- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
みなとみらい感を求める方には最適!
挙式の建物に入ると、まず大きな空間にプロジェクターの映像が映し出されていてテンションが上がりました。その空間の次の扉を開けると挙式のホールになります。ナチュラルな雰囲気で2面の窓から緑が見えます。窓が2面にあるので明るいです。その反面照明で暗くするなどの演出は出来なさそうです。一階にあるので式場敷地内を歩く人が木の隙間から見えたのが気になりました。2面の窓から横浜の景色、海が見えるのが素晴らしいです。新郎新婦席の後ろは窓では無いので逆光の心配も無さそうです。広さも申し分なし。みなとみらい地区の相場なのだろうとおもいます。bpさんの系列なので、前菜、メイン、スープなど、各種好きなようにメニューが組める仕様になっています。そのため、ゲストの好みにアレンジが出来、値段の調整が聞くところがメリットだと思いました。ザ!みなとみらいが味わえるところが醍醐味と思いました。式場に向かうまでの道も、みなとみらいの中を歩くのでワクワクし、テンションがあがりました。みなとみらいなので周りの道路は混んでるし、人もかなり多く歩いていました。式場に到着して敷地内を歩く時もグリーンが沢山あり、海外にいる気分になってワクワクしました。ゲストも式に対する期待値が上がるだろうなと想像できました。横浜なので、東京からのゲストもアクセスに問題がなさそうと思いました。ロケーションも一つのおもてなしだと思っていたので、まさに良かったと思いました。車で来るゲストも駐車場完備で問題なしでした。ただ、駅から直結ではなく、少し駅から歩くので、雨の日やヒールの女友達のことを考えると遠目かなと感じました。担当してくれた方はフランクに話してくれました。しかし、この式場の専属では無いようで、「ちょっと聞いて来ていいですか?」「確認の時間をください。」と、不在になら時間が多かったです。誠実に対応してくれたのは嬉しかったですが、わからない事がある方に相談するのは少し不安になる思いがありました。ドリンクもガラスが空いたらおかわりを勧めてくださり配慮がされていました。プランナー不在時には式場責任者の男性がわざわざ挨拶に来てくれたのは驚きました。無理な契約を迫る事は全くなく、見学だけでスムーズに返してくれたのは嬉しかったです。その反面、そんなにここにして欲しいアピールもされなかったので、どうしてだろうと思う気持ちもありました。ザ!横浜が味わえるところが素敵です。ルーフトップで集合写真がとれるセレモニーがあるのですが雨だとそれは中止になり、後日ルーフトップ使用料が返金されるそうです。晴れだったら最高!!ですが、雨だとセレモニー自体が中止になるのが残念です。・新しい施設なのでいろんな式場での経験が詰まった最新の建物構造、設備!施設内は階ごとに異なるアロマの香りで高級感がありました!みなとみらい地区は値段が高いですが、その値段を払えると思えるならいい選択肢と思います。ゲストにいい景色を見てもらいたいと思えるカップルにおすすめしたいです。雨だとルーフトップでのセレモニーや集合写真が撮れないので、雨の場合にそれを仕方ないと思えるならおすすめです。詳細を見る (1307文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
ロケーションが良い!
挙式会場の雰囲気がとてもよかったです。みなとみらいのチャペルですが周りの建造物が見えない様に工夫された設計になっていて、とても写真映えしそうな感じでした。すべての料理がライブキッチンで提供されるそうでそれが良かったです。グリングリンという所で行う予定なのですが、個室なのでプライベートな環境が担保されているのが良いです。5件ほど見学しましたが、コスパは一番良かった様に思います。味は無難においしかったです。ルーフトップで写真撮影できるそうなのですが、ロケーションが最高でした。青空をバックに写真撮影できるのですが、かなり写真映えできそうです。挙式当日が雨になっても、保険で後日実施できるサービスがあるそうなのでそこも安心でした。自分たちの応対をしてくださった方は過不足なく分かり易かったです。フォトスポットが沢山ある所。ロケーションが良い。自分たちにとってのコストパフォーマンスが良い。料理がライブキッチンで提供される。自分たちが何をやりたいのか、整理することが重要だと考えます。基本的に最初にだされる見積もりは最低金額で、やりたいことに応じて金額が増えていく形になります。オプションの料金も式場によってピンキリなので、やっぱりこっちでやっとけば良かった!とならない為にも、上記を整理してそれを踏まえた見積もりをもらう方がよいと思います。全体的にロケーションや雰囲気の良さで決めました。詳細を見る (593文字)
- 下見 2022年7月
みなとみらいらしさを満喫できる式場
サウンドホールと名付けられた挙式会場は天井も高くガラス張りなので開放感があり、自然光もたっぷり入ってくるのでとても素敵です。ハープとバイオリンの生演奏なのも良いです。少人数制の披露宴会場からも海が見えます。すこしキュッとした会場ですが、ライブキッチンもあり魅力的でした。思っていたよりは高すぎなかったので安心しました。ルーフトップテラスの使用料もそこまで高くないので、雨でも後日撮影できるそうなのでこれは付けた方がお得かと思います。エビとうにが乗ったジュレにビシソワーズのエスプーマを仕上げに乗せた前菜が特に美味しかったです。お肉もお箸で切れるほど柔らかかったです。車で行ったので専用駐車場があるのは嬉しかったです。最寄り駅からは多少歩くのと、少し入口がわかりにくいかもしれません。担当してくださったスタッフさんはとてもハキハキした方で、こちらも色々質問しやすかったです。みなとみらいならではの海の近くというのがとても良いです。ルーフトップテラスから見る景色は本当にすごいので、ここで写真など撮れたら素敵だろうなと思いました。リゾート感溢れる結婚式をしたいカップルにおすすめです。景色が良いので昼の結婚式だけでなく、夜の結婚式も素敵だと思います。詳細を見る (523文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
ロケーションが素晴らしい
緑と光のバランスが絶妙で、中も見た目より大きいため、素晴らしいです。オープンキチンがあり、参加者がプロの料理を目の前で見ることができるため、会話が弾むはずやはり場所が場所のため、他に式場に比べると若干高めになると思います。ただコスト以上に場所であったり人であったりいい面がたくさんあるため、最高の結婚式することができるのではと思っています。見学時に食べましたが、とても美味しかったです。ローストとオードブルのバランスがよく、料理も決め手のなりました。最寄り駅からはそこまで遠くなく、道も複雑ではないため、ロケーションはかなりいと思います。また、近くに家族で楽しめるかな場所があるため、その点でもロケーションが素晴らしいと思います。他の式場も見学し、迷いましたが最後の決め手はスタッフの皆さんのサービスの良さです。スタッフみなさんが仕事に対して誇りを持っており、仕事の姿勢にもそれ溢れていたのが決め手でした。もちろん私達に対しても裏表なく、親身に相談に乗っていただけました。スタッフの皆様の誠意と会場の雰囲気です。会場の見比べは必須です。また、コストだけに絞らず、色んな面も含めて検討するといいと思います。詳細を見る (502文字)

- 参列 2022年7月
最高の式場で一番の友達を祝うことが出来ました。
結婚式場は素晴らしかったです。スタッフの対応がとても丁寧で、細かな要望にも応えてくれました。会場は美しく装飾され、雰囲気もとてもロマンチックでした。料理も豪華で、ゲスト全員が満足していました。音響設備も充実しており、音楽やスピーチがクリアに聞こえました。さらに、式の流れもスムーズで、トラブルや遅れが一切ありませんでした。全体的にとても満足しており、おすすめの結婚式場です。カジュアルな感じで、大変リラックス出来る式場でした。駅から近く、アクセスしやすかったです。また、横浜らしく景色が素晴らしかったです。テラスの景色がとにかく素晴らしかったです。私もこのような式場で結婚式を挙げたいと思いました!!詳細を見る (300文字)
- 申込 2022年7月
みなとみらいの景色を楽しめるおしゃれな結婚式場
自然光が差し込む綺麗なチャペルでした。チャペルの入り口のグリーンは南国リゾートを思わせる雰囲気でとてもおしゃれです。ハープの生演奏もあり、全体的にもおしゃれな雰囲気です。3面ガラスになっていてみなとみらいの景色が一望できる披露宴会場となっています。天井も高いのでカーテンがオープンした時の開放感と感動が素晴らしいです。あらかじめ現実的な金額での見積もりをお願いしていたこともあり、あまりにも大幅な差は生まれませんでした。直近での申し込みだったこともあり、かなり割引を適用していただけました。前菜からメインまで一つ一つセレクトしてコース料理を作り上げることができるので、予算にも合わせやすいです。また、お口直しのソルベパフォーマンスや、寿司バーといったオリジナルの演出もありゲストに喜んでいただけると思います。駅からは少し離れていますが、徒歩での道のりもみなとみらいの観覧車やランドマークが見えたり、ゲストにみなとみらいを楽しんでいただけるかと思います。また、送迎バスも出ているのでお年寄りなどがいても安心です。自分たちの要望も汲み取ってくださいます。また、一つ一つ丁寧に説明してくださりとても分かりやすいです。ご飯がとても美味しく、ゲストに一番喜んでもらえると思いました。ドレスの提携店がリブラブラフの一つだけですが、取り寄せなどもできるので確認した方が良いと思います。詳細を見る (585文字)
- 下見 2022年7月
オリジナルで海外リゾートな結婚式が可能です!
自然光が入る大きな窓かあり、明るい雰囲気ハープ演奏アシンメトリーで素敵な造り緑が多く、海外リゾートな雰囲気シェフがお料理を作っているのが見えるオープンキッチン高級感がある設備、装飾デザイン紹介割、決めていた1社目をキャンセルしたため、かなりの額を割引して頂いた。持ち込みも相談次第で可能1品ずつ選択可能なため、金額調整がしやすいバーカウンター無料シャトルバス赤レンガ倉庫、海、観覧車が見える絶景ルーフトップ広いスペーステキパキとスムーズに案内していただき、安心出来ました。ゲストが来た時のスペースの広さ、待合室が充実していた。海外リゾートの雰囲気が好きな方、おしゃれな結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
ロケーション重視の方へはおススメです。
・大きな窓があり、たっぷりと自然光が入ります。・大理石のバージンロードにウェディングドレスのロングトレーンが映えます。・gardenroomの窓は大きく、テラスやウォータープールもあり、一度見学してください。交渉してください。・見学時のワンプレート料理は美味しかったです。・魚料理はパイ包があればいいと思います。・みなとみらい駅近くで、屋上からはコスモワールドの観覧車、ランドマークタワーが見えます。・屋上で集合写真やお酒を飲むこともできます。・ゲストや2人の写真を重視される方へはおすすめです。・経験豊富な方が多い印象です。打ち合わせでは色々と提案してくれます。・挙式会場の自然光・屋上からの景色をゲストと共有できる・全てを叶えることはできないので、重視するポイントを3つに絞る。例えば、料理・ロケーション・挙式会場など…詳細を見る (363文字)
- 申込 2022年6月
ロケーションが良いです
太陽が差し込んで明るい、緑が見える、ハープがある、クッションがひいているので参列者も座りやすいと思います。海が見えて眺めがいい、こじんまりとした雰囲気、ライブキッチンがある、いろんなコンセプトの部屋がある、屋上がある、観覧車が綺麗に見える、厳かな雰囲気はなくアットホームな時間が過ごせそうです。比較していないのでわかりません。とても美味しかったです、打ち合わせで出る飲み物も毎回美味しいです。非日常感がある立地、駅からは少し遠い、会場までの道のりは人が多いです。親身で印象がよかった、わかりやすかったです。ロケーションが良いこと、自然が豊かなこと、あまりかしこまらない雰囲気。特にないです、わかりません。詳細を見る (302文字)

- 下見 2022年6月
みなとみらいを感じられるリゾート・ナチュラル感のある結婚式場
