- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- 神奈川県 クチコミ件数3位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 窓がある宴会場10位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
やってみて神奈川県no1だと納得の!式場詳細!
挙式は自然光が差し込み、流れる水や緑が見えてとてもナチュラルで気持ちの良い雰囲気の中で行えます。大きさも広すぎないため、バージンロードを歩む時や登壇した時なども、ゲストとの距離が近く感じられ、一人一人と目を合わせられるような演出や配慮も感じ、とてもよかったです。私たちはなるべくゲストにはリラックスしていただき、かしこまりすぎない雰囲気で行いたかったので、とてもちょうどよかったと思います。私たちがあげたハーバールームは、ウェディングフェスで来た時から会場の中の雰囲気と外の景色に、一目惚れして選びました。他社の会場にも足を運んだりもしましたが、会場の扉を開けて入った瞬間の「ワーー綺麗ー!」という感想を持ったのはここだけで、今でもあの感動は忘れられません。この感情をゲストにも感じて欲しいと思い、この会場に即決しました。高砂のバックは横浜港の海、左手はコスモワールドの観覧車が間近にあり、右手は赤レンガ倉庫などが見え、横浜らしさや非日常を感じられる景色になってます。また、ハーバールームは全体的に落ち着いた青いイメージで、船旅をイメージさせるようなトランクケースなどのオブジェや壁画が会場入り口付近にあり、より旅に出かけるような開放感を会場に入った時に感じるかと思います。海好き、旅好き、な新郎新婦にはすごくオススメです。ちなみにその他のお部屋も見させていただきましたが、それぞれコンセプトは違えど、どれも内装はオシャレで素敵でした。こだわった点はドレスや衣装小物でしょうか、値段は考えずに着たいものを着たので、平均の金額よりもは上になったと思います。ケーキも同様、自分たちの選びたいものを選びましたが、ウェディングフェスに参加した割引プランが適応されてそんなに高い印象は受けませんでした。最初の見積もりから後にお願いした出費は、・披露宴の様子を映像で残すdvd制作・披露宴の様子のフォトブック・バルーンリリース・新郎の二着目持ち込みによる値上がりは、私たちはプチギフトを自分たちで持ち込みましたが、一つ持ち込みに200円ほどかかった気がします。節約した点は、席札と席次表、メニュー表です。印刷物系は基本自分たちで行い、そこに持ち込み料はかかりませんでしたので、節約できました。席札は特典で無料のものを選んでおりました。ウェディングフェスの参加特典で様々な特典を得られました。ドリンクプランの割引や、新婦の二着目ドレス割引などなど、たくさんあり、おかげで充実しました。あと私は会場のピアノを余興で使わせていただきましたが、他社は有料でしたが、こちらは無料でした。お料理もこだわっていたのですが、どれもとても美味しかったです!個人的に好きなのは、前菜の「海の幸と琥珀のジュレヴィシソワーズ」オードブルの京風味噌フォアグラ。(これは別メニューの試食会で食べた鮑のものも美味しくて印象的でした)真鯛のポワレ、ソースがすごく美味しかったです!全体的に少し個性的で、和洋折衷、様々な要素を織り交ぜていて、そこも様々な国を巡っているような旅のコンセプトになっているそうです。メニューを2人で一つずつ選んでコースを完成させてゆくので、そこも楽しく、オリジナリティを出せるかと思います!もう一つここの決め手となったのは、挙式から披露宴へ向かう前の、屋上でのウェルカムパーティです。屋上に上がって、横浜の景色をバックに写真を撮ったりお酒などのドリンクを飲むことができ、パーティ感があります。遠方からきたゲストや、パーティ好きな友達ゲストは屋上の時間をとても楽しんでくれました。そこで撮る2人の写真や映像もとても満足できるものでした。とにかくロケーションが素晴らしいです。アクセスは桜木町の駅などからシャトルバスが出ますが、年配のゲストは少し迷われるところもありましたので、念入りに事前案内が必要のように思いました。羽田空港からのアクセスはリムジンバスで会場の目の前に止まりますので、飛行機からのアクセスはいいように感じました。皆さん終始にこやかで、ほとんどの要望に快くお応え頂き、大変お世話になりました。打ち合わせではプランナーさんや美容スタッフさん、試食会ではシェフやサービスされるスタッフさんなどとお会いでき、皆さん相談を親身に聞いて下さってとても安心して式を迎えられました。個人的にとてもよかったと思うところは、当日メイクをして下さった方が、挙式のリハーサルから披露宴のアテンド、控え室の片付け確認など、最初から最後までずっとそばについて下さったことです。人が入れ替わり立ち替わりになると緊張しますが、それが少なく、この方についてゆけば大丈夫と思えるのは、個人的にとてもよかったです。ありがとうございます。やはり何よりロケーションで、新郎もゲストも口を揃えて屋上がよかった!と言っていただけました。私もバルーンリリースをした時に、空に飛んでゆくバルーンをずっと眺めているゲストのみんなを見て、やってよかったな。と率直に思いました。新郎は屋上での乾杯を楽しみにしてて、そこは男性ゲストも喜んでいただけました。ここであげる花嫁さん達が皆さん晴れで屋上を楽しめますように…!この辺りは、それぞれの新郎新婦でやりたいことやイメージするものが違うと思うので、なかなかお伝えするのが難しいですが、新郎新婦で意見が食い違った時は、次の日には仲直りするようにしましょう。当日ゲストが急に欠席になるとバタバタしたり人によってはメンタルに来ますが、めげずにとにかく楽しむことに集中して欲しいと思います。詳細を見る (2287文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/29
ロケーションがめちゃくちゃ良い
挙式会場が綺麗で天井が高くて良かった。スピーカーなどの音響が良かった。夏の挙式でしたが、涼しくて快適でした。窓からの景色が良かった。海も見えてみなとみらいを一望できた。食事の量と味がとても満足した。晴れていたということもありますが、会場全体が明るい雰囲気で良かった。フォアグラがとても美味しかった。飲み物の種類が豊富で良かった。車で行きましたがアクセスが良かったので助かりました。スタッフの案内がスムーズで良かった。どこに行けばよいかと迷うことなく過ごせたことが良かったです。食事の内容と量がおすすめでした。高級感があって綺麗で最高でした。屋上から風船を飛ばす演出は体験したことが無かったのでとても良い経験でした。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/28
Hさんの接客が素晴らしかった
光がよく入っていて明るい雰囲気だった生演奏が良かった和気あいあいとした雰囲気で楽しい時間を過ごせたスタッフの人も気遣いができていたので、満足した時間を過ごせたオリジナルの演出やサプライズを取り入れることで、ゲストの皆さまにとって忘れられない一日になった。お二人の趣味や思い出をテーマにした装飾や演出を行っており、より一層特別な空間になった駅から遠かったが、シャトルバスがあったので助かったスタッフが案内してくれたので迷わずに行けた従業員の親切さ。参加者がリラックスできるように、座席配置や照明、音響にも気を配ることができていた子供たちも楽しそうにしていたので、雰囲気がいい式になったまた機会があれば来たいと思います詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/28
花嫁の要望を叶えてくれる素敵な式場です!
ガラス張りの会場で光がよく入っていて明るくて素敵でした。船出の汽笛が鳴っていたのもとても印象的です。始まりのお歌も素敵でした。今回が普段とは違う挙式の形だと聞いてびっくりしました!とても対応に手慣れている感じがしたので…!広さも高さもあり、開放感があって、とても素敵な会場でした。窓から見えるホテルや観覧車がとても素敵でした!和風フレンチということで、2品目のフォアグラの味噌を使ったソースがとても美味しかったです。グランドオリエンタルみなとみらいまで徒歩でも行けるのはとても良く、この炎天下でもあったので無料のシャトルバスがあったのはありがたかったです。ちゃんと見てはいないのですが、子供用の食事が内容が充実してそうでよかったです。姪や甥、親戚も参列しやすそうで参考になりました。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2025/07/28
スタッフさんがいいチームでした。
みなとみらいなので、とても開放的で心地よく感じました。夏のリゾートスタイル挙式にぴったりでした。チャペルもガラス窓、解放感があって、フラワーシャワーもできるスペースもあったのが素敵でした。カーテンの開閉によって雰囲気が変わるのがよかったです。眺望も素敵でした。みなとみらいから比較的歩きやすく。分かりやすかったです。屋上の見晴らしがよく、天気のいい日だったので風船も青空に映えました。暑い日でしたが、ビール、炭酸などの飲み物もご準備いただき、盛り上がりました。有名シェフ(新郎)によるスペシャルスイーツサービスなどのオリジナル演出。ミュージカル風の演奏あり、歌あり結婚式。フラワーシャワーも楽しかったです。プラムのドリンクがおいしかったそうです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/07/28
みなとみらいに現れた都会のオアシス
解放感のある屋上がステキでした。海がとても綺麗に見渡すことが出来、思い出に残る結婚式でした。みなとみらいならではの景色で、屋上から見える海は本日のハイライトです。是非皆さんにも経験して欲しいです。ハイネケンのみならず、タイ原産のシンハービールもあり、チョイスにセンスを感じました。お料理もすべて美味しく頂きました。桜木町駅降りてすぐに無料シャトルバス乗り場があり、電車降車後も迷わず会場まで来ることが出来ました。みなとみらい地区の華やかな雰囲気も楽しみながら、非日常の世界観に没入することができます。シャトルバスの案内、ホテルでの誘導、料理提供時など、きめ細やかな対応がとても親切で良かったです。•とにかく景色がキレイです。詳細を見る (312文字)
