- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年11月
景色がとても素敵で開放感ある披露宴会場とスタッフさんの方がと
挙式当日雨が降ってもガラス張りになっていて緑があり光るので安心です。会場がガラス張りになっていて開放的でみなとみらいの景色が一望できます!年令問わずゲストの方に楽しく美味しく食べてもらいたかったので料理にお金をかけました。オープンキッチンがあるので温かい料理が食べられる。目でも楽しめる料理がたくさんありました。シャトルバスも出ているので駅からもアクセスしやすいです!悩んだときには色々なアイデアをだして頂いてこちらのワガママにも答えていただきました披露宴会場からのみなとみらいの景色がとにかく最高です!こだわりたいポイントを絞ること!悩んだら担当プランナーさんに相談!経験豊富なので的確なアドバイスをもらえます。詳細を見る (307文字)
- 本番 2023年11月
理想の結婚式を挙げられます!
周りが緑に囲まれており、ガラス張りのため自然光が入り、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。ゲストを99人招待し、数名サイドに立って頂くことになりましたが全員に参加してもらえました。一番上の階のハーバールームを使用しました。エレベーターを降りると壁に船の絵が書いてありとても気に入りました。会場内は周囲がガラス張りになっており、午後からの挙式だったため、みなとみらいの夜景がとても綺麗でした。ゲストの皆さんにも景色を楽しんでいただけてよかったです。人数×料理の値段になるので、グレードの高いものを選ぶと大きく値上がりしましたがゲストの方に喜んで頂きたく、妥協せず選びました。衣装の値段は最初の見積もりから、大きく値上がりしました。ビデオやアルバムなども注文したため値上がりしました。どこの式場でも同じかも知れませんが、最初の見積もりには入っていない項目があったり、一番下のグレードになっていることが多いので初期見積もりから100万円以上は値上がりしました。ペーパーアイテムを自分で作り節約しました。一つずつ料理を選んで自分たちでコースを作ることができます。全ての項目に値段が違う料理が3種類くらいありそこから選ぶ事ができます。全ての料理がとても美味しく、見た目も華やかでした。料理をどれにするかによって全体の値段が大きく変動しました。桜木町駅、みなとみらい駅が一番近い駅になりますが徒歩10分以上はかかります。慣れていればあっという間に着くような気がしますが、高齢の方や土地勘がない方には少し遠く感じるかも知れません。シャトルバスも出ています。会場見学から打ち合わせまで、エントランスのスタッフさんやプランナーさん、メイクさん、当日のスタッフさん、皆さん常ににこやかで丁寧な対応をして頂きました。スタッフさんの雰囲気や人柄の良さもこちらで結婚式をあげることができてよかったと思う要因です。準備期間も不明点は電話やメールですぐに対応してくださり、不安になることはありませんでした。・リゾート感のある雰囲気や自然光が入る緑が多いグランドオリエンタルの雰囲気が気に入る人にはオススメ・会場の中やルーフトップから見えるみなとみらいの景色が綺麗・料理が美味しくて見た目も華やかでゲストも喜んでくれる・スタッフの方もみんな優しく、プランナーさんはじめ、当日の会場スタッフも頑張ってくださった・自由度が高く、やりたい演出などプランナーさんに相談し叶えることができる値段は安くないですが、プランナーさんと相談しながらメールでの問い合わせサービスを利用し少しずつ準備を進めていけばとても素敵な1日になると思います!詳細を見る (1095文字)
- 本番 2023年11月
スタッフ皆様の対応が素晴らしく、素敵な結婚式ができる場所です
ガラス張りの挙式会場なので自然光が沢山入り、周りにはグリーンが多く、開放感がある中でリラックスして挙式を行うことができる空間でした!100人以上のゲストが居ましたが、ゲスト全員挙式会場に入れるほど広さもありました。リゾートの雰囲気を味わえるような、おしゃれで可愛らしい雰囲気の披露宴会場でした。ガラス張りの披露宴会場の為自然光が沢山入り、会場の雰囲気が明るくなり、みなとみらいの景色を一望できるような贅沢すぎる空間です!お料理は特にこだわった為、初期の見積もりと少し差はありましたが、その分ゲストに満足していただけたのでよかったです。ペーパーアイテムやウェルカムバードなどのアイテム類は全て持ち込みをした為、節約できました。ゲストから、今まで食べた結婚式の料理の中で1番美味しかった!と言って頂けたほど、ゲストの皆様に満足してもらえました!特にフォアグラとメインのお肉料理が美味しかったです。駅から結婚式場まで、シャトルバスが出ている為、ゲストの皆様に負担をかけることなく、お越しいただけました。シャトルバスからは、みなとみらいの景色を楽しんでもらえるので皆様に喜んでもらえました!