- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年4月
温かいスタッフと開放感・リゾート感あふれる会場が素晴らしい
船をイメージした建築、生演奏、そして何より開放感あふれた大きな窓が好きでした。ガーデンルームを見学しました。大きな窓から見える緑豊かな景色や、ゲストと同じ目線で景色を見れる高砂の低さ、ピアノの生演奏があるところ、オープンキッチンに魅力を感じました。最寄駅からは少し距離がありますが、送迎バス等もあるということで心配ないと感じました。また、屋上からは、海、みなとみらいの風景を一望できるなど、ロケーションはバッチリです。屋上から見る、インフィニティプールの先に見える海の景色は圧巻です。丁寧かつ温かい対応が素晴らしいです。私たちにとって、グランドオリエンタルさんの1番の魅力です。「式を良いものにしよう」という思いと、「思いに寄り添おう」という思いが伝わるご対応でした。契約をするまでのプランナーさんと、当日の式について考えて下さるプランナーさんは別と聞き、少し残念ですが、グランドオリエンタルさんであれば、きっと素敵なプランナーさんに対応していただけると期待しています。準備からも楽しみです。・スタッフさんの温かいご対応・開放感あふれる雰囲気・リゾート感・チャペル、披露宴会場の雰囲気が自分のイメージと合っているかどうかを確認する・予算に合うかどうか、値段が上がりそうな観点をプランナーさんに予め伝えておき、聞くこと・「リゾートのような雰囲気」が好きなカップルさん、おすすめします詳細を見る (590文字)
- 申込 2023年4月
2人の未来への船旅!いざ出航!
ゼクシィで見た際より広く感じました。90名着席可能とのことです。船をイメージした作りになっていて、ハープの演奏もあり幻想的でした!高層階は海が一望でき開放的でした。広すぎず、ゲストの距離も近く素敵な雰囲気です。特典よし!持ち込み料金等も柔軟でした!ローストビーフが今までにない絶品料理でした。料理の説明は料理長直々にしてくださいました。屋上の景色がみなとみらいの街並みを一望出来ました。アクセスはバスが15分ごとに出ています。明るく気さくでさまざまな提案をしてくださり、自分たちの結婚式のイメージがつきました!式場全体のコンセプトが素敵でした。色々なテーマのフロアがあります!実際に見学に来てみてください!詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年4月
理想を叶えられる式場!
挙式会場は、異国感を感じる素晴らしい雰囲気でした!悪天候に日に訪問しましたが、それを感じさせない明るさを自然光で作ってました!また、ガラス張りで100人以上の収容規模である所も魅力的です!複数の会場があり、それぞれで雰囲気が全く異なるのがポイントです!シックな感じから華やかな会場まで様々です!〜80人から100人以上まであるので、全ての方の理想に合わせやすいと思います!最寄りの駅からシャトルバスが出ておりアクセスは良いです!また、羽田空港からのバスが目の前に停まります!スタッフの方も非常に親切で丁寧に対応してくださり、下見が楽しかったです!みなとみらいへの眺望が1番です!建物や設備も素晴らしいですが、スタッフの方が非常に親身になって対応してくれます!エリアの相場は予め確認すると良いと思います!予定人数の確認をしておくとイメージしやすいです。詳細を見る (375文字)
- 申込 2023年4月
みなとみらいを一望できる素晴らしい立地!
逆光にならない工夫がされていて良いと思います。とにかく眺望が良いです。装飾も可愛らしく素敵です。みなとみらいで式を挙げる以上、金額が高くなるのは覚悟していましたが許容範囲でした。担当の方が親身に相談に乗ってくださるので、安心です。一部だけ試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです。みなとみらい駅からは少しだけ歩きますが、全く問題ない距離感です。また、近くに羽田空港からのバスも停まるで遠方の方にとっては良いと思います。丁寧で分かりやすいです。テンポ良く会話を進めてくださり、相談もしやすい雰囲気で良いです。とにかく眺望が素晴らしいことです。エリアの相場はきちんと認識しておくことが大事だと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切。開放感のある、おしゃれな会場です。
チャペルは自然光が入るようになっていて、雨でも晴れでも美しい時間を過ごせると感じました。他にも何件か見学に行きましたが、やはりここのチャペルがダントツで忘れられず契約に至りました。少人数だとアットホームなお部屋を案内いただけます。シェフが同じ部屋で料理を作ってくださり、あたまかいまま提供できる点が非常によいと思いました。またインテリは自由にアレンジでき、持ち込みも可能です。ドレスの持ち込みをすると値引きプランが崩れてしまうのでそこは注意ポイントです。基本的にドレスは値上がりします。非常においしく、料理も決め手の一つになりました。空港からバスが出ているので、遠方の人にも便利だと思いました。電話問い合わせの際にも連携が取れていると思いました。海外リゾートのような雰囲気が大変気に入りました。また遠方から来る人がいるので、アクセスも重視しました。見積もりは最大でお願いしておくと後々のギャップが少ないと思います。詳細を見る (407文字)
- 下見 2023年4月
屋上と宴会場からの景色がとても良い!
