- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- 神奈川県 クチコミ件数3位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 窓がある宴会場10位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても魅力
チャペルは開放感があり、とても素晴らしいと思いました。若干窮屈感は感じました。参列人数が多かったのもあると思います。フォアグラのお料理がとても美味しかったです。また、トータルのご飯も全て美味しく、適量な感じで終えることができました。駅から少し歩くので、ちょっと遠いと感じました。屋上からの景色や、オーシャンビューができる点は非常によかったです。年配の男性ホールスタッフの方が、とてもフレンドリーで素敵な気持ちになりました。まだ、全体的に振る舞いが丁寧で、非常によかったです。また、来たいと思えました、チャペルと生演奏がとてもよかったです。また、禁煙所の数も多く、喫煙者からしたからとても過ごしやすかったです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/05/20
みなとみらいを一望できる隠れた式場
みなとみらいの隠れた緑地という印象。ガラス張りなので自然光と緑が特徴的。舞台側の窓の外はもう少し綺羅びやかにしても良い気がするが、シンプルなのも悪くなかったと思う。全体的にナチュラル・カジュアルという印象的。狭すぎも広すぎもせず、ちょうどいい大きさだった。披露宴開場は十分な広さと天井の高さで、開放的だった。設備も新しい印象で綺麗だった。全体的に掃除が行き届いているようだった。清潔感は重要なので引き続き維持してほしい。アワビの料理が好きなので嬉しかった。苺のデザートも印象的だった。挙式12分前にみなとみらい駅からタクシーに乗ったが近かったので間に合った。横浜が地元なのでみなとみらいはよく来ていたが、ここに結婚式場があるのは知らなかった。気が利く印象だった。屋上での写真撮影は横浜を一望できてよかった。ハマっ子にはおすすめできる。詳細を見る (367文字)
眺望の良い施設
・自然光が入り開放的な雰囲気で大変よかったです。・ガラス張りでキレイな雰囲気でした。・映像を流せるスクリーンが大きく、どの席からでと見やすい。・木目があり優しい雰囲気でした。・テラスがありお色直しの入場がテラスからでした。入場口が変わってサプライズ感があった。・アワビとリゾットが美味しかったです。・駅から送迎があり駅からの遠さは感じなかった。・駅からすこし遠いが海が見えることもあり非常に良い。・みなとみらいらいし眺望がとても魅力的。・スタッフが多く、接客も丁寧でした。・屋上からの眺望がとても良かったです。・当日撮影された映像がその場で編集され流されるため、当日の内容を振り返りながら帰宅の途につける。詳細を見る (303文字)
海が見える素敵な式場
テラスから海が一望できる点がとてもよかったです。挙式場もガラス張りで開放感があり、よかったです!!おしゃれな雰囲気で新郎新婦のイメージとも合っていました。待合室がとても居心地が良かったです。どれも美味しかったですが、特にアワビといちごのデザート、ローストビーフが美味しかったです!!直行バスがあり、行きやすかったです。みなとみらいの海が見え、新郎新婦の雰囲気とマッチしていました。コミュニケーションをたくさんとっていただき、ご丁寧に対応していただきました。アンケートに答える際にも色々サポートしていただき助かりました!!素敵な笑顔で印象的でした!!大さん橋や観覧車など、式場からの眺望(海が見える)。ナチュラルな雰囲気。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフがあたたかい結婚式場
