- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年2月
自然豊かで開放感ある式場
会場全体として緑に溢れているのですが、挙式会場がガラス張りなこともあり、自然光や緑に包まれて挙式を上げる方ができます。式場・披露宴会場共に明るく開放感もあるので、「ナチュラル」「明るさ」「開放感」を式場に求めている方にはおすすめです。駅からは少し歩きますが、みなとみらい駅からは徒歩10分くらいですし、桜木町駅からであれば15分間隔でシャトルバスも運行しているらしいので、特に不便さは感じませんでした。式場、披露宴会場共におすすめです。駅直結を必須にしないのであれば、スタッフさんも親身ですし、一度見学に行ってみる価値はあるかと思います。(どのウェディング会場でもそうかもしれませんが)見学時の見積もりについて、見積もり作成前にその式場で可能なこと、推しポイント等の説明を受けます。その際「お金をかけてもいいものは何か」「費用は抑えたいものは何か」という軸で話を伺うと具体的なイメージが浮かぶと思います。詳細を見る (402文字)
- 下見 2023年2月
みなとみらいの中にある自然あふれる式場
緑に囲まれて大きなガラス窓から自然光が入っていてとても素敵でした!3つの会場から人数や雰囲気に合わせて選ぶことができ理想に合った披露宴会場をえらぶことができとてもよかったです!夏の時期ということもありサマーパッケージで大幅にサービスしていただきました!専属シェフがいて、ひと手間最後に加えてくださったことでよりテンションが上がりました!駅からは少し歩くが散歩感覚で来ることができるところがいいと思います!たくさん質問しても、一つ一つ丁寧に説明してくださりここで結婚式を挙げたいと思わせていただけました!緑が多いところナチュラルな雰囲気料理のおいしさアクセスの良さよくからみなとみらいの中の式場気になるとこはどんどん質問することだと思います!詳細を見る (320文字)

- 申込 2023年2月
スタッフがとても話しやすい!
建物の形や光の入り方がいい海が見えるソファーの席がよいオープンキッチンがありその場で料理されたものが提供されるところ当初、想定していた見積もりよりも安く驚いた。担当してくださった方には特別な割引などとても親切に対応してくださったコンソメのジュレやお肉の料理がとても美味しいと感じた。好みに合わせて料理を選択できる点も良いと感じたバスで行ける海が見えることやコスモワールドの観覧車などとてもよい立地様々な場所の案内や設備についての案内が丁寧だったとても、話しやすい雰囲気作りをしてくださって緊張せずに色んなお話ができた料金やロケーションなど理想通りのプランがあったためみなとみらいのロケーションにこだわりのある人にはオススメしたい詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年2月
ロケーションが素晴らしい
自然光が入りガラス張りが気に入った段差が気になった料金に関しては大満足。他店の見積もりに合わせた見積もりの作成がとても分かりやすかった。特典をプラスで付けていただくなどとても対応も良かった。6品は多いと感じた。試食でいただいた前菜やお肉はとても美味しかった。駅からは遠いと感じたが、入り口目の前まで車をつけられる所が良いと感じた。海が見える立地やコスモワールドの観覧車などみなとみらいの中心といってもいい場所が気に入った。全ての質問に対して丁寧に回答していただきました。具体的にイメージできる写真の提供が少なく感じた。ロケーション二次会までの空き時間の少なさ日程の確保特典や時間の調整を確認しておく必要がある。最初の案内までに待ち時間があった詳細を見る (321文字)
- 申込 2023年2月
横浜名所を見渡せる明るい雰囲気の式場
船をイメージさせる雰囲気で横浜を感じさせる造りが好きだった。少人数向けの会場で景観もよく、シェフが近くで料理をしてくれるカウンターがある。ゲストを飽きさせない雰囲気が好印象だった。みなとみらい駅から徒歩圏内で港横浜を感じる通景色が好印象だった。屋上から見渡せる範囲に海、ランドマーク、観覧車、赤レンガなど横浜の名所がありとても魅力的なロケーションでした。また、近くにホテルが多くあり遠方からの参加者も参加し易い立地だった。親身に対応頂き安心感を持って準備を進められそう。少人数にあった式場、披露宴会場であったこと。屋上から見える赤レンガや観覧車、ランドマークなど横浜の景色が一望できたこと。また、万が一雨だったとしても、別日での写真撮影などのフォロー体制があった点も魅力的でした。アクセス、価格、雰囲気は確認しておくべき。少人数で実施したいカップルにおすすめします。詳細を見る (383文字)
- 参列 2023年2月
スタッフさんがすてきでした!
