アンジェラフォンティーヌの結婚式口コミ・評判
オシャレリゾート結婚式
挙式会場は天井が高くバージンロードが長かったです。正面には滝が流れていてとても綺麗でした。真っ白な会場だったので自然光が入り明るかったです。披露宴会場はプロジェクションマッピングが印象的でした。会場全体に写っていてとても綺麗でした。テラスや大きな階段があったので入場のシーンを選べそうでした。会場の雰囲気が真っ白でコーディネートは自由にできるとのことでした。駐車場もあり、車で来られる方は安心だと思います。また、バスをレンタルできるとのことだったので利用したいと思います。装飾は受付や待合ロビーを自由に出来そうでした!もともと飾ってあるのもオシャレでした!フォトブースもあったので待ってる間もゲストに楽しんでもらえそうでした。1日2組限定ということで特に人気シーズンなどは日程が埋まりやすいようです。早めに日程だけでも相談してた方がいいと思います!詳細を見る (374文字)

マタニティー婚でも安心
チャペルのバージンロードが長く会場が真っ白で天井も高くとても広く感じました。牧師式、人前式を行えるそうで私たちはオリジナル感もだせる人前式をしたいなと思いました。大きな階段やテラスがあり入場方法などたくさん提案していただけました。映像演出でプロジェクションマッピング演出もあり、会場全体に映っていて綺麗でした。駅からは少し距離があります。久留米インターからは近いです。子供がいましたがプランナーさんや他のスタッフさんが子供のことも気にかけてくれてシールや塗り絵などで一緒に遊んでくださったので嬉しかったです。オリジナルな結婚式や他の人と被りたくない方などにはとてもおススメです。マタニティー婚で子供がいますが授乳室は充実してましたし、待合にはスクリーンもあったのでお子さま連れのゲストにも退屈させないように子供用で映像を流すのも良さそうでした。詳細を見る (372文字)
- 申込 2020年6月
オシャレなリゾート結婚式
石畳から水が流れる中の挙式会場。ガラス張りで水辺に囲まれた明るい印象。中庭の水辺があり、落ち着く雰囲気もありながら、透明でイルミネーションを施した床や壁一面ガラス張りの会場が異空間を演出。緑や水辺も気持ちが良い。適正。見積もりも分かりやすく説明してくれる。色々値引きしてくれました。試食会でフルコースを頂いた。ジャポネフレンチで日本人の舌にも会い美味しい。配膳の方も良い。緑や自然に囲まれたリゾート地を思わせるも、高速道路インターからすぐの立地。電車もあり、市街地へのアクセスも良い。優しく丁寧な印象。具体的にプランを提案してくれ、イメージを膨らませることができた。リゾート感があり、良い雰囲気。写真映えします。詳細を見る (306文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
演出が楽しくできそうな結婚式場
入ったら正面に滝がありました。あとバージンロードが広く長かったです。また、ハーブ、オルガンの演奏が当日聴けるそうです!テラスが噴水や大きなプールがあり綺麗でした!入場やビュッフェなど演出もできるそうです。また、車やリムジンでの入場もできるそうです!プロジェクションマッピングの演出がありとても綺麗でした!会場全体に映像が流れていました!!駅からは少し距離がありそうでした。車で行く場合は駐車場もありましたし遠方で高速道路使う方はインターが近かったので安心できると思います。バリアフリーの会場で、すべてが繋がっていて車椅子のゲストがいても安心!1日2組という貸切結婚式ができるので他の人と被らないのが良いなと思いました!貸し切りがいい方や、バリアフリーが充実していて欲しい方におすすめです!また、貸切だから飾りなども広い範囲に自由にできるそうです!詳細を見る (373文字)

素敵な式場!
