- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年11月
2人にピッタリの式場を選べます
木目調、海外のような外観色合いがよく、雰囲気が2人にピッタリでした付いているプランで選べるものが多い肉が柔らかく美味しい海の見える披露宴会場、誰でも一度は行ったことがあるような赤レンガ倉庫やワールドポーターズの近くの立地誰でも分かりやすい場所なので迷うことがない持ち込みなどが自由パッと見る印象、雰囲気が想像以上に良かったです。初めての式場見学で決めさせていただきましたが、ここで式を上げたり、友達などを呼ぶイメージが直感的に湧いてきました。また屋上でみんなと話すことができる時間があることがとても魅力的でした。誰にでもおすすめです。みんなで楽しめるような雰囲気がいいと思いました。複数の披露宴場があるので選択肢が多い詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年11月
スタッフの接客が良く、現代的な結婚式を挙げたい方におすすめ
自然光が入り、日当たりもよく、景色が良い。・高級感がありつつ、上から海の見えるロケーションが良い。・フロアごとに雰囲気が違うのでその人に合ったものが選べる・ドレスの希望、食事な希望など色々な要望を込めても思った以上にリーズナブルな価格でした。・こだわりの食材を使用しており、素材・味付け共にとても良い。・目の前オープンキッチンで匂いからも楽しめてゲストにも楽しんでもらえる。・駅からも近く、シャトルバスが出ているので安心。・海辺と、屋上があるので他のところと差がつけれる親身に対応して下さり、説明も丁寧で、色々と提案もして下さるので、大満足。・挙式場、披露宴会場の雰囲気がとても良い。・料理が美味しい・ロケーションが良い・費用面、収容人数・何をこだわりたいか詳細を見る (329文字)
最高のロケーションとスタッフの理想の式場
・光の差し込む幻想的な雰囲気・生演奏・司会進行の方が、素敵だった・アットホームな雰囲気・オープキッチン・テラスから見える景色が素敵でしたドレスや料理のグレードアップ持込料を想定した物がなしで持込できた。どれも満足する美味しさ見た目も素敵でした良かったです。家族みんなが美味しいと絶賛してました。お飲み物は、種類がたくさんあり良かったです。・駅から近くてよかったです・式場の周りは、自然豊かでリゾート感がある担当してくださったOさん、Tさん、Yさん案内や、説明、サービスがとてもわかりやすくみんなリラックスできました。細かい気遣いやこちらのわがままを快く受け入れてくださいました。料理、式場の雰囲気、サービス、ロケーション全てがオススメ天気が良い日のロケーションが最高こちらの要望を快く受入れてくれて、より良くなる為の提案をしてくれるので、やりたいことはしっかりと伝える詳細を見る (384文字)

費用明細8名/1,368,598円
- 申込 2022年11月
非日常感を感じられます★
まず建物全体がリゾートっぽい雰囲気で、非日常感を味わえるところが気に入りました。チャペルは自然光が入り綺麗でした。少人数での式を予定していたため、ディープブルーのお部屋に決めました。天井が高く、広々としていて雰囲気がとてもよかったです。初見学割が適用になったおかげでかなり割引がありました。持ち込みに関しては、ドレスに関してはお金がかかりますし、その他持ち込みをすることで一部割引の適用がなくなったりするものもあるので、事前にしっかり確認した方がいいと思います。当日のメニューを少量、ワンプレートで試食させて頂きました。前菜がおいしかったです。料理は前菜からデザートまで一品ずつ選んで、オリジナルでメニューを作れるところに惹かれました。電車を使う場合、桜木町駅からシャトルバスが出ているのでそこがいいなあと思いました。車に関しては、駐車場スペースも十分あるので安心しました。スタッフのみなさんテキパキとご案内して下さり、見学もとてもスムーズでした。建物全体が広々としていて、すこしリゾート感もあり雰囲気が良かったので気に入りました。天気が良ければ屋上でみなとみらいの絶景を眺められるので、そこもお気に入りのポイントです。景色や建物の雰囲気を重視するカップルには向いてると思います。詳細を見る (540文字)

- 本番 2022年11月
love&thanks 〜愛と感謝〜
挙式会場は船をイメージされていて窓が大きく自然の光が差し込み、雰囲気はとても良いです。バージンロードはそこまで長くないですが最大で90名座れる広さ。ハープの演奏と生歌が心地よく緊張をほぐしてくれます。シャングリラルームの高砂は緑に囲まれてナチュラルでアットホームなかんじが素敵です。窓が大きくカーテンオープンの演出では自然の光がパァーッと入り込みより雰囲気が良くなります。そしてなんといっても披露宴会場から見えるみなとみらいの景色は最高です。最大で136名入れるのも魅力です。136名入れますが高砂とゲストの方の距離は近くかんじアットホームでとても良いです。衣装関係は新婦さんが着たい衣装に合わせるとどうしても値上がりしてしまいます。ただ、ゲストの方に新婦さんの綺麗な姿を見てもらいたいのでそこの部分の値上がりは仕方ないことかと。お料理も1品ずつランク?があるので呼ぶ人数にもよりますが、そこも大きくお値段に関わってきます。全体的な単価は少しお高いかとかんじました。式場を決めた特典や衣装の特典などサービスはいくつかあります。またウェルカムスペースの装飾なども自分たちで作成したのでそこまで費用は掛かっておりません。お料理も組合せ1つで値下がりになるのでここは慎重に選んだほうがいいです。私たちは引出物やプロフィールムービーなどを別の業者で発注して少しずつ節約しました。時間はかかりますが、自分たちでできることは自分たちでやったほうがオリジナル感が出るのと節約にも繋がります。冷オードブル、温オードブル、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートの6品がスタンダードになっており、そこから1品ずつゲストの方に食べていただきたい物を選んでいくスタイルです。事前に試食できるのでどのメニューにするか決めやすいです。ゲストの方もどの料理も美味しかったと絶賛しておりました。それ以外にもオプションでお料理のパフォーマンスもいくつかあるので違う観点で楽しめます。式場までは最寄り駅からシャトルバスが出ているのでそちらを利用してもらってもいいですし、ゆっくり歩きながらみなとみらいの景色を楽しむのもアリです。式場の前は海も見えますし、式場敷地内も緑に囲まれていてリゾート地にきた感覚になります。皆さんとても親切で笑顔溢れる素敵なスタッフさんばかりです。新郎新婦の雰囲気にあった式のイメージなどアドバイスをくれるのでどういう式にしたいかイメージが付きやすかったです。些細な事も真摯に向き合って聞いてくださるのでとても助かりました。会場責任者の方や当日1日付き添ってくれる方も気さくで素敵な人ばかりです。屋上での写真です。私たちは天気にも恵まれたので、みなとみらいの壮大な景色を背景にゲストの方とともに写真を撮れました。海が見え、観覧車が見え、ランドマークタワーが見え、とても綺麗で最高でした。式場の決め手は外装、内装ともにオシャレなとこや駅からのアクセスがいいとこ、何よりスタッフの皆さんの対応が良いとこです。式場が決まってから当日まで大きい打合せは4回程です。次の打合せまでに準備しておいてくださいといった内容もあるのでしっかりスケジュールを把握することが重要です。準備は大変ですが2人で協力してやり遂げることに意義があります。当日は今まであれだけ準備してきたのにーってめっちゃ思うくらいあっという間に時間が過ぎてしまいます。本当にあっという間に楽しい時間がすぎてしまいますので1秒1秒を大切にしてください。人生最高な日を更新できます。詳細を見る (1459文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
the みなとみらい
ガラス張りになっていて自然光がよく入り、とても明るく爽やかな雰囲気。周りに緑もあるので、都会にいるのを忘れるような会場でした。会場自体はそこまで広すぎることはないのですが、ガラス張り&自然光がよく入るので、こじんまりしすぎることなく、とても広々しているように感じる挙式会場でした。また、挙式会場周辺が緑が多く、リゾートのような雰囲気で、ホテルのようにかしこまりすぎるのは嫌、ナチュラルな雰囲気で挙式したい人にはとてもおすすめです。この会場に決めたポイントは、自分の好きな曲を演奏してくれる所です。挙式時の音楽はそこまで選ぶ事ができないと聞いていたので、譜面に起こせる曲であれば生演奏可能というのがとても魅力的でした。披露宴会場は1階のナチュラルガーデン(名前間違ってるかも…)と、3階の会場を見学し、迷って1階に決めました。3階は周辺の景色が一望でき、クラシカルモダンな雰囲気でとてもオシャレな会場でした。全体的にブラウンのインテリアで統一されており、雰囲気はとてもよかったです。また、カーテンが開いてる時は自然光がよく入り明るい雰囲気ですが、カーテンを閉めると一気に雰囲気が変わります。披露宴会場に入場する時にカーテンを閉めてスポットライトに照らされながら入場し、一気にカーテンが開くなど、迫力がある演出が可能な会場でした。クラシカルすぎず、だけどナチュラル過ぎないので、会社の同僚や上司などを多く呼ぶ方は3階の会場がおすすめだと思います。私たちはどちらかと言うと、カジュアルでナチュラルな雰囲気の披露宴がよかったので、1階の緑や太陽の光を感じる事ができる会場に決めました。見学した時は白と黄緑を基調としたアイテムで揃えられており、理想としていた披露宴のイメージにどんぴしゃでした。また、少し狭いですが、ガーデンにも出る事ができるので、念願だった外でのデザートビュッフェもできるので、こちらに決めました。試食の時はワンプレートに色んなお料理がちょっとずつ盛られているのを頂きました。うろ覚えですが、前菜2品とローストビーフ、あともう一品いただいた気がします…印象的だったお料理がローストビーフです。ローストビーフなのにとっっても柔らかく、おじいちゃんおばあちゃんでも簡単に食べることができる位ホロホロほどけるローストビーフでした。当日のお料理メニューはコースが何種類か決まっていてその中から決めるのではなく、それぞれ前菜からメイン、デザート、全て5.6種類ある中からそれぞれ選ぶことができます。コースだとメインはこれがいいけど、このコースだと前菜微妙…みたいなことが起こりがちですが、こちらは全て選ぶ事ができるので、オリジナルコースを作ることができます。桜木町駅、みなとみらい駅からは少し離れているのですが、会場までコスモワールドの観覧車や海、ランドマークタワーなどみなとみらいの雰囲気を存分に感じる事ができるようなお散歩コースになっています。遠方から来る方も多いので、tha横浜を感じながら会場に向かう事ができる点がとても良かったです。また、会場の屋上からの景色がとても良かった点も魅力的でした。海や緑の自然と、都会の雰囲気どっちも楽しむ事ができ、とても洗練された空間で写真映えも申し分ないです。 また、みなとみらい自体が都内よりも広々とした開けた町なので、式を挙げる側も、招待された側もとてもゆったりと過ごすことができ、ロケーションとしては完璧だと思います。スタッフの方はまだ2名ほどとしかちゃんとお話ししておりませんが、お二人ともとても感じの良い方でした。特に最初の見学の時にご対応してくださった方がとても明るい方で、長時間の見学もとても楽しく過ごすことができました。また、その方の熱量がすごく、本当にグランドオリエンタルをおすすめしているんだなあということがよく伝わり、見学したその日にこちらの会場で式を挙げることを決めました。本当はあと何軒か見学して、友人などに色々聞いてから決める予定でしたが、スタッフさんの熱量が決め手となりました。また、結婚式場専門としてやっているからこそ、その安心感もありました。前日にレストランウェディングができるレストラン会場も見学していましたが、やはりスタッフさんの対応もこちらの方が安心感ある対応でした。遠方からのゲストも多くいらっしゃるので、景観、立地、海と都会と緑のロケーションなど、横浜みなとみらいの雰囲気を味わえる所挙式時の音楽を、自分の好きな曲にできるのと、生演奏してくれる所海が好き、遠方からのゲストが多い方詳細を見る (1883文字)

緑と海が楽しめる結婚式
緑がとても多く、どの季節でも素敵な写真が撮れそうです。建物自体も新しいようでとても綺麗です。挙式会場とは異なり、海が見えてとても素敵でした。印象が全く違うので1日を通して楽しめそうです。素敵な場所の割には値段が低い印象でした。オプションをつければ上がっていくと思いますが、お花なども他の結婚式場とは違うデザインのものも多いので、オプションをつけなくても素敵な結婚式になるのではないかと思います。赤レンガ倉庫なども近く観光地なので、ゲストの方が1日を通して楽しめるのではないかと思います。また、みなとみらい駅からのアクセスも悪くりません。とても丁寧で笑顔が素敵な方でした。こちらの希望を聞きつつ話を進めてくださりとても安心できます。緑と海が楽しめる式場会場が何個かあるので、全てが見てイメージを膨らませてもらえたらと思います。詳細を見る (362文字)
スタッフの方が親切でスタイリッシュな会場
・会場が広く、様々なロケーションで来場者に楽しんでもらえる・挙式会場がナチュラルで素敵な雰囲気・入り口がゴージャスで、屋上もあるので前撮りとしても最高のロケーション・少人数向けの部屋があり、オープンキッチンなのでアットホームな雰囲気もある・平日だと特にコストパフォーマンスがものすごく高いのでおすすめ・特にドレスの持ち込み料などがなくフレキシブルなプランをご提示いただける・コース料理の内容を自分たちで決められるため、苦手なものや、お気に入りなものを自由に決められる・特にデザートが素敵・周辺にホテルがある・素晴らしい対応・スタッフの方のご対応が素晴らしい・雰囲気が良い・ロケーションがよい・色々相談に乗って欲しい方におすすめ詳細を見る (313文字)
- 本番 2022年11月
リゾート感も楽しめる式場
・高めの天井、2面ガラス張りで開放感あり、周囲は緑と水に囲まれておりリゾート感も感じられる・船をモチーフにしたオシャレな立物は門出を祝うイメージとしてピッタリ・参加人数に合わせた会場を選択可能・オープンキッチンでフランベパフォーマンスなど、参加者を飽きさせない環境・会場後方には広めのソファ席があり、子どもを退屈させない工夫も可能・メニュー豊富で飽きないラインナップ・一つ一つのメニューが見た目も味も抜群・最寄り駅からは若干距離あるものの徒歩圏内・周辺はショッピングモールや赤レンガ倉庫等の観光スポットも多く結婚式前後の時間も有意義に活用可能・昼間は海を見渡せ、夜間は夜景が綺麗・介添さん、キャプテンの親切さや挙式での誘導の方、カメラマンさん含め非常に丁寧にサポートいただけ安心感があるルーフトップからの眺め(夜景)食事のクオリティ詳細を見る (366文字)
費用明細20名/2,511,355円

- 申込 2022年11月
スタッフの方も式場も最高でした
とても綺麗で、掲載されている写真以上で感動しました大きさも設備も充実してて、写真で見てたイメージ以上でした相場ど真ん中ぐらいの感覚でした。海に一番近い挙式場所とのことで屋上からの景色もとてもよく、緑が多いので周りの景色が見えないのが逆に異世界感があって素敵でしたとても丁寧で、親切でした。知識も豊富でこちらの不安をなくしてくださる接客でした印象が良かったよも雰囲気も大変よかったです。式場の決め手としては、披露宴会場で板前さんが目の前で料理を仕上げてくれるところ自然な雰囲気が好きなカップルさんにおススメです。光の入り方も素敵で、緑も豊かでここは、横浜か?と思えるような場所でしたのでそういう雰囲気が好きな方はすごくおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 申込 2022年11月
みなとみらいを一望できるリゾート感のある式場
三面がガラス張りの、明るい挙式会場です。披露宴会場とは独立しており、カジュアルですがリゾート感もあるチャペルです。当日は生演奏となるとのことの、ハープが置いてあるのも素敵でした。窓からみなとみらいの海を一望できるテラスが付いています。オープンキッチンがあり、料理のパフォーマンスも楽しめるとのこと。カジュアルで肩肘張らずにパーティができる雰囲気です。トータルでとても気に入っているのですが、唯一一点だけ、当日参加者が着席する椅子が、少し年季が入っていたので、椅子がきれいならパーフェクトだとパートナーと話していました。人気のみなとみらいエリアなので、お高めなのを覚悟していましたが、見積もりの段階では当初の予算内になりました。試食会にて、ローストビーフと前菜(コンソメのジュレに海鮮とじゃがいものエスプーマが乗っているもの)をいただきました。新郎が特にお料理にこだわっていたのですが、文句なしにおいしかったと、特にローストビーフをおかわりしたいと気に入っていました。ロケーションはこれ以上ないほど最高です。屋上からの眺めが、横浜の中でも随一だと思います。屋上が気に入ったことが、グランドオリエンタルみなとみらいさんに決めた決定打です。アクセスは、馬車道、みなとみらいからともに徒歩圏です。暑い時期や寒い時期に歩くには少ししんどいかもしれませんが、15分おきに最寄駅からシャトルバスが運行しています。ホスピタリティに溢れていて、配慮が細かいところまで行き届いています。こちらの計画性のなさで、まずは新婦のみが見学、1週間後に夫婦2人で再度伺ったのにもかかわらず、2度も丁寧な説明や対応をしていただき、こちらなら安心しておまかせ出来ると感じ、お世話になることを決めました。帰りも、当方の姿が見えなくなるまで見送ってくださっていて、嬉しく思いました。屋上からの景色は一度見るだけでも感動すると思います!見学当日にお申し込みすると、かなりお値段がおさえられる当日割をしていただけるとのことでした。1年以内の日取りだと、かなりお日にちが限られていたので、希望の日にしたい場合は早めに動くのがいいかもしれません。個人的に、思い描いていた理想の結婚式場とほぼイメージ通りだったので、グランドオリエンタルみなとみらいさんを見学させていただいたときには驚いてとても嬉しかったです。詳細を見る (981文字)

もっと見る- 申込 2022年11月
素晴らしい!!
色合いと景色がいい広々していて、居心地がよかった特典もよく、2人に寄り添った形にしてくれたメニューも爽やかな感じでとても食べやすかったアクセスもよく場所も分かりやすく遊ぶスポットもいい遠方から来る人からしたり、普段出かけない人からすると、みなとみらいにきて遊んで結婚式に運んで貰って、とても皆さんから高評価。親切で笑顔もよく、親しみやすかった自分たちの話を覚えてもらっていて、とても気分が良くて最高でした。2人に寄り添った形で提案していただき、スムーズに準備が出来そう決めてはスタッフさんの親切さそして景色が文句なし人気だから予め日にちとかも決めておくとスムーズに進んでいく当日がほんとに楽しみで今からワクワクしています。詳細を見る (311文字)
ロケーション、スタッフ、料理すべて満点でゲストも満足
すでに何回も結婚式には参列してますが、正直チャペルはどこも似たような雰囲気で飽きていました。ですがこちらの独立型チャペルに入った瞬間、初めて見る雰囲気で圧倒されました!一番印象に残っています。緑や自然光がありリラックスできつつも、天井が高く王道感かつ高級感もある内装です。参列経験の多いゲストがくる新郎新婦さんや、印象に残したい!という新郎新婦さんにはうってつけのチャペルだと思います。みなとみらいの一等地にありつつも、建物などは見えないので、喧騒を忘れさせるようなまるで海外リゾートにいる気分になりました。披露宴会場は一番上の会場で、とてもゆったりしていました。クラシカルな雰囲気もありつつ、ほぼ全方向窓になっていてみなとみらいの景色が一望できるのは、横浜生まれの私でも見たことない絶景でした。遠方の方が多い方や、横浜生まれの新郎新婦にぴったりだと思います。ワンフロアが貸切になっているそうで、他の組のゲストに会うこともなくとてもプライベート感があるのもいいと思いました。各フロアにお化粧や喫煙室があるのもいいですね。とにかくお料理が美味しいです!冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出てくるのはレストランでは普通かもしれませんが結婚式だと意外と守られてないところもありますが、ここはちゃんとしていました。すべて箸で食べれるような形となっていて、フォーマル感だけでなく日本人が食べやすいような料理・味付けなのもとてもよかったです。お腹いっぱいだったのにも関わらずパンもお代わりし、デザートまでしっかりいただきました。料理はゲストが一番楽しみにしている部分の一つでもあると思うので、自分もここで将来挙げたいなと思えるほどのクオリティでした。式場までは徒歩で10分くらいで駅前とはいえませんが、みなとみらいの景色を眺めながらこれるので苦にはならなかったです。行きは桜木町から出ているシャトルバスを利用しましたが、スタッフの方がおりバスターミナル?の中にあるのがすぐにわかってよかったです。むしろ駅近になりすぎると、非日常感がなくなったり人混みがすごかったりするので私はよかったです。スタッフの方は若いアルバイトさんも多かったですが皆さん配慮もあり丁寧でとても快適に過ごせました。こういう式場の配膳係は学生アルバイトが多いのはどこの式場も同じかと思いますが、場所によってはクレームレベルに酷かったりするので、個人的にはかなりポイントが高かったです。一卓に1人専属の方がついて、飲み物がなくなったらすぐに来てくれたりと、気が利いていました。貸切タイプではなく、1日に何組もいる式場ではありますがスタッフさんの誘導がかなりしっかりされていて、フロントやクロークでも迷うことなく、またストレスなくスムーズに移動できたと感じます。みなとみらいらしさとリゾート感が両方存分に楽しめる式場だと感じました。横浜出身というのもあり、みなとみらい界隈での参列は人より多いと自負していますが、その中でもダントツでした。奇抜すぎない程度に人と被らないのもいいです。詳細を見る (1270文字)

- 下見 2022年11月
ナチュラルな雰囲気とみなとみらいの景観を楽しめる式場
落ちついた木目調で、天井が高く自然光も入る素敵な会場です。また、壁がガラス張りで緑がよく見えるので、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。人数に合わせて4つの会場から選べます。広い会場になるとみなとみらいの景色を一望でき、最もコンパクトな会場では式場と同じく緑あふれる雰囲気でした。駅からものすごく近いわけではないですが、みなとみらいというロケーションを楽しみながら歩くことができると思います。遠方ゲストがいる場合は、羽田空港から近くまでバスが出ているので便利です。シャトルバスの用意もあります。みなとみらいという立地·景観の良さ、自然を感じられる式場の雰囲気、料理の組み合わせを自分たちで選べるという3点がおすすめです。招待人数によって披露宴会場の選択肢が変わるので、ある程度人数の目処を立てておくと良いかと思います。詳細を見る (368文字)
- 本番 2022年11月
一生の思い出に残る最高の1日!
会場の外観からリゾート感があり、とってもテンション上がります!会場は、木目調と緑がベースになっているので緊張せず過ごせます。また、二面ガラス張りになっているので自然光が入りとても写真映えしました!!とにかく明るいです!曇りでも明るいとプランナーさんに聞いたので安心して当日を迎えられました。着席で90名座れますが窮屈感もなさそうでした!ハーバールームは、エレベーター降りた瞬間から、フロア貸切になっていて、ガラッと空気感が変わります。落ち着いた雰囲気なので、上品な雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。そして、ウェルカムスペースも広いので、好きなものをとことんおけました!笑ですが会場自体に装飾が施されているので、こだわらなくても全然素敵です。披露宴会場は、ガラス張りになっているのでここも、とにかく明るい!!当日95人程いましたが、窮屈さも感じない広さでゲストもゆったり過ごしていました!オープンキッチンもあり、料理にこだわってるんだなと思ってもらえる空間もあったのが良かったです!こだわったのが、料理なのでここはお金をかけました!ゲストに関わる部分はこだわりたかったのでその他少し金額あがりましたが、納得の料金でしたし、何よりゲストが喜んでくれたので後悔はありません!ペーパーアイテムや引き出物バックなど自分で用意できるところは持ち込みました。ご飯は、ゲストの皆さんに美味しかった!と言われるくらい美味しかったです!!特に、お魚とソルベが評判でした笑お料理は、自分たちでカスタマイズして選べるのも良くて、おもてなしとしてこだわりたい部分だったので喜んで頂けて嬉しかったです。ソルベは、中座中に会場の方がパフォーマンスして作ってくださるので、中座のふたりがいない時間も会場がとっても盛り上がりました!会場までシャトルバスが出ているので、安心でした。みなとみらいから、徒歩で来るゲストもいて、その子達はみなとみらいの雰囲気楽しみながら来た〜!と観光気分で来てくれる子も多かったので良かったです!会場にいるスタッフの方はとにかくあたたかい!その一言です!笑最初にご案内してくれたプランナーの方も優しくてとても寄り添って会場のが案内も楽しく、沢山私達の希望に合わせて、提案してくださったのでこの会場に決めました。打ち合わせのプランナーさんも優しく不明点などすぐに対応いただけて安心してお任せできました。また、会場の責任者の方、ヘアメイクさん、司会者さん、カメラマンさんもとにかく皆さん優しくて、当日の式を誰よりも良いものにしてくれるようにサポートしてくださいました。当日ドアを開けてくださったスタッフの方がいたのですが、緊張している私達に沢山お声がけくださって緊張をほぐしてくださり笑顔にしてくださったのも印象的です。スタッフさんの対応はピカイチだと思います!!式が終わった後帰る時にも、プランナーさんやカメラマンさん、会場責任者の方が見送ってくださって、最後の最後まで幸せな気持ちになれました。私達は、上司もいるので、上品さがありつつゲストがリラックスして過ごせる。90人がゆったり座れる。ゲストがとにかく楽しめる。この軸で、会場を探していましたが、横浜、東京探した中で個人的にここが1番でした。式の準備は正直大変でしたが、それ以上に寄り添っていただけるスタッフの方がいて、当日安心して任せられるスタッフの方々がいるので当日はとにかく楽しくて最高の思い出になりました。料理、スタッフ、価格、会場トータルでみても良いと思います。詳細を見る (1464文字)

- 参列 2022年11月
最高のロケーションと丁寧なサービスで忘れられない結婚式
当日は天気がとても良く、雲ひとつない青空が大きな窓から見えていました!青空と緑を背景にして行われるセレモニーはとても素晴らしく、非日常感を感じることができました。生歌、生演奏も相まって、入場のシーンは涙が止まりませんでした。しかし、開放感があり、緊張しすぎない雰囲気のおかげか、私たちも新郎新婦も笑顔で過ごすことができ、とても友人らしい結婚式になったと思います!会場はワンフロア貸切のため、披露宴中に他のゲストに会ってしまう事はありませんでした。広々とした会場は内装もすごくオシャレで、2人の思いの詰まったウェルカムスペースも広く、入った瞬間からワクワクしていました!ゲストの数は100名近いと思いますが、窮屈な感じはせず、かなりゆとりがありました。オープンキッチンもあるので、料理のいい香りが会場中に広がって、始まる前から期待感が高まります!お味もとても美味しく、大満足です!!お料理はどれも本当に綺麗で、美味しかったです!友人がアレルギーで食べられない食材がありましたが、最初に丁寧に食材の確認と代替料理の説明をされていて、感心しました。料理を配膳される際も、説明をきちんとされていて、友人も安心して楽しんでいました。みなとみらい駅からヒールで歩きましたが、そんなに疲れませんでした!マップでは7.8分ですが、途中海や観覧車などを楽しんでいたので体感は5分程度でした。周辺は観光地のため、早く着いても待機する場所が沢山あり、助かりました。海沿いということで、会場には屋上がついており、そこから見た景色は格別でした!青空と海に、白いウエディングドレスがすごく映えて、写真もとても綺麗に撮れました!サービススタッフの方は、私たちのテーブルに専属で1名着いていてくださいました!もちろん、他の方も料理を運んでくださいますが、最初の挨拶に入ってくれ、安心感がありました。若い人が多い印象でしたが、丁寧に料理の説明をしてくださったり、飲み物を持ってきてくださったりと、安心して1日楽しむことが出来ました。機械的に対応するというよりも、コミュニケーションを取ってくれ、笑顔で対応してくださった印象です。ロケーションが最高でした!リゾート地に来ている様な緑の多さと、綺麗な海で非日常感を感じることができました。披露宴会場の海側には大きな窓があり、入場と共にカーテンが一気に開く演出には思わず声をあげてしまいました…!みなとみらいの式場はいくつか列席していますが、全ての点において一度列席したら忘れられない会場です!詳細を見る (1052文字)

ナチュラルかつ上品な式場
・ひっそりとした佇まいのなか、ナチュラルで上品な雰囲気。・招待人数に応じた披露宴会場の準備がある・みなとみらいでロケーション抜群なため、当日成約特典を受けてもやや高めには感じた。・自分たちでチョイスをしてコースを作るのに面白みを感じた。・ガーデンでするスイーツブッフェは会場の動きがでてぜひしたいと思う。・駅から式場までは距離がありますが、シャトルバスの準備や駐車場の設備があり、アクセスは良いと思う。・式場の雰囲気がこだわりと一致していた点。・控室やキッズサービスがあり、海外から参列する小さい赤ちゃんがいる親族にも安心して来てもらえるところ。・成約後に持ち込みについての詳細案内だったため、下見の制約前に持ち込みのリストや規定については詳しく聞く必要がある。詳細を見る (331文字)
- 参列 2022年11月
マイナスポイントがありません!最高の1日でした✨
挙式会場は、大きな窓がありとても開放感があります!船出をイメージされているので、内装も船っぽいですし、船の汽笛などが鳴ったりして、これから出航するんだなというワクワク感がとてもありました。晴れていると外の光がかなり差し込むので、新郎新婦がより華やかに写ります!披露宴会場はとても広く、おそらく100人以上はいたのかなという大人数の披露宴でしたが、全く窮屈感はありませんでした!チャペルもそうでしたが、会場全体が船をイメージされているので、フロア全体の内装がとてもこだわられているように感じて、非日常感が味わえました。一番上の階の会場でしたが、みなとみらいの景色が一望できるので、眺めも最高でした!個人的な事情で周りの方々とは別メニューだったのですが、それでも本当に美味しく、大満足でした。料理のクオリティは非常に高く、年代性別立場問わず誰にでも満足していただける内容だったかと思います。式場までは桜木町から歩いていきましたが、10分程度でした。場所はカップヌードルミュージアムのあたりで、分かりやすい場所にあるので参列者の方々も迷う心配が無さそうです。みなとみらいの中でも海に近いエリアに式場があり、披露宴会場、屋上からもみなとみらいの景色が一望できるので、ロケーションはみなとみらい屈指かと思います!会場のスタッフの皆様はとても丁寧なサービスをされており、飲み物が無くなりそうになったらすぐに持ってきてくれたり、丁寧に料理の説明などもしてくれて、さらに披露宴自体を楽しむことができました♪また、個人的な事情で食べられない料理が多かったのですが、事前にプランナーさんに伝えたところ、とても丁寧にご対応いただき、残すことなく料理を楽しむことが出来ました。実際に料理を持ってきてくださったのは、若い男の子だったので、アルバイトスタッフだったのでしょうか?私の料理は必ずその男の子が持ってきてくれて、そのたびに料理の説明をしてくれました。また、飲めないドリンクも多かったのですが、その男の子は私が飲めるドリンクを、無くなるたびに持ってきてくれて本当に助かりました。わがままな要望にとても丁寧にご対応いただいたプランナーさんと、会場スタッフの方々には心から感謝いたします!1日通して、どこをとっても最高に満足させていただけたのですが、強いておすすめポイントを挙げるとしたらロケーションとサービス内容です。みなとみらいの絶景を一望できる最高なロケーションでした。結婚式には数多く列席しておりますが、こんなにいるだけで気分が高揚する会場は初めてでした。また、サービススタッフのレベルも非常に高く、そこも大きな満足点の一つです!サービススタッフの対応が雑で残念な思いをしたこともあるのですが、当日お会いしたどのスタッフも皆さん笑顔で、とても爽やかにサービスされていました。きっとスタッフの育成がとても行き届いた環境なんだろうなあと感じました。詳細を見る (1214文字)
- 申込 2022年11月
スタッフの丁寧な対応はピカイチです!
写真で見たとき、自然光が入りとても美しい様子が見られました。他の挙式会場はライトの光を多く使っているところが多かったので、グランドオリエンタルさんの挙式会場は、ライトも少なく厳かな雰囲気もありながらも、リラックスできる雰囲気もあり、イメージがふくらみました。横浜ならではの海が見れる会場に決めました。日中は海が良く見え、夜は夜景がよく見え、とても素敵な会場でした。フルダイニングでお料理もとても美味しかったです。送迎バスがあるため、遠方から来るゲストも来やすいと思いました。テーマパークやホテルも近くにあり立地もいいです。チャペルの雰囲気とスタッフの丁寧な対応。横浜ならではの景色が見られる場所ならここで挙げるのが良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 本番 2022年11月
友達、家族、スタッフさん、たくさんの愛が溢れた式でした
リゾート感のある素敵な会場でした。ナチュラル、リゾート、明るい雰囲気がとっても好きでした。お料理全部美味しかったです、、見た目からも楽しめる、最高でした。駅からは距離が少しありますがシャトルバスが運行していたり何より横浜の景色を見ながら歩いてこれるのも気持ちが良かったです。プランナーのyさん、会場責任者のkさん、ヘアメイクのyさん、緊張感を解いてくれながら1日素敵なサービスをしてくれました。本当にありがとうございました。ルーフトップ!お天気がいいと最高です!オープンキッチン!お料理が全部温かくて美味しい!プランナーさんと相談しながらやりました。プランナーさんが親身になってお話を聞いてくれました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの方が親切で、桜木町の景色が一望できる。
挙式会場はたくさんの緑に囲まれていて、リゾート感があります。大きな窓からは、緑も見えつつ自然光が差し込むため、会場内は暖かな雰囲気です。見学した披露宴会場は、大きい窓があり海が一望できる会場でした。挙式会場の周りと同様、リゾート感溢れる披露宴会場は、参列者の皆様も落ち着いて過ごせるだろうなと思いました。最寄駅からはシャトルバスが出ているため、アクセスは良い方だと思います。桜木町駅から歩く場合は、ランドマークタワーや観覧車・インターコンチネンタルなど、横浜を代表する景色を間近で見れるので、楽しめると思います。柔らかく、感じの良い方が担当してくれました。無理にその場のテンションを盛り上げるような対応もなく、最後まで私たちのペースでお話しできたことが嬉しく、印象に残っています。「大きな窓から自然光が入る」「海が見える」ことにこだわっていましたが、どちらも200%満足できる式場でした。桜木町での想い出があるカップルは、必ず下見に行き、屋上からの景色を生で見てもらいたいです!!本当にオススメです!詳細を見る (450文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
横浜を一望できるルーフテラスが素敵!
チャペルはガラス張りで、開放感がある。人数によるが、4つのタイプから選べ、ガーデンタイプから、海の見える披露宴会場まで、バリエーション豊か。金額的には安くはないが、時期、日柄で割安になる。持ち込みに関しては厳しい印象。人数×プラス500円で様々な銘柄のビールを提供してくれる。屋上からはみなとみらいの観覧車やホテルが見え、とても綺麗。みなとみらい駅から10分ほど歩く。子連れでしたが、常に気にかけてくださり、丁寧な対応でした。立地や雰囲気が良く、特に挙式と披露宴の間に で屋上でのミニパーティのような時間を作ってくれる点が気に入りましたかなり予定が一杯なので、早めに(1-2年前)予約した方が安心です。詳細を見る (301文字)
スタッフの方々が親切で、リゾート感溢れる素敵な空間
施設の屋上からはみなとみらいの景色が一望でき、更にプールもあるのでリゾート感のある素敵な空間でした。青いプールに青い海と空に囲まれてゲストと写真を撮ることができた事は、良い思い出です。緑に囲まれたガーデンルームを選んだので、お花もグリーンと白を選びました。お部屋は広すぎず狭すぎず、高砂は皆さんと同じ高さ同じ目線なので、とてもアットホームな雰囲気でした。ピアノの生演奏は何の曲が流れるのか事前に知りませんでしたが、使用する曲から好みを察してくれたのか、好きなアーティストの生演奏をしてくれました。とても素敵な演出でした。前撮りでは式場にて和装と洋装をしたので、費用は大きく上がりました。素敵な写真だったのでやって良かったと思っています。ドレスなどこだわった為、衣装代も変わりました。席次やメニュー表は持ち込みにして、費用を抑えました。どれも美味しかったですが、特にお肉料理はゲストの方が絶賛して下さいました。また、ケーキではないものに入刀したいと相談してお寿司ケーキを用意して頂きました。珍しい、素敵とゲストの方に言って頂けたのは嬉しかったです。シャトルバスもあり便利ですが、多くのゲストの方は、みなとみらいの景色を見ながら歩いて来て楽しかったと言ってくれました。プランナーさんを初め、お料理の説明を担当してくださった方、司会の方へお話した事は、必ず周知徹底されていました。担当して下さる方はみんな連携が取れており、感動しました。どなたに相談してもお話が通じたので、とても安心して当日を迎える事ができました。プランナーさんから司会の方、美容スタッフさんなど関わって下さる方が情報共有をしっかり行っている事が分かり、安心してお任せできるサービスを提供して下さった事です。式場の雰囲気が好きで即決しました。結果的に満足ですが、費用面ではもう少し他と比較しても良かったかな、と思うことはありました。しっかりお話を聞いたり見に行くなどして決める事をおすすめします。詳細を見る (828文字)

- 申込 2022年10月
ナチュラルで柔らかな会場の雰囲気とスタッフさんの対応の良さ
人前式を希望していたので、ナチュラルで、良い意味で「教会っぽ過ぎない」ところが気に入りました。窓が大きく、雨でも自然光が入るとのことで、陽当たり重視な私は惹かれました。式場に入る前のスペースで、まるで写真館で撮影したようなフォーマル写真が撮れる設備があるので、一石二鳥ですし両親や親族は喜ぶのではないかと思いました。ガーデンルームを申し込みしました。こちらも窓からの陽当たりがとても良く、緑がたっぷり見えます。自由にテラスに出ることもできるそうで、肩肘張らずに招待客との時間を楽しみたいと思っていたわたしたちにはピッタリの雰囲気でした。お色直しの再入場で、テラス入場できるのも◎式場までのアクセスは徒歩10分ほどです。シャトルバスもあるそうですが、歩いて行くと会場までの景色がまさに「みなとみらい!」といった感じで、海や観覧車を眺められるので、個人的に好きな時間です。会場の決め手はやはり肩肘張らずに楽しめそうな挙式会場と披露宴会場です!また、見学の時も打ち合わせの時もスタッフさんの対応がとても良いのが印象的です。どんな演出をしたいかあらかじめ決めてから行くと、ポイントをしぽって見学出来ますし、見積もりも明確になりやすいのでおすすめです。厳格な雰囲気の結婚式よりは、ナチュラルで柔らかな雰囲気が好きなカップルさんにらおすすめです!詳細を見る (568文字)

もっと見る- 申込 2022年10月
theみなとみらい
チャペルがシンプルなガーデン調で落ちついた雰囲気が気に入りました。ヴァージンロードの長さも長すぎず歩く際に緊張せずにできると思いました。披露宴会場は規模感も良く、新郎新婦の席から参加者が見渡せるようになっており当日来ていただいた方々の様子が見れる点がいいと思いました。ライブキッチンにも魅力を感じました。思ってたよりも費用がかかったが、やりたい内容をでできるためこちらにしました。自由にコースが組める点が魅力桜木町から無料バスが出ている点や、みなとみらい駅からも歩いて10分かからないぐらいと好立地な点や、これぞみなとみらいという景観が望める点が決め手になりました。屋上からの景色ライブキッチンある程度の人数と、どれぐらいのグレード感で行うのかを事前に相談しておくとより具体的な見積もりがもらえます。詳細を見る (350文字)
- 参列 2022年10月
屋上からみなとみらいを見渡せる事ができ、自然を感じられる式場
全体的にガラス張りで自然光が良く入り明るく、開放感があり綺麗でした。緑も多く自然を感じられる雰囲気が良かったです。窓が大きく広々としていたイメージ全体が茶色で統一されていて、木の温かみを感じる落ち着きのある雰囲気でした。無料の駐車場もあり馬車道から徒歩10分くらいで行きやすかったです。無料のシャトルバスも出ていました。話しかけやすい印象で説明も分かりやすく、聞き取りやすい話し方をされていました。すぐ近くにスタッフさんがいらっしゃるので何かあってもすぐに声をかけられると思います。屋上からの海の眺めと観覧車が近くに見えて360度景色を楽しめました。みなとみらいという中心地にも関わらず、緑が多く落ち着きあるのがいいと思いました。詳細を見る (315文字)

- 本番 2022年10月
感動的な結婚式になりました
・ガラス張りで外が見え、開放感がある・生演奏で、迫力がある・みなとみらいの景色が一望できる・シックな雰囲気で高級感がある・キッチンが披露宴会場内にあるので出来立ての料理が食べられる・夜景が素敵・ウェディングドレス・料理とドリンクメニュー・引き出物・映像関連・ドリンクメニューの見直し・ムービー関連、前撮り・前菜は見た目も味も素敵・料理が美味しかったとゲストの方々に言ってもらえた・デザートのコフレマリアージュがおすすめ・車は高速のインターから降りてすぐなのでアクセスしやすい・海が近くて素敵なロケーション・親身になって色々と話を聞いてくれてイメージがしやすく、自分達らしい提案をしてくれた・会場の雰囲気がとてもよく、屋上に上がってみなとみらいの景色を一望できるのはここならではのロケーションだと感じる・あっという間なので楽しんでください!・ドリンクメニューの内容など事前にしっかり打ち合わせをしたほうがいいと思います詳細を見る (408文字)
- 申込 2022年10月
景色が綺麗でおしゃれな式場
緑が沢山あって綺麗なチャペルでした。日差しが入ると尚更綺麗で、よくあるステンドグラスのようなチャペルではなく、大人の落ち着いた雰囲気です。外の建物は見えないようになっていました。広さも100人程入るくらい広々していました。ハープの演奏も聞かせてもらえました。階ごとに色々なタイプの披露宴会場がありました。人数や好みの雰囲気で決めることができます。1階のガーデン以外は2階以上にあり、ガラス張りの大きな窓からはみなとみらいの海が一望でき素敵です。全会場内にライブキッチンがあり、温かい料理を出してくれるのも魅力的でした。料金は正直安くはなかったです。ですが、様々な特典や割引をしていただくことはできました。料理は個々にランクを選べるのがよかったです。寿司ブッフェやデザートブッフェなどバラエティーも豊富でした。屋上に上がることもでき、そこからはみなとみらいの景色を一望できます。駅からもさほど遠くはなく、シャトルバスも出ているのでアクセスも良いです。最初に紹介に携わってくれたプランナーさんに惹かれたのもあって契約したのですが、次の打ち合わせに違う方が来られたのには少し驚きました。違う方が来た時に何の説明もなかったのが残念でした。景色と雰囲気が気に入りました。気になっている式場があればウェディングフェアを同じ日に行って記憶が新しいうちに比較することをおすすめします。詳細を見る (584文字)
ザ・横浜なおしゃれ式場
挙式会場は2面採光になっていて、自然光が入りやすく、雨でも景色が左右されないのがいいな!と思った。披露宴会場からは横浜の海やベイブリッジが一望でき、夕方の部でも夜景が楽しめそうと思った。近隣結婚式と比較して"横浜感"を味わえ、その上約50万円の特典割引を適用してもらえ、コスパほ比較的良いと感じた。既存コースからの選択制をとっておらず、自分で好きな料理を一品ずつ選んでオリジナルコースを作れるのがユニークで楽しそうだと思った。例えば前菜にこだわりたくないのに、メイン料理の関係上ランクアップしなければならずコストアップしてしまった、等の悩みにはとても有効だと思った。みなとみらい駅から徒歩で10分かからず、また馬車道駅からも無料シャトルバスが出ており、便利。会場の屋上テラスからは横浜のランドマークである、インターコンチネンタルホテル、観覧車、ランドマークタワーが間近で一望でき、参列する皆が喜んでくれそうと感じた。とてもフランクで話しやすく、こちらの潜在意識を引き出してくれ、スムーズかつ満足いく式を作っていけそうだと感じた。景色が良く、プランナーさんとの相性がいいと思った。自分たちがどの季節に式をあげたいか、重きをどこに置きたいかを明確にした上で式場見学を進めるべきと思う。必ずしも式場の雰囲気が良かったからだけではなく、式まで一緒にプランニングしていける相性が良さそうなプランナーさんかどうかも含めて考えるべきと思った。詳細を見る (614文字)
- 本番 2022年10月
海外クラスのリゾート気分を味わいつつ、おもてなしは日本
リゾート感があり、かつ式場の名前の通りオリエント感がありました。太陽の光が入り込みやすく、緑も映える会場でした。建物の中の色合いや家具は、ディズニーランドのような作り込まれた世界観を形成していた。ドレス代については当初のパック料金から60万円程度オーバーしました。ただ、自分たちの中でこだわりたいポイントなのであればオーバー覚悟で資金を投下すべきなのだと思います。駅から徒歩15分ほどだが、バス送迎もある。挙式と披露宴の進行については、事前にスタッフから全体の説明もありますが、現場でも指示をしてくれるので完全に覚えられていなくても支障なく執り行うことができました。スタッフの気配りが行き届いていた。緊張していてもフォローが手厚く進行がスムーズにできました。まずは予算を決めて、直感を信じて下さい。詳細を見る (349文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||