開放的でおしゃれ
珍しいハープの生演奏とミュージカル調の歌がとても印象的でした。屋上も景色がよく、素敵な写真がとれました。木の温もりがあり、開放感のある会場でした。リゾート感のある飾り付けも素敵で、思い出に残る1日となりました。シャトルバスがあり、交通の便に困りませんでした赤レンガと観覧車が見えて素敵です。早く着いても待機する場所がたくさんあり、観光する場所もたくさんあったので便利でした。丁寧に説明してくださり、安心して1日を楽しむことができました。新しい施設の設備で、シャトルバス利用可で助かりました。天井が高く、開放感がありとてもよかったです。おむつ替えスペースあり、子連れにも優しいです。ドリンクを頼んだら笑顔で対応してくれました。シンハービールがありました。詳細を見る (326文字)
みなとみらい一望
自然光がたくさん入る会場で明るい印象を受けました。生演奏、司会の方の進行もあたたかみがありました。落ち着いた色味で華やかすぎず、大人っぽい印象を受けました。大人な花嫁様の好みにも合うと思います!飲み物も料理もとてもおいしかったです。前菜や肉料理、魚料理が特に美味しかったです。飲み物は季節のカクテルがさっぱりしていておいしかったです。披露宴会場からみなとみらいの景色が見られるのがよかったです。夜の披露宴になっても夜景が見れてとても綺麗だと思います。こどもさんも歩きながら景色を見て、楽しそうにしていました。みなさんとても丁寧に接客をされていました。声をかけた後の対応も素早く、好印象でした。スタッフの対応がとても丁寧詳細を見る (309文字)
スタッフの方がとても親身でロケーション抜群な式場
ガラス張りの部分から自然光が入り開放的な空間でした。挙式中は生演奏のため臨場感があり感激しました。赤やブラウンを基調とした色合いで品格のあるイメージです。開閉式のカーテンがあり、演出の雰囲気に合わせて開閉してもらえました。料理は見た目も綺麗で美味しいです。肉料理、魚介料理など様々な選択肢がありました。オリジナルカクテルを作らせてもらいました。その際、こちらのイメージに近けようと何度も試作してもらえ感激しました。シャトルバスと駐車場があります。海が近く、披露宴会場からは海やベイブリッジ、観覧車などが見えました。スタッフの皆さんは笑顔で挨拶され、対応も丁寧で親切な方々でした。相談にも親身になって聞いてもらえました。披露宴会場からの景色はおすすめです。また、屋上も景色が良く、そこで写真を撮ってもらえます。準備する物、決めておく事を早めに決めて、早めに準備をする事が大切と思いました。日にちが迫ってくると余裕がなくなり、宿題事項を忘れてしまったりしました。詳細を見る (429文字)
ホスピタリティ満載!ナチュラルで洗練された式場
ガラス張りで自然光がたっぷり入り、緑も多いので明るくて洗練された雰囲気テラスと繋がっていて明るくて緑見えるとても素敵な会場です装花で雰囲気も変わりますが、私たちは白や緑がベースの装花を選んだところ、とてもまとまった雰囲気になりましたデザートビュッフェでテラスも使えて大満足です80名くらいは入りますが、80名入ると少し手狭にはなりそうです・衣装どうしても着たいドレスがあり、衣装は全て持ち込みしました一点でも衣装を持ち込みにするとビューティープランという割り引きが崩れるため、見積もりよりも金額が上がりました・装花ほぼ見積もり通りでしたが、高砂をソファにして周囲に装花をつけた分が値上がりしました・特典式場見学の際にその場で決めた際の特典を付けていただいていました・ブーケ持ち込みしました挙式用・披露宴用どちらも外で頼みましたが、式場のものよりも安価で気に入ったものができました・ペーパーアイテム全て持ち込みをしたため、その分の金額はなくなりましたそれぞれの料理でいくつかの中から選んでコース料理を作成できますゲストからもお腹いっぱいになった!料理が美味しかった!と満足度が高そうでしたフォアグラのポワレが何度食べても美味しくて、ソースをパンにつけて食べるのがおすすめです海が近く屋上から見える景色がとてもいいです複数駅からアクセスできますし、桜木町駅からシャトルバスが出ているのがとても良かったですゲスト用に駐車場が予約できるのもとてもありがたかったですプランナーさんも当日サポートしてくれる方もとても気持ちの良い対応をしてくれました!明るくホスピタリティの高い方が多く、サポート体制もばっちりで、当日を含めとても楽しく心地よく過ごせました・ウェルカムスペースとても素敵に飾り付けしてくれました!・披露宴中のイベントどういうものがやりたいか一緒に考えて提案してくださりました結果大満足のイベントができました・バブルガンフラワーシャワーと合わせてバブルガンをやりたいと言ったところ許可をいただきましたとても素敵な写真がたくさん撮れて満足ですドレスは提携サロンが一つのみなので、気に入ったドレスがあるかどうか見てからプランを考えてもらうと良いと思いますドレスを持ち込みするかしないかで割引の金額が変わるので、憧れのドレスがある場合はそのブランドの取り扱いがあるさ事前に見ておくと良いと思います詳細を見る (995文字)
- 投稿 2025/07/28
ナチュラルでアットホーム!
結婚式と言えば赤や青のバージンロードとステンドグラスのイメージでしたが、自然光が降り注ぐ大理石のバージンロードも本当に素敵で記憶に残っています。2面ガラス張りのチャペルなので、青空や緑が多く見えてナチュラルな空間でした。式場の中でもリゾート感を感じられる式場は今まで見たことが無いので印象的でした。会場に大きな窓がついていてとても明るく開放感があり、青空と海が締麗に見えました。恋からは大さん橋や観覧車などみなとみらいらしい景色が広がっていました。カメラマンさんがたくさん写真を振ってくれてうれしかったです。桜木町駅から歩くと15分弱ありましたが、披露宴の後も無料のシャトルバスが運行しており、交通の便には困りませんでした。みなとみらい駅から歩いて向かいましたが広い通り沿いの為迷わず向かうことが出来ました!コスモワールドや赤レンガ倉庫が近くにあり2次会までの時間や結婚式のあとも楽しめる施設が多くありました。ご飯が美味しい詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/07/22
三方向開口による開放感!
チャペルに惹かれて見学に行ったのですが、自然光が入り、とても素敵でした。各フロア雰囲気が全く違ってどれも素敵でした!みなとみらいエリア自体が高い印象があります。持ち込むとプランが崩れるデメリットはありますが、自由は効きそうです。試食もさせていただきどれも美味しかったです。自分で組み合わせられるのもいいなと思いました。桜木町駅からも徒歩圏内、シャトルバスもあるということで安心です。提携ホテルの割引を受けられるのもいいなと思いました。スタッフさんがみんな素敵だったことが決め手です!サービスの説明も細かくしてもらい安心できました。ロケーション!3面に窓があるのが本当に素敵でした。フィーリングで決めちゃっていいと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/27
みなとみらいを一望できるロケーション
挙式会場は自然光と緑が映える会場でした。音の反響が素晴らしく、音楽が大変よく響いていました。大変ゲストとの距離が近くて素晴らしい披露宴会場でした。テラスがついており、お色直し後はテラスから入場しました。その演出が非常に好評でした。みなとみらいを一望できる最高のロケーションです。屋上ではみなとみらいの景色をバックに写真撮影もできます。ゲストの皆さんにも心に残るロケーションではないかと思います。スタッフの方は全員丁寧でお優しいです。細かい要望にもノーと言わず、なんでもお手伝いいただきました。お一人がずっと最後までアテンドしてくださるのも安心して過ごすことができた理由です。屋上の景色が非常によかったです。会場からもみなとみらいの景色を眺めることができ、思い出に残ります。時間に余裕を持って進めることが重要ではないかと感じます。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/07/22
みなとみらいの良さを存分に生かした式場
みなとみらいの景色がとても綺麗でした。当日はとても晴れていて海と空の色が綺麗に映えていました。写真撮影も、屋上で光が差している中で撮れたのが良かったです。アットホームな雰囲気でした花の飾りも新郎新婦の衣装とマッチしていて良かったです。美味しかったです。お魚料理が特に食べやすかったです。少食の私でも、すべての料理があっさりとしているので、完食できました。駅からは少し遠いですが景色が綺麗です。野毛も近いので、飲み会をしたい人にも丁度いいロケーションだと思います。皆さん笑顔で優しくて、とても丁寧でした。動線や指示もわかりやすかったです。綺麗な景色がイチオシポイントです。また、会場内も広々としていてとても良かったです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/07/21
ロケーションがとても素敵な式場
