- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年3月
都会的なオシャレな式場です
ナチュラルで都会的でオシャレ綺麗で大人っぽくて素敵パンが特に美味しくておすすめです。ドリンクは缶もあり気軽でよかったです。歩いても行けるし、シャトルバスもありでとてもよかったです。ロケーションもいいので駅から歩いていても楽しいです。丁寧でとてもよかったです。フレンドリーで、受付を頼まれていたのですが緊張がほぐれて行うことができました。披露宴会場が綺麗でシックで素敵でした。今回参加して、気持ちがとても新たになり、お友達が周りから愛されているのが伝わり幸せな気持ちになりました。駅からのアクセスもよく、会場までのロケーションもいいのでそこもムードがよかったです。屋上からの景色も綺麗で、ドレスが風になびいていてすごく素敵でした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2023年3月
愛の形
会場全体がナショナルな雰囲気で開放感がありました。夕方からの式だったので、みなとみらいの夜景も会場から楽しめました。美味しかったです。みなとみらい駅から歩いて向かいましたが、広い通り沿いのため迷わず向かう事ができました。マニュアル通りでははないコミュニケーションをたくさんとってくれて笑顔で対応をしてくださいました。屋上の景色会場のスタッフをはじめ、ルーフトップの景色や全体的なロケーションが総合的にひょうかできるものでした。くわえて、式後のアンケートの協力依頼に対してもとても丁寧でわかりやすく、また、可愛げな笑顔の接客をTさんから頂きました。是非、またゲストとして来る際はここだと嬉しく思う所存で存じあげます。来年も皆様にとっていい年になればと思っております。詳細を見る (332文字)
最高の場所
暖かい陽が入る素敵な会場であり、門出を祝うにはもってこいの式場でした!!!サウンドホールは船をモチーフにしたとのことで、最高すぎる式場です。緑が多いアットホームな雰囲気で堅苦しくない披露宴が行えました。出席してくださった方々にも好評でした。おすすめです。ドレスや食べ物ペーパーアイテム映像関係の自作とても美味しくゲストの方々も喜んでくれた若いゲストからご高齢の親戚まで美味しく食べやすかったと言ってました屋上もあり、景色は最高です。駅からも近く、とても良い。駅からはシャトルバスも出ていてたすかる。笑顔が多くて明るい方が多いとにかくここであげてよかった!と思えるしきじょうです思っていたよりも値段が上がる詳細を見る (302文字)
- 下見 2023年3月
屋上からみなとみらいの景色が一望できます
背景に緑と、水の流れが見えるのがとても爽やかで好きです。エントランスにあるカラフルな壁デザインがウエディングドレスにとても合うと思います。みなとみらいの開港当時の雰囲気を再現したような、赤レンガ調の壁に惹かれました。とてつもなく広い会場というわけではないですが、100人行かないぐらいの人数の披露宴を行うにはちょうどいい大きさかと思います。駅からは遠いですが、みなとみらいの夜景を一望できるので、ゲストの皆さんには喜ばれそうです。窓の外からは海とハンマーヘッドが見えます。家族と親族と別々で披露宴を行う2部制プランがあり、我々のニーズに合っていたところです。ルーフトップテラスの景色、4つある披露宴場の違いはしっかり確認した方がいいかと思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2023年3月
ロケーションが素敵すぎる!