ガラスで囲まれ光が差し込み、透き通った雰囲気がありました。羽が舞い込む演出もあり、素敵でした。青や白が多く使われていました。水や緑が多く、ハワイのような印象を抱きました。プロジェクションマッピングが、会場全体に映って迫力がありました。ぜひ自分もここで挙げると決めたら、友人たちにプロジェクションマッピングを見せて、驚かせてあげたいと思いました。また、バーがあったり、階段からの入場などがあり、シルエット入場?といったものができるみたいです。また、庭からも入場できるみたいで、庭からだと鐘を鳴らして入場できるみたいです。ロマンチックでした。そして白で囲まれ、優しい雰囲気でした。近くには駅やバス停があり、1時間に何本も出てるわけではないみたいですが、近くて行き帰り便利でした。また、挙式当日には無料のバスも出るみたいで、交通の心配はなさそうでした。下見の時は、スタッフの方々は連携していて、扉などに2名付いていて、行く所々で開いてくれました。また、行き帰りも最後まで見送ってくれて嬉しかったです。子連れの方でも、授乳室などがあり安心だと思います。中には披露宴の様子も見れるモニターもありました!スタッフさんの対応や、全ての部屋を見たらいい場所と分かるとおもいます!どこの部屋も清潔でした!詳細を見る (543文字)
- 下見 2020年6月
プランナーさんがとても良かったです。
チャペルは白を基調としていて、とっても素敵な雰囲気でした。チャペルの後ろの大きな滝が見えました。チャペル入場の前に一つ扉があるところが良かったです。披露宴会場から外が見えてコロナ対策にも良い大きな扉を開けれた。新郎新婦が座る席にはソファ席があるところがとても良い。ドレスを着たまま椅子だと座りにくいと思いました。プランナーさんが一生懸命割引して提案してくださいました。前菜からデザートまで全て美味しく頂きました。本当にここの食事は全てが美味しいです。星5つでした。西輝久留米駅から車で10分程だが、貸切バスを2台サービス出来ますと伺い交通の便の心配はいらないと感じました。プランナーさんがとても良かった。初めての見学した私に寄り添って親切丁寧に接客して下さいました。プランナーさんが一番良かったです。化粧室にはコロナ対策のハンドジェルが置いてありました。しっかりコロナ対策をされていて安心しました。料理を1番に考えている方は是非ここが良いです!!!詳細を見る (424文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
自分が理想とする当日をスタッフ皆で作り上げてくれる
挙式会場には自然光が入り、水も流れて居たので洗練された空間に感じました私達の要望も踏まえて提案してくれたので安心しました試食付きの見学だったので、しっかりお料理を食べることが出来、最後には料理長に色々と聞くことが出来たので良かったですインターからも近く遠方から車で列席されるゲストは助かるだろうし、お酒を飲む方は送迎バスもあるので有難いと思いますプランナーの方もとても親切で、他のスタッフの方も皆さん話しかけてくださって仲がいいんだろなと思いました授乳室も完備してあり、ベビーベットも貸出してくださったので子供連れの友人も安心して来れるかなと思います基調が白なので自分好みに作ることが出来るので楽しいと思います詳細を見る (305文字)
- 下見 2020年4月
初めての見学でしたが、素敵な会場でした。
白を基調としていてとても素敵な雰囲気で、ガラス張りでチャペルの後ろの滝が見えてすごくて素敵な会場だった。披露宴会場も外が見えて、久留米とは思えないほどの豪華感が感じられました。2階から登場するときの演出も素敵で、ゲストをびっくりさせられるような演出ができることで良い披露宴ができると思った。シェフオリジナルの料理が沢山あり、見栄えもとても良く、想像以上にとても美味しかった。会場に一歩踏み出したとき、緑がたくさん広がっていて想像以上のリゾート感がとても感じられてよかった。私自身がスタッフとして働いたことがあり、みなさん笑顔が素敵で、拍手も盛大にしてる姿を見て、私もこの中で披露宴を行いたいと思った。試食付きフェアでしたが、とても美味しかったのでぜひ食べていただきたいです。衣装もたくさんあり、幅広いカップルが気に入る式場だと思います。詳細を見る (368文字)
- 下見 2020年3月
オリジナリティーに溢れた私たちだけの結婚式
白を基調としたシンプルな会場。チャペル、会場ともに緑やプールに囲まれた開放感のある雰囲気でよかったです。マッピングなどもあり、明るい自然光が入りながら、映像などの設備も充実していました。駅からは離れているが、会場バスが出るため、大変便利。帰りは二次会会場までの送迎もしてくれるとのことで、素晴らしいサービスだと思います。チャペル、会場ともに自然光が入り、白を基調とした雰囲気がとても素敵でした。授乳室や子供用の椅子、食事のメニューなども充実していました。控室やブライズルームも清潔でとてもよかったです。緑やプールに囲まれたとても開放感のある会場の雰囲気です。白を基調とした会場のため、年齢問わず気に入ると思います。とても明るい雰囲気でスタッフの方々も丁寧に接してくださいました。下見の際は丁寧に会場案内をしてくださり、当日のイメージがつきました。両親へのフォローもあり、とても安心できる会場でした。詳細を見る (399文字)

- 申込 2020年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
おすすめの式場!