担当してくださったプランナーさんがとても素敵な方で、親身に相談に乗ってくださったり、沢山提案をしてくださったりと安心して準備を進めることができました。それだけではなく、当日サポートをしてくださったスタッフの方皆様が素敵な方ばかりで、信頼でき、最高の1日を過ごすことができました!ルーフから眺めることができるみなとみらいの景色が本当に素敵で、遠方の方はもちろんゲスト皆様に喜んでいただけました。また、なにより担当プランナーの方をはじめ、スタッフの皆様の対応が本当に素晴らしく、安心して当日を過ごすことができました!みなとみらいの景色を一望でき、ゲスト全員に喜んで頂けます。スタッフの皆様の対応が素晴らしいため、安心して準備を進められ、結婚式当日を迎えることができます!詳細を見る (824文字)

- 本番 2023年11月
自分事のように考えてくれるスタッフ
・天井までの窓が壇上後方と会場側にあり、自然光が多く入り全体の雰囲気が暖かい。・周囲を囲む緑と水がリゾート感やオリエンタルな雰囲気を作ってくれる。壇上後方の滝も個人的に気に入っている。・天井の船をイメージした流線的なデザインがすごく良い。・直前まで進行リハーサルを行ってくれるので、安心できる。・人前式を行えて、カジュアルな式にも対応しれくれる。・リゾート感があふれる会場で、全面窓ガラスによる景色が格別に良い。・みなとみらの景色が会場のどの席からも見ることができる。・天井が高く、また天井照明のデザインにもこだわっていて、全体雰囲気のまとまりがある。・木を基調としたデザインで、天井や床、椅子が木目デザインであり、エントランスから会場内まで観葉植物が多く、ゆったりと落ち着く雰囲気である。・こだわった点は、料理とドリンク、装飾のお花・料理とドリンクの上り幅は、当初の想定内だったが、花のプランは想定より上がった。全体の雰囲気をイメージ通りに再現できたので、よかった。・フルオーダーにするとかなり金額が上がってしまうので、別の既存プランに2種類追加するやり方を採用した。装飾担当の方が親身に相談に乗ってくれたおかげで実現できた。・ビデオ関係は当初見込んでいなかったので、金額が上がった要因のひとつになる。(アルバムやメッセージ動画)・式場オリジナルウィングシャツをやめて、市販のものにした。カフスなどの小物は、タキシードレンタルに含まれていたお陰でウィングシャツのみ準備すれば良いことになった。・招待状のペーパー代をサービスしてもらった。・ウェルカムスペースや卓上のメニュー表は持込にしたので、節約に繋がった。・全体を通して非常に満足している。・当日のシェフの料理説明もしてくれて嬉しかった。・フォアグラがコロナで中止になっていたが、なんとか間に合い、ゲストに味わってもらえて良かった。・冷製のオードブルからデザートまで全部色合いも綺麗でとても美味しかった。メイン料理のお肉がやはり一番素晴らしかった。・デザートと生ケーキの両方があり、二度楽しめた。・屋上でビアバーを追加できたことはよかったと思う。(屋上撮影の際、ゲストが暇になると思ったから)・ドリンクは、種類が豊富でどのゲストも楽しめたと思う。・みなとみらい駅から10分くらいの距離・桜木町駅から送迎バスも出ている・みなとみらいの景色を楽しみながら移動できる・屋上からみなとみらいの海、街並み、遊園地などを楽しめる特にみなとみらいから見る海は、普段とは違う高さから見れる上に遮るものがないので、格別だった。・道にゴミが無いので、道中嫌な気分にもならない。・全スタッフが気持ちのいいサービスをしてくれた。・ゲストからも不満の声もなく、当日はすごく楽しめた。・契約時のプランナー、担当プランナーのお二人のお陰で滞りなく準備ができた。とてもスムーズでありつつ、時間をかけて親身に相談に乗ってくれた。・当日担当のアテンドの方は、非常に気さくな方で新郎新婦ともに緊張が和らぎ、控室や準備時間も楽しむことができた。料理を食べるタイミングを教えてくれたので、食べることができた。・担当bdは、当日の進行やサプライズなどのイレギュラーにも柔軟に対応してくれた。2日前の荷物搬入時も優しく対応してくれた。・挙式から披露宴を通して、リゾート感やオリエンタルの雰囲気を楽しみたい方におすすめ・担当プランナーとの打合せスペースもおしゃれで準備期間も楽しめる・ロケーションは抜群に良いので、晴れた時の景色はどこを切り取っても素敵になる・列席したこともあり、どの料理も美味しく、見た目も色鮮やかで綺麗。印象に残る料理で、何度でも食べたくなる。・屋上からの景色は、リゾート挙式と都会挙式を合わせた特別な気持ちになれる・自分自身が招待されたいと思う会場・自分自身が列席したことが大きな決め手、挙式から披露宴のお開きを通して非常に楽しく、新郎新婦の好きな雰囲気にバッチリだったから。・緑が多く、水・木目・船とのイメージが全体的にまとまっている。詳細を見る (1683文字)

もっと見る- 参列 2023年11月
スタッフが親切でとても楽しい時間を過ごすことができました!
屋上のみなとみらいの景色が見えるのがとても良かったです。夜景が綺麗で、演出等も組み込みささそうなバンケットでした。高級感のある。料理のレイアウトや食材の使い方等良いと思った。みなとみらいを眺めながら行けるのが良かった。スタッフの方々の対応が丁寧でとても親切であった。仕事が忙しく何度も連絡していただきありがとうございました!ホスピタリティが良かったです。丁寧対応をしていただきありがとうございました!列席をしながら余興もさせて頂きました!とても丁寧な対応をして頂き。余興の打ち合わせもスムーズでありました!友人も喜んで頂き本当にありがとうございました。次回も同じような機会がありましたらよろしくお願いします!詳細を見る (304文字)
- 参列 2023年11月
スタッフが笑顔に溢れていてとても親切
外からの光がとても入り周りに緑が多く自然豊かの中での挙式で会場の中もとても綺麗で良い大きすぎず小さすぎずちょうど良い会場で大きな窓があり外も見えて挙式中にカーテンを開く演出もできてとてもおしゃれアレルギーがあったのですがしっかりと披露宴前に確認をして頂けて対応してもらえましたお酒も充実していてご飯も全て美味しかった少し駅から距離はあるが歩いて行ける距離でとてもわかりやすい場所にあります周りが海が多く歩いているだけで楽しいどちらのスタッフさんも笑顔に溢れていてとても親切で良かった親友の子どもへのご飯の対応もよく好きなキャラクターをコピーしておいておいてくれていてらトイレにもベッドがあったりとキッズサービスは充実していた詳細を見る (312文字)
- 本番 2023年11月
温かいリゾート感のある式
グリーンが多く、海が近いのでリゾート感もあり天気が良ければとても明るい雰囲気規模は少人数でもちょうどよく海も見えてカジュアル感もあり、家族婚で使用しましたがとても良かったです。ドレス、タキシードには妥協したくなく、思ったよりも値上がりした。また料理もこだわったため、各種値上がりもしました。ペーパー類を外注でおさえました。徒歩10分で駐車場も隣にあってとても良かったです。どの担当のスタッフさんも丁寧でしたので、トータルして不安は残らなかったですが、色々な担当の方が分かれていたため、覚えるのが少し大変なのと、当日の流れなど把握できていなかったところもあり、不安はありました。終わってからは、どの方も丁寧でしたので、任せていい式場ではあります。都内からさほど離れてなく、リゾート感もありゲストに楽しんでいただける雰囲気でよかったです。・アットホーム感もありつつ海が目の前で開放感もあった・ペーパー類や音楽は早めに準備した方がいいです。詳細を見る (417文字)
スタッフの方が親切で、ロケーションのよい式場
とても良し。リゾート感もあり。スタッフの方の対応が丁寧。海が目の前でとにかく横浜感が満載。神奈川で挙げるならば、とても良いと思います。綺麗で清潔感がある。眺めが良い。窓も大きく、晴れているととても明るい雰囲気の中、楽しく披露宴が出来る。ドレス、料理、アルバム関係なし美味しい。色々なオーダーにも応えてくれました。駅から徒歩10分くらい。海が目の前。みなとみらいにあり、周囲にはコスモワールドや赤レンガ倉庫などもあり、観光地ど真ん中。だけど周囲の音はうるさくない。とても良い方ばかりで安心出来ます。心遣いをいただきました。スタッフさんの対応がとてもよい。海が目の前で横浜を満喫出来るロケーションでとてもよい。こういう式にしたいというコンセプトを持って打ち合わせに臨まないと、色々迷うかもしれません。詳細を見る (348文字)
- 下見 2023年11月
海と緑がありリゾート感のある式場
