- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年10月
スタッフさんも景色も最高
木のぬくもりが感じられるサンウドホールと題されてるだけあり会場が音楽ホールのようでとても、素敵でした。厳かな雰囲気もありつつ、ハーブやバイオリンの生演奏だったので、素敵な時間を過ごせました!!!!!!会場全体がナチュラルな雰囲気で、解放感がありました!!会場に大きな窓がついていてとても、明るく開放かんがあり、窓からは大桟橋や観覧車などみなとみらいらしい、景色が広がっていました。すてきです!!いいです!!桜木町えきから、あるくと15分弱ありますが披露宴のあとも、無料のシャトルバスが運行しており、交通の便には、困りませんでした!!!ありがとうございます!!周辺は観光地がたくさんあるので終わった後も散策できてよいです!マタニティサービスがよい。詳細を見る (323文字)
- 参列 2023年10月
横浜で東洋の雰囲気を感じられる式場♪
大きな窓があり自然光が入る明るい開放感のある挙式会場でした。牧師さんは外国人の方でした。会場に大きな窓があり海やみなとみらいの青空と観覧車などの景色が見渡せる素敵な雰囲気でした。フロントもオリエンタルな雰囲気で外国にいるような気分が味わえて特別な時間を過ごすことが出来ました。屋上にはフォトスポットになるオブジェや水を張った所もありみなとみらいの景色も見渡せて素敵でした。地下鉄利用だった為駅から少し距離があり、平日の式だった為シャトルバスの運行がなかったのは残念でしたが、歩きでも10分ほどで着く距離にあります。近くのみなとみらい線を利用するかタクシーでの移動をおすすめします。会場内や料理が高級感があり、年齢関係なく好印象な会場だと思います。詳細を見る (323文字)
- 本番 2023年10月
横浜の空と海を存分に感じられる素敵な空間
自然光が入り明るい雰囲気の挙式会場。緑の加減ももセンスよく重くもなく軽くもない雰囲気はナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。見学に行き一目惚れしました。挙式と披露宴の間にバルコニーでの撮影があったのですがあまりの景色の良さにゲストが自然と笑顔になるのを感じられました。なんといっても大きな窓から見える横浜港の景色が最高です。4階の会場なので海と空に包まれたような雰囲気になり晴れていれば最高です。ゲストからの評判も良くセンスが良いとたくさんお褒めの言葉をいただきました。ゲストの料理はとにかく美味しいものをという事でプラスになりました。撮影もしっかりしたもの頼みました。ゲストの皆さんから美味しかったとたくさんお褒めの言葉をいただきました。肉、魚、鮑など特別な日を彩る料理が選べます。みなとみらい駅から徒歩で行けます。横浜の有名ホテルも近くに数多くあり、遠方から来た親族にみなとみらいを感じ取ってもらえ満足してもらえました。みなさん丁寧、親切で不安なく式を迎える事が出来ました。とにかくロケーションが最高です!美しい景色を見ると自然とゲストも楽しそうになります。見学に行き一目惚れして決めました。他の式場に比べてセンス良く感じました。詳細を見る (523文字)
- 本番 2023年10月
ロケーション、雰囲気、最高です!
チャペルの周りには水が張ってあり、緑も溢れ、開放感があり、太陽光が差し込み、リゾート感溢れる会場。ガチガチな挙式の雰囲気はなく、少しカジュアル目な雰囲気で式が挙げれるかと思います。最大規模は80名程。いくつかある披露宴会場の中では一番リゾート感溢れて、カジュアルな雰囲気。ガーデンルームはテラスと繋がっており、行き来自由で他テーブルの家族、友人と様々な人と会話できるのがとても良い。結婚式場と提携しているドレス屋さんでドレスを借りなかった為、当初割引される予定だった部分が割引されず想定外の出費でした。ブーケ等を生花ではなく、造花にしたりなどで節約を図った。全てにおいて満足です。桜木町、みなとみらいから徒歩でも10〜15分?くらいです。桜木町からシャトルバスがでており、アクセス良好です。周りには商業施設が多数あり時間潰し特に問題ございません。私たちは披露宴後、違う披露宴会場で2次会を行いました。その際数時間空き時間がありましたが、周りに商業施設も多く時間も潰せ、友人からは高評価でした。スタッフの皆様方には感謝ございません。特に担当して頂いたスタッフの方はとても親身になって相談、アドバイスをして下さり気持ちよく式を挙げる事ができました。結婚式後も手紙等も下さり、とても心が温まりました。・ロケーション→自然溢れる会場で、屋上からの景色は最高です。・雰囲気カジュアルな雰囲気も演出できるし、ザッ結婚式のような雰囲気もでき、それぞれのスタイルに合わせた雰囲気で式が挙げれます。一生に一度の結婚式です。こだわるところはとことんこだわり、自分たちのスタイルで結婚式を挙げるのが一番良いと思います。詳細を見る (698文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
スタッフの方がとても親切で雰囲気も良かった!
