- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年10月
ロケーションが最高!
自然光が入る雰囲気が良かったです。当日はハープやバイオリンの生演奏が聴けるところも他とは違って嬉しいポイントでした。みなとみらいでもリゾート感を感じられるのは贅沢で素敵だと思いました。レンガの雰囲気が横浜らしさを演出していて、ゲストにも喜んでもらえると思いました。みなとみらいならではのロケーションが見られる屋上で記念撮影ができるところがよかったです。明るく笑顔で接客されていて、印象がよかったです。式選びの際に重要視していたロケーションは文句なしでした。きっとゲストにも喜んでもらえると思いました。割引特典はメリットでしたが、その場で即決しないと適用されなかったので、きちんと事前に調べて他社と比較し、後悔しないように決断することをおすすめします。詳細を見る (325文字)

- 下見 2023年10月
横浜港を一望出来るおしゃれで雰囲気の良い式場
・緑と茶色の組み合わせで自然を感じられる・ガラスの面積が大きくて自然光が入る・マグノリアルームは赤煉瓦風でレトロな横浜をイメージ出来る内装になっている・赤や茶色を基調とした色合い・窓から横浜ベイブリッジ、山下公園、みなとみらい地区など横浜港を一望できる・みなとみらい線から徒歩10分ほど・多くの人が横浜といえばこの景色と考えるようなエリアにある・周りにも有名な施設があり、招待した人も楽しめる・気遣いのある対応をしてくれる・ドリンク類の提供・横浜港を一望出来るロケーション・アクセスが良い・お洒落な会場・予算や招待人数・どんな結婚式にしたいかのイメージを考えておく・横浜やベイエリアの景色が好きな方におすすめ詳細を見る (304文字)

- 申込 2023年10月
素敵な景色とホスピタリティー高いスタッフさん!
・みなとみらいでリゾート風な挙式ができる・悪天候だとしても自然光が沢山入るので明るい・大きすぎないのでアットホーム雰囲気でできる・入り口側以外の3面ガラス張りでみなとみらいのオーシャンビュー・ザ・みなとみらいの景色や夜景が堪能できる・特典が沢山付いててコスパが良い・音楽の持ち込み料金がかからない・一流の料理人の方がいらっしゃる・見学会の段階で料理長の方がご挨拶してくださる・お肉がとても柔らかくて美味しい・コースを自分で決められる自由さがある・みなとみらい界隈の式場で多分1番景色が良い・駅からも無料バスあるのでご高齢の方も安心・皆様丁寧に対応していただけます・みなとみらいで1番美しい景色と美味しい料理・悪天候時の対応詳細を見る (311文字)

もっと見る- 申込 2023年10月
自然に溢れリゾート感を味わえる式場
ブライダルフェアにて挙式会場を見学させていただきました。ウッド調に緑がたくさんあしらわれた落ち着いた雰囲気の会場でした。ゴージャスすぎず、カジュアルな雰囲気が好きな方にオススメだと思います。音響にもこだわって作られた会場とのことで、ハープとバイオリンの生演奏も綺麗に響き渡っていました。採光面もとても良く陽の光がよく入る大きな窓なので、暖かい雰囲気の中で挙式が出来ると思いました。60名〜98名まで入れるマグノリアルームを見学させて頂きました。壁やカーテンが暖色系で暖かい雰囲気の会場でした。乾杯とともにカーテンが開き、みなとみらいの景色が一望できる演出がとても素敵で特に気に入ったポイントです。見学の際にローストビーフ、牛肉の赤ワイン煮、ビシソワーズの前菜盛り合わせを頂きました。お肉もとても柔らかくて食べやすかったし、ビシソワーズ(ジャガイモのポタージュ)はスープではなく泡状という工夫がされていたり、味だけでなく見た目も楽しめるところが良いなと思いました。みなとみらいに式場があり、周りのランドマークを多数一度に見れるため、式場に着くまでに景色を堪能出来る。また、横浜の海がとても近いため、爽やかな海風がとても心地がよい。アクセス面では歩くと15分ほどかかりますが、無料送迎バスが出ているのでそちらを利用することができます。初めての式であるカップル・夫婦に対し、とても親身になって相談・提案をしてくれます。結婚式会場なので、かしこまったスタッフ、プランナーさんが多いのかと思っていましたが、どのスタッフさん、プランナーさんもフレンドリーだったので緊張がほぐれとても話やすかったです。リゾート感のある式場が理想な方にはオススメだと思います。挙式・披露宴のトータルが4時間と他の式場に比べてゆとりがあるようなので、ゲストとゆっくり楽しめるところも良い点だと感じました。・金額が予算に見合っているか・チャペル、披露宴会場の雰囲気が自分たちの理想と合っているか詳細を見る (829文字)

もっと見る- 申込 2023年10月
みなとみらいならではの景観が魅力
・ガラス張りなので、自然光が入り綺麗開放的な雰囲気・海が見える・みなとみらいのシンボルの観覧車が見える・思ったより高い金額でしたが、特典や持ち込みが無料になる点がありがたかった・一般的に金額幅が大きいお料理の変動があまり大きくないことが助かります・目の前でお料理の仕上げをしてくださりゲストが楽しめる演出だった・羽田空港からシャトルバスが出ているので、遠方から来るゲストに優しい・海が見える・こちらの要望を丁寧に汲み取ってくださり、随時提案をしてくださり助かりました・とても明るくお話ししてくださり、結婚式に対して前向きな気持ちになりました・エントランス等は重厚感がありますが、披露宴会場によって雰囲気が違うのでさまざまな雰囲気の披露宴が叶うと思います・大きな窓が多いので開放感的な雰囲気です・人数やどんな友人を呼ぶかはある程度決めておいた方が打ち合わせがスムーズです詳細を見る (384文字)
- 本番 2023年10月
スタッフの方がとても親切で、ありがとうございました!
