- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年11月
屋上からの景色が素晴らしい
当日は晴天に恵まれ、自然光が入って清々しい雰囲気だった。ハープなど、実際に演奏してもらえて感動した。リゾートテイストで、おしゃれでありながらくつろげる。人数に応じた会場が複数あり、招待人数に合わせた会場を希望できる。新婦のお色直し特に無し。おしゃれで、美味しくボリュームもあった。メニューも豊富に選べることができた。お肉が分厚くて量も多いみなとみらいの中心地駅からも、みなとみらいの景色を楽しみながら歩いてこれる。打ち合わせ段階からきめ細かく対応していただき、当日も丁寧にアテンドしてくれた。屋上からのみなとみらいの景色リゾートテイストの雰囲気屋上からの海が見える景色が良かった飾り付けを当日でもやってもらえた詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年11月
みなとみらいとは思えないリゾート感!
ガラス張りになっていることから自然光が入り木々から緑を取り入れることで華やかな開放感のあるチャペルになっています。ハープ、バイオリンの生演奏もとても素敵です!特に1fは、テラスも使用できることから、お年寄りから子供まで幅広い世代が参列される式であれば利用しやすいな!と好感を持ちました。オープンキッチンがあることで体感でも料理を楽しめたり、高砂からゲストの距離も近く、独自のカラーを出せる所が素敵です。会場も緑や花が多く華やかで、会場の大きさも招待人数に対して十分な広さです。ゼクシィでのウェディングフェアを利用していたことや、初めての式場見学ということもあり多くの割引対応をして頂きました。式を挙げた後にも、バックプランがあったり持ち込みに対してもほぼプラス料金が発生することなく対応してくれます。ウェディングフェアの際に試食させて頂き、見た目でも楽しめ、味も文句なしの美味しさでした。ワンプレートの試食でしたが、特にお肉が美味しかったです!最寄りの駅からの送迎や駐車場もあり特に目立った不便さはありません。式場に入った瞬間、みなとみらいとは思えないリゾート感がありますし、こんなところに式場があるんだ!というのが第一印象です。みなとみらいを一望できる屋上を少しの間貸切にて使用することができ、ゲストと触れ合える自由時間を作れることが魅力的です。特に、プランナーさんは寄り添って話を聞いてくれます。いろいろな経験談を交えて相談に乗って頂けるので色々勉強になりますし、無知な私たちにとってはとてもありがたいです。安心して心を委ねることができます。会場で使用するワンフロアを自分たちとゲスト専用にしてくれることや、みなとみらいとは少し違うリゾート感を楽しめるところが魅力的です。実際に足を運ぶことが大切だと思います!結婚式というイメージが実感がなかった私たちも、実際に足を運ぶことで少しずつイメージができるようになりました。詳細を見る (811文字)

- 下見 2022年11月
みなとみらいで結婚式といえばここ
窓の開放感があり、外の光も入るなど、室内ながらも開けた感じがとても気に入りました。室内ながら圧迫感を感じさせない、ガラス張りの室内や、天井が高い雰囲気が、とても過ごしやすそうと思いました。料理をその場で作ってくださったり、一品ずつのクオリティが高く、みなさまに満足いただけそうだなと思いました。披露宴会場だけでなく屋上からも、ザ・みなとみらいの光景が望めてとてもよいと思っております。とても明るく、こちらの意向ややってみたいことを聞いてくださるほか、何よりとても親身に相談に乗ってくださいました。天井が高い、ガラス張りで開放感があるという点が特におすすめです。実際に一度、会場の拝見だったりをしてみると、具体的なイメージが湧きますのでおすすめです。詳細を見る (324文字)
- 申込 2022年11月
リゾート感のある、景色が素晴らしくお洒落な式場!
2人の人生の旅の出発ということで、船をテーマにしており、入って向かって右側は船の窓のような造りになっています。また、前面と左側がガラス張りになっており、空と緑が見えてオシャレです。外のテラスも使えて、グリーンが沢山のガーデン風の会場や、会場の大きな窓から海が見える会場などがあり、とても素敵でした。グランドピアノもありました。雰囲気やサービス、施設などとても素晴らしいので、お値段は安くはありません。ドレスやお花なども持ち込み不可です。その代わり、通常値段が上がりやすいお花装飾は、セットになっている物から選べるので、見積もりから大きく値上がりはしにくいような気がします。料理は一品一品選んで組み合わて決められるので、とても自由度が高く良いなと思いました。もちろんどれも美味しかったです!各会場にオープンキッチンがついているので、温かくおいしく食べられます。みなとみらい駅から12〜13分歩きました。式場周りの景観はとても良く、海も一望できるのが素晴らしいです。天気が良ければ屋上も使わせてもらえます。どのスタッフさんも親切、丁寧で明るく好印象でした。家族のみの少人数会食+挙式+友人のみの披露宴の2部制で考えており、なかなか少人数会食にぴったりの会場がある式場がなかった中、ここにはサイズ感や雰囲気ピッタリの会場があったことが決め手となりました。また、スタッフさんの人柄にも心打たれました。ドレスが持ち込めないので、決まったドレスがある方は要注意です。日本だけどリゾート感を感じたい方や、可愛らしい、というよりオシャレな感じの式をしたいカップルにオススメです。詳細を見る (681文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
リゾート感を味わえる