挙式会場の雰囲気が素敵で、外国人牧師の言葉も素敵でした。コーラスと楽器の演奏も伸びやかで、美しかったです。カーテンがあいた時、海が一面にみえて思わず声が出てしまいました。開放感が素晴らしかったです。天候にも恵まれてとても素敵でした。少しエアコンの空調が効きすぎていたのですが、その旨をお伝えしたらブランケットを持ってきてくださいました。雰囲気は異国の地に旅行に来たようなテイストだったのと、オープンキッチンだったことも珍しくて、近くを通るのが楽しかったです。駅から近かったのでとても行きやすかったです。テーマパークから近くだったので、窓から見える風景も賑やかで横浜感があり楽しかったです。屋上から見える景色はなかなか見られる機会がないほど広々としていて、写真が見れるのが楽しみです。・屋上からの景色がとても綺麗だった・スタッフの対応がよかった・お料理が美味しかった詳細を見る (382文字)
親切なスタッフ綺麗な会場
光の入る挙式会場はとても綺麗で、そばにあるガーデンの緑の感じなどとても自然を感じられて素晴らしかったです。挙式中はハープやバイオリンの生演奏もあり、穏やかな気持ちになれました。その後のガーデンでのお見送りでは、お花を投げて見送り、気持ちの良い送り出しができました。晴天の日には最適な会場でした。披露宴会場は、カーテンを開けると海や遊園地の景色が見え、とても気持ちの良い会場でした。端っこの席で空調が直接当たっていたので少し寒かったのが残念ですが,スタッフさんに伝えたところ、ブランケットを持ってきてくれたので助かりました。お肉が美味しかったです。海鮮が多かったので少し苦手な私にはきつかったかもしれない。みなとみらいから10分程度なのでロケーションはとても良いと思います。みなさんとても明るくハキハキと対応してくださいました。景色がとってもよくてよかったです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/07/21
自然あふれるカジュアルな式場
ナチュラルな雰囲気で光がふりそそいでとても綺麗でした。窓から海が見えてとても開放的なところに魅力を感じました。披露宴会場が広いた感じだ。スクリーンが一つしかないので遠い席だと少し見づらかった。とてもおいしかったです。新郎新婦のオリジナルカクテルが素敵でした。お肉が柔らかくて口の中でとろけました。みなとみらい駅から式場までは結構距離がありました。駅直結だとアクセスがもっと良いのになと思いました。配膳スタッフは若い方が多かったです。映像を見ている最中にスクリーンの前にたたれることが多々あったので少し残念だった。、自然いっぱいの会場でまるでリゾート地に来たような気持ちになれた。屋上からの景色が綺麗で印象に残っている。詳細を見る (309文字)
教会がオシャレ
かなり良かったです海が見えて良かったですカーテンが開いた時にものすごくゴージャスな感じがしました。アワビが美味しかったです。パエリアはパフォーマンスの割には普通な感じがしました。駅から近くて良かったです。エレベーターで上がったり下がったりするのは少し大変に感じました。端っこ側のテーブルのエアコンディショナーが近くて少し寒かったですが、頼んだらブランケットをご用意していただきまして、丁寧だと感じました。しかし、寒いのは変わらないままだったのでもう少しだけ空調の循環のシステムが工夫されていると良いなと思いました。鮑のリゾットがとても美味しかったです。観覧車が見えてよかったです。たまに鳥が飛んでいるのも見えてすごく素敵な気分なりました。詳細を見る (319文字)
横浜の全貌が見える式場
ナチュラルな雰囲気でした開放感がありました屋上がとても素敵でした暑かったので屋上はちょっとしんどかったです海が見えて綺麗だったです空調が強くて少し寒かったですカーテンが一気に開いて景色が見えた時は感動しました妊娠中ですが安心して食べられましたとてもおいしかったです特にアワビが美味しかったです一度間違えてコーヒーを出されましたが、すぐに紅茶のほうを用意してもらえました紅茶はノンカフェインで安心して飲めましたみなとみらい駅から遠かったです迷わずに向かうことができましたブランケットをもらえました妊娠中だったのでクッションなど置いてもらえましたマタニティのサービスがよかったです横浜の景色が全貌できてよかったです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/07/21
見晴らしが最高!
