- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
太陽光あふれる会場
挙式会場は全面窓ガラスになっていて、太陽以降が差し込みとても温かな雰囲気が感じられました。緑に囲まれ、光に包まれたチャペルでの挙式が理想だったので入った瞬間から心を奪われました。写真で見ていると右側の座席と壁が近いように思いましたが、実際に入ってみるとしっかりと余裕がありゆとりを感じられました。開けた空間ではありますが、外を歩く一般の方からは見えない作りになっていたり、しっかりと二人のための空間を作れることも魅力に感じました。チャペル前のスペースにて家族との写真撮影・家族向けのムービーを流せるというお話を聞き、結婚式では家族向けの演出が少なくなると聞きますが、事前に家族への感謝を伝える場があるところも素敵だと思いました。披露宴会場も複数拝見しましたが、人数・時間・階層を考えてマグノリアルームに決定しました。各フロアで全然雰囲気が違うので、自分の好みの会場を選ぶこともできると思います。私たちが選んだお部屋からは「ザ・みなとみらい」と言えるような、海や観覧車が一望できて景色も楽しめるなと思いました。挙式会場と同じく、披露宴会場も全面ガラス張りになっているのでとても解放感があって魅力的です。特に夜の時間、周りがライトアップするので当日それがみれるのが楽しみだと思います。光が入る分逆光が気になるかと思いましたが、高砂後ろは壁になっていて新郎新婦を見るとき・撮るときへの配慮がありました。高砂の反対側にはオープンキッチンがあり、そこも魅力の一つと思います。・挙式会場の開放感、太陽光に包まれた雰囲気・みなとみらいを一望できる立地・実際に結婚式を挙げられる見積もりを出してもらう・自分達がこだわりたいポイントを明確にしておく詳細を見る (715文字)
スタッフの方が親切で、キレイな会場
どの場所もキレイガラス張りなのに、街の景色が入り込まないよう工夫されているどの場所もキレイ明るく、光が入りやすい披露宴会場が3種類あり、自分のニーズに合わせてくれるまだ打ち合わせ段階なのでわからない試食したものは、すべて美味しかった駅から屋根のある場所ばかりで来れるとてもいい人ばかり、丁寧で寄り添ってくださる感じが、信頼をもてる。会場がキレイニーズにあった披露宴会場が用意されていて、良かった会場がキレイかどうかは、参列者が気になるポイントなので見た方がいい自分のやりたいことができるようなオプションがあるかどうかは、ホームページから分かるので、みてからフェアに行った方がいいスタッフさんの対応がとても真摯で、ここにしたいと思ったので、とても信用できる場所です詳細を見る (331文字)

- 下見 2022年9月
リゾート感溢れる会場がよかった。
他の会場にはないリゾート雰囲気がよかった。周辺の建物があまり見えない式場と言うことで非現実を味わえる。屋上に上がれば横浜の象徴のコスモワールドの観覧車や海、ベイブリッジ、赤レンガ倉庫が見渡せる。親身になって相談を聞いてくれる、ことによって不安材料を一つ一つ取り除いてくれる。スタッフが式を上げた例を話してくれる。前撮りの紹介やサポートシステムもしっかりしているので安心!リゾート感あふれる会場が気に入った。屋上に上がってみなとみらいを一望しながら招待者との時間が取れる!!見学の際には披露宴会場をじっくりとみる。また、実際に出てくるお料理等も試食が有れば安心!リゾート感を味わいたいカップルや屋上にでて横浜感を味わいたいカップルにおすすめ!詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年9月
みなとみらいの景色が一望できる非常に綺麗な会場
・挙式会場は光が入り非常に綺麗・みなとみらいのため雰囲気もおしゃれ・新しいということもあり、非常に洗練された雰囲気・メイン会場のハーバーは海が見えてロケーションは非常に良い・80人以上でもある程度余裕のある会場・会場は規模や雰囲気に合わせて選択することが出来る・屋上にルーフトップがあり、写真撮影やビアバーの利用も可能・桜木町駅からシャトルバスが走っているので、アクセスは良好・景色が綺麗なので歩いて行くことも可能・海や夜景が見れるので、昼の挙式も夜の挙式も良い・式場の雰囲気・海が見える・丁寧な接客・ある程度カジュアル、ナチュラルな式にも対応出来る・会場の大きさ、アクセス、オプション等についてはきちんと確認しておいた方が良い詳細を見る (314文字)

- 申込 2022年9月
プランナーの信頼感が半端ないです!
自然光が2面から差し込むような作りとなっており、天気に左右されない素敵な空間になると思います。色合いはウッド調のナチュラルな感じがあり、肩肘張らずに楽しめる。1階のガーデン会場はゲスト全員を満遍なく見渡せる素敵な空間設計となっている。またテラス席も完備されており、様々な場所で色々と会話が生まれると思う。式場までは15分おきにシャトルバスが桜木町から出ており安心。プランナーの方は新郎新婦の話に寄り添いながら提案してくれる。説明も丁寧であり、聞き漏れがないように適宜確認してくれるのも安心だった。ナチュラルな雰囲気が決めて。肩肘張らずに、ゲストのみんなとワイワイ楽しめる素敵な空間がよかった。式場及び披露宴をどんなテイストでしたいかある程度イメージして訪問すると良いとも思う。ナチュラルな式を挙げたいカップルにオススメ。詳細を見る (360文字)
- 下見 2022年9月
海が近くてみなとみらいらしさ満点の式場!
