THE FIVE SEASONS(ザファイブシーズンズナカノ)の結婚式口コミ・評判
郊外でオリジナルウェディング
ロビーから中庭を抜けるとチャペルがあります。バージンロードにバラの花びらが敷き詰められてて入った瞬間にふわっとバラの香りが漂いました。100人を超える式だったのでゲストが全員座ることができず、立ち見の方も何人かいらっしゃいました。一番大きな会場での披露宴でしたが、階段がありお色直しは階段を降りての演出がありました。高砂の場所が写真を撮るときに逆行になってしまい新郎新婦の表情を撮るのが少し大変だったのが残念です。和を中心としながらフレンチのような料理もあってとても美味しかったです。市街から離れたところにありますので遠方からのゲストにとっては大変かもしれません。長野駅からバスが出ていましたが、披露宴と二次会が押したこともあり終電で帰るゲストは急遽タクシーを手配していたようです。人数の多い披露宴だったこともあり、なかなかドリンクを注文できず自分でドリンクバーに行かなければならないのが少し残念でした。化粧室では洗面台とメイク用のスペースの仕切りがあって使用しやすかったです。詳細を見る (439文字)

- 投稿 2016/07/12
新しい演出を取り入れた挙式ができる会場
挙式中にスクリーンで映像を流せたり、誓いのキスのタイミングで祭壇のスクリーンが開いて、外の景色が見えるようになったりと、今までに体験したことのない演習がありました。祭壇のスクリーンが閉まっている時はやや暗く感じますが、スクリーンが開くとたくさんの光が入ってきます。茶色を基調とした落ち着いた色合いでした。天井も高く、会場も広かったので、開放感がありました。待合のロビーも広かったです。最寄り駅から距離はありますし、大きな駅からも距離はありますが送迎バスが用意されていたので困りませんでした。友人と写真を撮っていた時にスタッフの方から「写真を撮りましょうか。」と声をかけてくださり、嬉しかったです。新しい演出を取り入れた挙式ができそうだなと思いました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2016/09/16
ここなら完璧に叶えてくれる!!
扉が開いた瞬間、神聖な雰囲気、初めて見る教会でした。教会はどこも狭いイメージでしたが、天井も高く、広さもあり、開放的な感じです。劇場型というのも初めてで、すぐに惹かれました。主にブラウンで統一された会場で、落ち着いた雰囲気と、豪華さもあり私のイメージにぴったりでした。広々とした披露宴会場で、何よりも来てくださった方々にゆったりと過ごしてもらえると思いました。ナチュラルさも気に入りました。後悔はしたくなかったので、衣装は値段を気にせず選びました。妥協しなくてほんとに良かったです。有名なシェフの料理と聞いてたので、試食を楽しみに・・・。ほんとに美味しくて、来てもらった人達にも食べてもらいたい!の一言でした。遠方からの親戚もいたんですが、高速インターからもわかりやすく、駅からも近かったので喜ばれ、良かったです。人見知りが強いので、初めの打ち合わせは緊張して何から話せば良いかわからなかったんですが、プランナーさんがじょうずに気持ちを引き出してくれたので、素直に話す事ができました。スタッフはほぼ女性なので、気遣いが細かく安心しました。テーブルコーディネートはドレスの色を基準に選びました。お花・ナプキンは好きな色にしました。自然がとっても綺麗な場所にありました。スタッフの方たちはほぼ女性という事で、アットホームな感じです。安心感もありました。何にもわからない所からのスタート。信頼できるプランナーさんに出逢ったら、こうゆう結婚式がしたいと気持ちを伝えてみる事ですよ。私は色々と要望が多かったんですが、それを叶えてもらい、ほんとに結婚式をやって良かったなと思いました。感謝&感動でいっぱいです。沢山のわがままを聞き入れてくださってありがとうございました。来て頂いた方たちにも喜んでもらえ、ほんとに良かったです。会場見学から始まり、どれも大切な想い出となってます。ファイブシーズンで結婚式ができて良かったです。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2016/07/09
スタイリッシュが極まった会場
非常にスタイリッシュがきわまって感じた理由としては、横はシルバーとかホワイトの色で縦のラインが細く入った美しい面が構成して、前にはガラス越しですが石が積まれたような壁が見えてすごくスマートな光景だったからです。非常に天井も高くて、開放的でしたし、前方に立つお二人の姿が映えるようなスケールでした。全てがモダンで未来的。壁の絵画のデザインもですし、天井の照明のそのキューブ型デザインもそう、色使いもそうで、それは白黒のかっこいいツートーンで表現されていて全体が非常に洗練したスタイリッシュモダンでできていました。あと、ガラス面は大窓ガラスとなっていてガーデンが見えるだけでなくって、空も見えたことをはっきり覚えてます。特に窓際席でしたので尚更素晴らしく感じました。信州中野駅から歩いていったのですが10分くらいかかりました。とっても景色のよいパーティルームのおかげで、爽快感を感じながら過ごせたので長時間が全く苦痛ではなかったというところです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2018/06/14
チャペルに感動!
