- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年3月
リゾート感溢れるおしゃれな会場
自然光が入る開放感ある空間が素敵です。程よい光の入り方が逆光にもならなそうでした。トレーンが長めのドレスでもしっかり広げられそうです。横浜の景色が見え、明るい印象なバンケットが好印象でした。4つのバンケットがあるので自分好みのバンケットを選べそうです。シャトルバスが出ており、参列者も安心できるかと思います。リゾートが好きな方にはおすすめです!非日常感を自分たちもゲストの方も感じてもらえると思います。ガラス張りのチャペルでの生演奏は感動ものです。親族写真を撮れるスペースがあるのが良かったです。普段とは一味違う雰囲気を楽しみたい方におすすめかと思います。衣裳にこだわりたい方は自分がどんな雰囲気の衣裳を着たいかイメージがあると、バンケット選びもスムーズです。ただバンケットの広さが違うので、ゲストの人数によっては選べる場所が限られます。詳細を見る (369文字)
- 下見 2023年3月
みなとみらい好き激推式場
みなとみらいに面した会場で、高級ホテルのようなオリエンタルな雰囲気で、とても高級感な香りがしました。披露宴会場は挙式会場とは雰囲気が全く異なり、全会場からみなとみらいが展望できました。3フロアから選べるのですが、好みの雰囲気に合わせられます。みなとみらいということもあり見積もりは少し貼りましたが、ブライダルフェア初回特典もありかなり特典が多く含めていただいてると思います。全体のコストは把握しやすいですが、一部持ち込みすると特典が併用できない点もあるとのことで、要相談が必要だと感じました。試食会をさせていただきましたが、初めて見る繊細な料理でとても美味しかったです。料理も楽しみになりました。みなとみらいから徒歩5分くらいで、地上に出てしまえばすぐ来れると思います。初めてのブライダルフェアでしたが、状況を加味したうえで親身に相談に乗ってくださりました。この方なら安心して任せられると2人でも確信した上で選ばせていただきました。みなとみらいの観覧車とインターコンチネンタルと海が見える式場で一番みなとみらいらしさを感じられる式場です。みなとみらい好きにはたまらない式場だと思います。詳細を見る (493文字)

もっと見る- 申込 2023年3月
みなとみらいを感じられる素敵な空間の式場です!
見学のときに挙式会場に入った瞬間、会場がガラス張りなので外の光が差し込んで他の会場とは味わったことのない別世界の空間で思わず旦那さんと一緒に「わーっ!」と声をあげてしまいました。外の時間帯によっても景色が変わるとても素敵なチャペルです!hpのチャペルの写真が素敵で見学に行ったんですが実際に自分の目で見たほうが何倍も素敵でした。色んな会場があると思いますが少人数だったので、フロアごと貸し切りができグリーンが基調としたアットホームで素敵な会場でした。また、荷物を預けるところも階が分かれてなくフロアの移動がないのでゲストにも気遣いがあり良かったです。披露宴会場ではキッチンが近くにありシェフがパフォーマンスしてくれるなどゲストを飽きさせないプランもありおすすめです!アットホームな空間でカッチリせず少人数ならではの素敵な空間で披露宴ができそうだなと思い決めました。駅近くに送迎バスが出ており遠方からくるゲストにも来てもらいやすいです。近くに赤レンガや他にも商業施設が周りにもあるので場所も分かりやすいと思います!スタッフさんは質問やこちらの要望を丁寧に聞いてくれるので安心感をもって相談できます。打ち合わせの日時の変更なども快く受けてくださったりとても丁寧に対応してくださります!屋上がありみなとみらいを一望できる素敵なロケーションもあり、中の雰囲気は船の中をイメージした空間でみなとみらいを感じられます。チャペルの入り口はリゾート感もあり、中はガラス張りで外の光が差し込んだ世界観は本当に素敵なのでおすすめです!式を挙げた方限定で夏など季節で屋上を開放してbarなど様々なイベントをやっているというのも聞いたので今後開催したら楽しみです!少人数でできる式場も多くはないので少人数で考えてる方にもおすすめな会場です!ロケーションや屋上もありみなとみらいを十分感じられる空間なのでみなとみらいで挙げたい方は絶対見学に来たほうがいいです!開放的なチャペルやアットホームでやりたい方にもおすすめだと思います。詳細を見る (851文字)
- 本番 2023年3月
雰囲気とスタッフの対応が素晴らしい
会場はカジュアルすぎず、フォーマルすぎずちょうど良いです。自然に囲まれている感じが好きな人は良いかと思います。窓から海と赤レンガや横浜の街並みを見ることができるので、雰囲気はとても良いです。白ベースな色合いでどんなイメージにも合いそうな式場です。衣装などは持ち込できるが持込料が意外とかかるので注意が必要。オープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで制作して費用をおさえた。ペーパーアイテムも持ち込んだ方が自分たちの好きにできるし、費用も抑えられるのでおすすめ。参列者の方からも料理はおいしかったとコメントいただいた。最寄り駅から徒歩で10分かからないくらい。無料のシャトルバスもでてるので遠方の方も便利なんといってもスタッフ間での共有が素晴らしい。1人のスタッフに伝えたことが迅速に他のスタッフに連携がとられていて安心感がある。デザートビュッフェ。ロケーション。雰囲気が良い点。要望も言えばだいたい叶えてくれる。詳細を見る (412文字)
- 参列 2023年3月
施設・景色・料理・スタッフのどこをとっても大満足
挙式会場が特徴的な造りになっていて、特別感を全面に感じた。自然光や緑がより結婚式の雰囲気を演出してくれるので、天候に左右されず過ごすことが出来た。会場はガラス張りになっていて、ガーデンの雰囲気や"みなとみらい"の景色が必ず目に入るので足を踏み入れた瞬間からワクワクした。施設自体もかなり綺麗でオブジェや備品の手入れがしっかりとしている印象。1階の披露宴会場ではガーデン側からの演出もありゲストも楽しめた。料理の提供温度がちょうど良く、どれも美味しかった。デザートブッフェも充実の内容でゲストの全員が大満足な印象だった。特に温かい魚料理が美味しくて印象的だった!横浜みなとみらいを全面に感じることができる立地。日中と夜の街並みの景色もガラッと変わるので、二次会やアフターパーティーまで飽きることなく過ごせるロケーション。桜木町駅や馬車道駅など近隣の主要駅とシャトルバスが運行しているので移動面の配慮も有り難かった。スマートな案内の中にもユーモアを持って接して下さるスタッフが多く過ごしやすかった。披露宴では各テーブルに担当スタッフがついてくださり様々案内もあるので不便なく食事も楽しめた。ロビーや待合室も広々していて全体的に「過ごしやすい」印象。みなとみらいの海辺で騒がしさも無く爽やかな気持ちにさせてくれる立地。やはり眺望は別格。詳細を見る (565文字)
- 参列 2023年3月
スタッフのサービスが素晴らしい
日の光が綺麗に入り、開放感があるのでとても神聖な雰囲気。ナチュラルなガーデンが大きな窓から見えて、リゾート感があるおしゃれな雰囲気。外からの入場も出来るので、演出の幅が広がる。みなとみらいらしい景色を堪能できる。屋上のルーフトップにでた時の景色が、どこにも真似できない特別感のある写真が撮れて素敵。常に笑顔で、細かい気配りもできる方ばかり。ドリンクもタイミングよく聞いてくれたので、自分からアクションせずとも、積極的にサービスしてくださったのが気持ちよく嬉しかった。会場責任者の方が常に素敵な笑顔を絶やさず、新郎新婦、ゲストに楽しんでもらおうという姿勢が感じられ感動した。スタッフの対応、サービスが行き届いている。詳細を見る (307文字)
- 参列 2023年3月
とても愛のあるスタッフさんが多い会場
独立型のチャペルで特別感がありました。天気は快晴ではなかったですが、大きな窓が沢山あるのですごく明るかったです!生演奏にも感動し、素敵な挙式でした。ナチュラルな演出もできそうなチャペルだなと感じました。ガーデンウェディングのような雰囲気のある会場で素敵でした。リゾート感もありつつ、ナチュラルさもあった。新郎新婦が外からの入場をしていて驚きました!料理が美味しかった!!結婚式会場まではみなとみらいから10分かからないくらいで、すごく近いわけではないけど、みなとみらいの景色を見ながら歩けるので遠く感じませんでした!会場責任者の男性スタッフがとても印象に残っています!おふたりのフォローをしながら、一緒に結婚式を盛り上げる姿勢が見れて素敵でした!私も将来ああいう方に先導してほしいなと感じました!料理を運んでくれるフロアのスタッフも愛想が良くて楽しめました!会場のスタッフが良かった!お手洗いやフロアが綺麗だった!詳細を見る (407文字)
- 下見 2023年3月
オシャレでみなとみらいの景色が一望できる式場