とても雰囲気が良く、カジュアルな式を挙げることができました!70名で式を挙げましたが、とても広くご利用頂けました!緑が綺麗で自然な感じがとても良かったです。オシャレで映え写真がたくさん撮れました。ガーデンルームがとてもおしゃれでテラスから緑が見えて、テラスでケーキビュッフェができるのでとてもよかったです。電車で行きましたが、徒歩でも10分くらいで到着でき、とても良かったです!みなとみらいの景色を堪能でき、遠方から来て下さった方にも景色が綺麗と言って頂けました!ガーデンルームのテラスがご利用でき、とても楽しく使わせて頂きました!屋上も利用させて頂き、大満足です!挙式場、披露宴会場の内観がよく、おしゃれで決め手になりました!詳細を見る (314文字)
- 本番 2023年10月
スタッフの方が親切な方ばかりでした。
挙式会場は天気が良かったので太陽光が入って来てとても明るくて良かった。生歌もあり、とても良い雰囲気でした。少人数だったが、ぴったりのサイズの会場を用意して頂き、とてもアットホームな雰囲気で家族と沢山お話ができて楽しく過ごすことができた。普段あまり食べないフランス料理でしたが、みんな美味しく頂いていました。とっても華やかな料理ばかりでした。観覧車と海が見えて、最高なロケーションでした。家族もみなとみらいの景色を堪能していました。説明などとても丁寧で、わからないことなど聞きやすく、緊張を和らげてくれました。チャペルの緑と太陽光の雰囲気がとても素敵。屋上での景色がとても良く、夕日や夜景など時間帯によって楽しめると思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2023年9月
緑を感じるみなとみらいのロケーション抜群の式場
挙式会場は大きな窓から自然光が差し込み、外の緑を感じることのできる挙式会場で、リゾート地で式をしているような印象を受けます。少人数の披露宴にちょうどいいサイズ感ですが、かといって狭い印象は受けません。コーディネートも相談に乗っていただけて、キッズスペースを作ることも可能です。ベランダに出ることもできて、海の風を感じながら、横浜の風景を堪能できます。駅から徒歩だと10分少々かかりますが、桜木町駅からシャトルバスが出ているので、打ち合わせにも行きやすく、ゲストを迷わせることはありません。式場の周りはコスモワールドの大観覧車やランドマークタワーが見えて、みなとみらいを感じることができます。挙式会場、披露宴会場の雰囲気がとても素晴らしいです。緑や自然を感じながら式をしたいという方におすすめです。自然の中で式をあげたいと思っているカップルにおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 下見 2023年9月
みなとみらいらしいオシャレな式場
緑と木が融合した明るくて暖かい雰囲気相応だと感じた。持込料金もそこまでかからない印象。様々な料理から選べるのも魅力シャトルバスがあるので問題なし。目の前が海で、みなとみらいの景色が一望できる優しく丁寧でしたみなとみらいを感じられるロケーション温かみのある挙式会場、披露宴会場お料理とお花、ドレスについて種類や、価格帯については確認しておいた方が良いと思います。格式高いというよりかは、アットホームでオシャレな雰囲気でしたい方に良いと思います。とにかくロケーションがいいのと、式場が他のところにはないデザインですごく素敵でした。天候に左右されちゃうところはあるかもしれませんが下見時曇りでしたが気にならないくらい明るくて問題ないと感じました。詳細を見る (320文字)

- 下見 2023年9月
みなとみらいならでの素敵な会場です
自然光がとても入り優しい雰囲気でした。ハープなどちょうど演奏しておりましたが重厚感がとても凄かったです緑がとても多く、綺麗でした。設備もとても新しい印象でした。待合室やトイレも綺麗でした予算は安くはないですが、ロケーションや式場は申し分ないです。試食会に参加しましたがとても美味しかったです。メニューを自分達で決めることができるのが個人的にはとても良いなと思いました。駅からのシャトルバスですぐに到着できます。バスは20分間隔でくるので、遠方の方もきやすいかお思います。とても丁寧でした。アットホームな会場で自分達が演出したいものとマッチしておりました天気によって左右されますが、とてもロケーションは抜群と思います詳細を見る (307文字)