豊かな自然に囲まれています。窓が大きくて光がよく入る!船をモチーフにしたデザインも素敵です。天井が高くて広々としています。新郎新婦の席をソファーにすれば、ゲストの方と同じ目線で楽しめます。至れり尽くせりのサービスで、もっとかかると思っていましたが意外にも頑張れる金額感でした。新年のフェアで特典が豊富にありました。試食したメニューが美味しかったです。お肉が柔らかい!みなとみらいを象徴する、観覧車や赤レンガ倉庫がよく見えます。明るく丁寧で、親身になって話を聞いてくださいました。私たちらしさを引き出し、理想を叶える色々な提案をしてくださったことが嬉しかったです。皆さんにこやかに迎えてくださいました。屋上の素晴らしさが魅力です。他では見られない景色や写真を楽しめます!二人の好きなものをお互いに沢山シェアしておくといいと思います。なぜ好きなのかを言葉にしていくと、自分たちらしい結婚式のイメージが湧いてくるはずです。詳細を見る (408文字)
- 参列 2022年9月
みなとみらいを感じる開放的な式場
ガラス張りの挙式会場で、開放感があり自然光が入り、晴れているととても良かったですグリーンが多く、爽やかな雰囲気がありました雰囲気や色合いはナチュラルで、狭すぎず広すぎず、居心地のよい感じがしました各卓にアクリル板の準備がされており、衛生対策もしっかりしている感じがしたお料理は前菜からのフルコースでしたお料理や飲み物のランクにもよると思いますが、高級食材をふんだんに使うというよりは、丁寧に調理された美味しいお料理という雰囲気でした飲み物のチョイス少し少なかったですが、問題なしです複数の駅から行けて、シャトルバスも出ている駅もある駅から徒歩だと少し歩くが、みなとみらいの雰囲気を味わえるので苦ではないお料理の説明をしてくれたり、呼んだらすぐ来てくれたりと、親切な方が多かったです挙式会場を出た所の外の雰囲気が素敵でしたあとは屋上の開放感がとても良かったですみなとみらいを一望出来ました晴れていればとっても印象に残る日になると思います詳細を見る (417文字)

- 申込 2022年9月
みなとみらいといえばが詰まった式場
みなとみらいといえばの観光名所が全て見える屋上があり、緑に囲まれたガラス張りの挙式会場にとても魅力を感じました!披露宴会場は、人数により4つあるようで私たちは100名規模のため2つ紹介してもらいました。新郎新婦の席がソファなところにひかれ可愛らしい部屋がきになりました。もともと高いことは予想していたので思ったより高くはないと感じました。持ち込み料はかからないことを確認しましたがカメラマンなどの手配は禁止でした。ローストビーフがとても美味しかったですまたデザートの箱は、4種類もデザートが詰めてあって、見た目も可愛く、美味しくてよかったです。桜木町駅と馬車道駅から歩いて10分ですがシャトルバスが15分ごとに出ているので歩きたくない人にも便利かなと思いました。フェア参加時のプランナーさんが、彼と同い年ということで、彼が一度も結婚式に参加したことなかったのですが、丁寧に説明してくれました。みなとみらいがよく、眺望が最高でした。映える写真が好きな方や、おしゃれに敏感なカップルはいいかなと思います。詳細を見る (450文字)

- 本番 2022年9月
ホスピタリティ精神に溢れたリゾート風の結婚式場
全面ガラス張りであり、1階にあるものの自然光が入り、ゲストが撮ってくれた写真全てに良い感じに自然光が入っていてとても綺麗でした。改装されたばかりである為、とても綺麗でセレブ感のある会場でした。セレブ感もありつつも、リゾート地のような広大感もありました。ペーパーアイテムが意外に高かった?です。ただ外部で注文すれば持ち込み量はかからない為、そこまで困ることはなかったです。たまたま契約したタイミングがブライダルフェアだった為、各所特典がつき安くなりました。上記でも記載した通り、ペーパーアイテムを外部で注文した為、こちらも最初の見積もりから値下りしました。1品1品自分達でお料理を決めていき、1つのコース料理を完成させました。当日はあまり料理を食べられなかったものの、試食会でたくさん食べれました。とにかく前菜からデザートまで、全て美味しかったです。勝手ながら【結婚式=料理はそこまで・・・】な印象を友人の結婚式に列席したりして思ってしまっていましたが、ここは本当に美味しかったです。1つ1つの料理へのこだわりが詰まっており、スタッフさんにも1番美味しい食べ方等を教えて頂けたこともあり、より美味しく・食べることを楽しみながら試食会は過ごせました。ゲストからも「料理が本当に美味しかった!」「料理が冷めることなく、常に出来立ての提供で嬉しかった!」とたくさん連絡をもらいました。駅からは10分ほど歩きますが、無料のシャトルバスがあること、また直近ワールドポーターズ直結のロープウェイもできた為、ゲストには観光気分も味わえてとても良かったと言われました。プランナーの担当をしてくれたOさんがとにかく親身になって案内や説明をしてくれました。旦那が結婚式について何も知識がなく、何が分からないのかが分からない状況の中、1つ1つ丁寧に説明をしてくれたおかげで、旦那も安心して当日を迎えることができました。準備期間も何度も打ち合わせをOさんとさせて頂きましたが、「こんなことをするのはどうですか?」「過去こんなことをしていた方がいました」等、私たちの結婚式のコンセプトに合う提案をたくさんして頂けたので、正直こだわりのない夫婦でしたが、式が終わった後に「あの時Oさんが提案したやつをやって本当に良かったね」と2人で話していました。ヘアメイクのIさん、Mさんもとても優秀な方たちでした。