自然光が入る。緑がたくさん。挙式会場の周りは壁が高く周りの建物が映らない。窓が3面ある。空と海が一緒に見える。カーテンの開け閉めで雰囲気が変わる。特典で割引が沢山あった。料理は自分たちの好きなように組み合わせができるので、節約も可能だと思う。好きなメニューを選ぶことができる。宴会場にキッチンがあり出来立ての料理を提供してくれる。シャトルバスがある。観覧車が綺麗に見える屋上がある。とても景色が良い。笑顔で目を見て丁寧に話してくれる。実際に行ってみて屋上からの眺めが良かった。披露宴の時にはワンフロア貸切もよかった。控室も各フロアにある。桜木町やみなとみらいが思い出の場所の方には、とてもおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 申込 2023年4月
景色や料理にこだわった会場
他の会場にはなかなかないですが、ハープやバイオリンの生演奏がきれいでした。テラスから横浜の景色が見えるのが素敵でした。会場の大きさも広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったです。二次会の費用がとても安くかなり驚きました。どの料理もとてもおいしく、今後式に向けて各料理を選ぶのがたのしみです。駅からは少し歩きますが、シャトルバスが出てるのであまり気になりませんでした。また駐車場もあり、車でも行けるので便利でした。電話越しで対応してくださったスタッフさんをはじめ、接客してくださった全てのスタッフさんがとても親切でとても印象がよかったです。自然が多く、写真映えしそう。屋上会場があるのもよかったです。景色を重視したいカップルにおすすめ詳細を見る (313文字)
- 申込 2023年4月
おしゃれで自由な結婚式が叶えられる
緑豊かで自然光が入る感じがとても素敵でした景色がきれいで各披露宴会場もおしゃれで気に入りました。またオープンキッチンで焼き立てを提供してくれるところも魅力的です。想定よりもかなり見積額を抑えられることができ、嬉しかったです。試食させていただきましたが、とてもおいしかったです。また提供する料理もたくさんの種類から一つ一つ選べるのが魅力的でした。駅からはやや距離がありますが、シャトルバスも出てるのでアクセスはいいと思います。ご案内してくださったスタッフ含め、みなさんとても丁寧な接客でした。また私達の希望を聞いた上で、様々なご提案をしてくださり、自分たちの理想に近い結婚式ができると思い、申込みを決断しました。みなとみらいの景色が一望できること二部制など自由な結婚式を考えている方におすすめ詳細を見る (345文字)
- 他会場見学あり
ご尽力されるスタッフ方とロケーション抜群な式場
船出をイメージして船の形をした挙式場になっており、実際の式ではハープ、バイオリン、歌が生演奏で入ります。会場の厳かな雰囲気にその音楽が非常に合っていました。また列席した子供たちも生のバイオリンやハープをなかなか見る機会がないことから、とても興味を示しており式が始まる前に近くによってまじまじと楽器をみさせてもらったようで良い経験にもなったと思います。みなとみらいの観光施設が集う一等地に位置しており、会場の雰囲気はナチュラルガーデンにまとまっていて緑も多く装飾されています。そしてなんとも屋上の景色の迫力がずば抜けていて、昼間みるみなとみらいを見渡す景色も綺麗ですが、夕方以降の夕焼けやネオンの夜景もとても綺麗で幻想的です。見積は最低限の価格で出して頂いていた為、総合的に値上がりはしました。特に装飾や料理はゲストが見て価格の度合いが分かりやすい部分のため、あまり価格は絞らずにお願いすると相応の値段にはなるかと思います。ペーパー類や招待状は自作して値段を削り、プチギフトやフラワーシャワー、両親への花束、ケーキ入刀ナイフの装飾もなしに変更しました。ケーキもオーダーメイドにするとより金額がかかるため、ケーキトップを持ち込むことで自分たちのコンセプトにあったケーキに仕上げました。当日料理長の挨拶と料理の説明を頼んでいたのですが、料理も作った人が分かる中でいただくのはまた格別であると思います。またソルベやフランベパフォーマンスは私たちの中座中に行われていたのですが、キッチンが会場内で列席者がすぐ覗けるようになっているため、男の子の子供たちが特に興味がったようでシェフと色々会話をしながらパフォーマンスも楽しんでいたようです。桜木町駅からは徒歩20分程度しますが、式場からシャトルバスがでているため利用することでアクセスは問題ないかと思います。