ガラスが大きくしっかり自然光が入り、緑もたっぷり見えてナチュラルな雰囲気が素敵です。天井も高いわけではないけど斜めになっていておしゃれ!バージンロードも長すぎず短すぎずで距離感も◎ガラス張りで横浜の海が一望できるのがすごく開放感があり素敵でした。カーテンの演出で雰囲気をガラッと変えることもできるので入場の際などに是非使いたいなと思いました。オープンキッチンがあり、そこでシェフが仕上げをして出来立てを提供してくれるそうです。目で見てお食事を楽しめるのも良さそう!高級感もあり、ワンフロア貸切で利用できるので安心です。持ち込みも自由度がありとても良かったです。着たいと思っていたドレスがあり、提携のドレスショップでも取り扱いがあるとのことで試着に行くのが楽しみです。ローストビーフがとても柔らかく美味しかったです!海老と雲丹のやつも盛り付けがすごくおしゃれで華やかで味も美味しかったです!全品お箸でも食べれるようにしてあるみたいで高齢の方や着物の方にもお料理を楽しんでいただけそうで安心です。テラスはここでしか見られないみなとみらいの景色が最高でした!ゲストに絶対見てもらいたいです!とても親身になって色々な事を聞いてくれたので助かりました!私たちに合わせて色々ご提案頂けてとてもよかったです。ロケーションが本当に最高です!披露宴会場が4つあるので自分の好みに合わせて選ぶことができいいと思います。みなとみらいに思い出がある方などにおすすめです!詳細を見る (623文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
景色が素晴らしい
挙式会場の雰囲気は窓ガラスがあり、自然光が入るので良い雰囲気でした。窓ガラスからの自然光と床の色が白で椅子は茶色のため、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。大きさも様々な人数に対応できるようで問題なかったです。披露宴会場はいくつか会場があるので、好きな雰囲気の会場が見つかると思います。私は窓ガラスがあってみなとみらいの景色と海を見ることのできる会場の雰囲気が好きでした。オープンキッチンが設備にあって、その点もよかったです。式場までは桜木町駅からシャトルバスが出ているので、問題ないと思います。徒歩でも何とか行ける距離だと思います。式場の周りの景色はみなとみらいの結婚式場の中で1番と言っても過言ではないと思いました。式場や挙式会場の雰囲気が窓ガラスから自然光が入ることなどでナチュラルな雰囲気のため、すごくよかったです。料理も美味しいので、問題なかったです。他の結婚式場と費用明細を比べることができると良いと思います。詳細を見る (409文字)

もっと見る- 申込 2023年3月
スタッフの方がとても親切&横浜を一望できる最高の会場!
自然光が入り、とても明るくて温かい雰囲気でした。船をイメージした天井と、波をイメージした椅子も素敵でした。ドアが開いた瞬間から広がる海の景色がとても素敵でした。また白い天井と茶色の床が、ドレスや花を引き立てると思いました。オープンキッチンも良かったです。ゼクシィ特典と一軒目特典があり、想像していた金額よりも安くなりました。コース料理を自分達で一から選べるスタイルは非常に良いと思いました。中でもトリュフ入りのスープとボックスに入っているデザートは気になりました。料理の見た目も写真映えがする素敵なものばかりでした。無料のシャトルバスがあるのは有難いです。最初から最後までとても親切で丁寧に説明をしてくださいました。納得して話を進めることができ、大満足です。私たち2人の目を見て話してくださった姿勢が素晴らしかったです。屋上の360度パノラマビューは本当に素敵でした。横浜を一望できるロケーションで、観覧車や海が見え、とても印象に残りました。自然が好きな方、海が見える景色を好む方、横浜が好きな方はぜひおすすめです。詳細を見る (458文字)

- 申込 2023年3月
スタッフの方が皆様親切で、みなとみらいの絶景が見れる。
自然光が沢山入る。ゲストと新郎新婦の距離感が近く、アットホームな雰囲気。自然光が沢山入り、海が見え、みなとみらいの絶景が見れる。ナチュラルな雰囲気で、落ち着ける。オープンキッチンがある。予算に対し見積もり額は想定の範囲内。初めての式場見学ということ、当日選べば、、の特典を付けていただけた。フルコースは全て自分たちで構成を選べるのがよい。桜木町駅より無料シャトルバスが出ている。近隣のホテルとの提携もあり。親身になって話を聞いて頂けた。比較検討していた他の式場のご経験がある支配人の方で、ほかの式場の情報も伺え、大変参考になった。自然光が沢山入り、緑も沢山あり、海が見え、披露宴会場の雰囲気も好みだった。またゲストの待合室や、屋上テラスの360°みなとみらいの絶景パノラマビューなど、グランドオリエンタルみなとみらいならではの部分が多く魅力的だった。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (398文字)

- 本番 2023年3月
一生の思い出!大大大満足!
サウンドホール、窓が大きく自然光が入りリゾート感あふれるのがとてもよかったです。当日、チャペル横の控え室で待っている際ゲストの方がチャペルの中に入っていく話し声や足音が聞こえ実感がさらに湧き緊張と楽しみでいっぱいになる瞬間でした。入場してからは白基調のチャペルでゲストひとりひとりの顔がしっかりと見え目も合わせられる距離にいるのでさらに緊張。人前式ということで誓いの言葉をオリジナルで考えました。みんなの前で読むのは少し恥ずかしいところもありますが自分たちらしいアットホームな挙式になったと思います。その後のバブルシャワーも綺麗に映え緑が多く会場のリゾートらしさも出ていてよかったポイントの一つでした。披露宴会場はガーデンルームで緑が多くゲストとの距離も近いため感謝を伝えるにはぴったり!駅からは少し歩きますがシャトルバスが出ているため問題なし。駐車場が4台までと若干少ないですが、近隣に大型駐車場があるため大きな問題ではない。何よりご飯が美味しい司会の方やプランナーさんが当日まで変更や相談など臨機応変にたいおうしてくださる。詳細を見る (464文字)

都会の中でリゾートウエディング
リゾート感がありよかった海外ウェディングのような感じ少人数専用の部屋もあって、ちょうど良いサイズ感•距離感で楽しめました駐車場あり(台数制限あり)みなとみらいの景色も存分に堪能できます赤レンガやハンマーヘッドなどあるので、空き時間も退屈せず楽しめます料理がすごく美味しく量も満足でゲストからの評判も良かったですプランナーさんは打ち合わせの度に親身に相談に乗ってくださり、話した内容が他のスタッフの方にもしっかり引き継ぎが伝わっていたので安心して当日臨むことが出来ました人数規模に応じた部屋を選択出来るやりたいことがざっくりぼんやりとしていても、プランナーさんが色々と提案してくださるのでノープランでも大丈夫でした詳細を見る (307文字)
海を感じるお洒落な会場
チャペルは自然光が入りとても綺麗でした。少し小雨で天気の悪い日に見学に行きましたが、窓から入る光は十分明るかったです。チャペルに洗練した雰囲気と自然な範囲気どちらも感じられるのが理想的だったので、すごく素敵だなと感じました。チャペルの周りも水や緑で囲まれていて、とても素敵な雰囲気でした。80名以上呼ぶ予定ですが、ある程度の白さがあるので十分入れそうだと思いました。チャペルを出てすぐにフラワーシャワーができるとのことでしたが、緑や水に囲まれていて、実際にフラワーシャワーを行ったら綺麗だろうなと思いました。自然が好きな方や、おしゃな雰囲気のチャペルを探している方はおすすめなのではないかと思います。夫婦共に海や自然が好きなので、海が見える海上というのを条件に式場を探していました。披露宴会場はフロアごとに分かれていて、フロアごとで雰囲気や香りが異なりました。香りもイメージに合わせて変えられているのはとても素敵でした。会場は大きなガラス張りなので、全体的に海が見れました。観覧車も見えるので、夜も綺麗だろうなと思いました。予算は決して安くはないですが、様々特典なども用意してくださりました。お肉のお料理を試食させていただきましたが、シェフの方が実際に来てくださり紹介したくれました。味もとても美味しかったです。会場から海が見え、みなとみらいを感じらると思います。駅からは少し歩きますが、シャトルバスもあるのでそこまで不便ではないと思いました。スタッフの皆さんは皆さんとても丁寧で明るく対応してくださりました。今後打ち合わせが楽しみです。海が見える会場とお洒落な雰囲気が理想的だったので、そういうのが好きな方にはおすすめだと思います。これから挙式予定ですが、スタッフの皆さんはとても優しく、相談しながら進めていこうと思います。詳細を見る (763文字)