あまり堅苦しくない雰囲気での挙式を希望していたので、会場全体の雰囲気が良く、オシャレな雰囲気でとても好印象でした。披露宴会場の大きな窓からみなとみらいの海が見え、明るく柔らかい雰囲気の披露宴会場が気に入りました。当日ワンフロア貸切で利用できるのも、ゲストの方々に安心して過ごしていただけるかと思い、いいなと思いました。希望の予算は伝えたものの多少上回るつもりではいましたが、想像より予算近くの見積額を提示していただいたので、設備や雰囲気も気に入って、この会場で結婚式を上げたいなという気持ちが増しました。予算なや合わせてメニューを組み合わせてコースを決められるので安心です。実際のお料理も彩りがきれいで美味しかったです。最寄り駅から式場までは歩いて徒歩10分ほどです。式場までの道のりはみなとみらいを見ながら来れるので、遠方から来ていただく方々にも喜んでもらえるのではないかなと思います。式当日はシャトルバスも出ているので安心です。私たちの挙式のイメージを聞いてくださった上で具体的にいろいろと提案してくださいました。案内や説明もとても丁寧で良かったです。式場選びのこだわりがざっくりとしかありませんでしたが、こちらの式場は会場の雰囲気や会場から見える景色がとても素敵で、来てくださったゲストの方々にも記憶に残る会場だなと思います。あまり堅苦しくなく、カジュアルな式をあげたいカップルにおすすめだと思います。景色やサービスも素晴らしいので、来てくださるゲストの方々の記憶に残る式をあげたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (657文字)
- 申込 2023年3月
緑と光に包まれた洗練された雰囲気の会場
緑と光に包まれた洗練された雰囲気の会場です。自然に囲まれ、明るく開放的な雰囲気の会場です。金額についてもご説明頂けるのでトータルの想定がしやすかったです。どれも美味しそうで当日が楽しみです。お酒好きな方が多いのでアルコールメニューが多いのも魅力的でした。みなとみらいという立地が遠方からの方に喜んで頂けそうです。シャトルバスもあり、駅から近いのも安心でした。とても楽しく打合せができ、迷っていることなどを相談しやすいです。挙式会場が緑と光に包まれた洗練された雰囲気の会場で心地が良いです。屋上からのみなとみらいのロケーションも抜群で遠方からの方も観光気分で楽しんで頂けそうです。式に参加される方もイメージして会場を選ぶも大切です。詳細を見る (315文字)

もっと見る-

- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で最高のロケーションで式が挙げられま
明るくて自然光の入り挙式会場でした。家族挙式の少人数での挙式てしたが、こじんまりとした感じにはならず、空間をしっかり利用することができました。いろいろな要望をさせていただきましたが、丁寧に応えていただき満足感のる挙式を挙げることができました。みなとみらいの観覧車や海の見える会場で、オープンキッチンがテーブルから近くフランベパフォーマンスなどは参加者からとても好評でした。みなとみらい駅からは10〜15分程歩きますが、みなとみらいの街並みが感じられてとても良い雰囲気です。海が見えたり、観覧車が見えたりとロケーションは最高です。とても親身に相談に乗っていただけました。費用面での不安にもいろいろと提案してくださり、とてと嬉しかったです。ロケーションが最高です!ロケーション詳細を見る (336文字)

もっと見る費用明細9名/2,088,350円
- 本番 2023年3月
海と緑に囲まれ、スタッフの方が素敵な会場
チャペルからは緑が見え自然光も入りナチュラルな挙式ができます。船をイメージしているそう。全体的にブラウン調で落ち着いていて、参列者の方が座る席はソファのようにお尻の部分が硬くて痛くない感じになっているのもよかったです。人前式でしたがチャペルに植物を持ち込んでセレモニーができました。他にもコーヒーセレモニーとかをされた方がいると、色々と相談で柔軟にご対応頂けるみたいです。生演奏はハープで優しい音色で素敵でした。私達は家族のみの10名以下でしたが少人数でも大人数でもできるように様々な会場があります。どこも緑や海が見えたり、オープンキッチンがあったり、テラスがあったりと景色はよく楽しめる会場になっています。リゾート感ありおしゃれでどこの会場も素敵な感じでした。屋上でみなとみらいの景色を背景に写真も撮れて、フォトウェディング並みに写真もたくさん撮れました。料理をランクアップしたこと、ドレスを2着にしたため費用は上がってしまいましたがトータルするとそれ以上に素敵な式があげられ大満足です。見学時に契約したこととプランで割引がたくさんつきました。お料理は全て大変美味しく参列者からも大好評でした。1つずつ選べるのもよかったです。新郎新婦は結婚式後にゆっくりデザートが食べられるように配慮して頂けよかったです。