緑が映える綺麗な会場だった。会場で流れる音楽は、初めはスピーカーから流れるbgmだと思っていましたが、生演奏で感動しました。片側は海が見え、反対側は観覧車が見える、景色のいい会場でした。盛り付けが華やかで美味しかったです。デザートもウェディングケーキも良かったです。みなとみらい駅から、迷って徒歩15分くらいでした。入口が少し分かりにくかった。とても丁寧な印象です。スタッフの数も多く、料理皿をすぐさげてくれたり、飲み物も頼みやすく、快適に過ごせました。最後のムービーに感動しました。会場入場から、挙式、披露宴まで、カメラマンが沢山いて、新郎新婦の映像や、来賓の反応まで当日の様子を一纏めにして、振り返ることが出来ました。詳細を見る (311文字)
窓が多く明るくて広く、オーシャンビューの素敵な会場
天井が高く明るくて素敵だった。生演奏の演出や、リングガールが赤ちゃんだったのでカートでの入場にするなど、様々な選択肢があって選びやすそうでした。広くて窓が多く、スクリーンなどの設備も充実していた。100人以上の参列者も問題なく入れて、滞りなく進行してくださるスタッフの方が素晴らしかった。動画上映時にはスムーズにカーテンの開け閉めをしてくれて、周りに気を取られることなく参列できた。フォアグラがおいしかった駅から少し遠いがわかりやすい道だった。わかりやすい建物が近くに多くて迷わず来れた。丁寧だった控え室や更衣室もあり、赤ちゃん用のベッドや休憩スペースもあってよかった。同じ建物に二次会会場もあり使いやすかった。詳細を見る (306文字)
非日常感があり素敵
・天井が高く、dlの台数が多いので明るいのが良かった・窓が大きく、開放感があるので非日常感があり良いと思いました・シンプルだが適度な広さのため大袈裟すぎることもない・チャペルの椅子が座りやすかったです・今回の会場からは赤レンガ倉庫や海が一望でき、景色が綺麗だった・天井が高く、開放感がある・コンパクトなサイズ感・量や品数も豊富で適度で食べやすく、提供スピードもちょうどよかった・少し駅から遠いが平坦で単純な道のりなので迷うことはそう・明るく開けた場所なので天気がなければ景色もよくて素敵な場所だと思いました・披露宴最後のエンディングムービー。当日の様子をリアルタイムでムービーに仕上げて提供されているのが驚きかつよいえんしゅつだとおもいました詳細を見る (321文字)
綺麗な緑とクラシカルな建物の式場
緑と水辺が見えて良かったです大きくてたくさんの人が収容できそうで、とてもいいと思いましたとても綺麗で見晴らしがよく、窓ガラスが大きくて開放感がありましたカーテンが開いたり閉じたりして演出できるのがよいですお料理は手が込んでいてとても美味しかったです。サーブのスピードも良かったですお料理の量もちょうど良かったですみなとみらい駅からは少し歩きますが、海や観覧車が見えて良かったです赤レンガ倉庫などがあり雰囲気があります皆さん親切でした。飲み物をすぐ持ってきてくださったり、にこやかにご案内くださり気持ちが良かったですお手洗いなど施設はすべて綺麗でした待合室のソファーが大きくとても快適でしたウェルカムドリンクも嬉しかったです詳細を見る (311文字)
教会の建物が素敵な式場
窓の広くて気持ちのいい挙式会場でした。参列者用の椅子の座り心地がとても良かったです。クラシカルで落ち着いた雰囲気海の見える開放的な場所入場と同時にカーテンが開く演出が良かった美味しい料理が適当な量で心地よく食べれたデザートのいちごの料理がとてもおいしかったバケットが美味しかったがもう少し大きいと男性は満足するかもしれないicを降りてからすぐでとてもわかりやすい立地でした。駐車場の場所がわかりやすく混んでおらず止めやすい駐車場でした。丁寧な対応をしていたこちらの要望に素早く答えてくれた開放的な披露宴会場が良かった喫煙所があって良かった1回が柑橘系の良い香りがして良かったソファーの座り心地が良かった詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/19
景色が最高です!