自然光が入りとても明るく久留米市内にこんなところがあるんだと思いとても感動しました。真っ白でとても気に入りました。私たちは160人規模で考えていて狭すぎず余裕もありとても広いイメージです。入場にもこだわることができプロジェクションマッピングもあるところは少なくここではできるということでここに決めました。入場にもこだわりたい人にもおすすめだと思います。料理はとてもおいしく他の式場はハーフコースですがここは、フルコースを食べることができ料理のイメージをすることができました。色んな要望も出すことができてとても良かったです。駅の近く、駐車場も広いので不便ないと思いました。私たちの要望にも真剣に向き合ってくださったり、いろんな案を出していただきました。そのため、色んな案から選ぶことができ様々な部分にこだわることができました。要望が多い人でもここなら全てのをことを聞いてくださると思います。プランナーさんが色んな意見を聞いていただいたり親切でここなら安心して結婚式をできるなと思いここに決めました。こだわりたい人におすすめだと思います。詳細を見る (467文字)
- 下見 2020年3月
オリジナル演出をしたいなら!
チャペルでもガーデン挙式でも明るい光の中で挙式が可能かと思われました。大階段があり階段を降りてくる演出や、庭みたいなガーデンがチャペルを挙げる場所と違う場所にもあり、車がすきな方やバイクがすきな方の愛車を展示したり乗車する演出も可能だと思います。jrの鹿児島本線の駅から徒歩で可能な距離&西鉄バスのバス停からも徒歩圏内の場所にあり、駐車場もありマイカーでも来場可能です。スタッフのみなさんの対応もよく気持ち良く色々とお話をさせていただくことができました。授乳室もあり、お子さん連れの参列される方も安心かと思います。2人のオリジナルな演出がしたいというカップルはアンジェラフォンティーヌさんに下見しに行かれたら良いと思います。詳細を見る (312文字)
- 本番 2020年2月
アットホーム
白をベースとした清潔感のある雰囲気でした。貸し切りなので子ども連れの披露宴にも適しています。会場も広く、待合室もゆっくりとしているので参列者もくつろぎながら待機出しました。プチギフトは自分たちで準備しました。そこにつけるコメントも準備しました。プロフィールdvdは旦那さんの手作りだったので、その分はマイナスになりました!ベースのお料理から少し変更させてもらったり、追加のリクエストも快く引き受けてくれました。参列の方たちからも美味しかった、食べ応えがあったととても高評価をいただきました。高速下りてすぐ!細かいリクエストにも丁寧に対応していただきました。直前での変更にも柔軟な対応でとてもありがたかったです。担当プランナーさんも気さくで話しやすく、考えを言いやすかったです。披露宴終わりに会場を出ると、プランナーさんをはじめ会場の裏方のスタッフさん総出で出迎えてもらったことは驚きでした!お料理、プランナーさんの対応が1番でした!詳細を見る (416文字)
- 申込 2020年1月
式当日が楽しみになる式場
白を基調としたシンプルで清潔感の漂う挙式会場、です。透明感があり気持ちの良い式ができそうだと思いました。ゆか、壁、天井が真っ白で綺麗な会場です。大方窓がありそこからプールや芝生が見えて、リゾートにあるかのような空間です。試食の時、苦手な食べ物が多い私でも全て美味しくいただきました!!!車で来ましたが緑に覆われていて最初は少し場所はわかりづらくて、通り過ぎました(笑)プライベート感があっていいです。明るく話しやすいスタッフさんばかりです。なんでも相談できます。シンプルで清潔感のある式場が好みの方にはおすすめだと思います!(私たちがそんな空間に惹かれました)1日1組限定で、他のゲストと混じることもなくいいなと思います。派手な感じが苦手な方には気に入ってもらえると思います。詳細を見る (338文字)
- 申込 2020年1月
白を基調とした綺麗な式場です。
