- 京都府 クチコミ件数2位
- 京都府 コストパフォーマンス評価8位
- 京都市・宇治 コストパフォーマンス評価8位
- 京都府 ナチュラル8位
- 京都市・宇治 ナチュラル8位
KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)の結婚式口コミ・評判
きれいで居心地の良い空間
【この会場のおすすめポイント】1.新しいのでかぶらない2.ナチュラルな雰囲気3.チャペルがとにかくきれいオープンが最近だった事もあり誰ともかぶらない+色々な設備が最新できれい。披露宴会場は円山公園の緑が見えて秋には紅葉がきれいだそうです。木目調な会場の雰囲気に緑がすごくナチュラルな感じが気に入りました。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2014/07/29
ゲストが喜ぶ会場
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストおもてなし2.料理3.チャペルゲストも楽しめる会場の演出がとりそろえてあり、みんな楽しめる雰囲気がある。チャペルのシンプルさがとても印象的で、ドレスがとても映えそう。一流のシェフが料理してくれるため、味はバツグンです。KOTOWAなら安心して任せられると思います。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2014/07/30
スタッフの方の対応が素敵な会場です!!
【この会場のおすすめポイント】1.こだわりのこもった料理2.素敵なプランナーがいる3.自分らしさがだせるアクセスが八坂神社のすぐ近くでとても良い。スタッフの方もとても親身になって一緒に考えてくださるので安心してお任せできると思いました。試食させて頂いた料理もとても美味しくて満足です。会場も2つあって雰囲気も全然違うので自分達らしいとこを選べると思います。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2014/07/30
披露宴会場は全面窓で、いわゆる宴会場とは一線を画す
挙式会場は真っ白でシンプルですが、とても神秘的でした。友人は人前式を選択していました。披露宴会場は全面が窓で周りが森のため、緑に囲まれたパーティーとなりました。窓がない"一般的な宴会場"での披露宴よりも、とても雰囲気があり良かったです。自分の披露宴も(パーティー会場は窓がたくさんあるところにしよう!)とここへ来て思いました♪味も量もとても良かったです。京都駅からタクシーで15分程度なので立地は良いのですが、当時は出来たばかりであったためか、タクシーの運転手さんに「そんな所に結婚式場は無い」と言われ困りました。会場の外観があまり派手ではないので、(そこも素敵ですが)見つけるのに少し苦労しました。式場が出来たばかりとのことで少し心配していたのですが、みなさんとても丁寧な対応で、しっかりプロでした。なんの不満もありません。一番のオススメは森に囲まれた披露宴会場です。サプライズ登場の演出などもしやすいと思います!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2015/08/24
スタッフの方が魅力的でした!
八坂神社のすぐ近くで駅からも近かったです。一階のラウンジはも和モダンな雰囲気でスタイリッシュでした。まだオープンしたばかりなので会場はきれいでした。チャペルが地下にありますが、すごい明るくて良かったです。チャペル内は白くて花嫁さんが引き立つように作られていると思います。2階と3階にの披露宴会場は雰囲気が全然違ったので自分にあった方を選べるて良かったです。雰囲気がまったく違う会場が2つあるのが良かったです。3階は緑が見えてとても解放感のある会場で素敵でした。開放感のある会場で探していたのでピッタリでした。価格は比較的高めかなと思います。ただ、オープニング特典があって安くしてもらえました。とてもおいしかったです。何件か見学をしましたが、その中で1番おいしかったです。駅からも比較的近いし八坂神社が近いのでわかりやすかったです。案内してくれたプランナーさんもそのほかのスタッフの方もとても親切でした。とても親身になってくださり、結婚式までどういうステップでやるかなども丁寧に説明してもらいました。言葉の節々から結婚式にかける熱い想いがとても伝わってきました。スタッフの方がとても親切で良い人ばかりなので安心して任せられます。バリアフリーだったのでおじいちゃんおばあちゃんも安心して呼べます。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2014/07/14
京都ならココ!
