ひとめぼれした式場で大満足な結婚式が挙げられました

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/09
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

さーこ
  • さーこさん
  • 兵庫県

挙式会場のチャペルは全面ガラス張りになっており、自然光が差し込む。式場の向こう側には海があり、海を見渡すことができる。神前式で挙式すると聖歌隊の演奏があるが、歌がとても上手だったという感想を参列者からもらった。

• 夜のチャペル外観
  • チャペルから見えるジェームス邸
  • チャペル
  • チャペルから見える海
  • チャペルから見える景色
  • 新婦入場前
  • 新郎がクラシックカーから入場
  • 挙式中の新郎新婦
  • 新郎入場

披露宴会場について(会場名:ジェームス邸)

披露宴会場は、洋館に新たに増設した部屋になっている。そのため、神戸のほかの異人館とは違い、とても広々としていて100人は収容可能である。高砂と反対側には、ガラス張りのオープンキッチンがあり、クラシカルな雰囲気の式場ながら、現代的な演出も楽しめる。

• 披露宴会場の外観
  • テーブルセッティング
  • 披露宴会場から見える日暮れ前の景色

装花代が思ったよりもかかってしまった。ドレスは値段を気にすることなく、気に入ったものを選んだので、最初の見積もりより値上がりした。

ムービー等の映像はすべて手作りした。ノバレーゼ系列の式場を、式場選びの際にほかにも回っていたため、インビテーション割引として30000円の値引きがあった。ペーパーアイテムはすべて式場でお願いすると割引が入るため、あえてすべて式場でお願いした。

どの料理もとても美味しかったとゲストから好評だった。ローストビーフをオプションで付けたが、味はもちろんのこと、フランベの演出がとても喜ばれた。

• ウェディングケーキ
  • ローストビーフ
  • 前菜
  • デザート
  • 前菜とセッティング
  • お魚料理
  • ローストビーフ盛り付け
  • フォアグラのフラン

唯一この式場の欠点を挙げるならばアクセスが良くない点だと思う。最寄りの新幹線停車駅である新神戸から少なくとも2回は乗り換えをしなければならない。ただし、垂水駅からmax3本の直通シャトルバスを無料でつけてもらえる。また、駐車場も広いため、家族や子供ずれで参列する場合には便利かもしれない。

スタッフの方々はとても親切で信頼できた。当日は両家の両親にそれぞれ一人づつスタッフがあてがわれていたようで。両親も驚いていた。

まず式場がとても素敵。瀬戸内海を見渡せるロケーション、建物の美しさはほかにはないと感じた。また、料理もとてもおいしく、これまでで一番おいしかったという感想ももらえた。
オンラインツールとしてはzoomを使用した。

• チャペルから海が見える

式場の決め手は、洋館と景色の美しさ。見学したら、ここで挙げたいとひとめぼれした。
私たちは結婚式を挙げるために、ムービーやウェルカムスペースのアイテムを手作りした。準備するのは時間もかかるし苦労したが、それでも二人で考えて作り上げたことは、とてもいい思い出になったので、楽しんで二人で準備を進めれば、当日の楽しさもさらに増して感じられると思う。ただし、忙しいとイライラして喧嘩のもとになるので、なるべく準備は早めにするのがいい。

このクチコミの投稿フォト

• 式場入り口の門
  • ウェルカムスペース飾りつけ
  • ウェルカムスペース

さーこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からジェームス邸をお選びいただき、
当日までお手伝いをさせていただけましたことに
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またおいそがしい中、口コミ投稿をいただき
素敵なお声を多数お聞かせいただけましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お料理やスタッフ対応につきお褒めの言葉をいただけましたこと、
大変嬉しく感じております。
信頼できた、との言葉を本当に嬉しく、ありがたく思います。
ご両親様にも安心して当日をお過ごしいただけていたようでしたら嬉しく感じます。