白を基調とした式場です。正面の後ろ側に滝が流れています(人工の滝です)雰囲気がとても良いです。天井も高く、窓も大きいので開放感がとてもあります。ちょうどいいぐらいだと思います。オプションをたくさんつけると料金も上がっていきます。高いもの、安いものと3パターンぐらいのメニューがありそれぞれを組み合わせてカスタマイズできるのでいいですね。料理も美味しいです。近くに駅・バスがあり、駐車場もあるので立地がいいです。丁寧に対応してくれます。ドリンクも毎回出されるので嬉しいですね。式場・披露宴会場の雰囲気が良かったのと式場を貸し切りにできるところが決め手です。白や青色が好きな方やビーチ的な場所が好きな方にはオススメです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2020年1月
とてもスタッフが明るく、会場が綺麗
挙式会場は入った瞬間驚きました。まず天井が高く、真っ白で、何より滝が流れてます。今までこんな挙式の場所見た事がないと思うぐらい、挙式の会場からはプール、緑が見えたり、披露宴会場が見えたりと、凄く良い雰囲気です。披露宴会場はプールが見えたり、緑が見えたり、と美しい環境で、天井も高く、真っ白で結婚式を挙げるには最高の雰囲気です。料理やドリンクも多彩で、美味しく、スタッフの方も明るい対応です。アンジェラフォンティーヌは近くに駅もありますし、送迎のバスも出るので、何も心配する事はなかったです。この式場の決め手は友人の結婚式にアンジェラフォンティーヌに行き、とても明るく、何より自分が求めていた式場だったからです。会場がとてもシンプルで、真っ白は会場が好きな方にはとてもおすすめな式場です。申し込み前には会場の雰囲気や料金のチェック。詳細を見る (365文字)
- 本番 2019年12月
スタッフの方々がニコニコな、楽しく爽やかな式場です。
窓が大きく、外には水が流れていて、とても爽やかです。披露宴会場自体は白基調ですが、大きな窓から水や緑が見えるため、挙式会場と同じく爽やかです。広めなので、スペースはゆったりしていました。ステーキが美味しかったです。駅からは少し離れていますが、バスで行けます。シャトルバスも準備してもらえます。私たちは、jr久留米と西鉄久留米、両親の家等にシャトルバスを出させてもらいました。この式場でいちばん良かったのは、スタッフさんの雰囲気です。いつも笑顔で対応して頂き、私たちに合った演出を一緒になって考えて下さいました。はじめに鐘を鳴らして入場しました。わたしたち2人のはじまりを表すいい演出でした。スタッフさんの良さです。親切で丁寧、会話を盛り上げて下さる方たちばかりでした。詳細を見る (334文字)

費用明細115名/4,569,466円
- 参列 2019年12月
アットホーム感が溢れる式場でした
新郎の友人として結婚式に参列しました。挙式にも参加することができよかったです。会場は正面に滝が流れ、窓も複数あり水に囲まれていました。とても開放感があり素敵な挙式でした。披露宴会場では新郎の愛車での入場がありとても印象的でした。また、テラスにはプールと緑があり自然を多く感じました。演出ではプロジェクションマッピングが綺麗で会場全体に写っていてとても綺麗でした。とても美味しかったです。今までいった式場の中でも上位に入るくらい美味しかったです。また参列したいと思いました!コースにはパンが付いていて焼きたてだったので嬉しかったです。駅に式場からバスが出ていたので利用しました。駐車場があったので車での利用も大丈夫そうでした。会場は貸切感がありとてもアットホームな感じがありました。詳細を見る (340文字)
- 申込 2019年12月
スタッフの方が話しやすく綺麗な式場だとおもいます
白を基調とした挙式会場の周りを緑とプールが囲っていておしゃれでした牧師さんの後ろに滝が流れてるのもとてもいいと思いました披露宴会場も挙式会場と同じく白を基調としていてクロスの色を合わせやすいと思います階段や中庭があるので演出も幅広く選べます見学前は少し高いと思い来館したらそんなことはないと思えましたとてもおしゃれで全部写真を撮りたくなりました久留米インターから5分ほどてつくので交通アクセスはとてもいいと思いますスタッフの方が気さくで話しやすく感じました試食の時詳しく説明され過ぎず、頭に内容がするする入ってきました他の会場を見る予定がなかったのでそのまま決定しました若い方達の結婚にとてもおすすめできると思います詳細を見る (308文字)