- 本番 2023年3月
なにより自分たち自身が楽しめて参列者との幸せな時間を過ごせる
晴天じゃなくてもしっかりと自然光が入るところ。ガラス張りでナチュラルな雰囲気。名前の通り緑を感じてカジュアルな雰囲気が出せる。高砂の机をなくしソファー席にすることで、参列者との距離感近く写真も撮りやすい!見積もりに入っているドレスの金額から値上がりしたことでだいぶ上乗せになった。でもその分満足いくものに決められて、当日友達からもすごく褒められ、大好きな1着になった。料理全てのラインナップが決まった時点で料金を見て金額を少し抑えたかったので、お肉を1つ金額を下のものに下げたこと。お値段は少し張る気がするが、前菜・お肉などどれもその分美味しい。コフレドマリアージュは今まで他の式場では見たことがなかったので素敵。初めて見た時から絶対それにする!と決めていた。ルーフトップからの眺めが最高。お会いする人皆さん明るくて素敵。当日本当に心強い。1つ1つ親身になってくれる。スタッフさんがみなさん本当に素敵!ルーフトップからの景色が最高。結婚式当日は天気がバッチリとはいかなかったものの、それでも素敵な思い出になった。詳細を見る (456文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方が親切で海の見える式場です。
開放感があり、リゾートイメージが強く非日常な雰囲気がある。開放感と温かみがある。表参道の別会場と比較しても納得できる予算感でした。リゾート感が感じられるメニューでした。家族間なので今後調整をしていきながら進められればと思い相談したところ、少しは希望に添えると言っていただけたところも決定の理由となりました。式場からは遠いが、シャトルバスが出ている。また式場内に駐車場が併設されているので、とても安心できた。最初の印象からとてもよく、全体的に丁寧でとても親切でした。・スタッフの方が親切、丁寧。・非日常なリゾート感があり、家族にも喜んでもらえるかと思った。式場の理想のイメージをある程度持っていると、下見時に比較しやすい。披露宴会場も広々しているので、海が好きで、広々とアットホームに式を上げたい方におすすめ詳細を見る (353文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方がとても親切で海の見える式場です
とても良いです。会場もきれいで海も近く、スタッフさんも親切でした。景色が良いです。広さも広過ぎず、程よい感があります。お部屋の色調も穏やかです。普通だと思います。美味しいです。よく考えたいと思います。駅からはちょっとありますが、バスもあります。自家用車を駐車出来る駐車場も併設してあるので、車でもおっけーです。駅から歩くと15分くらいという所でしょうか。周りは赤煉瓦倉庫などの観光地が一杯あって、雰囲気はおしゃれですが、人は多いかもしれません。とても良いです。親切でお任せ出来る感があります。この部分が決め手の一つになりました。スタッフさんが親切丁寧です。海が見えますし、空が広いので、自然が好きな方におすすめです。屋上をどう捉えるかだと思います。詳細を見る (324文字)
- 下見 2023年3月
迷ったらここ!行き着く先はグランドオリエンタル!