Iさんは私に似合うメイクを提案して下さったり、当日もIさんの手際の良さで時間を押すこともなく終えることができました。打ち合わせと当日の2度しかお会いしてませんが、短い時間でその人に合ったメイクやヘアスタイルを要望通りに叶えてくれたことに感動しました。途中途中でMさんが式中に案内をしてくれましたが、緊張していた私たちに対して丁寧に次の工程を説明してくれ、「私がそばについているので大丈夫です」と声をかけてくれたことによって安心して当日楽しめることができました。披露宴中にはいきなりのお願いでソルベパフォーマンスをスタッフのAさんにお願いしました。当日直接見ることはできませんでしたが、大胆な演出、アドリブでパフォーマンスにプラスして会場を盛り上げて頂き、ゲストからは「初めてあんな楽しい演出を見た!」「パフォーマンスも楽しみだったけど、ソルベを食べるのが楽しみになった!」と後日教えて頂けました。バンケットディレクターをしていただいたYさんにも大変お世話になりました。こだわりがない夫婦でしたが、式の前日と当日の打ち合わせの際にYさんからも「こうしたら受付が華やかになるのでは?」「もう少しこういうことをしたらオシャレに見えますよ!」等と提案をして頂け、自分達では想像もつかないくらい可愛い受付の装飾ができました。何故か私たちもそこから細かいこだわりが出てきてしまい、Yさんにはたくさんお願いをしてしまいましたが、嫌な顔せず快諾して頂き、イメージ通りの式を迎えることができました。当日披露宴中はYさんから丁寧に次の流れやの案内、式中に起きた細かい出来事を共有してくださり、私たちだけではなくゲスト全員に気配りをして頂いたおかげでトラブルもなく式を終えることができました。どうしても当日はゲストの為に、自分達のために失敗をしたくないのが結婚式だと思いますが、そのプレッシャーや緊張感をスタッフの皆様がフォローして頂き、当日はゲストと同じくらい自分達が楽しめました。会場もお料理も何もかも文句なしでしたが、スタッフさんの対応がとにかくホスピタリティに溢れていると思いました。・各スタッフさんのサービス力・オーシャンビューやみなとみらいの代表である観覧車がしっかりと見える眺望・コロナの影響もあり、簡単に海外に行けない今、1日だけでもリゾート感を味わえる施設他の式場も見学する予定でしたが、見学1件目で即決しました。理由は上記にたくさん記載しましたが、中でもスタッフさんの対応が良かったです。1番緊張するであろう結婚式の日に、こういうスタッフさんがいれば自分たちもリラックスできるだろうな、と思い、他は見ずに即決しました。たくさん迷われたい!と思っている方の場合は最後に見学するとこの式場で納得感を持って決められると思います。詳細を見る (2147文字)

もっと見る-

- 参列 2022年9月
スタッフの方が素敵すぎます
挙式会場がガラス張りで本当に素敵でした!自然光溢れる会場で、今までにない挙式会場でした!!リゾート感たっぷりで入るだけで泣けてきました、、披露宴会場がいくつかあるそうですが、私達の会場は6階で、景色がとてもすごかったです!!あんなにみなとみらいを見渡せるとは想像つかなかったです!!カーテンが開いた瞬間がすごかったです!どのお料理もめちゃくちゃ美味しかったです!特に印象に残ったのが、魚料理と肉料理の間のお口直しのソルベ?をライブパフォーマンスしてて迫力すごかったです!!とても盛り上がってました!!桜木町駅から行ったのですが、バスが出ててよかったです!!式場の周りも、みなとみらいなのですごく雰囲気が最高です!フロントスタッフ、クロークスタッフ、挙式会場のスタッフ、披露宴会場のスタッフを見ましたがどのスタッフも素敵でした!結婚式場のスタッフ!!!って感じします!話すだけで気持ち良くなりました!特に印象に残ったところは屋上です!景色は最高なんてもんじゃないです!!素敵すぎました!!詳細を見る (443文字)
- 申込 2022年9月
緑あふれた式場がとても素敵です
窓が大きく自然光がしっかり入る式場です。椅子や壁はウッド調になっていて落ち着いた雰囲気です。広すぎず思ってたよりこぢんまりしていたが、家族式のためちょうど良いと感じました。少人数用のグリングリンという所で行う予定です。窓が多く開放的な空間で、ベランダに出ることもできます。ライブキッチンもあります。パック料金のため、ウェディングドレスの持ち込みは割引がなくなります。別でカラードレスも検討しており、式場で選べばお色直し代は割引となってました。持ち込みは無料でできますが、お色直し代の割引は無くなります。メニューは一部試食をしましたが、美味しかったです。コースのメニューは前菜からメインまで自身で選択することができ、自分でコースを作れるのは良いと思いました。みなとみらい駅から少し歩きます。みなとみらいの雰囲気も味わえるため、そんなに苦にならないと思います。屋上はみなとみらいの気色が一望出来るルーフトップテラスがあり、とても素敵でした。対応してくださったスタッフの方は自身の結婚式の体験も交えて、他の式場との比較、メリットデメリット等しっかり教えてくれて良かったです。見積もりも頑張ってもらえたと思います。大聖堂での式ではなく落ち着いた雰囲気の式場を探していました。緑が豊かで自然光の入る式場がとても気に入りました。bpグループの中で一番新しい式場でお客さんの意見を取り入れて集大成的な造りになっているとのことでした。施設面、ロケーションともに素晴らしいと思います。見積もり通りの金額で最終的に式を挙げるのは厳しいと思います。ある程度、どういうところで金額が上がるのか想定しておくのが大事だと思います。ロケーションは文句なしです、落ち着いた雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (737文字)