挙式会場は自然光が入り緑を感じられる、ナチュラルな雰囲気。広さもあるので、ゲスト60名程度は余裕を持って着席できそうでした。チャペルを立たところでフラワーシャワーを行うようですが、周りが緑に囲まれているので、写真映えしそうで良かったです。見学した披露宴会場は周りが窓に囲まれており、カーテンの開閉で雰囲気を変えられるのが良かった。ナイトウェディングも夜景が見られて魅力的かなと思います。プロジェクターも大きく、映像に力を入れたい私たちにとって嬉しいポイントでした。費用は正直なところ、想定していたよりも高めに感じました。とはいえ、後程値上がりしそうなものは妥当なプランになっていたため、後々の値上がりはそこまでしないのかなという印象です。試食会付きのフェアに参加しました。お肉が柔らかくて美味しかったですし、挙式当日は自分たちの好きなものを自由に組み合わせられるのが魅力的でした。式場までは送迎サービスがあるそうですが、駅から歩くには少し遠かったです。周りは観光スポットに囲まれているので、前後で観光は楽しんでもらえそうでした。天気が良ければ、屋上でアフターセレモニーや撮影ができるのが魅力的でした。屋上からはみなとみらいの景色が一望できるので、みなとみらい感を演出したいカップルさんに特におすすめです。衣装の提携ショップが1つしかないとのことだったので、ドレスやタキシードにこだわりのある方は事前に衣装のラインナップを確認しておいた方が良さそうです。持ち込むと特典がなしになる可能性があるので、もし持ち込みたい場合は事前に交渉するのが良いかと思います。詳細を見る (677文字)
- 申込 2022年6月
ザ・みなとみらいを感じられるナチュラルウェディング
サウンドホールという名の通り、生演奏の響きがとても感動的でした。また、チャペルからグリーンが見える点や、自然光が入るなど、とても明るい雰囲気でした。ナチュラルで緑のある雰囲気の披露宴会場を探していたため、こちらの施設のガーデンルームという会場はイメージにぴったりの所でした。会場に窓があり、緑が見えるためとても開放的な印象が気に入りました。付属のガーデンもあるため、入場シーンなども、色々な演出が出来そうでした。みなとみらい周辺の会場ならこのくらいの費用はかかるんだろうな、という感じでした。丁寧に答えてくださるので不明な点なく話し合いが出来ます。メインのお肉の試食を頂きました。出来立てを頂きましたが、とても美味しく、色々味わえるようソースが何種類もあったりと、ゲストも楽しめそうなメニューでした。駅から分かりやすい道でした。桜木町からのシャトルバスが出ているという事なので、年配の方やヒールを履く女性にも安心だな、という印象でした。どのスタッフの方も笑顔で丁寧な対応をしてくださり、とても安心出来る雰囲気でした。チャペルの生演奏を聴きたい、と当日に無理なお願いをしましたが、すぐに確認し案内して下さったりと、こちらの要望を受け取って頂いてとても好印象でした。やはり圧巻のロケーションが決め手でした。リゾート感があり、ゲストに寛いでもらえそうな点も良かったです。ナチュラルで気取らない雰囲気を望む方や、みなとみらいならでは、を希望する方にはピッタリの式場だと思います。詳細を見る (635文字)

緑と海の自然派な結婚式場
海に近く、自然にも囲まれていてナチュラルだった。緑が豊かでとっても良い雰囲気でした!新郎新婦のテーブルとゲストのテーブルの高さが一緒なのも、リラックスできる空間です!みなとみらい駅からそこまで近いわけではないです。遠方から来る方は注意!スタッフの人の雰囲気が話しやすく、結婚式という人生の大きなライフイベントを決断するに相応しい接客だった。接客が良い緑と海が両方揃っているガチガチの結婚式が苦手な方は、いろんな演出ができる式場を押さえた方が良い!美しい設備や装飾、広々とした会場、心地よい照明、快適な雰囲気を提供している。また、素晴らしいスタッフやサービス、美味しい料理、思い出に残る演出などにも寄りそった提案をしてくれる。詳細を見る (312文字)

- 下見 2022年6月
雰囲気がとってもおしゃれです
会場は全面ガラス張りで太陽の光が入り目の前はグリーンでいっぱいでした。ナチュラルでシンプルなつくりな点も魅力的でした。披露宴会場は3つの異なる会場が用意されていて、1番気になっていたガーデンのみ見学させていただきました。リゾート感がとても強くおしゃれな雰囲気で、オープンキッチンが併設されていたみなとみらいエリアの為値段もそれなりにします。装花類の持ち込みはやはり衛生上難しいようでしたが、ブーケなどの持ち込みは可能でした。お料理も価格別のコース料理でなく1プレートごとに価格が決まっているため、自分自身で組み合わせて作り上げていくところが面白いと思ったjrからのアクセスは少し遠いかなと感じたが、遠方からくるゲストにとっては式場までの距離もみなとみらい観光を少ししてもらえるのでいいのではと思った。ご自身の体験などを踏まえて案内していただきましたみなとみらいエリアでのリゾート婚を希望されている方にとってはとても理想的な海上だと思います。みなとみらいエリアの為、60名で300万~でした。当日契約特典がかなり大きかったので、金額の目安などを事前に2人で話し合っておくといいかもです。式場、会場ともに私たちの理想の場所でしたが初期見積もりの時点で全ての項目で最低ランク価格で350万~だった事サイトなどの見本価格よりかけ離れていたため契約には至りませんでしたがロケーション、会場雰囲気は最高でした。詳細を見る (599文字)

リゾート感のある式場
新郎新婦入場前、エレクトーンではなく、ハープと生歌だったので、挙式から普段と違うスタイルで凄く素敵でした。ゲストの方がゆったりと楽しめる大人に雰囲気の結婚式でした。野球やワインなど、新郎新婦の大好きが沢山詰まった挙式披露宴でした。久しぶりに再会する友達にも会え、新郎新婦を祝福しながらも、楽しめる空間でした。30代は結婚式に参列することも少ないのですが、30代の大人な雰囲気の結婚式もよいなという印象を受けました。お料理は全て美味しかったです。ゆっくり美味しい食事を楽しめました、新郎新婦がワインにこだわっていて、種類が多くよかったです!私は新婦の学生時代の友人のため、みなとみらいまで旅行観光気分で行き、楽しいひとときを過ごせました。式場によって雰囲気がだいぶ違うのだなと思いました。スタッフの方の案内も説明もとても丁寧でした!みなとみらいなので、交通の便もよく、リゾート感もあり、楽しめました!30代の結婚式も大人の雰囲気で楽しめました。詳細を見る (421文字)

- 申込 2022年5月
みなとみらいを一番キレイな角度で見られる式場!