みなとみらいからは徒歩圏内で桜木町からは無料の送迎バスもあるようでアクセスは便利です。近隣には宿泊施設もたくさんあり、みなとみらいは景色も良く色々な施設もあるため遠方からの方も楽しめ良い場所だと思います。スタッフのみなさんは大変丁寧で親切で笑顔も素敵で、準備の時から毎回お会いできるのが楽しみでした。プランナーさんは私達家族のことも想って色々とご提案して下さりとても嬉しかったです。結婚式後3か月経った頃にサンクスパーティーがありましたが、プランナーさんや契約時にご説明をして下さった方が覚えていて下さりお声かけして下さり感動・大変嬉しかったです。ナチュラル、リゾート感、アットホームな結婚式にしたい方にはぴったりな会場だと思います。また結婚式後にも色々とイベントがあって、思い出の場所に行けることが楽しみです。窓がたくさんあり緑や海がたくさん見えて、チャペルはナチュラルで落ち着いた雰囲気であったこと、スタッフの方達が親切で丁寧だったことが決めてになりました。詳細を見る (985文字)
費用明細9名/2,088,350円
- 本番 2023年3月
会場、プランナー、スタッフ、全てが最高です!
自然の光が入る神秘的な雰囲気大きい窓がある開放的な空間会場の3面が大きな窓になっていて、みなとみらいの景色を一望出来る温かい色味の雰囲気かつ、重厚感あふれる設備特別な1日なので妥協することなく詰めました。楽しかったので覚えてません笑アイテムなどを自分たちで用意して費用を抑えました。料理も参列者が楽しめるラインナップでお子様用の料理もかなり豪華で楽しんでもらえました。みなとみらいを一望出来、会場の目の前には海が見える屋上からはみなとみらいを360度楽しめる駅からは少し歩くがみなとみらいを歩ける楽しさがある打合せのプランナーさんは気さくで寄り添ってくれました。費用と演出など色々親身に相談に乗ってくれて、最高の1日になりました。当日のスタッフの方は案内等スムーズかつ、緊張をほぐしてくれる気遣い抜群の方でした。式場の雰囲気、ロケーションはもちろん、プランナーやスタッフの方も素晴らしいです!いっぱい準備して、いっぱい考えて、なんでもスタッフに相談して、最高の1日を迎えてください!グランドオリエンタルは全て叶えてくれます!詳細を見る (462文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
自然光たっぷりの開放感ある式場
大きな窓で自然光が入り、天井も高くとても開放感があり、雨の日でも明るいそうです。外から見たチャペルが緑か沢山でリゾート感が満点でとても気分が上がります。6階のハーバールームで行いましたが、最上階ということもあり景色がよくみなとみらいの景色を堪能できます。大きなシャンデリアもありゴージャス感もあります。駅から歩くことも可能ですが当日は15分間隔でバスが出ているので不便はないかと思います。契約時の方も、担当してくださったプランナーさんもとても親切にして頂きました!私たちの値下げしたい気持ちを伝えると親切に節約ポイントを教えてくださったのもとても好印象でした。とにかくロケーションや式場の雰囲気が最高です。私たちは当日曇りでしたが、ルーフトップに上がるとみなとみらいの景色を一望できます。分かってはいましたがやはり契約後かなり値上がりします。契約時の値段交渉と、内容盛り盛りの見積もりをお願いするのがいいと思います。プチギフトやペーパーアイテムは持ち込みにすると少し節約になりました。当日は朝早かったので近くのホテルに泊まりました。土地柄ホテルもたくさんあるのでオススメです。詳細を見る (488文字)
- 下見 2023年3月
みなとみらいを間近に感じる開放感溢れた式場✨
チャペルが天候に左右されずキレイに自然光が入りそう3面ガラス張りでみなとみらいの景色と海がとても良く見えて綺麗。雰囲気もオシャレでシックな感じ(披露宴会場による)だが、窮屈感を感じさせずオープンキッチンもある。特典による割引が大きく、自分たちに合った見積額で指揮をあげることができる。桜木町駅やみなとみらい駅、馬車道駅などから歩きで来ることの出来る距離であり、来る間にもみなとみらいを感じる事ができる。式場の横にはすぐに海があり緑も感じられて、開放感がある。皆さんとても明るく親切で丁寧な対応が印象的。話もしやすく、アイデアをたくさん出してくれるのでオリジナリティのある式ができそう。開放感。宴会場が3面ガラス張り。オープンキッチン。屋上で参列者との時間が取れる。挙式場、宴会場の雰囲気や席数による見え方の違い。みなとみらいの雰囲気や開放感のある場所で式を行いたいカップル。詳細を見る (387文字)

- 参列 2023年3月
みんなが楽しめる式場!