結婚式と言えば赤や青のバージンロードとステンドグラスのイメージでしたが、自然光が降り注いですてきでした。オープンキッチンがあり、料理のいい香りが会場内に広がっていて綺麗でした。2面ガラス張りのチャペルなので、青空や緑が多く見えてナチュラルな空間でした。式場の中でもリゾート感を感じられる式場は今まで見たことがないので印象的でした。みなとみらい駅から歩いて向かいましたが広い通り沿いの為迷わず向かうことができました!マニュアル通りではないコミュニケーションを沢山とってくれて笑顔で対応をしてくださった印象です。寒い日でしたが、ブランケットの貸し出しがありました。カメラマンさんがたくさん写真を撮ってくれてうれしかったです。詳細を見る (310文字)
- 参列 2023年2月
綺麗な会場
とても景色がよく非日常を味わえました!広すぎず、綺麗な会場で新郎新婦の姿がよく見えました。会場のげすと全員が参加できるようなイベントがたくさんあり、全員が楽しめたように思えました!美味でした!特にお肉がおいしかったです!おおすきず、すくなすぎず、さいごのスイーツは箱にはいっており、お持ち帰りをしてもいいとのことで、とても助かりました!おいしかったです!みなとみらいという憧れの環境で式を挙げられます。バスが桜木町から15分ごとにでており、すぐに会場に迷うことなくたどりつけました。とても便利だと思いました!みなさん丁寧で素敵でした!飲み物も何度も提供してくださり、お料理のタイミングもベストでした!マタニティ詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年2月
内装が暖色でとても落ち着く。
チャペルの内装が茶色を基調に使っていて、気持ちが落ち着く雰囲気である。神前式の方法も色々なやり方で取り行える。自由度が高い。窓から横浜の港が一望できる。シェフが目の前で料理をしてくれるのでとてもゴージャスな雰囲気を感じることができる。お値下げ交渉にも積極的に応じて頂ける。料理がどれもおいしい。駅からそう遠くない。みなとみらい駅からの道のりもシンプルで大通り沿いに入り口があるので分かりやすいと感じる。とてもこちら側に寄り添って相談に乗ってもらえる。話しやすい。こちらも思いついていない発想を提案してもらえそう。とにかく挙式会場も披露宴も内装の色が暖色だったので落ち着く。2人でしっかりと話し合いをする。詳細を見る (302文字)
みなとみらいのリゾート
挙式も独立型でガラス張りで綺麗でした。また、チャペル内は船舶をイメージした作りで遊び心ある作りになっていて良かったですが、全体的に狭く感じました。人数に寄って使用できる会場が変わってきますが、全ての会場にオープンキッチンがついてきます。また、大きながガラスで開放感あり。1人のため、値引き価格前の見積もりだけでも知りたいとお願いしましたが、説明して貰えませんでした。彼が仕事で来れず私1人だけの参加だったのか、フェアで出される料理の試食もなし。隣のカップルは試食出されていたので気分は良くなかったです。みなとみらいにあり、遠方からでもオプション(有料)で新横浜からシャトルバスあるようです。試食も見積もりも2人で来た時に出すとの一点張りで値引き前の見積もりでさえ頂けませんでした。雰囲気は良い会場だっただけにそういった対応が残念でした。また、70人希望できたが80名の会場が気に入ったら、あとそれぞれ5名ずつ呼べば80人になりますよと意味不明な説明あり。一人での参加は歓迎されません。また2人で来たときに詳しくお話しますとの一点張りでした。ご注意ください。グリーンに囲まれたチャペルが独立型なのが良かったです。披露宴会場までの移動が必要ですが、ここは目の前が会場なので移動も楽々でした。リゾート感ある式場であげたいカップルにはお勧めです。詳細を見る (569文字)

もっと見る-

- 申込 2023年2月
便利な立地で落ち着いた空間の素敵な式場
