山梨に親族が多い方にはオススメだと思います。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/09/03
クミっち
  • クミっちさん

小さい頃から知っている会場でした。挙式目的で入るのは初めてでしたが、受付までの階段に展示されている結婚衣裳が古臭かったのが最初の印象です。が、ロビーまで出てしまえば明るく他の会場と大差はありませんでした。
多くの人にとって使いやすいであろう、清潔感のあるお手洗い、過剰サービスのないクローク。
挙式会場となったチャペルはステンドグラスが綺麗でした。新婦がお父さんと腕を組んで入ってきたときは泣きそうになりました。式中、外人の神父が取り仕切り終始英語でした。雰囲気はあるのかもしれないですが、ほとんどのゲスト(特に親族のおじさま・おばさま方)は式次第も神父の言葉の意味もわからなかったのではないでしょうか。
退場時に羽のシャワーは綺麗でした。

• ステンドグラスが美しく神聖な雰囲気でよかったです。
ホテル春日居(セレス春日居)

• クミっちさん

130名くらいの盛大な披露宴でした。窓はなく、部屋の2面がスライドを映し出す壁となっていました。2面ディスプレイとなるので、座っている向きで見える画面を見ればOKで、大きく振り向いたり姿勢を変える必要がなかったのはありがたかったです。お手洗いは手を洗うスペースが少し狭かった印象があります。
高砂は会場の正面にありましたが、会場後方部にも合唱台のようなものが置ける十分なスペースがありました。余興もそのスペースで行われました。
退場時、会場とエレベーターまでの距離があまりないため、なかなかはけず、エレベーターもかなり待ちました。
もう少しロビー部分が広ければ、手持ち無沙汰な時間が短くて済むのになーと思いました。

正直これまで出てきた披露宴会場の中で最も美味しいと感じました。お肉料理も厚みのあるステーキで温かく美味しくいただきました。お刺身は今ひとつでしたが、これは山梨ならいた仕方ないのかもしれません。

甲府駅からタクシーで15分程度でした。2000円くらいだったかと思います。県外からの出席だったので、同じような境遇の友人と駅で待ち合わせし行きは友人と乗り合せました。帰りも会場から駅までタクシーを利用しました。タクシードライバーはまずご存知の施設ですし、迷うこともありません。日曜日の15~17時くらいなど時間帯によっては30分見ておいた方がよいかもしれません。使ったことは名のですが、バスの停留所もあります。アクセスはよい方だと思います。自家用車でのアクセスも、昭和ICは目の前ですし、一般道でもバイパス沿い、かつ広い駐車場完備ですので不便はなにもないと思います。送迎をしてもらう場合も気兼ねなく依頼できると思います。

終始気に障ったのが披露宴の司会者の女性のしゃべり方でした。お祝いの場なのでネガな言葉を使えないとは言え、式次第の節目節目で「以上で、○○を結びとさせていただきます」と聞くのは、正直耳障りでした。そのように指示をされているのか、同じような表現が多く「あれ?さっきも同じこと言っていなかったっけ・・?」と感じることが諸所でありました。まぁ、基本的に新郎新婦を“過剰に”褒めるのが披露宴なのですけれどね。。

お料理がとても美味しいです。立地がとてもよいので、ゲストにはうれしい会場だと思います。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 特になし

特にありません。

会場名ホテル春日居(セレス春日居)(ホテルカスガイセレスカスガイ)
会場住所山梨県笛吹市春日居町小松855結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。