また駐車場も当日は4台まで利用可能ですが、駐車場自体はかなり台数が停められる敷地があるため、状況に応じて台数は対応してくれて助かりました。部門ごとに色んな担当の方がいらっしゃり、1人1人とても丁寧に仕事を担当していただきました。私たちは式が平日開催ということもあり、多少はスタッフの方の時間の余裕も違うとは思いますが、私達のこだわりの要望に対して嫌な顔せず納得いくまで付き合ってくださり、とても感謝しています。当日はこれまで関わった全てのスタッフさんがどこかしらでお祝いの挨拶に来て下さり、見送りには1度お話したことがある総支配人もかけつけて下さり夜遅くにも関わらず最後までご丁寧に見送ってくださいました。私達は家族式であったため、平日開催が可能でありました。それゆえ、繁忙期に比べるとスタッフの方の手がかけられる量は全く違ったと思います。繁忙期に1人がこなしている量をお聞きすると手が回らない理由も分かりましたし、日程が調整できるのであれば繁忙期は避けることをお勧めします。スタッフ全員の一生懸命尽力されており、素晴らしかったです。こちらから先手で色々わからないことを事前に聞いておくといいと思います。また自分達でも思い浮かばない場合は、前もってプランナーさんに何ヶ月前から前もって教えてほしいと具体的に伝えた方がいいと思います。式の日程に近くなってから式場側から案内されると、吟味する時間は少なく、妥協したり業者に依頼するなど自分たちの納得できる準備が出来にくいかなと思われました。詳細を見る (1416文字)

もっと見る費用明細19名/1,948,661円

- 下見 2023年4月
横浜好きにはたまらない会場
ガラス張りの挙式会場で、なによりも周りの植物や大きな木の扉が気に入りました。閉ざされた空間ですと緊張してしまいそうですが、外の木々が見える空間なので、広々とした空間で落ち着いて挙式ができると思いました。またハープの生演奏な生歌もあるとのことで、すてきな空間が想像できました。参列者の椅子も広々としており、皆が着席できるなと安心しました。新婦のベールダウンだけでなく、新郎のジャケットを両親のいずれかが羽織るということもできるそうで、すてきだなと思いました。挙式会場から出たところで、フラワーシャワーやシャボン玉も出来るようです。子どもたちにシャボン玉を飛ばしてもらえたら、嬉しいなと思いました。華やかな結婚式が想像できました。各フロアが貸し切りとなるところが、とても気に入りました!!ハーバールームという会場を選びましたが、海だけでなく大桟橋、赤レンガ倉庫、ベイブリッジ、ランドマークタワーなどが見え、夜景も楽しめるなと思いました。天気が悪くても夜景が楽しめるのならと、こちらの式場に決めました。オープンキッチンもあり、参列者の皆に楽しんでもらえるのではないかと思いました。カーテンを閉めた状態で披露宴が始まり、乾杯の挨拶とともにカーテンが開きみなとみらいが一望できるという演出もとても魅力的で、惹かれました。ハーバールームは最上階にあるため、とても景色が良かったです。エレベーターを降りて披露宴会場に向かう途中のバーカウンターも、おしゃれで気に入りました!桜木町駅からシャトルバスが出ており、歩いても10分〜15分程度でした。歩いても素敵な景色ばかりなので、楽しいです。とても親切に案内してくださいました!結婚式へ不安も少しあったのですが、楽しみに変わりました!なによりも横浜のシンボルとなるような建物ほとんどが見える式場に感動しました。ゲストの控え室もゆったりとしたソファーがある広々とした空間で、良かったです。日にちによってだいぶ金額が変わるため、重要視するポイントを決めておくことが大事だなと思いました。詳細を見る (856文字)

- 本番 2023年4月
施設が綺麗でスタッフの方が良い
陽の光が入って生演奏があり、とても素敵な空間でした。披露宴会場が横浜を感じさせる空間でした。ウェディングドレスを持ち込み割引がきかない部分はありましたが、着たいドレスを着れて良かったです。飲み物が様々な種類があり、楽しめました。屋上からみなとみらいの景色を一望できます。スタッフの方がどの方もとても感じが良く決めてになった一つでもあります。各フロアにお手洗いがあるため、他会場の列席者の方と会うことがない点。お手洗いもとても綺麗です。窓から景色が見えること。当日は思ってた以上にドタバタで終わりますが、とても素敵な会場で楽しい一日を過ごすことができました。大切な方と人生の門出を一緒に過ごすことができ満足です。詳細を見る (305文字)