施設内の雰囲気がよく清潔感がある。豪華でありながら落ち着いた感じが素敵である。オープンキッチンもあり素敵な雰囲気。緑も多く落ち着いた会場で、自然光も入り明るい印象。コストパフォーマンスが良い。コースの料理を一つ一つ選べるのが魅力的。オープンキッチンなので料理している様子が見えて楽しい。駅からも近く周辺の施設も多いので、待ち時間や式が終わっても楽しめると思う。周りも騒音などが気にならず、落ち着いた雰囲気。明るい挨拶から始まり、様々な提案をして頂いた。他の式場と比べスタッフ様の対応が良かった。スタッフ様の柔軟な対応や提案力があり、寄り添った対応をして頂ける。分からないことも細かく教えていただけるので、安心してたくさん聞いた方が良いと思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2023年1月
少人数挙式にぴったりなアットホームな披露宴会場がある
ガラス張りで自然光が入りとても明るい雰囲気でした。外にたくさん緑があり、中から緑が見えるのが素敵でした。バージンロードもそこまで長くなく、家族婚を考えている私たちにとっては魅力的でした。船をイメージしているという話も見学の際に聞くことができ、壁の丸窓や先端が伸びている会場の作りに込められた意味も素敵だと感じました。当日は前方でハーブ等の生演奏があるとのことで、見学の際に少し聞かせていただきましたが、当日も素敵な雰囲気になるだろうと想像できました。挙式会場入り口前に大きなスクリーンがあり、ゲストに映像を見てもらってから入場する演出ができるのが、ゲストに喜んでもらえそうな想像ができて惹かれました。家族婚ということでグリーングリーンという会場を見学しました。会場に入った時の、お家の玄関のようなあたたかい雰囲気がまず魅力的でした。中は広過ぎず狭過ぎず、ソファがあり家族でゆったり落ち着ける雰囲気が気に入りました。またオープンキッチンが席近くにあり、料理の演出も食べながら見ることができるのが惹かれたポイントでした。新郎新婦席からゲスト席までの距離が近く感じ、よりアットホームな雰囲気でゲストにも関わることができそうなのも魅力的でした。会場横にちょっとしたテラスがあり、外にも出て横浜の景色が一望できるのがおすすめです。挙式予定が夏ということもあり、ゲストに外でお酒を楽しんでもらえる想像ができました。駅から遠くなく、送迎サービスもあって家族を呼ぶのに安心でした。駐車場もあるので、車で来るゲストにもおすすめです。みなとみらいという立地も、いろんな場所からアクセスが良く、ゲストを呼びやすいと感じました。また、みなとみらい駅周辺から少し離れているので人通りも駅前ほどなく、みなとみらいだけれど落ち着いている雰囲気に惹かれました。会場周りには緑が多く、自然好きな私たちは雰囲気が気に入りました。見学当日にはこれから挙式に予定の新郎新婦さんが緑を写真撮影をしていて、当日も緑に囲まれながら素敵な写真を残せる想像ができました。また、挙式後に屋上に移動し写真撮影ができるのも魅力的でした。屋上からはみなとみらいの景色が一望できて、見学当日はとても天気が良かったのでとても惹かれたポイントでした。・少人数挙式にぴったりなアットホームな披露宴会場がある・会場内外に緑がたくさんあり、落ち着いた雰囲気・挙式会場はガラス張りで自然光が入り、神秘的な雰囲気で挙式ができる・横浜、みなとみらいの景色が一望できる・みなとみらいからのアクセスが良い・駅からの送迎サービスがあり、駐車場もあるのでゲストに合わせた提案ができる・料理が美味しい(カスタムも可能)・料理はたくさんの種類の中から好きなものを組み合わせることができる・披露宴会場にオープンキッチンがあり、演出を含め料理を楽しむことができる・屋上にてみなとみらいの景色を一望しながら写真撮影ができる・基本的にエレベーター移動で館内のバリアフリーが充実している・スタッフの方が丁寧で話しやすい・少人数挙式を考えている場合、可能な会場か(少人数挙式に合った会場があるかどうか)・料理の味、カスタムが可能かどうか・挙式会場、披露宴会場の雰囲気が自分たちの好みに合っているか・高齢者ゲストがいる場合、会場内バリアフリーが充実しているか(段差がない等)・会場へのアクセスのしやすさ(送迎サービス・駐車場はあるか)・会場スタッフの対応・雨天時のプラン変更が可能かどうか・予算と見積もりの大きなズレがないか・持ち込みの可否やプラン変更が可能かどうか・挙式会場、披露宴会場、控え室の移動距離・新郎新婦控え室や親族控え室があるか・会場内での撮影場所の雰囲気・自分達にあった演習が可能かみなとみらいの中でも落ち着いた雰囲気の中で式を挙げたいと考えている人には良いと思う詳細を見る (1589文字)
- 本番 2023年1月
見学から当日まで最幸な時間でした!
自然光が入る温かみのある雰囲気で、ゲストとも近すぎず遠すぎず丁度良い距離感でした。私たちが選んだ会場は、メインテーブルの周りなどに常設されてるグリーンがあったり、ウッド調のテイストの小物が多くナチュラル系が好きな私たちにはたまらない会場でした!ゲストからの評判もとてもよく、美味しく召し上がっていただきました。見た目も華やかで素敵なお料理ばかりでした!最寄りの駅からシャトルバスがあるため、ゲストも迷うことなく来てくれていました。徒歩で来たゲストからは、みなとみらいの景色を見ながら会場に迎えて楽しかったと言ってくれていました。会場見学の時から「私たちだったら?」といつも親身に寄り添ってくださいました。打ち合わせもとても楽しく、結婚式まであっという間でした!見積りや不明点など丁寧に案内してくださるので、何の不安もなく当日を迎えることができました。当日まで関わってくださった全てのスタッフの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。会場から見える海、会場まで向かう道中も含め、最高のロケーションでした。最高のロケーションと型にはまらず「私たちだったら?私たちのゲストだったら?」を一緒に考えてくださるスタッフさんたちが魅力的でこの式場に決めました。詳細を見る (522文字)
- 申込 2023年1月
ロケーションはみなとみらいエリアno.1!!
窓が大きく外からの光が入ってくるので、全体的に柔らかく温かな雰囲気が特徴だと感じました。チャペルの周囲には植樹が施されており、自然な感じを大事にされる方にはピッタリだと思います。天井が高く、窓も大きいのでとても開放感があります。とても落ち着きます。みなとみらい駅から徒歩10分程度、桜木町駅からは送迎バスが出ているため便利です。見学から申し込みまで複数回に渡り足を運びましたが、毎回変わらずに親身に対応していただいたのが印象的でした。みなとみらいの景色を一望できる屋上テラスが一番の決め手でした。みなとみらいエリアではここだけだと思います。わからないことだらけだと思いますが、わからないことはその都度一つ一つ質問しましょう。丁寧に教えてくれます。悩んだらその場で決めずに一旦持ち帰るのも手です。詳細を見る (347文字)
- 本番 2023年1月
おいしい料理でゲストをもてなすのにぴったりな式場です
・自然光が取り入れられていて、窓の外には緑がたくさん見えるので暖かみのある式場でした。・バイオリン等の生演奏が落ち着いた雰囲気を演出してくれました。・ゲストのテーブル以外にも、ソファがあり、そこで写真撮影をしたり、お子様ゲストの息抜きに使えたりして良かったです。・20人程度の少人数婚に合ったサイズの会場でした。ゲスト卓間はやや狭く、ドレスを着ての移動は少し大変でしたが、ゲスト同士がアットホームな雰囲気でおしゃべりを楽しめたようです。・会場内のオープンキッチンから、いい匂いが漂ってきて、ゲストの方は次の料理をワクワクしながら待っていました。・前菜からデザートまでどれも華やかでおいしく好評でした。・特に、真鯛のポワレと和牛ローストはどの年代のゲストの方にも楽しんでいただけたようです。・屋上からは大観覧車やベイブリッジが見え、ゲストの方もみなとみらいの景色を堪能できたようです。・最寄り駅からは若干距離がありますが、シャトルバスやロープウェイを利用することができます。・宿泊施設が近くにたくさんあり、遠方ゲストも安心して迎えられます。・どのスタッフの方も、とても丁寧にあいさつをして下さいました。・式当日も、明るく、丁寧に声をかけてくださり、見通しをもって落ち着いて過ごすことができました。・おいしい料理とあたたかな雰囲気の中で、家族にこれまでの感謝を伝えるアットホームな式とパーティが実現できました。・見学に行った際、プランナーさんが私たちの式のイメージにあった具体的なプランをたくさん提案してくださいました。その後もなかなかパーティーのイメージを固められずにいたのですが、打ち合わせの中でプランナーさんや司会者の方とお話をしながら、当日の流れを決めていくことができました。・仕事が忙しいため、少ない打ち合わせ回数で必要なことを決められたのはありがたかったです。心配な点はメールで問い合わせができたため、不安はありませんでした。詳細を見る (817文字)
最高のロケーションと素敵なサービス