【この会場のおすすめポイント】1.映像演出が充実2.和テイスト3.料理が美味しい円山公園の緑が見えるHarukaは、プロジェクションマッピングを使用して迫力のある演出ができます。又、京都の式場ということもあり、全体的に和をモチーフにした雰囲気がとても良いです。季節に合わせた食材を使った料理はピカイチです。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2014/09/07
和風の新しい会場です。
光がたくさん入って来て、とても明るくて、正面には滝が流れ、とても素敵でした。花嫁さんがとても映えました。すごく綺麗で、思わず涙が出ました。BGMも、素敵なフルート演奏に、素晴らしい歌声、別世界に来た気分でした。プロジェクションマッピング?とにかく光がすごいです。とても現代らしい、音と光でとても盛り上がりました。少人数だったのですが、横長の会場で、少し狭かったかな?でも、その分花嫁を近くで見られました。余興も打ち合わせ通りで、とてもいい思い出になりました。心に残るお料理はありませんでしたが、盛り付けがとても綺麗で、お酒が進んだという事は、美味しかったのでしょうが…。正直、酔っぱらってしまってあまり覚えていません。八坂神社が近いということで、駅からも徒歩で行けて、帰りを気にせず、たくさんお酒を楽しむことができました。有名な観光地で、付近には観光客も多く、とても行きやすいと思いました。またここで挙げる方いないかな〜?と思います。まだオープンしたての、新しい会場と聞きましたが、スタッフ様の素晴らしい接客で、大好きなビールを切らすことなく楽しむことが出来ました。よく気がついて頂きました。化粧室綺麗でした!!花嫁さんからのメッセージが添えてあり、細かな気配り感動しました。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2014/08/20
素敵なプランナーさんと作り上げる結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが親身になって相談にのってくれる2.キレイで新しい3.料理がおいしい初めて見学に行った会場で、わからないことだらけの私達にいろいろ提案して下さった。また、私達と一緒に式を作り上げたいという思いが伝わり、ここのプランナーさんだったら任せられると思った。料理もとてもおいしく、会場での演出も他にない感じで素敵だと思った。詳細を見る (182文字)
京都らしさを感じる会場
天井がとても高く、真っ白な式場で神聖な空気を感じました。正面は一面窓で上から水が流れています。壁に映像が映る演出も珍しくて感動しました。ただ、小さいことですが客席の背もたれがなかったのが気になりました。二つ会場があって若干テイストは違うもののとても良かったです。会場奥には一面大きな窓があり、外には八坂神社の木々が広がっていてテラスに出られるのもよかったです。最新の映像演出がかっこよかったです。ややお高めでした。美味しかったです。目でも楽しいお料理を出して頂きました。最寄り駅から結構距離があるので混雑した祇園の中を歩くのが大変だと思いましたが、京都観光も兼ねてと思ったらとても良い立地だと思います。親切な対応をしてくださいました。新しい式場なので、待合いスペース等どこをとってもキレイで、落ち着いた雰囲気が良かったです。とてもステキな会場でしたが、親族の待合い室がなかったこと(個室ではない)で私たちは断念しました。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2015/06/17

料理重視の方必見!
八坂神社のすぐ近く、外観は和モダンな雰囲気です。一階ロビーも和モダンな雰囲気で落ち着いています。5月オープンの式場なので、設備はとてもれいです。チャペルは地下にありますが、地下とは思えないほど明るく、目の前にはきれいな滝が流れています。人前式・神前式ができます。壁・床も光沢いっぱいの真っ白で、花嫁さんをきれいに見えるように考えられていると思います。神前式だと、プレートセレモニー(名前が掘られたものをコトワ京都八坂に残せます)ができ、記念になります。披露宴会場は、2階3階にあります。また、少人数の会食もできるようです。披露宴会場は、会場により色々と違った仕掛けがあるので、自分たち好みの会場を選ぶことができます。演出(ゲストを驚かせるしくみ)はとても工夫されています。ホテルと比べると、少し狭いような感じはしましたが、窓から緑が見えるので問題はないと思います。光の演出などに力を入れたい方にはぴったりだと思います。オープン記念プランでしたのでお手頃なお値段できました。映像はプロに頼みましたが、作れるものは自分たちで作成して節約しました。料理は、京野菜と中心として作られていてとてもおいしいです。ゲストからも、料理の評判はとてもよかったです。八坂神社の近くなのですぐ見つけられます。京都駅からは、バスよりは地下鉄の方がスムーズに行けると思います。プランナーさんとは、こまめにメールで連絡をとることができるので安心できます。よりよい結婚式ができるように、色々と考えてくださいます。プランナーさんや、フェアの際対応してくださったスタッフさんはどこの会場よりも丁寧に対応してくださいました。それぞれのスタッフの、結婚式にこめる想いはとても熱いです。装花とテーブルのクロスは、フラワーコーディネートさんと打ち合わせをしました。要望通りの仕上がりにしてくださいました。必要以上にお花をすすめてくるということはなかったです。使用してほしい花を選ぶこともできます。ドレスは提携先のひとつの、あゆみブライダルさんにしました。自分にあったドレスを、的確に選んでくださり満足しています。小物類がレンタルできるのもよかったです。料理が披露宴終了後にゆっくりと食べれるのが嬉しかったです。控室は一日貸し切れるので、二次会までゆっくりできました。一番は、スタッフの意気込みです。この方々なら安心して結婚式をお任せすることができると思いました。後は、料理がおいしいのでゲストの方に喜んでもらえるとおもいここを選びました。自分たちがしたい結婚式のアイデアを、プランナーやスタッフの方々に言ってみてください。必ず理想のものにしてくれます。詳細を見る (1105文字)
- 投稿 2014/06/24
「八坂神社」の近く!風情を感じるモダンでスタイリッシな会場♡
真っ白なバージンロードです。ドレスが映えます。高めの天井で開放感があります。白色の少しいびつな形をした壁と温かみのある木製の椅子、照明は優しい色味で素敵な空間でした。目の前は透明な窓(壁)になっていて、外では上から水が流れていて幻想的な雰囲気でした。とても神聖で感動的なシーンになっていました。披露宴会場で素敵だと思ったのは、景色です。新郎新婦登場で、横のカーテンが開き大きな窓からは円山公園の緑と滝が流れるテラスが見え綺麗でした。そこから手を振って登場してきたシーンが印象的でしたね。あと、ロビー(待合室)が広くでカフェのようなお洒落な空間でした。更衣室・化粧室もあり、開始時間までゆっくりすることができました。焼きたてのパンが美味しかったです♡それぞれの料理も美味しく頂け、盛付けも綺麗でした。京都の名所「八坂神社」の近くで、素敵なロケーションです。最寄り駅からは少し歩きますが、京都の風情ある街並みです。観光気分も味わえますよ。丁寧な対応でした。建物の入口が少しわかりにくかったので、入口前に出てご案内して頂けたら更に良かったかな、と思いました。・京都の風情あるロケーション・洋装、和装どちらも合う大人モダンな空間・流れる水が綺麗なチャペル詳細を見る (523文字)
- 投稿 2016/11/30
- 結婚式した挙式
少人数の挙式も出来ました。
2014年5月にOPENしたばかりの会場なので、とても綺麗です。私は会場が出来る前に挙式の予約をしたので、大丈夫かなと少し不安でした。しかし、その心配は無用でした(^^)ラウンジは、モダンスタイリッシュで海外の高級ホテルを訪問したようです。チャペルは、なんと驚きの地下です。暗い?天井が低い?閉塞感はない?と思いますよね。でも、そんなことは全然ありません。白い壁に高い天井、とても開放的な素晴らしいチャペルです。バージンロードを進んで正面が一面ガラス張りになっていて、そこには地上からの太陽光が入ってきます。ここが地下だということを忘れさせられます。そして、ガラスの向こう側の壁には滝が流れていて光が反射、キラキラしてとても神秘的です。夜にもチャペルを観に行きましたが、ナイトウエディングとても素敵だと思います。こだわったところは、ゲストの食事です。ランクUPになりますが、大変喜んでもらえました(^^)とても満足しています。ロケーションは、京都八坂神社を北へ少し行ったところです。京都駅からは少し離れています。京都駅からタクシー(15~18分)か、京都駅から地下鉄→河原町からバスorタクシー(22~25分)、市バス206(30分?)となります。チャペルはとても神秘的です。チャペルの正面には十字架が掛けてありますが、取り外しも可能なので人前式希望の方には良いですよ。挙式を挙げることをためらっていた私ですが、実際に結婚式を挙げて良かった!と本当に思います。準備はとっても大変ですが、不安なことや疑問はプランナーさんに聞いて、どんどん解決していってくださ。それが成功のもとです。詳細を見る (690文字)
- 投稿 2015/07/15
今年5月にオープンしたオシャレな会場!
【この会場のおすすめポイント】1.会場が新しい2.外観も館内もチャペルもオシャレ3.斬新な演出ができる会場自体が新しいので、他にはないような新しい演出技術があります。外観や館内もオシャレで綺麗。何よりチャペルが素敵です。プランナーさんも親身になってくれますし、不安な事など素直に言えば色々と解決してくれます!詳細を見る (154文字)
- 投稿 2014/09/08
自分らしい式をしたい人におすすめ
まだ完成していないですが、天井にワイドプロジェクターがあるので、色々な演出が可能だと思います。会場からの風景は完成前だったため確認できませんでした。一般的なウエディングハウスの価格帯ですが、交渉によってはホテルと遜色ないと思います。シェフと話し合って決めるようで、料理にこだわりたい人にはいいかもしれません。試食したケーキは美味しかったです。八坂神社の隣なので京都を感じることができます。遠方の人にはいいかもしれません。ただ、観光シーズンだと車での移動は時間がかかるので電車がいいかもしれません。KOTOWAさんの良さは、この人に任せればきっと素敵な式になる!という安心感だと思います。カウンセリングシートの段階から衣装や当日の流れなど掘り下げて話してくれ、2人のやりたい事やぼんやりしたイメージを具体化してくれます。新しい式場なので、設備はしっかりしていると思います。控え室とエレベーターの導線がしっかりしているので、親族も手間ではないと思います。とても親身になってくれるので、自分たちらしい式をしたい人にはうってつけの場所だと思いました。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/16
由緒ある八坂神社のすぐそばの会場
【この会場のおすすめポイント】1.近くに神社がたくさんある2.演出豊富3.プランナーさんが親切近くに神社がたくさんあって、京都を存分に楽しめる。お客さんにも喜んでもらえる立地でステキ。祇園なので近くにお店もたくさんあって、二次会の会場への移動もしやすい。駅も近くアクセスしやすい。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/09/08
京都でするならココ!
【この会場のおすすめポイント】1.八坂神社の近く2.親切なプランナーさん3.料理を含め、施設も充実で京都らしい高級感挙式を八坂神社で行うので、会場まで徒歩2分という近さで即決。さらに京都人はもちろん他府県のゲストにも京都らしさが感じられる和の落ち着きと洋の華やかさのバランスが素晴らしい会場の雰囲気とお料理も魅力。そして何より私たちの心に寄り添ってくれるプランナーさんが最高です!詳細を見る (190文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/09/08
立地もプランナーも会場も最高!!
【この会場のおすすめポイント】1.プロジェクションマッピング2.サプライズ入場が出来る3.祇園という立地友人の結婚式では見たことのない演出が出来たり、入場が出来るので人とは違った結婚式になると思いこの式場に決めました。又、遠方から来る親族にもアクセスが良く、式場近くに八坂神社があるので京都らしさを感じてもらうことが出来ます。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/08/24
すべてフレッシュな式場
【この会場のおすすめポイント】1.とにかくチャペルがキレイ2.映像演出のバリエーションが多い3.円山公園横の好立地2014年5月オープンでチャペルを含め、全体的にキレイで、最新の映像機器が備わっている。色んな演出が実現出来るし、ゲストが足を運びやすい京都風情を感じることが出来る好立地。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/09/28
KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*連休BIG\ドレス2着優待/試食×緑の貸切邸宅×Party相談会
連休限定BIGFair開催《Instagram大人気*新作ドレスを2着優待》その他にも最大165万円プレゼント!フェアでは豪華試食に披露宴での最新演出体験や自然光が降り注ぐ白亜のチャペルで感動体験を♪

現地開催増枠【連休限定10大特典プレゼント】試食×貸切邸宅Party相談会*
【連休中日限定10大プレゼント】憧れのドレスやアルバム・挙式代金など結婚式で必要なアイテムをプレゼント♪(時期・人数によって変動あり)さらに白亜のチャペルにPartyの相談まで★豪華試食付きフェア♪

1124月
現地開催残2\来館ギフト7万円贈呈/最大155万円特典×花嫁ALL体験*
1件目のご来館限定で来館ギフト7万円プレゼント★ご試食も絶品和牛をご用意!シェフが選び抜いた食材のオリジナルコースは好評価!最新演出や白亜のチャペルをご覧いただける是非お得なフェアを満席になる前に!
0120-19-1815無料
| 会場名 | KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)(コトワキョウトヤサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側310番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○京阪祇園四条駅より徒歩で約8分 ○阪急河原町駅より徒歩で約15分 ○JR京都駅より車で約15分 ○JR京都駅より市バス206系統「祇園」下車徒歩約3分 ○名神高速道路「京都南IC」より約20分 ○名神高速道路「京都東IC」より約15分 |
| 最寄り駅 | 京阪祇園四条駅より徒歩8分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝:9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日:12:00~14:00・15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | あり詳細はスタッフにお問合せください |
| おすすめ ポイント | 誰もが目と心を奪われる映像演出も |
| ガーデン演出 | 有りKOTOWAのテラスではサプライズ入場やバルーンリリース等様々な演出ができます。 |
| 二次会利用 | 利用可能KOTOWAで披露宴から二次会まで、移動無しでゲストに最高のおもてなしを! |
| おすすめ ポイント | 緑豊かな貸し切り邸宅でおふたりの想いをカタチにする日
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り無料試食ができるフェアも開催しております |
| おすすめポイント | KOTOWAオリジナル・デザートやお茶漬けのブッフェも可能
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
2025京都府
料理評価GOLD