優しい自然光が入る一面窓のチャペル逆光にならないよう計算されて作られていて、ハープての生演奏もある披露宴会場の3面がガラス張りであり、そのうちの一面には海景色が広がっています。最初はカーテンで閉め切った状態でスタートし、カーテンを開けると一気に自然光が入ってくる演出はとてもよいコース料理にもバリエーションがあり、好きな料理を組み合わせられるのは好印象また、オープンキッチンもあり目で見て楽しめる料理でした式場まで駅からだと少し距離がありますが、シャトルバスがありますまた海と緑が広がっておりリゾート感のあるロケーション叶えたいに対して発想力豊かに具体的な案を提示していただきましたカジュアルであり、緑や海といった自然料理もバリエーション豊かに選べるので好き嫌いなどがあっても問題なさそうゲストと距離感の近いのがよいカップルにおすすめ天気には少し左右されそう詳細を見る (379文字)

- 本番 2023年11月
リゾート感あふれる挙式場
ガラス張りであり緑がとても生えリゾート感あふれる挙式場です。披露宴会場は会場により雰囲気も大きく異なり自分イメージにあった会場を選択できる。またチャペルとの雰囲気も大きく変えることができる。窓があり海が一望できます。初回の見積もりから料理の費用を高く見積もっていただきましたが、ドレスや引出物など全てで費用が上がった。フラワーシャワー持ち込みやペーパーアイテム料理は一品一品高いものの、とても美味しくゲストには満足いただけます。式場までのアクセスはすこし徒歩だとかかるも、みなとみらいの良い立地に位置しています。プランナーさんは皆丁寧ですが、オプション等の提案はすこし強いです。とにかく挙式場、披露宴会場、屋上の景色が絶景であり料理も美味しいです。ドレス等のプランを崩すと見積もりがかなり上がるため注意が必要です詳細を見る (356文字)

もっと見る- 参列 2023年11月
景色が良く、サービスが丁寧
自然光が入り、ナチュラルな雰囲気海や観覧車が見え、非日常を味わえる。ナチュラルな雰囲気で挙式会場と披露宴会場の統一感がある。天井が高く、開放的。式の雰囲気に合うかわいいデザートで、華やかで印象的だった。馬車道・桜木町への送迎バスがあり、便利余興の演出等で、式の3週間ほど前から連絡を取っている段階からとても対応が良く、当日を安心して迎えることができた。余興に関して、こちらの要望は少し難しい部分があったが、親身に相談に乗ってくださり、思いどおりの演出をすることができた。当日も細かい気配りを感じることができ、非常に良いサービスだった。屋上から見える景色がとても良かった。観覧車や海が見えて、人生に一度のお祝いにぴったりだと思った。詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年11月
最高のロケーションに質の高いスタッフ
公式hpで見ていた通りの、緑と自然光が差し込むとても綺麗な挙式会場でした。見学時は天候が曇り空でしたが、それでも十分に明るくて、たとえ雨でも問題なさそうでした。ガーデンルームとマグノリアルームを見学させていただきました。ガーデンルームは白と緑で開放感のあるリゾート風の綺麗な会場でした。マグノリアルームは赤レンガ調で落ち着いた雰囲気、窓からはみなとみらいエリアの景色が見えて素敵でした。想定の範囲内でした。みなとみらいエリアなので価格帯は安くないですが、見積もり時に一つ一つ丁寧に説明頂けたので不信感はありませんでした。どれも美味しく満足でした。みなとみらいエリアで海にも近くロケーションは最高でした。屋上テラスからは観覧車やホテルが一望できて、the横浜を感じられる式場だと思います。桜木町駅、みなとみらい駅どちらも徒歩圏内で、シャトルバスもあるようなのでアクセスは良いです。スタッフも丁寧でハキハキとされており、とてもレベルの高い接客でした。ロケーション、会場が素敵なのはもちろんのこと、スタッフの質がとても高く信頼できる式場だと思いました。みなとみらいの素敵なロケーションで式を挙げたいカップルにおすすめです。披露宴会場がそれぞれ雰囲気・コンセプトが違うので実際に見学されることをお勧めします。素敵な式場でした。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
