- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- 神奈川県 クチコミ件数3位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 窓がある宴会場10位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
料理が美味しく、スタッフさんも親切
フラワーシャワーや屋上での写真撮影がすごく綺麗で、幸せな空間でした景色もよくそして何よりご飯がとてもおいしかったです!フォアグラの料理がとても美味しかったですまた、コンパクトで会場が一体となっていて、とてもいい空間でした2色のテリーヌフォアグラのポワレグリンピースのポタージュ真鯛のポワレ季節のソルベアンガス牛のローストアボガドとココナツのムースコーヒーパン結婚式当日は30度越えと暑かったですが、桜木町駅からバスがあり、快適に来ることができました。また、バスも安全運転だったので安心して来ることができました。話しかけてくれて柔らかな雰囲気でした美男美女の集まりでうらやましかったですフラワーシャワー食事お酒立地詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/07/07
天気に影響されず成功させてくれる式場
生歌だったことに驚きました。新郎新婦との距離が遠すぎずすごくよかったです!!本当においしかったです。お箸で食べられるお料理が多くて食べやすかったです!パンをつけて食べると案内をいただけたことで最後までおいしく食べられました!!初めての結婚式参列だったので、フォークやスプーンどれを使うかを教えていただけたのもとてもありがたかったです!送迎サービスとてもありがたかったです!屋上で撮っていただいた集合写真も観覧車など景色が最高でした!!桜木町駅出て目の前にあったのですぐに見つけられました!素敵な方ばかりでした!!お手洗いに行きやすい距離感でした。お手洗いにナプキンなどアメニティーがあると嬉しいです、、。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/07/07
景色がとてもきれいでした
大きな窓から入る光が自然で全体的にナチュラルな印象を受けました。カーテンが開いた瞬間の景色が、みなとみらいを一望できとてもきれいでした。また、テーブルの飾りのお花もきれいで外の景色以外でも、雰囲気を楽しむことができました。魚料理がとても柔らかく、食べやすかったです。ソースと魚の味付けもちょうど良かったです。みなとみらいの街も回れるため、早く到着してしまっても待機できる場所が多く、とても良かったです。皆さん笑顔で接してくださり、話し方も落ち着かれていたので安心してお話することができました。屋上から見える景色がとてもきれいでした。披露宴中、bgmは会場内でのピアノの生演奏だったのがとても印象的でした。詳細を見る (302文字)
最高
生歌もあり雰囲気がとてもよかった。大人数が収容できるため広く感じた。フラワーシャワーもすぐ近くででき最高。屋上からの景色は横浜を一望でき最高。カーテンが開くと明るく、閉じると雰囲気が出てよかった。席ごとのスペースも確保されており、出入りがしやすかった。新郎新婦とも近く、写真を撮るスペースも確保できておりよかった。フォアグラやメイン料理がとても美味しかった。新郎とスタッフによるシャーベットの案出が面白かった。桜木町からバスの送迎が出ており、この暑い季節でも汗をかかず快適に来れたのが良かった。披露宴でドリンクを頼んだ時にすぐ届いた。スタッフの説明が丁寧だった。待合室が広く、座れて式前も快適に過ごせた。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/07/07
ロケーションがよく、とても景色が良い素敵な式場でした