一つ一つのデザインがおしゃれでこだわりが出せる会場でした。設備の広さもよく、スタッフの方の対応もよく、気持ちが良い挙式でした。基本的に全ての料理が美味しく、飲み物も充実していました。料理や飲み物を出すまでが非常に早いので大満足です。特に、メインのお肉が柔らかく美味しかったです。魚介料理も臭みがなくまた食べたいと思いました。シャトルバスが走っているので、アクセスが良かったです。スタッフさんの案内や対応が丁寧で、非常に楽しめました!!各演目で会場が変わるので、飽きずに楽しめました。色々な結婚式に参加しましたが、グランドオリエンタルは新郎新婦との距離が近くたくさん話せて非常に楽しい式だと感じました。詳細を見る (300文字)
リゾート感満載
チャペルの光の入りや、緑の多さに感動しました。大きさも自分達にはちょうど良いと思いました。披露宴会場は、緑がよく見えガーデンにもつながっていてとても雰囲気が良かったです。何よりガラス張りが多く光が入るので気持ちよくパーティーができそうだと思いました。プレゼント割引きなどお得な特典があり嬉しかったです。試食しましたがとてもおいしかったので当日楽しみです。駅からも遠くなく、送迎バスも出ているので参列者にも良いと思いました。高速道路も近いので車でくる人も楽だと思います。丁寧な説明、接客で嬉しかったです。こちら側に寄り添っている感じがとても伝わってきてわからない事、不安な部分がありましたが、安心してお任せできそうです。なんでも相談できそうで良かったです。リゾートがすきなので、リゾート感が味わえる式場で良かったです。リゾートが好きなカップルにとってもおすすめです。都会にいながら、海外リゾートを感じられる会場だと思います。来場時の対応をもう少しスムーズにして欲しいです。詳細を見る (435文字)
- 下見 2023年3月
みなとみらいの結婚式場と言えばここ!
自然光が綺麗でとにかく素敵な空間です。写真も映えそう。どんな衣装にも合いそうな大人な雰囲気。金額に見合ったものでした。試食しましたが、どこの式場よりも美味しいです。また提案力もあり、打ち合わせが楽しみになりました。式場までは少し距離があります。しかし、みなとみらいの景色がとてもきれいです。屋上に出ると見られる大観覧車は正面を向いており、写真映えもし、ゲストの方も盛り上がる事間違いないと思います。特にみなとみらいに思い出のある方には本当におすすめの会場です。丁寧で提案力もあります。2部制が可能なこと、挙式会場、会食会場、披露宴会場、食事、スタッフさんの対応等今のところ言うことなしです。最初は何が何だかわからないかと思いますが、たくさん情報収集をして、二人で譲れない所を話し合っておく事。snsなどで実際に結婚式を挙げた方などのレポなどを見るととても参考になると思います。詳細を見る (388文字)

- 下見 2023年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リゾート感溢れる非日常空間
リゾート感に溢れた非日常を味わえる空間。ガラス張りで自然光が差し込み、前方には滝が流れている。都会の喧騒を抜けた自然あふれる空間で誓いを立てられる素敵な挙式会場です。入った瞬間に外の景色が全面に飛び込んできて、圧倒される。海が目の前に広がり、昼間は太陽の光で会場が明るか照らされています。送迎バスが無料で付いていたので、お年寄りや子供連れも安心して向かってもらえる。また、駅から式場までの道なりも、横浜のみなとみらいの景色を楽しんでもらえる。・持ち込みが条件付きではありますが、かなり融通がきくところ・高級感あふれるリゾート感が溢れ、非日常を味わえる空間・お料理を自分たちで組み合わせるコースを作ることが可能・チャペルの規模感・円卓の最大着席人数(ゲストテーブル)・披露宴会場の移動できる家具と移動できない家具・導線詳細を見る (358文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
周りに紹介したくなるような式場
自然の温もりを感じられる設備で、ハープやバイオリンの生演奏も聴けたのでとても素敵な時間を過ごせました。全体的に華やかでかつ、落ち着いた雰囲気で終始とても気分良く過ごすことができました。出していただいてくれる料理全てとても美味しく、ちょうど良い量でした。馬車道駅から徒歩圏内の式場で、記念写真を撮る際には横浜の絶景をバックに写真撮影ができたのでとてもよかった。聞きたいことがあるときには丁寧に答えてくださり、食事の際にグラスが空いてたりしたら気を使って聞いてくださったりするのでとても良かったです。スタッフさんのサービスがとてもよく、気になることがあったらわかりやすく案内してくださるのがとても助かりました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2023年3月
