セントアクアチャペル京都(家族挙式グループ)の結婚式口コミ・評判
 - オンライン活用

和モダンのチャペル
京都らしく和をイメージした会場で教会のイメージ雰囲気が強くとても好みでした会場内に緑があって嵐山のイメージにも似ていた会場内は照明の光が大きくとても明るいイメージでした独立型チャペルで外観もとても好みで教会の神聖な感じが良かったですチャペルの外も緑がいっぱいで自然がたくさんありました京都らしい和と洋が混じった披露宴会場がありとてもモダンで好みでした大きな窓がありガーデンもありましたございます他にもたくさんの雰囲気の違った披露宴会場がありました京都だからかやはり高かったですオンラインで下見しましたズームでやりとりしました京都が好きで和も好きですがが和の要素が入りながらもウェディングドレスに合うチャペルや披露宴会場を探していたところピッタリのところだと思いました和モダンが好きな方詳細を見る (342文字)
- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/08/31

ドラマチックなゲストハウス
挙式会場は、北山地区によくある教会ベースの結婚式場になります。ゲストハウスなので、施設はかなりおしゃれです。また、内部は木が飾られており、おそらく他では、あまり見かけない雰囲気だと思います。私が見学したのは、2つの披露宴スペースで、1つはプールを備えた2階建ての施設でした。大勢で賑やかにお祝いするには、とても素敵な場所だと思います。お肉などのフレンチのコースの試食をいただきました。美しいコースでしたが、味が濃くて少し塩分が強いい印象を受けました。内容自体が素敵でしたが、若い人向けの味付けだと思います。少し年配の人たちや子供にも合うような、塩分が控えめの味付けだといいなと思いました。北山の地区にあるので、場所によっては行きづらいのかもしれませんが、特段不便さは感じませんでした。特に、車で訪れていたのですが、駐車場も充分に備えていました。この式場のオススメのポイントは、挙式会場内だと思います。バージンロード沿いに木が植えられていて(アーティフィシャル)、他では見られない素敵な場所でした。たくさんの人呼んで、素敵な会場で楽しむような披露宴を開きたい人には向いてると思います。ある程度の収容人数を対応できると思いますし、プールも備え付けているゲストハウスなので、いろんな印象が可能になると思います。詳細を見る (552文字)

- 訪問 2024/04
 - 投稿 2024/05/07

素敵な結婚式場
ステンドグラスが本当にキレイで伝統的なチャペルです。家族挙式にはやや長いバージンロードにはなりますが、一生の思い出に残る式場だと思います。ラグジュアリーな空間で2階も使用できます。横にはガーデンプールがあり、そこでゲストたちと写真撮影などを楽しめます。お手洗いは階段を使用していただくなどはありました。あんしん衣装プランブーケ・ブートニアなどを持ち込みにした京都駅から無料シャトルバスがあります。当日、ゲストを含め駐車場に駐めれる台数には限りがあります。事前に確認しておいた方がいいです。下見、プラン作成、当日担当していただく固めるとそれぞれ担当者が違います。みなさん、いい方たちでした。式場が本当にキレイです式場は本当に素敵な会場なのでゲストの方にも満足していただけると思います。駐車場の確認はしておいた方がいいです。詳細を見る (360文字)

費用明細492,635円(15名)
- 訪問 2023/11
 - 投稿 2024/01/07

ゴージャスな式場
挙式会場の雰囲気は大きなステンドグラスがとても目をひきます。とっても綺麗です。また、クリスマスが近いということもあり、クリスマスツリーが装飾して飾ってあり豪華な雰囲気を演出していました。披露宴会場はピンクを基調にした、可愛くゴージャスな印象を持たしてくれるような雰囲気でした。会場はとても広く100人以上でも大丈夫です。お色直しの再登場には階段からの登場が出来素敵です。どれも美味しく、お肉がとても柔らかかったです。ケーキバイキングは種類が豊富で全部食べたくて迷ってしまいました。京都駅からシャトルバスが出ているため、行きも帰りも困りません。式場の周りには鴨川が流れており景色も最高です。とても気配りてまきるスタッフ方ばかりでした。みなさんも笑顔でこちらも笑顔になりました。圧巻のステンドグラスが一番おすすめポイントです。とても良かった!詳細を見る (369文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
 - 投稿 2023/12/07