高級感のある式場でしたロケーションがとても良く、みなとみらいを見渡せるのがとても良かった入り口はリゾート感があり、入り口から雰囲気があった景色がとても綺麗で、雰囲気に合わせてカーテンを開け閉めできるところがよかった魚のポワレがとても美味しかったですあとは、ウェディングケーキにグレープフルーツが入っていて、他にはなかなかないショートケーキで美味しかった少し、それぞれの駅から歩くので寒い季節、暑い季節は少し大変かもしれない。しかし、シャトルバスを出してくれていたので、そこまで気にならなかった写真撮影を行った屋上がとても良かったみなとみらいが一望できるのと、水を張ったプールのような設備がとても雰囲気があった詳細を見る (305文字)
- オンライン活用
リゾート感溢れるみなとみらいの式場
自然光がすごく綺麗に入る洗練された素晴らしいチャペルでした。ちょうどいい大きさの様々な披露宴会場で、いろんなバリエーションがあって見学していて楽しかったです。予算に対する希望もいろいろな視点から一緒に考えて下さりました。ドレスなども持ち込み料は無料なので、こだわりたい人にもとてもいいと思いました。見た目、味、産地にこだわった料理ばかりで、非常に美味しかったです。桜木町駅から無料のシャトルバスがでているので、アクセスは非常にしやすかったです。みなとみらいの景色も一望できました。私たちのお話を親身になって聞いて下さり、とても話しやすい雰囲気の中で話せたのでとても満足感がありました。自然が感じられるナチュラルな雰囲気のチャペルと、様々な規模感の披露宴会場があるので好みにあったものが選べるところ。式場の規模感や人数との比率を考えながら、結婚式を考えるとイメージが湧きやすいです。リゾート感溢れる場所を希望の人にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/07/07
全ての面で星5つの国内最高の式場
挙式会場はみなとみらいエリアにあることを忘れるくらい緑に囲まれていて、自然光も多く入るので、自然を感じながら式が挙げられます。当日は雨降っていませんでしたが、雨が降ったとしても、それはそれで綺麗な式場ではないかと思います。ハープとバイオリンの生演奏が素晴らしく、想い出に残る式にできるはずです。海が見えて緑が見えて、とても素敵な披露宴会場でした。少人数対応の会場でしたので、我々含めて27名+スタッフの方々で丁度よいサイズでした。もう少し多くても入るかな?くらいのイメージなので、新郎新婦含めて30名台であれば、丁度よく実施できると思います。オープンキッチンがあり、料理によっては目の前で作ってくれるので、次の料理への期待感が一層高まります。こだわってお金をかけたところは新婦の衣装、食事、フォーマル写真、エンディングムービー、themessageです。想定していなかった出費はあまりなかったですが、強いて言うなら新郎の衣装が10万円では選択肢があまりないので、17万円くらいは見ておいたほうがいいかなと思います。持ち込みによる値上がりについては、値上がりするものは持ち込まなかったので特になかったです。当日特典とお日柄によるディスカウントによって大分値下がりしました。オープニングムービーとプロフィールムービー、プロフィールブックは自作したため、その点は費用を抑えられたと思います。全体的に素晴らしく美味しかったです。強いていうのであれば、温かい前菜のファグラ、メインの肉料理が非常に美味しかったです。ご飯ものがパエリアなのも珍しく、味も良かったです。全体を通して参列者からの評判も良かったです。桜木町、みなとみらい駅からアクセスができ、桜木町からは少し距離がありますが、タクシー乗り場もありますし、アクセスは問題ないです。式場周りはtheみなとみらいと海、自然を楽しめる雰囲気になっており、都会も自然も味わえる立地です。担当プランナーの方だけではなく、スタッフの方々、皆様親切で温かくご対応いただきました。当日までの準備が不安なこともありましたが、親切にアドバイスいただき、また直前で不安を伝えたときには快く面談をセットしてくださり、柔軟に対応いただきました。とにかくスタッフの方々の対応の良さが印象に残っています。詳細は先述の通りです。使用楽曲やムービーの作成に意外と時間がかかりますので、そこは早めに進めておくといいと思います。自作できるものはcanvaや販売しているムービーのテンプレートをつかって作成すると、思い入れもできますし、費用も抑えられるので一石二鳥です。詳細を見る (1089文字)
- 投稿 2025/07/08
リゾート風をご希望の方は是非!