素敵なプランナーさんとナチュラルでアットホームな式ができます
自然光で明るく、また緑も多く、ナチュラルで素敵な挙式場です。窓が大きく、海が見え緑も多く目に入り、とても素敵です。また、オープンキッチンでお料理の匂いも見た目も楽しめて最高でした。料理は試食をしたうえで、金額を全く気にせず、美味しいとおもったものを全て選びました。その分若干値上がりはしましたが、大満足でした。席札など、ペーパーアイテムは手作りをしました。料理、デザートいずれも最高です。お呼ばれした他の式場等と比べてもno.1です。みなとみらい駅から近く、徒歩の人でも来やすいと思います。観光地で人は多いですが、道なども広々していて気になりませんとても丁寧ながら気さくに対応してくださるプランナーさんがいらっしゃいます。本当に有り難かったです。その他、若干対応してくださる方によって、当たり外れがあるように感じてしまう瞬間もありましたが、基本的には皆さんとても丁寧で安心してお願いできました。やはり料理がとても美味しかったです。付いてくださったプランナーさんとの出会いが大きかったです。詳細を見る (445文字)

費用明細11名/2,343,858円
- 本番 2023年10月
他にはない、唯一無二の会場
日当たりがよく、明るい挙式会場。船をモチーフとした内装が印象的。日当たりがよく、外の緑が綺麗に見える明るい挙式会場。おしゃれ。料理、衣装、ドリンク装飾関連参列者から好評だった。鮑がとてもおいしかった。デザートのコフレドマリアージュは箱が可愛らしく、開けた時の感動を生み出すことができるのでおすすめ。駅からの距離はあるものの、シャトルバスがあるため、アクセスは良く感じた。観光地であり、式場の周りも栄えていてよい。超好印象。スタッフのみなさんはとても丁寧で気さくな方が多く、プランナーさんは親身に相談に乗ってくださった。チャペルの雰囲気チャペルや披露宴会場の雰囲気が、他の挙式会場とは違った雰囲気で素敵だった詳細を見る (303文字)

ロケーション抜群のリゾート感溢れる会場
ガラス張りで自然光が入り明るい雰囲気です。緑を基調とした空間でリゾート感もありました。5階のマグノリアルームで披露宴を挙げました。みなとみらいの観覧車と海を一望でき、乾杯の音頭と共にカーテンが開放される演出は、参列者にとても好評でした。桜木町駅、馬車道駅から徒歩15分ほどです。駅からの距離はややありますが、桜木町駅から無料の送迎バスが出ているので参列者の負担は少ないと思います。青い海、みなとみらいの素敵な景色にかこまれて結婚式を挙げることができました。乾杯のときにカーテンが開く演出は、ゲストの方からも好評で歓声があがりました。theみなとみらいを味わえる素敵な会場です。持ち込み要望には柔軟に対応してくれますが、打合せ段階で具体的に詰めておくとよりスムーズかと思います。詳細を見る (339文字)
ロケーションばっちり
独立型の挙式会場ということもあり、天井が高いところや自然光が入るところがとても良かった。全披露宴会場にオープンキッチンがあり、参列者のペースに合わせて食事が提供できるところが魅力的だった。また、少人数にも対応しているところが良かった。駅からシャトルバスがでていることや駐車場も完備しているところが良かった。また、みなとみらいならではの海や観覧車などのロケーションがすごくきれいだった。挙式が終わった後すぐに披露宴に移るのではなく、屋上できれいなロケーションで参列者の方達と写真を撮ったりお話をしたりとみなとみらいならでは演出ができるところがすごく良かった。来ていただいた参列者の方達にサプライズになるかなとワクワクした。下見前に2人のイメージする挙式や披露宴を話し合い、下見時に納得できるまでスタッフの方と話し合うことがいいと思う。詳細を見る (366文字)
- 下見 2023年10月
全体的に落ち着いた雰囲気、スタッフの方がとても親切でした!
