- 山口県 コストパフォーマンス評価1位
- 山口県 ナチュラル4位
- 山口県 チャペルの天井が高い5位
- 山口県 窓がある宴会場5位
ベルクラシック防府の結婚式口コミ・評判
おしゃれな会場にステキなスタッフさんばかりです♡
真っ白のチャペルが印象的です!わたしは利用しませんでしたが、アイルランナーがあるのはやりたい新婦さんはとても魅力的なんじゃないかなと思います(^^)大階段がなんといっても他には無いので、主人もわたしも圧倒されました!天井が高いので、広々しています。コスパ最高なんじゃないかなと思ってます!持ち込み品も快く受け入れてくださいます。お箸で食べられるフレンチというのが、とてもいいなと思いました!駅近なのがとてもいいです!近くにビジネスホテルもあって遠方からの参列者はとても便利だと思います。担当プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんとても素敵な方ばかりです♡会場全体がとてもオシャレな雰囲気で、わたしもはじめて来館させてもらったときから、ここで挙げたいなと即決したくらいです!どこを見てもキレイで、参列者としても参加したいくらいです♡オリジナルの結婚式がしたい人、こだわりポイントがたくさんある人はとても気にいると思います!下見の時に、出来るだけmaxの状態で見積もりを作っていただくのがポイントです笑出来ればベルクラの卒花さんの見積もりを持っていったら確実です♡(わたしもやりました笑)詳細を見る (494文字)
- 投稿 2022/04/28
落ち着いてるおしゃれな結婚式場
雰囲気はオシャレで落ち着いてるけど大きな窓からガーデンが見える明るさもあり。ホテル等ではなかなかない、披露宴会場で階段から登場できる。近隣の結婚式場の中では良い。美味しかったです。試食したときのお肉のキノコのソースが格別で、料理のランクを上げてしまいました。どれも美味しい。駅近で、市内の中心部にありながら、塀も高めになってるので、ちゃんと外からは隔離されて良いです。色々と丁寧に対応いただき助かってます。なかなかテキトーな夫婦ですが、細々と説明していただき、しなきゃいけない事とかも提示してもらい、アドバイスしてくれます。雰囲気と、他の結婚式と時間帯が被らないことおしゃれなカップルさんに合うと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/07/04
スタッフの方々が温かい会場です
カジュアルよりも白を基調としたチャペルが希望だったので理想通りでした。茶色っぽい感じで天井も高くどんな雰囲気にも合いそうです。盛りたくさんで見積もりを作っていただきました。ベルコ会員ですが、70人で310万程度でした。ずば抜けて何が良い!!というのは思い当たりませんが美味しかったです。値段によってメニューも決まっていますが、希望の値段や食材を伝えてシェフと相談してくださいます。空港から直接来るとなると少し距離がありますが、徒歩最寄駅からは5分以内です。下見で対応してくださった方がどこの式場の方よりもフレンドリーかつ親切で一番好印象でした。スタッフの方の親切さスタッフの方々の対応を重視している方にはおすすめしたいです。また、料金の相談もしやすいです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2020/12/04
建物全体がシンプルでオシャレ
教会が白色を基調としていて、オシャレ。シンプルでスッキリとしている。大きな階段が印象的。中庭にも隣接しており、開放的な雰囲気。あまり複数の式場を見ておらず、他式場との比較が出来ていないが、高過ぎず安過ぎずの設定であると思う。試食会があったが、見た目がオシャレであり、味も美味しかった。近くにjrの駅があり、参加者が電車を使う場合は便利。車で現地に向かう際も、周辺がそこまで車が多くなく、運転しやすい。駐車場も分かりやすく、停めやすい。圧迫感なく、喋りやすい雰囲気で接してもらえた。式場や披露宴会場、ブライズルームなど、建物全体の雰囲気が好みであった。白色や青色を中心に、シンプルにオシャレ。披露宴会場が別の結婚式場と比べ、少し狭く感じたが、スタッフの方に相談すると、丁寧に回答してもらえた。スタッフの方が親切である事が印象的。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2020/10/14
プランナーやカメラマンと共に最高の1日を実現できる式場