船をモチーフにした会場で、人生の航海の始まりに相応しいです。自然光もたっぷりで、とても神秘的な場所でした!最初はカーテンで仕切られており、タイミングで海が見える演出がありとても良かった!花の装飾も華やかでとても素敵な場所。エンディングムービー、アルバム代、アフターブーケについて、初回からの説明がなかったため、想定外の出費になりました。それでも、素敵な仕上がりなので結果満足です!節約した点は、ペーパーアイテムです。豪華なメニューで、ゲストからは美味しいの声が続出でした!!桜木町駅からシャトルバスがあるため、ゲストの負担は少ないと思います。屋上からは360度みなとみらいを見渡せるため、とても素晴らしい景色が見えます!アテンドさんや進行の方がそばに居てくれて、場面で分かりやすい説明があるため、スムーズに式が進みました!挙式場と披露宴会場どちらとも!打ち合わせが短期間で数も少ないため、出来ることはあらかじめ行なっていった方が、やり切った感はあるのかなと感じました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2025/07/07
非日常空間を感じながらザ・みなとみらいなロケーション・景色
挙式会場は水と緑の調和が心地よく、船の帆をイメージした天井のおかげで広く見えるも意外とコンパクトな会場となっており、少人数の挙式にもぴったりな雰囲気でした。ハープの演奏も水をイメージしている通り、落ち着いた音色で挙式会場にぴったりでした。さらに披露宴会場は窓が大きく開放感に溢れ、景色には横浜新港ふ頭やベイブリッジを望むことができ、会場内の雰囲気も少人数らしくアットホームさを感じながらもしっかりと構えたオープンキッチンスペースのおかげで非日常感をも感じました。この立地、雰囲気、内容に対して妥当な予算だと感じました。試食させていただいた料理も料理長のこだわりを感じ、スタイルも和フレンチであるため、ゲストとして呼ぶ予定の高齢な親戚には重い料理なのではないかという心配もいりませんでした。また、コース内容が決まっていないため実際に自分たちで料理を選べる点も魅力と感じました。式場までは徒歩だとみなとみらい駅から約8分と暑い中だとやや距離を感じました。しかし提携駐車場があるため車で訪れる際は式場のほぼ横に停められること、シャトルバスがあるためそれを利用できることから、このデメリットは軽減されると感じます。そのデメリット以上に、せっかく横浜でやるならみなとみらいらしい景色の中で挙式したいという思いに沿うような素晴らしいロケーションが素晴らしいと思いました。また、式場自体も施設の入口、門をくぐるとそれまでの都市感溢れる横浜の景色から一変、非日常感溢れる"リゾート"な雰囲気となり、気分が上がりました。初めから終わりまで丁寧に説明してくださり、また笑顔も素敵でこちらの希望も聞いてくださり、不安なく下見を終えることができました。会場見学や試食から戻って現実的な予算や日程の話になった際も一つ一つ丁寧に説明してくださったおかげで満足した下見となりました。みなとみらいを感じる式場が良かったことやその中でも来てもらうゲストには落ち着いてリラックスしてもらいながら参加してもらいたいという思いと一致した式場でした。人数によって会場も異なると思うので、大まかな人数は決めてから見学する方が良いです。また挙式会場はみなとみらいの周りの式場とはやや異なりナチュラルな雰囲気のため、落ち着いた雰囲気の中で緊張せずに挙式したいカップルにはおすすめと感じました。詳細を見る (972文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
アットホームな雰囲気
アットホームな雰囲気で暖かい挙式、披露宴でした。新郎新婦との距離も近くて会話も楽しめました。とてもキレイな会場でした。都会的なスタイリッシュな雰囲気、屋上の景色が素晴らしかった。比較的コンパクトなサイズ感でアットホームな雰囲気が好きな方にはおすすめです。お魚、お肉料理どちらもあってとても満足。デザートビュッフェも豪華で、選ぶのを迷うくらいでした。参列者みんなおなかいっぱいになったと言っていたので、内容は十分だったと思います。少し駅から距離はありますが、歩けない距離ではないです。シャトルバスがあるので、真夏は利用した方が良いです。スタッフの方の気配りもさりげなく、安心感がありました。ロケーションが素敵。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/07/06
景色が素晴らしかったです。