茶・緑・白といった色でナチュラルで落ち着いた雰囲気です。会場は小さめなので、少人数でも席が埋まらず後ろの席がスカスカ…といったこともないと思います。赤いバージンロード、ステンドグラスといった王道とは外れていますが、特別感があって素敵でした。ガーデン会場の方は60名ほどでいっぱいかな?となるくらいで、少人数での開催希望の方にはおすすめです。横広の会場でゲストを十分に見ることができます。出来立てのお料理を出せるようにと、オープンキッチンもありました。見学した日は雨が降っており、できる限り雨を避けるルートで行ったので、桜木町駅から歩いて30分弱かかりました。通常であれば15分程度と思います。シャトルバスが定期的に出ているので、ご高齢のゲストを呼ぶ場合でも安心かと思います。スタッフの方はとてもお話ししやすく、あまり緊張せずに見学できました。案内もご提案も実際の写真を交えてしてくださったので、イメージもしやすく助かりました。他とは違ったチャペルが魅力的です。全体的に落ち着いた雰囲気でリゾートに来たような感覚でした。王道の挙式会場(赤いバージンロード、ステンドグラス、教会)以外で検討している方におすすめです。自然が好きな方もおすすめです。詳細を見る (521文字)
シンプルでナチュラルな式場
自然光が明るく、シンプルながらも随所に程よい装飾やあしらいが施された会場でした。特に椅子の背もたれの曲線的なデザインが印象的でした。1階のthegardenroomを見学しました。ナチュラルな色合いと、装飾過多でない点が個人的に気に入りました。またいい意味でコンパクトでゲストとの距離が近くていいなと思いました。アクセスは桜木町駅からシャトルバスがあるとのことで安心しました。一応駅から歩いても向かえる距離感です。式場周りの景色はみなとみらいなので申し分ないです。ハンマーヘッドやマリンアンドウォークなどの商業施設もあります。アクセスと挙式会場・披露宴会場の雰囲気が希望と一致していました。ナチュラルな雰囲気が好みな方みなとみらいで挙式を検討されてる方におすすめです。詳細を見る (336文字)

- 下見 2023年10月
みなとみらいを感じられる会場
チャペルは今まで見た会場の中で1番天井が高かったです。半分ガラスばり、外の緑と、正面裏には滝のように水が流れていました。壁も温かみのある茶色で落ちついた空間でした。3会場ありました。2階、5階は海やみなとみらいらしい景色が一望できます。1階は、テラスのようなものがついていて、開放感がありました。見積もりは、上がるであろうドレス代などを最低ラインではなく平均ラインで記載してきてくださいました。その分、実費に近い価格だったかと思います。例えばチャペル使用料が定額だったり安いと感じたところはなかったですが、当日ビックフェアに申し込んだことから、大きく割引をつけていただきました。試食なのに3品出していただきました。お肉料理がとても美味しかったです。見た目も華やかで、シェフからも希望があったら幅広く対応してくださる旨の話があって安心でした。最寄駅まで徒歩で向かったのですが、少し遠く感じました。女性がヒールできたら少し大変かもと感じましたが、シャトルバスが出ているとのことで安心しました。どの会場より良い対応でした。まず最初の説明が丁寧でした。私たちは心配性で、また新婦の私はこだわりが強く色々聞いてしまったのですが、嫌な顔せず、時間をかけて確認してくださいました。会場を案内している時も、例をお話ししてくださり、イメージがわきました。式場全体的に開放感がありました。周辺もビルに囲まれているわけではなく、空も広く感じました。3階には授乳室もあり付帯設備も充実してるのもポイントでした。開放感があって、緑を感じたい、小さい会場が嫌な方におすすめです。式場見学をしていると、ここはちょっとと思うところもあったのですが、そういうところが全くありませんでした。トータルで素晴らしかったです。外見や周辺も含めポテンシャルの高い式場だと感じました。詳細を見る (769文字)

横浜の景色も楽しめるガーデンウェディング
白を基調としたオシャレな空間に生演奏が響き渡り、とても感動的な挙式会場でした。緑が多く、こじんまりしていて落ち着いた雰囲気でした。お花の色合いもとても素敵でとても居心地の良い空間でした。ピアノの生演奏もありとても良かったです。お料理は全部とても美味しかったです。盛り付けも綺麗で、家族が作った食材でお料理を出しているのがとても印象的でした。量はすこし多めでしたが、大変満足です。みなとみらいから歩きましたが、ヒールでは少ししんどいですが、馬車道駅からシャトルバスもあるということなので、そちらの利用もいいかと思います。皆さんとても感じも良く、ノリも良いフレンドリーのスタッフさんが多く、とてもいい印象でした。写真もたくさん案内してくれてスムーズに撮影をすることができました。ルーフトップでの集合写真はとてもよかったです。みんなで飲み物を飲みながら撮影できたのでリラックスできました!詳細を見る (391文字)
- 参列 2023年10月
都会の中で緑を感じる素敵な場所
天候に左右される側面はあるが、晴れると緑と青空、光の調和が感動的。日本人牧師や生歌唱や演奏の演出がよかった。お色直しでガーデンからの入場がサプライズ感があってよかった。サプライズゲストで新郎がシェフに扮して登場したのも面白かった。ボリュームがあって満足感があり、どれもとてもおいしかった!最後のデザートビュッフェは見た目もよく、美味しかった!ルーフトップからみなとみらいの景色を一望できるのがよかった。アクセスの面は、駅から徒歩だと若干歩くかなという印象。みなさんとても感じが良く、特にカメラマンさんが気さくで自然と笑顔になれた。挙式会場や披露宴会場からは緑がよく見えて、ナチュラルな印象だったが、ルーフトップからの景色は一転して都会的な印象でした。詳細を見る (325文字)
リゾートのおしゃれ空間
とても広く、アジアのリゾート地を想起される会場でした。入り口から自然がいっぱいで、とても優雅な印象です。お料理が美味しかったです。リゾートのようなお料理で、海鮮類が美味しかった印象です。駅から少し遠いですが、シャトルバスも出ているようなので、それほどアクセスは悪くはないとおもいます。みなさま丁寧でお料理の説明から、ドリンクのお代わりなど細やかにご対応くださいました。設置ビデオで新郎新婦へのメッセージや、ドレス衣装当てなど、色んなプログラムがあり楽しかったです。同日に複数の披露宴を行っているようで、他の新郎新婦様のウェルカムスペースをとある場面などあり、気にされる方もいるかもしれないポイントだと思いました。詳細を見る (306文字)

- 本番 2023年10月
色々な要望を聞いてくれるスタッフと横浜らしい立地と景色
明るくて開放感がある高砂がソファで明るい雰囲気がある窓越しにベイブリッジやコスモクロックや海が見られるドレス料理引き出物持ち込み一つずつ選べるお肉が柔らかいデザートのコフレドマリアージュはゲストからもとても人気だったドリンクはプランにもよるが、いろんな種類があるので満足してもらえると思う屋上からの景色が良いゲストからもとても好評だった!丁寧で子どもゲストにも対応できるスタッフがいるアテンドさんが当日はそばでひとつひとつ教えてくださるので、安心できるバルーンリリースが良かった料理は安いものを選ぶことは難しいので、必然的に値上がりするから注意ウェルカムアイテムは基本的に持ち込めるので、早くから準備して間違いなし詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年10月
スタッフさんのレベルが高い
船をモチーフにしたつくりで、海と森の調和した雰囲気が素敵でした。ゲストとの距離感が近く、一体感をもったパフォーマンスに期待ができそうに感じました。また、リゾート感のあるお洒落な雰囲気で、お部屋に入った瞬間にテンションが上がりました。後々発生するであろうオプション(エンディングムービー等)については、事前にご相談して価格感を把握しておくことをお勧めします。ローストビーフはお箸でお肉を切れるほど柔らかくて食べやすかったです。ビーフシチューの味付けも美味しかったです。屋上の景色がこれぞみなとみらいという絶景で感動しました!プランナーさんのお人柄とご提案内容がとても素晴らしかったです。また、館内の全てのスタッフさんのご対応も丁寧で、好感のもてるものでした。・スタッフさんのご対応・屋上の景色・リゾート感・トータルコスト感(最大)の確認詳細を見る (367文字)

- 下見 2023年10月
ここで挙げたい!と一目惚れしました!
扉を開けた瞬間、光の差し込みがとても綺麗でした。ハーブの生演奏は、あまり聞いたことがなく参加される方にも、思い出に残るものになると感じました。また、チャペルに入る前にあるお部屋で両親との時間を作ることができることにも魅力を感じました。また、親族での写真撮影ができるとのことで、記念に残せることも良いと思いました。バージンロードが照らされていて、入った瞬間に感動しました。乾杯と同時にカーテンをオープンさせる演出が決め手となりました。3面のガラス張りで、みなとみらいをどの面からも感じられるところにも惹かれました。みなとみらいを一望できる屋上がとても魅力に感じました。また、駅からのシャトルバスも親族にとって有難いと感じました。とても親切で素敵な方ばかりです。みなとみらいを一望できる屋上と披露宴会場と挙式との雰囲気を変えられる会場が素敵に感じました。お二人のイメージを考えておくと、会場選びとかのが楽に選びやすくなると思います。詳細を見る (414文字)
- 下見 2023年10月
みなとみらいの挙式ならここ!!
・挙式会場の雰囲気がみなとみらいらしくとてもロケーションが良い3面ガラス張りになっており、海が見えるのがとても良い。また、室内の雰囲気もとても良かった。予算に関しては概ね想定内だか、特典も豊富でむしろクオリティを加味してもお得な感じがした。ローストビーフがとてもおいしかったみなとみらいや桜木町、馬車道からのアクセスができ、バスの送迎もあるので良い。担当してくださってる方はとても笑顔が素敵で、受け応えもハキハキとしていて気持ち良い対応だった。また、すれ違うスタッフの方々も挨拶をしてくれる等対応が素晴らしかった。特に印象的だったのは屋上のテラスで、みなとみらいを一望できるような感じだった。下見の際は実際の会場の時間帯も考慮すると良いと思う。みなとみらいで挙式を考えている方にはとても良いと思う。詳細を見る (349文字)
- 参列 2023年10月
美味しい料理と綺麗な眺め
独立型チャペルの雰囲気が良かったです。自然光が入り、明るく気持ちの良いチャペルでした。演出も素晴らしく、スタッフのチームワークもとても良かったです。とても綺麗でした。眺めが良く、とても素敵な雰囲気でした。カーテンが空いた時に見える景色がとてもよく、夕日から夜景に変わっていく様が素晴らしかったです。何度かこちらの先に参列したことがありますが、今回もとても良かったです。駅から近く、みなとみらいの素敵な眺めを見ることができ良かったです。屋上の眺めがとても素敵で、天気も良かったのでたくさんの写真を撮ることができました。バルーンリリースの眺めは、我々ゲストも思い出に残る景色でした。周りの建物も落ち着いていて、いい雰囲気の挙式でした。美味しい料理詳細を見る (321文字)
- 参列 2023年10月
おしゃれで心地よい。
モダンな雰囲気で参列していて心地よかった。待機室のおしゃれで豪華だった。装飾品などが綺麗だった。ライトの感じがとてもシックで落ち着くことができた。テーブルの距離感がちょうどよかった。豪華だった。かなりボリュームがあると感じた。飲み会も豊富だった。桜木町駅からの徒歩では少し遠く感じた。屋上からの景色はすごくよかった。丁寧な言葉つかいや配慮をしていただいたおかげで、飲み物の注文なども遠慮せずに行うことができた。屋上からの景色がよかったので、こんなところで写真を撮りたい!となりました。駅からの交通の便は徒歩ではとおいですが、公共交通機関を利用すればかなり快適だと思います。このあと新郎とも遊びに行くんですが、近くに遊ぶ場所もたくさんあっていいと思いました。詳細を見る (328文字)
ロケーション良すぎ
式場は緑が多くて、都会なのに自然の中にいられて癒されました!スタッフの対応、料理、式の内容雰囲気、すべて最高でした!すべて美味しかったです!特に、フォアグラとデザートのクオリティが高く、良かったです!ビールも種類がたくさんあって美味しかったです!横浜の街並みが見下ろせてロケーション最高!こんな最高の式場初めてです!アクセスも、ロープウェイがあったり、海が見えてさすが横浜でした!音がよく、画像も綺麗でした!料理が美味しくて、完食しちゃいました!緑が多くて、自然の中での挙式もいいですね!挙式だけでなく、雰囲気でも癒されました!ロケーション、スタッフの方々の対応、料理、式の雰囲気すべて最高でした!ここにすべきです!詳細を見る (308文字)
チャペルがお洒落なオリエンタルな式場
大きな窓があり開放的な雰囲気です。木の温もりが感じられ、ハープやバイオリンが生演奏だったので厳かな雰囲気もありつつ、素敵な時間をすごせました!!!ガラス張りのチャペルなので、青空や緑が多くナチュラルな空間でした。会場全体が、ナチュラルな雰囲気で開放感がありました。昼からのお式だったこで、みなとみらいの景色が会場から楽しめました。寒い日でしたが、ブランケットの、貸し出しがありました。オープンキッチンがあり、料理のいい匂いが会場内に広がって期待感が高まりました!!!さくらぎちょうから徒歩15分で、平日のお式でしたのでシャトルバスが運行されておらずタクシーで向かいました。丁寧な応対で気持ちよく過ごせました!!!あわびの料理がとてもおいしかった詳細を見る (323文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||