良いところ・建物が変わった形をしている・自然光が入る・落ち着いた雰囲気・天井の照明が星をイメージしていてかわいい良いところ・挙式会場から海が見える・開放感がある・オープンキッチンがある・シンプル・かわいらしすぎず、落ち着いた雰囲気がある良いところ・海が見える・みなとみらいエリアだが、ごちゃごちゃしたところではなく、落ち着いている・jrの駅からは少し歩くが、送迎があり問題ないと思う。歩きたい人は散歩がてら歩ける距離であるし、乗りたい人はロープウェイに乗っても面白いかも見学時のスタッフさんが親切だった。書類、動画、口頭説明で説明がわかりやすかった。横浜で生まれ育った人でもなかなか見ることのない角度でみなとみらいを見渡せる!星空をイメージしたチャペルの天井!横浜が好きな人!海が好きな人!詳細を見る (345文字)

おしゃれ会場
友人の結婚式に参加しました。まずロケーションの面で、屋上から背景に観覧車がどんと見えるところがよかった。また、反対側には海があり、まるで海外のような写真を新郎新婦が撮っていて、とても素敵でした。建物はとてもおしゃれで、自分もこんなところで式を挙げられれば素敵だなーなどと思えるような印象でした。待合室もとてもおしゃれで、とても良かったです。チャペルは写真で見るより広く感じました。最初はカーテンを閉めた状態で、ここぞのタイミングでカーテンを開けて光が差す構造はとても素敵でした。そのまま外に出てのフラワーシャワーとブーケトスをする場所もとても良かったです。披露宴会場も広くて、景色もよくて、とても良かったです。シャトルバスがある子供用のメニューもありよかった詳細を見る (329文字)
都会のリゾート風な結婚式会場
挙式会場は開放的で素敵でした。ガラス張りになっており自然光がすごく入ってきました。バージンロードは短めでしたが、新婦やゲストと距離が近くてよかったです。木目調のゲストの座席と窓から見えるグリーンが合っていて過ごしていて気持ちが落ち着きました。神前式よりも人前式があうと思いました。1階の披露宴会場でした。1階なので海は見えませんが、ガーデンの緑が見えて、ナチュラルで開放的な雰囲気でリゾート感がありました。ギラついていなかったので、とても過ごしやすかったです。印象的なものはありませんでした。おいしかったと思います。ウェルカムドリンクにアルコールがありました。ノンアルコールだと思って飲んでしまったので、何かポップアップ等があれば助かりました。みなとみらいの観光地にあるので、人は多いです。ただ、シャトルバスがありすぐに行けるのでとても便利でした。シャトルバスの停留所にはスタッフの方が立っていてくださったので、すぐに分かりました。モダンなリゾートの雰囲気で、みなとみらいとは思えない感じもありました。シンプルがお好きな方にはとてもあうと思います。素敵でした。スタッフさんは普通でした。クロークの場所に困っていても特段案内はなく、こちらから聞いても、一瞬「?」という対応をされてしまいました。同日にたくさん結婚式が開催されると思うので、仕方ないかもしれません。ゲストの動線はあんまりよくないかもしれないと思いました。モダンで、オリエンタル・リゾート感が好きな人にはいい雰囲気だと思います。チャペルも開放的で、気持ちよく過ごせました。挙式後に屋上に行くのですが、思っている以上に暑かったです。まぶしくて目が開けられませんでした。集合写真を撮るのにも必死でした。日焼け対策は必須だと思いました。会場がたくさんあるため、色々なゲストがおります。エレベーター移動もあるので、移動は手狭でした。また、前撮り中の新郎新婦に遭遇してしまい、先に二人を見てしまいました。挙式で初めて見たかったです・・・!詳細を見る (844文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
地元で叶うリゾート婚!
挙式会場は船をイメージされていました。近隣の結婚式場も見学しましたが80人規模では全員入ることができないところもありましたが、グランドオリエンタルみなとみらいでは80人での挙式が可能でした。メインの建物から挙式会場まで数十メートルですが、屋根がないので雨が降った場合にはエントランスで式場が傘を貸してくれます。挙式会場を出た小さなスペースでフラワーシャワーを実施するので列席者の方が両サイドに一列に並ぶことができずゴチャッとしてしまうので、人数が多い方は注意が必要だと思いました。スペースが狭く、水場がすぐ後ろにあるので列席者の方が落ちないように注意が必要です。また雨が降った場合、ブーケトスの実施はできないそうです。ウッド調の床と白基調の壁で高級感のあるカジュアルな雰囲気です。80人で1テーブル5人程度で席を組みましたが、それ以上の配置は難しそうと感じました。入口が新婦側の家族が座っている側の端にあるので入場のインパクトが全体にはあまりないと思いますが新婦側の親にはよく見てもらえます。テーブルセットや装花によっても会場の雰囲気が変わると思いますが、打ち合わせの中でテーブルセットの回はなくアイテムフェアの中で呼び込みがある程度です。(外部会社?)また装花についてもアイテムフェアのなかでabcの3パターンから選択します。お花の色や種類をも変えたいとなると上記パターンには含まれず、アレンジとなるため別途フラワーショップとの打ち合わせとアレンジ費用が発生します。またプランによっては割引が適用されなくなります。みなとみらいにあるので式以外でも列席者には楽しんでもらえると思いました。ただ、jrの通っている桜木町駅からは少し歩くので土地勘のない方にとっては歩いて向かうのは難しいかもしれません。また観光スポットでもあるので人通りが多く歩きづらい道もあります。日頃、式場付近を通る方でも式場がそこにあるとは認知されていることが少ないです。シャトルバスも運行していますが、親族で式場の美容院を予約している場合にはシャトルバス運行時間前の来場が必要になるので注意してください。最近、披露宴会場側の外にbbqができました。地方から列席される方は宿泊する可能性があると思いますが宿泊施設はたくさんありす。少しお高いホテルも多いですが、駅の裏側方面などまで動けば割とリーズナブルです。●打合せ打合せ時のサービスドリンクですがカフェ風の飲み物があって毎回楽しみでした。●搬入披露宴会場までの廊下に写真のガーランドを飾りたかったのですが、準備が悪くテープなどの準備をしていませんでした。また、地元を離れて暮らしていたため搬入日の移動も大変で早くホテルに戻りたかったのですが、準備の最後ガーランドの対応を預かって当日の朝までに飾り付けしてくださいました。●受付担当との顔合わせ受付を依頼した友人とは挙式前に顔を合わすことが出来ました。短い時間ではありますがその場で受付のお礼を渡したり、写真をとることができました。また仲の良い友人に受付は依頼すると思うので、挙式前に少しリラックスすることが出来ます。なによりもリゾート風の雰囲気が素敵でした!控室が親族友人一緒だったり、人数が多いと綺麗に並べない場面などもありますが、雰囲気が良くご飯も美味しく列席者の方にも良い1日を過ごしていただけるのではないでしょうか。屋上での写真撮影も決め手の一つです。当日雨上がりでしたが水たまりを上手く使って撮影してくれました。、ただ、お値段もお高いのでうまく削れるとこは削る必要があると思いました。(ペーパーアイテムや動画系など…ペーパーアイテム、プロフィールムービー、引出物はそれぞれ外注しました)結婚式当日はほんとーーに食べる暇がありません。お色直し中にサクッとたべれるものを置いておくのが良いと思いました。ウェディングケーキとデザートは式後に控室に置いてくれます。詳細を見る (1618文字)

もっと見る費用明細79名/4,804,274円
- 本番 2022年5月
これぞみなとみらいリゾートウエディング
全体的に自然光が入る2面ガラス張りのチャペルです。窓の外にはまるでリゾート地のようなガーデンやたくさんの緑が見えます。バイオリンやハープの生演奏も相まってとても心地がいい印象でした。私たちはグリーングリーンという会場を選びました。元々ハワイ好きなこともあり会場に入った瞬間に「ここだ…!」と確信するほどリゾート感に溢れた会場です。最大42名程の披露宴会場としては1番小さな会場でしたが少人数での式だったので広さも申し分なく遊びたい盛りの姪っ子たちも遊べるスペースもあったのが良かったです。ドレスはサービスに含まれているものよりも高くなりました。料理は予算に収まるような内容にしましたがどれもとてもおいしかったです。中でも招待した方の中で一番好評だったのが「真鯛と海老の淡雪風スープ仕立て」でした。また飲み物もオリジナルカクテルなどがあり、こちらも好評でした。みなとみらい周辺には沢山の式場がありますがランドマークタワー、コンチネンタルホテル、観覧車、赤レンガなどなど横浜を代表する建物が一望できる式場はここしかないのではないでしょうか。送迎バスもありますが駅から徒歩10分程度なのでみなとみらいの景色を見ながら歩いて向かうのもお勧めです。会場見学から式当日まで対応していただいたスタッフの方全員にホスピタリティの高さを感じました。式場案内や説明の際も他の式場と比較した際の違いを正直に説明していただけました。担当いただいたプランナーの方は打合せが長くなってしまうことが多かったのですが、真摯にプランを考えていただきました。時折冗談を交えつつリラックスできる中で式の内容を考えることができたので実際に良い式にできました。・屋上からの景色・式場のリゾート感他にも何件か横浜エリアで式場を見学しましたが、少人数挙式でもいい意味で大きすぎないチャペルと屋上からの景色、スタッフさんの対応の良さ、あとは会場のリゾート感が決め手です。また、少人数挙式であれば、心のこもった手作りアイテムが想像以上に喜ばれます。当日は想像していたより、あっという間で大まかな段取りは事前に説明がありましたが、式の細かな内容(歩き方や入場退場の仕方)は直前に教わるので式中終始テンパっていましたので、打ち合わせの時に細かいイメージまで想像できるように相談しておくとよいかもしれません。詳細を見る (976文字)