みなとみらいと青空の下、最高の結婚式
みなとみらいらしく水辺の自然あふれる雰囲気が素敵で印象的でした。大きな窓があり、非常に開放的で、お二人の希望あふれる未来を想像できるようで良かったです。煌びやかでゴージャスな雰囲気が印象的でした。大きな窓があり、カーテンを開けた時の明るさがとてもいい雰囲気でした。どのメニューもとても美味しく、最後までしっかり楽しむことができました。とにかく満足感たっぷりでとてもお腹いっぱいです!海がみえるみなとみらいの美しい景色が非常に素敵でとてもいいなと思いました。みなさん終始にこやかで新郎新婦の門出を祝ってくださっていたなと印象です。ロケーションがよく、写真映えする屋上からの景色がよく、写真を撮るには最高のロケーションで、結婚式の思い出を残すには最高だとおもいました。詳細を見る (332文字)
- 本番 2023年3月
みなとみらいの中心で素敵な1日を過ごせるリゾートライクな式場
光が良く入って、本当に素敵な挙式会場でした。90人のゲストを全員収容できたので、参加者全員に見守ってもらえたのが良かったです。高層階では、披露宴会場でカーテンをオープンしたとき、みなとみらいの景色が一望できるのがとても良かったです。披露宴会場のリゾートチックな雰囲気、90人規模でも余裕を持った会場の広さ、高砂がソファーokなところも気に入りました。基本的に、全ての項目は最低金額での見積もりとなっているので、最初の見積もりから1.5倍くらいになると思っておいた方が良いです。特に料理代は、どうやったら見積もりの金額になるのか・・・という感じです。とはいえ、自分たちの選択なので、金額をかけた分良い式にはなりました。特になかったように思うが、ムービーを自作したことで追加出費は抑えられました。招待状も無料となっているが、印刷代等が別途発生するので、トータルで見ると自作したことで安くなったように思います。(正確に比較した訳ではありません)どの料理も美味しくて、ゲストにも大好評でした。一品一品セレクトできるものの、結局みんな選ぶものは同じかなという印象です。ドリンクの持ち込みができたのがとても良かったです。まさにtheみなとみらいという場所で、遠方から来たゲストはもちろん横浜の人たちにも、大好評でした。桜木町、みなとみらいとアクセス可能な路線も多く、シャトルバスが無料なのも良かったです。どのスタッフの方も人当たりが良く、説明が丁寧で準備、当日も安心して身を任せることができました。遠方で直接の打ち合わせの回数が少なかったのですが、プランナーさんはこまめに連絡をくださり、私たちのために親身にアドバイスをしてくれました。こだわりの強かった私たちに最後まで付き合ってくれて感謝です。・みなとみらいの中心という立地・エントランスに入った瞬間からリゾートを思わせる素敵な雰囲気・友だちのように話しやすく親身に相談に乗ってくれるプランナーさん式場探しは直感で決めるのが良いと思います。私たちは二軒目がここでしたが、圧倒的に惹かれたので、即決でした。準備は予想以上に大変で、式前三ヶ月は本当にバタバタです。計画的に何をしなければいけないのかを整理して進めた方が良いと思います。仕事が忙しい方は、お金で時間を買うという発想も大事かと個人的には感じています。とはいえ準備を頑張ってゲストが喜んでくれたのを見ると頑張って良かったといい思い出になります。残念ながら式当日が雨だったのですが、十分に楽しめました。詳細を見る (1048文字)

もっと見る費用明細90名/5,909,761円
会場もオシャレでスタッフさんの対応も抜群
緑に囲まれた落ち着いた雰囲気で親族や友人にお祝いしてもらえるような環境だと思った。広さは充分にあり、たくさん人を呼ぶ事もできる。景色もとても綺麗で来る人が感動できると思う。予算や規模をしっかり確認してくれて、それに合わせてプランを考えてくれる。その時に応じた割引プランもあれば紹介してくれる。高級感やボリューム等もしっかりしており目で見てよし、食べてよしの満足いく料理だった。自分達でコースを組み立てられるのも良い。駅から徒歩圏内にありシャトルバスもある。交通の便も申し分ない。明るくハキハキとしており、人当たりの良い接しやすい雰囲気だった。各階、フロアに分かれて披露宴解除がありそれぞれにトイレや喫煙所等のスペースも設けられており、他のカップルの式の参加者と鉢合わせたり被る事がない様に配慮されている。みなとみらいの景色を楽しみたい、海が見えるとこでやりたいが交通のアクセスも気になる方などには、おすすめです。詳細を見る (406文字)