この場所だからこそ味わっていただくことのできるロケーションが、
ご結婚式という一生の想い出となる特別な1日において
ゲスト様にとっても形に残るお写真においても、とても印象深くお感じいただける会場と考えております。
そのため駅からは少し距離もございますが、
最寄り駅から車で10分ほどでございまして、
さーこ様にもご利用いただきましたとおり、シャトルバスが貸切ピストン運行しております。

また駐車場も25台と広く、様々な世代のゲスト様に安心してお越しいただけるかと感じております。

式場選びは、お2人にとっての一生の想い出となる場所をお選びいただくことでございます。
ひとめぼれした、と仰っていただいた想いにお応えし、
当日お2人のイメージや想いを形にするお手伝いができていたようでしたら
とても嬉しく思います。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

JAMES-TEI -ジェームス邸-

70名3,764,637税込

(1名あたり53,781円)

(特別割引 -30,000円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

さーこ 様 お見積りのご投稿もいただき誠にありがとうございます。 ゲスト様への大切なおもてなしとして、お料理のグレードアップに加え ジェームス邸のスペシャリテであるローストビーフへの差し替えを行って下さったかと存じます。 ゲスト様に、お味、パフォーマンスともにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 こだわりの部分はしっかりと形にされながら、 さーこ様はご自身で映像演出をご準備されたりと、 会場にご注文下さる点とお持込される点を調整されながらすすめて下さったことと存じます。 新郎新婦様によりこだわりをお持ちになるポイントは異なり、 ご予算をかけられるポイントも様々でございますが、 お2人がご納得されひとつずつのアイテムをお選びいただけますよう、 これからも良いご提案ができるように努めて参ります。 貴重なご投稿ありがとうございました。 このたびは費用明細のご投稿ありがとうございました。

ジェームス邸

2021/06/20

<オンライン>ブライダル相談会承っております。 ジェームス邸では、自宅から結婚式の相談ができるオンライン相談会を行っています。お気軽にご相談くださいませ。

【フェア参加のおふたりへ】最大80万円OFFプランのご紹介

モダンとレトロが融合した特別な空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大80万円OFFの「お得なプラン」をご用意。

適用期間:2021/06/01 〜

0078-60097-3070

• 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F

会場名ジェームス邸(ジェームステイ) [公式HP
会場住所〒655-0872兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山陽電鉄滝の茶屋駅より徒歩8分、

JR塩谷駅

会場電話番号0078-60097-3070
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(火・水定休日)※年末年始休業:12/28(月)~1/2(土)
駐車場無料  25台お車での来館を希望される方は事前にお伝え頂けるとスムーズです。
送迎あり三ノ宮、新神戸、垂水駅より送迎バスあり(挙式当日)
明石海峡大橋、淡路島を望むチャペルで行う挙式スタイルが人気です
その他にもデザートブュッフェなど、おふたりのお好みに合わせた演出が可能。お気軽にご相談ください。
目の前に広がる大海原と限りなく続いていく水平線を眺めながら、永遠の愛を誓う感動のシーン。
詳細はお問い合わせを。
ガーデン演出有り広大なガーデンでおふたりのお好みの演出を叶えてみて。
二次会利用利用可能大きな移動もなくスムーズなアフターパーティが可能!
キャンドルが灯るナイトウエディングは、より一層大人の演出が詰まったパーティに。
フランス料理をベースにオリジナルのコースでご提案。
アレルギー対応有り詳細はご相談ください。
事前試食無し
おすすめポイント話題のデザートビュッフェ演出は、オリジナルのラインナップでパティシエが一品一品作りあげます。
  • 日本庭園
歴史の詰まった会場でお好みのロケーションで写真撮影が可能
※ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ広島.
当日7日前迄に前払い(一部当日精算も可能)

ジェームス邸の気になるポイント

フランス料理

フランス料理をベースにオリジナルのコースでご提案。

【フェア参加のおふたりへ】最大80万円OFFプランのご紹介

山陽電鉄滝の茶屋駅より徒歩8分、 JR塩屋駅より徒歩13分、第二神明自動車道名谷ICより車で15分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(不可)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)