駅からのアクセスもばっちりの教会式ならここ!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/07
sasukupe
  • sasukupeさん

福山駅の中に現れた西洋風の建物ということで、教会式を挙げるならば最適の場所です。

特に不満はなく、雰囲気もよかったです。ほの暗い空間で待っていましたが、その間にジュースサービスなどもあり、久々に旧交を温めたりもでき、待合室もよかったです。

まあまあです。

福山駅から歩いて十分ほど、シャトルバスも1時間に数本出ていて、ロケーションとしては最高の場所です。遠方から来たとしても、駅前なので安いビジネスホテルがいくつもあり、また会場との提携ホテルもあるらしく、私はそこへ泊まらせてもらいました。新幹線で来て、当日中に帰るのもよし、翌日に帰るのもよし、場合によっては前泊もありということで、最高の場所です。

スタッフはよかったのですが、一点だけあるとすれば神父さんのたどたどしい日本語になります。外国人の方を雇っていらっしゃるのですが、せっかくの挙式のときに何を言っているのかよく分からないというところで、あまりよくないかなあと。

控え室のサービスが適切でよかったです。雰囲気もしっかり作り込まれていて、挙式から披露宴の流れもスムーズでした。アクセスが何より最高なので、参列する側とすればこれ以上の条件はないです。

会場名リストランテ クラブヴィアージュ 福山(営業終了)(リストランテクラブヴィアージュフクヤマ)
会場住所広島県福山市西町2-7-1 セント・ヴァレンタイン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。