自然溢れるお洒落な式場
チャペルがガラス張りなので外の木々の緑が見えるのと晴れていれば外からの光が入ってきてとても綺麗だと思います。披露宴会場がいくつかあり、大人数でできる場所や少人数でアットホームにできる場所もあり選べます。わたしが見学した会場はテラスがある所でプール付きで、緑にも囲まれておりとてもお洒落で素敵でした。また、会場内にお料理を提供してくれるカウンターがあり、次のお料理はなんだろう!?とよりワクワク感が味わえるかなと思いました。新郎新婦の席に段差がある感じではなく、高くなっていないのがゲストとの近さも感じられとてもいいなと思いました。みなとみらいエリアということもあり高めかなと思いました。お料理は自分たちでメニューの中から選んで組み合わせて作っていくスタイルで面白いと思いました。いろんな組み合わせができて考えるのが楽しそうです。試食もしましたが、お洒落な見た目で味も美味しかったです!桜木町駅と馬車道駅から無料のシャトルバスが出ています!桜木町から行きましたが、みなとみらいの街並みを見ながら歩いて式場にも行けるのでとてもいいと思いました。また、屋上からの景色が最高すぎます!theみなとみらいの景色が見れてテンション上がりました。昼間に見学に行きましたが夜は夜景が綺麗だろうなと思いました。担当してくださった方がとても親切でいい方でした。また、担当してくださった方だけでなく色んなスタッフの方々が、「今日はお越しいただきありがとうございます!」と席までわざわざ挨拶に来て下さりました。とても印象が良かったです。やはり自然光が入るガラス張りのチャペルがとても素敵だと思いました!緑も感じられ心落ち着く空間でした。屋上のロケーションもとても素晴らしいです。天候に左右されますが、雨が降っていなければ屋上で乾杯をしたり写真も撮れるということなので、いいなと思いました。もし当日雨でも返金か後日写真撮影だけさせてもらえるとのことでした。自然に囲まれたナチュラルな式場をお探しの方たちにオススメだと思います!また、かしこまった感じではなくゲストの方たちと近く、温かい雰囲気の式をしたい方にもオススメかもしれません!詳細を見る (903文字)
- 下見 2023年4月
ゲスト想いな結婚式に!
ガラス張りで、緑と木目を感じる暖かい雰囲気窓が大きくカーテンを開けると海の見える披露宴会場オープンキッチンがありこだわりを感じる初めの予算感は少し高いと感じたが、時期や様々な得点をつけていただき、納得できる金額となった。自分たちで1品ずつ選べるメニュースタイル。試食させていただいた前菜の雲丹が美味しかった。メインのお肉も柔らかくて感動した。関東でありアクセスがよいみなとみらい駅から徒歩10分ザみなとみらい!という中にある担当してくださったKさんが非常に丁寧な対応をしてくださり、私達のやりたい結婚式の形を一緒に考えてくださったことが印象的。他のスタッフの方も親切でサービスがとても良いと感じた。来てくださる皆様に心から楽しんでもらえる結婚式を一緒に作ってくださる式場だと思った。海が見える式場、というのも大きな条件の一つだった。1番気になっている式場見学は最後にいくべき。みなとみらいで式を挙げたいならぜひおすすめしたい。詳細を見る (413文字)
日本でもトップレベルのロケーション
陽が入る方向がガラス張りになっている為明るい雰囲気です。生演奏や歌もあり臨場感があった。広さも申し分なく、一般的なスケールの規模であれば全く問題ないと思います。式場全体がきれいで高級感があるイメージですが、披露宴会場内も高級感がありながらも温かいイメージでカーテンを開ければ横には緑のある庭があってとても素敵な印象を受けました。最寄駅からもアクセスしやすく周辺の景色もロマンチックなので、とても憧れます。屋上に出ると街並みや海の横浜ベイブリッジの方まで綺麗に見えますので、晴れた日はとても素晴らしい景色が望めます。自分のような横浜の景色が好きな人にとってはもちろんの事、ロケーションをこだわりたい人にとっては立地だけでも選びたくなるような式場だと思います。もちろんそれ以外のサービスもレベルが高いので、自分がこれから式を上げる立場であれば選びたいと思うでしょう。詳細を見る (381文字)
アットホームなリゾート婚
前方がガラス張りでその奥にはグリーンと自然光が優しく入る幻想的な空間です。他の式場にはないスタイリッシュで落ち着いた感じの挙式会場でとても気に入っています。シャンデリアは木目が入ったデザインでとってもおしゃれ。床はフローリングなのでドレスでも歩きやすい。ハンマーベッド向きにガラス張りのため海や船が見ててリゾート感満載。会場にはグリーンも沢山あり異国感があり非日常的な空間。料理、ドリンクは美味しいものを!と選んだため見積を超えた。またドレスも予算よりは高いものにした。前菜がとても華やか。メインも付け合わせまで全て美味しい。ボリュームも十分にあり、ゲストからは色々食べた中で1番美味しかったと声をかけていただいた。みなとみらい駅から15分くらい。ただ、馬車道、桜木町からシャトルバスの運行があるためほとんどのゲストはバスだった。プランナー、アテンド、支配人、司会者、会場スタッフ、当日まで関わってくれた全ての皆さん全員が全力でサポートしてくださり大変頼りにさせていただきました。感謝しております。•会場の雰囲気•スタッフの方の人柄•料理•景色•海が見えて開放的な披露宴会場でデザインも好みだったから•試食会のお料理があまりにも美味しかったから詳細を見る (522文字)

- 申込 2023年4月
みなとみらいの景色が一望できる
挙式会場は自然光がはいり、雨の日でも明るく見える。緑があることで爽やかなイメージハープの演奏などが当日はある披露宴会場はそれぞれ雰囲気が異なり、お部屋のイメージが変わることで新鮮味がある選んだ披露宴会場は赤レンガのようなクラシカルさとみなとみらいの景色が一望できる持ち込みに対してはかなり柔軟だと思う。ただ、持ち込むことで割引が対象外ななるのがあるため、注意が必要お料理は一品ずつ変えることができるので柔軟な価格対応みなとみらいから徒歩8分桜木町からシャトルバスありみなとみらいの景色が楽しめる会場お料理も一品ずつ変えることができるのでバリエーション豊かに選べるやりたいことを具体的にイメージする予算を決めておく詳細を見る (306文字)
リゾート感のあるカジュアル緑溢れる結婚式場
・ガラス張りで自然光が入りやすくなっていて明るいイメージ。・ハープが置いてありオシャレ。・緑が多くリゾート感のあるカジュアルなイメージ・テラス席もあり開放的なイメージ。みなとみらいの結婚式場ではスタンダードぐらいの印象。・野菜を生かした料理が多い・前菜からデザートまで一つ一つ選んでいくシステムで自分の好みや予算に合ったコースを作れる。・シャトルバスが出ていて行きやすい。・ハンマーヘッドの近くあり海も近い。・お話が丁寧で分かりやすく、好印象・自分の意見もしっかり言ってくれて頼り甲斐がある。・緑が多い宴会場があり、カジュアル目な式を挙げる方におすすめ。・屋上に上がると壮大な景色が広がっていて、そこでウェルカムドリンクや写真撮影などができて思い出に残る演出ができる。見学を多くいくと比較できて良い。詳細を見る (350文字)
- 本番 2023年4月
自分好みの結婚式を作ることができます。
自然が見えるガラス張りで、天気がいいと気持ちが良いです。ハープなどで演奏もしてくれます。1階ガーデンルームはナチュラルテイストで、3.4階はゴージャスな印象でした。1階で披露宴をあげましたが、ゲストとの距離も近く、アットホームに行うことができました。全体的にお金はかかります。ペーパーアイテムなど持ち込める物は持ち込み節約できますが、引き出物など持ち込むと割引が適応されなくなるパターンもあるので注意が必要です。写真やムービーでかなり料金が変わる印象です。初回契約での特典で、衣装や招待状などが割引になりました。どのメニューもとても美味しいです。試食会が2人で2万くらいでありましたが、たくさん食べれて吟味できるのでおすすめです。デザートビュッフェはとても好評でした。駅から無料シャトルバスが出ています。近くにはbbqができるカフェもありました。2.3.4階からは海も見ることができます。みなさん明るく優しかったです。説明も丁寧で、サービスも行き届いていました。好きなコンセプトに合わせてピアノ演奏をしてくれたり、打ち合わせでいろんなアイデアをいただけて良かった。雰囲気や料理の豪華さ。要望に応えてくれるところ。詳細を見る (506文字)

もっと見る費用明細70名/5,161,158円
- 申込 2023年4月
ゲストも感動!みなとみらいの景色×海を一望できる式場
ドアを開けて入った瞬間、自然光が入り緑もるリゾート感溢れ素敵だった。生演奏でハープを弾いていたのが印象的だった。会場は少しコンパクトな印象を持ったが100名弱は収容でからそう。二種類の会場を見学!エレベーターを降りた瞬間から雰囲気が異なるため、希望によりカジュアルやラグジュアリーな空間を選ぶことができた。窓ガラスで開放的かつ海がとても綺麗に見れた。試食した料理はどれも美味しく満足な味。桜木町駅から徒歩約20分でみなとみらいの景色を楽しみながら会場へ向かうことができる。また、シャトルバスは15分間隔で運行しているのでゲストの負担も少ない。案内していただいたプランナーさん他、みなさん親切な対応好印象。私たちの立場に立ってワクワク提案いただいているのも嬉しかった。ゲストを楽しませることができる!みなとみらいエリアでお悩みの方兎に角、海を見せたい方におすすめ!(みなとみらいエリアでは1番海に近い挙式と伺いました)屋上の景色最高!来席する方もワクワク感動体験ができる。(景色は想像以上に感動しました)詳細を見る (451文字)
- 参列 2023年4月
緑に囲まれたイマドキの挙式
挙式の会場が素晴らしかった。大きさも充分、70-100名の挙式でしたが、大変満足できました。眺めもよく、晴れていたら日光も入ってくる素敵な空間でした。一言で表すと最近の結婚式、昔ながらではなく今どきの結婚式が挙げられる式場です。色合いは白基調でしたが、他の階層ではまた別の雰囲気で楽しめるようです。屋上も眺めが素敵でした。特にルーフ奥の水平線をイメージした浅い水辺が素敵でした。前撮りにもぴったりでした。どの料理も大変美味しかったです。パフォーマンスも素晴らしく、皆様が笑顔になれるものばかりでした。フレンチメーンでした。アクセスは良いです。ですが、少しだけ駐車場が狭いので混雑時は注意が必要です。スタッフの皆さん暖かく素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。案内も丁寧で安心して過ごすことが出来ました。設備が総じて素晴らしかったです。またスタッフのサービスも丁寧で、新郎新婦の方々も安心して準備、当日を迎えられたようでした。特にございません。詳細を見る (421文字)
綺麗な会場
二面ガラス張りのチャペルなので青空や緑が多く見えてナチュラルな空間でした。生演奏も素敵でした。式場の中でもリゾート感を感じられる感じられる式場は今まで見たことがないので印象的でした。人数に合わせてちょうどよく過ごしやすい空間だった外の景色も今回は雨が降っていたが晴れていたらもっと綺麗なのだと思う会場内にオープンキッチンがあり、暖かい料理があり食べれました。量もちょうどよかったです。桜木町駅から歩くと15分ぐらいありましたが交通の便では困りませんでした。タクシー対応があり、お金の返金があり、助かりました。丁寧に料理の説明をしてくださったり、飲み物を持ってきてくださったりと、安心して一日を楽しむことができました。お子様ランチが美味しそうだったみなとみらいが近いです。詳細を見る (335文字)
- 下見 2023年4月
みなとみらいの眺望を独占できる式場
サウンドホールという独立型のチャペルです。前方と左側の壁がガラスで、日の光が差し込む柔らかな雰囲気に惹かれました。人前式を希望していたので、いわゆる「ザ・チャペル」ではない作りもしっくりきました。大きいので80人程度なら余裕で収容できそうでした。披露宴会場は何と言ってもロケーションが抜群でした。3面採光で、海が一望できます。みなとみらいでもっとも海側にある式場だそうで、目の前に開ける景色は他の場所と比べても最高でした。赤を基調とした会場には煉瓦もあしらわれていてクラシカルな雰囲気も気に入りました。どの会場にもオープンキッチンがあるそうです。海が一望でき、コスモクロックなどみなとみらいの景色を正面から独占できるのはグラオリならではだと思います。みなとみらい駅から10分ほどで着きました。非常に一緒に結婚式を作りましょうと言ってくださり、熱意のある接客をしていただき申込みを決めました。ただ大きな式場なので最初から最後まで同じスタッフが担当するのではなく、分業制のようです。みなとみらいの景色を贅沢に堪能できるロケーションがとにかく素敵でした。また、フェアで試食させていただいたご飯がとても美味しくて、食事も決め手になりました。みなとみらいの景色が好きなカップル、リゾートが好きなカップルにおすすめです!初回で出していただく見積もりは、動画が含まれていなかったり、ドレスや装花を持ち込むと割引が適用されなくなったりするのでよく確認した方が良いです。詳細を見る (626文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
リゾート感溢れる海外挙式を上げたい方向け!
バージンロードが他の会場より短いので、緊張せずに歩けました!ほぼガラス面なので、自然光がたっぷり入ります。ガーデンルームで新婦新婦合わせて80名程で利用しました。臨時の小さいテーブルを使用して、80名でパツパツです笑ゲストの方と距離はかなり近くなるので、アットホームな雰囲気はたっぷりでした。エレベーター移動など、縦移動が多いのでゲストの方は少し忙しなかったと思います。雰囲気、設備は最高です!利用するサイトや値引きプランによりますが、衣装、ブーケなど持ち込みすると、割引プランが外れます。提携ドレスショップに、好みのドレスが無かった為、持ち込みにしましたので、私は割引対象外になりました。只、衣装や小物はそれ程高額なものを、買わなかったのである程度は押さえられましたが、事前の打ち合わせで金額比較をしっかりした方がよいと思います。吉日ではなかったので、多少の割引はありました。ゲストにマタニティーの友人がいましたが、しっかりと対応をしていただきました。また、主賓の苦手な食材も避けて頂きました。披露宴会場は、1階のガーデンルームでしたので、みなとみらい特有の海辺感はありませんでしたが、ラグジュアリーでゆったりとした南国のような雰囲気はここしかないと思います。屋上で撮るゲスト参加の、集合写真はとっても素敵です!プランナーの方がとても気さくで、楽しく打ち合わせや当日を迎えられました!会場それぞれ雰囲気が異なりますが、わたしはリゾート感、南国感を感じられるガーデンルームが気に入りました。どこにお金をかけたいか、どんな雰囲気にしたいかを、しっかりとしつこいぐらいにプランナー様に共有した方がよいと思います。これは、私たちの失敗談になりますが挙式では、新郎の入場前にグラオリ様オリジナルのオープニングソング(セリフ入り)が歌手の方の生歌であります!事前に説明は受けたかと思いますが、覚えていなく、当日はまっっったく想定していなかったので、挙式場の控え室で夫と目を見合わせて笑ってしまいました…笑歌など要らない人は、プランナー様に相談されるのがよろしいかと思います…!いまでも友人に動画を見せられてネタにされます笑逆に緊張がほぐれてよい思い出になりました詳細を見る (927文字)
- 下見 2023年4月
スタッフさんの対応がとても丁寧かつ横浜らしさのある会場
自然光が入り、ナチュラルな雰囲気。ハープの生演奏があり、優しく素敵な空間でした。挙式会場から披露宴会場まで行くのに外を歩くので、雨天時は少し大変。(スタッフさんが傘をさしてくれるとのこと。)会場から海とみなとみらいの景色が見える。全部で4会場あり、自分たちに合った会場が選べる。コース料理(前菜〜デザート)をそれぞれ選んで組み合わせることが出来るので、自分たちだけのコースが出来てこだわりたい料理にお金をかけたり、金額の調整が出来るのが良い。駅から少し遠いがシャトルバスがある。みなとみらいの景色の中を歩いてこれるので横浜らしさを楽しめる。スタッフさんの対応がとても丁寧で親切。フロア貸切なので、完全なプライベート空間で披露宴を出来る。とにかく景色がいい。他の挙式の人との動線が被らないかは気にしたほうがいいと思う。万が一の為、雨天時にゲストが濡れずに移動できるか等、ゲスト目線でも見ておいた方が親切だと思う。詳細を見る (405文字)

- 下見 2023年4月
挙式会場、披露宴会場、どちらも開放的でナチュラルかつおしゃれ
自然光が綺麗に挙式会場に入ってきて、とても綺麗な雰囲気だった。直射日光が当たらないような設計になっていると聞いて、式を予定している9月の暑い時期でも心配ないと思った。1階の披露宴会場も挙式会場も、ガラス張りになっている事に加え、外に出入りしやすい扉があるため、子連れの友人も子どもがぐずった時にすぐに外に出やすく、かつ、外からも中の様子を見られるという点は安心できてよいと思った。桜木町から徒歩15分であるにも関わらず、少し式場に入れば、都会を思わせない自然な雰囲気があり、自分達の理想に合っていて良いと思った。桜木町駅前からシャトルバスも出ているため、アクセスも心配ない。・ブラウンやアイボリー、グリーンなどナチュラルなイメージの会場が、他になくよい・ザ・結婚式!というイメージ(真っ白な教会、ステンドグラス)とは少し違った結婚式を理想とするカップルにおすすめしたい詳細を見る (384文字)

- 参列 2023年4月
綺麗な式場でした!!
こじんまりとしてて良かったです!生演奏との相性もよく居心地が良かったです!導線がそこまで長くなく、テンポよく次の会場に行けました!海や、みなとみらいの景色を一望できて開放感あって最高でした!都内でやるならその点にメリットがあると思いますどの部屋も窓が大きく外の景色が見られるのが良かったです!屋上からは、周りに大きなビルがなく一望できました!駅から近く、かなり良かったです!横浜観光のついでも出来るので良いのではないでしょうか!!カメラマンの方も多く、自然体な写真を撮ってもらえるのは良かったです!披露宴の最後のムービーが良かったですスタッフの方は感じが良かったです!アットホームな雰囲気も良かったです!詳細を見る (302文字)
- 本番 2023年4月
みなとみらいでクオリティを担保したいなら
大きなガラスから太陽光が入り込むキレイな式場。硬くなりすぎない、やわらかい雰囲気で式をしたいひとによく合う。ガーデンルームはコンパクトだが外からの入場や外でのデザートビュッフェの実施が可能で、外の雰囲気を取り入れたい人におすすめ。施設もとてもキレイで会場の傷みや汚れが気になったことはない。とくにないとくにない美味しい。参加者からも好評。歩いて10分程かかるが道中景色も楽しめるルートなのでそれはそれであり。周りは観光施設が多く雰囲気がとてもいい。プランナーさんとの打ち合わせや司会者さんとの打ち合わせで不満に感じたことはひとつもない。屋上での写真は他にはない大きなアドバンテージかとおもう。はやめに、なかよく。詳細を見る (306文字)
景色最高
雰囲気よし、きれい、明るい、楽しい、大きい緑が溢れ、海が見える自然がたくさんの素晴らしいロケーションで大満足雰囲気よし、きれい、明るい、楽しい、大きい友人たちとの会話が弾む落ち着いた雰囲気がたっぷり詰まった素晴らしい披露宴会場でした。あわび、ローストビーフ、寿司、ビール、シャンパン、レモンサワー、ファジーネーブル、オレンジジュース、ぶどうジュース海が見え景色よし、アクセスよし、人混み多し多少歩くが、みなとみらいを堪能できるルートを歩けるので疲れ知らずです人柄もよく、料理運びもスムーズで笑顔がたくさんのスタッフさんで料理が2倍おいしく感じられる式場です景色がよい、きれい、アクセスがよい感動する式内容だった詳細を見る (305文字)
とてもオシャレな雰囲気
式場の雰囲気が都心にも関わらず自然が溢れていて心地よい気分にさせてくれます。落ち着いた雰囲気でゆったりと心地よい気分で参列することができます。バリュエーションに飛んだ料理が豊富で大変愛料理に舌鼓することができました。駅からの距離があり歩くと少し大変ではありますが、無料のシャトルバスがあったりと、参列者の負担にならないような心配りが感じられました。参列者の無茶なお願いや要望にも気持ちよく対応してくれていただきこちらも大変いい時間を過ごすことができました。喫煙者ですが、非喫煙者との差別化を図りながらも喫煙者ブースも豊富に準備していただきストレスなく過ごすことができました。全体的に心地よい雰囲気だら楽しむことができました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2023年4月
海が見え、緑が溢れる自然豊かな式場
緑に囲まれ、新郎新婦の輝きがより一層際立つ素晴らしいチャペルでした。落ち着いた雰囲気で、久しぶりに会う友人とも会話が弾むおっとりとした馴染みやすい雰囲気のいい場所でした。普段の食事とはかけ離れた、最高級の料理をいただきました。海が見える結婚式場で、美味しい魚、肉を堪能できた事、人生の思い出にまだ1ページ刻まれるシーンとなりました。みなとみらい駅から近いこともあり、みなとみらいの雰囲気を堪能しつつも、スムーズに移動する事ができました。スムーズな食事運び、丁寧な対応でとても素晴らしかったです。料理も2倍美味しく感じられました。落ち着いた雰囲気キャストの方々の暖かい気遣い美味しい料理の数々新郎新婦が輝く緑あふれるチャペル詳細を見る (311文字)

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||