- 下見 2023年9月
スタッフの方が親身になってくれてやりやすい。
自然光が入り明るく綺麗、緑も見えて雰囲気がとても良い。席も近めで参列者の顔が見やすい。ドレス、和装どちらも合いそうな雰囲気。3面ガラス張りなのでみなとみらいの景色がよく見える。ロケーションや会場の雰囲気を考えると安い方だと感じる内容が豊富で、色々な申し出にも答えてもらえる。車、送迎バス。みなとみらいなので駅からの道も綺麗。海も一望できて、夜景もみなとみらい感があって綺麗。説明が丁寧で分かりやすく、なんでも聞きやすい。こちらの目線で色々とアイデアを出してくれる。チャペルや披露宴会場、場所の雰囲気ご飯が美味しいかつ、色々なものを選べる。披露宴会場も一つ一つ雰囲気が違って好みに合わせられる。金額や何ができるかどうか。詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年9月
こちらの気分が明るくなるスタッフの方の対応と空間です。、
光が入る感じがいいなと思い下見に来ました。下見当日は曇っていましたが、それでも2面ガラスから入る自然光が物凄く綺麗で見た瞬間に気に入りました。バージンロードも光の反射がある材質で、写真をここで撮影したら物凄く綺麗だろうなと思い、他の挙式会場も見ていましたが1番惹かれたポイントでした。個人的に和を少しテイストに入れたかったので、リゾート系のイメージがあったこちらの会場でしたが、非常にモダンな披露宴会場もあり、こちらも気に入ったポイントです。ドアを開けて頂いた瞬間から目の前に入ってきた180度に広がる外の景色に心奪われました。モダンだけでなく、来た方にインパクトが与えられると思い、この時点でここで挙式を上げたいなとゆう気持ちが100%になりました。立地もいいですし挙式会場、披露宴会場などの雰囲気も良く、料理も美味しいのに、大幅に金額が高くなることも無かったので、即決まりました。お肉料理がとても美味しかったです。口コミがいいだけあるなぁと思いました。お飲み物もどれも美味しくて行く度楽しみになりました。赤レンガ倉庫やマリンアンドウォークも近くあり、駅からの立地もいいので、式場に起こしになる前に少し観光できたり、終わってからご飯食べに行きたい人も行きやすい場所だなと思いました。ご案内を担当してくださった方が非常に温度感が心地よく、自然と気持ちを盛り上げてくださり、ご案内頂いて気持ちが楽でした。さり気ない言葉を拾ってくださって、気持ちを高揚させてくださりました。素敵なご案内でした。リゾートっぽさだけでなく、クラシカルやモダンも似合う披露宴会場がちゃんとある。結婚式場の世界観を大事にしている人はそれぞれの世界観に合う場所が選べておすすめです。お料理重視している方、結婚式場の世界観を大事にしている方におすすめできるかなと思いました。詳細を見る (771文字)

- 本番 2023年9月
みなとみらいを一望できる素敵な結婚式会場!
緑が多く、自然光がとても綺麗に入る挙式会場です。窓が大きく、とても明るい印象です。ハープ演奏があり、他の挙式会場とは違った雰囲気です。リゾート施設のような海外っぽい雰囲気が魅力です。料理、ドレス、タキシード、写真、映像は見積りよりも大きい金額になりました。ペーパーアイテムは見積もりよりも下がりました。ドレスやタキシードには特典がありましたので、小物などが値下がりしました。メニューは豊富にあり、前菜からデザートまで一つずつ組み合わせることが出来たので、ゲストのことを考えながら組み合わせるのがとても楽しかったです。みなとみらいの海を一望できる場所にあり、屋上からはみなとみらい全体を見渡すことができます。生まれたばかりの子どもがいて、落ち着いて打ち合わせができない状況で心配していましたが、オンラインに切り替えてくださったり、一緒にあやしてくださったりと、とても親切に対応してくださいました。子どもが泣いてしまう事を想定して、あまり固くない挙式、披露宴を希望していました。私たちの要望希望に寄り添って打ち合わせを進めてくださいました。当日の子どもの様子を見て、演出をカットしたりと、フレキシブルに対応してくださいました。他の式場と違い、リゾート施設のような素敵な雰囲気に惹かれ、即決しました。式場と披露宴会場の写真なども押さえておくと、ドレスやタキシード、小物を合わせるときの雰囲気を確認するのに役立つかと思います。詳細を見る (609文字)