堅すぎず、自然体な感じゲストを多く呼んでも、ゆとりがある空間親族の顔がよく見えるコストパフォーマンスは最高だと思います。私達自身、披露宴で何をしたらいいのかわからなくても、プランナーの方が色々と提案してくれて助かります!試食をしてみました。あまり高級すぎても口に合わないことが多々あると思いますが、ここの料理は上品でかつ美味しいです!みなとみらい駅から徒歩10分くらいでアクセスがよい悩み事や不安なことは、なんでも聞いてくださり、とても親切です。提案もしてくれたりと、こんなことができるんだぁ〜と思うようなアドバイスをたくさんしてくれます!緑にこだわった雰囲気がとても良い!堅すぎると緊張してしまうカップルはここがおすすめです詳細を見る (313文字)
緑溢れるカジュアルでオシャレな式場
緑が多くカジュアルな雰囲気がとても気に入りました。ガーデンの雰囲気がとて気に入りました。オープンキッチンがとても魅力的でした。・特別安いとは感じないが、反対に高すぎることもない値段設定・追加のプラン等で課金されるので、人によっては見積もりよりも値段が結構上がってしまうかも・組み合わせて選択することが可能・前菜から海鮮、お肉にデザートなど、1つずつのジャンルを自由に決めることが出来る・組み合わせによって値段が上下する屋上からみなとみらいに景色が見えるので、とてもいいロケーションでした親切で、親身になって話を聞いていただきました。・カジュアルでオシャレな式場・緑が豊富・会場の移動が少し発生するので、お年寄りを招待する際は確認しておいたほうがいいかもしれません詳細を見る (331文字)
- 申込 2023年3月
開放感がありリラックス感できる素敵な会場
木目の温かい雰囲気に加え、緑が多く、とてもリラックスできる雰囲気に感じました。大きな窓が2面についているため、開放感があり、コンパクトな大きさながら息苦しさがありませんでした。挙式会場と同じく、大きな窓があり、開放感がありました。少人数会食の部屋を見せていただきましたが、本当に家のような、別荘を借りたような感じでリラックスできそうな感じが気に入りました。アクセスは、ワールドポーターズの近くなので、少し歩きます。バスが出ているようなので、利用してもらう方が良いかと思います。周りの景色は、さすがみなとみらいといった感じでやはりとてもきれいでした。屋上からの景色は、海も遊園地も見えて、きっと記憶に残るなと思いました。見学の際に飲み物を出してくれたり、試食の給仕の方は、なぜか少し慣れていなそうな方ばかりで、少しだけ不安になりましたが、案内担当の方は誠実に対応して下さり、安心感がありました。ロケーションの良さ、館内の雰囲気、パーティー会場の雰囲気がとても良かったです。緑が多く、リゾートっぽい感じもあり、招待した方も満足してもらえると思いました。少人数で式を挙げ、わいわい会食がしたい方にはおすすめかなと思います。部屋内にオープンキッチンがあり、パフォーマンスなどをしながら食事ができるようなので、退屈しないかと思います。詳細を見る (562文字)
アットホームな明るい式場
船をイメージした客船的な建物、内装がすてきでした。2面ガラス張りで曇りの日でしたがとても明るかったです。横長の会場を紹介していただき、ゲストと近い雰囲気がとても良かったです。最寄駅からは徒歩10分程度で、シャトルバスも式場の目の前まで出るのは魅力的でした。みなとみらいを一望できる場所です。全員物腰が柔らかく印象が良かったです。結婚式を実際にここで挙げたスタッフに対応してもらい、そのときの経験談もふまえてお話ししてくださったので、とてもイメージが湧きやすく安心しました。カジュアルでかつ、おしゃれな雰囲気が求めていたものと一致しました。アットホームな雰囲気で、でもカジュアルすぎずしっかりゲストをおもてなししたい方におすすめだと思います。詳細を見る (320文字)
- 申込 2023年3月
式場が良いだけにスタッフが残念。詐欺に遭った気分です
自然溢れるナチュラルなチャペルです。ウェディングドレスがすごく映えます。式場が良いだけにスタッフさんが残念なのが悲しいです。やりたかったイメージと色合いが近かったので良いと思いましたが、天井が低いので少し狭く感じます。テラスの景色が綺麗です。雨が降らないことを祈ります本当にここだけが残念です。契約時に持ち込みの際に割引が適応外になる項目を全て説明されておらず、後日、契約後に説明されました。20万ほど損をすることになりましたし、契約書にサインはしているからの一点張りで詐欺にあったような気分です。持ち込みを検討している、と言った時に細かくどの割引が適応外になるのか説明していただければよかったのに、割引が適応外になった見積もりも出してくれればよかったのに。と、説明責任が十分に果たされなかったことに憤りを感じています。今から式自体をやめるにしても同日他の式場は見つからないし、親族も衣装を借りているし、そもそもその会場で前撮りしちゃったし…。こんな事になるなら最初から契約しなければよかったと思っています。式場の雰囲気はすごく良いです。申し込み時に重箱の隅をつつくくらいこちらからしっかり質問しておかないと、大事なお金の事でさえ後からあれもかかりますこれもかかりますと発覚するので詳しく説明してくださいとお伝えした方が良いと思います。初心者で何も分からないのを良い事に大事なことを説明しないので。詳細を見る (599文字)
