- 山口県 コストパフォーマンス評価1位
- 山口県 ナチュラル4位
- 山口県 チャペルの天井が高い5位
- 山口県 窓がある宴会場5位
ベルクラシック防府の結婚式口コミ・評判
お洒落でキレイな会場。すぐに気に入りました!
真っ白なチャペルでとてもきれいです。椅子も透明感があってオシャレです。シンプルで純白なチャペルが気に入りました。大階段からの入場もガーデン入場もできるところが素敵です。天井も高く、映像が大きく映し出されます。会員になったほうがお得です。割引もありました。とても美味しいです!!満足しました!駅から徒歩で10分あれば着きます。送迎バスも利用できるので助かります。また、飲屋街も近くにたくさんあるので二次会会場にも徒歩で行くことができます。本当に親切でどんな質問にも丁寧に応えてくださいます!仕事終わりの遅い時間からの打ち合わせにも丁寧に明るく対応してくださり、助かりました。とても綺麗な会場で落ち着きます。また、1日2組までなので会場を貸切することができるのでオススメです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/04/28
友人の結婚式
きれいで小さすぎず、シンプルで落ち着いた雰囲気の会場でした。牧師さんが外国の方で、いかにも挙式という感じがして良かったです。天井が高く、窓も大きく開放的な会場でした。一番の印象に残っているのは、2階から続く長い階段で、初めの入場はそこからだと思っていたのに、中庭からの入場でビックリしたことです。美味しかったです。量は女性の昼食としてはちょうど良かったと思います。駅から近く、遠方からでも足を運びやすいと思います。また、飲み屋街も近い為、2次回などにも行きやすいです。スタッフに話を聞いたところ、学生のバイトさんが多いみたいですが、丁寧な対応をしていただきました。少し寒かったので、ひざ掛けをお願いしたところ、すぐに持ってきて貰えて、とても好印象でした。会場を貸切にできるので、始まるまで待つ時間も苦にならず、寛ぐことができました。トイレなどの設備もとにかくきれいでおしゃれでした。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/05/27
気になっていたベルクラシック下見
新しいので綺麗です。白いチャペルでシンプルですが派手すぎず良かった。ロケーションは望めないが貸し切りなので雰囲気良し。挙式会場を出るとjustmarriageの看板があり記念撮影できます披露宴会場は階段があり雰囲気は良かったです。演出で階段から降りられたり、外のガーデンにソファがあり寛げたり。愛車も乗り入れできるそうです。映像も工夫されていました。フェアで参加した時、サプライズでフラッシュモブが始まりました。ベルコ会員だと安く挙げられるようですが会員でない場合は高いです。ここは結構気に入っていたのでコストの面で残念ながら候補から外しました。私はまあまあの評価でしたが彼はとても美味しいと喜んでいました。試食もブライズルーム、個室で食べたので落ち着いた雰囲気で緊張せず食べやすかったです。テーブルの上にカードが置いてあり、見てみると私達の名前とメッセージでした。さり気ない心遣いが嬉しかったです。駅から近くてよいです。JRも近いですしアクセスはよい方です。みなさん、丁寧で親切でした貸し切り、1日1組。他のゲストとかぶらない、合わないところ詳細を見る (472文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/02/25
新しくモダンでおしゃれな結婚式場
真っ白な式場で、シンプルなイメージ天井が高く、ゲストテーブルもゆったり座れるくらい広い新婦ドレスが式場のもをレンタルすると無料とのことで、驚きました。早く予約すると送迎バスも無料になるなど色々特典があるようなのでありがたいです。施設利用料も高くはないみたいなので、安心しています。とても満足です。11000円から15000円でこれだけのコースをいただけるのは凄いと思いました。アレルギーの方への対応もしていただけるようなので安心です。駅徒歩5分で新幹線利用の方にも便利スタッフの方とても親切で、結婚式にいくらかかるかなど丁寧にご説明いただきました(^^)明るいスタッフさんなので、きっと楽しく準備ができるんだろうなと想像できました。駅近、授乳室、ブライズルームが広くて可愛い詳細を見る (337文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/11/19
楽しく準備ができました!
とっても気に入りました。プロジェクトマッピングがあり待ち時間も楽しめると思いました。シックな感じで大人っぽい雰囲気の会場でした。ガーデンと隣接していて、ガーデン入場なども出来るみたいで素敵だと思います。個人的には階段入場がいいなぁと思いましたあまり食べ慣れてはないのですが、とても美味しくいただきました。スープがとても気に入りました、パンがおかわり自由とのことなので大食いの知り合いでも問題ないな、と思いました(笑)駅から近く、遠くから来られる方でも分かりやすいなと思います。ホテルも近くにあるので宿泊される方でも困らないなと思いますとても楽しく会話させていただき、様々な提案もしてもらえて。とても素敵な結婚式になりそうですプランナーさんがとてもいいです!楽しく会話もでき、楽しく準備ができます。分からないことは分かるまで説明していただけて、とても助かりました詳細を見る (380文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/01/20
列席者の方に喜ばれる会場です!!
何よりも列席者の方にできるだけ快適に過ごしてもらいたく、この会場にしました。まずチャペルと披露宴会場が同じ建物内にあるので、天候に左右されず、祖父母のように足が少し不自由でも、車椅子でも特に移動が困難ではありません。お手洗いもきちんとチャペルの近くにあり、列席の方のことをとても良く考えられた会場です。段差もほとんどなく、エレベーターも広く、言うことはありません!もちろん真っ白なチャペルはとても綺麗で、チャペルの扉が開いて入場するときは陽の光が入るのでとても感動的だと言われました。広く天井も高いので、開放感があります。ガーデンでのデザートビュッフェやイベントもできるようで、友達とはかぶらない演出が色々できたので大満足です!コストについては大大満足です!見積もりを何度も見せていただけるので安心でしたし、プランナーさんが私たちの思いに合わせてお金をかけるべきところや、こだわりがなければかけなくても良いところを的確に教えてくださるので助かりました。準備の負担もほぼなく、コストも自分たちのこだわりの部分に重点的にかけられたので、期待以上でした。すごく美味しかったです。結婚式の料理はそんなに期待していなかったらしく、友人や家族は驚いていました(笑)特に、乾杯前から前菜?やドリンクを飲めることについては、大好評です。やはり待つのも嫌ですし、お酒も多少入るので入場も盛り上がりました!ケーキも当日初めて見ましたが、期待以上でテンションがあがりました!!駅に近いので、本当に助かります。お酒を飲む方がやはり多いため、駅から近いことは本当に助かりました!バスの送迎ももちろん良いのですが、自分で時間を調整して駅から来られるのは便利ですよね。帰りも、電車の時間を気にしてタクシーで移動させるのもどうかと思うので、駅まで歩いて行き来できるところにして正解でした!さらに二次会ができる場所も徒歩圏内にたくさんあり紹介してもらえるので、二次会への移動についても友人に時間的にも金銭的にも負担をかけずにすみました。最高でした!!・列席の方に楽しんでほしいということ・自分達らしい結婚式にしたいことそれをお伝えして一緒に考えてくれて、アイディアが思いついたら電話でご連絡をいただいたりして・・・おかげで友達の結婚式では見たことない私達らしい結婚式が挙げられました。当日のスタッフの方も丁寧に色々と対応してくださり、列席の方も喜んでくれて、私たちも結婚式を挙げて良かったと思いました。お花は無いと貧相に見えるので、しっかりしたものをお願いしました。会場のイメージをカラフルにしたかったので、花の色もカラフルに!ドレスについては衣装部さんが真剣に相談にのってくださるので、ほぼおまかせでした笑そしてプロの意見を聞いて正解でした。髪型やメイクは美容師さんと打ち合わせをして、前撮りで出来上がった髪型を見ながら調整してくださり、本番の髪型・メイク大満足です。・バリアフリー・乾杯前に食事ができる・一日2組限定友達の結婚式ではみたことがなく、すごく列席された方に褒められた部分でもありました!また他のお嫁さんとかぶることがないので、結婚式場まるごと自分らしく飾り付けられますよ!おすすめポイントと同じになってしまいますね・・。一番最初の決めてはプランナーさんでした。準備は大変とよく言われますが、ほんとに大変です。だから何か準備する前に始める前にプランナーさんに相談してみることをおススメします。プロですので、助けてくれるヒントや、もっと良い方法をご存知のこともあります。詳細を見る (1474文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/12
他がなければここに!
会場の大きさは、広く100人位入りそうでした。新郎新婦と近い為、写真撮影や話掛けやすかったです。雰囲気は、ライトがオシャレだったのでいい雰囲気でした。色合いは、床のカーペットとあっておりとても良かったです。会場の大きさは、100人位はいりそうで、大きかったです。雰囲気は、良く新郎新婦が、ライトアップされており輝いて見えました。入退場時の音楽とライトアップが、とても良かったです。テーブルは、6~8人位座れる様になっています。食べやすい料理で良かったですが、よくありがちな料理ばかりで微妙でした。新幹線、電車を乗り換え目的地まで、向かったのですが、スムーズに行けました。駅から近い為、又、行ってもいいかなぁと思いました。ただ、タクシーが少なくバスも待ち時間が長い為、タイミングが悪いとまち時間が掛かるかもです。とても良かったです。痒い所に手が届く様なサービスでした。特に新しい設備はなかったですが、必要な設備は、揃っています。特にありません。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/11/20
ここで良かった‼️
綺麗で設備も整っていてとても良かった。お金をかけたところは衣装!防府天満宮挙式をしたので、別に白無垢と羽織袴を追加して着た!節約したところは、全てにおいて!キャンペーン中の申し込みとあって、品数も充実していたし、美味しかった!駅もホテルも近くて良いと思う。親切、丁寧で好印象でした!どのスタッフの接客もとても良かったと思います!ドレスは普段のイメージに無いものを選んだ。装花にはあんまりこだわりがなかったので、お金もかけていない…。衣装が選び放題!どのスタッフの対応もとても良かった!この式場を選んだ理由は支配人の最初の接客!実際に結婚式をしてみてとても良かったと思う!準備のアドバイスは早めに行動をした方が後で楽!金額もサービスも、申し分ないです!詳細を見る (325文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/06
防府の式場はやはりここがおすすめ
まだ新しいこともあって、大変綺麗でした。披露宴会場はとても広く、ゆったりできました。大きな窓と階段が特徴で、どこから入ってくるのかワクワクすることができます。雰囲気もよく、わいわいとしたとても良い披露宴でした。とても美味しかったです。防府駅から徒歩で移動可能です。防府の中心地のため、車で来る方にもわかりやすい場所にあります。二次会も歩いて移動できるため良いと思います。プランナーさんはとても感じがよさそうな方でした。スタッフの対応も良かったですが、まだ慣れてないスタッフの方もいました。新郎新婦の控え室がとても可愛かったです。防府の中心部にありますが、そんな事は全く感じることはなく、音なども気になることはなかったです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/01/26
綺麗で料理が凄く美味しかった♪
凄く都会的なモダンな雰囲気で、素敵でした。天井がとても高くそのせいかかなり広々とした空間でした。新しい感じの式場で、とても綺麗な印象です。噂で、ベルクラシック防府の料理が美味しいと聞いてました。が、予想よりはるかに美味しかったです。とてもボリュームがあり、味も凄く良かったです。大満足でした!駅からすぐ近く、とても交通の便が良かったです。馴れないハイヒールを履いて駅から歩きましたので、近い場所にあるのはとても助かりました。スタッフのみなさんがとてもニコニコして雰囲気が良かったです。化粧室を聞くと丁寧に案内してくれましたが、その方凄く感じ良かったです。何より印象に残ってるのは、スライドショーが壁一面に映像が写し出され、びっくりしました。こんなスライドショーを見たのが初めてでしたので、凄く感動してしまいました。とても素敵な結婚式場でした。知人で今後式場を探してる人がいた時、ここをお薦めします。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/09
オシャレでモダンな会場でしたよ!
DVDを上映するときに前と後ろで上映してくれたのでとても見やすかったです。会場の雰囲気はなんだか落ち着くようなモダンな感じでしたね。しかし横にあるおおきな窓のおかげで息苦しさを感じることなく開放感もありました。量もちょうどよく味もよく満足でした。防府駅から近いので電車でもいけますし近くに国道があるため車でも簡単に行くことができると思います。会場の周りは緑で覆われていて気持ちよかったです。こちらがなにか呼ぶ前にさっと注文を聞きに来てくれたりして注意が行き届いている感じで良かったです。階段を使った余興や入場ができるのがポイントだと思います。新婦さんが階段の上から入場だったのですが普通にドアからはいってくるよりインパクトがあって注目を浴びていました。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/22
ここに決めて間違いなし!!!