ガラス張りになっており、天気も良かったので、開放感があって素敵でした。ハープやバイオリン、歌も語りかけるような歌詞とメロディで心に響きました。緑やお花がたくさんあって、自然を感じる雰囲気でした。広すぎない会場で、新郎新婦との距離が近く感じられました。シャトルバスがあるのでアクセスは良かったです。屋上で写真を撮ったが、海や街並みが一望できて綺麗でした。会場責任者?プランナー?の方がお話をしてくださり、とても気遣いのあるサービスだと感じました。ありがとうございます。屋上のロケーションが最高でした。また、スタッフの方々のサービスもよかったです。お料理も美味しく、全体的に満足できる素敵な1日を過ごすことができました。親族控室と来賓控室が一緒なのは珍しいなと思いました。詳細を見る (334文字)
落ち着いた雰囲気
色合いが落ち着いていて、大人っぽく素敵な空間でした。式場がガラス張りでとても綺麗で、外からの入場で盛り上がれる場所でした!海が見える位置にあり、本当に素敵な会場でした!屋上階は360°周りがみえて見晴らし抜群でした!アクセスもよく、海もみえて綺麗でした!夜景も綺麗で、写真映えする場所天気もよく、絶景でした!スタッフさんも非常に親切で丁寧でとても過ごしやすかったです。また、お手洗いも綺麗で個室も多く女性に優しかったです。ご飯がおいしかった!!!案内がスムーズ会場が全て綺麗コロナ対策ばっちりスタッフさんの雰囲気もよく、優しくて楽しそうだったお友達が満喫できていてよかった!素敵な空間を提供してくれるそんな結婚式場でした。詳細を見る (311文字)
- 申込 2023年1月
対応してくださったスタッフさん、式場雰囲気もとても素敵でした
ガラス張りで開放感がある雰囲気と、緑の自然な雰囲気で、素敵な空間でした海や夜景が見えて、素敵な空間でした。披露宴会場だけでなく、テラスや披露宴会場までのスペースもおしゃれでよかったです。見た目もすごくよく、味もとてもおいしかったです。文句なしです。桜木町から徒歩15分ほどで送迎バスがあるようです丁寧にお話聞いてくださり、とてもよかったです。私たちの「やりたい」を叶えてくださるように色々なご案内をしてくださって、この人にお願いしたい!という気持ちになりましたチャペルと披露宴会場の雰囲気がガラッと変わってとてもよかったです!どういう式にしたいか、こだわりのポイントがないか、は2人で話した上で見学しに行った方が良いと思います!詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年1月
スタッフさんが神対応です。
みなとみらいでの非日常的な空間です。挙式と披露宴で雰囲気を変えることができるので、さまざまな楽しみ方ができるとおもいます。昼、夜それぞれの景色の違いがあって、選択肢は多いと思います。全体的に解放的な雰囲気で、参列される方も楽しめる空間だと感じました。シャトルバスが15分に一本あるとのことです。1日のみの見学で決めるつもりはありませんでした。施設はもちろんですが、対応してくださったスタッフさんのおかげで一歩踏み出す気持ちが出ました。一緒に結婚式を作り上げていきましょうという気持ちがとても伝わり、まだ見学の段階でしたが感謝の気持ちでいっぱいでした。それを踏まえた上で、ここで結婚式がしたいなと思い、決定しました。スタッフさんの対応参列された方々を楽しませたい気持ちが強いカップル詳細を見る (340文字)
- 申込 2023年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々の対応が丁寧で、会場もとても素敵でした。
天井が高く、自然光も沢山入るため、明るく開放感のある雰囲気でした。上品さもありつつ、ゲストがリラックスして過ごせるようなアットホーム感もあり素敵でした。上品さもありつつ、リゾート感も感じられるような雰囲気でした。大きな窓ガラスから自然光が沢山入ってくる為、開放的な雰囲気です。味はもちろん、見た目も素敵なお料理でした。アラカルト形式でお料理を決めることができる為、安心です。披露宴会場からは、海を見渡すことができ、みなとみらいらしさを感じられるような景色も楽しめます。担当のプランナーさんが、親身になって相談に乗ってくださり、とても安心出来ました。プランナーさん以外のスタッフの方々も、皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。スタッフ皆さんの対応が丁寧で、控室も広く、動線も良い為、ゲストにゆったりと安心して結婚式当日を過ごしてもらえると思います。人気で日程が埋まりやすい為、興味がある方は早めに見学に行った方が良いかと思います。詳細を見る (416文字)
- 申込 2023年1月
会場もスタッフさんも最高です。
解放感があり、演奏がなくても緑と水の音でとても癒される空間です。雨が降ってもとても綺麗なチャペルです。拝見させていただいた日は曇りでしたがとても素敵な空間でした。バリアフリーなのでお年寄りの方、足が悪い方でも移動も簡単で、通路も広いので安心して呼ぶことができます。授乳スペースもあるので子供連れの方でも安心です。披露宴会場はいくつかありましたがどれもとても素敵で、海が見える会場も素敵でしたが、チャペルのすぐ隣のガーデンという披露宴会場に一目ぼれしてしまいました。緑が溢れて庭があり解放感抜群です。チャペルからすぐなので移動も簡単です。ピアノがあったりオープンキッチンで出来立ての食事が並んでいたのが見れたり、披露宴会場にいくまでの雰囲気もとても素敵でわくわくします。ディズニーシーに来たみたいといわれることもあるそうです。とにかく素敵です。1件目のブライダルフェアということもあり、ネットでの大体の見積額しかわからなかったのですが、この式場の雰囲気やクオリティでの値段と考えると安く感じました。初回の見積なのでこれから上がるとは思いますがそれにしてももっと高く見積もられると思いました。正直ほかの式場と金額は比較してご相談させていただきたかったのが本音ですが、それでもこちらで大切な日を迎えたいという気持ちが強くなっていました。普通は金額によってコースで分けられているイメージでしたが、自分たちで1つ1つコースが作れる自由がきくところがとてもうれしかったです。試食会で食べたお肉がとても柔らかくて美味しくて目でも楽しめるので大満足です。お酒が飲めないのですがノンアルコールシャンパン、フルーツのカクテルもとってもおいしかったです。季節のジンジャエールは林檎だったりドリンクも楽しかったです。みなとみらいから歩いて10分くらいなので電車でもアクセスは抜群です。式場に来るまでの道のりも観覧車があったり楽しいです。15分おきにでているシャトルバスもあったり、駐車場もあります。駅からこんなに近いのに一気にリゾート感が味わえるので不思議です。チャペルや披露宴会場のほかにみなとみらいを一望できる屋上でみんなと過ごすことができます。足が悪い方でもエレベーターおりたらすぐ絶景です。間違いなく素敵な時間になります。初対面では緊張してしまいましたが心遣いが細かく素敵な方で、とてもリラックスできました。ユーモアもあって時間があっという間でした。1件目ということもありほかの式場も見て決めたいことを伝えましたが、いやな顔もせず真摯に対応してくださいました。東京都内の気になっている式場の名前を伝えただけで雰囲気を教えてくださったのですが、ほかの式場さんを下げることもなくこちら側に寄り添って話してくださったのがとても好印象でした。とても長い時間ご案内してくださったのですが、終始楽しませてくれたり丁寧にご案内してくださったのも1件目でこちらの式場に決めた理由です。お料理を説明してくださったスタッフさん会場内ですれちがったスタッフさんも皆感じがよくて1日素敵な気持ちのままあっという間に7時間以上経っていました。本当に感謝しています。ありがとうございました。・この会場の決め手以前こちらの会場に初めて来たときからとても素敵な場所で思いれのある場所であり、自然と海と空と解放感と私たちが求める理想がすべて凝縮された場所でした。当日曇りの天気でしたが不思議と癒される空間でもし当日雨が降ったとしても素敵な結婚式になると確信できました。ハープとバイオリンの演奏がまたとても癒されました。重記してしまいますが密閉された場所が苦手な私ですがチャペルも解放感があったりバリアフリーで車いすであっても移動が安心で、本当に理想どおりです。こちらの式場はとても素敵なのでいくつか候補がある方や費用の比較を必ずしないと決められない方は2件目以降に見に行くことをおすすめします。1件目だと決めてしまうと思います!!詳細を見る (1640文字)

- 下見 2023年1月
異国情緒あふれるアットホームなスペシャル結婚式場
緑が多く、リラックスできる空間!入った瞬間から外国に旅行に来ているかのような雰囲気を味わえました天井が高くて開放感抜群!プールガーデン付きなのがとても素敵でした色々なメニューの中から好きなものを選べて、自分好みなお料理を準備できるのでとても良かったです!みなとみらい駅からも行きやすい親身になってくださって、何でも相談できました・リゾートな雰囲気・ご飯が好きなものをカスタマイズできる・自分たちが入れたいメニューを一品追加できる・式とパーティの間にルーフテラスで友人たちが団欒できる・普通の式場では2時間の披露宴・お見送りだが、ここは3時間制・雰囲気が自分好みか確認する・開きたい日の一年半前に見学を行くことをおすすめする詳細を見る (311文字)
スタッフの方々に感謝