- 下見 2022年5月
ネイチャー
緑が印象的な挙式会場です。緑だけではなく、程よく水と木を感じられます。参列者の椅子は、波をイメージしていてとても素敵でした。自然が好きな方にはとてもおすすめな会場だと思います。海が見えて、横浜ならではの夕日、夜景が素晴らしいと感じました。3面ガラス張りで昼は青空と海が見えて、夜は夕日と夜景が見えて最高のロケーション。内装も、天井、床共に高級感溢れてオシャレです。ピアノの生演奏、料理をその場で作ってくれたりと大満足のサービスです。首都圏に知り合いが多い方はかなり交通のアクセスが良いと思います。横浜のワールドポーターズのすぐ隣なので、初めてでも全く迷わずいくことができました。私の担当してくださったプランナーさんは大当たりで、それが決め手で契約しました。私たちのことを第一に考えてくださり、アドバイスも的確で人柄もとても良いお方で、この方にサポートしていただきたいと思いました。ロケーションがいいこと自然が好きな方におすすめ入り口、チャペル、披露宴場からの外の景色、屋上がとても素敵です。費用、直感、担当者さんが良ければok自然が好きで、参列者が首都圏に多い方にはオススメ詳細を見る (487文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
みなとみらいの絶景とリゾート感が素敵です
挙式会場は独立しており、広々としていました。緑がふんだんに使われており、自然光も入るため素敵な雰囲気です。会場は広く余裕がありますが、テーブルはやや狭めな印象を受けました。見た目にも綺麗な料理が多く、味も美味しかったです。式場までは最寄りから距離はありますが、桜木町からシャトルバスがあるため、雨でも濡れずにアクセスできます。みなとみらいの真ん中のため、訪れるだけで楽しめます。お料理に合わせた飲み物の提案をしていただき、楽しめました。みなとみらいの絶景とリゾート感が溢れる館内施設が素敵でした。5年ほど前にも参列経験がありますが、リニューアルされたようで、写真映えするような場所も多く楽しかったです。詳細を見る (301文字)
- 申込 2022年5月
自然モチーフで、雰囲気が船でとても好きです!
ハーブの生演奏がとても魅力でした。緑をモチーフにされていて、自然を感じられる会場となっています。自然光が入ることも魅力です!雨であっても外側に水が流れる形になっているため悪天候の挙式でも問題ないと思います!3つから選べますが、それぞれの雰囲気が異なり用途にあった選択ができます。中でも、肘掛けがついた椅子を使用している会場があり、足が悪い方がいらっしゃいましたら肘掛けの椅子を使用した会場も良いと思います!細かい気遣いができている会場だなと感じました!相応の値段でございます!特にございません!ショコラ系の飲み物がとても美味しかったです!ウニのジュレ的なものがとても美味しかったです!自分たちの結婚式のご飯メニューにも入れたいと思います!披露宴会場や屋上からは横浜の街が一望できてとても良いです!!桜木町やみなとみらいから歩いて7、8分くらいかと思います!皆様、とても丁寧で話しやすく真摯にご説明下さるのでとてもありがたかったです!見学時に頂ける試食やお飲み物もとても美味しかったです!接客の方とご飯の美味しさと喫煙所の多さです!自分はわからないことばかりでしたが、それでも詳しく説明してくれる為安心です!少し下調べして聞くべきことをまとめると良いかもです!雰囲気がとても良いです!詳細を見る (541文字)
- 申込 2022年5月
ロケーションが素晴らしい!
緑を感じられる明るい自然な雰囲気がとても気に入りました。少人数パーティーにちょうど良い会場で、卓以外にソファーが置いてあり自由にくつろげそうな空間も良いと思いました。ライブキッチンがあるのも魅力的でした。見積もりから50万円程度上がってしまいました。見積もりの段階でもう少し必要な物を盛り込んでもらえば良かったです。非常に美味しくとても満足です。みなとみらいのベストな風景が楽しめるロケーションだと思います。屋上に出た瞬間が感動的で決め手のひとつです。駅からのアクセスも良いです。皆様とても柔らかい印象です。式場見学の際には、迷っていた要素を親身に相談に乗って頂きすっきり解決して決めることができました。ただ、提携衣装店への説明の手違いや、当初聞いていた内容と違ったことがありました。ロケーションが良く、屋上の景色が最高です。チャペルと披露宴会場の雰囲気も明るく開放的で気に入りました。料理もおすすめです。見積もりに必要な項目を把握しておいたほうが良いと思いました。非日常感やロケーション重視の方におすすめです。詳細を見る (456文字)
- 参列 2022年5月
みなとみらいの景色!ブラウン基調のオシャレな式場