木のぬくもりが感じられ、サウンドホールと題されているだけあり、会場が音楽ホールのようでとても素敵でした挙式会場は大きな窓がありとても開放感があります!船出をイメージされているので、内装も客船のようになっていて挙式のスタートは船の汽笛が鳴りました雰囲気も相まってこれから出航だなというワクワク感がとてもありました結婚式といえば赤や青のバージンロードとステンドグラスのイメージでしたが、自然光が降り注ぐ大理石のバージンロードも本当に素敵で記憶に残っています会場がナチュラルな雰囲気で開放感がありましたみなとみらいの景色を楽しめましたシャトルバスもあるがみなとみらい駅から歩きました料理がとてもおいしいみなとみらいの景色が楽しめる屋上で開放感のある集合写真が撮れる詳細を見る (329文字)
横浜っぽくて素敵でした
おしゃれでした。大きなガラス面で自然光の取り入れが素晴らしくて会場の雰囲気が良かったです。少し狭めですが、アットフォームな雰囲気があり、ガーデンもあって上手に雰囲気を作ることで、素晴らしい式を作り上げることが出来ると思います。大変美味しかったです。デザートブッシェも大変美味しかったです。駅から遠いですが、桜木町から送迎バスが出ており、目的の時間に合わせて駅から向かうことができました。式場ではある程度同一かもしれないですが、丁寧にご対応頂きまして、大変有り難かったです。ロケーションがよかったです。個人的には喫煙所が広くて各階にあって良かったです。音響と照明が充実していて良かったですが、各席から見られなかったのが残念でした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの方がとても親切で式場もオシャレでした
屋上からの景色もみなとみらいを一望できてとても素晴らしかったです!!!式においても、生演奏や音楽による雰囲気がとても良かったです!!!新郎新婦の座席がソファーで距離感が近くとても良かったです!!料理はどれも見た目、味も良く、美味しくいただきました。鉄道駅からは近いというわけではないですが、みなとみらい駅等から徒歩で来ることで横浜の景色を堪能しながらくることができました!!料理、ドリンクの提供スピードが早く、バッシングも非常にスピーディーでとても良い対応だと思いました。屋上からの景色もみなとみらいを一望できてとても素晴らしかったです!!!鉄道駅からは近いというわけではないですが、みなとみらい駅等から徒歩で来ることで横浜の景色を堪能しながらくることができました!!披露宴の外でもデザートビュッフェがあり、雰囲気、展望とても良かったです!!!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/05/19
料理が美味しく、一体感が感じられる会場
挙式会場の雰囲気はとても良かったです。色合いも落ち着いていて、非常に落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は机の距離が近く、とても一体感のある会場でした。色合いも落ち着いていてとてもよかったです。新郎、新婦も満足そうで良かった。魚介、肉類共に十分なボリュームがありとてもおいしかった。スープが出てくるタイミングも絶妙だった。式場までのアクセスについては、みなとみらい駅や横浜駅からのシャトルバスが出ていればよりよかった。都会の中にも緑が大きくて非日常が感じられる印象だった。とても良かったです!トイレも綺麗で雰囲気が良かった。控室、挙式会場、披露宴会場いずれも一体感があり、スタッフさんの印象もとても良かった。アクセス以外は満足です。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/05/19
屋上デッキがとても気持ち良い!
屋上のデッキがみなとみらいを感じられてとても気持ちよかった。また植栽や整えられて、会場の雰囲気の管理もしっかりされていて、雰囲気がとても良かった。カジュアルな感じで、楽しめた。大きさもアットホームな感じで良かった。色合いも世界観が統一されていて、とても良かった。全部美味しくて、料理もアツアツで美味しかった。肉料理が特に美味しかった。みなとみらいらしさを感じられるロケーションで横浜らしさを非常に感じられて良かった。駅からは遠かったが、バスも用意されているので、不満はかんじなかった。私はみなとみらい駅から歩いていったが、みなとみらい自体が歩くのが楽しく、きもちよく歩けた。屋上への案内などは分かりづらかった。受付対応したが、もう少し丁寧にやり方等教えていただけたかった。屋上デッキ詳細を見る (341文字)
- 投稿 2025/05/19
とても良い挙式でした!
海がとても綺麗!挙式の雰囲気が良く、料理も美味しかったです。挙式会場は大きな窓がありとても開放感があります!船出をイメージされているので、内装も客船のようになっていて挙式のスタートは船の汽笛が鳴りました。雰囲気も相まってこれから出航だなというワクワク感がとてもありました。海がとても綺麗!オープンキッチンがあって料理が美味しかったです!チャペルはもちろん、屋上がとても素敵でした!とても素敵なハレの日を過ごせたように感じます。海がとても綺麗!会場全体がナチュラルな雰囲気で開放感がありました。みなとみらいの風景を楽しめました。大さん橋、観覧車などみなとみらいらしい景色が広がっていました。海がとても綺麗!詳細を見る (302文字)