映画館の様なチャペルですごく新鮮!どんな挙式になるのかすごくワクワクしました!お式の前に新婦の小さな頃から今までの映像があって、家族写真のその中に私や友人との写真もありすごく嬉しくて昔を思い出し、それだけで涙が出そうでした。ありがとう…というメッセージからの挙式は本当に感動しました。席も映画館のようで後ろの席の私からもしっかり見ることが出来ました!とにかく挙式が大満足!バルーンを飛ばすガーデンも空しか見えなくてすごくキレイでした!窓が大きくて明るくて、ガーデンもついてリゾート気分で開放的!どこもインテリアがおしゃれでした!都会のおしゃれなホテルのような会場で、色んな場所で友人と写真を撮りました。帰りにリムジンでも写真を撮ったので知人に自慢です♪お肉が美味しかったです!量もお腹いっぱいで満足で、パンが美味しくておかわりしてしまいました。料理長の方がお料理の説明をしてくれたり、鏡の扉がキッチンでカッコ良かったです。バスでお迎えにきてもらいました。行ったことがない場所だったので心配でしたが久しぶりに会う友達と懐かしい話で盛り上がり楽しい時間でした!余興のリハーサルを当日させてもらいましたが担当の方が流れやアドバイスを分かりやすくしてくれたので思い切り楽しめました!いろんな所にスタッフがいて、笑顔だし気さくで、声をかけやすかったです。受付に飾ってもらいたいものも一緒に手伝ってくれたり、困ることがなかったです。私も今まで見たことのないチャペルで家族や友人にありがとうって気持ちでお式がしたいです。自分では結婚式したいとあまり考えていませんでしたが、結婚式したいと思ってしまいました。詳細を見る (696文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/07/04
空の青と山の緑!自然に囲まれたwedding!
今までの感謝をどう伝えたらいいのかわかりませんでした。両親、家族、友達、会社の仲間へ…ファイブシーズンのチャペルでは映像を使い、ちゃんと思いを伝えることができました。こんなにシックでかっこいい会場はみたことがありませんでした。天井も高く開放感がありました。窓も床から天井までの大きな物でガーデンの植木がオシャレです。リゾート気分にさせてくれました。衣裳はこだわって憧れのドレスをきました。何着試着したのかわからないくらい。節約は招待状、席札、席次表を手作りしました。ウェルカムオブジェも色々調べて自分で作りました。地元の美味しい食材を使ってくれて、みんな喜んでくれました。バスの手配をしてくれていましたので全く問題ありませんでした。担当プランナーだけでなく、スタッフはいつも笑顔で名前を呼んでお迎えしてくれました。神田うのさんのドレスがどうしても来たかった。テーブルに飾るお花は色味にこだわり、何度も打合せしました。お花だけでなくキャンドルや、花びらもちりばめて、大満足のテーブルコーディネートになりました。劇場型チャペルは他の会場にはありません。友人達はこんなに感動する結婚式はなかったと言ってくれました。決めての一番はスタッフの温かさです。私たちを祝福してくれる対応をいつもしてくれました。是非、ファイブシーズンの模擬挙式をフェアとかで見て欲しいです。詳細を見る (578文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/08/04

家みたいに落ち着く場所です