入場する前に、歌とプロジェクションマッピングでの演出があり(無料)、列席した友人に、今までの挙式で初めてみた演出で良かったと言われました!式場は、白で清楚な感じがありながら、椅子がスケルトンだったり、ランタンがあったりとナチュラル感漂う雰囲気でした!大きさはあまり広くはないです。会場内はとても広く、階段から降りる演出や、可愛らしいガーデンからも入場できてオススメです!トイレまで、こだわってあるので、トイレ内でも映えます!笑ビデオやカメラで記録を残したかったので、手作りをさした分、そこにはお金をかけました!手作りにこだわったので、ブーケや招待状や席次表などの費用はだいぶ、浮きました!!友人達から、料理がすごい美味しかったというお言葉をいただきました!私達も、式中は食べれなかったですが、終わった後に食べてすごく美味しかったのを覚えています!駅からも近く、会場内周辺には、ホテルも沢山あるので、遠方から来られる方にも助かりました!無料シャトルバスも2台ついているので、安心できました!結婚式をするにあたり1番良かったのが、プランナーさんでした!とても頑張ってくれて、私達の急なお願いも臨機応変に対応してくれて、沢山ワガママを聞いてくださいました!感謝しかないです!挙式や、入場の際のプロジェクションマッピングです!無料できるし、お金をかけてる感じが演出できます!1番は、式場のナチュラル感が自分の好きなテイストだったので気に入りました!コストを安くしたい場合は、手作りできるものは、した方が良いと思います!詳細を見る (655文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/25
スタッフの方が親切で、顧客のニーズに寄り添って下さる式場
白を基調とした、神聖な雰囲気でした。また、マッピングの演出もできるとお聞きしたので、他にはない演出が出来る事に魅力を感じました。ダークブラウンで落ち着いた雰囲気ですが、会場内に階段があったり、外のガーデンと繋がっているので、晴れていたらガーデンから入場できるなど、演出に幅を利かせることができる事が出来るそうです。防府駅から徒歩5分なので、車だけでなく公共交通機関で行けやすいのは非常に便利だと感じました。少人数での挙式・披露宴を希望していたのですが、顧客の要望に柔軟に対応して頂けそうでした。人数の大小だけでなく、お子さんが生まれてから式を挙げられる方々等、顧客それぞれの状況に幅広く対応できる式場だと思いました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2020/07/07
プランナーさんがとても優しく式場は新しくて完璧
チャペルが綺麗でプロジェクトマッピングもあり、雰囲気づくりが良かった入場する箇所がたくさんあり、さまざまな演出に対応することができる挙式プレゼントなど金額面で不安だったが、しっかり相談にのってもらえたのでとても嬉しかった!おしゃれでとても美味しい駅から近く、送迎も柔軟に対応してくれるプランナーさんがとても優しくて親切なので、結婚式まで不安な事などを丁寧に説明してくれたので、安心した。結婚式場が新しく、チャペルの雰囲気に心奪われました!自分達の素敵な結婚式をイメージ出来ました!披露宴会場からガーデンが見えたりと、いろんな演出が出来るのが良かった。若くてチャペルに憧れのある方にはおすすめ!ガーデンから車に乗って登場するのも、演出を重要視しているカップルには選ばれると思う。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2020/09/05
スタッフの方が接しやすくどこを見てもおしゃれな式場
白メインの綺麗な挙式場で、クリアな椅子に一目惚れでした。階段やガーデン演出も出来るようで素敵だなと思いました。新郎新婦さんのイメージ次第でどんな雰囲気にも変わりそうで素敵でした。駐車場も割と多くて、ほぼ車で来ていただく方ばかりなので場所も分かりやすいと思います。駐車場の入り口も2箇所くらいあり、道に慣れてない方でも安心だと思いました。とても優しくて親切でした。わたしたちは遠方に住みながら、地元での挙式予定で、なかなか地元に戻れず顔を合わせての打ち合わせが難しかったのですが、lineでもやりとりが出来て、よかったです。式場の入り口からロビー、トイレ、式場、ガーデンどこを見てもおしゃれで一目惚れしました。控室もとっても素敵でした!!!撮影スタジオのようなおしゃれな空間でした。ガーデン、ロビー、披露宴場、式場すべてテイストが異なっていて、どこに居てもおしゃれでどんなカップルでも気にいると思います!詳細を見る (401文字)
- 投稿 2021/12/02
スタッフの方が親切で、とてもステキな式場です!