落ち着いた大人のウェディング
都会の中で自然も感じられる素敵なチャペルでした!ガラス張りで自然光が差し込み、緑も多くてとても神聖な雰囲気です。参列者用の座席も変わったデザインで、1列で5〜6人座ることができたので、大人数グループでも別れることなく座れて良かったです!シックで品のあるカジュアル、といった雰囲気でした。披露宴会場は程よくコンパクトで、どこの席からも新郎新婦を近くに感じられるアットホームな空間でした!コンパクトな空間でありながらテラスも付いていて、様々な企画が盛り込める多機能会場、といった感じです!女性でヒールを履いている方は、みなとみらい駅から歩くには少しガッツが必要です…!靴は会場で履き替えるつもりで、歩きやすい靴で行った方が良いです。横浜で風もあるので、ヘアセットを崩さないためにも、桜木町から出ている無料シャトルバスを使用することをオススメします!ルーフトップテラスでの写真撮影がとても良かったです!横浜の景色を一望できます。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2025/05/19
レトロでおしゃれで大人な雰囲気
ガラスが大きく緑が映えて、自然光がとても綺麗でした。レトロな雰囲気で、花も映えて雰囲気がとても素敵でした。大きさはそれほど大きくないかな?と思いましたが、アットホームな雰囲気を演出してくれている印象で、とても良かったです。料理もとても美味しかったです。お箸で食べるメニューもたくさんあり楽しめました。飲み物も種類豊富で美味しかったです!シャトルバスがありアクセスにとても便利でした。みなとみらい特有の観覧車やインフィニティプールもあり横浜を象徴するランドマークがみえ、そこで写真撮影をしたりと花嫁さんにとっても参列者にとってもいい写真がたくさん撮れてとても良かったです!!!!スタッフさんもにこやかで飲み物などもすぐに持ってきてくださりお早い対応でたくさん楽しめました!おむつ交換台がいろんなところにありお子様連れにも親切だと思いました。詳細を見る (369文字)
豪華
雰囲気が良い設備がゴージャス料理はとても豪華で、おいしく、肉、魚があって美味しかったです。おいしいフレンチでした!!!!!!アクセスがいいみなとみらいにあって雰囲気がとても良い、スタッフの対応も良い。ご飯が美味しくてお腹いっぱいになりました。新郎新婦もの距離が近くて、豪華な雰囲気がありながらアットホームな雰囲気もあって良い結婚式になりました。結婚式場はとても綺麗で他の人にもおすすめしたくなるような場所でした。結婚式は新しいところで、設備もすごく良かったです。スタッフも丁寧で良い対応でした。新郎新婦も仲睦まじい雰囲気になっておりました。屋上から見える景色が非常によく、最高でした。晴れた日の景色はものすごくいい!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/05/19
みなとみらいでリゾート感あるあたたかい結婚式!
自然光が入りとても雰囲気がいいですテラスでデザートビュッフェでおもてなしできます、みなとみらい中心地ながら、緑豊でリゾート感があります料理、映像、写真、引き出物ペーパーアイテム美味しく、味付けも好みが分かれにくいです選択肢もあり、夫婦で話し合って決められることがよかったです。シャトルバスがご利用いただきやすいですみなとみらい駅からもアクセスしやすいです!みなさんしっかりされていて、安心できます。プランナーさん、にこやかで話しやすくて助かりました!会場の雰囲気、自然体な感じで挙式や披露宴をされたい方にとてもおすすめです。計画的に準備を進めると当日安心感につながります役割分担して進めていくと良いとおもいます。詳細を見る (306文字)
船をイメージした結婚式場
独立型チャペルが目に止まり、見学に行きました。ネットで拝見した通りガラス張りのチャペルで、ハープの演奏もありました。ハープの音が心地良く、ゆったりと式を挙げられると思います。全体的に緑の雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。上の階にある披露宴会場は海が一望できて、美女と野獣テイストが好きな方は良いと思います。式場までのアクセスも良く、リゾート感がありとても素敵でした。スタッフの方のご対応も素晴らしく、とても楽しく式場見学ができました。船をイメージして作られているとのことで、全体的にワクワク感がありました。入り口のシルクも海外で調達した本物だそうで、とても綺麗で気分が上がりました。ディズニー好きな方船が好きな方リゾート感が欲しい方海が好きな方詳細を見る (326文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/17
この式場を選んでよかった!