木の温もりが感じられ、大きな窓がありとても開放感がありました。船出をイメージされているので、内装も客船のようになっていて挙式のスタートは船の汽笛が鳴りました。2面ガラス張りのチャペルなので、青空や緑が多く見えてナチュラルな空間でした。式場の中でもリゾート感が感じられる式場は今まで見たことがないので印象的でした!!ガーデンウエディングということで、入場がテラスからでした。扉からの入場かと思っていたので、いい意味で期待を裏切られました。また、屋上からの眺めもとても良く、みなとみらいの景色を一望できました。桜木町駅からバスが出ており、暑い時期に大変助かりました。式場周辺に赤レンガ倉庫などのスポットがあるため、結婚式の後も楽しめる施設が多くありました。眺望が最高でした。海につながっている雰囲気がとても素晴らしかったです。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/07/06
リゾート感あふれる異国に遊びにきた雰囲気
挙式会場は、ガラス張りのチャペルが印象的で、大きな窓から豊かな自然が広がり、光と緑に包まれたような開放的な雰囲気が魅力です。内装は木の温もりを感じるデザインで、まるでリゾート地の客船に乗っているかのような非日常感があります。ナチュラルで落ち着いた色合いが心を和ませ、自然との調和を大切にした空間となっています。広々とした造りで圧迫感がなく、ゲストもリラックスして過ごせる環境が整っています。緑と木の温もりが調和した、あたたかく上質な挙式が叶う会場です。木の温もりを感じる、暖かい雰囲気だった。海のメニューで海鮮が好きな私にぴったりで美味しかったシャトルバスが出ていて最高だった!とても親切でした。シャトルバスがとても便利でした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/07/06
スタッフの方がとても優しくて丁寧でした!
会場から海か見えてとても良い!!挙式会場は、大きな窓がありとても開放感があります!気の温もりが感じられ、サウンドホールと題されているだけあり、会場が音楽ホールのようでとても素敵でした!チャペルも、屋上もとてもキレイでした!!会場全体がナチュラルな雰囲気で、開放感がありました。カーテンオープンがキレイでした!!すべてのお料理が美味しかったし、見栄えもキレイでした!!式場まで、最寄駅から無料のシャトルバスが出ていてとても快適でした!!コスモワールドや赤レンガ倉庫が近くにあり、2次会までの時間や結婚式のあとも楽しめる施設が多くありました。トイレがキレイで更衣室も広かったです!!スタッフの方もみんな優しくて丁寧でした!詳細を見る (309文字)
海とマッチング
水に温もりが感じられ海が見れて綺麗。挙式は生歌やハープ、バイオリンなどの生演奏でとても素敵でした。海が見れて綺麗。会場全体がナチュラルな雰囲気で開放感がありました。あいにくの雨模様でしたが、とても光が入って感じられないくらい明るくて良い雰囲気でした。どれも美味しく幸せな気持ちとなりました。特にパエリヤや魚介を使った料理が挙式をイメージしてあってとても良かったです。デザートはバリエーションがあって可愛かったです。屋上で海を見ながら写真撮影は素敵でした。周辺は観光地が多く早く着いても待機する場所が多くあり助かりました。とても丁寧に接していただきました。笑顔で接していただいたおかげで気分が良かったです。海が見れて綺麗。広くて開放感がある。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/07/06
自然を感じられて素敵。
海が見えて綺麗でした。会場に大きな窓がついててとても明るくてよかったです。海、緑など自然も感じられてよかったです。披露宴の会場もカーテンで雰囲気が変わって素敵でした。ローストビーフが美味しかったです。パエリアも演出がありよかったです。シャトルバスが出ててよかったです。周囲の景色が良くて楽しめました。屋上がよかったです。二次会も同じ会場でできていいと思いました。親切な対応をしてくれてよかったです。案内を丁寧にしてくれてよかったです。食事の案内を丁寧にしてくれてよかったです。更衣室が綺麗でよかったです。待合にもイスがたくさんありリラックスできました。ガラス張りのチャペルでよかったです。自然も感じられて素敵でした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/07/06
スタッフは最高!開放感が最高!