- 下見 2023年3月
リゾート感も横浜感もどっちも欲張りたい方にオススメ
光の入るチャペルでハープとバイオリンの演奏が素敵でした。船の形をしていてアシンメトリで作られていました。新婦ゲスト側がガラス窓で外に南国風の緑が見えるのがとても良かったです。フラワーシャワーも晴れたら庭でできます。宴会場は一階のガーデン風のところがとても気に入りました。ガーデンでデザートビュッフェを振る舞うこともできたリ、当日の素敵な光景が目に浮かびました。オープンキッチンもあり熱々の料理が振る舞われるとのことです。またゲストのアレルギー対応や肉の焼き加減などもフレキシブルに対応していただけそうでした。レンガ調の宴会場も横浜らしくてとても素敵でしたが、リゾート感が良かった私たちのイメージとは合わなかったです。屋上のルーフトップでは横浜らしいランドマークや海との映える写真とその集合写真が撮れるので魅力的でした。コースメニューでランクアップではなく、決められた品数のコース中で単品グレードアップができるシステムでした。肉料理と魚料理両方選ばなくてはいけなく、どちらか無くすのは出来ないと言われました。駅から遠いかなと思いましたが、桜木町駅と馬車道駅から無料シャトルバスが15分間隔で運行しているので夏や冬でもゲストへの負担はなさそうです。駐車場は無料で完備されています。プランナーの方が私たちの好みに寄り添って色々と提案してくださいました。率直な意見や提案もしてくださったのでとても当日のイメージが膨らみました。契約前のプランナーと挙式を立てるプランナーは違うとのことで少し不安かなとも思いました。リゾート感はチャペルと宴会場で、横浜感は屋上のルーフトップで感じれて、どちらの雰囲気も取り入れることができます。リゾート感と横浜感どっちも欲張りたい方におすすめだと思いました。詳細を見る (740文字)

開放感のある式場
ガラス張りで開放感のある式場で、参列者全員一体となれる雰囲気だった。生演奏もとても素敵だった。ナチュラルな雰囲気で、白基調の可愛らしい雰囲気だったピアノの生演奏が素敵で、会場も一体となれたオシャレな見た目と、全て美味しい味で、子供も大人も楽しめるお食事でした赤レンガ近くでその後観光しやすい全員優しく、即対応してくれた料理がとにかく美味しかったお酒のサービスも多かった、横浜の夜景がきらいだった。天気が悪い日だったので、つぎはいい天気の日に是非来たいです!初めての利用でしたが、雰囲気、料理、会場、スタッフ、全てとても素晴らしかった、横浜に住んでいたら是非ここであげたいと思いました。函館にもこのような雰囲気の式場があれば是非行きたいです!詳細を見る (321文字)
- 参列 2023年3月
とても親切なスタッフの方が多かったです。
会場全体がナチュラルな雰囲気で解放感がありました。また、ゴージャス感もありとても素晴らしい挙式会場だと思います。会場全体がナチュラルで開放感がありました。緑を基調としており、アットホームな雰囲気で楽しむことができました。全ての料理がおしゃれで、とても美味し食いただきました。海が一望できて、素晴らしい景色でした。また、駅からのアクセスも徒歩圏内で行きやすかったです。周辺は観光地のため、早く着いても待機する場所が多くあり助かりました。とてもおしゃれな場所です。雰囲気よく、気持ちいいサービスを提供してくれました。丁寧に料理の説明をしてくださったり、飲み物を持ってきてくださったりと、安心して1日を楽しむことができました。雰囲気がとてもいい挙式場です。詳細を見る (325文字)
- 申込 2023年3月
みなとみらいを一望できるリゾートな式場
挙式会場は自然光の入る緑で囲まれた会場であたたかい雰囲気がありました。また、船の中をイメージした設計になっており、新たなスタートという門出のコンセプトも素敵でした。披露宴会場は1番最上階で申し込みをしましたが、窓から見えるみなとみらいの絶景と海が最高でした。わくわくするリゾート感溢れる会場でした。みなとみらいを眺められる絶景を見ることができます。駅からは少し歩きますが、徒歩圏内で向かうことができます。無料のシャトルバスもありました。海と自然に囲まれたリゾート感とアットホームな式を挙げたいという希望が叶う場所でした。リゾートが好きな方、海が好きな方、アットホームな披露宴をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (304文字)