- 下見 2023年9月
リゾート風の雰囲気がいい
挙式会場は公式写真だと煌びやかな印象をうけましたが、緑が多く見え自然光がはいるので落ち着いた雰囲気を感じました。内装もシンプルなようで凝ったデザインなのがよかったです。ガーデンルームとマグノリアルームを見学しました。まったく雰囲気がちがうので好みと人数に合わせて検討できると思います。ガーデンルームは緑を感じられる空間になっているので、目の前が海の景色とギャップがあって良かったです。マグノリアルームはレンガを基調とした内装で、窓からみえる海も相まってみなとみらいらしさというのが際立っていました。他会場と内容(サービスのランク)を揃えて相見積もりをお願いしました。総額は他会場より低く見せていましたが、ドレス代等所々最低額で見積りされていて細かく指示すべきだったと感じました。そのため見積額よりは当然値上がりするだろうと思っています。メニュー内容は金額別にコースが分かれているのではなく一品ごとにグレードがちがう料理から選んで組み合わせます。100円単位で値段設定がされているそうです。見せてもらったカタログには値段は書いてないので気になる場合はしっかり確認したほうがいいです。シャトルバスがでているので暑い日もアクセスは問題ないと思いました。式場周りもお店や景色が充実してて遠方からくるゲストにも楽しんでもらえそうです。担当の方には丁寧に説明していただきました。立地、海、夜景等の景色がいいです。会場のリゾート感も相まって装飾を豪華にしなくてもオシャレです。衣装、装花、料理等この見積りに含まれているプランではどの程度のボリュームなのか、自由度はどのくらいなのか、拘りたい部分はこちらから聞いてクリアにした方がいいです。詳細を見る (712文字)

- 申込 2023年9月
チャペルがとてもオシャレ!
2面ガラス張りで中から緑が見えるし、天気が良くなくても自然な光が入って落ち着く雰囲気を感じます。また、ガラス張りなのでとても広く感じます。3面ガラス張りの披露宴会場があります。また海が見えるのでとても映えます!!またオープンキッチンもあるのでゲストを料理をもてなしたい人にはとても良いとおもいます!やはりみなとみらいということもあり高くは感じます。ですがフェスタなどから見学とかだと色々特典も付くので引いてくれることもできます。コース料理なのですが、全ての品を選ぶことができる為、リーズナブルに抑えることができます。周辺の駅から無料のシャトルバスがあります。なので少し駅から離れているように思いますが歩く時間としてはそんなにありません。とても紳士に色々話を聞いてくださりました。私たちのことをとても理解しようとしてくださった為、良いアドバイスをいただきました。私たちは人前だと緊張するのですが、ここならアットホームというのが感じられる為緊張せずにいられると思いました。今らしさを求めたい方にはおすすめだと思います!詳細を見る (457文字)

ロケーションが最高な式場
音楽演奏がとても素敵で心が落ち着きました。屋上からの景色が綺麗で、景色を一望できるのがとても魅力的に感じました。照明、音響等、新郎新婦の思い出に残ること間違いなしの演出だったと思います。特に、披露宴会場から見えるオーシャンビューは圧巻で、ロケーションが最高の披露宴会場だと思います。みなとみらい駅からの景色や街の眺めも良く、とてもいいロケーションだと思います。駅からのアクセスは少し遠いですが、無料シャトルバスも出ており便利です。きめ細やかなサービス、参列者の要望に対していち早く行動してくださり、とても親切なスタッフさんでした。スタッフのきめ細やかなサービス。披露宴会場から見えるオーシャンビュー。詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年9月
挙げたらわかる!最高のスタッフとつくる素敵な結婚式!