景色が最高でした!桜木町から徒歩10分程度ということで、みなとみらい線からのアクセスも容易で横浜近辺在住の方や、横浜近辺のみならず東京都内、関東県内在住の方や九州在住、近畿地方、中部地方に在住の皆様にも胸を張っておすすめできる式場であったと思います。料理のコースも肉料理、魚料理、野菜、デザートもいたるところに意匠が尽くされており、とても満足のいくサービス内容でした。自分が結婚式を挙げる際はぜひ利用させていただきたいと思います。素敵なサービス、接客、料理、ロケーションを体験できてよかったです。またぜひ利用させていただきたいです!海が近くて最高でした!桜木町駅から10分程度綺麗な海が一望できるロケーション詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/07/21
景色もよくスタッフさんも丁寧な式場
背景の自然も豊かで良い景色でした。参列人数も多かったですが、窮屈な感じもなく、挙式に集中することが出来ました。天候が良いと、カーテンが開いた際の景色がとても綺麗でした。ご飯は全て美味しかったですが、特に海鮮系の料理が美味しかったです。飲み物の種類も豊富で、スタッフさんが、すぐに持ってきてくださるのでとても快適でした。シャトルバスもあり便利でした。シャトルバスの待ち合わせ場所も、最寄り駅の出口からすぐ近くにあり、迷わずに会場入りすることが出来ました。他の項目にも書きましたが、誘導時や披露宴時にもとても丁寧に対応いただき、とても好印象でした。当日はありがとうございました。披露宴や天井の景色がとても綺麗でした。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/07/21
ハマッコなら ここ一択!(私は兵庫県出身)
横浜ハンマーヘッドや海、観覧車が一望できる会場は圧巻です!会場の広さも理想的でした。横浜に沿ったブルーカラーや船の壁画は地方からお越しになる友人にも感動頂けました!最初の見積りからこだわりがどんどん増えたからなのか倍ほどの請求額となりました。もやし生活です。新郎の5点セットや式中にかけるcd、ウェルカムボードなどはメルカリやamazonで調達できると微々たるものですが値下りできました。みなとみらい駅でサブウェイやマクドナルドでご飯を買い、道中で食べながら来るとあっという間に会場へ到着。帰りは近くのセブンイレブンでビールを買い、海岸沿いへ座りお疲れ様会をするというゴールデンロードが完成します!皆さま若くてタフでエネルギッシュで気を遣うのがお上手で素敵な人が沢山おります。とにかく式のスタッフの対応が神様・仏様です!最初に案内して下さったスタッフ様とプランナー様はどれだけ新郎新婦がイジってもフザけても全て拾ってくださる。歴代最強、オリエンタルみなとみらいの野村克也かなと思いました⚾️とことんこだわるなら半年前から準備して丁度良かったです。仕事終わりや週末に時間を費やすことになる為、想像以上に準備時間は必要です。車代の準備、印刷、動画制作(あれば)etc詳細を見る (536文字)
- 投稿 2025/07/23
スタッフの方がとても親切で、雰囲気もオシャレでとても良い式場
屋上からの景色がとてもよく、新郎新婦との写真がとても綺麗ですごく映えていて感動しました!バージンロードからの景色もとても良く素敵です!!!おしゃれでクラシックな感じ大人なイメージ!!!落ち着いた雰囲気がとても良くてすごく感動的な雰囲気です!!!駅から無料送迎バスが出ているのもとても助かりましたし、みなとみらいの景色が一望できて横浜好きな人には最高のロケーションです!!!控え室もとても落ち着いた雰囲気でスタッフの方も皆様雰囲気が良く、待ち時間も苦痛になる事なく過ごせました。トイレもとても綺麗で鏡も大きくてよかったです!!!キッズサービスではお子様用のメニューも充実していて、子供も広々と楽しく過ごせていたのがとてもよかったと思います詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/07/20
最高でした。
自然光が入り外の緑などを感じられるナチュラルな雰囲気景色がよく海や夜景が見え、会場内もウッド調のカジュアルでオシャレな雰囲気。箸で食べれるフレンチ料理です。味付けも日本人の口に合うような感じでどの料理も本当に美味しくいただけて感動いたしました。料理だけでも食べに行きたくなるくらい大変おすすめできるものです。みなとみらいのエリアなどで駅や宿泊施設からのアクセスもよい準備の段階から本人たち以上に色々考えてくださって安心して式を迎えることが出来ました。また当日もスタッフの皆様方が完璧なサポートをしてくださり全く緊張や不安もなく楽しく式を行うことができ、ゲストの方々にもサービスに満足していただけたように思います。スタッフ1人1人の対応が素晴らしかったです。考えすぎずとも会場の方々がサポートしてくださるので安心できます詳細を見る (359文字)