式当日は晴れていてガラスが広くとられたチャペルは青空が見えてとても良かったです。カメラ担当の人が場の雰囲気を和やかにしてくれて自然と笑顔になることが出来ました。新郎新婦のオリジナルのデザートを形にして提供してくれたのが印象的でした。抹茶のケーキにそえられた小豆の甘煮(?)は皮が破れることなく丁寧に作られているのが分かり、細かい部分への作り込みも丁寧にしてくれていると思いました。桜木町駅から15分程度かかりましたが、無料シャトルバスがあり帰りはとても楽に移動できました。丁寧に料理の説明をしてくれたり、飲み物が空だとおかわりや飲み物の注文を聞いてくれるなど、丁寧に対応してくれました。スタッフの方が親身に対応してくれました。施設はもちろん良かったのですが、いろいろと気の着くスタッフの方々に感謝です。良い結婚式をありがとうございました!詳細を見る (369文字)
- 参列 2023年1月
モダンで過ごしやすいアットホームな式場
弟の挙式の為利用させて頂きました。結婚式自体なかなか参列する機会がなかったので新鮮に感じました!楽器での生演奏など、魅力的なポイントが多くあり、今後自分の挙式の際の参考になりました!アットホームな感じで過ごしやすく、ゆっくりとした時間を過ごせました!1品1品が食べやすいサイズなのでよかったです!飲み物も豊富にあり、ソフトドリンク、アルコールと選べるので友達と盛り上がりたい方はアルコールをお供に盛り上がれます(笑)立地条件は比較的良い方だと思います。景観は屋上からだととても良く、夜景の撮影は映えるものが撮影できます!接客、説明等丁寧でよかったです!親身になって寄り添ってもらえるので困った時は何でも聞いてokです!何と言っても屋上からの景色!それ以外の場所からも景色がよく見渡せるのでおすすめです!詳細を見る (351文字)
- 申込 2023年1月
みなとみらいの景色を感じられる式場
全面透明の窓になっており、外の景色が見える雰囲気に魅力を感じました。参加者が座る椅子も長椅子になっており、小さな子どもにも座りやすい椅子だなと感じました。全面透明の窓になっており、みなとみらいの景色を一望できるのに、魅力を感じました。また、2人の席がソファーになっており、当日の過ごしやすさを考えた時にぴったりだと思いました。後払いができるので、そこが決め手を感じた一つです。料理を自分達で選べるので、参加者の食べやすさなどを感じます。周りがみなとみらいの景色になってるので、透明の全面窓が素敵です。みなさん笑顔が素敵で、とても話しやすい印象でした。説明に関しても、ご不明点がないかを必ず確認していただけるので信頼関係を作っていける気がします。挙式、披露宴の雰囲気が決め手です。見学した時に、一目でここにしたいと感じました。みなとみらいの景色を感じたい人には特にオススメです。本当に素敵です!結婚式当日が楽しみです!詳細を見る (408文字)
ザ・横浜
・挙式会場の形が変わっていてとても良い。・長椅子なので小さいお子さんがいても便利。・ガラス張りなので外の天気が良いと光も入り、とても良い雰囲気。・4つの会場から選べ、自分達の気に入った所でできる。・ガラス張りでみなとみらいの景色がとても綺麗に見える。・なるべく安く済ませるようにしたが、場所やロケーションがとても良いのでそれなりの予算がする。・料理が一品一品選べるところが良い。・みなとみらいの景色やベイブリッジが見え、とても良い場所。・無料送迎バスや無料駐車場もあるのでとても便利。・とても親切でなんでも優しく聞いてくれる。・説明も分かりやすく、自分達に合った物を提供してくれる。・挙式会場と披露宴会場がガラス張りで景色がとても綺麗なところ。・横浜をとても感じられるところなので横浜で結婚式したいならとてもおすすめ。詳細を見る (359文字)
リゾートホテルみたいな式場
・自然光の入る明るい雰囲気・シンプルなデザイン・清潔感・扉を開けた時の壮大さ・緑が見える・会場の大きさが程よい・ゴージャスな印象・カーテンを開けた時と閉めた時の雰囲気がガラッと変わる・オープンキッチンでシェフが見える・空と海が見える・自分達の予算に合わせてくれる・持ち込み料は基本的にかからない・前菜から見栄えもして満足・お肉が柔らかくて美味しい・ワインをセレクトしてくれる・その場で作ってくれる・平坦な道のり・みなとみらいを感じれる・会場内に入ったら違った雰囲気・駅から徒歩10分程・こちらの質問に気持ちよく返答してくれる・分かりやすく丁寧に説明してくれる・初めから話しやすい・顔を見て話を聞いてくれる・大変優しい印象・リゾートに来たような雰囲気・洗練されていてとても綺麗・天井が高くてゴージャス披露宴会場は打ち合わせ時にセッティングされてる卓数を確認して、スペースの雰囲気を確認した方がいい。詳細を見る (398文字)
- 申込 2023年1月
会場とスタッフの方の雰囲気がとても良かったです!