チャペルは白を基調としていて、とても綺麗でした。マッピング映像やアイルランナーも出来ると知り、とても魅力的だと感じました。天井が高く大階段からの入場が出来ます。また、横にはガーデンがあるので、オープンカーに乗っての入場など、いろいろな演出ができるのでゲストの方も楽しめると感じました。試食会もあり、料理を頂くことができて良かった。どれも手が込んでいて、とても美味しかったです!駅から近く徒歩で行ける距離なので、交通の便がとてもいいです。優しく親切な方が多く、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。いろいろな演出も紹介して頂けたので良かったです。挙式会場も披露宴会場もとてもステキだった。また、控え室や化粧室もとても綺麗で可愛らしく、落ち着く場所であった。いろいろな演出ができるので、しっかりプランナーさんに尋ねた方がいいと思います。優しく丁寧に教えて頂けます。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2021/07/29
スタッフがいい人でフレンドリー
天井が高く、真っ白ですごく素敵な会場でした。マッピング映像を見せて頂いて、その演出に驚きました。そして、この場所で結婚式を挙げたいなと思うと共にすごく楽しみになりました。白と黒のシックな雰囲気の会場でガーデンが見えたり、階段演出などもできるそうです。落ち着いた感じで大人な雰囲気があります。少人数でも大人数でも広過ぎず狭すぎずでちょうど良いと思いました。なるべくコストを抑えたかったので、予算内でできる演出などを相談してスタッフの方もしっかりと見合ったプランを紹介してもらえてよかったです。駅から近く、周りにホテルも充実していていいと思います。プランナーさん、衣装担当の方ととても親切でフレンドリーで楽しく打ち合わせができました。いろんなアイディアやプラン提案をしてもらえてよかったです。交通の便がよいかと式場の雰囲気を大きさ予算など重視しました。シックな感じなので落ち着いた雰囲気で大人っぽく式を挙げたい方にオススメだと思います。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2020/03/05
綺麗で駅近でスタッフさんがとても良い
とても綺麗です!プロジェクションマッピングをつかっての演出などもとてもいいです。とても綺麗です。横に長い会場です。ガーデンもありいろんな演出ができると思います。最寄駅から徒歩5分内という点。駐車場もあるため交通には困りません。フレンドリーでとても相談しやすいです。こんなのもできますなどとおすすめをしてくれたりととてもいいスタッフさんばかりです。駅から近いということがとてもいい。比較的に新しい式場なのでとても綺麗。控室などは親族などはありますが、友人の待合スペースが少ない印象です。そこまで大きくない会場なので仕方ないと思いますが当日きてくれたゲストの方が立ちっぱなしで待っていると考えるともう少し椅子の準備があるといいです。交通の便をきにされる方、演出にこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2021/04/17
親切なスタッフのおかげで素敵な式になりそうです
白を基調とした綺麗な会場で、雰囲気が良かったです。開放感があり、新郎新婦がよく見えます。階段もあり、お色直しと入り口を変えることができるのが良いと思いました。壁全体を使ったプロジェクションマッピングは迫力がありました。予算内に収めつつ、こだわりたいところはこだわることが出来ました。お肉とデザートが特に美味しかったです!駅からも近く、駐車場も十分にあるので打ち合わせ等も便利でした。皆さん親身で丁寧でとても印象が良かったです。衣装部の方も、あれこれ悩んでも嫌な顔ひとつせず、似合いそうなものから一緒に選んでくれました。・お料理が美味しい・スタッフのサービスが良い大人数でも少人数でも満足できる式場だと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/03/09
とにかく親切・丁寧です。