- 投稿 2025/07/15
オシャレな空間
窓が大きく、綺麗な景色を眺めながら2人の幸せそうな姿を見ることができて素晴らしくよかったと思います。2人の姿をどこからでも眺めることができました。式場の色合いは落ち着いていて、設備もよかったです。披露宴会場のロケーションは素晴らしかったです。夜の景色も夕方の景色も綺麗で、花火もみることができてよかったです。席の位置の関係でスクリーンが見ずらかったのは少し残念でした。会場の色合いはシックで綺麗でした。グランドオリエンタルみなとみらいまではアクセスがしやすく、シャトルバスも出ていたので迷わず行くことができました。シャトルバスから赤煉瓦倉庫や綺麗な街並みを見ることができてよかったです。帰りは夜景を見ながら帰ることもできました。景色詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/07/13
アットホームな空間とスタッフ
いろんなところに、緑が見えて、木の温もりが会ってとってもいい式場です!アットホームで、居心地の良い雰囲気がとても気に入りました。アットホームな披露宴会場から盛大なお部屋まで、様々あり、いろんなニーズに対応できるなら場所で温かみがあります。テラスにも出れ、ルーフからは横浜の街も一望できるので写真映えしてておすすめです。みなとみらい駅から徒歩10分で、ワールドポーターズの近くでわかりやすいです。どこを撮っても写真映えするロケーションで、すごく良い場所です!アットホームな挙式会場と披露宴会場価格が良心的少人数で挙式や披露宴をしたい方におすすめです。アットホームな空間で、緊張せず当日を迎えられると思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/13
大手で安心感ある
ナチュラルでリゾートな感じ掲載されている写真とほぼ変わらずに、リニューアルしたチャペルが綺麗アットホームで緑が見えるしっかりしているが無理をせずに先を挙げられる金額ドレスの持ち込みは無料でできるが紐づいているキャンペーンがなくなってしまうので注意美味しい料理も決まったコースではなくカスタマイズできるスイーツブッフェや寿司バイキングとゲストが楽しめるおもてなしあり少し駅から遠いが送迎ありただ平日挙式の場合は駅からのタクシー費用を式場で負担してくれる親身で良きほどよく冗談を混ぜつつ楽しく話せたしっかりとしたチャペルですがアットホームな披露宴ができるのでギャップが良かった思ったより自由な式ができるペットは不可最初から現実的な見積書を作成してもらうこと楽しくワイワイパーティーみたいな式もできる夏に下見に来たときに施設の緑が豊かで気に入った。冬に挙式をするので植物の状態を確認すると、年中緑が豊かだとのこと。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/07/10
スタッフ皆様の対応がとても良い!
自然光が入り窓から緑が見える披露宴会場からは海見え3面彩光で自然光で会場が明るくワンフロアに1組だったのがよかった。また、列席者に喫煙者が多く、式場によっては喫煙所が遠かったり別フロアにしかないところも多かったがフロア毎に一箇所専有の喫煙スペースがあったのがよかった。列席者から食事がおいしかったとの声が多数ありましたシャトルバスが出てるので駅からの距離は気にならなかった海も見え披露宴会場の回数によっては横浜らしい景色も見えるスタッフの皆様対応がよくとても満足でした担当プランナーのA様・会場責任者のS様を始めスタッフの皆様対応が非常によかったので準備から当日の式まで親身になってサポートしていただけました。グランドオリエンタルみなとみらい様を選んでとてもよかったです。当日まで準備色々大変かと存じますが、スタッフの皆様が親身になってサポートして頂けますのでこちらに式場選んでいただければなにも心配ないです!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2025/07/10
ロケーションも会場もスタッフの方も全てが最高な式場です!