カジュアルな感じで、それでいてチャラくなく。とても優しい雰囲気が漂っていた。自然光が多く取り入れられ気持ちよかった。周りは横浜のいわゆるみなとみらいエリアが一望でき、とても開放感がある会場だった。桜木町や他の駅から無料シャトルバスが出てるが、やはり大きな駅は横浜駅なので、そこからバスが出てると本当は助かる。でも横浜駅からもタクシーで10分弱なのでそこまで苦ではない。アレルギー体質で、いろいろ食品を変えてもらったが、とても対応が丁寧で自分がvipになったかのように錯覚するほどだった。おかげさまでとても気持ちの良い食事ができたスタッフが素晴らしい自然光が色々なところで取り入れられ圧迫感が少なく快適詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/07/06
親しみやすいスタッフで理想の結婚式ができる!
挙式から見える水面がとても綺麗です!窓も大きくて開放感があるのが良いです。綺麗目で、かつアットホーム感もあっていいなと思いました!窓から見える海やみなとみらいの景色がとても綺麗でした!特典もとても多く、基準となる金額が抑えられるため、自分達がやりたいこと、来てもらう方達を楽しませるコンテンツが沢山できるのがいいなと思いました!メニューを自分たちで決められるのがとてもいいなと思いました!駅から式場までのバスも出ていると聞いて安心だなと思いました。式場周辺も緑や海もあって自然を感じられました。笑顔で接していただいて、わからないこととかもなんでも聴きやすい雰囲気がとてもよかったです!説明も丁寧でわかりやすく、何もわからなかった私たちでも理解できました!緑と海を同時に感じられること式場が綺麗いいなと思ったら説明だけでも聴けるので直接足を運ぶのが良いと思います!緑と海を同時に感じたいカップル!開放的な空間で結婚式をやりたいカップル!詳細を見る (417文字)
- 投稿 2025/07/10
スタッフよし!景色よし!会場よし!
緑があって開放的です!独立チャペルなので他の式場とは違う雰囲気を味わえると思います!4つの会場あって自分たちの好きな雰囲気で選べます!外の景色もよく見えます!特典があって考えていた予算よりも安くなりました!時期によって値段も違いますが大幅に変わることはないのでどの時期でもコスト良く式をできると思います!メニューを自分たちで考えられたりできるので自分たち限定のコースが作れちゃいます!オリジナルコースをぜひ!送迎バスが出てます!海もみなとみらいの景色も最高です!笑顔が素敵で明るくて話しやすいです!対応が丁寧で案内もわかりやすいです!緑と海どっちもあります!屋上からの景色もすごいです!ノリと勢い!披露宴会場によって雰囲気が違うのでどのカップルにもおすすめです!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/07/10
景色が素晴らしい!
・チャペルが緑に囲まれて自然光がたくさん入るので、すごく雰囲気がよいです・生演奏もあります・披露宴会場から海が見渡せるので、景色がとても綺麗です・130人ほど収容できるので大規模パーティーも可能です・港モチーフにロビーや披露宴会場が設計されています(ハーバールーム)・披露宴での料理を自分たちで一品一品選ぶことが可能なのが嬉しいです・屋上にルーフトップがあり、そこからみなとみらいの景色を一望できます・明るく親しみやすく、非常に好印象でした・とにかく披露宴会場やルーフトップからの景色が絶景なのでおすすめします!・どういう雰囲気の挙式にしたいか、何を大事にしたいかを決めておくとスムーズに決定できると思います!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/07/13
南国を感じれる式場
チャペルは光の入り方が綺麗で素敵だった。曇りや雨でも心配なさそうな暗い明るかった。入り口が南国を感じれてよかった。会場の雰囲気は4種類から選べて好みの会場が見つかった。フロア貸切なのでトイレ等で他の参列者と鉢合わせないから良いと思った。決して安くは無いが、平均的だと思ったご飯がどれも美味しかった。試食なのに色々な食事を楽しめた。駅からは遠いが景色が良いため歩いていても飽きず楽しいと思う。バスも出ていて夏の暑い時期でも便利で快適!スタッフの方が皆様明るくて素敵だった。他の式場と迷っている旨を伝えた時に、周りの疲弊ではなく良さを教えてくれて信頼できた。支配人が挨拶に来てくれたところも良かった。雰囲気が良い。みなとみらいの景色を感じれる中でリゾート感も感じられる贅沢な会場です!見積もりは高めで出してもらった方がいいかと思う。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/06/30