- 本番 2023年3月
一生の思い出になる最高の式場
緑があり自然光も入るので開放的会場ごとにコンセプトが違うので、自分たちの理想が叶うシャングリラとハーバーがリニューアルしてさらに素敵な会場になってました料理、ドリンクにお金をかけたペーパーアイテムを手作りすることでだいぶ費用が浮きました引き出物ドレスの値段などサービスしてもらいました素晴らしいどの料理も美味しいし、オリジナルカクテルも作れる海が見える最高のロケーション披露宴が夕方からなら夜景も見える素晴らしいプランナー、スタッフのお陰で一生の思い出ができました会場から見える夜景ドレスも自分の理想の1着が見つかるとおもいます素敵な会場なので決めました。自分がバイトをしていたこともあり、素晴らしいサービス、お料理があることを知っていたため迷いませんでした詳細を見る (329文字)
- 本番 2023年3月
人に自慢できる思い出の場所
緑が多い。光が良い感じに入って明るくて綺麗。収容人数が多い。船をモチーフにしていて、航海を想像させる。新郎新婦の新たな船出に掛け合わせられていてロマンチック。挙式会場の景色が最高。観覧車と海がみえる。料理。映像関連。ケーキ。衣装代。ご飯がおいしくて、おしゃれ!jicaとaudiの間。若くて元気。楽しそうに働いている。ロケーション料理式場のオシャレさオープニングムービーやプロフィールムービー作成にかなりの時間を要すので、早めに取り掛かった方がいい。一生に一度なので後悔しないためにも、妥協はしない。ゲストに後から良かったと言われるととても嬉しいので、自分たちが楽しむことも重要だがゲストのことも考えて進める。詳細を見る (305文字)
- 本番 2023年3月
どこを切り取ってもおしゃれな結婚式場!
天井が高くて自然光の入るチャペルは本当に素敵です。ゲストとの距離も近くてアットホーム感があります。最上階のハーバールームは、景色が抜群。観覧車が1番よく見えるお部屋で気に入りました。フォーマル感、カジュアル感両方兼ね備えていて良かったです。料理席次表は自作して持ち込み自分たちでセレクト出来るところがとても良い。ワールドキュイジーヌをテーマにしているので、ゲストを飽きさせないおもてなしが出来たと思います。駅からは少し歩きますが、どの駅を利用しても、みなとみらいを存分に感じられるので、行くまでの道のりも楽しい。送迎バスもあるので安心。色々親身に相談に乗ってくださりました。ルーフトップからの景色がなんと言っても最高でした。景色と式場のおしゃれさが抜群。詳細を見る (327文字)
- 下見 2023年3月
天候だけ心配ですが、個人的に雰囲気・アクセス共に最高です。
挙式会場から緑が見え、リゾート感はありつつも都心でありながら自然の中に居るような雰囲気があります。1fの会場はテラスがあり、天気が悪くない限りはテラス使用することが出来るという話でしたので、1つ大きな魅力に感じました。1f以外の会場では海側を正面にした作りとなっており、また、ガラス張りになっているため景色も良くこちらは天候が悪かった場合でも満足出来るように思いました。結婚式場というと、初期の見積もりには含まれていないものが多く、結果としてかなり増幅するという印象がありましたが、見積もりの時点でかなりフルセットの見積もりをお出ししていただくことができているように思います。まだ、今後増額となる部分はあるかと思いますが、増えうる箇所や、おおよその増える金額感までお話して頂けたので安心できています。コース全体の試食は出来ていませんが、試食した一部の料理は美味しいと感じられ、また、複数の料理の中から好みの料理を選択してコースを決定出来るという部分に魅力を感じました。式場までは徒歩でも15分程度ですし、定期的に駅からのシャトルバスも出ています。施設内に駐車場もあり、電車でも車でもストレスなくアクセス出来るかと思います。式場側としては都合の良くないような部分も含めて最適なプランや案の提案があり、こちらに寄り添って頂けているような良い印象でした。式場の雰囲気はかなり好みでした。さらに、アクセスを気にしつつも、都心の周りビルだらけの中の式場は避けたかった中で、アクセス・立地共に理想通りの会場でした。やはり見積もりは一般的に必要とされるような考えうるすべての項目が含まれたものを出していただくのが良いと思います。詳細を見る (707文字)

- 申込 2023年3月
理想を全て叶えてくれる!