新しくきれいで2階の式場は広いフロアがあり、とっても感じがいいです。大きな新郎新婦用の扉は特別なものですごく背も高く壮大な感じがしました。2mくらいの牧師さんが通っても余裕ある扉です。式場の中は白で統一され 椅子もおしゃれです。キャンドルは式のあと 式場内でフラワーシャワーなどをするか 否かで キャンドルが本物か電気かにわかれますが どちらも素敵です披露宴会場の設備は 春夏秋冬 天気により いろいろと 工夫ができるようになっており、感動しました。ゲストのトイレにおいては、最先端のサービスがあります。身障者 お年寄り 全ての方にマッチしたおしゃれできれいなトイレだと感じました。ウォシュレットもあり、快適です。ピアノは1階の奥に設置されておりますが、無料で演奏ができるので、演奏ができる人にとっては魅力的です。調律もちゃんと行っていらっしゃるので心配なしです。お金かけたところ…色ドレス(お色直し)…聞こえはいいようですが 実は 二人のための トイレ休憩(笑)5万のトイレ休憩は 高いけど それなりによかったですよ。節約したところダーズンローズ … 2万のところ 持ち込みにて 1500円フラワーシャワー 2万のところ 持ち込みにて 7000円これは手作りでしました(フェザーと偽真珠をボンドでつけて 羽子板の羽のような感じ 手作り紙吹雪 これは ハート 星 桜 )(運動会のボンボン 花紙を4つ切りにしてボンボンをいろいろな色で作りました。)(ネットでブルーと白の花びらを購入→ピンクと白がよかったかもと感じました)私は、イベント招待、試食、本番と堪能しましたが、旦那は試食と本番だけ。でも、どのお料理も素晴らしいもので すごくおいしかったです。絶対 絶対に おすすめですよ。山口県防府市南口駅から徒歩5分。それもまーすぐ東へ歩くと道に迷わずに到着します。駐車場もあるので、マイカーもOK。当日はゲストの方へバスが人数にもよりますが、利用できます。いたれりつくせり。美男美女ぞろいです。もちろん、スタッフのコミニュケーションは最高です。サービスも いきですよ。ウエディングドレス ぞろびくタイプで 綺麗なものを選びました。今でもとってもお気に入りの写真です。色ドレス…ピンクでバラの花がとってもゴージャスなのに さすがメークさんの力もあり 素晴らしいものでした。が、ピアノを弾くにあたり ちょっと素材が堅いので弾きづらかったです。でも 満足しました。ウエディングケーキで 本番当日までシンプルで味にこだわったのですが、いざ、本番、出てきたケーキの周りは バラの生花を花びらをちりばめて すごく素敵にされていて 感動いたしました。ドレスは何度試着してもOK。お客様を丁寧に扱う心。おもてなしの心は最高です。決め手、いろいろありますが、お料理、1か月で本番まで成功に導いてくださったので、絶対にまたするとしたら、今の旦那と記念日にしたいです。ピアノ演奏…ピアノは無料貸し出しにて披露宴会場では思う存分披露できます。階段からの演出、これは 練習したほうがいいかもと感じました。が、練習なくとも 静かにゆっくり時間をかけて降りたら大丈夫ですよ。また、ガーデンもあるので、季節とお天気を見ながらもいいかもです。私は利用しませんでしたが、リムジンでの登場もあり、これも普通の式場では披露宴会場にリムジンで乗り込むことはないので、魅力満載です。ぜひ、ベルクラシック防府で挙式を。おすすめです。詳細を見る (1444文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/02/10
駅から近いと言う事と二次会にも近いので大変便利だと思います。
式場としては新しく綺麗でした。シンプルな感じでした。パイプオルガンが雰囲気でていました。窓が大きくてステキだと思いました。カーテンがゴージャスで明るい会場でした。ロケーションは街中なのでいまいちです。便利はとてもいいと思います。スタッフさんの中あまり慣れていない感じの人がいました。新しい式場だからかもしれませんがあまり親切だとは思いませんでした。一部の人だとは思います。やりたい事が出来る事と両金がリーズナブルである事。気に入った衣装がある事。トイレ綺麗でした。色んな事をアドバイスして頂けたらと思います。提案力のあるスタッフさんがいいです。パーティー会場が異なっているのがいいかもです。ニューヨークスタイルが好きな方は少し違うかもです。フランススタイルが好きな方はいいと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/25
オススメですよ
天井が高く広く感じました。またカラオケなど音響の設備も充実していました。費用の分だけの満足感は得られたと思います。どの料理も噂通り美味しかったです。特にケーキなどのスイーツは充実してました。駅から徒歩5、6分ぐらいで着く距離感が良かったです。周りに飲み屋街もあり二次会等も近くで行えるので便利な立地が魅力です。また駐車場もあるし、送迎バスもあります。男性はきびきびとした動きでかついき届いた心配りができてかっこよかったです。女性は愛想がよく希望や注文にも笑顔で対応いただいたので嬉しかったです。従業員の方がアットホームで何事も相談しやすい印象です。またオリジナルなこどなど臨機応変に対応してもらえますのでオススメです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/09
素敵な結婚式だったねとみんなから大評判⭐
会場の雰囲気はとても落ち着いていてよかったです。待ち合いのbarやソファーなど会場全体が統一されている空間でした。披露宴会場も、ガーデンや階段など、様々な演出が可能なつくりになっているので良かったです。当初の予定より、多くなってしまいしまいましたが…会社の方が多かったので、シンプルよりは、華やかになるように意識しました。マイクスタンドやトーチにも生花で飾り付け、当日は新婦の花冠も生花にしました。その他、上司への引き出物のワンランクアップという面には思いきりました。その分、プロフィールDVDは自分達で手作りしましたが、時間をかけた分、写真の量や再入場とリンクさせる演出は(前撮り時にそれように写真を撮っていたので)、納得のいくものとなりました。また、ドレスなどの衣装は、金額が一律だだので、金額を気にせず、着たいものが選べました。アクセサリーも、ドレスとセットのもの以外で組み合わせ自由だったので、イメージ通りに組み合わせました。皆から、美味しかったとの声!パンが美味しかった事と、おかわりが出来たので、3ヶ、4ヶ食べたちゃった!という人もいました。また、ゲストは入場後にドリンクサービスと食事をしてもらっていたので、入場の際には和やかな雰囲気にもなっており、私たちもそんな柔らかな空気の中入場できました。防府駅からも徒歩で来れるし、また遠方からのゲストは、新山口間のバスも手配してくださったので、スムーズだったと感じました。近くに飲み屋も多いので、二次会をする際にもよかったですし、仲のよい仲間同士でその後の楽しい時間を過ごされるゲストの方々にも良かったようです。担当のプランナーさんは、私たちの想いを各所に取り入れてくださる為に、数々のアイデアを提案してくださいました。おかげで、たくさんのゲストの方々から「いい式だったね‼」と口を揃えて言ってもらえて、感謝の一言です♪当日については、事前にリハーサルのようなものはなかったので、ぶっつけ本番で不安なところもありましたが、スタッフの方が常に付いてくださっており、動きを指示してくださったので、スムーズにいきました。披露宴中、両親がゲストにお酒をもって挨拶に回る際も、後ろに付いてフォローしてくださったと、行き目の届いた対応でした。ありがとうございます。会場の雰囲気としては、落ち着いたものにしたかったので、12月という時期も踏まえてテーブルクロスを深い赤(ボルドー)に。装花も、クリスマス感も取り入れてもらいました。ドレスは、スポットライトが当たるので、キラキラしたものがよくて、WDもCDもスパンコールなのがたくさんあるのにしてしまいました。色は、新郎が優しい雰囲気なので、それに合う淡い色にしました。私たち色の演出が、自由にできるところです。初めの入場は、袴と白無垢で、ガーデンから人力車で入ってくる演出にしました。まさか、カーテンの向こうから入場してくるとは思わなかったみたいで、会場全体が驚いたようです。新婦の親族席の側だったので、サプライズ感もあり、とても喜ばれ、涙がしてくれる人もチラホラ。私たちは神前式で、父とバージンロードを歩く機会が無かったので、お色直し後は父とリムジンを使って入場し、エスコートしてもらいました。白無垢を着たからWDはどうしようか始め悩みましたが、断然着てよかったです。最後の入場は階段から。会場見学に行ったときから、カクテルドレス×キャンドルサービス×階段からの入場というのをイメージしていたので、実現しました。また、ケーキのデザインも、イメージや画像や絵などを元に再現してくれて、とても嬉しかったです。決め手は、会場の雰囲気と、価格面と、会場見学の際、スタッフの皆さんがしてくださった演出に感動したことでした。また、精算が後払いで良かったので、助かりました。実際に式をしてみて。一生の思い出に残る、素敵な1日になりました。ゲストの方々へ感謝へ伝えることもできたんじゃないかと、私たちも満足です。その他、取り入れたこと⭐獺祭での鏡開き⭐プーケプルズ(外れたひとにもプチギフト用意)⭐ちびっこ達に花束をプレゼントしてもらう(プレゼント用意)⭐メインキャンドルの回りのキャンドルは退席時にゲストにつけてもらう⭐ケーキを早めにセットし、アナウンサーに説明してもらう(こだわってデザインしたので…)式の準備については、私たちは1ヶ月前に猛ダッシュでしてしまったので、早くから出来ることはしたり、思いついたときにメモやゲストの好みをリサーチしておくと直前で焦らなくても済んだかな…?!詳細を見る (1886文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2014/12/21
好立地でキレイでオシャレ!
出来たばかりの式場ということもあり、とても綺麗でした。披露宴会場は天井が高く、広々としています。また、スクリーンが2方向にあり、どの位置からでも見ることができそうでした。立地や設備を考慮すると、もう少し高いかなと思っていたのですが、コストパフォーマンスはかなりよかったと思います。味もですが見た目も華やかでした。料理が良いというウワサは聞いていましたが、やはりウワサ通り美味しかったと思います。防府駅からすぐ近くなので、近辺に飲食店が多く、2次会にも便利という印象。また市外・県外の方を招くのも申し分ないと思います。一人一人のスタッフの方に、挨拶していただき、説明を受けてすごく丁寧な対応でした。また、当日、これだけのスタッフに対応してもらうんだと実感できました。市内の中心と好立地で、キレイでオシャレな式場!詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/03
下見に行ってきました♪
白基調のバージンロードの長さもちょうど良く、また、天井も高くて素敵な雰囲気でした。天井の高さが西日本一の高さみたいで、当日招待する人数が多くても、十分の会場の広さでした。リムジンで入場できる演出があるらしく、是非利用してみたいです。人数に合わせて予算が組めるので、また、色んなサービスも含めて考えると、安いと思いました。駅から徒歩5分と、近いので、遠方の方を呼んでもとても便利な場所でした。色んな質問や希望を伝えた時にも、嫌な顔をされず、笑顔で対応してくださいました。分からない事や、不安な事も一緒に考えてくださるプランナーさんだと思います。席表や、招待状など、自分達で手作りしたいので、持ち込みができる式場。自分達のオリジナリティーを出したい方におすすめです♪詳細を見る (331文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/04
一生一度の想い出を、最高の形で残せると思った式場♥♥
憧れの白無垢を着ての結婚式をしたいと思っていました!日本で最初の天満宮として有名な防府天満宮で結婚式ができるし、天満宮から式場まで人力車で戻り、中庭からの入場もできるとの事。一生に一度のことならそのぐらいはしたいと思っていましたが、実際に挙げられた方の写真を見てここが良いと思いました!入口は暗いかなと思いましたが、奥に行くほど明るくなる感じでした。披露宴会場は二階からの長い階段と、中庭への大きな窓が印象的でした!カーテンを開けると外の光が入り、とても開放的な感じになりました(^^)防府駅から徒歩5分くらいです。結婚式の事とかがよく解らない私にも、プランナーさんに親身に対応してもらえました(^^)会場のスタッフの方も笑顔で対応してくれて、すごく良さそうな雰囲気でした。防府天満宮での挙式決め手は、サンプルで見た実際の前撮ロケと結婚式当日の写真がすごく良かったから。控え室はカワイイし、綺麗で過ごしやすいと思います。化粧室や授乳室もとても綺麗でした(^^)詳細を見る (438文字)
- 投稿 2014/09/24
一度下見に行かれると良いですよ!できて間もないのでとても綺麗
外での会場もあり、写真撮影や新郎新婦へのサプライズとして利用可能であり、スペースが広くとても良い雰囲気でした!また、天満宮の近くでもあり、拳式を天満宮で行うことができて良いです!とても美味しく、盛り付けもよくみんなで楽しみながらお食事ができました!駅、旅館にも近くベストな場所です!しかし、飲んだ後は駅の近くでもあり、飲屋街のため、車通りも多くお子様など注意が必要です!スタッフは人数がそろい、私たちに迷惑が掛からないように、私たちの行うサプライズもスムーズに誘導してくださり、式の始まる前にも調節など、しっかりして下さいました!御手洗場がとても綺麗でびっくりしました!少し狭いとは思いましたけどね……詳細を見る (301文字)
- 投稿 2015/01/05
駅近で新しい結婚式場です
チャペルは基本白のシンプルな造りでした。チャペルが結婚式場の中にあるので、親族の特に年齢が上の人の移動の心配をする必要がないので、安心だなと思いました。それから防府天満宮での挙式もできるそうです。防府天満宮からは人力車で結婚式場まで移動もできるというのに驚きました。すごく天井の高い披露宴会場で、シンプルな感じなので、自分の好きな雰囲気にもできそうだなと思いました。あと、ガラスのドアを開ければガーデンに直接出られるので、楽しく披露宴をしたい方にはおすすめかなと思います。リムジンでの入場もできるみたいですよいくつか見学しましたが、他の結婚式場に比べて価格は低めかなと思いました。色々決めていくうちに金額が上がっていくとは思いますが、そのへんは他の結婚式場でも一緒だと思うので、最初の見積が低めなのは正直、助かります。すごくおいしかったです。見た目も綺麗でした。あとアルコール、ノンアルコールカクテルの種類が多かったです。以前行った友達の結婚式では、カクテルが3種類しかなく、とても残念に思ったので、選択肢が多いのは魅力的です。駅からすごく近いので、便利だし、駅からバスに乗って移動するわずらわしさもないです。特に帰りは引き出物を持っての移動時間が長いとしんどいので、立地はすごく良いと思います。同じ年齢くらいのプランナーさんでしたが、気さくででもしっかりされていて驚きました。あまり年が離れていないので、色々と相談しやすいかなと思います。堅すぎるのが好きではないので、私は良いなと思いました。・親族や遠くから来てくれる友達の移動の便利さ(駅から近い、チャペルが中にある)・控え室が個室で部屋みたいで、親族も落ち着けそう・友達とかぶらない披露宴ができそう・友達と同じような披露宴の内容にしたくないカップル・親族に年配の方が多いカップル詳細を見る (767文字)
- 投稿 2014/09/24
とても素敵な式場でした
白を基調としたチャペルはとても明るく、壁やバージンロードなど細部へのこだわりを感じました。会場内に階段があり、そこから新郎新婦が入場してきました。階段のある会場は初めてでした。中庭?のような場所もあり、色々なことができそうでした。私が参列した時は、新郎新婦とその友人でバンド演奏をしていました。すべてとても美味しかったですがメインのお肉とデザートが特に良かったです。せっかくの披露宴料理も全部食べきれないことが多い私ですが、ここの料理は完食しました。駅から線路沿いに歩いて5分~10分。駐車場も広かったです。防府の飲み屋街?繁華街?の近くで二次会にも困らないです。新郎新婦がバンド演奏をしていたり、プロジェクションマッピングがあったりと、色々な希望を叶えてくれたり提案してくれたりと、自由度と実現度の高いプランナーがいらっしゃるのかな。スタッフの方々は親切で愛想も良く好印象でした。・式場自体ができたばかりでどこもすごく綺麗・ご飯がとても美味しい詳細を見る (423文字)
- 投稿 2014/09/28
細かい気遣いを感じました
チャペルは本当に真っ白できれいでした。落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。大きな階段があるので、階段演出ができるのがいいと思います。ベルコ会員になるとかなり安価でできると思いました。料理は見た目もかわいくよかったです。。ベルクラシックオリジナルのシャンパンがありおいしかったです。防府駅や、居酒屋等二次会ができそうなお店から歩いてすぐなので、とても便利です。これまで防府には駅近の式場がなかったのでいいと思います。できたばかりの頃に行きましたが、対応はとてもよかったと思います。披露宴会場の階段がとても素敵です。実際に降りさせてもらいましたが、ゲストみんなの顔を見ることができるし、ドレスを着て降りる姿はお姫様のようになれそうでした。また新郎新婦の控え室が両家でふた部屋用意されており、冷蔵庫や流し台、披露宴会場の様子が見れるモニターがあり、インテリアも素敵でした。着替えも仕切りのある小部屋が用意されてありとても気遣いを感じました。式場はシンプルで落ち着いた雰囲気でした。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2015/08/05
新しい式場で気持ちの良い結婚式
開店してから年月があまり経っていないので、建物がすごくきれいです。披露宴会場は、天井が高く、大きな窓がありました。窓はガーデンに繋がっていて、新郎新婦はガーデンからリムジンで入場していました。料理も飲み物も、美味しかったです。彩りもきれいなフレンチで大満足でした。ただ、お魚は少しパサパサしているように感じたので、➖1しました。駅のすぐ近くです。ただし、新幹線の停車駅からは少し離れています。遠方からのゲストが多い場合は、その点が少し負担になるかもしれません。とても親切な方ばかりでした。小さな子どもも参列していましたが、お子様連れへの配慮も行き届いているようでした。また、防府天満宮での挙式もできるようです。和装婚がしたい人にもオススメできます。友人曰く、ベルクラシック防府はドレスの種類が豊富とのことです。最新の人気ドレスが多数揃っているらしいです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2014/09/29
良いと思う
雰囲気も設備もよく、きれいで新しかったです。温かい雰囲気で結婚式を挙げたいという方にはおすすめです。おしゃれな内装で、細かい所にも気を使っていると感じました。おいしかったです。味もボリュームもありました。女の人に喜ばれるようなメニューでした。JR山陽本線防府駅天神口より徒歩8分、山陽自動車道防府西インターチェンジより車で7分、山陽自動車道防府東インターチェンジより車で7分です。訪れやすい場所にあると思いました。スタッフさんはとても親切で感じが良かったです。お客様へとても親切に対応してくださいました。開放感溢れるパーティ会場、プライベート感たっぷりのガーデン、はっとするほどクリアなチャペルです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/12/26
ブライダルフェアに参加してきました。
チャペルは真っ白で天井も高く、とても綺麗で清潔感がありました。フェアの模擬挙式では、聖歌隊の生演奏、外国人牧師さんがいらっしゃってとても良かったと思います。披露宴会場も天井が高く、会場内の大きな窓からはガーデンが見えてとても開放感がありました。壁と床は白と黒なのでテーブルコーディネートが色々できそうだなと思いました。壁に映し出される映像がすごいなと思いました。料理が美味しいと友人から聞いていたのですが、噂通りとても美味しかったです。見た目も綺麗で良かったです。駅から近かったです。会場内から景色が見渡せたらよかったかなと思います。みなさんとても親切に対応していただけました。担当のプランナーさんは面白くてとても親身になっていただいて嬉しかったです!オープンしたばっかりもあって、会場はとても綺麗です。ブライズルームは白を基調としていてとても綺麗で、花嫁さん♪とゆう気分になれました。会場内に段差がなくバリアフリーと感じましたし、授乳室もあってゲストの方も安心して招待できると思いました。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2014/05/18
スタッフさんが良い!ここしかないと思った
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの皆さんがとにかくユニークで親切2.新しく、年齢が高い方にも配慮が行き届いている3.予算がない、心配な方にも安心できる価格帯沢山の式場を回り決め手となったのはスタッフさんの親切さでした。プランナーの方も心配な点をとことん親身になり説明してくれました。ゲストの中に障害者がいるということもあり不安でしたがバリアフリー設備も完備しており安心。予約後も気軽に相談出来るし、当日までプランナーが同じ点も魅力的。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2014/05/25
列席の方に優しい会場です
授乳室に洗面台がついていたりしていて、細かいところまでこだわってあるなと思いました。乳児の列席がある私たちにとっては、すごく助かる心配りだと思いました。天井が高く、ガーデンもありとてもすてきでした。色々なことが出来るのだと、話を聞いているだけでわくわくしてきましたスタッフの方が自分たちの予算内になるように、親切に一緒に考えてくれました。とても美味しくて大満足でした。箸で食べれる工夫もしてあるし、すごく食べやすかったです防府駅から近く、便利です。更に、遠方等にはマイクロバスを用意していただけるということだったので、安心しました。すごく話しやすい方で、よかったです。初めての式場見学で、分からないことづくしだったのですが、親切&丁寧にいろいろなことを教えてくれました。私たちは、見た目よりも、当日列席してくれるみんなが楽しく喜んでくれる会場を探そうということで式場探しをしているのですが、授乳室やバリアフリー、さらにお料理も美味しいので、甥や祖父母の事を考えてもすごく魅力的だと感じました。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2014/05/18
- 結婚式した
挙げて良かった結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさん達がとても親切2.衣裳が良い、追加金なし3.会場内がとてもキレイ費用面で結婚式をするかどうか悩んでいましたが支払いも後払いと伺い、色々と相談しながら打合せを進めました。産後ということもあり準備も大変と思ったが大丈夫でした。結婚式を挙げて本当に良かったと思います。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/04/16
- 結婚式した
選んで良かったベルクラシック防府
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切2.1日最大2組ってのがとてもいい3.衣裳が豊富最初は結婚式の費用で心配していたけど、後払いが出来たり、その都度見積りを出してもらい無理なくとてもいい結婚式が挙げれる事が出来ました。ドレスも色々選べてすごく満足しました。新作ブランドドレスを選んだけど追加金無しでOKでした。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/04/13
スタッフが親切で丁寧
夜になると式場の外わ木についている電球で綺麗にライトアップされ、ロマンチックになりいい雰囲気でした!中も茶色と白が主になっていてすごく新しく設備も綺麗でした!ガーデンも併設されていて、すごく夜になると綺麗です!天井も高いので開放感がありました!こだわってお金をかけたところわ引き出物です!せっかく来ていただいた列席者のかたに一番気持ちが伝わるので!料理も美味しくケーキやデザート飾りなどもすごく素敵でした!駅から徒歩5分程度なのですごく便利がいいですよ!プランナーさんわ明るく熱心で色んなことに対応してくださいました!すごく控え室、化粧室が綺麗で広くてびっくり!トイレもすごく広くてゆったりしていたのですごく助かりました!控え室も着替える間に落ち着ける雰囲気だったのですごく良かったです!他の式場よりも圧倒的に安かったのとプランナーさんが丁寧、親切でした!聞きたいことすべて対応していただいたので良かったです!詳細を見る (405文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/04
ベルクラシック防府の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベルクラシック防府の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催満席間近!【来館人気No1】3万円コース無料試食×光の挙式体験
【初見学におすすめ】◆大手口コミサイト山口県料理評価1位!3万円相当フルコースを無料試食◆感動の未体験チャペル演出を体感◆大階段からの入場演出◆ウェディングケーキやドレスなど最大10万円相当8大特典付
現地開催【ワンプレート試食付き】まずはお話から◎ブライダル相談会
「結婚式、どうしよう…」と悩んでいるおふたりへ。ワンプレート試食を楽しみながら、気軽に相談できるフェアを開催!費用は?準備って何する?どんなスタイルがあってる?フォト婚って?結婚式の疑問を丸ごと解決♪
0835-25-0066

【今月限定】無料!3万円相当絶品フルコース6品ご試食!おもてなし重視必見♪
山口県料理評価1位!! ベルクラ料理長渾身の今月限定フルコース(お2人で3万円相当)を無料でご試食いただけます。 試食付フェアを前日までにご予約をお願い致します。(土・日・祝限定)
適用期間:2025/06/01 〜
会場名 | ベルクラシック防府(ベルクラシックホウフ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒747-0034山口県防府市天神1-1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 最寄駅 防府駅から徒歩7分 防府西IC、防府東ICより車で10分 |
最寄り駅 | 防府駅
会場電話番号 | 0835-25-0066 |
営業日時 | 9:00~18:30 |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | あり中型マイクロバス(28人乗り)を2台無料でご準備☆ |
おすすめ ポイント | チャペル会場での人前式も可能です |
ガーデン演出 | 有りデザートブュッフェやその他余興用スペースも有り! |
二次会利用 | 利用不可近隣の飲食店、居酒屋多数ございます |
おすすめ ポイント | 天井高は7.5mの会場ですのでより開放感を感じて頂けます!
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください! |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 当式場自慢の料理を是非フェア等でご試食ください!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設