- 京都府 チャペルの天井が高い1位
- 京都府 デザートビュッフェが人気8位
- 京都市・宇治 デザートビュッフェが人気8位
- 京都府 ナチュラル8位
- 京都市・宇治 ナチュラル8位
KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年4月
キラキラのチャペル
チャペルがキラキラしていて綺麗大きなガラス窓から緑が見える料理、衣装、エンドロールがこだわったがゆえに値上がりした。フラワーシャワーを半分の量にしたキリスト式から人前式にしたデザートを思い出の沖縄に絡めて、シークワサーや雪塩を使ったものを考案していただけたのが印象的でした。八坂神社から歩いてすぐ親身になって当日までの準備をしていただけた。当日から式後もしっかりサポートしていただけたし、担当ではない方からも声をかけていただけたりして、安心して終えることができた。ヘアメイクリハを終え、不安が残ると担当の方に相談したらもう一度ヘアメイクリハをしていただくことができ、不安なく当日を迎えることができた。最終の打ち合わせから式当日まで2、3週間はあるので早めに準備を終わらせて式直前はゆっくりする。詳細を見る (347文字)

費用明細71名/4,447,910円
- 下見 2025年12月
スタッフさんの人柄が式場決定の決め手です
滝が流れていて自然光も入ることから雰囲気が明るく感じました。白を基調としたチャペルで写真映えもとても良いです。大きな窓からは緑が見えて晴れていたこともあり自然光が差し込み綺麗でした。その場での演出もしていただきイメージをすることができました。予算の見積額も一つ一つ丁寧にしていただいたので納得感を持って聞くことができました。お肉はもちろん、野菜も自慢のものを使っています。と言われて試食しましたがその言葉通りでした。野菜がとても美味しかったです。周りには駐車場が多くあり、駅近なので利便性が高いです。笑顔が素敵なスタッフさんばかりです。対応してくださるスタッフさん以外でも声をかけていただいたり会釈してくださるなど暖かい雰囲気がありました。一つ一つの説明も丁寧でわかりやすかったです。スタッフさんの対応気になることがあればスタッフさんに聞くとなんでも答えてくださいます。スタッフさんの人柄でとても安心できした。ゼクシー相談カウンターで紹介されたから詳細を見る (424文字)
- 下見 2025年12月
みんなが楽しい結婚式を叶えてくれる
写真で見て惹かれて見学させていただいたのですが、実際入ったら写真で見るより感動しました。挙式会場の天井の高さ、色味がとても素敵でした。ナチュラルな雰囲気の会場と、モダンな雰囲気の会場がありどちらもとても素敵でした。どちらの会場でも素敵な楽しい披露宴になる想像ができました。お肉が柔らかくとても美味しかったです。お野菜も美味しくいただきました。駅から式場までの街並みはとても京都を感じられました。とても親切にわかりやすくワクワクする説明をしてくださって、イメージが湧きました。チャペルの天井が高くて広いびっくりするような演出ができる打ち合わせ回数が多い楽しいワクワクするような結婚式がしたい方リングドッグが可能か、チャペルの大きさや雰囲気詳細を見る (318文字)
とても楽しめる
想像以上でよかった。すごくオシャレで感動した。いろんな見せ方があり楽しみ。かなりの大人数まで入れるのでそこの心配は必要ないと思う。特典が充実していた。希望を叶えた上でかなりのお値引きをしてもらえてありがたかった。すごく美味しい。メニューがすごく豊富。こちらの好きなようにメニューを変えることが出来る。観光地が近く京都を感じやすい近隣パーキングのサービス券もあり、車でも行きやすく、最寄りの電車からも歩いて来れる。すごく丁寧に説明してくれた。こちらの希望にできるだけ寄り添って考えてもらえたのがありがたかった。こちらの希望に寄り添い、一緒に考えてもらえた演出にこだわりがあり、楽しんで出来そうチャペルの豪華さ詳細を見る (303文字)
- 下見 2025年12月
運命を感じた結婚式場でした!
チャペルがとても綺麗で感動しました!写真とは実際に目で見た感じと色合いがいい意味で違ってすごく写真映えであったりとてもいろいろ考えて作られているチャペルでした!窓から入る自然光が良く緑も綺麗でした!少人数婚にも対応してくださる会場でした。プラン内容がとても良かったです!野菜がとてもおいしかったです!駐車場から近かったです。とても笑顔が素敵で話しやすくたくさん提案してくださりました!一つ一つの説明が丁寧で分かりやすかったです!バリアフリーの観点からみてもすごく安心できる会場でした。本当にチャペルがオススメです!派手すぎずシンプルがすきな方はオススメです!写真とはまた違って実際に目でみてどのように感じるか知りたかったからです。詳細を見る (315文字)
アットホームな雰囲気が好きなカップル
チャペルは写真と実際見るのとでは背景の色味感が違っていて、実際に見て見た方が天井に高さがありながらも落ちつく雰囲気だと思いました。実際見てた方が温かみ、自然をより感じられました。また空間も程よい広さで、ゲストとの距離感が近くで感じやすいと思いました。自分にとって理想な披露宴会場だと思いました。コース料理を好きなように組み合わせる事ができるのが魅力的でした。見学の際にお肉料理を頂きましたが、柔らかくてとても美味しかったです。阪急河原町駅から徒歩10分ほどで行けるので、アクセスは良い所だと思いました。どのスタッフの方も愛想が良い方ばかりでしたが、特に担当してくださった方が親しみもありながら、笑顔で接してくださったので、とても印象が良かったです。説明も丁寧で分かりやすかったです。自然を感じられる場所にこだわりを持っていたので、今回条件にとても合っていました。アットホームな感じが好きな方や持ち込み可能かなど気にされてる方やドレスにこだわりを持たれてる方におすすめかなと思いました。自然を感じられるところを探していました。元々披露宴会場(haruka)に惹かれて見学を希望していたのですが、写真より実際見てた方が温かみもあり、ガラス張りなので、緑一面で自然感じられました。詳細を見る (442文字)
- 下見 2025年12月
自分たちに合った結婚式が出来そうです!