素敵な式でした
雰囲気が光りに包まれて素敵な雰囲気でした。スタッフの皆さんも素早くどのようなことにも対応をしてくださり、快適に参加できました。生演奏の雰囲気や司会の方も素敵でした。新郎新婦の幸せそうな笑顔が印象的でした。挙式後の披露宴では、温かいスピーチがありました。結婚式は人生の中で特別な日であり、二人の新たなスタートを祝福することができて嬉しかった。これからも二人の幸せを願いながら、私もこれからの人生に励みをもらいました。結婚式は、家族や友人の絆を感じる良い機会だと再認識しました。幸せのお裾分けをいただいたようで素敵な気持ちになりました。ご飯もおいしかったです。少しボリュームが多い印象がありましたが、幸せなおなかもいっぱいでした光が見えている景色ですてきですほどよくちがいです俊敏でしたご飯が美味しかったです詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/06/30
海を感じられる場所
スタッフも頑張っていて、愛想が良く、素晴らしい、パーティーの運びでした。海も見えて、写真映えする場所でもあり、素敵でした。大きい窓で海が見えて素敵でした。音量が少し大きかった感じがします。もう少し、ふんわりと聞こえると和やかな式になるかなと思いましたが。それでも、盛り上りがある式だったので感動しました。バスも出て良かったです。お昼過ぎから始まったので、昼からの夕焼けも楽しませていただいて最高でした。ローケーションとしては最高です。もし、私が結婚式をあげるならここであげれればと思います。まずは、旦那探しからしてみたいと思わせる場所でした。ビールをたくさんサービスしてくれてありがとうございました!アンケート答えて良かったです。景色が良かったです。階段の登り降りが辛かったです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/06/29
とても雰囲気の良い式場でした。
披露宴でカーテンが自動で開く演出がとても良かったです。また最後にショートムービーが総集編で流れていましたが、とても素晴らしい編集でした。また窓が大きいので、昼間の景色もよても綺麗でしたが夜景もとても綺麗でした。スタッフさんも優しく、迷うことがあった際にすぐ丁寧に教えていただけました。屋上が開放的でとても雰囲気が良かったです。新郎新婦のお写真もとても素晴らしいものが撮れており、とても素敵でした!無料のシャトルバスもあり、アクセスがとても良かったです。また座るところも多く、待ち時間があった際も疲れることなく待機することができました。二次会会場も近くにあるため、その後の過ごし方もたくさん検討することができました。とても清潔感のある会場です。駅からのアクセスが良かったです。スタッフの方がみんな親切でした。詳細を見る (353文字)
ナチュラルな雰囲気でオシャレ
窓が大きくて明るく、開放的でした。屋上や披露宴会場から見える景色がとても綺麗です!屋上で飲み物を飲みながらみなとみらいの景色を一望できてとても良かったです!どこも綺麗で清潔感がありました。大きさも広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです!緑を多く取り入れた会場でナチュラルな雰囲気がとても好みでした!駅からも徒歩圏内でとても来やすかったです。定期的にバスも通っているとのことで雨の日や暑い日もとても便利だと思います!!会場がとても綺麗なのが印象的でした!今年の秋、私もグランドオリエンタルみなとみらいで挙式予定なのでとても楽しみになりました!プランナーさんもわざわざ挨拶に来てくださり、嬉しかったです!!詳細を見る (301文字)
非日常的なチャペルの雰囲気が素敵です
緑の見えるナチュラルな雰囲気が素敵でした。生演奏もあり、当日のイメージができました。式場を出た後の動線も教えて頂き分かりやすかったです。少人数用の会場を見学しましたが、景色もよく規模も大きすぎずちょうど良かったです。少人数用の会場で試食させて頂き、美味しかったです。目の前で料理して頂いたので当日の雰囲気も把握できました。式場周りの景観も海や緑があり綺麗です。アクセスも良いと思います。事前にこちらの希望を詳細に聞いて頂きました。希望が叶うような会場を実際に見学させて頂き、丁寧にご説明、ご案内頂きました。チャペルの非日常な雰囲気少人数用の会場の規模感費用感や譲れない点は確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/06/29
ナチュラルな雰囲気の式場!
