お庭のコントラストが可愛らしい一軒家

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2023/03/06
あ
  • あさん

・一軒家貸切で、坂道を登った丘にあります。非日常感たっぷりで緑の庭が美しいです。夜のイルミネーションも綺麗で、初めてのガーデンウェディング参加だったのでとても感動しました。
・外で待ちましたが10月のノースリーブでも暑い夕方なのに、座るところが少しのベンチしかなく立ちっぱなしの方もいました。
・挙式中の着席は親族だけです。

・可愛らしい室内です。
・ただ2部屋を使った縦長で、間には少し壁もあるので新郎新婦の位置は非常に見づらく全く見えない席もあります。そのため新郎新婦がゲストを回っていました。
・お手洗いは一度靴を脱いでスリッパに履き替えます。広くはないです。
・2階がデザートブュッフェエリアになっていて、新郎新婦のグッズや写真など飾ってあって眺めて回るのが楽しかったです。

ケータリングだったと思います。新郎新婦の趣味もあったので仕方ないと思いますが、コロナ中なのに大皿盛りを取り分け、女性からしても量が少ない(草?というような野菜が多い)で満足はしませんでした。

塩屋駅からは徒歩近距離です。右手に海を眺めながら大通り沿いを歩きます。小道を上るのでヒールだときついですが、長距離な訳ではないのでそこまで気になりませんでした。

邸宅のスタッフさんなのか、外部の方なのかよくわかりませんでしたが皆さん明るそうな若い方が多かったです。特別サービスが良いとも思いませんでした。

・邸宅貸切

建物は非常に魅力的ですが、邸宅ゆえに設備面はあまりいいとは言えないです。ゲスト人数も限定しないと窮屈です。

会場名旧グッゲンハイム邸(キュウグッゲンハイムテイ)
会場住所〒655-0872兵庫県神戸市垂水区塩屋町3丁目5-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。