・挙式会場は天井が高く天候に左右されず滝のせせらぎが聞こえ落ち着ける空間でした。・豪快な窓から見える緑をはじめ披露宴会場は開放感に溢れており自分たちの予想を遥かに超えるものでした。・特典が豊富で相応のお値引きもあり非常に感謝しております。持ち込みも割と自由な感じで自分たちのスタイルに作りあげていく事ができそうだと思いました。・試食の料理は非常においしく料理部門でno.1と伺いました。地元の食材を活かした料理も可能と聞き地方出身者としてありがたいです。・観光地として知られる八坂神社の近くで立地は抜群。最寄駅から少し歩きますが遠方から来られる来訪者に対しても安心してご来場頂くことができると思います。・スタッフさんの対応は全て丁寧かつ迅速で申し分はありません。また、ずっと笑顔でこちらの不安を解消してくださり、そこが大きな決め手となりました。・スタッフさんの対応・遥と絢音の披露宴会場はそれぞれ違う良さがあり実際に見学に行かないと味わえないので是非それぞれの良さを体感してみてください。・写真でのチャペルがとても綺麗で実際に確かめたいと思い下見に行きました。オフホワイトを基調としており写真以上の美しさでした。詳細を見る (444文字)
スタッフの対応がとてもよい、オフホワイトなチャペル
挙式会場は地下にあるが、天井が高いために地下とは思えない開放感であった。また、地下にあるメリットとして外の天気に左右されないことがメリットとしてあった。色はオフホワイトで緊張感を和らげるために優しい色使いであった。ただ、写真を撮ると、洗練された白色に変化し、写真映えしそうであった。50名規模での結婚式を検討しているが、バージンロードはちょうど良い長さだと感じた。窓が広く開放感があり、ゲストとの距離が近いことが印象的であった。テラスもあり、デザートビュッフェもできる。ステーキを試食したが、かなり美味しかった。シェフとの打ち合わせもあるらしいので楽しみである。阪急だと四条河原町駅から徒歩10~15分(混雑次第)、京阪だと祇園四条駅からアクセスできる。式場の周りは、京都のおなじみ観光地の八坂神社がある。式場専用の駐車場がないが、タイムズ駐車場が隣接している。受付の方から対応していただいた方まで、明るく接してくれて話しやすい印象であった。式のコンセプトも考えていない状態であったが、優しく聞き出してくださり助かった。他に検討している式場と比較しながら説明もしてくれたので非常に助かった。1番のおすすめはチャペル。雰囲気が自分の理想とマッチしている場合は検討すると良い。全館バリアフリーであるのでゲストに優しい。またラウンジも和モダンで豪華な印象。自分たちの式のイメージを考えとき、この式場でなら叶えられそうかを漠然とイメージしておくと良い。kotowaは、打ち合わせ回数が多いとお聞きしましたので、じっくり考えプランナーさんと協力して良い式にしたい方はぜひおすすめだと思う。真っ白なチャペル。会場の白、後ろに流れる滝が第一印象詳細を見る (689文字)
- 下見 2025年12月
チャペルもスタッフも最高でした!