リゾート感があり、清潔感もあり、かつラグジュアリーな感じでとても気に入りました。お手洗いや、待合室も綺麗で、とても最高な気分で式を上げることができました。ラグジュアリーな雰囲気で、新郎新婦とも近いテーブル配置で、たくさんの方のお顔が見えたのでゲストの方もとても喜んで下さいました。やはり、お料理に関しては、お金をかけました。結果、とても喜ばれたのでよかったです。フラワーブーケや、ドレス、アクセサリーはこだわれば拘るほど、金額があがりますので、そこはプランナーさんに相談して、うまくプランを組み上げて頂きました。引き出物や、お帰りの際にゲストにお渡しするプチギフトは、ご紹介頂いたところから注文し、お安くして頂きました。また、ブライダルフェアに参加してからの成約だったので、ペーパーアイテムもプレゼントして頂けました。あらゆる種類、組み合わせから選べます。料理に関しては、ゲストからかなりご好評頂き、嬉しかったです。試食会でも色んな要望、相談に乗って頂き、安心して進められます。ロケーションは抜群です。特に屋上からの景色は特別です。何度でも上がりたくなります。スタッフの方に関しては、、受付から始まり、関わるすべての方が気持ちよく、対応してくれます。やはり、どんなに素敵な会場でも運営するのは、全て人です。素敵な人たちに囲まれて最高な時間が過ごせました。とにかく、会場も素敵ですが、スタッフが最高です。おもてなし精神と、この日のために一生懸命、準備して下さり、とても心強く結婚式をあげることができました。もちろん、場所や雰囲気も最高ですが、スタッフの皆様のお人柄が決め手です。詳細を見る (688文字)
緑が素敵です。
緑が多く、ナチュラルな雰囲気でした。また会場によってはモダンなお部屋もあったり素敵でした。色合いも私好みでした。ブラウンがベースでそこに緑や自然光が映えるような空間。横浜ということで、金額は安くなかったです。美味しかったです。ゲストに食べてもらいたいと思いました。デザートビュッフェもつけられるとのこと。the横浜ってイメージがぴったりのロケーションです。遠方から来てもらうゲストの方も喜んでくれそうです。式場のコンセプトなどをしっかり伝えてくれました。印象はよかったです。ロケーションがとても気に入りました。緑が多いのもよかったです。ドレスの持ち込み料はかからないものの、系列のドレスを借りた方がプレゼント料金など考慮すると節約できるポイントにはならなそうです。詳細を見る (332文字)
- 下見 2023年9月
みなとみらいならではの開放感のあるロケーション
自然光が入るため、天気が悪くても明るい雰囲気で式が挙げられそうです。また、コンパクトでありつつも開放感があるため、思っていたよりも広い印象でした。十数名の少人数婚を予定しているのですが、長テーブルを置いてちょうどいい大きさに思えます。海が見えたり、キッチンカウンターが近いため、話題にも事欠かないのかなと感じます。みなとみらいという立地が一番の決め手でした。屋上のルーフトップからの景色がとても綺麗で、海なし県から来るゲストの話も弾むと思います。リゾート感のある雰囲気も非現実感があり、写真映えしそうだと感じました。海が見えるロケーションと会場全体の雰囲気が気に入りました。下見の際は、2人の理想とする結婚式を具体的にイメージしておくとスムーズに進むと思います。、詳細を見る (332文字)
異世界空間
船旅をコンセプトにした式場になっていて、ところどころに船荷の装飾があって、旅をしている気持ちになりながら、式の雰囲気を味わえます。良い香りがただよう会場で、しっとり優雅な時間が流れる。外での写真が撮れるのがよいところです、みなとみらいらしい、海とビルがみえる景色が圧巻で、よく晴れた日であれば最高だと思います。自由な発想で行えるシェフが説明してくれるフレンチ駐車場があるのでゲストも呼びやすいと思います、みなとみらいなのでアクセスはいいし、寄り道して帰ってもらうこともできます。優しい、真摯、懸命、夫婦の好みを引き出してくれる広いおとなの雰囲気、リゾート感が欲しいなど、人と違う式場を探している人にはおすすめだと思います。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
スタッフがプロフェッショナル
挙式会場入り口にはリゾート雰囲気のある木々があり、挙式会場は2面ガラス張りになっている為、内側からはその緑が見えリラックスできる空間になっていました。ヴァージンロードはオーソドックスな赤ではなく大理石の作りになっており、2面ガラス張りの壁ならではの光の反射を利用した2人をより際立たせる構造になっておりました。披露宴は複数見学しましたが、全て高天井になっておりゆとりのある空間に見えました。3面ガラス張りの会場ではみなとみらいの景色が一望できる立地にある為、コスモワールドの観覧車やランドマークから赤レンガまで景色が広がっていました。会場見学の際に会場に入った際はその3面のガラス張りにカーテンがかかっていたのですが、会場入りしてすぐにカーテンを開けていただき、当日にそのような演出をすれば参列者は虜になること間違いなしだと感じました。みなとみらいからすぐの所に位置しており、車でのアクセスも可能なので、移動は車派の私たちにとっても打ち合わせなどの際にとても足が運びやすくおすすめポイントです。スタッフの連携がしっかり取れていることやたくさんの方に担当していただいておりますが、みなさんプロフェッショナルな方々だと感じれる点が特におすすめポイントです。お堅い雰囲気が合わないと思っている私たちですが、格式高い高貴な雰囲気がありながらもカジュアルなイメージも兼ね備えているため、会場ごとに異なる披露宴会場に複数足を運ぶことがポイントになるかと思います。詳細を見る (625文字)