- 申込 2022年9月
ナチュラルな雰囲気がおしゃれな結婚式場
ナチュラルであるが、結婚式らしく煌びやかな雰囲気があり、特別な空間だった。hpにある通り、光がはあり緑に溢れた素敵な場所だった披露宴会場が招待人数に合わせて4つ用意されており、自分自身が希望するようなイメージの披露宴会場だった。もう少し高くなると思っていたので、予算としては抑えられたかと思います。お料理もとても美味しく、ゲストの方にも喜んでいただけると感じました。桜木町から赤レンガの方に歩くこともできるので、横浜の素敵な景色が見れる。スタッフの方はとても感じが良く、結婚式のことを詳しく理解できていない私たち夫婦も良い気持ちで契約することができました。わからないことは細かく説明してくれたので、結婚式がとても楽しみになりました。思ってた通りの雰囲気だったので、こちらの式場に決めました。またインスタグラムで見ていて、グランドオリエンタルみなとみらいの会場に憧れていたので決めました。ナチュラルで柔らかい雰囲気が好きなカップルにおすすめです!詳細を見る (422文字)
港景色とアットホーム挙式が叶う式場
挙式会場は船をモチーフにした設計となっており、2人の船出をイメージしているものとのことでした。挙式会場に使用されている装花が造花なのが気になりましたが、いくつかプラスで生花を足せるとのことでした。親族のみの少人数での結婚式を検討しており、20名から40名規模での披露宴会場が2つありどちらも親族のみではちょうど良い大きさでした。海が一望できる会場とテラスやお洒落なグランピングテントのような設置がある会場とがありました。どちらもライブキッチン形式で料理人の方のパフォーマンスが近くでみれるようになっており、ワクワクするような演出が備わっています。見積もりは16名で1375990円でした。費用を抑えたかったので平日料金でだして頂いています。平日ではかなりサービスが手厚く、料金はお安くなります。当日成約では更に10万円割引になります。伺った最初にウェルカムドリンクと付け合わせの桃と生ハム、試食でワンプレートの前菜とお肉料理がでました。またドリンクのサービスも写真映えしそうな甘いドリンクを出してくださり、下見だけでも美味しく満足のいくおもてなしを感じました。最寄駅からシャトルバスが出ている為、徒歩でくる場合は問題ないと思います。また立体駐車場が完備されており、車でくる場合は駐車場料金は無料です。こちらの状況に応じ、的確に演出のアイディアや配慮などご提案いただき新たな気づきが多くありました。また長時間に渡るこちらからの質問にも、笑顔で最後まで対応していただきました。夜の雰囲気を見せて貰う為に再度伺った際にも、別のスタッフさんが心よく対応して下さいました。テラスも併設されているため、演出のバリエーションは多く検討できそうです。リモートプランも対応しており来れない方に対しても自宅に食事が送られるサービスがありました。家族のみでアットホームな挙式を検討している方にはおススメの式場だと思います。平日の方が時間設定に自由度があり、トワイライトを楽しみたい方には時期によって時間が変わるので平日の方が良いかと思います。詳細を見る (860文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
リゾート感を味わえる式場
インスタグラムで拝見して一目惚れして伺いましたが、想像通り、ガラスから緑が入り、船をイメージしたチャペルとお伺いして、リゾート感を感じました。披露宴会場からは海が見えるので、ゲストも楽しんでもらえるのではと思いました。チャペルと同様リゾートにいるような気持ちになります。予算は都内の式場と同等くらいのボリュームでした。しかしみなとみらいに位置し、あんなに素敵な海が目の前で見えるので納得です。持ち込みもできるものはありました。あまり値下げはできないかと思います。お料理は日本料理っぽくはなかったですが、アレンジが効いていて美味しかったです。印象的な料理はローストビーフです。ノンアルのシャンパンも飲みやすかったです。ロケーションは海が見えるので最高です。特に屋上からは海に観覧車が見えて、贅沢な場所だと思います。スタッフの方々は皆笑顔で迎えて下さりました。細かいところまで説明してくださりました。海が目の前で見えて、リゾートにいるような気分になれる点。どこからどこまで持ち込みができるのかと持ち込み料。広々としていて海が好きなカップルにはとっておきな場所だと思います。詳細を見る (484文字)

もっと見る- 申込 2022年8月
スタッフさんが親切で披露宴会場の高級感が最高
