都会にある神社で神前式を望む方にお勧めです
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/10/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- はやのんさん
都会の中にある立派な神社で、交通の便がよいです。神社は郊外にある事が多いので、ここは来やすいと思います。神前式を都会でやりたい方にお勧めです。式を行う場所は厳かな雰囲気でとても美しい神殿だったので、しっかりとした神前式を行いたい人には良いと思います。
地下鉄の駅から5分くらいで歩いて来られる場所なので、便利です。都会のビルの中にあるオアシス的な場所なので、とても落ち着いた雰囲気でした。
下見の時に丁寧に説明を受けました。神社の歴史やどんな神社なのかのお話も聞けて良かったです。
駅が近くて都会の神社で神前式をやりたい人にお勧めです。近くに有名なホテルもいくつかあるので、披露宴は別の場所でやる事もできます。昔からその土地を守っている神社だそうですので、結婚後にその土地に住む人なら尚更良いかもしれません。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
若宮の杜 迎賓館スタッフ一同
この度は、お二人の大切な1日を若宮八幡社にお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
2015年の4月より本殿横に若宮の杜 迎賓館もオープンし、これまで多くの皆様に結婚式を挙げていただいております。
アクセスも名古屋の都心ということで、気軽にお越しいただける場所となっております。
神社にて挙式を挙げていただく最大の魅力は、挙式後もいつでも足を運んでいただける場所があるということです。ぜひ近くまでお越しの際はお立寄りください。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
若宮の杜 迎賓館 婚礼課 スタッフ一同
- 津島神社結婚式場愛知県 津島
- ビストロ シェ・ヤマ(営業終了)愛知県 近鉄蟹江駅
- エール・ダルジャン くろ川愛知県 蟹江
- キャッスルプラザ(営業終了)愛知県 中村区
- レストラン杏岐阜県 西岐阜
- 伊奈波神社岐阜県 岐阜
会場名 | 若宮の杜 迎賓館(ワカミヤノモリゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄3-35-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |