料理が好評でした!!

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2013/12/05
ぴかりんさん
  • ぴかりんさんさん

挙式のチャペルはとても小さいです。しかしどうしてもチャペルを利用したかったので、スタッフの方に親族は立ち見で壁側を囲むように立ってもらいました。短時間なので気にならず、むしろ見やすかったとのこと。でも、もうちょっとバージンロードがながくて大きいチャペルだといいなと思いました。

披露宴会場について(会場名:ニューウェルシティー出雲)

別の大きい部屋は他の予約で使用され、私たちの部屋は大型スクリーンがなく、ポータブルスクリーンでした。せっかく生い立ちDVDや友達の余興で作ってもらったものも小さくてみえにくかったです。事前に大きさを確認しておけばよかったです。

見積もりコストが安いから決めたが、実際に余興をすれば他の変わらない結果に。一次会しかしないと決めていたので、時間が長めになることから料理のデザートを充実させた。
生い立ちDVDやお色直しのつなぎに馴れ初めDVDなど手作りして節約した。

評判がよかったです。写真ではデザートがメロンだけ。あとはウェディングケーキだけでは・・・少ないとおもい相談したら、ビュフェは若い女性は取りに行けるけど高齢の人や男性は難しいといわれたので、全員のデザートを増やす方向にし、プディングやクッキーを作ってくださいました。披露宴が長かったので、デザートが多くて良かったと思いました。

会場の立地は駅に近くてまずまずではないでしょか。

プランナーさんはこちらの意向はきいてくれますが、どういった披露宴にしたいのかイメージをもっていなかった私たちにとっては難しかったです。司会者の方と相談したらいいとアドバイスされましたが司会者ともなかなか会えず・・・。確かに司会者の方は全体の流れから提案してく題ましたが、もっと早い段階でお話できたら色々と準備したり考えたりできたら良かったです。

一人一人が帰りに花を持って帰りやすいようにカップタイプの花を用意。真ん中に集めておいてもらい、その花に蝶型の名札をつけて座席表にした。

料理がおいしかった。

• 10万円以下で挙式可

どんな披露宴にしたいのか雑誌などで自分で研究してこうしたいといわないといけないと思いました。また司会者との打ち合わせを早い段階でやっておいたほうが良いと思います。

会場名ホテル ニューウェルシティ出雲(ホテルニューウェルシティイズモ)
会場住所島根県出雲市塩冶有原町2-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。