満足できませんでした

Kookie
  • Kookieさん
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:その他

白を基調としたシンプルな教会。披露宴会場は地下にあるのに対し、こちらは3階か4階だったかと思います。
挙式会場から披露宴会場への移動手段は4,5人乗りのエレベーター1機のみ。階段では1階までしか降りられないにも関わらず、説明がなかった。
移動時間節約のため招待客が階段で降りるものの、一階で待たされる事態に。
少人数用の設備なため、大人数には向きません。

ナチュラルな雰囲気で自然光が入る明るい会場でした。
一方、完全に暗くすることはできないのか、暗闇を使った演出がうまくできていませんでした。
招待人数によるのでしょうが、縦長の披露宴会場に新郎新婦は一番奥にいました。
非常に会場が狭く、ケーキカットなども先頭の2.3人が写真を撮れるくらいでした。

レストランなので美味しいです。新郎新婦の希望を聞いてアレンジもできるようです。
量は女性向けなのか控えめでした。

駅から10分程歩きました。
看板が見えにくく何人かは道に迷っていました。

不満がたまりました。
おそらく招待できる客のキャパシティを超えていたのでしょう。
席札配置、カメラ、映像、音響、配膳、すべてミスしていました。
一品目、手付かずの状態で置いてある人のところに、一品目をもう一皿、気づくどころか手に持った皿で押しのけて置いてきました。二重に配膳もおかしいですが、置いてある皿はせめて手でよけませんか?普通。
コース最後のコーヒーがこなかったため、コーヒー下さいと言うと、「おかわり?厚かましい」と言わんばかりの表情。そちらのミスにも関わらず。
映像音響ぶつ切り、一生懸命新郎新婦が仕込んできたであろうビデオは音声だけ先に何度も流れてネタバレ状態。
悲しむ新郎新婦は見たくない。改善してほしいです。怒りすら感じました。
できないことをやろうとしないでください。

自由度が高い式場です。
演出や料理など、アレンジができるため、自分らしいオンリーワンな結婚式をしたい人にいいでしょう。

会場名神戸北野モンセラット(Moncelat)(コウベキタノモンセラット)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通1-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。