あいにくのお天気でしたが、チャペルの中にいる時は天気の悪さを感じさせないぐらい明るく開放的でした。チャペルが本当に気に入っていたので、やっぱりこの式場を選んでよかったと思いました。みなとみらいが一望できるとても素敵な会場です。シャングリラルームはフローリングと肘掛け付きの椅子なので、堅くなりすぎない披露宴にしたい方におすすめです。駅からは徒歩10分弱ですが、周りに観光地があったり景色が素敵なので歩いてる間も楽しいです。屋上からの景色が最高です。雨で当日は使えず本当に残念でした。。最初のお見積りから最終金額の差額はかなり大きいです。全てが最低価格で入れられているので、全て一番上のグレードで見積もりもらうくらいがギャップが少ないと思います。詳細を見る (322文字)
とても明るい式場です
とてもよい雰囲気でした明るい光がさしこみ、とても心地よい空間でした歌が素晴らしかったです木とグリーンに囲まれた空間も心地よかったですとてもよい雰囲気でした明るい会場がここちよかたです窓から差し込む光がとても心地よく、新郎新婦を祝福しているようでしたとても美しく美味しいお料理でした演出も見て楽しく、とてもよかったです素晴らしい景色でした快晴で本当によかったです丁寧なサービスでした細やかに気づき声をかけてくださりありがたかったです施設の明るさとにかく明るい!と感じる施設でした新しい門出を応援してくれるような雰囲気に感動しましたスタッフのみなさんもとても感じよく声をかけてくださりありがたかったですお食事もとてもおいしかったです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/05/13
最高のロケーション
挙式会場は白を基調とした明るく開放的な空間で、自然光が差し込むガラス張りの造りが印象的でした。音響や照明も整っており、厳かな雰囲気の中で式を挙げられました。披露宴会場は温かみのある落ち着いた色合いで統一されており、広々としていてゲストもゆったり過ごせました。スクリーンや照明設備も充実していて、演出が映える会場でした式場は駅から徒歩圏内でアクセスが良く、遠方からのゲストにも安心でした。周囲は緑が多く落ち着いた環境で、写真映えするロケーションも魅力的でした。駐車場8時間無料何よりも景色がとても素晴らしくて、展望デッキからのみなとみらいやオーシャンビューデザートビュッフェの種類が豊富でとてもよかった詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/12
写真映絵が良い!少人数向けの式場!!
ゴスペルや演奏が素敵雰囲気も落ち着いており、少人数から大人数まで対応出来そうだった音響設備がよく、どこの席でも違和感なく聞くことができそうだった人数が少ない分、新郎新婦と距離が近いのが良かった窓があって、外の景色がよく見えた。三階だったので、とてもいいロケーションとは言えなかったが、自然光が入ってくる雰囲気は良かったと思う。オープンキッチンやデザートブュッフェなど、視覚的に楽しめる仕組みがよかった。子供がいたが、見ることで飽きずに楽しめていくようだった入口が曲がっている分、すぐに見ることが出来ずにちょっと残念だったメニューはよかった。どれも美味しくいただけた。ドリンクはどれも美味しくいただけた。パエリアは視覚的にも味もとても美味しかった。もう少し量があったら嬉しい(パンはおかわりできたので、おかわりできたら嬉しかったです。)駐車場があるのは有難い屋上からのロケーションは良い写真撮影にはとても良かったと思う。海が見えるのは良いが、ワールドポーターズの方ら見えなくてもそこまで問題はなかったのかな?と思った3階だったが、窓からのロケーションはそこまで良くはなかった概ね問題はなかった子供たちにも優しく、おもちゃを貸してくれたり、折り紙をプレゼントしてくれた。写真撮影のタイミングや、席の声掛けなど、決まっていることについては、とても上手にやってくれていた。基本的に受け身だったので、ドリンクが空だったりしたら、おかわりがいるかなど聞いて欲しかった屋上からのロケーションがよい子供たちにも優しい、従業員さんの雰囲気詳細を見る (660文字)
- 投稿 2025/05/12
横浜を風景、食事ともに楽しみたいならここへ!
生演奏で式全体の雰囲気を盛り上げ、窓から見える青空の雰囲気も、新郎新婦を祝福しているようでした!スタッフの筋肉Hさんの、いじっても清々しい接客に楽しませてもらいました。その節は大変すみませんでした。また、とてもアットホームで全く知らなかった参列者の方とも親しみやすい雰囲気でした。多くの結婚先に参列してきましたが、これほど多くの演出が施されて、また新郎新婦の要望に応える結婚式場は初体験に近いものでした。横浜観光にも最適で、屋上に上がった時の港を望む絶景は、他にないのではないかなーというほど、晴天も相まってとても爽快で気持ちの良くハレの日の場にふさわしいものでした!料理よし、子ども対応よし、見晴らしよし、スタッフよし、新郎の提案にも快く引き受けてくださる式場の心の広さよしで、良い会場でした!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/05/12
満足のいく挙式、披露宴ならこちら。
光が程よく入り、素敵な式場でした。新郎新婦が際立ちました。歌や合奏も素敵でした。白を基調とした雰囲気も素敵でした。式場と披露宴会場の雰囲気が良く、料理も美味しい。演出も程よく、主役が立つ。それだけでなく、参列者も楽しめる工夫があった。前菜、フォアグラ、タイのポワレ、お肉料理。どれをとっても最高でした。素晴らしい景色。屋上からの眺めは最高です。駅からも近く、ショッピングも観光も楽しめる、家族連れでも、一人旅でも楽しめる環境です。居酒屋なども豊富で楽しめました。常に笑顔で親切。困ることなく、披露宴終了まで楽しめました。Wさんの接客が良かったです。料理、式場、披露宴会場、写真撮影に行った屋上。どれも素晴らしかったです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/05/12
スタッフさんの質が本当に良くて雨の日なんて関係ない!