- 本番 2023年9月
みなとみらいが一望できる理想の結婚式を叶えてくれる式場
緑に囲まれた独立したチャペル。ガラス張りの窓から昼間は自然光が差し込み、神秘的な雰囲気のもと挙式が挙げられます。天井が高く、マイクなしでも声がよく響き、自然体で挙式に臨むことができ、さらに各場面に相応しいバイオリン・ハープ奏者による生演奏もあるので、より感動的な挙式になると思います。赤レンガ倉庫をイメージさせるような赤色がメインのマグノリアルームは海の青色とのコントラストが絶妙で、暖かい雰囲気を自然に演出してくれます。正直なところ、内見で一発で「ここにしよう!」と決めました。乾杯の合図で閉じていたカーテンを一斉に開ける演出もあり、ゲストの皆様が席を立って写メを撮るほど感動してくれました。料理の内容にこだわった分、予算は上がってしまいましたがゲストの皆様が大喜びしてくださったので後悔はありません。想定外の出費はビデオや写真などのメディア系くらいですが、何を大切にしたいのかを新郎新婦の二人ででしっかり決めておけば取捨選択は簡単にできるので大丈夫かと思います。ペーパーアイテムは式場で選べるものも良いですが、持ち込み品としてオンラインで発注することでコストが少し抑えられます。あらゆる選択の中で自分たちのイメージにピッタリ合うものを選ぶことを大切にしました。歯ごたえ抜群の「蝦夷アワビのロースト」がオススメです!桜木町駅、みなとみらい駅から徒歩10分。桜木町駅からはシャトルバス有。カップヌードルミュージアムや大型商業施設が近くにあるので、会場の場所が分かりやすい。提携ホテルも会場周辺に沢山あるので、遠方からのゲストにも良心的。スタッフの皆さんはいつも笑顔を絶やさず、毎回ストレスを感じさせない打合せ時間を準備してくれました。今回海外から多くのゲストを招いて、欧米式の披露宴を行いたかったのですが、プランナーさんが最初の打ち合わせの時からイメージを汲み取ってくださり、英語での挙式、披露宴でのダンスパーティーなど、私たちが思い描いていた通りの挙式・披露宴を実現してくれました。披露宴会場スタッフの皆さんもゲストと同じように笑顔で私たちの挙式披露宴を一緒に楽しんでくれているところを見られたのがとても嬉しかったです。料理が美味しい。披露宴会場からの眺めが最高。みなとみないの風景をバックに撮るルーフトップでの記念写真撮影はグランドオリエンタルみなとみらいだからできる。ロケーションが第一の選択理由。スタッフの笑顔、親身になって一緒に考えてくれるところが選んでよかったと思うところ。当日はどんな些細な心配事でもスタッフが解決してくれました。詳細を見る (1072文字)

- 下見 2023年9月
とても親切でした。
挙式会場の綺麗さが素敵でした。また、挙式の中は、明るく素敵な空間でした。色合いは、白を基準としていて光が入るとより魅力的です。会場の設備は非常に充実しており、特に装飾や照明が素晴らしかったです。雰囲気も温かく、よかったです。会場のロケーションは素晴らしかったです。自然に囲まれた静かな場所で、景色も美しい場所でした。自然の美しさを楽しむことができ、特別な日に相応しいなと思いました。非常にプロフェッショナルで親切でした。ゲストへのサービスが迅速で、何か問題があったときにも素早く対応してくれました。プロフェッショナルなスタッフの対応が素晴らしかったです。プランニングと予算は大事だと思います。結婚式のプランニングを始める前に、予算を設定しておいて、予算に合った式のスタイルや規模を選ぶのがポイントだと思いました。予算内で計画することがストレスを軽減し、無理なく計画できると思いました。詳細を見る (392文字)

- 申込 2023年9月
会場の雰囲気、スタッフの方の印象がとても良いです
自然光が入りとても綺麗でした。ハープの生演奏を聞けて雰囲気がよかったです。会場の窓から見える景色はとてもよかったです。試食だったにも関わらず、しっかりとしたお料理の説明があり、とても美味しかったです。ルーフトップからの景色は、"横浜"と聞いて、イメージするところが一望できるのが最高です。スタッフの皆さんの印象がとてもよかったです。初めての見学で分からないことばかりで不安でしたが、丁寧に説明してくれたり、提案もして頂いたりしたので、安心できました。会場内は落ち着いていて、雰囲気がよかったです。スタッフの方はとても親身に対応して頂きました。ロケーションもとても良いです。どんなロケーションがいいか、イメージを持ってから行くといいと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2023年9月
よこはまの歴史をこの会場で体験してほしい
みなとみらいの歴史を反映した船舶の形を挙式会場にも反映しており、動きのある形をしているのが印象的でした。雰囲気は、純白というよりは、ナチュラルテイストで、水のゆらぎや緑、空の青さが目に入るような作りをしていて、とてもいやされる空間でもありました。またバージンロードの意味を伺い、さらに魅力的に感じる、イメージを持つことができたことが、こちらの会場の魅力の一つとなりました。会場は広く作ってありますが、家族のみでも広すぎない雰囲気にみえたため少人数で考え中の方もおすすめです。生演奏でハープとフルートの演奏もあり、キツく聞こえず、心地よい雰囲気で挙式を行うことができるのではないかと思いました。エントランスが見えるのはすこしプライベート空間とはいかず、残念です。挙式会場は少人数婚に見合ったサイズ感で、広すぎず、狭すぎず、ちょうど良いと感じました。最大30人まで、最低10人から収容可能ということで、座席を広めに確保することもできたり、ゲストから見えやすい席に工夫することもできるというアドバイスをいただきました。また、カーテンをオープンすることで、海が見えみなとみらいならではの雰囲気も感じることができると感じました。3階のため、眺めが絶景かといわれると、最上階にはおとります。色合いは緑もたくさん目に入るため、ナチュラルテイストと言えると思います。また会場も木目調で落ち着く雰囲気につくられています。会場内のオープンキッチンで料理を仕上げるところもポイントになりました。みなとみらいの立地上、歩くという点が難点です。しかし、桜木町駅前からシャトルバスが1時間に3本出ているためその時間に合わせて向かうことで会場までのアクセスもしやすくなります。また、近くに商業施設もあるため、友人通しで来た場合も時間を潰せるところはあるかなと感じました。会場周りの環境は、建物が周りにもあるため、広々とした空間とは行きませんが、緑は多めで周りとは一味違う異空間を感じさせてくれます。周辺でイベントがある際は、人が多くなるため、アクセスしづらいこともあるかもしれませんが、観光しながら地方から来られる家族などは楽しめるんじゃないかなと思います。少し会場入り口が分かりにくいかなとは感じるので、地図がどのように記載しているのかみながら、案内した方が良いかなと思います。スタッフは、皆さまご挨拶をしてくださり、エントランスから案内してくれます。毎回土日に伺うため、結婚式の最中で私服の私たちも戸惑うところではありますが、エレベーターのご案内もゲスト優先ではなく、私たちにも順番に案内してくれるためありがたかったです。スタッフの人により、予備知識がちがうので、質問した内容に対する返答時間は様々で、時間がかかることはありますが、丁寧に対応していただけてることにありがたく感じました。また、統一した対応を心が得ておられるようで、動画での説明や冊子を使っての説明が聞けるため間違いはないのだと思います。ですが、動画は印象に残りにくかったり、動画の内容は忘れてしまってることがあるため、メモをとりながら見れたらいいなと思いました。グリーンがおおかったこと、オープンキッチンでゲストも楽しめること、屋上での写真撮影が可能という点です。会場のテーブル構成を実際に見ることができたら、イメージがつきやすいと思うので、そのタイミングで見せてもらえたらありがたいと思います。テーブルなのか、長テーブルなのかなどです。詳細を見る (1439文字)

- 下見 2023年9月
屋上からの景色が最高!写真映えします!
ガラス張りで景観が良く、生演奏の中で落ち着いた雰囲気で出来る。写真映え間違いなし!少人数でも広すぎず狭すぎず開催出来、ソファーがあるので寛ぐ事も出来る。また、ライブキッチンが楽しめる。海もみえました。値引き込みで非常に安く、良かった。フェア開催中で、いろいろサービスして頂けました。メニュー変更が自由で、柔軟に対応頂けた。また、料理自体も華がありおいしかった。馬車道駅と桜木町駅からシャトルバスが出ている。海が見え、屋上からは横浜の街を一望できる。近くに宿泊施設も多数あります。親切丁寧にご説明いただけました。価格についても明瞭でした。ロケーションが非常によい!横浜の景色や海をバックに撮影が出来る。少人数でもおすすめです!詳細を見る (312文字)
- 本番 2023年9月
素晴らしい景色と料理とスタッフ 最高の1日になりました
窓が大きく、自然光が入る明るい雰囲気です。周りに緑が多く、自然を感じられるナチュラルな会場です。外国人牧師さんとアテンドの方がとてもユニークな方で、挙式の前も最中もたくさん話しかけてくださり、とてもリラックスできました。ガーデンルームは横長の会場で、高砂とゲストの距離が近いのが魅力です!全体的にウッディーで、緑が多くナチュラルな会場です。ゲスト39人(9テーブル)でちょうど良い広さでした。天気が良ければテラスでデザートブッフェができます!料理とドリンク、衣装です。ゲストのみなさんに楽しんで欲しかったので、料理とドリンクのランクは落としませんでした!衣装は最初の見積もりに最安で入っていたので、最終的には値上がりしました。招待状以外のペーパーアイテムは外注したので、節約できたと思います。私たちは衣装やブーケを持ち込みせず、全て式場提携のリブラブラフでお願いしたので、最初の見積もりに入っていた割引が全て適用となりました。料理は本当にどれも美味しいです!自分たちでカスタマイズできるので、自由に組み合わせることができます。有料にはなりますが、試食会で実際に試食してメニューを決められたので良かったです。ゲストも料理が美味しかったと言ってくれました!特にお肉料理が美味しかったそうです!ドリンクはノンアルカクテルが多く、お酒が飲めないゲストも楽しめるプランにしました!オリジナルカクテルを作ってくれます!みなとみらい駅から歩いて行ける距離です。jr桜木町駅からは少し距離があるので、シャトルバスに乗った方がいいです!事前に申し込みが必要ですが、駐車場もあります。プランナーの方はとても親切に対応してくださりました。毎回の打ち合わせでいろんな提案をしてくださったり、不明点を丁寧に答えてくださったりと打ち合わせのたびに不安が解消されていきました。またギリギリでの人数変更なども対応してくださりとても感謝しています。当日はたくさんの方が携わってくださり、みなさん親切に笑顔で対応してくださりました。アテンドしてくださったスタッフの方たちが優しく声をかけてくださり、不安もなく楽しめました!・式場のスタッフの方々、みなさん親切に対応してくださり、素晴らしいです・屋上から見えるみなとみらいの景色・料理は本当に美味しいです!・挙式会場、披露宴会場のナチュラルな雰囲気私たちのような友人中心の結婚式を考えている方におすすめです!結婚式はとにかく決めることが多いですが、こだわりたいポイントを絞ることが大事だと思います!私たちは料理とbgmにはこだわりましたが、装花やウェディングケーキなどあまりこだわらないものは式場のプラン内のものを選びました。ウェルカムスペースも飾りたい写真だけ用意し、配置等はスタッフの方にお任せしましたが、当日想像以上に素晴らしいウェルカムスペースができていて感動しました!不安なことはプランナーの方やスタッフの方に聞けば何とかなります!みなさんとても頼りになる方達です!詳細を見る (1244文字)
費用明細41名/4,138,885円
- 本番 2023年9月
景色が最高でおしゃれ結婚式が挙げられます!
リゾート感溢れるチャペルで、曇りの天気でも晴れているくらい明るかったです。ナチュラルな雰囲気もあり、緑がたくさんで綺麗なチャペルでした!フロアごとに雰囲気の違う披露宴会場になっており、私たちはかっこいい重厚感溢れる雰囲気の披露宴会場を選びました!海と観覧車が一望でき圧巻される景色でした!料理やドレスにはこだわりました。しかし、あらかじめ予算を決めておくと値上がりは避けられると思います!ペーパーアイテム、ムービーは自作で節約しました!品数が多く、大満足の料理でした。特に自分たちで一品ずつ内容を決められるのがとても良かったです!鮑の料理が大変美味しく、ゲストからも好評でした!式場周りは遊園地があり観覧車が近いのでとてもいい景色でした!駅からも近く、シャトルバスじゃなくても徒歩で来れる近さでした!いつも笑顔で優しく接してくださったプランナーさん、他にもたくさんのスタッフさんが親切にしてくださり、安心して式を迎えることができました!本当にありがとうございました。オプションですが、雨が降っていないと屋上のルーフトップに行くことができます。私たちは式直前まで雨が降っていましたが、始まる頃に雨が止むと屋上のルーフトップに出ることができました!地面が濡れていたりしていても雨の状態を直前まで待って判断してくれたので本当に助かりました!立地でグランドオリエンタルみなとみらいを選びました!初めは立地第一で選びましたが、スタッフの皆様の対応が良く、ここにして良かったと心から思います!詳細を見る (640文字)
- 参列 2023年9月
景色が綺麗です。
自然光がよく入る作りになっており、開放的でした。いっぽうで天候によって雰囲気が変わるため、雨の日などはまた違う雰囲気になると思います。横浜の景色を一望でき、日没後は夜景が綺麗でした。窓が大きくて開放的で、天気によって雰囲気が変わるな、と思いました。披露宴の間、スタッフの方が回ってくださるのですがドリンクを頼もうとしても気づいていただけず、また注文してから提供までに時間がかかる印象でした。桜木町駅からタクシーに乗ってむかいました。女性はヒールを履いているので、徒歩で向かうには少し遠い印象です。海が近いので式場の雰囲気は良かった思います。夜は夜景が綺麗で、桜木町の観覧車も眺めることができたのでよかったです。詳細を見る (305文字)
スタッフの方が親切
挙式会場の雰囲気が豪華でした。挙式会場の色合いはナチュラルで綺麗でした。大きさはとても大きいので、大人数の式でも窮屈な感じはしなかった。設備はトイレも整っていて、とっても心地よく過ごせました。天井が高く綺麗でした。フラワーシャワーができるところもとても素敵だった。最後の動画もまとめて流してくれるところが感動した。昼の景色と夜の景色がどちらもとても綺麗だった。お料理はどれもとっても美味しかった。飲み物も豊富だった。式場までのアクセスが近くわかりやすいと思った。海が見えて綺麗でした。緑と海があって綺麗でした。吹き抜けの窓がとても綺麗だった。スタッフの印象はとても良く、紳士に対応してくれた。空が綺麗にみえる詳細を見る (304文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||