自然光が入る挙式会場でした。式当日は晴れておりましたが雨の日でも外の天気が気にならない作りとなっていました。椅子もベンチのような横長の椅子の為大人数でも詰めて座ることができるので挙式からたくさんのゲストをお呼びすることができました。100人弱のゲスト数だったため数名ほどは立って参列いただきました。色合いは緑も取り入れた自然な感じで挙式会場は船をモチーフにした形の会場なのでこの横浜みなとみらいというロケーションと人生の航海というコンセプトが抜群にマッチしているところも気に入った点です。バージンロードもゲストとの距離も遠過ぎない為、アットホームさも感じられました。挙式時の演奏はハープの生演奏と生歌もあります。ハープの優しい音色が挙式会場を優しく包んでくれました。シャングリラルームという挙式会場で披露宴をしました。みなとみらいのロケーション観覧車や海も一望でる景色が最高でした。入場して席についてから一礼するタイミングでカーテンを一気にオープンする演出などもゲストの方にも好評でした。自然を感じるナチュラルな雰囲気や椅子もソファの為、ゲストの方々と距離感近く写真撮影できたのも良かったです。最初の見積もりから値上がりした点はドレスとタキシード等の衣装関連とお料理、お花関連と写真関連です。前撮り写真もこちらでお願いしました。ペーパーアイテム類やオープニングムービーは自分たちで用意し節約しました。新婦のアクセサリー類等小物の持ち込みは料金もかからないため、好きなアクセサリーを持参しました。しきじょうによっては持ち込みができなかったり、持ち込み料がかかったりしますが、こちらの式場は小物類の持ち込み料が無かったので良かったです。衣装やお花が提携のところでお願いするとお値引きがあるのでおすすめです。夏の挙式だったため、ウェディングケーキは夏っぽいレモンメインのケーキを選びました。中にはいろいろなフルーツが入っており、ゲストの方々にも美味しいと好評でした。メニューも一品ずつ自分たちで選ぶことができるので、試食会に参加して気に入ったメニューを選ぶことができました!(1番のお気に入りは真鯛のポワレです)お口直しのソルベについては、中座のタイミングで新郎等がソルベを作る演出ができるパフォーマンスができる為、ゲストの方にも楽しんでいただけました。式場までのアクセスはロケーションがコスモワールドや海に近い場所の為、駅からは離れておりますが、専用のシャトルバスが桜木町駅と馬車道駅に巡回しており、ゲストの方も疲れず迷わずお越しいただけました。スタッフの方の対応が素晴らしく良かったです。担当していただいたプランナーさんを始め、当日担当いただいた現場責任者の方、メイクやアテンドを担当いただいた方、当日担当いただいた全てのスタッフさんが皆丁寧で接しやすく、アットホームな感じな雰囲気のお陰で緊張感もほぐれました。当日だけでなく打ち合わせや試食会の時のご対応も心温まるご対応でした。挙式会場や披露宴会場等、施設も素敵ですが、何より1番スタッフの方々が皆素敵な方ばかりで、ここで結婚式を挙げて良かったと心から思います。ゲストの方の待合室も広く綺麗で、ウェルカムドリンクやフードもあるので待ち時間もゲストの方に満足いただけました。二次会もこちらの別フロアの会場でお願いしたのですがスムーズにご対応いただけて良かったです。なにより1番スタッフの方の対応が良かったので挙式、披露宴、二次会とこちらに全てお願いできて良かったです!!早めにどの項目を自分たちで用意するか、式場にお願いするか等を早めに決めておいた方がスムーズだと感じました。準備もギリギリとなってしまったのですがプランナーの方々が一つ一つ丁寧に提案もいただけたので安心して進められました。詳細を見る (1569文字)
- 投稿 2025/07/09
スタッフが良かった
自然と調和しててよかった。この挙式会場は、洗練されたモダンな内装と自然光が差し込む開放的な空間が魅力です。木目と白を基調とした上品なデザインは、フォーマルながらも温かみがあり、ゲストもリラックスして過ごせます。ピアノの生演奏が響く中、会話と笑顔が弾む心地よい雰囲気が広がり、特別な一日をより印象的に彩ります。席配置もゆったりとしており、料理やドリンクを楽しみながら、参列者同士が自然に交流できる工夫が随所に感じられます。ご飯はとても美味しく、スープは熱くてよかったです。全般的に満足。遠く感じたけど、綺麗な街並みなのでよかったですとってもいい対応だした。笑顔でよかったですピアノのスタッフもよかったですピアノの人詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/07/07
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催残2*連休BIG《初日150万円優待》新ROOF「超絶景」体験&試食
《初日だけ&1件目来館なら最大150万優待》【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験するWD
現地開催残△*連休BIG《36大特典》新チャペル*緑*光*水の洗練挙式&試食
連休BIG限定\1件目来館なら豪華36大特典/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験するWD
1013月
現地開催連休BIG《最終日140万優待》口コミ総合1位記念*絶景会場×牛試食
3連休限定\1件目来館なら最大140万優待/【屋上ROOF*TOP&チャペルWリニューアル完成】海*空*観覧車一望の屋上テラス/緑*光*水辺の独立型チャペル/選べる6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいを体験するWD
045-227-1221

【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/05/30 〜
会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 045-227-1221 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設