結婚式を大事にしてくれる真摯なスタッフさん

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/05/29
青い栞
  • 青い栞さん
  • 福岡県

ほぼ真っ白に囲まれたようなつくりでした。バージンロードが長く、天井はそこまで高くないですが、ガラス張りの窓から空と海とが見えることで、窮屈には全く感じませんでした。参列者席が真っ白なソファで、ふかふかだったのも座り心地が良さそうです。

披露宴会場のオーブクルーズからも、とても景色が良かったです。ホテルの閉鎖的な感じがなく、大きな窓やガラス張りを多用して、外の景色がよく見える広々とした設計でした。海もですが、ボートやヨット?が停泊してるのも見えました。

見積もりはオプションを追加したので、予想よりは高くなりましたが、2人のやりたいことを優先した上で決めたので納得しています。スタッフさんもまずは2人の意見や希望を優先してくださって、営業色が強くない点も相談しやすかったです。持ち込みに関しても思った以上に柔軟に対応してくださって、より好感が持てました。衣装に関しても持ち込み料はかかりますが、料金も明瞭でわかりやすくて安心しました。相談すれば、持ち込み料も何とかなるかもしれないんじゃないかな?

平日の試食フェアに参加しました。海の見える眺めのいいレストランでの試食で、シェフもテーブルまでご挨拶に来てくれました。シェフ自ら、お料理に関する質問にも答えてくれて、実際に料理に対する気持ちなど、真摯に答えてくださいました。もちろんお料理も美味しかったし、聞きたいこともたくさん聞けました。

マリノアまでバスが出ていて、式当日もとても便利そうです。ロケーションがいいので、交通の面ではどうかな?と感じてましたが、観光地ということもあって、公共のバスのアクセス数も多いし、高速も近いし、思った以上に便利でした。

話しやすい気さくなプランナーさんで、いろいろ私たちとの会話の中から好みを汲み取ってくれて、提案をしてくれる方でした。おかげで私も彼も楽しみながら打ち合わせすることができました。最初は下見に乗り気ではなかった彼もとても楽しそうで、私も嬉しかったです。

実際に下見に行ってみて感じたことは、スタッフさんが皆さん真摯に対応してくれるのが印象的でした。こんなスタッフさんに囲まれて、結婚式の準備ができたら心強いなぁと感じたし、私たちの結婚式を大事に扱ってくれているのがすごく伝わりました。

• チャペルから海が見える

青い栞様

こんにちは!
ホテルマリノアリゾート福岡の立箱麗(たてばこうらら)と申します。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
またご返信が大変遅くなってしまいまして、
まことに申し訳ございませんでした。

お下見にお越し頂いたときに、
お出迎えさせて頂いているのは、
決して「特別」なことではなく、
ご結婚式当日も同じく、
玄関にスタッフが立ち、
おふたりの大切なゲストの皆様が
安心してお待ち合い場所へ行けるように
お出迎えさせて頂いております。

結婚式は会場の雰囲気や料金ももちろん大事ですが、
なによりも結婚式は「人」が創り上げるものだと思っております!
少しでも気になるところがございましたら、
なんでもスタッフにご相談くださいね♪

ホテルマリノアリゾート福岡 ウエディングプランナー 立箱 麗

会場名ホテルマリノアリゾート福岡(ホテルマリノアリゾートフクオカ)
会場住所〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-12-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。