実際に肉眼で見てみると、オフホワイトな色合いで温かみのあるチャペルでとても魅力的に感じました。式場の見学は1軒目でしたが、チャペルを見て「やっぱりここで結婚式をあげたい!」という気持ちが強くなりました。また、地下にあるので天候に左右されないのもいいなと思いました。ゲストとの距離が近いところがとても良いなと思いました。サプライズ登場の演出など実際に見せていただきイメージがたくさん湧きました!これから計画していくのが楽しみです!駅からも近く、八坂神社も隣にあるのでゲストの方には結婚式だけでなく観光もしてもらい思い出をプラスできる所がいいなと感じました。特に何も決めず、分からずゼクシィにのっていたチャペルの写真が気に入って夫婦で見学に行きましたが、とても親切に対応していただきました。これからの打ち合わせが楽しみです!滅多に聞かない地下にあるチャペル。天候を気にせず本番を迎ることができるオフホワイトのチャペルがとても気に入りました。落ち着いた結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。お互いの実家が福井と奈良なのでその中間点が京都とということもあり双方の来てもらいやすい京都で式場をゼクシィで探していたところゼクシィに載っていたチャペルの写真を見て一目惚れし、見学に行きたいと思った。詳細を見る (443文字)
- 下見 2025年11月
地下にあるとは思えない圧巻のチャペル
チャペルは写真通り大きな窓から光が差し込み滝になってるので圧倒されます。微かに水飛沫の音も聞こえてくるので幻想的な感じです。真っ白に見えたチャペルですが肉眼で見るとクリーム色?見たいな色で統一されていて暖かみを感じます。写真で撮ると白く写るので不思議でした。3件目の下見で訪れたのですが宴会場を見た時に夫婦揃って自分達の理想とサイズ感がドンピシャすぎてびっくりでした!大きな窓があり、テラスも活用出来ると聞いたので想像が膨らみました。京都駅からシャトラバスも出ると聞いたので親、友達が遠方でも安心できると思います。すぐ隣が八阪神社なので前撮りなどにも活用できます。皆んな笑顔が絶えない感じです。他には聞かない地下のチャペルと言うのも魅力に感じます。水のせせらぎ、やんわり優しく入る自然光も神秘的に感じます。親族が遠方の方なら隣に八坂神社もあり、少し離れにも清水寺、平安神宮、鴨川など京都の観光も兼ねられるので一緒に回ったりするのもありです。直感的なもので第一候補に選びました。1番の魅力はチャペルでした。後はアクセス面や周りの観光面も兼ねてです。詳細を見る (420文字)

圧巻のチャペル
チャペルが圧巻でとても綺麗でした!壁のプロジェクター演出ができる点もよかった。椅子に背もたれがないタイプなのが珍しいが、見やすいし着物とかでも座りやすいのが好印象。窓が大きくて開放的でゲストとの距離感も遠すぎない感じなのが良かったです。昼でも夜でも緑が綺麗に見えるので、外の景色がとても良さそうに感じました。お肉がすべて牛肉という点も良いと思った。京都らしさもありつつ駅からも歩ける好立地な点が良かった。八坂神社の隣というのも紅葉の季節などはとても良いなあと思います。どのスタッフさんもとても丁寧で親切で、信頼できる感じがしました!挙式会場の雰囲気ご飯のおいしさゲストと遠すぎない距離感で楽しめそう式場の雰囲気と立地詳細を見る (299文字)
全員が満足できる式場
余計な装飾はなくシンプルながらも威風堂々と神聖な雰囲気を感じさせてくれる式場です。バージンロードが長すぎないのは少人数でする場合いいですね。肉眼ではオフホワイトですが写真では真っ白になるのが不思議でここで写真だけ撮りにきたいぐらいです。2つの会場があって広さは同じです。会場の雰囲気や演出の違いがあったりして自分たちのしたいを叶えやすいと思いました。公共交通機関やタクシーがメインになりそうです。駐車場はないので近くのパーキングに止めないといけないですね。送迎サービスがあるとかホームページで見ましたが話は聞けていません。僕たちのテーマとしては「感謝・決意・泣かせる!」です。式は家族だけにして感謝を伝えて、2人で頑張るという意思表示、あとは感動して泣かせたいと思っています。式場見学をしてそれを叶えられる内容だと2人で感じたのできめました。スタッフの方が色々なアイデアを出してくださるのも良かったです。持ち込み料金ゼクシィでピックアップした式場のひとつ。友達の結婚式で参列した。詳細を見る (408文字)

- 下見 2025年11月
スタッフさんは本当に親身になって対応してくれます
チャペルヒルを見てここでしたいと思いました。僕の中で1番気に入ったのは挙式会場前の暗い部屋、お母さんのお腹の中をイメージしていると話を聞き、この空間の意味がとても大事だと感じたことと扉で区切られているので、他の式場と比べて今から挙式が始まるんだよっていう気持ちの切り替えにもなると感じた会場によって演習の仕方も変わったりしていて、僕が(これできますか、これをするならどうなりますか)などの質問をしても可能な限り案を出してもらったりしていて、披露宴会場で正直即決しました予算は親身になって考えて下さり、ここはいらない、ここは必要かななど細かいところまで予算の話ができたのはすごく助かった。特典は本当にすごいなと感じた。それで正直かなり助かったと思う!ここは正直しっかりと試食をしていないのでここからだと思うが、お肉はとても美味しかった!ゲストの好き嫌いなども確認して打ち合わせで細かいところまで話がしたいここは色んなところから来て下さるゲストがいるので悩んではいたが、送迎のタクシーの用意などができると聞いたので、アクセスは問題ないかなと。八坂神社が隣にあってなにかそれだけでいいなって感じた親身になって話を聞いてくださったり、新婦、新郎の要望に可能な限り策を考えてくださったり本当に助かりました。スタッフが交代しても話の引き継ぎもしっかりされていて、再度説明する必要もなくて助かりました。これからの打ち合わせが楽しみチャペルは本当に写真より会場で見た方が絶対にいいと思った。スタッフさんの対応は本当に適格だった家族に感謝を結婚式で伝えたい人たちにはもってこいだと思う。映像などでの演出が最高だから披露宴では楽しんで挙式ではきっちりとするみたいな二極化ができるのは強みなのかなと感じたチャペルが気になって実際に見たかったから実際に自分たちが行って印象としてどんな感じになるか気になったから詳細を見る (741文字)
- 本番 2025年11月
- 他会場見学あり
自由な演出を叶えてもらえる!チャペルもスタッフも最高!
新郎新婦の背後に大きな窓があり、カーテンを開けると緑が見えてとても良かった。花は最低料金にしていたが、背景の窓があることによって派手に見えた。最低料金でもカラフルでとても華やかな装花になった。また、天井に映像を映すことができるので演出の幅も広かった。自分たちは映像演出を注文しなかったが、プラン内でもその時の雰囲気に合った要望通りの簡単な映像は映し出してもらえた。背が高かったので、天井が高い点も圧迫感がなくとても良かったし写真映えする。ドレスはこだわりたかったので、追加料金を気にせずに選んだ。追加料金が少ないドレスでも十分可愛いものもあった。カラードレスよりはウェディングドレスや和装の方が可愛いものが多い印象だった。エンディングムービーをサインポスト(映画のような質感)に変更したが、後から何度も見たくなるような映像になっていたので、これは必ずサインポストにした方が良いと思った。しないと逆に後悔していたと思う。ペーパーアイテム、オープニングムービーを全て持ち込みしたので節約になった。ブーケも造花で手作りしたので、持ち込み料はかかったが注文するよりは安く済んだ。引き出物、引き菓子は特典で全額無料になった。衣装も特典で24万円引きになった。料理も一番下のランクでと話していたが、実際にはそれをベースにして自分たちの好みを反映させたオリジナルを考えることができた。(価格は最低料金のまま)また、オタ活用にメンバーカラーのデザートやドリンクもお願いすると快く承諾して色々と考えて下さった。(ドリンクも最低料金のメニューで上記対応してもらえた)当日は家族だけでなく友人からも好評で、後出し料理でもたくさんデザートを食べることができて最高だった。アレルギー対応も料理を出す時にフルネームを確認して対応する等していただけたようで、とても安心できた。式場までは少し歩くことになるが、直線が多いので場所はわかりやすい。駐車場も周りに3.4ヶ所あるため、車でも困らなかった。少し難しい要望でも細かく相談しながら、理想通りに叶えていただけた。毎回の打ち合わせはとても楽しく、結婚式の準備は大変よりも楽しかったで終わることができた。また、少し不満に思ったことでも正直に伝えるとすぐに対応していただけたのが安心した。無理に演出やアイテムを提案されることもなかった。演出の幅が広いので、自分たちの理想にできるだけ近い披露宴を挙げることができる。スタッフが親身になって相談してくれる。料理がとても美味しいし、要望を叶えてもらえる。チャペルで撮った映像がとても綺麗だった。時々開催されるマリッジコレクションに参加することで特典を追加でもらうことができるため、できるだけ参加した方が良い。細かい要望があったら書類にして予め準備しておくと、理想が伝わりやすく、トラブルになりにくい。チャペルの好みを一番重要視した。また、スタッフの対応が自分たちに合っていた。明るく楽しいパーティーができる会場を探していた。対応して下さったスタッフの方が式場の良さを伝えつつも自分たちの意見を否定せず、既に打ち合わせのような楽しい雰囲気だったため。自分たちがここで披露宴をするというイメージが湧きやすかった。詳細を見る (1179文字)

もっと見る費用明細34名/3,241,583円
- 下見 2025年11月
ゲストにも喜ばれる温かみのある会場
挙式会場は、想像していた通りの雰囲気で本当に素敵でした。木のぬくもりと自然光が感じられるナチュラルな空間で、和と洋がほどよく調和していて、私たちの理想にぴったりでした。天井の高さから差し込む光がとても印象的で、見たした瞬間に自然と笑顔になりました。ゲスト席からも新郎新婦の表情がしっかり見える設計になっていて安心でした。設備も整っており、動線もスムーズでゲストにも優しいと感じました。全体的に温かく上品な雰囲気で、「ここで式を挙げたい」と心から思える会場でした。披露宴会場の「haruka」は、明るく開放感があってとても印象的でした。大きな窓から自然光がたっぷり入るので、昼間は柔らかい光に包まれてナチュラルで温かい雰囲気に。ガーデンともつながっていて、扉を開けると外の緑と風を感じられるのが本当に心地よかったです。装花や装飾も映えるシンプルで上品な空間なので、自分たちらしいコーディネートがしやすそうだと感じました。音響や照明の演出もきれいで、入場シーンの雰囲気づくりも完璧。ゲスト同士の距離も近く、アットホームで温かい時間を過ごせる披露宴会場でした。八坂の塔のすぐ近くで京都らしい風情を感じられる最高のロケーションでした。周囲は落ち着いた街並みで写真映えも抜群。観光地にありながら式場内は静かで特別感があり、ゲストにも喜ばれると思いました。京都らしいロケーションと、ナチュラルで上品な雰囲気の会場が魅力です。挙式会場も披露宴会場も自然光が差し込み、どのシーンも写真映えします。スタッフさんの対応も丁寧で温かく、初めての見学でも安心して過ごせました。ナチュラルで上品な空間で、ゲストとの距離を近く感じられるアットホームな結婚式をしたい人におすすめです。チャペルと披露宴会場の雰囲気に魅了されました!詳細を見る (727文字)
- 下見 2025年11月
スタッフも会場も素晴らしいです。
チャペルは白さが特徴に感じました。実際目にした印象は、思ったより落ち着いたオフホワイトの空間でした。神聖な雰囲気も保ちつつ、落ち着いた式が挙げれそうです。広さも申し分なく、自然光が入ってくるのが素晴らしいです。まあまあといったところ。駐車場を利用しましたが、徒歩だと駅から10分程度なので雨天の場合はしんどいかも。大変よかったです。こちらに寄り添って応対してくださってるのがよく伝わりました。打ち合わせの数が多いです。また、サービスの一環として、当日は家族に対して専属のスタッフを配置いただけると伺いました。当日は様々気を配る必要がある印象でしたが、安心して利用できると思います。具体的にイメージが湧いてなくても、スタッフの方が上手い距離感でサポートしてくださるので、当日のイメージが固まってないカップルにもおすすめです。チャペルの実際の雰囲気を見たかったから。詳細を見る (361文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの方も丁寧で意見の言いやすい方でした
天井が高く白い挙式場でした。天候に左右されないところがいいと思っていたのでよかったです。肉眼で見るとオフホワイトに見えるのもまたよかったです。雰囲気も色合いも良く、良い意味でなんでもできそうなところでした。演出などを考えていませんでしたが、幅広く対応していただけそうなので今後色々考えるのが楽しみです。試食させていただきましたが、夫婦ともども口に合い胸を張ってゲストの方に食べていただきたいと思えるものでした。アクセスも悪くなく、参列者も結婚式だけでなく観光して帰れるようなところでとても良いなと思いました。スタッフさんの感じがとてもよく、プラスな質問もマイナスな質問も快く答えてくださるので聞きにくいことも質問しやすかったです。こだわりや案がなくても選択肢を与えてくれるスタッフさんがいることこだわりがある方にもない方にもおすすめできそうな場所でした。義姉の結婚式場が系列店だったのもあり、調べてみたところ式場が天候に左右されないところが良いと思ったので色々調べて一度見学に行こうと思いました。詳細を見る (377文字)
- 下見 2025年10月
気張りすぎない自由な式場
写真で見る感じとは違い、暖かみもあった。演出の自由度も高そうで、照明の明るさなどもこちらである程度指定できるのが嬉しい。テラス席もあり、観光地にありながらも自然に囲まれた雰囲気を感じた。登場シーンなどはちょっとしたサプライズ演出もできそうなので楽しみ。できうる限りお得なプランで組み立ててくださりました。観光地に近く、府外から来るゲストも来場しやすいと感じた。親身に話を聞いてくれました。どのスタッフさんもフレンドリーで、テンションが下がることもなく下見できたのがよかったです。少人数での挙式を考えている人にはピッタリだと思います。少人数開催でどのくらい自分たちの好きなことができそうかが気になって下見しました。詳細を見る (266文字)
- 申込 2025年10月
スタッフも建物も洗練された式場
お写真通りの素敵な空間で、落ち着いた雰囲気で挙式をすることができそうでした。地下とは思えないほど天井が高く、開放感がありました。敷地的には大きくはありませんが、40人くらいだったら十分な広さでした。絢音という会場を予約しました。白ベースのため、自分たちの希望の色味にできるのがとても素敵だと思いました。また、人との"縁"を表す糸をモチーフとしたデザインが散りばめられており、ゲストに感謝の気持ちを伝えたい自分たちにぴったりだなと思いました。標準の見積もりはちょっと厳しいかな…と思うお値段でしたが、頑張っていただいたおかげで、手の届く価格にしていただきました。ベースとなるプランはあるが、自分たちで自由にカスタマイズできるところに非常に魅力を感じました。試食のお肉も赤身と思えないほど柔らかくて美味しかったです。祇園四条のためアクセスはしやすいです。(歩いて10分くらい)大通り沿いにありますが、出入り口も道路とは直接面していないため、騒がしさは全くないです。プロフェッショナルな方が集まっていて、安心して打ち合わせできました。チャペルの雰囲気料理の美味しさ親族専用のコンシェルジュがついていること打ち合わせの回数制限がないこと観光地のため、駅からの導線の確認しておいた方が良いと思います。披露宴会場の演出がサプライズに溢れていてよかったので、ぜひ実際に見て欲しいです。料理のグレードが三段階あるのですが、グレードに捉われず数百円単位で自分の好みにカスタマイズできるというところに1番魅力を感じました。全て屋内で完結するので、天気に左右されないところも良いと思います。細かなところまで質問させていただきましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。詳細を見る (729文字)

スタッフの対応が丁寧でアットホームな雰囲気
地下に挙式会場があるため天候に左右されずに行える光の具合も調整できる明るさも好みに合わせることができる登場の仕掛けもありゲストも楽しめるテーブルクロスの色味も選ぶことができて自分好みの会場を作ることができる当日申し込みの特典が多いメイン料理の付け合わせのお野菜などにも自信を持って出されている一人一人の対応も丁寧に行なってくださる(アレルギーの方は別料理ではなく、食材だけを変えて遜色無い料理を提供されている)駅から徒歩10分程度でアクセス可能スタッフ自身も楽しんで接客されている印象プランナーさん以外にもシェフとの打ち合わせなどもあり、一組一組と向き合う時間をたくさん作ってくださる天候に左右されないチャペルや披露宴会場で当日まで安心して準備ができるところナチュラルでアットホームな雰囲気が好きな方スタッフさんが皆様明るくて素敵だった丁寧に説明してくださり助かりました披露宴会場の雰囲気詳細を見る (385文字)

式場、披露宴会場の雰囲気が良い
地下にある会場ですが、外からの光は入るような構造でした。そのため、天候が悪い場合でも晴れの日と同じような挙式が可能でした。色味も白を基調としており、雰囲気が良かったです。会場を2つ見せていただきました。一方は少人数から可能で、登場の仕方が他にはない方法で自分たちもやってみたくなりました。また、自分たちからのゲストまでの距離が近く、40人程度であればかなり近くに感じられると思います。もう一方は45人以上から利用可能で天井が高く、人気な会場でした。京都河原町駅から徒歩10分ほどです。京都駅からマイクロバスもありますが、人数によってはタクシーで来てもらい、タクシー券を使う方が安上がりになることもありそうでした。こちらは式場と相談できるかと思います。披露宴の会場が良かったです。元々チャペルの印象が良かったですが、さらに披露宴会場も雰囲気が良く、演出が色々できるようで実際に見学の際にその演出を見せたいだけたのもよかったです。式までの相談回数が7回と多く、まだあまり決まってないという人でも相談しながら決められると思いました。チャペルの印象がよく、ナチュラルな感じが良かったため、下見することを決めました。詳細を見る (463文字)
- 下見 2025年10月
何もかも最高!!!
神秘的な雰囲気で天井が高く、サイドの白い壁の存在感が良かった。地下にあることで天気に左右されない設計と知り、とても良いと思った。季節問わず緑が見えるのが良かった。自然が好きなので、天井の一部が木目のような感じでそれも気に入った。広さもちょうどよかった。良かった。牛肉や京野菜が美味しくて驚いた。とても良い。私たち2人の好みを全面に押し出すことを許してくれる雰囲気がすごく良かった。緑の見える披露宴会場。親族控室がロビーの一角にあるところ。キッズコーナーを作れる点。自分たちのしたい式を実現できそうなところ。自由度の高い結婚式をしたいカップルにおすすめ。tiktokを見て挙式会場や披露宴会場の雰囲気が好みとマッチしていたから。ゼクシィもチェックして良さそうだったから。詳細を見る (276文字)

- 本番 2025年10月
天井の高いチャペルが特徴で、スタッフの方がみんな笑顔で親切
天井が高く、白基調のチャペルに一目惚れして即決しました。照明を落として撮影するとバージンロードに反射する姿がまた幻想的で素敵です♡harukaはテラスから緑が見え、チャペルとはまた違った雰囲気でガーデン調になるのが気に入って決めました。ナイトウエディングだったため、キャンドルとテラスの雰囲気がキラキラしていて素敵でした。また、お色直し後の演出でバブルマシーンと共にテラスからのお姫様抱っこで登場できたことも一生の思い出になりました。お気に入りのドレスが差額が結構出てしまったが、華やかなドレスに憧れていたので決断しました。思い出に残すために記録ムービーを購入した分が初めの見積もりから上回りました。ヒキタクやペーパーアイテム類を持込みしたことで費用を節約できた。プロフィールムービーも持込みにしたことで費用は抑えられたかなと思います。料理はどれも美味しく、ゲストにも喜んでもらえました。飲み物も豊富に取り揃えてもらえてそれぞれが好きなドリンクで楽しんでくれました⭐︎祇園の中心に位置しており、近隣に八坂神社もあり、京都らしさを感じられる素敵な場所です。スタッフ、プランナーさん共に皆様丁寧に対応してくださり、とても良い式を作り上げることができました。プランナーさんも気さくで話しやすく、打ち合わせ含めとても楽しく準備を進めることができ感謝しております。京都では珍しい天井の高いチャペルがおすすめです。スタッフさんのサービスや気遣いが行き届いていて気持ちよく挙式をすることができました。ムービーを自作する際には余裕を持って早めに進めると気持ちにも余裕ができる。持込みと式場にお願いする部分と上手く使い分けることでよりコストパフォーマンスを上げることができる。詳細を見る (729文字)
- 本番 2025年10月
スタッフ最高
滝がいい感じで天候関係なく綺麗に挙式を、行える白ベースの美しい雰囲気天井が高く花嫁も綺麗に美しくばえる人を増やしたり席数が増えるとおのずと増えていく持ち込みを、増やしたりすることにより値下げ傾向にある!2人で作れるものをつくると安くなる花嫁との意見も組み込んでくれて美味しいご飯がていきょうできた!バス停から近く交通の弁もよい!みんな笑顔で楽しい人たちでいっぱいいっぱいみんな話やすく自分の意見を尊重してくれる!プランナーさんや会場の雰囲気がとにかくいい!みんな笑顔がよく楽しく過ごせた花嫁と話し合い2人の意見を組み込んだものにする!しっかり2人で話し合いやりたいことやらしてあげたいことをはっきりする詳細を見る (301文字)
スタッフの対応が素晴らしく、式場も綺麗
シンプルで白をベースとしたチャペルがすごいよく綺麗でした。バージンロードを歩く前の扉から雰囲気がよくイメージしやすかったです。演出の対応力やゲストとの距離感が近いこと、設備が綺麗でした。また、実際に映像等を流していただきより実感しやすいかったです。見積もりに関してもいとついとつ丁寧に説明していただけるので分かりやすかったです。お腹が美味しかったです。周りは神社もあり京都ならではでした。アクセスは周りの駐車場が料金が高く、駅も絶妙に遠いかなと感じました。皆さん明るくてかなり接しやすく親身になっていただけたので安心しました。説明も丁寧で初めてでもわかりやすかった。チャペルや披露宴会場が写真でみるより素晴らしいです。tiktokが分かりやすくすごい実際に会場に行ってみたくなります。詳細を見る (342文字)
スタッフが情熱的でチャペル披露宴会場が良い