旅をコンセプトにした式場で、2人のイメージにピッタリ!場内も明るく、2人の雰囲気にあった結婚式ができそう!ハーブとバイオリンの生演奏も素敵!少人数での披露宴ができ、横浜の景色を楽しみながら専属シェフの料理を楽しめる!希望予算内に納まるプランで安心!専属シェフによるコース料理を披露してくれる!目の前での演出も素敵!駅から徒歩圏内かつ送迎バスもあって便利!自分たちのイメージに合うよう、親身になって相談に乗ってくれる!2人の思い出の場所で結婚式を挙げれる!少人数での挙式も可能で、横浜の素敵な景色を堪能できる式場!少しでも疑問に思ったことは確認しておいた方がいい!家族のみでの結婚式を考えている人にもオススメ!詳細を見る (304文字)
- 申込 2023年3月
結婚式×リゾートでとびっきりの非日常感が感じられます!
船をモチーフにした形のチャペルで、二人の船出をイメージしたコンセプトに惹かれました。また、波の形をしたイスも、ゲストが座りやすい柔らかさでした。ハープとバイオリンの生演奏、自然光のあたたかさ、バージンロードに反射する新郎新婦、外の噴水のせせらぎが天井できらめく様子がとても気に入りました。少人数での披露宴会場が用意されていて、フロア貸切になる点。オープンキッチンでのパフォーマンスや、テラスやソファスペースでゆっくりできる会場も素敵でした。決まったコースメニューがなく、自分たちで好きなメニューを選択してオリジナルのコースを作れるのが面白かったです。最寄駅からはやや歩きますが、みなとみらいの景色が一番綺麗に見えるロケーションでした。ご案内いただいたスタッフさんもこの会場で結婚式を挙げられていて、ご経験からのアドバイスなどもとても参考になりました。・旅がコンセプト・チャペルのあたたかく、やわらかい雰囲気・高齢の祖父母にも優しい作り・少人数でも特別感のある結婚式ができる少人数(親族のみ)で検討している方詳細を見る (453文字)
- 申込 2023年3月
スタッフさんが優しく素敵な式場
挙式会場はみなとみらいと都心なのに、とっても緑が多く素敵な雰囲気でした。また光の入り方や生演奏などがあり、とても幻想的でした。披露宴会場も窓を開けるととても開放的な雰囲気で、広さも大人数でも少人数で楽しめる大きさでとても魅力的でした。式場までは歩いてでもいける距離、無料バスの送迎もある為くるにはとても便利だと思いました。また式場の周りには海が見えて、ロケーションはとても最高です。スタッフさんの説明、案内がとても丁寧でお話も親身に聞いてくださるのでとてもありがたいです。スタッフさんの雰囲気の良さ、また緑があり海も見えるというロケーションの良さが決めたポイントです。自分が行いたい演出をどれくらい叶えてくれるのか確認した方がいいと思います。自然でまた開放的な式や披露宴を挙げたいカップルにおすすめです!詳細を見る (352文字)
- 申込 2023年3月
スタッフの対応が素晴らしい
光が入りやすい設計になっており、スタッフの方の説明だと雨の日でも明るく見えるとのこと。曇りの日に来訪したのですが、中は明るく感じ、リゾートを感じさせるような緑が素晴らしいと思いました。少人数用の披露宴会場ですが、素敵な会場でした。シェフが料理の仕上げをする設備があり、フランベパフォーマンスもできるとのこと。またソファがあり、小さな子供たちもくつろげるような会場です。みなとみらい駅から徒歩でも行くことができ、桜木町駅はシャトルバスがあり、アクセスはいいです。また屋上からはコスモワールドの観覧車や海が見え、みなとみらいというロケーションを感じることができます。スタッフの方の対応が素晴らしく、何よりの決め手でした。素晴らしい笑顔で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。初めての見学で割引をしていただくことができました。費用を抑えたい方は申込前提で見学することをおすすめします。詳細を見る (390文字)

- 申込 2023年3月
みなとみらいでカジュアルウェディングをするならココ!