美しくて素敵な会場
チャペルが、王道結婚式なレッドカーペットとステンドグラスのとても美しい会場でした。ロングベールやロングトレーンのドレスがとても映えそうな会場で、素敵すぎました。京都の中でも、一番キリスト教らしい教会らしさの溢れる会場だと思いました。披露宴会場も思っていたよりも広くて開放感があり、素敵でした。階段から降りてゲストの元に行けるので、お姫様気分を味わえると思いましたし、自然光も入って明るい会場でとても良かったです。ロケーションは良くありませんが、目の前が鴨川であるため立地は美しいです。スタッフの方々皆さんとても優しく丁寧に対応くださいました。ありがとうございました。チャペルの雰囲気が素敵すぎました。バス等の手配が可能か確認しても良いと思いました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2023/10
 - 投稿 2023/11/04

ステンドグラスと赤いバージンロード
ステンドグラスが素敵なチャペルが見たくて見学をした。光がたっぷり入るチャペルで、ステンドグラスと赤いバージンロードが厳かな印象で素敵だった。ただ、バージンロードが長く段差も高く、緊張してしまいそうだった。アットホームな家族婚が理想だったため、少しイメージが湧かなかった。ガーデンがあり、その横に少人数用の食事会場がある。見積もりは15名、挙式と会食で120万、挙式とガーデン使用で80万でした。少し高く感じた。春に行ったので、桜をイメージしたピンクのウェルカムドリンクが可愛かった。〆のご飯がすごく美味しかった。鴨川沿いで京都らしさを感じることができる。荒神口のバス停から歩いて行った。若い方が多いが、みなさんとても印象が良かった。一人参加だったがプランナーさんが親切で心細くなかった。鴨川沿いにこんな施設があったんだと驚いた。景観保護のため外からはわかりにくいが、中に入ると大きく素敵なチャペルがある。ステンドグラスと赤いバージンロードがあるチャペルをお探しの方におすすめ詳細を見る (437文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
 - 投稿 2023/04/12

本格的なステンドグラスが素敵なチャペル
白を基調とした素敵なチャペルです。ステンドグラスが綺麗です。施設は大通りに面していますが、通りからチャペルまでの距離があり、車の音なども聞こえにくいです。チャペルの前には庭があり素敵です。披露宴会場は窓が大きく、緑も見えて開放的な雰囲気です。バルコニーもあり、天気がいいと自由に出入りできるようです。花を造花にできるなど、費用を抑える方法が充実していて魅力的でした。試食をいただきましたが、とても豪華で美味しかったです。駐車場があるのでありがたいです。周りも川が流れていたり、風情がある京都らしい雰囲気の場所です。市内にあるのに、通りと距離があり挙式の雰囲気が守られるところが良かったです。ステンドグラスも綺麗です。少人数婚には少し会場が大きいと感じました。少人数婚ではなくて、費用を安く抑えたい方におすすめです。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
 - 投稿 2023/01/07

- 結婚式した挙式

家族のみのアットホームな挙式ができました!
白い大きなチャペルがとても素敵で、また中のステンドグラスもとっても素敵で高級な感じがしました。バージンロードは赤色で白いウエディングドレスがとっても映えます!ドレス、ブーケ。ティアラを友人から貸していただき、持ち込みにしました。最寄り駅からは徒歩10分。京都駅からはシャトルバスが出てます。ただ、バス停は分かりづらいようなので、事前に下見か余裕を持って行かれるかと良いかと思います。当日の現場スタッフさん、気遣いが素晴らしかったです。ステンドグラスのあるチャペルが素敵です。お金がかかるので、リハーサルメイクはしなかったのですが、とても素晴らしい仕上がりにしてくださいました。ステンドグラスのチャペルに一目惚れし、大安の日にちが空いていたのが決め手です。スタッフさんたちがほんとに気遣いができていて素晴らしかったです。詳細を見る (359文字)

費用明細444,139円(10名)
- 訪問 2019/09
 - 投稿 2019/12/18

- 結婚式した挙式

独立型のチャペルが圧巻の結婚式
独立型の天井の高いチャペルに荘厳なグランドテラス、でクラシカルで王道な結婚式が挙げられました。ドレスの持ち込みが不可で、提携先でドレスをみたらかなり値上がりしました。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズを自分たちで作ったことで節約になりました!京都駅からシャトルバスが出ていたので迷うことなく迎えたので良かったですやりたいことがはっきりあったのですが、一つ一つに丁寧にアドバイスして下さり、安心して当日を迎えることができました。やはり、チャペルが圧巻です。クラシカルな雰囲気が素敵で、ドレスとの相性もとても良く写真の仕上がりもとても満足いくものでした!メイクさんもいい人ばかりでとてもきれいに仕上げてもらえて良かったです家族のみでの挙式でとてもあたたかい式を挙げられました!詳細を見る (336文字)
- 訪問 2018/10
 - 投稿 2020/09/24