- 参列 2019年11月
リゾート施設の様な空間でした。
白を特徴に天井まで高い窓がありソファ席で素敵だった会場も天井が高く、階段もあり窓が多い会場だった。会場内にバーカウンターもあり他の結婚式と被らずどこも使えて嬉しい。美味しい。量も満足できた。パンが焼きたてで美味しい。ドリンクメニューも豊富でよかった。インターから近く、バス停も近いし電車もあるしシャトルバスもあったのでよかった。テーブル担当してくれた方が凄いよかった‼授乳室もあり、トイレも広く、アメニティも揃ってた。分煙もされててソファーが多くてよかった。入口入ってすぐに受付で分かりやすく床がびっくりするぐらい素敵だった。滝も緑もありリゾートぽく外観と室内の雰囲気が違ってよかったです。チャペルも会場も天井が高くてよかったです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2019年10月
また行きたくなる素敵な結婚式場
2階からつながる大きな階段があってそこから新郎新婦が入場してきたのが印象的でした!いい写真が沢山撮れました!どの料理も美味しかったんですが、個人的にはお肉料理がすごく美味しかったです!緑に囲まれる式場と聞いてたのですぐわかりました!皆さん親切でスタッフ対応はとても満足です!とにかく演出がすごかったです!入場の仕方だったり、プロジェクションマッピングも見入りました!テラスの方からの入場も新郎新婦がプールの上に浮いてるように見えました!新婦のドレスもヘアメイクもすごく可愛かったです!私も式場でセットをしてもらったんですが何より仕上がりまでが早くて理想通りになって本当によかったです!また呼ばれたい結婚式場です!!詳細を見る (307文字)
- 下見 2019年9月
洋風なおしゃれな雰囲気
披露宴は一日午前と午後二組限定なので、貸し切りできるそうです。外観も披露宴会場の雰囲気もよく、水を取り入れられていてとてもいい雰囲気でしたコストはなかなかするかなという感じです。見積もりがドレスや食事、全て最低の金額のものを選んでのものなので、そこを踏まえて選んだほうがいいと思います和食はなく洋食のみとのことです。パン食べ放題プランもあり、パン好きには嬉しいです。お料理は金額にあわせてコースを選べて、要望にあわせて組み合わせやデザートの内容も変えられるとのことでした。立地は駅から数分で、送迎バスもあるそうです何より式場、披露宴の雰囲気が気に入りました。とてもきれいで理想の式場でした。子連れでしたが、スタッフさんも子供に優しく、試食会のとき離乳食を温めましょうか?とも声をかけてくれました披露宴で階段で降りるパフォーマンスができるのでロマンチックを求めるカップルにはおすすめです。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
スタッフがすごく親切でアットホームな式場
会場全体が真っ白、両サイドはガラス張りで、木々が見えて素敵。入場前の待機するところでは、映像を流せて、一緒にバージンロードを歩いてくださる方への感謝の気持ちを伝えれる空間がよい会場の中にドリンクカウンターがあり、喫煙所や化粧室にも近くにある。ドリンクの種類が豊富。ノンアルコールも豊富。白い壁。カーテンを開けたらガラス張り。テラスも見えて綺麗インターチェンジから近く、遠方から来られる方にも便利。バス停までも近くてよかった。試食付きのフェアをオススメします。温かい料理、フルコース。そして、デザートつきです。授乳室にテレビがあり、会場の状況が見れるとこが感動写真よりすごくよくて、ぜひ行ってみてください!詳細を見る (302文字)
- 参列 2019年7月
ナチュラルやガーデンウェディングをご希望の方におすすめ