挙式の雰囲気はとても良く、窓からの光や緑が見えてとても良かったです。生演奏もよかったです。落ち着く雰囲気でした。窓を開けて外に出ると横浜の観覧車が見えて夜景も良かったです。ペーパーアイテムを持ち込むことによって節約しました!とてもオシャレで可愛かったです!お腹もいっぱいになります!駐車場があるので車で行きました。式場の周りは緑が多かったです。とても親切で笑顔で案内もわかりやすく良かったです!打ち合わせの時の飲み物の気遣いがとても良かったです。駐車場が無料!ガーデンルームの外でブュッフェができて良かったです。雰囲気がとても良いのでオススメです!準備では持ち込みが色々できるので費用を抑えられます!詳細を見る (300文字)
スタッフの方が明るく、ナチュラルな雰囲気
王道の教会のようなかんじではなく、ナチュラルな雰囲気。窓ガラスも大きくて自然光が入る。生演奏が広いチャペルに響いて素敵です。窓ガラスが大きく、ガーデンが見える。天井が高くて開放的。ホテルの披露宴というよりも、レストランウエディングやガーデンパーティーのような雰囲気が好きな人におすすめです。初回見学の特典として値引きしてもらい、予定どおりの予算になった。ドレス等持ち込み料が掛かる物もあるが、想定通りなので特に驚きませんでした。前菜が独創的でとても美味しいです。シェフがこだわって作っているんだなと感じるお肉はとても柔らかくて、皆んなに喜ばれるような食べやすいお料理です。シャトルバスが出ていて便利。みなとみらいらしい景色がよく見える。他の地域から来た人にも横浜っぽいと思ってもらえそう。スタッフの人が丁寧で、こちらの話を一生懸命聞いてくれる。フレンドリーですが、馴れ馴れしく無く、丁寧な印象です。みなとみらいらしいロケーションナチュラルで堅苦しくないチャペル屋上の景色がいいところで写真が撮れるカップルで譲れないところや、優先順位をある程度決めておく。招待客の人数によって会場も変わるので、だいたいの人数を把握しておく。日取りについても夜でもいいのか、仏滅でもいいのか等親にも聞いておく。見学会の前にお電話いただき、事前に少しお話しできてよかったです。詳細を見る (577文字)
- 申込 2023年10月
緑が素敵な温かい気持ちになれる式場
ゼクシィからおすすめされ、1番最初に見学に行きました。緑が綺麗でとても惹かれた素敵なチャペルでした。広さも少人数希望してましたが幅広く対応できそうでよかったです。シャペルからも人の目を気にせず使えるところや、会場からチャペルの中が少し見えるところも良かったです。緑も綺麗でカジュアルかつ、緑を重視したい私たちには良かったです。不安な点は快く何度もお答えしていただきありがたかったです。試食も美味しく、説明してくれたため式当日もゲストに寄り添ったおもてなしを期待できそうです。最寄りから徒歩でもいけて、赤煉瓦も近く遠方からのゲストの方を退屈させないかと思いました。丁寧に説明してくださり、要望も受け止めてくれたため、安心して相談できそうです。ロケーションとスタッフの方の対応がよく、楽しみながら進められそうと思い決めました。何にどのくらいかかるのか費用感を大まかでも検討しておくと、いらいらない判断もしやすいかと思います。詳細を見る (410文字)

- 参列 2023年10月
クラシカルでお洒落れ!
どの会場も広々としていて、大勢のゲスト様がいましたが窮屈には感じませんでした。また、撮影のために屋上に上がりましたが、天気がとても良かったため景色が素敵で驚きました。清潔感があり趣のある施設は、居心地が良く初めての参列もリラックスして望めました。彩豊で素敵なお料理、とても美味しかったです。お酒の種類も豊富で楽しく素敵な時間を楽しめました。桜木町駅から送迎バスが出ている為、スムーズに移動ができて良かったと思います。色々とすごく気にかけていただいて、こちらからもお尋ねしやすかったです。お手洗いの清潔感や、誘導のスムーズさなど初めて参列する身でも安心感のあるおもてなしでとても居心地が良かったです。キラキラで華やかなイメージとは違い、オシャレでクラシカルな雰囲気が素敵でした。新郎新婦の雰囲気にもマッチしていてゆったり心地のいい時間が楽しめたので良かったと思います。控え室や、展示物、映像作品を見てなど見ていた飽きない演出も特別感が感じられ素敵でした。詳細を見る (426文字)
- 本番 2023年10月
人生で1番幸せな日になりました
カジュアルだけど、洗礼されておりシンプルだけど地味じゃないそんな雰囲気に惹かれて決めました。参列者との距離も近くよかったです。こちらもカジュアルにみんなが楽しめるようにと思い選ばせていただきました。高砂かソファーか選べたのでソファーにしましたが、よりゲストとの距離が近くなり理想的な式になりました。料理にはお金をかけました。その代わり、持ち込み料が無料だったのでドレスなどは自分で用意しました。安くてもいいドレスが今は沢山あるので自分の納得できるドレスも見つけられて、料理にもお金をかけられてと最高でした。最初の見学で決めたので、お値引きしていただきました。ビューティプランなどもあるので、ドレスを持ち込まない方はそっちの方が安いのかなと思います。オリジナルのメニューが組めたのがよかったです。参列した友人にもお腹いっぱいになったと言ってもらえたのでかなり満足しています。式場までは歩くと距離がありますが、シャトルバスがあります。横浜の街並みを感じながら式場まで行けるので私は苦に思わなかったです。ルーフトップからはザ、みなとみらいの景色も観れるのでよかったです。プランナーさん、アテンドの方、当日の進行の方全て素晴らしかったです。気になることはかなり詳しくお聞きして打ち合わせもさせていただきましたが、あやふやにすることなくしっかりと答えていただけたので信頼に繋がりました。景色、料理、持ち込み料無料悪いところがなかったです。準備は前もってパートナーと手分けしてやるのがおすすめです。あとは気になることは全てプランナーさんにお伺いすること。詳細を見る (671文字)

シンプルで大人な雰囲気の式場
隅々まで清掃が行き届いていた、参列者の席の横にある植物は無くてもいいかなとおもった、写真を撮りたかったのに植物でかぶって上手く撮れなかった家具やインテリアのカラーリングが統一されていて綺麗だったとても美味しかったです。量もちょうど良く、スイーツまでしっかり食べることができました。式場までのアクセスの詳細を何番出口から出ると良いなど詳しく書いてもらえると嬉しいなと思いました、でも駅から歩いて行けるので良かったです!積極的にドリンクのお代わりを聞いてくださったので、快適にご飯を楽しむことができた更衣室があり、二次会までに洋服を着替えることができた最上階からの景色が綺麗で、みんなで写真撮影できたり楽しかった詳細を見る (304文字)
- 本番 2023年10月
スタッフさんもとても丁寧で安心して当日までお任せできます!
光がたくさん入ってきて雰囲気のある空間みなとみらいの夜景が一望できる絶好のロケーションと洗練されたおしゃれな会場・持ち込みの衣装に一番お金をかけた。・引き出物とテーブルの小物・全て美味しい。季節のオリジナルカクテルは絶品!・みなとみらいが一望できる絶好のロケーション。・駅からのアクセスも良好。・皆さん丁寧で安心して全部お任せできる。・こちらの意見も反映してくださり、且つ素敵な提案もしていただける。・みなとみらいの絶景。・スタッフさんの素敵なご対応。・絶景のロケーションとモダンな雰囲気。・結婚式当日は緊張と不安でいっぱいになりますがたくさんのスタッフさんが丁寧に案内していただけるので、しっかり楽しめました。詳細を見る (306文字)
- 申込 2023年10月
少人数婚におすすめ!南国リゾート風のおしゃれな式場
チャペル自体はとてもシンプルにまとめられてました。無駄がなくて、個人的には良いと思います。晴れてれば自然光もたくさん入ってきますし、緑も一年中枯れないそうなので、季節に左右されない挙式ができそうです。1番の決め手は施設内の雰囲気でした。自然あふれるリゾートホテル風で、南国リゾート好きの私たちにぴったりでした!設備の古さなども全く感じず、綺麗にされてる印象です。大規模な披露宴をしたくなく、10名以下の親族だけの少人数婚ができる会場を探していたので、挙式+会食のみプランで申し込みました。最近増えてるらしいです。バリアフリー完備なので年配者ゲストにも安心だと思います。少人数だったからか、想定予算よりもだいぶ抑えられました。ドレスや装花、ブーケなど基本的なものがまとまってる特別パックがあり、そこから選べばいいので楽です。より豪華にしたい場合は、差分の金額を追加で支払う形です。持ち込み料は引き出物やドレスなどにかかってくるので、細かいこだわりがない方であればコスパ良く見積もれると思います。試食の料理のなかで、ビーフシチューがとても美味しかったです。色々式場もみて回りましたが、一番食べやすさがありました。屋上のロケーションが素敵でした!the・横浜の景色が一望できます。夜景はイルミネーションのようで素敵でした。アクセスは少しだけ注意です。結婚式がある土日は桜木町駅からシャトルバスが出てますが、到着時間が固定ではないので、バス停でいつまで待てばいいかちょっと不安になります。日曜の夕方に一度シャトルバスを利用しましたが、赤レンガ倉庫周辺で人が多すぎてバスが全く進まず、本来10分かからずに着くはずが、40分かかりました。。徒歩かタクシー移動が確実でおすすめです。落ち着いた大人な印象のプランナーさんに担当いただきました。迷っていることにすかさず色々な提案してくださったので、2人とも漠然としてた式のイメージを固めることができました。施設内のどのスタッフの方も、とても丁寧な対応です。南国リゾート風の式場の雰囲気と、希望のプランを対応いただけたことです。平日に親族で少人数婚をして、日を変えて土曜に友達だけで二次会的なパーティーをしたいという希望があり、当初パーティーは費用を抑えて別会場にしようとしてましたが会場の雰囲気が気に入ったのと、特別お値引きもあったので、一緒にお願いすることにしました。コスパ良く、カジュアルな明るい結婚式にしたい方にはぴったりな式場だと思います!あえて特筆する点としては、いい意味でも悪い意味でも分業制です。式場見学で対応してくださった方と、プランナーさんと、会場の責任者の方は別々のようです。新規契約の獲得担当と、カスタマーサクセス担当がいるイメージです。企業としてはとても効率的で有効な体制だと思いますが、ユーザーとしては、そこに違和感を感じる方もいると思います。最初から最後まで同じ人に寄り添ってもらうことを希望するのであれば、少しイメージと違うかもしれません。割り切れるかどうかかと思います。ドレス、親族着付け、装花などは近くにある提携ショップで決めるので、ちょっと情報連携が不安な場面もありましたが、最新情報をすぐ確認いただけるので問題ありませんでした。動画やアルバムなどの注文は、一回のワークショップで健康診断のように担当場所に回って案内いただく形式でした。(個人的に面白くて好きです)それぞれ案内されると色々注文しそうになってしまうので、現状予算と上限は意識した上で参加することをお勧めします。詳細を見る (1471文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
愛と思いやりに溢れた会場です。
自然光が入り込み、とてもナチュラルに式内が輝きます。生演奏も素敵です。ディープブルーという会場を選びました。人数は30名ほどでアットホームな雰囲気を出したかったのですが希望通りの雰囲気を作り上げてくださり感謝です。お花をこだわりました。フラワープランナーの方にイメージを伝えた所、想定していた以上に作り上げてくださりました。プロフィールブック、ネームプレート、ウェルカムボードは持参しました。全て美味しかったですが、特にファアグラが好評でした。駅から徒歩10分ほどです。式場からは観覧車が見え、夜もとっても綺麗です。スタッフさん全員親切で愛を持って接する人ばかりです。全てですが特に営業さんとプランナーさんが素敵でした。プランナーさん、営業さんの人柄が素敵。詳細を見る (329文字)
- 本番 2023年10月
式場としての箱はよかったですが、それ以外は最悪でした。
挙式会場、披露宴会場共に、高級感のある作りで雰囲気は大変よかったです。特にチャペルの生聖歌隊が綺麗で、友人にも感動されました。カーテンを開けた先には海が見え、リゾート感のある素敵な会場でした。レンガ調のシックな範囲気で、横浜赤レンガ倉庫を想起するような空間だったのもよかったです。すべての項目で上がりました。事前に料理にはこだわっていたことと、着たいドレスのブランドを伝えたうえで契約をしたつもりでしたが、蓋を開けてみたら当初の見積書には何も要望が含まれておらず、最終的には1.7倍ほどに金額が跳ね上がりました。実際に自分たちの挙げたい式の金額ではなく、最低で挙げられる金額を提示されるので、要注意です。駅からは少々歩く場所でしたが(徒歩10分ほど)、無料のシャトルバスが出てるのがよかったです。プランナーさんのヒアリング能力の無さ、スタッフのレベルの低さ、会社としての無責任かつ不誠実な対応に、心底嫌な思いをしました。見積書には要望がほとんど何も反映されておらず、信じられないくらいの金額に膨れ上がり、式当日も死ぬほどたくさんのミスがあり、許すまじです。リゾートと都会的なウェディングのちょうど中間なので、どっちかで迷ってる人にはピッタリのロケーションだと思います。料理も美味しく、見た目もゴージャスなので料理にこだわりたい人にもオススメです。やりたいことは事前にしっかり決めて、それを伝えたうえで、本当にそれが含んだ見積り内容であるかを確認しないと契約することをオススメしません。責任者を呼んでも、出てくることはありませんでした。とにかく誠意のない式場です。詳細を見る (681文字)

- 他会場見学あり
人生の大切な日をグラオリで迎えられました♡
自然光が入るチャペルを探していて、実際に観に行くと曇っていてもとても光が差し込み大変惹かれました。外のグリーンも映えて、唯一無二のチャペルだと思います!海が見える会場がよく、人数の関係でこちらのマグノリアの会場になりました。横浜にちなんだ赤レンガのモチーフになっており、遠方から来る親戚にも横浜を感じていただけるのと、重厚感のある会場で大変気に入りました!また、カーテンの開閉があることから夕方から夜にかけて夜景を楽しめてとても綺麗でした!ドレスが予算内では見つからず値上がりました。ビューティープランを崩すと新郎のタキシードにも影響が出てくるため、提携サロンで探しました。お料理が見積もりでは税抜だったこと、その金額でのコース料金できあがらず、ランクも上にしたため値上がりました。写真やムービーなどもランクを上にしたため値上がりました。ペーパーアイテムは自作をしたため値下がりしました!どれもとても美味しかったです!!決められたコースではなく、自分たちでセレクトするため料金に応じて考えることができます!試食会の際にランクが上のものしか見ることができず、新郎新婦での参加のため別々のを見せていただけたらより参考になりました。桜木町からシャトルバスが出るため便利でした!屋上からはみなとみらいが一望できるのはこの会場だけだと思います!!ゲストからも大好評でした!!質問に対して的確なアドバイス、こちらが迷っている際には親身に相談に乗ってくださり、大変感動いたしました。みなとみらいの景色が一望できるところ自然光、緑が感じられるところ 入った瞬間から非現実な雰囲気なところみなとみらいにたくさん会場がありますが、グランドオリエンタルは海に近くそして屋上からみなとみらいの景色が一望できる唯一無二の会場ですので、好きな方はぜひ見学にいってみてください!!詳細を見る (775文字)

もっと見る費用明細73名/4,954,719円
カジュアルでロケーションが最高です
チャペルは緑たくさんの中ハーブの演奏を聴きながらできるところもまたよかったです。一歩踏み入れると緑と自然光に包まれるような感覚で広々としたチャペルです。外に出ると広場がありそこでフラワーシャーができます会場は家族のみの披露宴にぴったりのお部屋を案内していただきました。シェフが目の前で演出をしてくれるようなスペースもあり素敵でした。みなとみらいの最高な立地にあること、またルーはバルコニーからはランドマーク、インターコンチネンタルコスモワールド海、、が一望できます。寒い時期に行うのでしんぱいもありましたがヒーターを用意してくれるとのことで安心しました。駅からのアクセスは徒歩では少し遠いかと思います。シャトルバスが出てますのでそれを利用した方が良いかと思います屋上がおすすめです。一つの会場に全てありますがエレベーターであちこちと移動するような感じです。年配の方がいる方は大丈夫そうなのか確認した方がいいとおもいます詳細を見る (409文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
素晴らしいロケーション
挙式会場はガラス張りになっており、自然光が入るためリラックスできるような雰囲気でした。2つの披露宴会場を見学させていただきましたが、どちらも窓が大きく開放感がありました。ライブキッチンがあるため列席者に料理を見て食べて楽しんでもらえそうだと感じました。式場までは歩くと駅から距離がありますが、桜木町駅からシャトルバスが出ていたのでそちらを利用し、5分程で到着しました。式場付近にはコスモワールドなどがあり、みなとみらいらしい綺麗な景色が広がっています。ロケーションは抜群だと感じました。スタッフの方々はどの方も丁寧に接してくれ、説明もわかりやすく安心感がありました。私が式場選びをするにあたって重視していた点は少人数に対応している披露宴会場があるかどうかでした。こちらの会場は親族のみの少人数の式でもちょうど良い広さの披露宴会場があり、列席者との距離が近くアットホームな結婚式が挙げられそうな印象を持ちました。屋上から見える景色はみなとみらいらしい素晴らしい景色が広がっているので実際に見ておくと結婚式のイメージが広がるかと思います。詳細を見る (467文字)

アットホームな披露宴会場でリゾート感も味わえる
見学した日は強い雨が降っていましたが、ほぼ気にならないくらい自然光が入っていて明るく感じました。床は白い大理石で綺麗で、グリーンの装飾も落ち着いた印象でよかったです。バージンロードは長すぎず短すぎずちょうど良い長さに感じました。どの会場もオープンキッチンがありました。窓が大きく、開放的な会場でした。新郎新婦の席とゲストとの距離が近めでアットホームな雰囲気が気に入りました。少人数用のパックプランがあり、値引きが色々あったため立地の割にお得な料金になっていると感じました。料理長が直々にメニューの説明をしてくれました。全ての料理美味しかったですが、その中でもローストビーフは柔らかくて印象に残っています。桜木町駅から無料のシャトルバスが出ており、アクセスの問題はありません。テラスからは海が一望でき、観覧車も近く、みなとみらいの景色を存分に味わえるロケーションで最高です。どのスタッフも丁寧でホスピタリティがありました。担当してくれた方の説明もわかりやすく、イメージしながら会場を見ることができました。みなとみらいを一望できるロケーションであり、リゾート感を味わえる会場ちょうどいい広さの宴会場でゲストとアットホームな式が行える金額が上がりやすい項目のパターンを知っておくと、リアルな見積もりを想像できて安心するかも。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
みなとみらいを一望!みんなが主役になれるウエディング
雨の日でも非常に明るく、光が差し込む作りになっているところにとても惹かれました。また、ハープやヴァイオリンの生演奏もとても綺麗で癒される場所にもなっていました。色合いは白と緑を基調としていて、自分の好みにとても合っていました。バージンロードが大理石のため、音が響くのも素敵です。まず扉が開いた瞬間、目に飛び込んでくる景色がとても印象的でした。特に夜の時間帯は、目の前に広がるみなとみらいの夜景に改めて感動しました。ブライダルフェアに参加したため、特典をもらった上で契約することができました。見積額は、想像よりも低価格だったので、これから増減することは分かっていますが安心しました。自分たちで好きなように選べるところは魅力の一つだと感じました。ローストビーフはとても柔らかく、牛肉の赤ワイン煮もほろほろとしていてとても美味しかったです。遠方から来るゲストが多いですが、空港から直通のリムジンバスを手配してくださっていたり、提携ホテルがあったりなど、行き届いているため安心してゲストを呼ぶことができると感じました。景色や環境は、みなとみらいエリアの中で群を抜いていると個人的に感じました。私たちの好みや理想の結婚式像を上手に聞き出してくれる上に、その場で演出等のご提案をしてくださるところにとても惹かれて、結婚式を一緒に作り上げて欲しいと感じるような素敵な方でした。説明も分かりやすく、何でも正直にお話してくださるのでそこも安心できる要素の一つでした。みなとみらいの景色が一望できて、新郎新婦だけでなくゲストも主役になれる結婚式ができること昼と夜とで、披露宴会場からの景色の見え方の違いを見ておくと、自分たちがどちらの景色の中で披露宴をしたいのか想像しやすくなると思います。詳細を見る (735文字)

- 下見 2023年10月
自分たちらしさを全面に出していきたいならここ!