チャペルは雑誌や写真で見るよりもオフホワイトで暖かみのある印象でした。地下ならではの天井の高さと観光地とは思えないほど静かでした。滝がよかったです。事前アンケートにて青色が2人とも好きと伝えていたのでヴァージンロードを青のカーペットに変更する演出も見せていただけました。横長でゲストの距離がめちゃくちゃ近くアットホームでゲストと一緒に楽しみたいという希望が叶えられそうです。外にはチャペルへ落ちている滝があり水の音がすごく良いです。モニターは一つしかありませんが装飾や人で遠くの人が見えにくい等は無さそうです。もう1式場と最後まで悩んで相見積もりの形でほぼ同内容を見積もりを作り比べました。部分的には高い箇所もありましたが、ゼクシィの特典、当日成約、スタッフさんの鶴の一声にて予算内の価格になりました。試食はメイン1品で牛肉をいただきました。力いらずでナイフが肉にスッと入るほど柔らかく美味しかったです。コースは3ランクありどれもメインは牛肉でした。スタッフからの説明で野菜にもこだわりを持っているそうです。最寄り駅から5分ほどですが、八坂神社の隣で観光地なだけあり人混みがすごいです。会場に行くまでに疲れるかもしれません。荷物が多い方、和装、ヒール等で来賓させる方はタクシーおすすめです。スタッフに相談すればタクシーチケット等提案していただけました。式前後でゲストに京都観光をしてもらえるのは良いです。一言で言えば、最高でした。他の式場を数件見た後の訪問だったので今までの不安要素、良かった点をヒアリングしてkotowaではどういった演出や、希望を叶えられるのかを丁寧に説明してもらいました。他式場よりも価格帯は高めと最初に説明をしてもらい、見積もりでは他式場では内訳になかった細かい部分の価格を入れた値段で作っていただきました。水のある雰囲気で式場探しを初めて自分たちにぴったりのチャペルでした。2人の親族に足が不自由なゲスト、幼児がいるので式場全体がバリアフリー、キッズサービスがあり安心でした。悪天候の時の対応、トイレ、喫煙所、館内の動線、細かなことですが自分たちはもちろん、ゲストにも極力不自由なく過ごしてもらえるような1日を作れるかはスタッフに都度確認したほうがいいです。水の雰囲気が好きな方は良いと思います。詳細を見る (961文字)

- 下見 2025年9月
自然や水辺の雰囲気が好きな人にとてもおすすめ!
・入場前に両親に動画でメッセージを伝えることができる・挙式会場内にもプロジェクターあり・滝がとても印象的で綺麗・白も温かみのある色合いで、真っ白ではないので落ち着く・天井はかなり高い・椅子は幅が広く、背もたれがない分振り返りやすい・披露宴会場からも滝が見える・テラスが屋根付きのため天候に左右されない、喫煙も可能・客席との距離が近いため、ゲストと話しやすい雰囲気・壁一面に動画を流すことができる・思ったよりかなり良心的な価格・生ビールがあること・ご飯もののビュッフェの対応が可能・京都の代表的な観光地を見ながら歩いていくことができる・八坂神社、円山公園がすぐ近く・親身になって話を聞いてくださり、親しみやすい雰囲気・自分たちにあった提案をたくさんしてくださる・挙式会場、披露宴会場、控室等細かいところまで丁寧に説明してくださる・自然や水辺が好きな人におすすめと聞いたとおり、とても好みでした・当日の同線を確認しておくと、イメージが湧きやすいかと思います・自然や水辺の雰囲気が好きな人にはとてもおすすめです詳細を見る (452文字)

- 下見 2025年9月
チャペルが綺麗で感動するしあげたいって思う
写真で見るより白くはないけど暖かい雰囲気で正面の水が流れてるのがめちゃくちゃ綺麗緑が見えてバーカウンターみたいなのもあってすごい良かった近くに神社があって観光客も多い電車で行くにしても、駅から結構歩かないとだめ京都市円山駐車場に停めるとちょっと歩かなあかんけど近いしオススメです式場からサービス券が全員貰えるのかどうかはわかりませんが、見学に行った時はサービス券貰えました子連れで見学に行きましたが、どのスタッフの方の対応も優しく接してくれてましたチャペルがめちゃくちゃ綺麗で実際見ると感動するのと同時にここであげたいと思えた授乳室もあったので子連れでも問題無さそうですアクセスがめちゃくちゃいい訳じゃないからそこはちゃんと見ておくといいと思います詳細を見る (324文字)
- 本番 2025年9月
- 他会場見学あり
和と洋を感じられるナチュラルな場所
挙式会場は八阪神社や円山公園をバックに披露宴を行うことができ季節ごとに違った雰囲気を感じられるステキな立地です。スタッフさんも丁寧にお気遣いいただき終始楽しく準備できました。ゲストの待機場所はダウンライトに包まれ落ち着いた雰囲気で式をゆっくり待つことができる雰囲気で、チャペルに関しては天井がものすごく高く式場の決め手もチャペルの雰囲気で即決しました。交通の便はいいものの、少し駅から距離がありまた送迎バスなどは特になく車や駅から10分ほど歩いて来られる方が多かったです。エンディングにスタッフ全員と参列者に対して総出で手を振る場面がとても良かったです式の日にちが決まってからコツコツ準備を進めるのもお勧めします。また、奥さんだけが頑張りすぎず旦那さんにも手伝ってもらうべきです。結婚式費用食事のクオリティゲスト待機ルームがどんな感じなのかチャペルの天井の高さスタッフの丁寧さと私達の結婚式に対して全力でサポートしてくださる熱量に感銘を受けて選びました。詳細を見る (340文字)
- 下見 2025年9月
スタッフの方がとても親切でチャペルと披露宴会場がおしゃれ