ウッド調で反面はガラス張りになっており開放感・自然を感じる式場。緑豊かで良い雰囲気。3つほど会場を見学したが全ての会場がラグジュアリーな雰囲気で景色も良い。特にハーバールームは景色が最高で、高級感がある。見積額は参考程度でしかなく、アルバム(撮影プラン)やドリンク・料理も最低金額の表記なため見積もりから変えずにやっていくとかなり質素になるイメージ。またドレスやタキシードは提携先があり、持ち込みは無料だがその場合ビューティープランという割引が外れるため実質的に料金が発生する。何かを妥協しないと金額はかなり膨れ上がってしまう。試食会に参加したが、料理の見た目も味も全てに満足。とくにメインの魚料理や肉料理はとても美味しい。オードブルからデザートまで選べて、予算にあった内容にしやすい点はある。ただしどれも高めの値段でそれなりに金額はしてしまう。周りにはコスモワールド、赤レンガ倉庫など有名なスポットが多く桜木町駅やみなとみらい駅から歩いても10分ほど。会場の外見はあまり結婚式場と感じにくいかも。進めるにあたりプランナー、スタッフの方々は皆とても親切で、親身に相談に乗ってくれています。会場の説明やおススメの演出などご提案してくれて助かってます。美容やアイテムなど各部門に専門の方がいてスムーズに話ができて満足。ローケーション会場の雰囲気料理にこだわりがある素敵な会場で披露宴をしたい人におすすめです。ドレスを提携以外で決めたい人はその場合の見積もりプランなど聞いておくべき。また、料理やドリンクの内容も見積もりとギャップがないよう確認するといい。後からどれだけ金額が上がるのか想定しずらい分、先に聞くべきことは用意しておくほうがいいと思う。詳細を見る (722文字)
おしゃれな会場
挙式会場の太陽光の入り方がとても素敵でした。光に包まれた場所が好みだったのでまず一番に心を惹かれました。チャペルのイメージは船ということで、船出をイメージした構成もとても素敵だなと思いました。全体的に緑がおおく、チャペルからも緑がよく見えるので自然が好きな方にもおすすめです。披露宴会場は複数あり、人数に合った会場をいくつか見せてもらいました。会場ごとにコンセプトが違うので、好みに合った会場を選択することができそうです。全面ガラスになっているので、会場からの景色も楽しむことができそうです。特に夕方から夜の時間は、外の施設がライトアップするので見ているだけでみなとみらいを感じることができそうです。桜木町からは歩いて10分くらい。景色が綺麗なので歩くのも苦じゃなさそうです。シャトルバスも15分おきに出ているので安心です。サウンドホールの印象が大きいです。開けた空間が素敵だと思いました。また中の装飾も小物含めてとてもおしゃれです。・会場からの景色の見え方(逆光とか…)・時間によって光の入り方や景色が違う詳細を見る (454文字)

- 申込 2022年8月
明るく開放感のあるtheみなとみらい挙式
緑が溢れる、自然光がたくさん入る、天井高い、清楚感がある、全て二人の希望が叶う挙式会場で、大満足でした。挙式後にそのままほぼ移動なしでフラワーシャワーができたりと、導線もとても良く気に入りました。天井が高い、明るい、みなとみらいらしい景色が見れる、窓が多い、二人の希望が全て叶う披露宴会場で、気に入りました。また、フロアーが1組貸切なので、他の参列者や新郎新婦さん達と会うこともなく、ゆったりと安心して過ごせる所に、非常に魅力を感じました。披露宴会場からも、theみなとみらいという景色が見え、とても素敵です。みなとみらい駅からも充分に歩ける距離ですし、桜木町駅、馬車道駅からも無料送迎があるのは嬉しいです。遠方から新幹線で来る参列者がいたため、新横浜駅から桜木町駅まで1本、送迎で会場まで来れるアクセスの良さに魅力を感じました。•緑が溢れる•明るい•窓が多い•新幹線参列者にとってアクセスが良い•スタッフの対応が丁寧•緑が多くて明るい挙式をイメージしているふたりにはぴったりだと思います。詳細を見る (445文字)

開放感あり、雰囲気抜群
南国っぽい植栽やガラス張りの壁など、開放感抜群です。おしゃれだけど気楽、堅苦しくないのが良いです。少人数用のお部屋を案内していただいましたが、壁がガラス張りなので狭く感じません。オープンカウンターもあり、出来立てのお料理が運ばれるわくわく感があります。美味しくて、盛り付けも美しく映えるお料理だと思います。アクセス良いです。屋上テラスに上がれて、海が見えます。スタッフさんのスーツが汚れていました。サービススタッフさんについて、言葉遣いは問題ないですが、新人さんなのかおどおどされていて不慣れ感がありました。このエリアは少人数用の会場を用意している会場がそもそも少ないらしく、ブライダルフェアで紹介してもらった会場です。ロケーション、雰囲気は申し分なく、アクセスも良い点が気に入りました。もし着たいドレスや、持ち込み希望するものが事前に決まっている場合は、お見積りを出してもらう時に確認してください。その場での申込でしか適用できない割引があると言われるので、他にも気になる会場がある方は回る順番を考えたほうが良いです。詳細を見る (459文字)

- 申込 2022年8月
サービスの充実◎スタッフ◎景色・雰囲気◎
挙式会場からは緑が見え、天井が高く、開放感のある会場でした。バージンロードの長さもちょうど良く、私たちにはピッタリでした。披露宴会場からは、3面ガラスから海が見え、とても開放的な会場でした。私たちの選んだ会場は、とてもナチュラルな仕上がりで、お花や装飾で、自分たちらしく表現しやすい環境だと思います。ゼクシィでの特典等が盛り込まれての料金なので、かなりお得感があります。最初に費用を抑えたい旨もお伝えしているので、どこでプラス料金があるのか、また、節約できる点などご説明していただけました。見学のタイミングで何種類かのお料理をいただきました。わざわざ料理長がいらして、直接お料理のご説明をしてくださいました。一つ一つがとても美味しく、ゲストのみんなにも満足してもらえると確信しました。また、オリジナルメニューでの設定ができるとのことで、魅力に感じました。駅からは近く、車でのアクセスも分かりやすかったです。また、近くにテーマパークや、おしゃれな建物があるので、式場から出た後も、現実に戻ったような風景ではなく、ワクワクした気持ちを持ったままでいられるので素敵な立地だと思います。なによりもスタッフの方の印象がとても良いです。私たちに合わせた視点で物事を話してくださるので、こちらもノリノリで話してしまいました。初めてお会いしたタイミングから心を持っていかれ、ここで挙げたい!と強く思わせてくれました。ゲストラウンジ、控え室の充実スタッフ方がとても親切で親しみやすい挙式、披露宴会場からの景色人数によって会場が変わってくるので、そこら辺は明確にして行ったほうが良い堅苦しい雰囲気ではなく、ナチュラルに楽しめ、且つ上品な式をご検討の方はおすすめ詳細を見る (720文字)
- 参列 2022年8月
チャペルが素敵
広々とした会場。緑が見える窓が大きくとても広く見える。お天気の良い日だったので光が差し込みキラキラしていました!大きめの会場で人数もたくさん入っていました^^みなとみらいにあります。駅からは距離がありますが、わたしは友達とタクシーを利用して行きました!式場は緑が多く広々としていました^^ニコニコとしている女性スタッフがたくさんいて、居心地の良い挙式でした!お出迎えの時は人がたくさんいたのか少し待つ時間がありました。チャペルが魅力的。変わった作りで大きな窓が印象的。光が差し込み良かったです。テラスでのフラワーシャワーもとても良かったです^^全体的に緑が多く、南国やナチュラルは雰囲気に合っていました^^詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年7月
太陽と緑に囲まれるナチュラルな会場
自然光が入り、緑にも囲まれてとてもナチュラルなチャペルでした。会場全体が見渡せるほど、ゲストとの距離も近く気取らない雰囲気でした。屋上からの景色は絶景です。決まったコースではなく、自分たちらしいメニューを選べるのが良い点だと思います。予算感にもあわせて調整できる点も良いですね。最寄駅から徒歩だと15分ほどかかりますが、シャトルバスがあるため、こちらも問題ないです。みなとみらいの景色が一望できる屋上はとても素晴らしかったです。スタッフはみなさんとても話しやすい方々が多く、不明点もわかりやすく解説してくださいました。ロケーションや会場の雰囲気が抜群でした!気取らない雰囲気が好きで、ナチュラルを求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (313文字)

- 本番 2022年7月
- 他会場見学あり
みなとみらいでカジュアルな結婚式をするなら
ガラス張りで自然光の差す明るい会場です。ハープの生演奏と生歌つきでした。お花を飾ったりなど追加の装飾はできないようですが、シンプルでナチュラルな人前式を行いたい私たちにはぴったりでした。バージンロードはそこまで長くないですが、実際歩いた身としては十分な長さだと思います笑1階のガーデン付きのグリーンルームというお部屋で行いました。そこまで広くない分、ゲストとの距離が近くカジュアルなパーティに最適だと思います。高砂をソファタイプに変更することも可能です。ガーデンを活かしてデザートブュッフェを行いましたが、ゲストの方と外でたくさんお話ができて満足でした。お部屋にはウッドの装飾があしらわれており、どんな装飾や装花にも合うデザインでした。提携先のドレスショップが1件のみで、気に入ったドレスに出会うことができなかったため、ドレスは持ち込みになりました。持ち込み料金は無料なのですが、その分装花などの割引が数十万円分減ってしまうため注意が必要です。予め持ち込みをすることが決まっている方は、契約時に交渉してみてもいいかもしれません。また、装花についてもすべてオーダーにしたため値段が上がりました。オーダーにしたのは、プランに含まれていた装花だと見た目が寂しく、ソファ高砂には合わなかったためです。値上がりはしましたが、装花は写真に写ることも多く、結果的に良かったと思います。当初、秋の挙式を考えていたのですが、夏の時期にずらしたことによって、数十万円費用を抑えることができました。また、当時行われていた全国結婚式応援キャンペーンに当式場も協賛しており、その割引が適用になりました。このキャンペーンはスタッフの方も把握されていなかったので、事前にどんなキャンペーンが行われているかゼクシィなどで確認しておくとよいでしょう。1つ1つ料理を選択し、好きなコースメニューを作ることができます。初期見積のメニューは、すべて1番お安い料理にした場合なので注意が必要です。見栄え、ゲストの方へのおもてなしを考えるとお魚料理やお肉料理はランクを上げた方がいいでしょう。ドリンクメニューも1番お安いコースだと飲み物の数が少ないので、ランクを上げた方がいいかもしれません。1ランクあげたコースに含まれている、オリジナルジンジャエールが美味しかったです。桜木町駅からシャトルバスが出ています。立地が素晴らしく、まさにみなとみらいを象徴するような景色(コスモワールドの観覧車、海)を一望できます。こうした景色をバックに写真を撮ることができるので、屋上プランをオプションでつけることをおすすめします。プランナーさんが同世代で気さくな男性で、質問もしやすく、毎回とても丁寧に対応してくださりました。飲み物やドリンクについて紹介してくださったスタッフの方も、明るく元気よくはきはきしていて好感が持てました。グランドオリエンタルさんのスタッフさんのお仕事は分業制のようで、・見学時に担当してくださった方はプランナーさんにはならなかった(見学時懇切丁寧に対応くださっていい方だったが、残念ながらその後お会いすることはなかった)・プランナーさんは当日の式には参加せず、当日は会場担当のスタッフさんが仕切る形でした。どのスタッフさんも年齢が近く、お話ししやすくて私たちにとってはよかったですが、全て同じスタッフさんに担当いただきたい方は少し考えた方がいいかもしれません。屋上からの景色がすごくいいので、屋上プランをつけるのがおすすめです!海や観覧車を背景にゲストの方と撮る写真はきっと思い出になるはずです。立地と披露宴会場の雰囲気が決め手でした。みなとみらいで式場を探されている方、一度見学しに行っていただきたいです!プランナーさんとの打ち合わせは本番の3ヶ月前ほどから始まります。私はそのあたりからドレスを探していたのですが、だいぶドレス探しに苦労したので、余裕をもって本番の半年前ほどからドレスの試着を始めるのがおすすめです。また、ウェルカムスペースの準備、ムービーの準備などコツコツと進めて1ヶ月前にはある程度用意できている状態にしておくと安心して当日を迎えられると思います。(私たちのようにどたばたでムービーは2週間前、ウェルカムボードは当日搬入でもなんとかはなりますが…だいぶ焦りました)詳細を見る (1778文字)

もっと見る費用明細56名/3,159,354円
- 申込 2022年7月
非日常感にどハマりしました!ハマッコにおススメ
ガラス張りで自然光が入るまさに理想の雰囲気でした。当日もハープを生演奏してくださるそうですが、まさに会場にぴったりだと感じました大きな窓から見えるみなとみらいの景色が最高です。オープンキッチンのある会場もあり◎駅から少し歩きますが周りの景色も歩いていて楽しいです。駅からも無料シャトルバスがついているので安心!とても丁寧で真摯に向き合ってくださいましたお見積りも色んなパターンのものを出してくれました・すべての雰囲気がどハマりリゾート感満載、外からは見えない作りになっている・景色がきれいすぎる・お手洗いも綺麗・ハマッコにおススメです非日常感のある式を希望の方みなとみらいが好きな方夜景を楽しみたい方詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年7月
みなとみらいでリゾート感を味わえる式場
挙式会場は独立しており、新郎新婦の船出をイメージしたチャペルでした。窓も多く、自然光が入る素敵な会場でした。フラワーシャワーはチャペルを出てすぐの場所でしました。夏場で日差しを遮るものがなく、暑さはややありました。窓からはみなとみらいが一望でき、壁はレンガをモチーフにした造りで、横浜らしさが味わえる会場でした。壁がほとんどガラス張りなので、景色がよくまた明るい会場でした。スイーツがお弁当箱のようなものに入っており、開けるまでの演出も楽しめました。ケーキは4種類あり、どれも美味しくいただきました!歩きではややアクセスしづらい立地ですが、桜木町駅や馬車道駅からシャトルバスが出ており、さほど困らないかと思います。結構人数が多かったように感じます。可もなく不可もなく、気になるところはありません。みなとみらいにいながらリゾート感が味わえるインテリアやグリーンのある雰囲気が素敵でした。詳細を見る (392文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
- 他会場見学あり
みなとみらいを一望できるルーフとチャペルが魅力
挙式会場はウッディで神聖な雰囲気があります。挙式時はハープの生演奏もあり申し分ないです。加えて、晴れていれば正面に青空に緑を望むことができます。披露宴会場は1fだったこともあり、自然(緑)を満喫できます。50名程度であれば窮屈な印象は受けずちょうどよいくらいに感じました。割引プランが何かとセットになっています。このため、自由度がかなり狭いです。私たちは提携店の衣装屋さんでは満足するものをみつけられなかったこともあり、レンタル衣装を持ち込みました。そのため、フェア特典で60万ほどの割引が適用されていましたが、それが0円の割引となり、別途何かサービスが受けられることはなかったです。ペーパーアイテムやムービー、音楽申請等は自分たちで作成して持ち込むと安くなります。また、近親者にブーケを作ってくれる方がいて、ブーケ・ブーケトニアも持ち込みして費用削減しました。高価なものを使われていますが、どれも印象に残るものはありませんでした。駅からは10分以上歩きます。ただ、みなとみらいの景観を楽しめるので苦にならない人もいるかもしれません。また、各駅からシャトルバスもでています。注意する点としては、利用できる駐車場の数に制限があります。丁寧な接客をしているようですが、かなりひどいと感じました。式場から提案される割引プランには縛りがあり、結果的にやりたいことをやろうとすると割引プランを崩す(有料扱い)こととなる場合が多かったです。また、コロナでの人数変更も柔軟性がなく不安がある中での開催となりました。加えて、ゲストへの対応も念を押していたにも関わらず小言を聞くこととなりました(親族の衣装を預けていたのに、預かっていないといわれたとのこと。スタッフがよく確認したところ、奥の方にあったそうです。フロアが違うのに、その衣装の運搬は手伝ってもくれなかったとのこと)。さらには、預け物をしていたものがスタッフの伝言ミスで処理されてしまうこともあり、挙式後にもがっかりさせられた。挙式場はおススメです。あとは、ルーフ会場(有料)はみなとみらいを一望できるためここは一度見ても損はしません。決め手としては挙式会場の雰囲気とルーフからの景観でした。意外とバタバタするので、準備は早め早めにしておくと気が楽です。あと、スタッフさんとのコミュニケーションはよくとること。何ができて、何ができないのか、それを確認したうえで進めていくことが大事です。私たちはそこが足りなかったかなと少し後悔しました。詳細を見る (1040文字)

もっと見る費用明細46名/3,170,975円
- 申込 2022年7月
横浜みなとみらいの魅力が詰まった素敵な場所
静かで明るい雰囲気でした開放感があり、多めの人数が入れそうですが、狭さは感じません申し込んだ式場は圧巻でした。元々みなとみらいで結婚式をしたいと思っておりましたが、式場のカーテンの開閉で全然イメージが異なり、カーテンをオープンした際に見られる横浜の海は最高でした是非参列者にも見せたいと思い、即断しました人数が入りますが狭さは感じません普通かと思います試食しましたが、とても美味しかったですプランも迷わなそうですみなとみらいの見どころが一望できる素晴らしい場所でした最寄駅からは距離がありそうですが、シャトルバスなどもあると伺い、安心していますとてもよくしていただき、感謝しております訪問後に依頼し忘れた内容をメールで依頼したところ、すぐにご対応くださいました披露宴会場の景色と、最上階のテラスは絶品だと思います一件しか見ていませんが、他を見るまでもなく即断しましたロケーションが最高ですが、サービスも安心してお任せできると感じたので、不安なく即断に至りました私は比較的年齢が高めですが、シックな雰囲気の場所でしたので、年齢を気にすることなく申し込める場所だと思います詳細を見る (484文字)
横浜の海を一望できる
十字架がない挙式会場を探していたのですが、こちらの会場には十字架のモチーフがなかったため、イメージにぴったりでした。雰囲気もナチュラルかつ明るい感じなので、天気がよい日には気持ちよく挙式できると思います。テラスのあるガーデンルームと、海が見えるマグノリアルームを下見しました。前者はゲストとの距離も近くナチュラルな雰囲気なのが良かったです。後者はカーテンが開いたときに目に飛び込んでくる海がとても綺麗で気持ちがよく、圧倒されました。駅から徒歩10分程度という感覚です。挙式と披露宴の間に屋上に出て横浜の海を一望できるところ。見晴らしが非常に良いため、記念撮影も含めて良い思い出が作れそうだと感じました。結婚式を終えるまでのトータルで考えると初回見積り以外にもかかってくる費用があるため、見積りには含まれていない項目をしっかり確認したうえで、最終的にどのくらいの金額に着地しそうかのイメージをもったうえで申込できると良いのではと思います。詳細を見る (418文字)
良かったです
リゾート感があってよいと思いました。白を基調として明るいのがよい。木を基調とした落ち着いたカジュアルな雰囲気が気に入りました。広さも少人数にちょうどよい広さでした。平日開催もあり価格については抑えられたので満足しています。試食会もあり料理の味についても満足しています。メニューの変更や希望についても実現していただいて助かりました。みなとみらいの景色を一望できて良いと思いました。駅から徒歩だと遠いですがシャトルバスが出ており打ち合わせにも不便しませんでした。丁寧でこちらの要望に対しても親切に回答頂けて良かったです。オンラインで対応していただけるとさらに助かりましたが基本は現地での打ち合わせでした。披露宴会場の雰囲気事前に計画的に進めること詳細を見る (321文字)
- 申込 2022年7月
スタッフの方々の温かいサポート!
窓からたっぷりの日差しが入ってきて神秘的でした。生演奏も反響していて感動しました!1つしか見ていませんが、まず披露宴会場に入る手前のスペースから雰囲気があり、ゲストも楽しんでくれそうだなと感じました。会場内は天井も高く、ぐるっと窓もあり開放的でした!オープンキッチンもあり色々な演出で楽しめそうな会場です。総合的に全てが良い式場なので、金額相応だと思いますが、割引きは有り難かったです!どれも美味しかったです。急遽ご用意いただいた試食でしたが、ちょっとした演習もしてくださり、楽しく試食させてもらいました。結婚式当日も料理での様々な演出があると教えて頂きました。とにかく絶景です!みなとみらいらしい景色を望めて、昼も夜も素敵でどっちもゲストに見てもらいたいので二次会も行うことにしました。この式場に決定した理由の1番がスタッフの方々のサービス力でした。他に見学したホテルでは、マニュアル的なスタッフ対応でしたが、こちらの式場見学では、何人ものスタッフの方々が話に来てくださり、全員でサポートしてくれる感じが伝わり嬉しかったです。結婚式が楽しみになる、そんなご案内をして下さいました。スタッフの対応力!会場の雰囲気!充実した設備!人数によって使用できる会場が変わるので、事前にざっくりと人数のリストアップをしておくと良いかと思います。人気な式場なので早めの見学がおすすめです!詳細を見る (587文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
ナチュラル
二面ガラスで自然光が入り、天候に左右されずにきれいな写真が撮れると知りました。青い海と植物の緑が印象的です。大きな窓から差す太陽光で明るい印象で、テラスがあったり緑が多くてゲストが楽しめそうな空間だと感じました。緊張感なく当日を迎えられそうだと思いました。駅からも徒歩10分ほどでロケーションも良いと思います。また、シャトルバスが出るということで、ゲストも迷わず来れると思いました。会場近辺では、海が一番近い会場らしく、景色が素晴らしい。海が近く、一面に見えるのに加えて、緑が多いところナチュラルでオープンな雰囲気で式を挙げたい人におすすめ。2人の好みが一致する会場を選ぶのが大切なことだと思います。詳細を見る (300文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||