生憎雨の日の挙式でしたが、しっかり自然光が入り緑もしっとりとしていて、逆に雨で雰囲気が良かったです!おしゃれで尚且つアットホームな感じでした!!フラワーシャワーは退場の際にしてもらえて、ブーケトスは外でしかできないので、、出来ませんでしたが用意していたプレゼントは披露宴でスピーチをしてくれた友人に贈ることが出来ました!生歌が今でも心に残っています!ガーデンルームはテラスに出ることができますが雨だったのでデザートビュッフェは中でやりました。お色直しは雨が少し弱まっていたのでスタッフの皆さんのサポートのおかげでテラス入場することが出来ました!パーティーはオリジナルのイイベントを考えてやったりと、雨で全然外のものができないと前日ガッカリしてたのですが、全然気にならないくらい、素敵な時間を過ごすことが出来ました!ガーデンルームは緑がたくさん開放的な窓から見えるため雨が降ると葉っぱに滴る雫がいい味を出してくれます!それが相まってすごくアットホームなオシャレな雰囲気にすることが出来ました!雨なんて関係なかったです!お料理、お花、動画にお金をかけました。持込みをしなくても良いプチギフト引出物が用意されていたりしてるので、式場で決めるのをおすすめします。見積もりから少し上がったところはヘアメイクです。けど大満足なのでお金をかけてよったところです!ペーパーアイテム席次表とメニューを一緒にして自作で作りました!少しは節約になったのでは!自分たちでチョイスして決めることができるので、ゲストのことを考えてここでこれを出したいなど考えながら決めるのがとても楽しかったです!味は本当にゲストがみんなレベルが高いと言ってもらえるほど!実際に本当にお肉も柔らかく魚料理もすごく美味しくて全種類食べてみたかったものです。なんと言っても前菜。お食事のスタートに持ってくる前菜が本当に目で見ても食べても美味しくて、ワクワクするものなのでぜひ選んで欲しいです!シャトルバスが出てるので、アクセスとても良いです!徒歩だとしても、ほぼ平坦なので歩きやすいかと思います!グラオリのスタッフさんは、基本的にめっちゃチームワークがいいと感じることが出来ます!一緒に結婚式作るという気持ちを大事に親身になってサポートしてくださいます!結婚式が大好き!って気持ちのスタッフさんが多いと感じました!とても質の高いスタッフが揃ってます!スタッフの質式場の綺麗さ披露宴会場により色んなシチュエーションを考えられます。前日は前泊するのをおすすめします!分からないことはそのままにせず遠慮なくスタッフに質問するべきです!!詳細を見る (1090文字)
- 投稿 2025/05/12
親身になって私たちのわがままを叶えてくれる理想の場所
チャペルに、自然光が入り船のコンセプトをモチーフにした作りがすごく素敵です!ウェディングドレスがより一層華やかに見えるのがとても良かったです!アットホームな披露宴にしたかったのでゲストとの距離感が近くすごくよかったです。緑も多く、窓も広いので特別感もありました!自分たちがこだわりを持ったところには、当初予算よりもかかります。僕たちは、ドレスや料理に費用を追加しました。当初予算は必要最低限のものなのでやりたいことがたくさんある方はそれ以上にかかることを想定したほうがいいかとおもいます!時期やキャンペーンもあるのでうまく利用することで、値下げにつながる可能性があります。ゲストの方からは、料理がすごく美味しかったとご好評多くいただきました。オリジナルのメニューも対応していただくことができ大満足です!みなとみらい駅から徒歩5分です!屋上に、上がれるので海とみなとみらいの景色が一望できます!自然と海を感じられる唯一の式場です各分野にプロフェッショナルな方々多く、たくさん相談にのってもらえました。特にプランナーの方には、相談事やサプライズも含めた、たくさんのアイディアをもらい親身になって聞いてくれます!式場スタッフとチャペルの雰囲気、披露宴会場の大きさ(人数に合わせた場所選び)、提携ショップのドレス選びがとても印象的でよかったです。コスト面では、当初予算より100万くらい上がることを想定されたほうが良いです!イメージとしては、ベーシックなプランに追加オプションをしていくイメージとなります。準備に関しては、余裕を持った準備をお薦めしますがプランナーの方が的確にアドバイスをしてくれるので焦る必要はないと思います!ただ、自分たちで持ち込みするもの(ペーパーアイテムやウェルカムスペース、ムービー)などは、早めにイメージをつくり用意するのが無難です。挙式や披露宴の流れは、当日にきちんと行うことができるので事前に練習などは不要でした!挨拶や礼をするタイミングなどは全てスタッフの方が指示を出してくれるので安心くださいあと、日頃の生活で一日一善を心がけてください(当日を晴れにするため笑)詳細を見る (895文字)
- 投稿 2025/06/20
神奈川ナンバーワンの結婚式会場!