チャペルの壁半分がガラス張りになっており、採光が良く、思った以上に明るい室内になっている。内装はウッド調で落ち着きと温かみがあり、カジュアルな挙式を挙げるなら良い印象。1fの披露宴会場は、チャペルの対面にあり、開口部を開放すれば、ガーデンも広がっている。こちらもウッド調で落ち着いた印象。見積もり金額はそれなりに掛かる。持ち込み料金についても同様。プレフィクススタイルで好みの料理を選ぶことが出来るとのこと。みなとみらい駅から徒歩で向かうと10分以上掛かると思われる。ただし、式開催時には送迎車があるらしいので、余り問題にはなら無いかも知れない。式場はワールドポーターズの近くなので、ザ・みなとみらいという印象。皆さん、人柄も良く丁寧に対応して頂ける印象。みなとみらいという立地。チャペル、披露宴会場に加えて、みなとみらいを一望出来るルーフが利用できること。料理や会場の設備にそれなりのクオリティを求めつつ、みなとみらいで挙げたい方詳細を見る (416文字)
- 申込 2023年3月
ゲストに楽しんでもらえる式場
アットホームな挙式と食事会をしたいと考えていました。良い意味で王道なチャペルではなく、緑が見えて開放感のある挙式会場は、ゲストとの距離感が近く感じられて私たちのコンセプトとぴったりだと思いました。海側に窓があり、ゲストには料理だけではなく景色も楽しんでもらえるのではないかと見学のときからイメージすることができました。また、オープンキッチンで料理の仕上げをする演出もあると伺い、ゲストをびっくりさせられることが今から楽しみです。駅から少し離れたエリアにあるので、みなとみらいエリアにいても落ち着いた雰囲気を感じることができます。また、屋上から見えるみなとみらいの景色と海は、他の会場では味わえないと思います。正直すごく費用が抑えられた訳ではありませんが、その分ゲストに楽しんでもらえるロケーションや演出が気に入り決めさせていただきました。お得なパックには含まれていないオプションや追加費用がかかる要素はプランナーの方に確認したほうがいいと思います。詳細を見る (424文字)
- 申込 2023年2月
雰囲気がとても素敵な式場
チャペルはガラス張りになっているため自然光が入り、幻想的で魅了されました。生演奏も素敵でした。少人数で行おうとしてた為ゲストとの距離が近くて良いなと思いました。ナチュラルな雰囲気でカジュアルに行いたい私達にピッタリだと思いました。観光地のみなとみらいで挙げたかったので嬉しかったです。桜木町駅までシャトルバスも出ているとの事です。こちらがたくさん質問をしても、細かく丁寧に説明してくださいました。待合室でピンチョスとドリンクを楽しみながら待てるところや、バーカウンターがあるのは酒飲みの友人が多い私達には魅力的でした(笑)見積もりをだす際は、やりたいと思ってる事はとりあえず含めておくことをおすすめします。詳細を見る (303文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||