欧風のチャプルです。
ステンドグラスは昔ヨーロッパで作られたものだと紹介されましたが、とても豪華なチャペルになってます。見学当日模擬挙式がありましたが、挙式のイメージが湧きまして、感動しました。チャペルは白いベースですが、バージンロードが赤で、現代風のチャプルとまた雰囲気違います。披露宴会場はとてもいいと思います。室内の会場だけではなく、室外の空間もありまして、パーティー気分に転換できます。子供やゲストさん達が室内外ともに楽しんでいただけると思います。とても美味しかったです。そして、熱い料理は暖かいお皿で出てきましたが、とてもいいと思います。駅発のシャトルバスが出ていますので、便利だと思います。当日の担当者はとても丁寧な対応でした。しかし、電話で対応していたスタッフさんは駅発のシャトルバスについてあんまり説明していただけませんでしたので、当日バスの乗り場の探しにちょっと苦労しました。駅発シャトルバスが便利です。そして、ヨーロッパ風チャペル及びパーティー気分を味わうことができます。一番のポイントはチャペルだと思います。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2016/05
 - 投稿 2016/05/23

京都の有名観光地でアットホームな披露宴ができます♪
窓もあり明るさ・広さはちょうどいいくらい。出席者の待合が2階で、京都の外の景観が一望できる。料理のタイミングはとても良く、内容もとても美味で満足できた。平安神宮や京都市美術館が近くにあり、「京都」をたっぷり味わえるエリアのひとつ。市営駐車場も広いが、混雑時期には停めにくく、また交通アクセスもやや悪い。市バスは近くに通っているが、混雑状況によってかかる時間が大幅に変わる。余興をしたが、スタッフや司会の方との打ち合わせもスムーズにいき、気持ちよく披露することができた。・司会・進行のスムーズさ。・どの品も満足できるコース料理。・広すぎず狭すぎず、ちょうど良い快適な広さ。・花嫁・花婿と歓談できる時間も多かった。・待合室が2階で、ゆっくりできるほか、テラスがあり、東山付近の景色を一望できて気持ちが良い。式場の名前もおしゃれですが、建物もおしゃれです。花婿・花嫁はもちろん、出席者も満足してお祝いできる式場だと思います。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2015/11
 - 投稿 2015/12/11

最安9万円台で挙げられる挙式
挙式会場は、外観は、宮殿のような感じでした。会場内は、3層の吹き抜けになっており、最安9万円台で挙げられるというのは魅力だと思います。また、安くても会場内は、控室、その他施設の広さが十分にあると感じられました。宴会場の広さは十分にあると思います。少人数制のアットホームな挙式から、50名程度の来客対応ができる環境が整っています。雰囲気は、特に教会をモチーフしているので、心が洗われるような神聖な気持になりました。ビュッフェ形式でしたが、特に洋風のお料理が多かったです。いただいた中では、ほとんどのものがおいしいと感じましたが、中でも、合鴨の燻製や鮮魚のカルパッチョが美味でした。JR京都駅から車、バスで約25分、京阪「出町柳」駅から徒歩8分ぐらいの所にあります。JRでご来場の場合は、京都駅から無料バスが送迎されています。スタッフさんは、数名おられましたが、数名とも歳が若い方でした。食事中はビュッフェスタイルでしたが、向こうからドリンクのおかわりなどの気配りをしていただけました。費用がほかの挙式場に比べ、安くできることです。安いからと言ってサービスの質や雰囲気が他と比べ劣ることはないと感じました。また来たいと思える場所です。来場する前は、安いので正直「値段だけのものかな」と思っていましたが、スタッフさんの質、会場の雰囲気など不十分な点はないと感じました。詳細を見る (581文字)
- 訪問 2015/02
 - 投稿 2015/09/10

| 会場名 | セントアクアチャペル京都(家族挙式グループ)(セントアクアチャペルキョウトカゾクキョシキグループ) |
| 会場住所 | 〒606-8305京都府京都市左京区吉田河原町14-5 アートグレイス ウエディングヒルズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3492件- この会場のお気に入りポイント