全体的に白でまとめられた会場で、目の前には水の流れる演出もあり、神秘的な印象を与えてくれる素敵な雰囲気こある会場でした。新郎新婦の写真もすごく映える挙式会場なので、写真を撮るのも楽しくなります。写真を撮るのが好きなゲストの方が多い方は、撮りがいがある会場だと感じました。会場の至る所にガーデンやプールも充実しているので、緑も水も感じられます。挙式会場のすぐそばにはプールがあるので、フラワーシャワーもそこでできるのも利点だと思います。披露宴会場も挙式会場と同様に白でまとめられた会場でした。会場自体も大きく、天井が高かったイメージがあります。白い会場なので会場のお花を選ぶ時は選びやすくなりそうだと思いました。階段もあったので階段から新郎新婦が降りてくる演出は素敵でした。階段にもお花が付いているのが可愛かったです。披露宴会場もプールが見えたりするので、緑と水が感じられるのがよかったかなと思います。プールにも花が浮かべてあったりしたので、そこも可愛かったです。駅近でよかったです。プール詳細を見る (445文字)
- 本番 2019年6月
ここでの式は一生思い出に残る夢の時間になります!
とても雰囲気がいいです。自然が好きな方はとくにオススメです!お庭もあり、ブランコや鐘もあります。すごくよかったです!他の人がやらないような事を希望していたので、少し値上がりなどはありましたが、大満足です!互助会がよかったです!!食べやすい料理が多く、アレルギー対応もしていただきました。とてもよかったです!シャトルバスも出して下さり、参加される方も来やすいと思います。来る時も特に不便を感じたことはありません。全スタッフさん、プランナーさんが親身になってご対応下さいました。打ち合わせや当日も、大変スムーズに進みました。全体的に素晴らしい式・披露宴になりました。自由度が高いのがいいです!拘りたいことを好きなようにできるところがいいです。詳細を見る (319文字)
- 本番 2019年6月
癒される式場
白を基調とした明るい雰囲気で設備も綺麗です。また正面には水が流れているので綺麗な写真がとれます。外には噴水もあり、自然を感じられる雰囲気で最高です。また、待ち合い室の雰囲気がモダンで少人数での結婚式を望んだ私たちのわがままでモダンな空間で式を挙げさせてもらう事も実現させていただきました。特になし特になしめちゃくちゃ美味しい。招待したみんなから料理が美味しかったとのコメントをいただくことも出来てこちらとしても嬉しい気持ちになりました。送迎が有るので問題なく、気を使わず招待できました。丁寧でgood。またスタッフみんなが明るく楽しい雰囲気にしてくれます。自然に囲まれて周りは噴水や水があるため癒されます招待客が喜んでくれると思ったから詳細を見る (318文字)
- 申込 2019年5月
水と緑に囲まれたおしゃれな結婚式場
白を基調としていて、また周りに綺麗な水も流れているので爽やかな・大人な雰囲気の場所。森の中にある綺麗な式場って感じです!階段やガーデン付きで、自分達オリジナルの結婚式演出ができる。また、窓もあるので、換気等の感染症対策も想像以上にしっかりとなされているので安心!ゲストの中で苦手なものへの対応をしっかりしてくださる。こだわりを持って提供してくれている。西鉄久留米駅や久留米icの近くにあるので、わからない人でも簡単にアクセスできる場所にある!自分達のしたい結婚式に近いたくさんの提案をしてくれるし、スタッフの方も常に笑顔で迎えて下さる!緑と水に囲まれた清楚な、おしゃれな会場が決め手。控え室も広く、新郎への何かサプライズもできる空間になっている清楚な、大人な雰囲気の結婚式をしたい方、自分達オリジナルの結婚式をしたい方にオススメしたい!ドレスの種類も豊富で、式場の中にドレスショップがあるので式場の中でいろんな打ち合わせができる所。そして、自分達に寄り添いながらしっかりとサポートしてくださる所が素晴らしいです!詳細を見る (456文字)

- 本番 2019年4月
結婚式できてよかったです。