扉を開けると目の前に大きな窓と緑が広がっていて、とても開放感があり素敵でした。シンプルですが上質な雰囲気で、音響も他の会場に比べて良いように感じました。私たちが選んだ会場は、3方向に海が見えて気持ちが良かったです。挙式では緑が見え、披露宴では海が見られる贅沢さを感じました。料金については平均的な感じがしました。お願いすれば、希望の内容を全て盛り込んで見積書を作ってくださいました。桜木町の駅から少し遠いので、打ち合わせなどは大変かなと思いましたが、披露宴当日はシャトルバスがあるので列席者には問題ないかと思います。見学時に担当してくださった方は若い女性の担当者でしたが、いろんな提案をしてくださり信頼できました。私たちはこの時の担当者の方が決め手だったかもしれません。実際のプランナーさんはまた別の方とのことでしたので、どんな方が楽しみです。敷地内に入った瞬間からオリエンタルな雰囲気に包まれていて、周りの喧騒感を感じさせない施設でした。緑も海も楽しめる、みなとみらいならではの景色、またどのスタッフの方の対応も雰囲気が良かったのが決め手です。やりたい演出や、両親着付けなど、可能性のある項目は見積もりに入れていただくとより現実的な金額が見えるかなと思いました。詳細を見る (532文字)
景色が圧倒的!
挙式会場は自然光が多く入り、雰囲気が明るく良かったことと、収容人数のキャパが大きく、大人数にもしっかり対応いただける点に惹かれました。天井が高く開放感が感じられたところも魅力を感じた点の一つです。披露宴会場は3つの選択肢があり、人数や希望の雰囲気に合わせて選択できる点が非常に良かったです。私たちは景観の良さに惹かれ、最上階の会場に決めましたが、ほか会場も魅力的で非常に迷いました。また、会場のカーテンが開くと一面ガラス張りで圧倒される景色です。数会場見比べましたが、金額は妥当だと感じました、金額別で料理を選択できる点が非常に良かったです。みなとみらいのど真ん中というロケーションのため、ゲストは観光も含め楽しめると感じました。どのスタッフも笑顔でハキハキしているため、安心して任せられる信頼感があります。決めては景色とロケーションです。どの会場も良い点が多くあり、迷いますが、最後はここ!と感じた会場に決断する勇気が必要だと感じました。詳細を見る (420文字)
- 申込 2023年1月
海が目の前でみなとみらいが堪能できる
窓が大きく、自然光がしっかり入るようになっている周りも緑があって自然な感じみなとみらいが見わたせる全フロアにオープンキッチンが設置されているフロアによって雰囲気が全然違うから、自分の好みに合ったのを選べるドレス持ち込み料は無料だけど、料金の割引が適応外になってしまうゼクシィ相談窓口から申し込みすると割引がかなり効くみなとみらいが目の前!担当してくださるスタッフだけでなく、全スタッフが温かく向かい入れてくれる式場自体が観光地なるから、遠方から来た人に喜んでもらえそうスタッフの方の対応がとても良いルーフトップがあるオープンキッチンがある写真で見るより、実際に会場を見た方がイメージしやすい階によって見える景色がちがう、隣のaudiのマークが気になった詳細を見る (326文字)
- 参列 2023年1月
スタッフの方がとても親切で式場も綺麗な素敵な場所。
横浜を代表する立地で眺めも良くて、会場も広くて綺麗ですべてがとても素敵な場所でした。駅からも近くて分かりやすく、アクセスも良きです。どこを切り取ってもモダンで綺麗で全体的に暖かい雰囲気の会場でした。新郎新婦の居ない間もお料理のパフォーマンスもあったりで、味以外にも楽しめました。ごはんもとても美味しくて、こだわりのメニューにも感激でした。the横浜の海を眺めれるロケーションでとても景観の良い式場でした。駅からも近くてアクセスも非常に良きでした。とても気の利く方々ばかりで広い会場でも迷うことなく利用出来ました。式場はもちろん、会場の建物すべての設備すべて素敵でした。横浜の景色を一人占め出来るような屋上からのロケーションも最高でした。詳細を見る (318文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催当日OK*年内最終*週末フェア【緑*水*光*新チャペル】試食×特典
年内最後の週末フェア!憧れドレス優待など\最大140万優待/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場/特選牛試食/みなとみらい360°

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||