チャペルに自然光が差し込み、お天気の良い日はとても映える挙式会場だと思います。新郎新婦のバックに緑と、滝?のように水が流れている写真が撮れて素敵でした。内装はブラウン・緑・白の雰囲気でとてもナチュラルですが、その中にも重厚感やスタイリッシュさがあるチャペルだと思います。80名程度ゲストがいましたが、余裕を持って座ることができました。ハープの生演奏と生歌がオシャレです。フラワーシャワーはチャペルを出てすぐの場所で行いますが、距離は短いと感じました。(80名ほどであればゲストが両サイドで2.3列になるくらいでした)お天気に左右されるのはリスキーですが、晴れれば最高の雰囲気になること間違いなしです♪披露宴会場はいくつかあるのかもしれませんが、私が参列した披露宴の会場はとてもオシャレでした。挙式会場と同じくブラウンを基調とした会場になっており、スタイリッシュだと感じました。全体的に横に長い造りの会場なので、1番後ろの列でも高砂が見にくいと感じることはありません。高砂はソファになっていて、とてもゲストと距離が近いアットホームな雰囲気になると思います。高砂の反対側は、外のテラスと緑が見えるようになっていてとても素敵でした。チャペルと同じく自然光がしっかり入るので、写真もオシャレになります♪お色直し入場はテラス側からだったのでサプライズ感もあり楽しかったです。高砂の左側はオープンキッチンになっているので今どきだな〜と思いました!量は通常の?結婚式のコースというような感じで、女性であればかなり満腹になりました。どのお料理もおいしくて、特に魚料理とメインのお肉料理は素晴らしかったです。交通アクセスは、東急東横線みなとみらい駅から徒歩10分程度、jr・地下鉄ブルーライン桜木町駅からは式場シャトルバスが出ているようです。みなとみらい周辺は結婚式場の激戦区のような場所ですが、グランドオリエンタルみなとみらいに関しては特別アクセスが良いとも悪いとも思いません。平坦な道なので駅からヒールで歩くのも許容範囲かと思います!ワールドポーターズやカップラーメンミュージアム、コスモワールドが近いこともあり土日は観光客も多く、行きも帰りも道が混み合っているのは仕方がないですね。。。専門式場なので、建物そのものはとても雰囲気があり、周りを緑で囲まれています。ゲスト同士、どこで写真を撮っても映えますね♪式場の出入り口には、スタッフの方がいらっしゃり、ゲストがどこに行けば良いか教えてくださいました。私たちが到着した時間はタイミング悪く、新郎新婦が出てくるタイミングとバッティングしてしまいました(笑)披露宴でのスタッフさんも皆さま親切で、ゲスト同士の写真を頼んだら快くシャッターを押してくださいました。ドリンクは常に何種類かを持ってテーブルを回っているスタッフの方がいましたので、わざわざ呼び止めて注文しなくても良いのが楽でした。・デザートが今まで見た結婚式のデザートの中で、1番印象に残っています。とても可愛いピンクの箱に入っており、司会者のアナウンスでゲストが一斉に蓋を開ける演出もあり、ワクワクしました。中には4種類のケーキ?が入っていてとても可愛く、美味しかったです!プラスしてケーキカットしたケーキがあったので残してしまいましたが。。・挙式後、晴れていれば屋上での写真撮影があります。そこからの景色はみなとみらいを一望できて本当に素敵です詳細を見る (1420文字)

- 下見 2022年4月
横浜の景色とリゾート感両方楽しめる
船をモチーフにした落ち着いた印象のチャペル。当日実際に見るまでは高層階にあるのかな、と勝手にイメージしていましたが、独立型で一階に位置していました。イス脇のゲストが通る導線がかなり狭めの印象を受けました。会場によって内装だけでなく匂いも変えることで雰囲気の区別化をされており、他にはないやり方だなと思いました。一階の会場以外は全て海が見え、横浜の景色を楽しむことができます。一口ずつ頂きましたが、一般的な式場の料理という印象でした。実際には一品ずつ自分たちで組み合わせることができるのはメリットだと思います。桜木町、みなとみらい駅からは少し距離がありますが、土日はシャトルバスも出ており、景色を見ながら歩けばさほど遠くないと感じました。駐車場もあるため、打ち合わせ等車で足を運ぶ際にも安心です。担当のプランナーさんはとても親しみやすく、見学を楽しんでもらおうという気持ちが伝わりました。あまり参列経験がないこともお伝えすると、演出の提案などもたくさんしていただきました。他の会場と比較したいためその場で決定できない旨お伝えすると、他の会場を悪く言うこともなく、グランドオリエンタルの良いところを整理した上で笑顔で送り出してくださったところも良いなと思えたポイントでした。海が見える点で候補に上がり、見学させていただきました。ルーフトップからの景色が素晴らしく、またゲスト側で訪れたい式場さんです。リゾート婚やディズニー婚のような演出をしたい方詳細を見る (621文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
今日が「特別な日」を感じられる場所。
自然光を取り入れた開放感のあるチャペルになっており、ナチュラルな雰囲気を感じ取れます。その中でのハープの演奏は他にはない演出でした。また、記念撮影を屋上で行い、所謂「映え」のスポットや海が一面に広がる景色は格別なものでした。こちらも全面に窓があり、スクリーンを使用する時以外は海やコスモワールドが一望できる仕様になっていました。ゲストにも過ごしやすい雰囲気になっていると思います。寒い時期の夕方や夜に行われる場合は、観覧車のライトアップも綺麗に見えるのではないでしょうか。私が出席した日は天気がとても良く、席によっては西日が強く差し、暑さ眩しさを強く感じる場合があるかと思われます。前菜からメイン、デザートまで、どれも満足いくものでした。目で楽しめる綺麗な盛り付け、もっと食べたかった!と思うようなコースでした。私はみなとみらい駅から向かいましたが、駅からも比較的近く、広い道の通り沿いにあるため迷わずに行けるかと思います。ただ施設内は、何組も入り乱れている場合があり、どこが会場への入口なのか、待合室の入口なのか迷ってしまう場合があるかと思います。こちら側の質問にも丁寧な対応を心得ており、気持ち良い受け答えをしていただきました。目を見て挨拶をする、といった当たり前の所作を当たり前にできているのが好印象でした。上記いたしましたが、屋上や披露宴会場の景色は他にはない素晴らしいロケーションだと思います。出席者を飽きさせない、それだけで結婚式を行う価値がある場所です。詳細を見る (634文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
若者は好きそう。でもスタッフの育成×