白くて天井も高い会場で、ゲストがたくさんいましたが窮屈には感じませんでした。自然光が注ぎ込み爽やかで清潔感が溢れていました。生演奏もしてくださったし、司会の方もすごく素敵な方で、ゲストから楽しい挙式は初めてだったと好評でした。床も壁も天井までも真っ白なきれいな会場です。1日に2組までなので、他のゲストがいないため広々利用できました。中学校からお互いしていた吹奏楽を取り入れたくて、余興は演奏を2グループに依頼。本人たちももちろん一緒に演奏させて頂きました。準備等大変でしたが、式場スタッフの粋な演出も加わり、ゲストに楽しんでもらいました。特にお互いの両親からは喜んでもらえました。引き出物はゲストに使ってもらえるものがよかったので、カタログギフトにし、1ランクアップしました。ブーケは造花を使用しました。テーブルや高砂のお花も必要最低限。お色直しの衣装は持ち込み料を払っても自分で購入した方が節約できそうだったので持ち込みました。前菜からデザートまで全てゲストからとても好評でした。見学の時にフルコースを試食でき、自分たちが好きだったメニューに変更したり、予算にあわせてコースを組むことができるので楽しく料理を選ぶことができました。マリッジリング、エンゲージリング購入特典でシャトルバスが3台無料でした。最寄り駅2駅に各1台ずつと親族宅に1台で利用しました。高速道路がすぐそばにあり、駐車場も広々していて無料なので車でアクセスしやすいです。1日に2組限定なのでしっかりサポートしてもらえます。連絡手段がlineでも可能だったので気軽に相談できました。こちらが迷っていたりわからないところはプランナーさんが私たちの好みにあわせて提案してくださり、経験もある敏腕プランナーさんだったので安心して打ち合わせをすることができました。プロジェクションマッピングでの演出人前式での司会者二人の実家のだいたい中間地点で、新幹線の駅もあり、車でも来場できること。外観は隣の式場の方が道路から見て式場だなと認識できるので間違える方もチラホラ。でも会場の作りは断然アンジェラの方が天井が高くて自然光も入り素敵だと思います。1日2組限定で、今の時期だと新型コロナウイルス対策としてとてもいいと思います。また、この大変な時期に無料ランチ会にお招きいただき、久しぶりに楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。詳細を見る (1004文字)

もっと見る費用明細85名/3,433,294円
- 下見 2019年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵なスタッフさん達がみんな挙式、披露宴を作ってくれる式場
白いチャペルって感じがしてとても良かった。大きさとしては招待人数によっては入らない可能性があるが、基本的には収容出来ると思った。こちらも白くて、階段もあり雰囲気がとてもよかった。なにより光る演出がとてもよかった。150人は結構キツキツかなと思った。とても美味しかった。色んな種類があり全て試食してみようと思った駅チカではないjrがあるが通る本数が少ないだけど、バスが出せるので良かったとても親切にわからない事を沢山質問しても嫌な顔せず対応して下さった。その時間は自分たちの招待客しか会場内にいないという所。若い方が気に入りそうな感じであった。でも、コスパの割に高級感がすごいので色んな方が気にいると思う。詳細を見る (302文字)
- 下見 2019年3月
料理がおいしくてビックリでした
チャペル全体に大きな窓から自然光が入りプールや噴水が見えました。開放感が溢れるチャペルでした。午前・午後の2組限定で貸し切りが出来るようです。披露宴会場の雰囲気もよく、緑と水を取り入れていてとてもいい雰囲気でした。私たちの希望も踏まえて様々な提案をしてくれました。見学は試食付きだったのでしっかりお料理を食べることが出来ました。最後には料理長さんに話を聞くことが出来て良かったです。久留米icからも近く遠方から車で列席していただくゲストにも助かる立地でした。お酒を飲まれるゲストの方は送迎バスがあるので、どちらの方でも安心して列席できると思います。プランナーさんも親切で、他のスタッフの皆さんも話しかけてくださいました。スタッフ同士も仲が良さそうでした。授乳室も設置しており、ベビーベッドなどの貸し出しもあるようでした。小さな子供もいる友人も安心して招待出来る雰囲気でした。白が基調なので自分好みに作ることが出来るので楽しいと思います。詳細を見る (418文字)
- 参列 2019年3月
とても良い結婚式場でした!