模擬挙式に参加しましたが、感動しました(´﹀`)今までにない演出から始まって、最後の最後まで楽しめました!会場の大きさは、狭すぎず広すぎなかったです!階段の演出が出来ます!会場も白ベースか茶色ベースの2つから選べます!それぞれテーマが違うので、どっちの会場にするか迷ってしまいます(*´ω`*)ベストシーズンはやはり高くなりますが、オフシーズンの場合の見積もりも考えて頂き、そのふたつの比較もさせてもらいました(´﹀`)おいしかったです!お腹いっぱいになりました(・∀・)アクセスは良いとは言えないけど、そこはプランナーさんが最大限まで頑張ってくれます(笑)私達の人柄をすぐに感じ取って、話をしていても心地よい関係になります!こういうのが、好きそうだなって分かって提案してくれるので、ありがたいです(*´︶`*)一度、模擬挙式と披露宴に参加してみれば、全て分かって頂けると思います!プランナーさん始め、スタッフさんの暖かさ、スタッフさんの人柄から出ている雰囲気に、ここで結婚式したい!と感じると思います!彼が言っていましたが、結婚式は高い買い物です。そのプランナーさんから買う、買いたいと思えるかだと思います。一度参加してもらえれば納得します!詳細を見る (527文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/11/04
今から
挙式では途中からカーテンが開き水がきれいで素敵だった。無料のムービーも作っていただきよかった。挙式会場は平らでなくみんながらみやすく傾斜がついていてすごいと思った。落ち着いた雰囲気でよかった。広い会場だった。手作りにこだわりました。ブリザードでバッグブーケ作ってすごく高かったのですが、ファイブシーズンは持ち込みがほとんどお金かからなくてとても助かりました。招待状もシンプルで安いものすすめてもらい自分でデコレーションしました。おいしかった。ウェディングケーキも可愛くて、マジパンとかもつけてくれてイメージよりゴージャスですかわいくて当日本当にうれしかった。料理は食材も美味しいけど、ソースが美味しいものが多い。駅から近くてよかった。イメージ以上に形にしてもらえてよかった。キティが好きでリボンとかテーマにやったのですがスタッフさんも胸にリボンつけてくれて私たちもお客さんも感動していた。いろいろな案を出してくれて素敵な結婚式にしてくれた。ブリザーブドのブーケ、造花の花冠、ブーケ手作りにしました。ドレスはカラー選びからはじめ適切なアドバイスをいただき、派手だったけど気に入ったものを着ることが出来たの。背中を押していただき後悔なく着られたスタッフさんが、とにかくおもしろくて親切。衣装選び、打ち合わせの日が楽しみで仕方なかったです。バルーンの色がかわいい。テーブルの花もとても可愛くしてもらえた。オリジナルの結婚式ができます。イメージを上手く形にしてくれます。いろいろな案を出してくれますが予算に応じて再度より良い方法を考えてくれます。手作りへのアドバイスもたくさんくれました本当にファイブシーズンで結婚式できてよかったです。サンクスパーティーもあり、終わったあとも思いだし楽しむことができました。詳細を見る (752文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/07/27
自分たちのこだわりを叶えてくれる非日常を演出する式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがいつも笑顔でとても親切2.特別な日を演出してもらえる安心感のある披露宴会場3.ゲストも満足の本格的コース料理スタッフの方がとにかく親身で笑顔が素敵。式もゲストとのやりとりが多いので素敵なスタッフさんがいると安心。披露宴会場が2つあり自分のイメージに合う方を選べるのも良い。天井が高く窓も大きいので大勢入っても開放感がある。落ち着いた雰囲気のウェスタを選びました。料理の試食も行いましたがとてもおいしくて大満足です。コースの一品一品を自分で決めることもできるそうなので、こだわりの料理をご用意できそう。一つ一つ丁寧にお話しくださったスタッフさんが素敵でした。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/05/16
最高の結婚式場です!
今まで参列したことの無い劇場型のチャペルがとても雰囲気が良く、挙式も感動的でした。天井も高く、大きな窓もあるので開放的な感じで居心地が良かったです。落ち着いた雰囲気で、とてもオシャレでした。見た目も綺麗だし、食べやすい味付けで全て美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。比較的わかりやすい場所にあるので行きやすかったです。送迎バスもあるので良いと思います。挙式が終わってガーデンでのセレモニーの時に、外が暑く子供が汗だくになってしまったのですが、スタッフの方達が冷えたタオルを持って来て下さり、とても嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです!授乳室やオムツ交換ができる場所もあるので、子供連れでも安心して参列できます。披露宴会場を出るとすぐロビーがあるので、施設も広く、子供も退屈せずに過ごせました。参列者のことも、しっかり考えられている素晴らしい会場だと思います。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/07/25
最高の思い出
緩やかな坂を行くと、その先はチャペル!段々になった席で後ろでもしっかりと挙式が見え、窓の先は水が流れてて挙式の最中はカーテンが閉まってて、有るときに素敵な演出してくれます。解放感に溢れ明るい雰囲気の会場が印象に残ります。2つの会場を選べます。ゲストの控え室もエントランスも文句なしです。こだわりは誰よりも強くこだわりました。一度きりの結婚式。後悔しない演出、進行を入念に打合せしました。その中でも自分達で出来ることはしてコスト落としました試食してゲストが喜ぶプランを選べて◎和洋折衷もゲストに喜んでくれました。場所が分かりやすくゲストへの案内がしやすい。フレンドリーに接してくれて的確なアドバイスから希望の演出にも応えてくれて打ち合わせも楽しく出来ます。一生忘れることの出来ない思い出になること間違いないです。新婦のドレスは第一印象、一目惚れジル・スチュアートと神田うのにしました。新郎はコーディネートに合わせて選択。妥協しないことが成功への鍵妥協出きるところはして、後悔無いような演出。ゲスト目線も疎かにしてはいけません。スタッフ、プランナーさん皆素晴らしい方たちなのでお勧めします。挙式、披露宴会場のデザインや演出一本木公園での前撮り、愛車と共に後撮りが別の所で撮れること。はじめは結婚式する予定は無かったのですが結婚式して本当に良かったと思えた最高の思い出、イベントになりました。結婚式した後でも、また帰ってこれるサービスや演出、スタッフ、プランナーさんがいつでも出迎えてくれて感動します詳細を見る (647文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/08/01
ホテル国際21
前方にスクリーンがあり、スクリーンを利用した演出での挙式でした。音楽と相まってとても感動的な演出だと感じました。新郎新婦のうしろが窓になっており、天気の良い日はとても爽やかな会場だと思います。ですが、逆光になってしまって肝心の新郎新婦の写真が暗くなってしまいました。駅前というわけでもなく、分かりやすい場所にあるわけでもありませんが、近くにコンビニや居酒屋などありました。料理を食べている途中で下げられてしまいました。まだ新しい会場ですので、式場の方針などブレることもあるかもしれませんが、逆にいろんな意見が言えると思います。窓やスクリーン、会場内にある階段などを利用して自分たちのこだわりを持った式にしてください。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/01/14
いろいろと対応してくれました
劇場型チャペルで珍しく、感動的な挙式ができました。水色と白の二色を基調としていて、理想としていた披露宴会場の雰囲気でした。大きなシャンデリアと大きな窓からの自然光も綺麗でした。招待状や引き出物、映像など自分たちでできるものはできるだけやりました。予定の金額内でオリジナルメニューを考えてくれました。みなさん喜んでくれました。車通りも多くなく、新しくできた道にあるのでよかった。細かい相談や、サプライズもしっかりと相談に乗ってくれました。素晴らしい段取りで進められました。ブーケや頭の髪飾りをずっと残る、ブリザーブドフラワーで作りました。挙式のスクリーン映像や各所にある小物の雰囲気も良かった。自分たちらしい、楽しく盛り上がった式ができました。料理もおいしく来ていただいたみなさんにも最後まで楽しんでもらえた。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/08/25
夢が叶う場所☆1日だけでもプリンセスになれる場所...*°
とても綺麗で素敵です!窓の外に小さな滝があり、キラキラしていますヴァージンロードも、少し坂になっていて奥行があるように見え、とても綺麗ですし歩きやすかったです挙式会場の2回が控え室になっており、そこで神父さんとお話をしてからの式だったので、なんだか安心しましたティファニーカラーがとても綺麗で、シャンデリアも素敵でした。ガーデンもあります、ガーデンも明るく水場もあるので本当に素敵でした!式場も二種類あるので好きな方・人数で選ぶことができます!オープンキッチンは今まで見たことがなかったので、料理が出てくるのを見てワクワクしたのを覚えています。控え室もトイレが近くにあるので、参列してくださった方に会わずに済みます。授乳室があるのも、嬉しいなと思いました装飾等持ち込み可能だったのでカナリ持ち込ませて頂きましたぁ!一生に一度なので節約するのも忘れていましたとても美味しかった新郎新婦には食べやすくカットしてくれていたり、後で食べれたりと、本当にプリンセス!駅も近く式場のバスがあるので利用しました駐車場も広いので、有難いです満足!持ち込み品に合わせてお花やコーディネートを合わせて頂きました。オープンキッチンと、階段からの登場とにかく綺麗でガーデンも式場も素敵なところ!本当にプリンセスになった気分で幸せでしたやりたい事はやる!一生に一度です!本当にオススメです!スタッフさんも、とても素敵です詳細を見る (597文字)
- 投稿 2017/07/20
とっても素敵な所です。
挙式会場でもスクリーンが出てきて映像を流せたのがよかった!奥がガラス張りで外に滝が流れていてとても綺麗だった。まだ新しくて綺麗、清潔!会場の天井が高く開放感のある大きな窓で外も見えて青空がとても印象に残っています。ウェスタは茶色ベースの色合いで落ち着いた雰囲気もありゴージャス感もあり、いろいろな装花が似合うと思いました。キンクシアは水色で爽やかなイメージで夏にはぴったりだと思いました。ブーケ、ブートニア、両親へのお花はクレイフラワーで手作りしました。ゲストの各席におく名札も手作りして節約しました。とても美味しかったです。式中に食べられなかったお料理を終わった後に出していただけたのが嬉しかった。シャトルバスが必須。プランナーさんはとても気さくで話しやすくてとても良い方でした。スタッフさんもみなさん明るくて笑顔が素敵でした。子供がベビーチェアから落ちてしまった事だけがとても残念でしたが、これから式をするお子様連れの方には同じことが起きませんよう再発の防止は必ずしてくれると思います。ピンク紫のお花にかすみ草をいれた装花が最高でした。そこにベビーピンクのシェーナドゥーノのキラキラのドレスを着れて本当に幸せでした。スタッフさんたちが明るくて話しやすい!みなさん明るくて楽しいスタッフさん達なのでステキな式になると思います。詳細を見る (564文字)
- 投稿 2016/08/06
料理に対しての緊急の対応が可能でした。
顔見知りの人が多かったので、気楽なこともありました。リングをつないでのロープもよく考えられていたと思います。知り合いが多かったので、和気藹々と過ごせました。階段の上からのお色直しで、お姫様抱っこで入場してこられたのも新郎の仕事の逞しさ(消防士)をあらわせていたと思います。個人、個人にメッセージを書かれていたことは心に残っています。料理の説明から飲み物まで準備がよく整っていました。中野駅からタクシーでも、10分程度です。家族、親戚については家までも送迎があります。若い方には二次回には駅近くなのでどこにでも行きやすいです。主人はアレルギー症状があるので、海老料理が食べられません。その場で、伝えたのですがすぐに別の料理にたいおうしていただきました。祖母が、長いあいだ履いていなかった靴を履いて会場に着くと底の部分が老化していて、控え室に待っていた間にも劣化していたのですが、スタッフの方が代わりの靴を用意していただいて大変感謝しております。控え室はこちらの親戚関係だけなので、久しぶりに会えたかたとも、気軽に話し合えることができました。会場の近くに、介護タクシーがあり祖父のために家から式のためだけの短時間でも送迎していただき、またデイサービスから借りてきた車椅子よりも、乗り心地が良いものに変えていただき、ゆったりと帰宅することができました。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2015/02/26
スタッフの対応がとても親切でした
2本の紐でみんなが繋がれていて その先に指輪が繋がれているリンクリレーは珍しかったです バージンロードが長くて雰囲気がありましたお色直しの時に2階階段から2人で出てきて 踊り場でお姫様抱っこしていて羨ましかったです (理想でした)主人がエビアレルギーがあったので他の物を頼むとナスの揚げ物でした 季節柄 毎日家でナスを見ていたので少しがっかりしていました せめて魚料理か、肉料理にして欲しかったです周りは緑に囲まれていて 信州中野駅からは車で15分くらいです年寄りがいて履物にトラブルが出てしまいましたが スタッフの気転で安心して式を終えることができました祖父が車椅子だkつたので トイレも広く便利でした式を終わらせてから祖父母は帰りましたが、来た時よりも広めの車椅子で送っていただき体も楽だったようです スタッフの対応はとても良かったです詳細を見る (370文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/06/16
| 会場名 | THE FIVE SEASONS(ザファイブシーズンズナカノ)(ザファイブシーズンズナカノ) |
| 会場住所 | 〒383-0015長野県中野市吉田1055結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |