- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年5月
屋上が最高です!
会場内に自然光が入りとても明るく雰囲気も良いガーデンルームを使用させていただきナチュラルな会場で明るく雰囲気も良くできました。自分たちで作れるもは自分たちで作り節約できる部分を一緒に作っていくのも大切だと感じました。参列者の方々から今までの結婚式で1番料理が美味しかったと言われました!自分たちも試食会で食べた時とても美味しいと感じました!ザ・横浜の景色を一望でき最高のロケーション子供に対してのコンシェルジュが付いていて参列していただいた方からとても感動されました。景色・挙式会場・披露宴会場・料理全てが最高でした。横浜の景色を一望できる結婚式会場はここがオススメです!天気に左右される部分はあります、、、詳細を見る (304文字)

- 申込 2023年5月
スタッフの方々の感じが良くて、館内全体がおしゃれ
緑が多くて居心地が良い。生演奏の音楽は感動感に溢れていた。私の見学した会場は横浜の景色が綺麗に見えて感動しました。天井が高くて開放感があり、気持ちが良かったです。コストパフォーマンスは良い。自分たちで様々な料理の中から好きな料理を選択しオリジナルのコース料理ができるところがとても良いと思った。周りには温泉施設、ショッピングモール、カフェ、観光施設と来客にも嬉しい場所はだと思う思います。また、遠方の方には横浜の観光もしやすい場所だと思います。周りは綺麗な道ばかりなので駅からなど、周りを歩くのもいいと思います。皆さん笑顔が素敵で表情が明るく親切、おしゃれな方が多い。横浜全体を感じられる屋上は魅力的で、会場から見える横浜の気色が美しくて、会場の壁や床の色などがおしゃれでセンス抜群だと思いました。予算や人数を改めて確認することが大事です。詳細を見る (370文字)
- 下見 2023年5月
親切なスタッフさんありがとう
自然光の入っる独立したチャペル。とてもキレイで窓ガラスが大きい。カーテンの開け閉めで雰囲気がかわる。みなとみらいエリア、海などか見てえとても景色がいい!親身になって相談してもらえた。当日の特典や季節などの割引をたくさんしてもらえた。前菜がとても美味しかった!桜木町駅からシャトルバスでいける。15分毎にシャトルバスが出ている。徒歩で向かうこともできる。とても親切に対応してもらえた。前向きに結婚式を考えられた。式場がキレイ。みなとみらいエリアで周りもキレイ会場でできる演出は何かなどスタッフのかたがあたたかくてとても親切に対応してくれた。当日も親切に対応してもらえそうなのでこちらに決めた。スタッフさんありがとうごさいました。詳細を見る (313文字)

- 申込 2023年5月
屋上と披露宴会場からみなとみらいを一望できる式場
緑と自然光でまとまりのある広々とした空間で、落ち着いた雰囲気があり、いい意味でみなとみらいの賑やかさを忘れさせる心地の良い会場だと感じた。3会場それぞれにテーマがあり、どの会場もみなとみらいを一望できる素晴らしい景色が望めた。あえてカーテンを閉め切って、新郎新婦の入場とともにカーテンを開ける演出など多種多様な提案をしていただいた。みなとみらい相場よりは安いのではと感じた。特典あり。コース料理を複数のメニューから選べる、金額感に合わせて自分で采配できるところがよいと感じた。みなとみらいの一等地に建っており、披露宴会場、屋上から望める景色は素晴らしかった。アクセスも無料シャトルバスや有料リムジンバスがあり、遠方と最寄の方それぞれに利便性のある設備が整っていると感じた。年齢が近いこともあり、親身になっていろいろと提案してくれた。全体の雰囲気が、落ち着きもあるが煌びやかな装飾もありバランスがよく、フロアごとの貸切もあり決めてとなった。大人数を呼びたい方、景色も楽しみたい、自然も欲しい方におすすめ。詳細を見る (451文字)
- 申込 2023年5月
リゾート婚のような雰囲気がある
窓が広く、自然光が入って綺麗です。外からも見えないのもよかったです。船の形をしているのもオシャレだと思いました。少人数婚をするのにぴったりな会場でした。ソファがあり、子供や年配の方もくつろげる空間だったのでよかったです。自分たちがイメージをしていた会場だったので選びました。海が目の前なのと、屋上からみなとみらいを感じられるような建物であったり、海が見えたりしたので綺麗でした。敷地内も南国リゾートのような雰囲気があって駅から距離はありますが、シャトルバスがあるのでそこまで気にはなりませんでした。挙式会場がとでも綺麗でした。どのような人数にも対応できるので、自分のイメージに合う披露宴会場を選ぶのがいいと思います。詳細を見る (308文字)
- 申込 2023年5月
カジュアルな披露宴会場とみなとみらいの絶景!
緑と茶色の落ち着いた雰囲気でした。見学で結婚式当日のような生演奏や入場の演出をして頂いて感動しました!お申し込みの決め手になったキッカケの会場です!カジュアルに行いたかったので式場の雰囲気や天井の高さに一目惚れでした。晴れの日と雨の日両方雰囲気を見せて頂いて、あいにくの天候でも明るい雰囲気でした。一軒目の見学でしたが、見積もりもかなり相談に乗っていただき、式場の雰囲気に予算も条件にあっていて、ありがたかったです。試食のお料理も美味しかったです!演出も楽しくゲストの方も楽しんで食べて頂けそうです!ルーフトップからの景色が素晴らしかったです。大観覧車が目の前にあり、theみなとみらい!という景色で圧巻でした。当日のご案内から、相談までとても親身に乗って下さいました。急な訪問にもとても丁寧に対応して頂いて、スタッフさんの対応の良さもこちらでお願いしようと思ったキッカケです!・披露宴会場の雰囲気・ルーフトップからの景色・スタッフさんの対応の良さ・落ち着いた雰囲気とアロマの匂い・いくつも見ると迷ってしまうので、2軒ほどの見学が良いと思います・1軒目には第一候補の式場に行くのが良いと思います!詳細を見る (498文字)
- 申込 2023年5月
生粋のはまっこが作ったロケーションが抜群な式場
・挙式会場は緑溢れた森をイメージ挙式会場・ザ!王道の結婚式ではなく、教会ぽくもなくそんな式場をお探しの方にはおすすめです。・当日は生演奏のオルガンなどを聞いての挙式となるそうです。・私達が、挙式会場として決めた1つの理由としては十字架がなく結婚式ぽくなかったのが決めてでした。挙式会場は本館とは別に建てられており、高さはあまりありませんが、とても綺麗で、広くて使えます。挙式会場を出る時一面が緑に囲まれ、水があり、どこを見てもリゾート感があります。天候に恵まれればですが、外でのフラワーシャワーをおこなうには抜群の景色になりそうです。フラワーシャワーの他にもシャボン玉にもできると言うことで、写真映えがとてもするという印象を受けました。披露宴会場は人数に応じて、また結婚式のイメージにあった披露宴会場を進められます。会場全体がガラス張りになっているので、どこからみても横浜、みなとみらいを一望できるのが特徴の1つです。会場内にはオープンキッチンやバータイプでドリンクオーダーができるので、暖かい料理、出来立ての飲み物が味わえそうです。フルーツを絞った生搾りジュースもいただけるという事で、アルコールが苦手な方も安心して飲んでいただけるよう種類が豊富だったイメージがあります。場所により外にで披露宴ができるのも特徴の1つです。自然を感じながら、海を感じながら、海外リゾート風を味わえる披露宴会場もありました。広さ、大きさ、設備ともに満足いくのではないかと思います。式場までは歩いて行けますが、送迎バスが2ヶ所からでているので、荷物がある方などとても便利だと思います。式場自体がリゾート感があり、その周りは目の前がすぐ海なのでグランピングができたりまたみなとみらいが360度どこからでも堪能できるのでとてもおすすめポイントです。屋上に大きなプールが付いているので、そこで写真を撮ったりお酒を飲んだりといった事が可能なので、大人から子供までゲストみんなが楽しめる環境になっているポイントの1つでした。小さなお子様にも喜ばれるかと思います。ただし天候に恵まれればですが…雨だった場合は残念ながら、屋上の景色を堪能することは難しいかもしれませんが、そこは運次第かと思います。式場の決めてとしまして、リゾート感、ロケーション、自由度を重点においたなかで、全て揃ったのがここの式場でした。持ち込みの制限が多い式場がある中で、引き出物や食品、以外でしたら持ち込みが可能ということ、やりたい事ができそうだったのが魅力の1つでした。キッズサービスとして子供の扱いに慣れているスタッフさんが多く在籍していると言う事をお伺いしたしました。保育士の学校に行っていた方などを積極的にスタッフにしていることもあり、子供にとっては飽きない2時間を過ごさせていただけるのではないかなと思います。季節によって変わるウェルカムドリンクのフルーツのジンジャーエールがとても美味しく、当日のウェルカムドリンクが楽しみになりました。・持ち込み制限の有無基本は無さそうですが、衛生品についてはだめな物があるので聞いておくとおすすめかなと思います。・イメージしている披露宴で使いたい小物類についてテーブルの中心には置いてはいけないものなのどがあるそうなのでしっかりと確認するといいと思います。テーブルのお花もですが、値段によって豪華さが変わってくる様なので、一概に基本料金で全てが賄えるとは限らないとおもいます。・飾りたい装飾品ダメなものと大丈夫なものが中にはあるので、自由が効く中で、やれるものは確認してやった方がおすすめです。・お支払い方法(前払い制、後払い制、ご祝儀払い可否)・座席カードの種類が多くあるので、事前に見せていただけるなら確認しておくのはポイントです。・お礼の品の持ち込みの有無管理代とかがかかってしまうので、そこはどーなってるのか確認するといいとおもいます。リゾート感・海・ロケーションを大事にされているカップルにおすすめです。詳細を見る (1651文字)
- 本番 2023年5月
大人ナチュラルウエディングを挙げるならここ!
サウンドホールは二面のガラス窓のおかげで開放感があります。新郎新婦が正面に立った時ゲスト席まで程よく距離があるので、全体を見渡せるし緊張しにくいです。また、席と席の間隔が広めなのでゲストが座りやすいと思います。1階のガーデンルームは、グリーン系のナチュラルな雰囲気が好きな方には特にオススメの披露宴会場です。横長の会場なので、高砂からゲストの顔がとても見やすいです。また、ガーデンテラスでのデザートブッフェがゲストに大好評でした。映像やフォトブックは、式後も必ず何度も見返すだろうと思い妥協せず注文しました。担当プランナーさんから提案していただき、引き出物をワンランクずつ下げました。事前の試食会で一品一品吟味してオリジナルメニューに出来るところが魅力です。魚料理の真鯛のポワレは、ふわふわな真鯛がとても美味しくて即決でした。最寄駅から会場まで歩きながら、みなとみらいの景色を楽しむことができます。スタッフの方々は美男美女揃いです。どなたもとても親切で、ハキハキとしていらっしゃる印象です。式場へ一歩足を踏み入れると、南国リゾートへ来たような気分になれます。遠方からのゲストが大半だったので、ザ・みなとみらいの景色を堪能してもらいたく屋上からの景色に一目惚れをして決めました。サウンドホールも、披露宴会場のガーデンルームも、私たちの好みにドンピシャだったのでここしかない!と運命を感じました。結婚式当日に向かって、2人が同じイメージを持って進むことが大切だと思います。小物ひとつ手作りするのにも、色合いや雰囲気をよく話し合って共有したので、それが完成した時には一緒に喜ぶことができました。詳細を見る (694文字)

もっと見る費用明細51名/4,576,572円
- 参列 2023年5月
横浜の景色を一望できる開放的でおしゃれな会場!
・一面ガラス張りで高級感と神聖さがあった。・自然光が差し込み開放感もあった。・とても素敵な会場だった!!・一面ガラス張りで、演出によってカーテンが閉まったり開いたりして明るさや雰囲気を調整できて良いなあと思った。・ガーデンに出て撮影があり、横浜の景色を一望できてよかった!・めちゃくちゃおいしかった!!・デザートビュッフェもあって、大満足。・出てくるお料理はどれも温かくて美味しく、マタニティ用やアレルギー対応がきちんとされており安心できた。・駅から歩くなら遠い。・ただ無料送迎バスが出ているので利用できた。、・場所の誘導もスムーズでよかった。・開放的なチャペルと披露宴会場・めちゃくちゃ美味しい料理・ガーデンがあって横浜の景色を一望できた!詳細を見る (321文字)

もっと見る-

- 本番 2023年5月
ゲストに喜んでもらえる式場
宗教色がなく、ナチュラルモダンな雰囲気で自然光が入って雰囲気が良いです。広くはないですが私たちにはちょうど良かったです。少人数用の会場でしたが広さもあり、ナチュラルなアットホームな雰囲気で、海が見えるテラスにも出られました。ソファもたくさんあって飾り付けの自由度も高く、遠方から来た家族もくつろいで楽しんでもらえました。写真、ムービーで値上がりしました。値段も高く、カメラマンさんは持ち込み出来ない、削れないところだったのでかなりの出費でした。カメラマンさんも指名した方が安心だと思います。料金はどれも本当に美味しかったです!会場にはオープンキッチンがあり、作りたてや作る過程も楽しむことができました。土日は桜木町駅からシャトルバスが出ています。プランナーさんはすごく丁寧で親身になって相談に乗ってくださいました。準備で心が折れそうなこともありましたが、私がやりたいことを全力でサポートしようとしてくださったおかげで最後まで取り組むことが出来ました。説明、サービスはスタッフの方によってばらつきがあり、こちらから聞かないと『え、それ聞いてなかった』ということもあるので、気になったことはどんどん質問した方がいいです。ロケーションは抜群です!みなとみらいで一番だと思います。料理、設備も良いです。ゲストに喜んでもらえるロケーション、料理詳細を見る (567文字)
- 本番 2023年5月
大好きな会場とゲストに囲まれた幸せな1日
このチャペルの開放感に惹かれてここの式場にしよう!!と思いました・ガラス張りで開放感がある・緑がいっぱい・挙式での生演奏(ハープやバイオリン)・役85名の着席可能・人前式ができる・当日の天気はくもりでしたがそれでも光がしっかり入りますナチュラルな雰囲気で緑が好きな方にはオススメです!ハーバールーム・最上階なので景色が素晴らしい・100名以上の着席も可能・グレーを基調とした落ち着いた雰囲気当初はガーデンルームを希望していましたが人数が増えたため、急遽ハーバールームに変更していただきました!ガーデンルームももちろん素敵ですが、ハーバールームも本当に素敵な会場で、大満足です!・料理・美容・写真私たちの場合は、当初の予定人数より大幅に増えた為、全体的に値上がりしました上記の3点に関しては妥協したくないところだったので、値上がりしてもしょうがない、、、!と思ってます!・ペーパー類・ケーキ・飲み物・オプション・引出物元々のプランで、割引特典がいくつか付いていたのは良かったです!あとは細々したもので節約していったのですが大幅に見積もりが下がるってことはなかったです泣グランドオリエンタルのお料理は美味しいと有名?みたいです!私たちも事前の試食会に参加したのですが本当に美味しくてどのお料理にしようか迷いました!コースではなく自分たちで料理をカスタムできるところが魅力だなあと思います。また、親族からも友人からもお料理すっごく美味しかった!!と大好評でした。ウェディングケーキもとても美味しいです!最寄駅から式場までは少し距離があるため、シャトルバスが利用できます妊娠中のゲストがいたのですが、シャトルバスありがたい!とお言葉もいただきました!式場のまわりには施設がたくさんあるのでみなとみらいの雰囲気を堪能しながら式場に来ていただけると思います見学時からスタッフさんの笑顔、配慮や雰囲気が素敵だなあと思っていました!プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さんなど、本当にスタッフ皆様のおかげで、素敵な式を挙げることができたと感じております。感謝しかありません!・ナチュラルでリゾート感満載な雰囲気・色々な要望にもなんとかして応えようとしてくださるプランナーさんの優しさ・披露宴会場の雰囲気他にもたくさんありますが、主なオススメポイントはこんなかんじです!見学一件目で決めてしまいましたが、後悔はありません!・挙式会場、披露宴会場が好み・見学時のスタッフさんの印象の良さが主な決め手となり、他の会場も見るべきだったかも、、、と思ったときもありましたが、式を挙げたあとは本当にグランドオリエンタルにして良かった!!としか思ってません笑・準備はできるものからちょこちょこ進めていけば、後から焦りません!結婚式の準備は早めに終わったのですが、式の2日前くらいからドキドキしすぎてあまり眠れなかったので、心の準備も必要だと思いました笑詳細を見る (1220文字)

もっと見る費用明細86名/5,448,962円
ロケーションの素敵な横浜らしい式場
屋上からみなとみらいの景色が一望できてよかった。チャペルは木の温もりが感じられる珍しく雰囲気で良かった。窓が大きく景色が一望できてよかった。かなり大人数だったが、新郎新婦が無理なく歩けるスペースがあって見やすかった。エレベーターが少なくあまり乗れなかったのでうまく回るといいと思った。見た目もお味もよかった。フレンチですがお箸で食べれると聞いて、食べやすかった。少し駅からは遠いが、観光地なのでたのしく歩いてこれた。3階のロビーにかなり早くついたが、待合室に案内されなかったので不安だった。もう少し受付で案内があればよかった。屋上でもなかなか案内がなく手持ち無沙汰な時間があったのでスムーズに進めてもらいたかった。屋上での風船パフォーマンスが綺麗でした。詳細を見る (327文字)

内装がオシャレで、景色が綺麗な式場
とても素敵な会場でした。演出も新郎新婦の人柄が出ていて楽しかったです。光が差し込んで来る披露宴会場で素敵でした。お料理が充実していて美味しかったです。肉料理も魚料理もボリュームがあって満足感がありました。少し駅から遠いので、送迎バスのサービスがあってたすかりました。屋上からの景色は横浜が一望できて素敵です。丁寧にアテンドしてくださって助かりました。飲み物が無くなるとすぐに声を掛けてくださったり、笑顔で対応してくださってとても快適に過ごせました。ウェルカムドリンクがあってよかったです。会場全体がナチュナルな雰囲気で、開放感がありました。昼間の式でしたが、屋上からみなとみらいの景色が一望できてすごかったです。バルーンリリースが出来たのも楽しかったです。詳細を見る (328文字)
自然な光が入って明るい雰囲気、横浜背景の記念写真が素敵
2面ガラス張りのチャペルなので、空や緑が多く見えてナチュラルな空間でした。自然な光が入り明るくリゾート感のある雰囲気でした。また、ハープなどの生演奏もあり、柔らかな印象を受けました。新郎新婦の登場や歓談の時間などに合わせてカーテンの開閉があり、光を効果的に使っていて良かったです。カーテンが開くと緑が見えて、とても明るいお部屋でした。また、正面上に大きな画面があり、新郎新婦中座の時には、事前に撮影した新郎新婦の写真を楽しむことができました。屋上で撮影した横浜の背景(ランドマークタワーと観覧車)の写真がとても素敵でした。結びの時には参列者へのお礼の言葉が映し出され、とても良かったです。洋食のコースでしたが、見た目も綺麗でとても美味しかったです。飲み物はノンアルコールワインがあり、運転手には嬉しいサービスでした。みなとみらい駅からそれほど遠くなく、交通の便には困りませんでした。他の駅からはシャトルバスも出ていました。結婚式と披露宴の間に、新郎新婦と参列者全員で屋上から写真を撮ったのですが、みなとみらいを一望できる素敵な場所からの記念の写真となりました。丁寧に料理の説明をしてくださったりと、安心して1日を楽しむことができました。どこに行けばいいのかなと迷うことなく過ごせました。結婚式場や披露宴会場に光が入り、明るい雰囲気。屋上からの眺望がとにかく横浜らしくて素敵。ここで衣装を着て記念写真を撮るのは、とても良い思い出になると思います。詳細を見る (622文字)
- 申込 2023年5月
都会にある海と自然に溢れた式場
自然光がたくさん入ってくる2面の窓と、みなとみらいの景色が一望できる。挙式会場は大きすぎず、小さすぎずちょうど良い大きさ。ガーデンウェディングのような雰囲気で、距離が近く会話が楽しめそう。特典がたくさん付いていた印象で、見積額についても丁寧に説明していただいた。お肉のワイン煮込みのようなものが美味しかった。シャトルバスも出ているようで良い。駅からも歩ける。周りは、ザ横浜。親切丁寧で、時折場を和ませてくださりあっという間の5時間でした。初めての式場見学で緊張もしていましたが、細かく説明してくださりました。ロケーションと自然豊かなチャペルの雰囲気格式ばった挙式ではなく、自然に囲まれた式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (308文字)
- 本番 2023年5月
非日常感を味わえる素敵な式場
挙式会場は自然光が入り、当日は雨でしたが暗く感じることはありませんでした。ホテル挙式にはない、自分たちも参列者も気を張りすぎないナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。参列者と距離が近いのも良いと思います。シャングリラルームは全体的に白くナチュラルな雰囲気の会場です。新郎新婦のテーブルも低く、ソファ席なのでゲストとの距離もとても近くなれるのが良い点かと思います。ゲストのテーブルの椅子は肘掛のある椅子なので、ゲストの方にリラックスして貰えるのではないかと思います。こだわった点は料理と装花です。料理はゲストの方に満足して頂けるよう、オプションのソルベパフォーマンスもプラスして妥協せず選びました。メインの魚とお肉料理については、当日ゲストの方から好評でした。装花については迷いましたが、会場の雰囲気が決まる部分ではあると思ったので、お金をかけてカラフルな装花にしてもらいました。1種類お花が増えるとものにもよりますが2.3万円上がるので大きいですが、1種類増えると雰囲気もボリュームも変わるので、こだわって良かったと思っています。最寄りの駅から式場まではやや遠く、駅から歩ける距離ではありますが、雨だとシャトルバスを使用した方が良い程度の距離です。ロケーションはとても良いので、着いてしまえば着いた瞬間から海外のような雰囲気を味わうことができます。特にエントランスの入る手前の空間がとても個人的には好きです。披露宴の際に、スタッフの方が並んで曲に合わせて手拍子をしてくれているのが印象的でした。盛り上げようとしてくれているのが伝わってきてとても良かったです。式場を決める際は、当日晴れのイメージでいるとは思いますが、雨の際の演出や対応などもしっかり確認しといた方が万が一雨が当日降ってもショックが少なくて済むと思います。詳細を見る (762文字)

- 申込 2023年5月
スタッフさん、会場の雰囲気がとってもいい!
挙式会場を案内された際、プランナーの方がイメージをしやすく提案してくださいました。そのおかげで会場の雰囲気をより楽しむ事ができました!会場内からは外が見えて、圧迫感のない洗礼された会場でとっても居心地よく過ごせました!披露宴会場を案内された際、実際に入場するシーンや会場での過ごし方のイメージができました!みなとみらいの景色を眺めることのできる会場に惹かれて、決めさせていただきました。本番が今から待ち遠しいです!アクセスしやすいロケーションにあると思います!駅から会場までも思ったより遠くなく、迷わず行くことができました。・チャペルの雰囲気・景色・屋上(みなとみらいの景色が一望できる)・食事挙式がまだなのであくまでも主観ですが、ナチュラルな雰囲気やアジアンテイストが好みの方にとってもおすすめの会場かと思います!詳細を見る (358文字)
- 下見 2023年5月
海が見える、リゾート感あふれる挙式場!
挙式会場は、緑を基調としたナチュラルな雰囲気です。そこに響くハープとバイオリンの生演奏が、かなり素敵でした。昼間に見学に行きましたが、自然光の入り方もとても綺麗でした。少人数の披露宴を見学しました。会場から海が見えるところがイチオシです。設備も綺麗で、インテリアの色彩も鮮やかで可愛いです。お料理を作っているところが見えるカウンターキッチンも、当日盛り上がるポイントになると思いました。金額のみ比較すると、もっと低予算の式場もあると思いますが、スタッフや設備のクオリティ、ロケーションを考えると妥当なお値段だと思います。平日挙式で前撮りサービス有り。ギフト類など一部除き、持ち込みには寛大な印象です。お料理は、冷たいオードブルのみ試食しました。一般的なフレンチで、良くも悪くもお味は普通でした。(メイン料理の試食はしていないです)式場まで徒歩で10分かからない位です。坂道もなく、歩きやすい道です。土日祝は窓外も出ているため、ゲストの負担は少ないと思います。対応してくださったスタッフの方々は、皆さん明るくハキハキしていて、話していてとても楽しかったです。金額など、しっかり確認しなくてはいけない部分も、順序立てて説明して下さるので分かりやすかったです。海が見えるナチュラルな雰囲気という理想の条件にぴったりの会場でした。また、一緒に式を作っていくことになるスタッフさん達が明るく、しっかりしていて、とても良いです。親族の控室にて、ドリンク飲み放題のサービスも喜ばれると思いました。海や、リゾート感のある会場を探している方にはうってつけだと思います。持ち込みの不可や、可能でも搬入が難しい物などがあるので、下見をする前に、自分がやりたい演出が可能か確認をしておいた方がいいと思います。結婚式を進めるにあたって、サポートしてくれるアプリを紹介してくれます。また、挙式後にもライフサポートとして花火鑑賞や料理教室などの案内をしてくれます。詳細を見る (817文字)

もっと見る- 申込 2023年5月
スタッフの方がとても親切でリゾート感のある式場
宗教色があまりなく、自由な個人の思うような挙式が出来そう。椅子も座り心地がよく、高齢の方でも座れそう。雨天時でも景色が綺麗。ハーブの演奏がとても素敵だった。椅子に手すりがあり高齢の方も座りやすい。ウェルカムスペースもとても雰囲気がよく素敵。オープンキッチンがあり、とても魅力的。行いたいこと、を考えると妥当かなと思います。フェア内の試食もとても美味しかった。みなとみらいで景色もよく、送迎もある。とても親切で聞きたいことをたくさん聞けるような雰囲気でした。段差が少なく歩きやすい。雰囲気が素敵。階ごとに喫煙所が室内にある見積もりを抑えたものと一度したいことを入れての見積もりにしてもらえるとイメージが湧きやすくとてもよかったです。詳細を見る (315文字)
人生1の思い出
ガラス張りで雨でも曇りでも光がよく入る。雨は雨で綺麗に見えると思う。生演奏と緑が素敵。海もみなとみらいの街並みも楽しめるリゾート施設の様な空間。施設内はディズニーシーの雰囲気があります。どこの式場もそうだと思いますが、正直ほぼ全てです。ないかと思います。ゲストが口を揃えて、ご飯おいしかったと言ってくれました。駅までは徒歩では少し距離があるが、送迎バスがある。歩いてもみなとみらいの街並みを楽しめる親身になって相談に乗ってくれて、一生懸命に丁寧な対応をしてくれる。最高としか表せません。全部オススメです!見学行けば一目惚れすると思います。痩せる。準備は早めに!わからないことはプランナーさんに全て聞いてみる!詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年5月
特別感、雰囲気がある結婚式場!!
広くて長くて光が刺してて雰囲気もバッチリでした。3種類の会場を見ましたがどれも雰囲気が違くて現代の披露宴会場!!って感じでした。最初に下見した結婚式場が格安だったためこちらがすごく高く感じましたが。今となったら安いと思います。車で利用したためわからないのですが車がない方は少し大変かな?と思いました。スタッフ全ての方が気持ちよく挨拶してくれました。案内してくれた方も自分もここで結婚式を挙げた体験話も聞かせてもらい勉強になりました。喫煙所があり喫煙者には助かりました。下見した中で1番丁寧にしていただき。ドリンクもとっても美味しかったです。気になるところは全て質問し披露宴も是非全て見てください。とっても素敵です。ここはお断りしてしまったのですが雰囲気も自分に合っててやっぱりこちらにすればよかったなと少し後悔してます。これから結婚式あげる方は1番!って思うところで挙げてください。詳細を見る (391文字)
ラグジュアリーで贅沢な式場
緑が多く窓もあって開放的で自然な雰囲気がとてもよかった一番大きな会場で、海を窓から3面見渡せるのが素敵でした。満足のいく結婚式で仕方ないと思いますが、思った以上の金額でした。でもまぁ満足です。なし料理はどれも美味しいです。メインメニューのお肉やお魚もおいしかったです。コフレドマリアージュはゲストにも喜んでもらえました。みなとみらい駅から徒歩15分、遊園地や観光地を見ながら歩いて楽しめました最高です。みなさん丁寧で、紳士的で、当日もゲストにも喜んでもらい、とても感動的なひと時を過ごせました。料理と接客と、この窓の大きさと海が見渡せるところです。料理と接客は本当に素晴らしいです。この窓の大きさと海が見渡せるところも本当に感動します。詳細を見る (318文字)
- 本番 2023年5月
料理の美味しさ、スタッフの方の丁寧さは間違いなし!
カジュアルかつゴージャスな感じ。広々した会場。景色もよく最高でした。海や観覧車が良く見えます。お料理のグレードは高くしました。その分参列の方々には満足していただきました。新郎のお色直しは省略させていただきました。飲み放題のグレードは少し下げさせていただきました。大変美味しかったです。参列者からも大変大変評判でした!!シャトルバスもあるので便利です。駅から歩いても行けます。丁寧で申し分ありません。プランナーさんも当日の進行も大変助かりました!お料理、スタッフ、会場、ロケーション値段は安くはないかもしれませんが、絶対失敗しないと思います!一度見学だけでもされるといいかと思います。試食会でも満足いくと思います。詳細を見る (306文字)
リゾートウェディング
元々ハワイで挙式を挙げたかったのもあり、海外ぽいところ、海が見えるところがいいなと思っていました。グランドオリエンタルは、海も見えて緑が多く、チャペルも光が入ってきてとても素敵だと思いました。また、グランドピアノで演奏できるのが素晴らしい。明るい、それぞれの会場でコンセプトが違くそれにあった会場で構成されていて素晴らしかった。持ち込み料金がほとんど発生しないのが良いキャラメルラテがおいしかったシェフの料理も美味しかった桜木町が見渡せて、良い。無料のシャトルバスが15分間隔であって、直接中に入る為バスを出たらグランドオリエンタルの雰囲気に引き込まれる。明るく楽しい。こちらの好みや話を引き出してくれて、サービスの説明も丁寧でありがたかった。海外ぽく中に入った瞬間に会場の雰囲気に引き込まれる海外でウェディングあげたいけどコロナや様々な情勢で上がらない方は特におすすめ。詳細を見る (386文字)
- 参列 2023年5月
みなとみらいのリゾートウエディング
リゾート感のある挙式会場でした。かなり広い印象でした。歌を歌われる方もいらっしゃって、いろんな演出のある挙式でした。フラワーシャワーは挙式会場の外で行いますが、会場内に小さな川が作られており、特別感のあるフラワーシャワーでした。披露宴会場からはみなとみらいの海が見え、とても広く感じる開放感のある会場でした。会場の窓も大きく、どこからでも海が見渡せました。どれも美味しかったですが、最後のデザートが缶に入っており、開けるのがワクワクしました。みなとみらい駅から徒歩で行きました。少し距離があるので、タクシーでも良いかもしれません。みなとみらいなので、どこからでもアクセスしやすいと思います。屋上で集合写真を撮影することができ、海をバックにみんなで写真を撮れたのが、こちらの会場ならではかなと思いました。受付、挙式会場、写真撮影、披露宴と全て階が異なるので、少し移動が多かったように思います。詳細を見る (395文字)
- 本番 2023年5月
グラオリで結婚式をして本当に良かった!
横浜とリゾートの雰囲気をどちらを味わうことができる。ガーデンルームは緑が多くテラスもあるので、様々な演出をすることができる。実際、デザートブッフェは列席者の反応もすごく良く好評だった。・ドレス・食事どの料理も本当に美味しくて、試食会も当日も大満足でした!列席者もみんな美味しいと言いながら食べてくれていたので嬉しかったです。駅からは少し離れているが、新郎新婦で数台予約できる。駅からの送迎バスもある。スタッフは皆さんとても明るくて笑顔が素敵な方ばかりです。どんな小さな疑問にも真摯に回答してくださり、私たちの要望を叶えてくれました!the横浜という景色、リゾート感、ナチュラルな雰囲気を感じることができる会場は、グランドオリエンタルみなとみらいのみだと思います!##式場の決めて・式場からの景色・提携ドレスショップ詳細を見る (364文字)
スタッフイケメンリゾート結婚式場
船をイメージとしつつ、神秘的な空間に圧倒されました。神父さんの言葉も、「船出」を意識しているようで、リゾート挙式のような感覚を覚えました。屋上が最高です。天気に左右されてしまう点はありますが、自分は行けてよかったです。披露宴会場は全面窓になっていて、景色が非常によく、友人からも「綺麗だね」と言ってもらえましたみなとみらい駅から近く、桜木町駅からも送迎バスがあり、非常にアクセスかま良いです。最近ロープウェイもできて、久々に横浜に来た友人は乗って景色をみたり、赤レンガ倉庫や観光地を回ることも出来たみたいです。子供も楽しめるコスモワールドやカップヌードルミュージアムもあり、まさに老若男女問わず楽しめるロケーションです。とにかくプランナーさんが親切でわかりやすく、希望を叶えようと努力してくれます。式場の関係で出来ないこともありましたが、寄り添ってくれて、最高の結婚式を挙げることができました。プランナーが最高。ロケーション、披露宴会場のデザイン、屋上が最高でした。やはり最後は人になると思います。どうしても場所や設備に関しては期待に添えない部分はあるかと思います。そこに対して、どう工夫するか、その努力をするか。その姿勢に対して本当に選んでよかったと思います。詳細を見る (531文字)

唯一無二の会場
挙式会場は自然光が豊かで、とても写真映えのする会場でした。天気に左右されず、雰囲気の良い感じになります。大きさも十分で、ゲストの顔もしっかり見えました。透明感のある床、緑豊かで、自然が感じられる会場でした。ナチュラルな雰囲気でアットホームな会場でした。新郎新婦の席はソファ席でゲストとの距離が近く、リラックスしたパーティになりました!ゲストも写真撮影とかしやすくて、良かったとの声をいただきました。ダンスの余興もスペースがあってやりやすかったとの声をいただきました!また中座や、入退場のスポットライトを自然で、歩いてて楽しかったです海が見えて、みなとみらいの景色を一望できる。プランナーさんがたくさん提案してくれた。料理のクオリティ高い。プランナーさんの対応、設備面は間違いなしです。費用は平均よりかかりそうです。詳細を見る (357文字)

費用明細77名/5,444,230円
- 本番 2023年5月
雰囲気が良すぎる!
自然光がたくさん入るのでナチュラルな雰囲気式場は80にんぐらいであればぜんぜん収容可能で広い新緑の時期は周りの緑も茂るので、青空と緑のコントラストがとっても綺麗会場によって雰囲気が変わる。シャングリラルームが1番ナチュラル感がある。床はフローリングなので余興もやりやすい。ドレス料理映像アルバム基本すべてゲストからも褒められるぐらい全て美味しくて素晴らしい!駅からは遠い。桜木町、馬車道からシャトルバスあり全員明るくて素敵な方ばかりです。忙しい時期は全員バタバタしてる感じです。。まず会場自体の雰囲気が素晴らしい。横浜の地域では珍しく自然に囲まれており、花のロケーションにうるさい祖母にもたくさん褒められました。何よりも会場の雰囲気とイメージが自分たちに合うかどうかだと思います。見積もりからは割と大幅に上がると思うので、最初の時点でマックスでもらうと良いと思います。詳細を見る (384文字)
費用明細77名/5,444,230円
船旅
緑が広がる会場で自然豊かでよかったです。ハープの音色が、とても綺麗で式当日が楽しみになりました。会場から海が一望できて船に乗ってるような気分になれる。式に参加される方も楽しめる披露宴会場だなと感じました。式場のまわりにはみなとみらいの有名スポットが多々あり式場までの時間も終わったあともとてもワクワクするなと感じました。海が一望できる披露宴会場緑が豊かな式場。アットホームな式ができる。人前式ができる。一流シェフの料理が味わえる。屋上からみなとみらいが360度一望できる。エレベーター降りてから披露宴会場に行くまでのワクワク感。リゾートに来た気分を味わえる。他の式場にはないタイプ。海が好きな人。緑が好きな人。詳細を見る (305文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||