挙式会場は100人以上入れて、とても広い会場です!リゾートな感じです!披露宴会場は広くて、大きな窓があって明るかったです!あと会場が白いのでお花とかドレスがとても綺麗に見えました!階段もあって演出が良かったです!アツアツの料理が出てきて、感動しました!内容の質問にしっかりと答えてくれて、料理は大満足です!リゾートな感じで非日常を味わえました!場所は久留米インターから車で3分くらいで着きます。料理が出てくるタイミングがすごく良くて、どの料理も美味しくいただきました!スタッフさんの拍手がみんな揃ってて、良かったです。アンジェラさんに来たことない人は是非行ってみて下さい!他の式場よりもすごい良いですよ〜詳細を見る (302文字)

現地開催【コスト重視派】180万円特典などお得に結婚式を叶えたい方必見
★★★特典も会場見学も相談会も全て欲張りたい方へ★★★・シェフ渾身の【3万円】フルコースの無料試食チケットプレゼント・来館&成約で【180万円分の特典】プレゼント‼︎・フェア限定のお得なプランもご用意‼︎

- 第1部10:00 -

- 第1部10:00 -
現地開催【2026年5月迄】6ヶ月以内の結婚式検討中の方
【早得プランがオススメ*コスパ重視なら◎】人数×1.5万円分の特典に加えて、挙式もプレゼント!「妊娠がわかったので、直近で結婚式を挙げたい」「とにかくお得に結婚式がしたい」なら必見のブライダルフェア!
0120-17-3922無料
[無料試食]3万円相当のフルコースプレゼント!!
\\★口コミで大好評★//3万円相当のフルコース!!黒毛和牛とオマール海老、鮮魚のお作りなど豪華食材を使用したフレンチ試食を無料でご用意♪焼きたてパンも魅力♪※アレルギー対応可能
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アンジェラフォンティーヌ(アンジェラフォンティーヌ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 《車でお越しの方》九州自動車道久留米ICより車で3分 《電車でお越しの方》JR久大本線久留米大学駅より徒歩2分、西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20 |
| 最寄り駅 | JR久留米大学前(久留米ICより車3分) |
| 会場電話番号 | 0120-17-3922無料 |
| 営業日時 | 平日・土日・祝日:10:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 60台無料でお使い頂けます。 |
| 送迎 | ありマイクロバス両家各1台無料 |
| おすすめ ポイント | 祭壇後方には滝が流れる水に囲まれた光差し込むチャペル |
| ガーデン演出 | 有り開放感溢れるバンケット隣接するガーデンからの入場やデザートビュッフェなど。 |
| 二次会利用 | 利用可能おしゃれなバーカウンターが設置された広々としたロビーで貸切の2次会可能。 |
| おすすめ ポイント | 開放感とともに洗練された雰囲気が漂う天井高5・4mの大空間、自然光がふんだんに注ぎ込む明るいバンケット
| アレルギー対応 | 有りアレルギーをお持ちの方にはその方だけの、別のお料理で対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り『天使の美食会』でフルコースの試食をご堪能して頂けます。 |
| おすすめポイント | オープンキッチンで作られるお料理と専属バーテンダーが生み出すドリンクで心地よいサービスをご提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるベビーカーや車いすでお越しの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり約60台駐車可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設早めのご予約をお願いしております。 | ||||||||||||||||||