オフホワイトのチャペルで、天井が高く、反射が綺麗。白い壁にレフ板効果があり写真映えする。大窓からみえる滝がきれい。披露宴会場が横長の造りで、ゲストとの距離が近い。他の会場だと距離が離れがちな親族席との距離も近い。大窓があるため会場が明るい。予算に合わせて提案していただける。美味しい。参列者が遠方から来る場合、京都駅から乗り換えが必要。駅から少し距離があるが、徒歩圏内。八阪神社が近い。明るい。説明がわかりやすく当日のイメージがつきやすい。打ち合わせ回数が他の会場に比べて多いため、安心して準備を進めることができる。ゲストハウス型の披露宴会場のため、宿泊者等の外部の人と接することがない。お手洗いへの動線がよい。会場の見た目や雰囲気にこだわるカップルにおすすめ。詳細を見る (331文字)
- 下見 2025年8月
スタッフの方が今の状況を把握して親身になって考えてくれる。
挙式会場の雰囲気は天井が高くて素敵でした。写真で見るとすごく白くてかしこまってしまうかと思いましたが、実際見て暖かい色の白色をしていたので、いい雰囲気だなとおもいました。入場の際に新婦と両親が拝見できるムービーがあって素敵だと思いました。わかりやすい場所で立地もよく素敵だと思います。マタニティ向けや、お急ぎ結婚に丁寧かつ親切に、今の私たちの状況に応じて親切にかつ丁寧に対応していただき大変有り難く思います。諦めていた結婚式ですが、少し希望が持てそうな予感がします。人数や規模をしっかりと整えておくことが必要だと思います。そしてどうゆう雰囲気で、行いたいのか、どこまでできるのか、何を重視しているか考えながら行うといいと思います。詳細を見る (315文字)
KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1◆新春限定◆選べる最大165万特典×絶品試食◎×緑の貸切邸宅
新春限定*\帰省費最大7万円プレゼント/選べる最大165万円特典付◆京モダンフレンチの絶品試食もご用意◎白亜の感動チャペル体験&自然溢れる披露宴会場でパーティー体験!お見積り相談まで必要なすべてが体験

現地開催組数限定【帰省費7万贈呈*】白亜チャペル×ドレス2着優待×試食
【当館オススメ】\帰省費として最大7万ギフト贈呈/新作ドレス2着55万円相当など最大165万円贈呈*白亜チャペルでの感動体験×口コミ人気の演出見学など花嫁ALL体験*が叶う!絶品試食もご用意◎

現地開催連休\月1BIGフェア*special/試食×チャペル×Party相談
月イチ限定【ご来館特典:アマギフ2万円+カタログギフト3万円、1件目は+2万円で総額7万円】料理重視必見*京モダン絶品試食×白亜のチャペル感動挙式体験&お見積り相談まで結婚式に必要な情報を全て体験!
0120-19-1815無料
さらに1件目でのご見学ならAmazonギフト券2万円もプレゼント!
【1件目でのご来館】Amazonギフト券2万円もプレゼント!(2件目以降のご来館に関しましてはAmazonギフト券1万円をプレゼント)
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | KOTOWA 京都 八坂(コトワ 京都 八坂)(コトワキョウトヤサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側310番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○京阪祇園四条駅より徒歩で約8分 ○阪急河原町駅より徒歩で約15分 ○JR京都駅より車で約15分 ○JR京都駅より市バス206系統「祇園」下車徒歩約3分 ○名神高速道路「京都南IC」より約20分 ○名神高速道路「京都東IC」より約15分 |
| 最寄り駅 | 京阪祇園四条駅より徒歩8分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝:9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日:12:00~14:00・15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | あり詳細はスタッフにお問合せください |
| おすすめ ポイント | 誰もが目と心を奪われる映像演出も |
| ガーデン演出 | 有りKOTOWAのテラスではサプライズ入場やバルーンリリース等様々な演出ができます。 |
| 二次会利用 | 利用可能KOTOWAで披露宴から二次会まで、移動無しでゲストに最高のおもてなしを! |
| おすすめ ポイント | 緑豊かな貸し切り邸宅でおふたりの想いをカタチにする日
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り無料試食ができるフェアも開催しております |
| おすすめポイント | KOTOWAオリジナル・デザートやお茶漬けのブッフェも可能
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
2025京都府
料理評価GOLD