スタッフの方が親切!景色が最高なグラオリ
ナチュラルなサウンドホール!曇りでも自然光が入り明るく見えます!ルーフトップの夜景はグラオリでしか味わえない景色です!ガーデンルームはナチュラルで緑がたくさんで他の披露宴会場とはまた違った雰囲気です!すごい印象的な前菜で他の料理もすごくおいしいです!デザートもグラオリならではのコフレドマリアージュはゲストのみんなびっくりしていました!駅からシャトルバスがある駅からも行きやすい距離みんなスタッフの皆様優しい方々で素敵な式になりました!こうしたい!ということもすごくお話を聞いてくれて、自分たちらしい結婚式を挙げることができました!スタッフの対応料理が美味しい準備できることは前もっておこなって、式直前はゆっくり過ごすことをおすすめします!詳細を見る (320文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの方が最高でした。一生の思い出です。
自然光の入りが良く落ち着いた雰囲気でした。ナチュラルな雰囲気が好きでした。緑や木があり自然を感じられ、庭にも出られるのがとても良かったです。お花にはこだわりました。フラワー担当の方と一緒に考えて頂き納得いくお花を選ぶことができました。ドリンクの持ち込みをして、ドリンクのグレードを下げました。節約できたかなと思います。全体的にとても美味しく、子どもからお年寄りまでとても好評でした。オシャレなみなとみらいでアクセスも良かったです。皆さんとても親切で、とても気持ち良く挙式する事ができました。臨機応変に対応していただきました。ルーフトップが綺麗でした。とても好評でみなさん写真をたくさん撮ってくれていました。午後からの挙式だったのですが、挙式後に写真撮影をして、とても雰囲気のある写真を撮ることができました。準備は早めにやったほうがいいなと思いました。余裕を持って準備していけたら良いと思います。詳細を見る (397文字)
- 申込 2023年3月
みなとみらいらしさを感じられるアットホームな式場
・窓が大きく、光が入りやすいのでナチュラルな雰囲気。・挙式会場だけではなく全体的に船をモチーフにしているそうで、挙式会場の天井へもみなとみらいらしさの工夫が施されていた。・落ち着きのあるアットホームな雰囲気。・入口面以外はガラス張りになっており、観覧車からベイブリッジまで見渡せる。・昼と夜それぞれ違った良さがある。・他の式場の見積もりは出していないので、一概にどうかはわからないが、当日の申込で割引あり・コース内容をセレクトできるのは嬉しい・コスモワールドの近くなので良い立地・駅から若干離れてはいるが、桜木町駅から無料シャトルバスあり・皆さん気さくに話をしてくれるので、打ち合わせもしやすい・披露宴会場からのみなとみらいの景色を一望できるところ・チャペルがキラキラしすぎておらず、自然身があるところ・広すぎたり天井が高いチャペルが苦手な方には合うかもしれない・ナチュラルなアットホーム感+海やみなとみらいの景観が見れる会場を探している方詳細を見る (420文字)
- 参列 2023年3月
おすすめ会場!!
全体がガラス張りで開放感を感じながらの式は素敵で最高でした音質もとても綺麗で良かったですシャンデリアでゴージャスな雰囲気もありつつ設備全体が茶色ベースで落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったどれも美味しくお肉もとても柔らかかったです。駅から歩くには距離はありますが、無料送迎バスも出ていて交通不便はなし!式場の入り口ギリギリにバスも停めてくれるのでヒールの女性にも良い!全体を見回して何が足りないかとか、こちらが声かける前に話しかけてくださって声をかけづらい方にも安心して過ごせると感じるぐらい丁寧で優しい方ばかりでした。なにより男性女性も笑顔が素敵でしたスタッフのおもてなしがとても良い!初めて受付係を担当させていただきましたが、スタッフの方も丁寧に案内してくださり安心して臨めました。詳細を見る (345文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||