堅苦しくなくしぜんを感じられる雰囲気が良かった。柔らかい日差しも入ってくるので明るい緑豊かな会場でリラックス出来るロケーションがグッドです。挙式会場と同様に「自然」を感じることが出来る考えていたよりもリーズナブルです。特典もたくさんあり良い。各カテゴリーから種類をチョイス出来るので好みの料理を選択出来るシャトルバスを用意してくれるのでとても便利です。お会いしたスタッフさんは皆さん丁寧でフレンドリー。人見知りの自分には助かりました自然を感じられる雰囲気の会場とスタッフさんの丁寧さ。わからない方でも丁寧に説明、アドバイスをしてくれるので安心です。屋上のナイトバーがお洒落!夜は横浜の夜景が全て見える詳細を見る (301文字)
リゾート感溢れる式場
式場は自然な感じで緑が多く自然光が入るので、気取った感じではなく、リゾート感がありながら自然な感じでアットホーム感があり気に入りました!バージンロードの長さも長すぎず、大理石の白いバージンロードがシンプルで良かったです!リゾート感を感じる緑を基調とし披露宴会場が気に入りました!サイズ感も大きすぎず、距離感が近い披露宴会場を探していたので、よかったです。ピアノの生演奏やオープンキッチンもあり、参列者に楽しんでもらえると思いました!見積金額は高くもなく安くもなく事前にネットで調べていたので想定内だった。前菜とお肉料理を試食しました。式のスタートの前菜が食べれる事でコースがイメージしやすく良かったです!最寄り駅からも徒歩10分以内で、分かりやすく送迎バスもあるので便利だと思います。式場周りの景色は海も見えて素晴らしいです。とても分かりやすく親切で丁寧な対応だと思います。式場、披露宴会場、屋上からの景色など雰囲気はリゾート感のある会場なので、そういう所で式を挙げたい人にはオススメです。リゾート感が好きなカップルにオススメ!詳細を見る (464文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/13
チャペルと立地がまじ最高
カジュアル寄りな雰囲気。全体的に木で出来ているのでナチュラルな造りになっていた。ガラス張りになってて自然光も入ってくるため開放感もある。バイオリンとピアノの生演奏や生歌唱もあったので、当日は感動的な雰囲気の挙式になった。79人でギリギリ座れてたぐらいの広さ。こちらもガラス張りになっていて、自然光が入ってきて開放感があった。壁も木で出来ているため全体的にナチュラルな雰囲気の作りになっていたのが気に入り、こちらの披露宴会場にした。ただ、ゲストが大人数だと入場やフォトラウンドの際に少し狭いと感じるかもしれない。端っこのテーブルのゲストはスクリーンが見づらいかも?横長に広い感じ。【こだわってお金をかけた点】料理とドリンクにお金をかけました。あとはバルーンリリースも。やって正解でした!【想定していなかった出費】写真のカット数とムービー。カット数を少なめにしていましたが、友人の写真をいっぱい撮って欲しかったので増やしました。結果、私が見れなかった友人達の笑顔がたくさん見れてすごく嬉しかったし、写真を送ったら友人達も喜んでくれました。ムービー撮影も、挙げる前は正直「どうせ撮っても見返さないだろう」と思っていたのですが、挙げた後になると見返したくてしょうがなくなってしまいました(笑)注文して本当によかったです、、、ペーパーアイテムは持ち込みにして正解でした。持ち込み料もかからなかったので、、、ただ、割引が効かなくなっても引き出物やプチギフト、ブーケやドレス等も持ち込んでいたらもう少し出費が抑えられたかな?と思いました。パンとフォアグラが美味しかったです!ゲストからも好評でした!駅から徒歩で15分ぐらい。夏だとちょっと暑くてしんどいかもしれないがシャトルバスが走っているのでそちらを使えば問題はないと思う。ただ、バス乗り場の場所が少し分かりづらいので、一度下見をした方が安心かも。近くにワールドポーターズやコスモワールド等楽しめるアクティビティが沢山あるし、海も見えるので立地は最高に良い。私を担当してくださったプランナーさんは本当に素晴らしい方でした!!