綺麗でした。白で統一されていて雰囲気が良いです。窓が無いことが天気等を考慮すると逆にいいと思います。オシャレでした。大きなガラス面があり、光が差し込むと明るく綺麗なんだろうと思います。色々の相談に乗っていただきました。美味しそう。駐車場はわかりにくいのかもしれません。親切に迎え入れてくださり、わからないことなどとても丁寧に教えてくださいました。些細なことが気になる性格で、色々と質問することが多かったですが、親身に話を聞いてくださり嬉しかったです。『こういうパターンならどうなりますか?』など、こちらの曖昧な質問や、中身のない質問でも、過去の経験等を色々示していただき、こちらとしても頭の中でイメージが膨らみやすかったです。ドレス選び等、特に付き合っていただきました。ドレスなどこちらの好みを親切丁寧に聞いていただき、様々な提案をしていただきました。何度も何度も何度も着させていただきました。その際も嫌な顔をされることなく対応していただきました。ドレスやその他の小物も色々見せていただきました。こちらのイメージするものを形にしようと努力していただけたように思います。気楽に行っていいと思います。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2020/03/21
とにかく綺麗
挙式会場に中庭もあり式での演出をこだわることができると思います。広く綺麗です。自分達が何にこだわるか次第です。ただ、花なら花屋と打ち合わせ等になるためなんだかんだで高くなる可能性はあるので自分達が何にこだわるか何を削るのかをしっかり2人や両家で話して決めるべきです。試食もでき、自分達の好きなグレードが選べます。防府駅から5分以内で、駐車場もあります。何回も打ち合わせに行くことになるので駅から近い方が便利です。衣装合わせのスタッフ、プランナー共に新郎新婦側の気持ちになって決めてくれるので相談しやすいと思います。とにかく綺麗。若いカップルなら綺麗でいいと思います。チャペルも同じ建物にあるため便利です。また一階がラウンジになっている為、親族も友人も待ち時間に歓談することができます詳細を見る (341文字)
- 投稿 2020/03/02
とにかくプランナーさんが最高でした!
すごくシンプルでキレイでした!理想のチャペルでした!温かい雰囲気でした!ガーデンもあり入場パターンも階段やガーデンや色々な場所も選べました!予算は決めずにとりあえず行きましたが金額も色々相談にのってもらえました!おさえるとこはおさえてもらい良かったです!食べ比べに参加させて頂きましたがすごく美味しかったです!盛り付けもお洒落で見ても楽しめるお料理でした!お料理に関して色々相談させてもらいましたが希望通りにして頂きすごく良かったです!駅からすごく近いし分かりやすい場所で良かったです!衣装担当の方もプランナーの方々も皆さん本当に良い方達ばかりでした!なかなか衣装が決まらなくて着たい雰囲気の衣装をお願いしたところ何着か取り寄せて頂き、ずっと着たかった衣装を準備して頂きました!プランナーの方もすごく親身になって頂き分からない事も沢山教えて頂きました!したい演出なども全部プランの中に入れてもらい色々な提案もしてもらえてすごく助かりました!プランが良かったです!プランナーさんに色々相談できたり親身になってもらえたりするのでこの式場に決めて良かったです!年齢層は20代から30代が気に入りそうな気がします。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2020/08/11
スタッフの方も暖かく挙式場が素敵な式場
雰囲気は高級感があって特に挙式場は光の反射が綺麗な真っ白で透明感のある室内で一番のお気に入りでした!真っ白な挙式場とは真反対の暗めの室内で落ち着きがあってとても良かったです!冠婚葬祭のベルコさんと提携されているので様々な特典やお値引をして頂きました!ブランド物のドレスなども少し安くレンタルできるなど様々な特典がついてきたのでおすすめです!私が婚前食事会をした時はたまたまお料理が新しくなっていて前菜からデザートまでとても美味しかったです!特に、私も主人も魚料理がお気に入りでした!和装のみロケにいきましたが、2〜3分で目的地に着いたので化粧やヘアが崩れることなく綺麗な写真を撮ることが出来ました!無理なお願いも快く応対して頂きまして感謝しかないです!圧倒的に挙式場の透明感!真っ白な室内が素敵すぎる!自分たち目線で見るのも大事ですが来ていただいた方が驚くような喜ぶようなポイントも下見には大事かなと思います!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2022/04/22
チャペルが綺麗で、スタッフも良かった
白くて綺麗でした。雰囲気も良く映像の演出も良かったです。天井の高さがあり、入場口も多数あり、いろんな演出が可能だと感じました。シックで大人っぽいイメージですが、いろんなコーディネートも合うと思います。もともと予算面では相談に乗ってくれる場所と友人に聞いていました。いろんな条件にもよりますが、真摯に相談にのってもらって本当にありがたかったです。試食させてもらった料理は全て食べやすく、万人受けしそうでした。料理長さんも挨拶にきて頂きお話させて頂きました。二次会場所が近く、防府駅からも徒歩5分程度なので立地は良いと思います。とても感じが良かったです。初めてのことなのでわからないことも多かったですが、丁寧に教えてもらいました。コストも時期や人数により割引もあり、予算内におさめられそうです。式場のつくり、設備、料理、予算、スタッフ、トータル的に良かったです。式場を決める上でのポイントはたくさんあると思いますが、これから他の式場も見学して絞っていこうと思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2020/04/19
最高な式をあげるにはベルクラシック防府!!
白で統一されており、ロマンティックな雰囲気をかもしだしてくれるチャペルとなっている。床へのプロジェクションマッピングはとても豪華で華やかな印象だった。披露宴会場は吹き抜けで開放感がありコロナ対策としても換気ができている。また、バーカウンターが設置されており、酒をたらふく飲む友人にはばっちりあっていると思われる。いいと思う。うまい。最高。コース料理となっており、冷めてもおいしい。駅から近いことで便利が良い。私たちは光市に住んでいるので、通うには少し遠かった。プランナーさんは親身になって相談にのってくれる。またlineでのやりとりができ、スムーズに話しがすすんだ。特別なプランがあり安くなる。金を用意しておくこと。特になし。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2020/09/15
ベルクラシック防府のいちおし
バージンロードにプロジェクションマッピングが映し出されて可愛い入場ができ、白で統一してあり床も大理石でとても可愛いです。そういうところに惹かれました。披露宴会場は天井がとても高くなっておりガーデンが横にあることからガーデンからの入場もでき、階段もあるため階段、扉、ガーデンと3ヶ所からロケーションに合わせて入退場ができるところがとても良いです。また、専用のバーカウンターもあり、お酒が大好きな友達が楽しめる仕様となっている。lineで流れてくる挙式プレゼントに応募し見事に当選しました。その企画のおかげもあり予算オーバーすることなく挙げられそうです。またどうしてもしたいオプションも増えましたがサービスしてくれることも多くとても親身になって考えてくれます。試食の際にプレートにチョコレートで名前を入れてくださったりわざわざシェフの方が料理の説明に来てくださったりとても親切で料理も季節のものを使用したりおいしかったです。防府駅からも近く歩いて式場まで行けます。私たちは車で通ったのですが、駐車場も二ヶ所大きなところがあり設備がいいです。駐車場からは屋根付きで式場にも入ることができます。ここの式場に決めた理由もプランナーさん、スタッフさんがとても接しやすかったのが大きい決め手です。私たち夫婦の性格をそれぞれ理解してくださっており打ち合わせもとても楽しく、かつスムーズにできました。・私たちのこだわりや演出に合わせてくれる。・多くの提案をしてくださる。・式場が綺麗。・スタッフ、プランナーさんがみんな親切に接してくださる。・自作したものなどたくさん褒めてくれる。自分で作れるものなどは作るとしたいオプションがプラスでも予算内でできます。詳細を見る (718文字)
- 投稿 2020/09/13
スタッフさんが凄く親切
真っ白で美しいチャペルですプロジェクションマッピングの演出も凄く今まで見たことありませんでした狭すぎず広すぎない披露宴会場です中庭があり車で新郎新婦入場ができたりバラエティにもとんでますベルコ会員になれば相当の割引がきくので予想よりだいぶ安いです凄く美味しいです防府駅から非常に近いです皆さん凄く親切です、結婚式会場をここに決めた理由の1つでもあります基本的にチャペルも披露宴会場も控え室も凄く綺麗ですその名の通りクラシックな雰囲気のあるエントランスも魅力的ですまた何よりもスタッフ、プランナーさんが凄く良い人達で親身になって力になってくれます大人数を呼ぶには少し不向きかなと思います現在感染症が流行っているので詳しい対策も聞いてみるといいと思います詳細を見る (325文字)
- 投稿 2020/08/25
プリンス、プリンセスみたいに目立てる
会場が真っ白な為、シンプル且つゴージャス感があってよかった。新郎入場前にマッピング映像もできるので、とてもよかった。挙式会場と変わって、全体がクラシカルでよかった。天井が高く、2階から登場する時も一際目立つのでとてもよい。ガーデンからも登場できる。将来子供のためにブルーレイ撮影をお願いしたので値上がりした。生ケーキもこだわったので、少し値上がりした。インスタグラムの特典で約60万円のサービスがあったので、とても安くなった。1番安いコースでもパンとステーキとラタトゥイユがとても好評だった。駅から徒歩5分くらいなので、交通アクセスがとてもしやすい。駐車場もたくさんある為、車で来る人が多くても困らない。披露宴の時に2階から登場でき、長い階段を下りるので、そこがとてもおすすめできる。担当の方がとてもいい人だったので、すぐに仲良くなれ、こちらの要望が言いやすかった。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2019/12/02
スタッフがとても優しく夢を叶えてくれる式場
清潔感がありとても明るい!全体的に白い会場でテレビとかでも使われてもいいと思うくらい素敵なチャペルです!カウンターバーもついており、式場とはまた違う雰囲気でシックな感じがとてもいいです!階段がついていたり、ガーデンもあったり設備が整っていて雰囲気も好きです!駅から徒歩約5分ほどの場所で、駐車場も充実しています。夜になってもライトアップされて分かりやすいです。スタッフの方が本当に親切で、出来る限りの要望に応えて下さります。サービスも充実しており、安心できます!チャペル式が出来るということと、ガーデンもあり設備が充実しています!控え室もオシャレな装飾になっていてそこに住みたいくらい素敵なところです(*´-`)サプライズ演出が好きなカップルや、チャペル式に憧れているカップルにはオススメの式場だと思います!会場の広さとか設備内容とか詳細を見る (367文字)
- 投稿 2019/12/12
高級感はある
挙式会場が狭くて、圧迫感があった。ゴージャスな感じではあったけど、平凡な感じがする。特段安くはなかったが、ベルコ系列の会員なら、割引等がありお得かもしれない。料理はとても美味しかった。鯛の鱗揚げが目を引いた。式後を想定して個室で食事できたのが良かった。防府駅から徒歩10分程度。遠くもなく、近くもない。しかし、防府駅自体が新幹線停車駅ではないので不便。6月に挙式予定だったのに、3月までの割引プランを提示してきて不信感があった。全然参考にならない。控室が可愛らしい感じで結婚のウキウキ感が出ていた。会場の雰囲気より、挙式会場の雰囲気の方が重要だと思う。会場はテーブルクロスや持参した飾り付けで変化がつけられる。詳細を見る (305文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/21
雰囲気がよくスタッフの対応が素晴らしい式場
清潔感があるような雰囲気で椅子もガラスで透明感がある感じが良い。また、今は、新型コロナウイルス対策として座席ごとにきちんと間隔を空けているので列席者も安心して式に参加できると感じた。広くて奥行きがあるのが良い。また、階段から降りてくるような構造が素敵である。大人っぽくて素敵な空間だと感じた。正直、よその式場の相場がわからないのでなんとも言えないが、普通よりは安いような感じがする。美味しい。また、こちらが値段の違う2つのコースを1つに合体させるような無茶なお願いも聞いていただき助かりました。防府駅からも近く比較的集まりやすい場所であるので利用しやすい。余興や打ち合わせでこちらの思いを汲んでくれる方が多く、非常にありがたいと感じる場面が多かった。とにかくお互いが休みが合うのが週に一回なので、防府市の中心にあるベルクラシックは、非常に通いやすかった。結婚式をどこでしようか迷っているカップルさんは、ぜひ!詳細を見る (404文字)
- 投稿 2020/12/08
スタッフの方がご親切でやりたいことを詰め込める式場です!
真っ白なチャペルで招待人数に合わせて席を増やしてできるだけ挙式にも参加して頂けると伺いました。シックな雰囲気で、大階段もあり楽しい演出ができそうです。持ち込みもほとんど自由で、想像していたよりも予算内で式を挙げられそうです。試食をさせて頂きましたが、シェフの方が直々にご挨拶くださったり、デザートプレートにはサプライズで名前を入れてくださったりと嬉しかったです。駅からとても近く、横には大きな建物がありわかりやすいです。とてもご丁寧で親切に対応して頂きました。プランナーさんも私たちに寄り添ってくださる素敵な方です。シンプルな式場の雰囲気がとても気に入りました。スタッフさん、プランナーさんの雰囲気。ロケーションなどを見ておくべきだと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/12/10
スタッフの方の対応がよく、特にチャペルが素敵な式場
真っ白でとても清潔感がある。椅子が透明で白一色という感じでとても印象がよかった!!プロジェクションマッピングもついていて、参列者の気持ちが高ぶりそうだと思った。天井がとても高い。モダンな感じ。2階から降りる階段もあり、このあたりでは珍しいタイプだと思う。駅に近い、駐車場も二つの方面から入れてとても良い。駐車場の数も十分ある。急なお願いにも対応してくださった。こちらの色々な要望にも臨機応変に対応してくださりとても助かっています!また演出でもこんなのできますか?という事に難しいものもあったが、できるものは対応してくださいました!地元の式場だから。チャペルがとても綺麗だった。子連れで何度も打ち合わせに行ったが、優しく対応してくださったり、配慮をしていただいた。モダンな大人っぽい感じ。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/02/14
スタッフさんがフレンドリーで会場も素敵な式場です!
全体的に白い会場で清潔感があり、明るいチャペルです!プロジェクションマッピングもついていて良かったです。大階段とガーデンもあり色んな入場の仕方ができる所に魅力を感じました!白と茶色でナチュラルな感じも良かったです!試食させてもらった料理は全て食べやすく、とても美味しかったです。料理長さんも挨拶にきて頂きお話させて頂きました。駅からもすぐ近くで交通アクセスもよく、専用の駐車場もあって便利だと思います。みなさんとても対応良く親切です!プランナーさん、衣装担当の方などとても親切でフレンドリーで楽しく打ち合わせができました。会場もとても素敵で料理、予算、スタッフさんなどトータル的にも良かったです。控え室もとても可愛いかったです!どんなカップルでも合う式場だと思います!自分で沢山diyをして持ち込みたい方にもとてもオススメの会場だと思いました!詳細を見る (372文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/06/25
お値段が安く、新しい式場です。大人っぽい雰囲気の会場です。
白、基調の挙式会場となっており、華やかな雰囲気ですシック、モダンな雰囲気で大人っぽいイメージの会場ですお値段も他の式場よりお安く感じられましたフルコースの試食をさせて頂きましたがステーキや前菜どれも絶品です防府駅近くにあり、アクセスは非常にいいと思います交通機関を使われるかたも、駅から徒歩数分の位置にありますどのスタッフさんも笑顔が素晴らしく、気さくな方たちが多いです。大人っぽい雰囲気の披露宴会場です子連れ向けサービスも充実しており、小さいお子様がおられる方も、心配なく列席することが可能だと思います控室、化粧室、その他設備についても、とても充実しております挙式会場の感動演出について床に生い立ちの映像が流せる所がポイントだと思います。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/11/16
スタッフの対応がとても早いです。
白いチャペルと透明な椅子が素敵です。70人でも広い会場です。登場するところが色々あります。階段やガーデンからなど入口が色々あります。美味しかったです。内容を変えることもできるみたいですが、私はそのままにしました。駅から近いです。送迎バスを出してくださるので、安心です。最初は不安なところもありましたが、早い対応で安心しました。色々とこちらのわがままを聞いてくださいました。相談したら、的確なアドバイスをして下さってとても助かりました。着たい衣装があるかが1番でした。問い合わせると、すぐに確認してくださいました。また、チャペルに全員が座ることができるのと、披露宴会場が広いのがポイントでした。とりあえず、やりたいことを全部伝えておくのがポイントだと思います。あとからやりたかったことを入れると金額が上がります。当日成約で安くなるとの事だったので、当日に話し合って決めました。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/03/17
スタッフの方が親切で、アットホームな雰囲気の式ができました。
白を基調としたシンプルなチャペルでしたが、高級感がありました。式場全体はシックで落ち着いた雰囲気です。少人数だったので、新郎新婦の控え室でテーブルを用意していただき実施しました。新婦の衣装、ゲストの料理、親族の衣装・着付・ヘアセットで値上がりしました。想定内だったので、問題はありませんでした。親族の衣装とヘアカットは、どの衣装を選ぶか、髪の長さはどのくらいかで変化します。一番高い衣装と長い髪型で見積りを作成していただいたので、最終見積りよりも価格が下がりました。コース料理は11000円から2000円刻みで上げることができます。駅から徒歩5分です。結婚式当日は雨だったのですが、送迎があったので濡れなくて済みました。プランナーの方はもちろん、司会や衣装担当者まで全員の対応が素晴らしかったです。カメラマンを手配してもらうと高かったので、プランナーの方に無理を言って私物のデジタルカメラを渡して写真を撮ってもらいました。親族だけ(少人数)で式をあげれるプランがあったから。詳細を見る (437文字)
費用明細470,772円(4名)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/17
ベルクラシック防府の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベルクラシック防府の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催満席間近!【来館人気No1】3万円コース無料試食×光の挙式体験
【初見学におすすめ】◆大手口コミサイト山口県料理評価1位!3万円相当フルコースを無料試食◆感動の未体験チャペル演出を体感◆大階段からの入場演出◆ウェディングケーキやドレスなど最大10万円相当8大特典付
現地開催【ワンプレート試食付き】まずはお話から◎ブライダル相談会
「結婚式、どうしよう…」と悩んでいるおふたりへ。ワンプレート試食を楽しみながら、気軽に相談できるフェアを開催!費用は?準備って何する?どんなスタイルがあってる?フォト婚って?結婚式の疑問を丸ごと解決♪
0835-25-0066

【今月限定】無料!3万円相当絶品フルコース6品ご試食!おもてなし重視必見♪
山口県料理評価1位!! ベルクラ料理長渾身の今月限定フルコース(お2人で3万円相当)を無料でご試食いただけます。 試食付フェアを前日までにご予約をお願い致します。(土・日・祝限定)
適用期間:2025/06/01 〜
会場名 | ベルクラシック防府(ベルクラシックホウフ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒747-0034山口県防府市天神1-1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 最寄駅 防府駅から徒歩7分 防府西IC、防府東ICより車で10分 |
最寄り駅 | 防府駅
会場電話番号 | 0835-25-0066 |
営業日時 | 9:00~18:30 |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | あり中型マイクロバス(28人乗り)を2台無料でご準備☆ |
おすすめ ポイント | チャペル会場での人前式も可能です |
ガーデン演出 | 有りデザートブュッフェやその他余興用スペースも有り! |
二次会利用 | 利用不可近隣の飲食店、居酒屋多数ございます |
おすすめ ポイント | 天井高は7.5mの会場ですのでより開放感を感じて頂けます!
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください! |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 当式場自慢の料理を是非フェア等でご試食ください!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設