アースカラーで温かみがありつつ、気品がある大画面のプロジェクターや各種音響が充実している新郎新婦の衣装と料理バルーンリリースといった屋上で風船をみんなで飛ばす演出やアイテム(特にお花)自分たちでオリジナルコースを作れる。パンに合う料理が印象的桜木町またはみなとみらい駅から徒歩10分。桜木町からシャトルバスあり経験豊富で積極的な提案をしてくれる素敵なプランナーさんと親切丁寧なスタッフの方々サプライズ演奏をバンド形式で行なったが、かなり無理のあるお願いをした中でも実現のために前向きに一緒に検討してくれた(当人たちがやりたいことを前向きに一緒に考えてくれる)そしてみなとみらいを一望できる屋上の景色と自然光差し込む披露宴会場準備は何をやるかを洗い出してから取り掛かるとスムーズに進みやすいのと、新郎新婦の得意不得意でやることを簡単に割り振るとよりスムーズになると思います詳細を見る (385文字)
- 投稿 2025/05/08
最高の式場!!
・挙式会場は光が入ってきて、生演奏のハープバイオリンの演奏があります。列席者との距離も近く、温かい雰囲気で挙式を挙げることができました!・ワンフロア貸し切りでウェルカムスペース意外にも自分たちのこだわりが散りばめることができます。・階ごとに雰囲気が違うので、自分たちの理想の披露宴に近づけることができると思います!・映像や写真にこだわると値段が上がります・音楽が著作権の関係でお金が跳ね上がります・大好きなフォアグラを食べることができました!!試食会も全て美味しかったです!・3駅からアクセスできたり、シャトルバスも出ていてアクセスは便利です。・緑、海、観覧車全てが一望できてみなとみらいのいいとか取りができます!・どのスタッフさんもとても素敵で契約から挙式まで関わった皆様誰1人不快な思いすることなく、終えることができました!沢山寄り添って話も聞いてくださり理想の結婚式ができました!・施設、スタッフ全てが私たちの好みで本当に良い式場だと思ってます!自信を持ってゲストを呼べました!・事前にできることは済ませたり、旦那さんと得意不得意で役割分担を明確にするといいと思います!お互い思ったことがあっても最後の一言を言わないだけで喧嘩の確率は下がると思います!詳細を見る (529文字)
- 投稿 2025/05/05
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催残2*連休BIG《初日150万円優待》新ROOF「超絶景」体験&試食
《初日だけ&1件目来館なら最大150万優待》【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験するWD
現地開催残△*連休BIG《36大特典》新チャペル*緑*光*水の洗練挙式&試食
連休BIG限定\1件目来館なら豪華36大特典/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験するWD
1013月
現地開催連休BIG《最終日140万優待》口コミ総合1位記念*絶景会場×牛試食
3連休限定\1件目来館なら最大140万優待/【屋上ROOF*TOP&チャペルWリニューアル完成】海*空*観覧車一望の屋上テラス/緑*光*水辺の独立型チャペル/選べる6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいを体験するWD
045-227-1221

【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/05/30 〜
会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 045-227-1221 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設