こちらの不安を全部解消してくれたり、提案も全力で乗っかってくれて、プランナーさんからも提案してくださったり、意見やアドバイスをちゃんと言ってくださって、「一緒に良い式を作ろう」としてくださる姿勢がすごく嬉しかったです!バルーンリリースはおすすめです!大好評でした!テラスからの入場もサプライズ感があってみんなびっくりしてたのでおすすめです。自作するものがある場合はとにかく早めに取り掛かる方が絶対良いです!特にムービーは、やっと完成したと思ったら再生できなかった、、といったことがゼロではありません(実体験)それも想定して1か月前には仕上げた方が安心だと思います!前日にたっぷり寝て、当日を万全な体調で迎えられるように、準備は早めに終わらせた方が良いかと!詳細を見る (1210文字)
- 投稿 2025/07/28
素晴らしい眺めと食事
グランドオリエンタルみなとみらいは、挙式会場に窓があり、緑も見えて明るくて開放的な挙式会場でした。大きさも広々としていて良かったです。挙式前に心に残る生歌唱を聴けたのは初めての経験でした。挙式会場の外も、明るい雰囲気で良かったです。グランドオリエンタルみなとみらいの披露宴会場は、開放的で大きな窓がついており、横浜の景色が最高でした!パエリアの演出は素晴らしく、デザートビュッフェも充実しており、最後まで食事を楽しむことができました。グランドオリエンタルみなとみらいは、とても分かりやすい場所に位置しており、駅から全く迷うことなくたどり着くことができました。横浜の風景を眺めながら歩くことができ、式場に来るまでも楽しむことができました。食事の充実度詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/06/25
ウェディングドレスがとても似合う会場
窓が大きくて広く感じる。ハーブの音色が聞きやすくて良かった!!綺麗!夜景も素敵!大きな窓があって良かった。ご飯も美味しかった!6月に食べやすい料理だった!さっぱりしたものもある。横浜を散策できて良かった!馬車道から歩ける。グランドオリエンタルみなとみらいの入口が緑が多くとても良かった!入った時の香りも良かった!とても配慮がしてくださり良かった。飲み物もすぐに持ってきてくれた!送迎もありとても着やすい場所、スタッフのかたも入口で案内してくれて良かった!屋上での記念撮影は横浜を感じられる。馬車道から歩くことができて、また式をやる人がいたら勧めたい。周辺は観光地のため、飽きることのない場所にあり、式場自体もとても素敵な場所であった!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/06/22
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催残2*連休BIG《初日150万円優待》新ROOF「超絶景」体験&試食
《初日だけ&1件目来館なら最大150万優待》【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験するWD
現地開催残△*連休BIG《36大特典》新チャペル*緑*光*水の洗練挙式&試食
連休BIG限定\1件目来館なら豪華36大特典/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験するWD
1013月
現地開催連休BIG《最終日140万優待》口コミ総合1位記念*絶景会場×牛試食
3連休限定\1件目来館なら最大140万優待/【屋上ROOF*TOP&チャペルWリニューアル完成】海*空*観覧車一望の屋上テラス/緑*光*水辺の独立型チャペル/選べる6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいを体験するWD
045-227-1221

【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/05/30 〜
会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 045-227-1221 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設