待合室→挙式→屋上→披露宴会場とその度に移動するのが面倒。しかも移動がエレベーターだったが、まるでテーマパークのようにエレベーター待ちの時間が長かった。そしてやっと乗れてもぎゅうぎゅう詰めで、まさに密だった。招待状には感染防止対策がいくつか書かれていたが、あのエレベーターの状況じゃ全て台無しだと思う。また、挙式前の待合室付近も他の参列者でごった返していた。バージンロードとフラワーシャワーのフラワーが造花なのにはびっくりした。新郎新婦が、限られた人しか呼んでいないということで、広さ的にも、中の間隔もよかった。パンがとても美味しかった。ロケーションは屋上においてはコスモワールドやroofのオブジェが、好きな人にはいいと思う。妊婦での参加でした。妊婦としての結婚式参列は何度かありますが、これほどまでに対応無しの式場は初めてでした。(妊婦様になりたいわけではありません。)他の式場は招待状の時点で料理の打ち合わせをしたり、式場として出来ることを提示してくれていました。ここはたぶんスタッフにバイトが多いのかな?式、屋上撮影、披露宴と全てスタッフが違って、ドタバタしていました。屋上のオブジェに惹かれる人は多いと思う。詳細を見る (509文字)
- 申込 2022年4月
みなとみらいを一望できるオシャレな会場
・自然光が入る独立型チャペル・晴れの日はもちろん、悪天候の日も明るい雰囲気になる・カジュアルな雰囲気で式を上げることができる・ガーデンルームは1階で、グランドオリエンタルみなとみらいで唯一のテラス付き披露宴会場・約80人収容可能・相場よりは高い気はするが、その分の良さがある・持ち込み料がかかるラインがちょっと分かりにくいので要注意(式場で引出物を頼まないと招待状プレゼントはなし等)・コースではなく、自分でメニューを組み合わせて決められるのがよい・季節のジンジャーエール、カクテルがある・みなとみらい駅から徒歩10分以内・挙式当日は桜木町駅等から無料シャトルバスあり・フェアの際に担当してくださった方がすごく親切で、この会場にした決め手の一つ・担当プランナーも親身に話を聞いてくださり、こちらの意図を汲んで提案してくれる・挙式会場の雰囲気・横浜なので県外の方も比較的来やすい・屋上からみなとみらいを一望できる・格式高いのとカジュアルの両方の雰囲気を感じることができる・最初の見積りは一番シンプルな内容(ドレスの追加料金等は入っていない)なので、プラス100〜200万円はかかる詳細を見る (489文字)
- 参列 2022年4月
アットホームで開放的な結婚式
アットホームな雰囲気で非常に楽しめた。暖かい雰囲気の新郎新婦にぴったりな式場だと思った。私達の結婚式を挙げた結婚式場とは異なるカジュアルな雰囲気であったがそのような雰囲気で挙げたい夫婦にはピッタリだと思った。カジュアルな雰囲気で、そこまで気を遣わずにリラックスして楽しむことが出来た。開放的な空間で会場が広く感じた。、とても美味しかった、デザートもboxで出てきて工夫があるなぁと感じた。飲み物のラインナップも充実しており、料理も非常においしかった。駅から徒歩で行けるくらいの距離でその後の二次会や参列のしやすさを考えてもよかったと思う。また海が見える式場で開放感が抜群であった。皆様丁寧に接客いただいており、不満はなかった。控え室も広く、着替えもしやすかった。あと凝った演出がたくさんあり、特にビデオレターをその場で撮れる?みたいなのが良かった。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
スタッフの方の対応がとても素晴らしい!
建物の作りも木造っぽく重厚感があり、窓から見える緑が素敵でした。あまり天気に左右されず、雨の日でも素敵に映えると思います。少人数の披露宴でしたが、海が見えてバルコニーもあり、シェフが目の前で調理をしてくれました。子供達のスペースも作れて、とても満足でした。パステルカラーが好きでプランはパステル系のお花を選びましたが、とても華やかで希望通りでした。お料理にはこだわりました。少人数だったので、ペーパーアイテムは注文をすると必要以上の枚数が出来上がってしまうため、自分で作りました。また平日は値段が下がることや、私達は当日が雨で屋上での撮影ができなかったのですが、アフターフォトプランがあり、挙式後1年以内であれば無料での屋上撮影ができることも魅力的でした!メニューを選ぶ際にコースとなっていてランクがあるのではなく、一品一品を自分たちで選びコースを組み立てていくというのが、私たちには嬉しかったです。また全て頼むとかなりボリュームがあり、大満足だと思います。前菜のジュレは名物のようですが、上に乗っているクリームみたいなのがすごく美味しかったです。またデザートが箱型になっていて、箱の中に4種類選べたのも良かったと思います。ただ一点だけ残念なことは、どこの式場も同様のようなのですが、キャビアやフォアグラなど仕入れが困難となり、お料理は奮発しようと思っていたのですが、下見をした時から色々と変更せざるを得なくなり、そこが残念だったので星四つにさせてもらいました。桜木町の駅からシャトルバスも出ていて便利です。ロケーションは緑と海に囲まれていて、雰囲気が良いです。プランナーさんはとても親切でこちらの希望に沿うように融通を聞かせてくれたり、とても親身になってくれる方でした。他のスタッフの方も気配り、気遣いが素晴らしく、安心して挙式の準備、また当日を迎えることができました。送り迎えもきちっとしており、気持ちがいい式場だと思います。どの場面でもスタッフの方の対応はどこよりも1番良かったです!また重厚感があり、雰囲気のいい建物も一目惚れしたポイントでした。挙式後のアフタープランが多い点は本当に素晴らしいと思います。またロケーションもよく、挙式会場は天気に左右されず、雨の日でも素敵に映えるところがおすすめです。詳細を見る (955文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||