とても清潔で、会場自体がリゾート感満載でした。ここでしか表せない雰囲気があり、入った瞬間に気分が上がります。多くの披露宴会場があり、自分たちの希望によってチョイスできるのがいいです。また、ガラス張りの会場なので、みなとみらいの街並みを一望できます。特典内容もたくさんあるので、安心して結婚式を迎えられそうです。お肉もお魚もとても美味しいフレンチです。自分たちでゲストにおもてなししたいメニューをカスタムできることもイチオシです。みなとみらいの中心にあるので、式場までの道中でさえ、非日常感を感じることができます。来てくれるゲストの方も気分が上がるはずです。一緒に考えながらプランニングしてくださるので、自分たちのあげたい結婚式のイメージが湧いてきます。話しながら、もっと楽しみになるお話をたくさんうかがえます。自分たちのあげたい結婚式を具現化してくれるような、式場だと思います。自然豊かでリゾート感のある式場です。非日常をテーマにしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (430文字)

- 参列 2023年10月
スタッフの方がとても気配り上手!
チャペルは緑と光が見える綺麗で美しい空間です。なんといっても屋上からの眺めは最高です!!!!!スタッフはみんなとても優しく親切で、非常に心遣いのある方達でした。披露宴はガーデンが見えて華やかな明るい雰囲気で良かった!お料理はバラエティー豊かでとてもおいしかった!ドリンクメニューも豊富で好きなものをたくさん飲むことができました。デザートビュッフェがたまらん!駅からのアクセスが都会とは思えないように、緑に囲まれた素敵な空間です。みなさん明るく親切でとても丁寧な接客でした!細かいところにも目を配り気を遣われていて素晴らしかった!なんといっても緑と光に溢れたきれいな空間が良かった!ご飯はとても美味しくいただきました!!詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年10月
緑あふれるリラックス空間
緑があり自然を感じられる雰囲気がいいと感じました。演奏も生演奏で感動しました。開放感と落ち着いた雰囲気が気に入りました。テラスもありみんなと楽しく過ごせるところも気に入ってます。少し高いと感じました。しかし桜木町というロケーションなら仕方ないかな〜どれもとても美味しく、満足してます。桜木町駅からシャトルバスが出ているのでありがたいです。周りの景色も海と観覧車、赤レンガなど横浜らしい景色も楽しめ、素晴らしい環境でした!ハキハキとした話し方でとても聞き取りやすかったです。特に明るく丁寧に接してくれたので、楽しく過ごせました。リゾート感が良かったです。匂いも各フロア違く、リラックスできる環境でした。肩肘張らずゲストと楽しく過ごしたい方にオススメです。詳細を見る (326文字)
- 参列 2023年10月
スタッフが親切で安心しました。
木質感や大開口な窓の雰囲気がすごく良かった。空調も確認して、変更して頂き嬉しかったです。また、雰囲気も格式高く良かった。高級食材と、目の前でのパフォーマンスも面白く良かったです。送迎バスがあって招待状のアクセス先も分かりやすく、良かった。電車で行こうか迷いましたが、送迎バスのおかげで時間に間に合うことができたし楽でした、素晴らしい笑顔で対応も丁寧にしていただき良かった。会場の雰囲気、新郎新婦の服装も含めてプロデュースが素晴らしかったです。また、接客が良かったです。格式高く感じましたし、雰囲気が良かったです。とても感動したし、素敵な結婚式でした。自分自身も結婚式をやりたくなかったし、参加して良かったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2023年10月
みなとみらいで最高のロケーションでした
緑や水盤が見えて心地よかったです。傾斜天井がかっこよく、建築が好きな新郎新婦の好みがうかがえる会場で、とても素敵な空間でした。前面がガラス張りで開放感がありました。緑が見えて良かったです。天井高が高くて、開放的な素敵な空間でした。メイン料理にお肉もお魚もあり、ボリュームのあるコースだったと思います。みなとみらい駅からも近く、アクセスがしやすかったです。みなとみらいの風景が見え、気分が高まりました。写真撮影も、屋上でみなとみらいの風景を背景に撮ることができ、とても思い出深い写真となったと思います。各テーブルに担当のスタッフの方がついてくれ、とても丁寧なサービスをしていただいて、大満足でした。デザートビュッフェが良かったです。詳細を見る (315文字)
スタッフが親切で雰囲気も良い
自然光が入り、優しい雰囲気。宗教色が少ない。ソファ席があったりテラスに出られたら招待客のそれぞれに合わせた設備があって良かった。堅苦しくないパーティー会場のような雰囲気でシェフが見えるところでパフォーマンスしてくれる等、余興がなくてと場を繋いでくれるのも良いと思った。予算内に収まった。試食しただけだが、とても美味しかった。コースのメニューが1個1個選べたり、地元の食材を組み込むことも可能とのことで柔軟性があると感じた。駅から徒歩7、8分。屋上に上がれば「ザ・横浜」の景色が広がっており、きれいだった。どの方も笑顔ではきはきと接してくれて文句なし。いかにも結婚式場です、という感じではないところ。堅苦しい感じの式は嫌だったので、某テーマパークのような雰囲気が気に入った。割と少人数向けかなと。詳細を見る (347文字)
- 下見 2023年10月
何月を選んでも見事な緑が出迎えてくれます
扉を開けた瞬間に目の前へ広がる神秘的且つ静けさを持つ空間そしてガラス越しに草の手前から流れ出す水のツートーン(?)が心を穏やかにさせてくれます♪さらに式場としては珍しいハープとヴァイオリンによる入場の生演奏には惹かれました♪披露宴会場は2種類あって落ち着きのある空間と、感情が上がりやすくなる空間と思ったのが第一印象でした感情を上げられる会場の方が惹かれた自分としては窓から海が相見え、すぐそばにあって自由に出られるテラスへ出るとより近くに海を感じられて少し手前にある松の木々によって海と森の空気を吸った風を受け、心地よかったです他にも見に行っていた新横浜の会場と比べるとやはりと言うべきかみなとみらいにある当会場は値段が張ってるな、と思いましたでも持ち込み料金は「こんなもんなのかな?」と思う金額でした料理は大抵いくつかのプランから選ぶと言うのが普通だと思いますが当会場では出される料理一つ一つから選ぶことができ、自分達だけの料理提供が可能なのと細かい金額調整が出来ることが魅力でしたみなとみらい駅から10分かかるかかからないかと言う距離には惹かれますが、小さなテーマパークや高級ホテル、温泉などがあるので土日など休みの日の移動は人混みを避ける事はまず避けられないと思います見学した際には丁寧に案内やプランの説明をしてくれてとてもありがたかったのですが帰宅後、質問した事に関しての確認メールが届かなくて心配になりました…自分が望んでいたアットホームな式を行えそうだなぁと思ったのは勿論ですが、夫に内緒で匂いも視野に入れていた自分が来ることを予想されていたような好みストライクな香りが…しかも玄関・チャペル・披露宴会場とそれぞれ違う香りなのに全て個人的に好みだったのも好印象でした♪自分と同じようなアットホーム緊張せず自分らしさを出しやすくさせてくれる香りみなとみらい特有の緑と青に囲まれた式場を探しているカップルには是非とも勧めたい式場です詳細を見る (821文字)

もっと見る- 申込 2023年10月
妥協点なく、満足度の高い式場!
生演奏が素敵。ガラス張りで光が刺してくるのが神秘的で特別な時間に感じた。ゲストの椅子は広いが、前に立った時に遠かったり見えにくいと感じなかった。会場が沢山あり、全て雰囲気が違うため自分のやりたいイメージを叶えやすいと思った。オープンキッチンが迫力あって料理を目でも楽しめると思った。みなとみらいの海が一望できるのが良かった。非日常的な空間で、特別な日を過ごせるのではないかと思えた。試食の段階で全ての料理が美味しい。飲み物もおしゃれで、ゲストにも喜んでもらえると思った。コース料理は自分たちで1品ずつ選べるため、ゲストに合った選び方ができる。駅から歩いて10分ほどの距離で近く、シャトルバスや駐車場を完備している。コスモワールドや赤レンガなど、みなとみらいを象徴する景観や建物が見える。全員丁寧で、入口入ってすぐ声をかけてもらったので、迷ったりどうしたらいいかなと思わなかった。当日もゲストに同じような対応をしてもらえると考え、安心しておまかせできると感じた。一つ一つ分かりやすく説明してもらえる。専門式場だと敷居が高く堅いイメージがあったが、とてもフレンドリーで色々なことを申し込み前に聞くことができたのが良かった。料理が美味しく、ゲストの満足度に直結する。受付から案内まで、スタッフの方の対応がとても丁寧。アクセスが良い。挙式会場、披露宴会場共に雰囲気がとても良い。大体の人数、予算、時期は2人で話し合っておく。持ち込み料や持ち込めないものは申し込み時に確認した方が良いです。緑も海もある場所を探している方やみなとみらいエリアで考えている方におすすめです。詳細を見る (680文字)
- 申込 2023年10月
スタッフの方や会場が素敵で即決しました。
挙式会場は、大きな窓がすごく印象的で、自然光の入り方がとても素敵でした。自然あふれる優しい雰囲気の挙式会場で、参列される親族や友人も、しっかりと挙式を観れると思います。船をモチーフにしていて、天井は高く、スタイリッシュになってました。披露宴会場は、ゴージャスと落ち着きのある会場で、景色が素晴らしかったです。みなとみらいという立地で、みなとみらいを存分に感じれる披露宴会場でした。また参列者とも距離が近いので、満足感のある披露宴になると思います。予算はとても細かく記載されています。また特典も多く用意してくれています。しっかり納得する価格に出来ました。料理はとても美味しいです。和食とフレンチを一緒に味わえるように、シェフがメニューを考えていて、料理している姿もみてもらいたいという事で、オープンキッチンで料理を提供してくださいます。メニューも豊富で、選べます。ここの式場は、みなとみらいの中心にある為、まわりの宿泊施設やアクセスは抜群にいいと思います。また遠方から来られる方も、アクセスは非常にしやすく、わかりやすい場所にある為、迷うことや、アクセスに困ることは無いです。ここのスタッフの方はみなさん親切で、丁寧に対応してくださいました。説明も丁寧にわかるまで、しっかりと話をしてくれました。気遣いサービスもとても素敵でした。この式場は、とても温かい印象をもちました。挙式会場や披露宴会場を見る時は、参列者の気持ちで、見させてもらいました。スタッフの方や、会場の雰囲気がとても素敵に感じたので、ここで挙式をあげようと思いました。参列者の方に満足して帰って欲しい。参列者の方とお話したり、交流したい。みなとみらい感を味わいたい。こんな方におすすめの式場です。詳細を見る (729文字)
- 下見 2023年10月
南国リゾートでゆったりと自分達だけの非日常空間♪
・写真で見るよりも広く感じ、窓が大きく外にある緑も見える為、開放感を感じました。 ・入って正面に水が流れているので、晴れた日は天井に水面の反射が映ると聞いてとても楽しみになりました。・シックなブラウンの色が基調になっていて落ち着いた雰囲気もありつつ、ガーデンテラスに出られる大きな窓が開放感も感じさせてくれました。 ・ガーデンテラスを使った演出も色々とできそうなので、これから案を考えるのもワクワクします。・見た目もお洒落でとても美味しかったです。・桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスが出ているので、みなとみらいの景観を楽しみながら会場に来れます。 ・みなとみらいの観光スポットが近くにあるので、遠方の人も観光も楽しむことができます。・とても親身になって話を聞いてくれたり、私たちに合うような演出を提案してくれたりと、寄り添った接客をしてくれて嬉しかったです。・写真で見るよりも開放感を感じました。 ・結婚式の為に建てられたそうで、柱を無くしたり、みんなの顔が見えるような内装の配置になっているのが魅力的だと思いました。・自分たちがやりたい事が決まっていれば、それができるかどうか先に確認しておくと良いと思います。 ・カジュアルな式を挙げたい方や、披露宴をゆっくり進行したい方にオススメです。詳細を見る (546文字)
- 下見 2023年10月
南国リゾートでゆったりと自分達だけの非日常空間♪
・写真で見るよりも広く感じ、窓が大きく外にある緑も見える為、開放感を感じました。・入って正面に水が流れているので、晴れた日は天井に水面の反射が映ると聞いてとても楽しみになりました。・シックなブラウンの色が基調になっていて落ち着いた雰囲気もありつつ、ガーデンテラスに出られる大きな窓が開放感も感じさせてくれました。・ガーデンテラスを使った演出も色々とできそうなので、これから案を考えるのもワクワクします。・見た目もお洒落でとても美味しかったです。・桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスが出ているので、みなとみらいの景観を楽しみながら会場に来れます。・みなとみらいの観光スポットが近くにあるので、遠方の人も観光も楽しむことができます。・とても親身になって話を聞いてくれたり、私たちに合うような演出を提案してくれたりと、寄り添った接客をしてくれて嬉しかったです。・写真で見るよりも開放感を感じました。・結婚式の為に建てられたそうで、柱を無くしたり、みんなの顔が見えるような内装の配置になっているのが魅力的だと思いました。・自分たちがやりたい事が決まっていれば、それができるかどうか先に確認しておくと良いと思います。・カジュアルな式を挙げたい方や、披露宴をゆっくり進行したい方にオススメです。詳細を見る (541文字)

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||