・重厚感、リゾート風な自然の雰囲気を感じられる・グランドオリエンタルみなとみらいは席の配置が非常に適切である・照明、音響設備が整っている・高級感があり、非常に美味しい・印象的な料理:伊勢海老、肉、アワビ・グランドオリエンタルみなとみらいは駅からとても近く、とてもアクセスしやすい・海、ビル、ホテル等独特のみなとみらいの雰囲気が景色からも感じられる・式場の高級感高級感があり、重厚感もあり、リゾート風な雰囲気も感じられ、天井も高い清掃、料理の提供、飲み物の提供等、スタッフの気配りが細かいところまで行き届いている新郎新婦、ご家族、友人等の参列者全員へのサービスや気配りがされている上記の点から、結婚式を感動あるものになる詳細を見る (309文字)
スタッフの方がとても親切で、披露宴会場が素敵
色合いが素敵で、とても高級感があった会場全体の雰囲気がとても良い演出がよく、新郎はとてもかっこよく、新婦はとても美しく、綺麗だった。全てが美味しく、飲み物の種類も豊富で、食べ物から飲み物まで全て楽しめました。駅から近いため、多少の雨が降っていても問題なく式場まで行けますひとつひとつの所作が丁寧で、大変気持ちよく新郎新婦をお祝いできました。披露宴会場の雰囲気がとにかくよく、色合い、大きさ、天井の高さなど、全てが完璧のように感じました。また、スタッフの方の応対も丁寧で、とても気持ちがよく、新郎新婦を祝福できました。エントランスホールから挙式会場、披露宴会場までの移動もしやすく、どこも天井が高く、きれいで、とても良かったです。詳細を見る (314文字)
一生思い出に残る素敵な結婚式
挙式会場は周りが緑に囲まれていて、自然に溢れた雰囲気です。王道なステンドグラスのチャペルの雰囲気とは全く違うので、リゾート感がお好きな方にはおすすめです。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、絶対ここがいいと即決でした。緑を中心としかわいいお花がすごく映える会場です。また、カーテンを開けると海が広がっているので、夕方から披露宴の方は明るい時間帯、夜景を両方楽しむことが出来ます。ドレスはウエディングドレス、カラードレス共に値上がりしました。特にカラードレスは提携のドレスショップに気に入ったものがなく、インスタで探していたドレスがどうしても着たかったので取り寄せしてもらいました。また、お料理やウエディングケーキも最低限の見積もりなので値上がりしました。映像やアルバムもしっかり思い出に残したかったので、グレードを上げて値上がりしました。基本的に見積もりよりはかなり値上がりすると思った方が良いかと思います。ペーパーアイテムは持ち込み、エンドロール以外のムービー関係は手作りで節約しました。オマール海老のお料理がゲストに大変人気で、こちらを選んでよかったと思いました。また、デザートが箱に入ったプレゼントのような形も珍しいと思いました。カードに一人ひとりにメッセージを書くことが出来るので、準備は少し大変ですがゲストに感謝の気持ちを伝えることが出来ます。お金はかかりますが、試食会の参加もできます。実際式当日はほとんど食べることは出来ないですし、写真だけでは分からないことが多いので参加することをおすすめします。式場までは駅からシャトルバスが出ています。式場に向かうまでみなとみらいの風景を楽しむことが出来ます。どのスタッフも素敵な方々ばかりで、ここにしてよかったと思いました。両親もスタッフの方々の対応にはとても感激しておりました。準備の段階では、プランナーさんにとてもお世話になり、担当していただけて本当によかったです。打ち合わせでは一つひとつ丁寧に対応してくださり、安心してお願いすることが出来ました。また、会場責任者の方もエスコートがスムーズかつ丁寧で、当日は迷うことなく堂々としていられました。当日の控え室にはプランナーさんと会場責任者の方からのお手紙が置いてあり、とても気持ちが和みました。式は終わってしまいましたが、またグランドオリエンタルに遊びに行きたいと感じました。グランドオリエンタルの最大の特徴は屋上の景色だと思います。みなとみらい全体の景色を見渡すことができ、本当にきれいです。式当日はゲストの方全員で写真を撮れるので、屋上の景色を見たゲストはとても喜んでいました。また、前撮りでは前撮りでしか撮れない屋上での撮影もあるので、おすすめです。グランドオリエンタルは様々な式場の中でも金額面では少し高めだと思います。しかし、スタッフの対応やロケーション、お料理などを考えたらお値段以上であり、とても大切な思い出が残ります。金額面が不安で妥協しようか迷うこともあると思いますが、結婚式は一生に一度なので後悔のない選択をするのが一番だと感じました!詳細を見る (1281文字)

- 参列 2022年11月
お洒落かつアットホームで落ち着いて参加できる式場です。
ガラス張りの挙式会場で外からの光と自然の組み合わせがとても綺麗でお洒落な場所でした。音楽が全て生演奏だったのでとても良かったです。とても落ち着いた雰囲気のある場所で居心地が良かったです。外の景色が自然豊かだったのでリラックスしながら参加することができました。どの料理も美味しく、高級食材を食べられたので良かったです。また新郎新婦が考えた飲み物も用意されていて、とても美味しかったです。駅から送迎バスがあったので式場までのアクセスが良かったです。どのスタッフも親切丁寧に対応して頂きました。写真撮影も率先して対応して頂いたので良かったです。屋上の景色が綺麗で写真撮影するにはもってこいの場所でした。アクセス良好でロケーション、景色共にお洒落でとても居心地の良い式場でした。ぜひまた参列したいと思いました。詳細を見る (351文字)
- 参列 2022年11月
とても素敵な結婚式で感動しました!
友人の挙式、披露宴に参列しました。挙式は、とても明るい雰囲気で、自然光が入ってとても良い雰囲気でした。友人の挙式、披露宴に参列しました。披露宴は、カジュアルで落ち着いた雰囲気でした。新婦新郎と写真撮影をしたり、とても良い空間でした。デザートが、とても美味しかったです。式場までは、徒歩で行きました。あまり迷わず、10分ほどでつきました。景色も海が見え、みなとみらいの景色を一望できました。記念撮影もでき、空気も綺麗でとてもリモートリックスした雰囲気でした。外観もクラシカルで落ち着いており、とても良かったです。とてもスタッフの方が、優しかったです。案内も丁寧で、スムーズに会場までたどり着くことができました。クロークのサービスが、あり荷物を預けられました。詳細を見る (328文字)

ロケーション、施設が綺麗でスタッフの対応も良い
2面、自然光が入る環境だったのでとても良かった。また生歌やハーブの生演奏も雰囲気があって良かった。程よい会場の大きさで、新郎新婦への距離が近かったので良かった。また木材を基調としたデザインで落ち着きがあり、リラックスして参加できた。•和牛のローストがとても美味しかった•オリジナルジンジャエールが美味しかった屋上からみなとみないの景色や海が一望できて景色がとても綺麗で、ロケーション抜群でした。まあ式場までのアクセスはシャトルバスが出ており、歩く必要がないので便利だった。丁寧に笑顔で接してくれたため、気持ちが良かった。•ルーフトップからみなとみらいを一望でき、景色が綺麗で感動的だった。•ウェルカルドリンクが美味しかった。詳細を見る (312文字)
- 参列 2022年11月
別世界のような雰囲気でとても素敵な会場!
建物の中も外も普段の日本とは違う雰囲気が漂っており、非日常感を感じることができ、ワクワクしました。その雰囲気を壊さずオシャレなコーディネートをしているので、とても満足する会場でした。モダンでシックな雰囲気でありつつ、大きな窓から外の風景を見ることもでき、とても素敵でした。すごくオシャレで、美味しい料理しか出てこなく、大変満足しました。料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよく、素晴らしかったです。桜木町という場所上、海が周りにたくさんあり、とても素晴らしいロケーションでした。式の日当日は天気にも恵まれていたため、とてもきれいな景色が屋上から見ることができました。物腰やわらかく、とても丁寧な対応をしてくれて、好感を持てました。喫煙所が充実しており、喫煙者の自分にとっては嬉しかったです。詳細を見る (346文字)
- 申込 2022年11月
スタッフの方が親切!景色も絶景!
落ち着いた雰囲気です。いい意味で結婚式じゃないみたいです。シャトルバスもあり、アクセスいいです。ロケーションも最高で、みなとみらい一望と、海見えて言うことなしです。ロケーションが非常に良かったです。落ち着いた雰囲気におすすめ。少人数。初めてブライダルフェアに来て、グランドオリエンタルみなとみらいさんに決めました。とても、スタッフの方も親切で、親身になって相談に乗ってくださいました。みなとみらい一望できますし、少人数が希望の私たちにとって、とてもいい式場が見つかりました。初めてのブライダルフェアですが、グランドオリエンタルみなとみらいさんにお願いすることに決めました。とても大きな決断でしたが、後悔はしていません。半年先の式で不安もありますが、スタッフさんが信頼できるので、安心して式を迎えれそうです。詳細を見る (353文字)
落ち着いた雰囲気
海が見えたり、落ち着いた雰囲気です。アットホームな会場でよいと思います。シェフの方が近くで調理していただけるのもいいです。予算よりも高くつきましたが、満足のいく内容なので問題ありません。色々メニューを選べるところがいいと思います。試食も美味しかったです。みなとみらいや海を一望できるところは良いと思います。また、みなとみらい駅からも近いですし、桜木町からシャトルバスがあるのもよいです。色々な質問に答えてくれます。バリアフリーがあるところや、ワンフロアで済む点は、高齢の列席者にはとてもいい点だと思います。また、景色もすごくいいです。値段はもちろん、ロケーションは確認したほうがいいです。派手な結婚式を希望している方よりも落ち着いた雰囲気でできることを希望しているカップルにおすすめです。詳細を見る (344文字)
- 下見 2022年11月
安堵感のある結婚式を作れる素敵な空間
・挙式会場の手前に胎内をイメージした暗室があり、特別な空間がある。・挙式会場は開放感もあり自然光が入る感じがよい・穏やかな空間がある・開放感がある・人数に応じて会場が異なるが、船をイメージした空間になっている・オープンキッチンになっており、お客様を楽しませてくれる・会場によって、クラシック、モダンなどに分かれてる・特典内容が異なる・持ち込み量はかかる場合もある・お料理を自分で一つ一つ選ぶことができる・会場までは、みなとみらいから徒歩10分圏内・土日祝は送迎バスが20分ごとに出ている・みなとみらいのロケーションが全貌できる・式場内は海外に来たかのような自然あふれる空間・私たちのコンセプトを吐き出しそれに合わせたプランを立案してくれた・どのスタッフも丁寧にご対応してくれ、安心感があった・自分たちのコンセプトにあっていた・自分たちがどのような結婚式をしたいのか相手の方と共有しておくとスムーズかと思います・いつでも戻って来れる、実家のような温かい存在の場所を作りたい人におすすめです・ここ以外考えれられない程素敵な場所で即決でした♡詳細を見る (468文字)
- 申込 2022年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが本当に魅力的!
ガラス張りで、緑が映えて自然光が綺麗に入ってくるチャペルに一目惚れしました!!また、自分がこの式場で結婚式を挙げるイメージが凄く湧きました。参列者数が多くなる予定が挙式会場にも90名は入れるとのことだったので安心しました。所々に船をモチーフとしたデザインが施されて素敵だなと思いました!乾杯の合図と同時にみなとみらいの景色が一望できるのがすごく気に入った見積もりは、今後ぐんっと上がるのが嫌だったので、しっかりめにお願いしました。衣装の持ち込み料金かからないのはありがたい。(特典は外れるらしい)メニューを自分たちで選べるのが良かった歩くと遠いけど駅から15分間隔でバスが出てるのは凄く助かります!一生懸命さが伝わって来ました。こちらからの要望も嫌な顔ひとつせず、親身に一緒に考えてくれて心強かったですチャペル!みなとみらいを一望できるところ!!ルーフトップもとっても素敵でした。料理は、最初の段階で自分たちでメニューを選んで見積もりをとってもらうといいと思います。遠方からのゲストが多い方は、みなとみらいの雰囲気を楽しんでもらえて凄くいい場所だと思います詳細を見る (478文字)
チャペルの自然光が素敵
チャペルが自然光が入るような設計でとても素敵でした。もし天気が悪くても暗くなりすぎない様な気がしました。披露宴会場は全部で4つ有り、どれも雰囲気が違いみなとみらいらしさを感じられるものから、リゾート感を感じられる会場もありどれも魅力的でした。見積もりも低すぎないように設定してくれたのだと思いますが、ペーパー類以外はほとんど全てのものに持ち込み料がかかるためお見送りの時などどうしようか悩みが増えました。前菜やメインなど気に入ったものを選んで自分たちだけのコースを作れるというところが魅力的でした!駅からも遠すぎず、シャトルバスも出ているのでアクセスはアクセスは良いと思いました。初めての式場見学だったのですが、男性のスタッフの方も式場のことを事細かに教えてくれました。また、女性ならではの視点で話をしてくれる女性のスタッフさんも同席していたので、親身になって話を聞いてくれてとても助かりました!チャペルがとにかく素敵だったこと、披露宴会場も4パターンから選べる点が良かった。予算や自分たちがあげたい式のイメージを2人で話し合っておくと良いと思いました。詳細を見る (477文字)

- 下見 2022年11月
みなとみらいを全身で感じられる素敵な式場
会場の色合いに緑が多く、そこまで広く、大きいわけでもないのですがガラス張りになってるため開放感があり素敵な雰囲気でした!新郎新婦とゲストとの距離がとても近く、ベランダがあったり、ソファーがあったりでアットホームな雰囲気でとてもよかったです。会場から外にも出られるため、景色が見れるのも良いです。式場までは、みなとみらい駅から10分くらいで着くのでアクセスが良いです。中華街などにも行けたりするので遠方から来る方がいると観光も出来るので楽しめると思います。自分たちの話を親身になって聞いてくださり、話していてとても楽しかったです。当日がとても楽しみになりました。みなとみらいの景色が見渡せるところがよかったのでそこの条件はしっかりと一致していました!夜に挙式披露宴を考えてる場合は、お昼と夜だと景色が夜景になったりもするので遅めの時間に1回会場を見てみてもいいと思います。詳細を見る (385文字)
自分達らしいが叶う式場
挙式会場は船をイメージした造りで、木の温もりも感じられてナチュラルな雰囲気でした。片側がガラス張りなので自然光もたっぷりと差し込んでいて、挙式会場自体はあまり広くありませんが開放感があります。大聖堂などへの憧れもありましたが、自分達らしく自然体で式をあげられたのでグラオリのサウンドホールにして良かったです。最初、バージンロードが短いのが気になりましたが歩くのが下手くそな私にはちょうど良かったです。明るく、優しい温もりのあるナチュラルな会場で、見学した瞬間にシャングリラルームが一番自分達のイメージする披露宴に近いと感じました。みなとみらいの海も一望できて観覧車が見えるのも良かったです。この部屋だけ椅子に肘掛けがありました。絨毯ではなくフローリングなのでナチュラルな印象です。招待人数に対して、感染症対策など考えると狭いかと思いましたがちょうど良かったかなと思います。こちらでお願いする装花とは別に観葉植物?のような緑があるのでリゾート感がありました。高砂はソファーにしましたがゲストとの距離も近くドレスもしっかり見えるので良かったです。こだわりは巨大あんぱんだったので、こちらはオーダーした分予算が上がりましたが、こだわって良かったです。新郎のゲストがほぼ遠方からだったのでお車代が想像以上でした。ドリンクのプランでかなり変わるので最後まで迷いましたがお酒を飲むゲストが楽しめるようにお金をかけました。ドレスを持込みにしたのと装花もオーダーにしたので特典が外れてしまい、それ自体は価格が抑えられましたが総合的には見積もりより値上がりしたと思います。見学1件目で決めたのでその分の特典がありました。ウェディングケーキをケーキではなく、あんぱんにしていただきました。新郎が生クリームが食べれないこと、2人にアンパンマンの縁があることを伝えたら大きなアンパンマンを作ってくださることになりました。理想どうり、想像以上のものを作っていただけてゲストにも好評でした。そのため、予算が少し上がるので料理を希望のものよりも低価格なものにチェンジしましたが、料理が美味しかったとゲストからたくさんの声をいただきました。中でも特選牛フィレ肉のロティーが美味しかったとのことでした。あんぱんを出す分、さっぱりとしたルビーオーキッドのデザートを選んだのも好評でした。駅から式場までは少し距離がありますが、観光地みなとみらいなので景色も楽しみながら来ていただけたかと思います。無料のシャトルバスもあるので利用していたゲストも多かったと思います。ゲストには早めに利用するように伝えた方がいいかもしれません。ギリギリに到着したゲストが多く、クロークが使えなかったり、とりあえず式場に案内されたゲストが多かった様でした。打ち合わせで担当していただいた方は皆さん丁寧で分かりやすく、ここを選んでよかったと思える方ばかりでした。担当プランナーさんが本当に素敵な方でグラオリにして良かったと、打ち合わせをする度に噛み締めていました。準備の過程で不安な気持ちに寄り添って下さり、家事と準備と仕事で不安定な心を前向きな気持ちにして頂きました。式当日は、私たちが式にたくさん取り入れたアンパンマンを身につけていてくださり(他のスタッフさんにまで)、嬉しさで胸がいっぱいでした。私たちに関わってくださったスタッフさんはとても親切で有難かったのですがゲストから料理の説明をきちんとしてくれるスタッフとそうでないスタッフ(あまり分かってないような)がいたこと、クロークでの対応が少し悲しいものだったと後から聞いたので、ゲストと関わるスタッフの方とも私たちがコミュニケーションを取れたらなと思いました。おすすめポイントはプランナーさんとキャプテンです。結婚式の準備はメンタルがやられることも多く、不安になることが多いですが、相談すればモヤモヤがなくなるし、いいものにしようと一緒に前向きに考えてくださる姿勢がいつも有難かったです。時間が無くてウェルカムスペースは全く考えられなかったのですが前日搬入した道具で、キャプテンが素晴らしいウェルカムスペースを作ってくださいました。その日も他の方の式も担当してお疲れのはずなのに全部任せてくださいと言って下さり本当に心強かったです。持込みに自由が利く点もおすすめだと思います。もちろん持ち込むとお金がかかるものやngの物もあります。それでもやりたいことは言ってみるべきだと思いました。みなとみらいが好きな夫婦は選ぶべきだと思います!自分達らしいが叶う式場です。最初の決めてはお料理でした。ただ、見積もりは上がるので自分がしたいことが明確な方は最初からいっぱい相談してみるのがいいと思います。当日は楽しむだけだと思うので準備で少しでもモヤモヤがあれば伝えるべきです。きっと寄り添ってくれると思います。詳細を見る (1998文字)
- 本番 2022年11月
ハワイアンテイストで挙式をしたい方におすすめです!
チャエペルはガラス張りで自然光が入りとても綺麗で、ハーブや生声の歌で盛大に歓迎してくれる雰囲気がとても良かったです。また、ハワイアンテイストやカジュアルに挙げたい方にはすごくおすすめです。ウッド調で大きさも広すぎず窮屈すぎず、ゲスト同士もラフに参加できるところでした。ハワイアンテイストやカジュアルに披露宴を行いたい場合はすごくおすすめです。特にウッド調の内装や、草木、テラスはすごく綺麗で素敵です。満席にすると少し窮屈感があるように見えますが、実際は席の間隔もちょうどよくゲストの出入りやドレスを着ての移動も問題なく行えて、よかったです。当初の見積もりよりも大きく上回りましたが、希望通りになり不満はありません。ただ、持ち込み料や持ち込みできる品がもう少し多いといいなと思いました。ペーパーアイテムやお花に関してはプランナーさんが提案してくださり費用を抑えることができました。メニューをいくつかの選択肢から選んで、独自のメニューにできるところがすごくよかったです。オリジナル感が出せない中で、こういったサービスはありがたかったです。また、アイテムフェアでオリジナルのドリンクを色や味の希望にそって作っていただけたのもよかったです。お肉、お魚料理、デザートビュッフェは参列者からもとても好評でした。みなとみらい駅から徒歩で行ける距離で来るまでの道も眺めがよく、横浜ならではの海や遊園地もよく見えてとても素敵でした。比較的静かで、来やすい場所でした。どの方も笑顔が素敵で、なによりも私たちの希望や意見を尊重して取り入れていただけました。また、プランナーさんやスタッフさん同士の連携もすごく、1人に伝えてもみんなが把握して配慮して頂けてとてもよかったです。また、新しい提案やサービスもたくさん教えて頂きすごくよかったです。まずは、ガラス張りのチャペルがすごく印象的でおすすめです。そしてカジュアルやリゾート系で披露宴を行いたい場合はガーデンルームがおすすめです。ウッド調でとても可愛らしいです。そしてなにより、プランナーさんやスタッフさんがほんとにいい人すぎて、ここに決めた1番のポイントです。新しい提案や、サービスだけでなく、必要か不必要かをしっかり見極めて決めてくださるので安心してお任せすることができました。費用面が一番の不安要素かも知れませんが、たった一度の大切な日なので妥協はしない方がいいと思います。また当日はほんとうに一瞬て終わってしまうので、1秒1秒を大切に探して欲しいです。詳細を見る (1044文字)
費用明細66名/5,187,391円
- 下見 2022年11月
チャペルがオシャレで屋上から景色を一望できる
チャペルはガラス張りで開放感があり、自然光がたくさん入ります。また、緑に囲まれたとても雰囲気の良いものでした。40人以上入れる広さだったと思います。10人前後の人数でも寂しくならないような、少人数に対応した広さの会場でした。また、テラスがあり、外の景色を楽しみながら飲食ができます。ソファなども完備しており、家にいるような感覚で談笑ができると思います。駅からは徒歩だと15分程度かかりますが、桜木町駅または馬車道駅からシャトルバスが出ています。駐車場もあるので車で行くこともできます。屋上があり、みなとみらいの景色を一望できます。パーティ会場はシェフが目の前で調理してくれます。親族のみなどの少人数の挙式を予定されている方、景色を楽しみたい方などにおすすめです。詳細を見る (331文字)
- 本番 2022年11月
スタッフの温かさと景色が最高の式場です。
チャペルはガラス張りで自然光が入り、緑や水など開放的でとても晴れやかな気持ちになれます。披露宴会場では自分達のどのような式にしたいかイメージに合った会場を選ぶことができ、それぞれの会場で特徴的なところがはっきりしているのでお気に入りの雰囲気で披露宴を行えます。2人にとっての大切なこと、イメージなど幅広く反映できることがとても思い出に残る式にできることは最大の魅力です。私たちはガーデンルームで行いましたが会場は少し小さめで参列してくださった方々との距離、テーブルの間隔など近くで表情を見ることができます。雰囲気は大人っぽい雰囲気でテラスがついているので演出にも使えます。会場使用料や、ドレス、料理の値段は相場よりも高いと感じました。思ってたよりも費用がかかることは覚悟したほうがいいかもしれません。ですがそれだけの価値はあります。ビデオに関しては最後まで悩みましたが費用的にも高く、迷った末諦めました、、、ペーパーアイテムを持ち込んだり料理を再考することで費用を節約しました。どれも美味しいです。前菜からスープ、メインなどどれもこだわりを感じ、美味しい料理ばかりです。又、飲み物に関しても、自由度が高くオリジナルカクテルを作れたり、ビールの種類もたくさん選べて良かったです。みなとみらいという立地から海、ビル、空、夜になれば夜景など景色、景観に関しては文句なしです。また、近くにショッピングモールや遊園地などもたくさんあり来るだけでワクワクすることができると思います。文句なしです。どの方も笑顔で丁寧に説明、案内してくださります。プランナーさん、会場責任者、司会者さん、衣装スタッフなどどの方も我々の挙式を楽しみにしてくださり、いつも笑顔でわかりやすく説明してくれます。チャペルの解放感はおすすめです。また、式場の方々、ドレス担当の方、ヘアメイクの方等様々な方と関わりますが全ての方が我々の幸せ、少しでもいい挙式にしたいという気持ちが伺えます。披露宴会場もいろんな会場がありそれぞれに合ったシュチュエーションで選ぶことができます。プランナーさんから提案していただける演出にも関しても心温まる演出や、サプライズなど助かる場面がとても多かったです。人が関わって作るものは温かさや優しさ、かける想いなどが大きく反映されると思います。そこに関しては心からおすすめします。会場からの景色や、雰囲気などここでしか味わえない結婚式をしたい方は是非お勧めします。私たちはチャペルと披露宴会場の雰囲気に惹かれ決めました。準備に関してはゆとりを持って準備することと当日はなにからなにまで案内してくれますので緊張する方でも安心して臨むことができます。詳細を見る (1115文字)
費用明細68名/5,187,391円
- 本番 2022年11月
スタッフが笑顔で、横浜を一望できる
挙式会場はガラス張りで、挙式当日は曇りでしたがそれでも明るい印象を受けました。生演奏をしていただき、とても良い雰囲気で挙式を迎えることができました。オープンキッチンで、目の前で食事の準備が行われるため、列席者が次に何が来るかと楽しみにしてもらえます。またお肉のフランベパフォーマンスは特に盛り上がりました。お食事を少しこだわって選んだので、少しお値段が上がりましたが、想定の範囲内です。すべてのお料理がとてもおいしかったです。またロブスターは食べづらいかと悩んでいたところ、挙式の人数も少なかったので一口大にカットして、殻に戻してくださいました。またコフレドマリアージュは、箱に入ってデザートを楽しみ、当たりをつけたことでとても盛り上がりました。式場までも近く、みなとみらい駅から徒歩で来る時には横浜の名所をいくつか眺めながら来ることができます。屋上からは横浜の風景を一望できて、とても綺麗でした!担当のプランナーさんや、当日のスタッフさん皆さん明るく、とても丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。司会者の方も、タイミングよく私たちにもお声がけしていただき、また会場を盛り上げてくださいました。他の挙式の方も会場内にはいますが、素晴らしい導線で被ることなく自分たちのペースで行うことができました。スタッフの方々の対応が素晴らしいのだろうと思います。屋上に出ると、横浜の景色が一望できるのですごくおすすめです。またご飯が美味しく、列席者からもとても好評でした!詳細を見る (632文字)

もっと見る- 申込 2022年11月
式場の雰囲気やお料理が最高!
挙式会場は、窓ガラスで緑に囲まれて自然光がはいって良い明るさになりハープ演奏をしてもらえるので落ち着いた雰囲気だなという印象でした。少人数の会場だったので15人〜20人くらいならちょうど良い広さだなと思ったのと入り口付近にはソファーなどがあり座ってゆっくり景色を楽しめ奥にはカウンターがありシェフの方が料理などを作ってくださる所がみえて楽しめるのと屋外に出て景色を眺められる事もできるのでゲストの方も喜んでくれると思い良いなと思いました。駅からシャトルバスが出てますし、徒歩だと20分くらいですがみなとみらいの街並みをみながら行けるのでそこも楽しめると思います。周りは温泉施設や遊園地やショッピングモールもあるので帰りに寄る事もできます。バリアフリー挙式会場お料理・予算を決めておいてその中でやりたい事を決めておくこと・落ち着いた雰囲気の会場なのでそういうのが好きな方達にはぴったりなんじゃないかなと思います。詳細を見る (405文字)
- 本番 2022年11月
みなとみらいの絶景を堪能できる式場
挙式は人前式かキリスト教式かを選択することができます。私たちは人前式を選び、誓いの言葉を自分達で考えました。ゲストの前で自分達らしくこれからの決意を伝えることができたのが良かったです。私たちは披露宴会場として『シャングリラルーム』を選びました。新郎新婦の席がソファーのようになっており、結婚式場でよく見かける高砂よりもゲストとの距離が近いのが魅力的だと感じました。かっちりとしすぎない雰囲気で、リラックスして楽しむことができました。衣装は新郎新婦共に最初の見積もりから値上がりしましたが、自分達が納得のいく1着を選ぶことができたので満足しています。また、記録用として写真や映像にもこだわったので、見積もりよりも値上がりはしています。最初に見積もりを立ててもらう段階で、写真や映像のイメージを共有し、それを含めた見積もりを立ててもらうと良いと思います。フラワーシャワーは自分達で作った『リボン』も混ぜてもらい、見積もりの半額で行うことができました。席次表はwebのものを探して使用し、紙のものは用意しなかったので、節約することができました(webの席次表は直前まで内容の変更をすることができるのもオススメポイントです)。事前の試食会に参加しましたが、どの料理を頼んでも間違いない美味しさでした。デザートの『コフレドマリアージュ』は特にオススメで、デザート4つを自分たちで選択することができます。また、中にメッセージプレートやカードを添えることができます。私たちは『当たり』のプレートを用意し、ゲストに一斉で開けてもらいサプライズ演出を行いました。みなとみらいのシンボルである観覧車やランドマークタワーが見え、絶景を間近に楽しむことができます。披露宴開始時にはカーテンが閉まっており、乾杯の挨拶後にオープンされると圧巻の景色です。jr線『桜木町駅』やみなとみらい線『みなとみらい駅』から歩いて行くことができ、多方面からアクセスしやすい立地です。打ち合わせや衣装のフィッティング等で関わったスタッフの方はどの方も毎回親身になって丁寧に対応してくださいました。また、担当してくださったプランナーさんが都度アドバイスをしてくれたり、進捗状況を見て褒めてくれたりするので、式までの準備期間も安心して進めることができました。挙式と披露宴の間にゲストも含めて全員で屋上に上がるのですが、そこからはみなとみらいと海を一望できて素晴らしいです。ゲストからもとても好評で、他の式場にはないポイントだと思います。また、式を終えた後も式場で開催される各種イベントがあり、式を挙げた思い出の場所で、さらに思い出を積み重ねていけるのも魅力的です。準備期間はいくらあっても足りません!どんな式にしたいのか、こだわりたいポイントはどこかを明確にし、早め早めに準備を進めると良いと思います。また、式を迎えるまでにフィッティングや打ち合わせで式場に足を運ぶことが多いので、式場までのアクセスの良さは重要です。詳細を見る (1235文字)
- 申込 2022年11月
スタッフの方の対応、式場や披露宴会場のコンセプトが素晴らしい
自然光を活かしたガラス張りのチャペルが素敵でした。下見の際、当日と同じ生演奏も聴けたのですが良い雰囲気を音でしっかりと演出されていました。幸せに式を挙げる様子がイメージできました。明るく広々と感じる会場でした。少人数の結婚式と披露宴なのですが狭さを感じず、ゲストと穏やかにゆったりとした時間を共有できそうなところが魅力的でした。また、会場のコンセプトも良かったです。みなとみらいから近くアクセスがとても良かったです。アウディ横で入り口も大変分かりやすかったです。素晴らしいの一言です。スタッフさんの対応で決めたと言って良いくらいです。様々な場面で親身になっていただきました。スタッフさんの対応、人柄どんな方にもお勧めできる素敵な式場かと思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2022年11月
みなとみらいが一望できる唯一無二のステキな式場
独立した挙式会場であり、新郎新婦とゲストの入り口が別々に用意されていることに特別感を感じ、良いポイントだった。挙式会場内はナチュラルな雰囲気で自然光をたくさん取り込めるような造りとなっている。さらにみなとみらいという立地を生かし、コンセプトが船というもの二人の新たな船出を祝ってくれているようで良い印象。もし挙式当日が雨だったとしてもステキな挙式になるであろうでイメージができた。フラワーシャワーやシャボン玉などの演出も可能という点も良いポイント。花の装飾等はプラス費用が発生しないとのこと。見学した際の状態で挙式をすると伺った。物足りない感は全くないので装飾等に追加費用がかからないのも費用を抑える点では好印象。soundhallという名前の由来も担当プランナーさんから説明いただき、音がきれいに反響する造りとなっているとのこと。生演奏もあり音にこだわっている方にもおすすめの挙式会場となるのではないかと思う。見学当日、収容人数と会場の空き状況から5階マグノリアルームと4階シャングリラルームを提案いただいた。パンフレット上ではシャングリラルームかなと思っていたが、費用がかさむため、マグノリアルームから見学。披露宴会場に入った際は全面カーテンが閉まっていたが、カーテンを開けれるか確認したところ、音楽に合わせて全面オープンする演出をして下さいました。この瞬間にここにしようと思いました。(妻も私も鳥肌が立つくらい感動しました。)みなとみらいは思入れのある地でもあり、披露宴会場からそのみなとみらいが一望できるのが個人的には非常に良いポイント。必ずゲストの方も喜んでもらえる披露宴会場だと思う。また最近の流行なのかオープンキッチンというスタイルも気に入っている。5階のフロアを貸し切りで使用できるものプライベート空間を作れるので非常に良いポイント。赤を基調としたフロアの雰囲気も誇張しすぎない色合いでとても気に入っている。パンフレットよりも実際に見た方がいい雰囲気だった。基本コースにほぼ組み込まれているのでプラスの費用が発生しにくいと説明を受けている。初回の見積もりから打ち合わせをする度、どんどん費用が上がっていくなんてよく聞きますが、そういった心配が無いのは安心できる良いポイント。見積もりについて非常に丁寧に説明いただけたので納得のいく費用感でした。コース単位ではなく、一品一品自分たちで選べる仕組みとなっており、費用を抑えたいと考えている方やメインの肉料理だけ少し奮発したいなんて考えている方にもお勧めでできるプランとなっている。融通の利くプランなので、今後ゲストが喜ぶ顔を思い浮かべながら料理を考えるもの楽しみの一つです。みなとみらいで結婚式を挙げることは二人の中で決まっており、非常によい会場に巡り合えたと思っている。初デートもプロポーズもみなとみらいだったので二人にとって非常に良いストーリーとなることは間違いない。披露宴会場・ルーフトップからみなとみらいが一望できるのが本当にステキなロケーションだと思う。会場までのアクセスで迷う人はいないだろう分かりやすい立地。駐車場も50台完備しているので打ち合わせ時も活用でき助かっている。見学当日に担当してくださったプランナーさん・総支配人に魅かれて会場を決定したといっても過言ではないくらいステキな方々でした。プランナーさんにおいては経験豊富なんだなと初回見学でもわかるくらいの方で、説明も丁寧でずっとこの方がいいなと思える方でした。総支配人においては3度も挨拶に来てくださり、またルーフトップでは夫婦にとって思入れのあるホテルをバックに写真撮影までしてくれました。一番は披露宴会場でカーテンが開く瞬間です。感動するのでは一度見学する価値ありです。みなとみらいに思入れのある方には絶好の式場です。特にルーフトップバーと披露宴会場からの景観が最高です。夜の風景はまだ見れていませんが、夜の式でもステキな夜景が見れて良い思い出になるんだろうなと思います。親族用の控室もあり、挙式前に親族でゆっくり時間を過ごせるのも良いポイント。授乳スペースも確保されており、お子さんがいる方でも安心して参列出来るかと思います。特にみなとみらいに思入れのある方にはお勧めの式場です。みなとみらいの大体のロケーション(赤レンガ、大さん橋、ワールドポーターズ、インターコンチネンタル、ランドマーク、コスモワールド)が見えます。あそこで初デート・プロポーズしましたなんて人は式場から見えるのであの頃を思い出しながら結婚式を挙げられる式場です。見学時、大通り沿い(ワールドポーターズ側)から入ったのですが、敷地に入った瞬間、雰囲気がガラッと変わり、まるで海外に来たような感覚になります。これはゲストの方にも喜ばれる良いポイントだと思いました。詳細を見る (1988文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
スタッフさんの対応が良くロケーション・雰囲気・コスパ◎
・窓が大きくて天気が良ければ光が多く差し込む・ハープとバイオリンの生演奏・緑が多く取り込まれており、厳かな雰囲気よりもカジュアルな空気感で挙式したい人におすすめthegardenroom・一階で地続きなのでバルコニー有り・バルコニーでデザートビュッフェができる・お子様連れでもバルコニーで遊ばせられる・自然な雰囲気でみなとみらいとも雰囲気がマッチ・リゾートウェディングよりもカジュアルすぎない程よい内装・式までのアクセスは桜木町駅からシャトルバスが15分間隔である・ハンマーヘッドのすぐ前、周りは程よく囲まれているので施設外から目立つようなことはない・スタッフさんの対応がとても良かった・周りの有名式場と比較してもコスパも◎・厳格・クラシカルより落ち着いた・リラックスがテーマというカップルにおすすめ・ゲストにゆっくりとした時間を楽しんでほしい方におすすめ詳細を見る (380文字)
- 申込 2022年11月
ゲストとの時間を大切に過ごせる
窓が大きく開放的で、自然光が入り写真映え間違い無しです。バイオリン・ハープの生演奏による落ち着いた雰囲気が他にはない魅力に感じました。開放的な窓からは、庭の緑が見えて、木・緑を取り入れたナチュラルなイメージにはぴったりな空間でした。庭にも出られるので、演出の幅が広がると思います。駅からも近く、周辺にも楽しめる施設があり、ゲストが式前後で退屈せず過ごせる良い場所と思います。また、式場の屋上から見れる、「みなとみらい」の景色は、遠方からくるゲストからも良い思い出にしてもらえるのではないかと思います。スタッフさんは、みなさん丁寧で、良い結婚式を挙げるために一生懸命考えてくださいます。駅から近く、みなとみらいの景色が一望できる立地が1番の決め手です。遠方からからゲストが多いので、式前後も楽しんでもらえるようにと考えると、最高の場所と思います。挙式・披露宴の生演奏も魅力です。久しぶりに会う家族や友達とたくさんお話しをするのに、落ち着いている雰囲気が大切だと感じました。久しぶりに会う家族との時間を大切にしたい!友人と会話を楽しむ時間を目一杯とりたい!という方におすすめな会場です。詳細を見る (491文字)

- 申込 2022年11月
みなとみらいのオシャレな結婚式
自然光が入ってくるのでとても明るく、天気が悪くても綺麗に写真が撮れる所が素敵。ガーデンがついているため、広々と利用でき、雰囲気も明るくアットホームな感じで楽しめそう。料金の内訳を細かくご説明いただき、大変わかりやすかったです。演出にこだわりたいという要望も組んでいただき、お見積もりいただけました。料理の説明もシェフの方にしていただき、見た目も綺麗で、とてもおいしかったです。シャトルバスが随時出ていて分かりやすくて良い。歩いてでも行けるところが良い。式場の細部まで丁寧にご説明いただきました。ドリンクなどのサービスもお気遣いいただき、過ごしやすかったです。・みなとみらいの景色を一望できる・アクセスが良いどのような演出をしたいか、詳しく伝えるとお見積もりの際に分かりやすくて良いかと思います。スタッフの方がとても良い対応をしてくださいました。詳細を見る (372文字)

- 下見 2022年11月
自然な光で着ているものもより綺麗に!
自然な光が入るためとても明るい。光が入る角度がいいため逆光にならずに撮影などが行える。外の緑が見えるため自然の中を感じられる。披露宴会場が直感でとても気に入った。ソファーにしたい希望に快く答えてくれて提案などもしてくれてとてもよかった。想像よりも安くすみそうな感じではありましたが、一軒目特権が当日ご成約特権みたいな感じでしたのでそこの認識の違いはありましたがもちろん安くなるのでここに決めました。試食させていただきましたがとても美味しくてはやく他の料理も食べたいと思いました。演出的な感じなのもよかったです。ガラス張りで広々とした空間を感じられるし、外の景色もいい。無料シャトルバスが出ているため困らないし、2次会までの時間潰しも横浜なら簡単にできるためよき。チャペルに自然な光が多く入る。屋上を利用できる。ウエディングドレスでみんなと写真を撮ることができるのはとてもいい思い出になるのと、当日雨だった場合後日無料で撮影をしていただけるのもとてもいいと思いました。緑が好きな人は是非きた方がいいと思います。何もわからずにきたとしても全て説明してくれるので安心。詳細を見る (481文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||