- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
スタッフが親切で南国風な外観がオシャレ
緑と白が特徴的なチャペルと挙式会場の外に出ると南国風な木がより雰囲気を良くしてくれそうだなと思いました!海が見えるロケーションと明るさがとても気に入りました!食事も暖かいものを召し上がってもらえると伺いとても楽しみです。見積額はやや高めだなと思いました。持ち込み料金は今のところかからなそうです。試食させてもらえるのでイメージがつきやすかったです!駅からシャトルバスもありとてもアクセスがいいなと感じています。元気にあいさつをしていただき、当日新郎新婦に代わり大切な家族・友人を安心して任せることができるなと思いました!南国風なところ外観見積もりスタッフさん金銭面南国風なロケーションや自然を感じられる式にしたい方におすすめだなと思いました!詳細を見る (321文字)
- 本番 2023年12月
結婚式反対の彼にここで挙げて良かったと言わせた会場
チャペルに雨でも日差しが入って明るい挙式前に父との時間が個別で作れる雰囲気がインスタ映え間違いない外が見える会場端までゲストの顔が見える食事を作る所が目の前で見れるプランナーさんが皆んな可愛いこだわったドレスドレス代金人数による食事代ムービー、席次、プロフィールブックを自作メニューが豊富飲み物も持ち込み可みなとみらいのロケーションを楽しみながらこれる観覧車、海が目の前赤レンガが近く打合せ前後も楽しめるインスタ映えエグい神様どこまでも寄り添ってくれるダメなことも無理とはいわない屋上の撮影オープンキッチンプランナーさんのお人柄日が入るチャペル結婚式準備に対するアドバイス※私たちらしくできるよう声かけてくれます詳細を見る (306文字)
- 参列 2023年12月
みなとみらいが一望できる式場
三面のガラスのチャペルで広々とした感じがありました。バージンロードの脇に置かれた草木のポール?が写真撮るときに邪魔だと感じましたがナチュラルで可愛かったです。十字架などもなくシンプルな印象カーテンが開くと観覧車とハンマーヘッドが見える素敵な会場でした。フロア独立なようで会場は向かう道にも写真などを飾られててよかったです。オリエンタル?な感じの異国感があるメニューが多かったです。みなとみらいはしょうがないけれど少しアクセスは悪目ですね。馬車道と桜木町からバスが出ていました配膳スタッフは少し不慣れっぽいバイトの子もいましたが皆さん丁寧で印象良かったです。待合室?のスタッフさんは会場を回すのに大変そうでその大変さが伝わるのはどうなんだろう…とも思ったりしました挙式の後屋上に上がれるのがすごかったです!ただ12月は流石に寒すぎた…!!詳細を見る (368文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
会場も綺麗で一生の思い出と出会いがある式場
リゾート感あふれるチャペルの外観と他にはない内装に2人とも惹かれて決めました。レンガ調の会場でカーテンが閉まっている時はシックな感じですが、カーテンが開くと開放感がありゲストも声をあげて喜んでくれました。後日ゲストから美味しかったと言ってもらえたり、何より母がとびきり喜んでくれて嬉しかったです。みなとみらい駅からはすぐでjrの桜木町からもシャトルバスがあるので便利でした。担当プランナーの方はとにかく明るくて、問題児のわたしたちにも合わせて頂きありがたかったです。また試食会で担当についてくださった方も当日居てくださってとても嬉しかったです。結婚式後もイベントが多く、来れるのが嬉しい!準備が期日ギリギリになってしまったので、何事も早め早めをおすすめします。詳細を見る (330文字)
- 本番 2023年12月
みなとみらいウエディング=グランドオリエンタルみなとみらい
緑が多くリゾートっぽい雰囲気、非日常感を味わえる自然光が入る、他の式場にはない独立型のチャペルです。人数も80名問題なく入りました。まずエレベーターを降りたら目の前に、港をイメージした壁紙があり、とっても素敵です。そこから披露宴会場へ向かうまでの回廊も、とってもオシャレな雰囲気で、新郎新婦の飾りをする場所も、たくさんあります。みなとみらいの海を一望できる完璧な景色に、高い天井で開放感もあります。会場に備え付けの装花や飾り付けがおしゃれで、備え付けであることを知らない友人たちからは、『お金かけて装飾したんだね、とってもオシャレ!』と言っていただけましたドレスペーパー類を全て持ち込みしました!持ち込み料などはかかりません。冷前菜からデザートまで全てが印象的でしたが、特にフォアグラのポワレと牛肉のポワレが印象的でした。フォアグラは特製の味噌ソースとの相性が抜群で、ゲストからも大好評でした。味噌のソースなのでフォアグラの脂がしつこく感じることなく、完食できますし、とにかくおすすめです。また全ての料理がお箸で食べれるということですおじいちゃんおばあちゃんも食べやすかったと聞いてます。みなとみらい駅から徒歩圏内桜木町駅などから無料のシャトルバスも出ている観覧車もすぐ近くにあるため、ザ!みなとみらいの景色を楽しむ事が出来る担当してくださったプランナーさんは、最初から最後まで私たちに寄り添って様々な提案をしてくださり、本当に感謝してます。結婚式はどこでやるかとても大事ですが、誰とやれるかが一番大事だなと思えるくらい、先導からゲストへの料理のおもてなしなどを完璧にこなしてくださった会場の責任者の方も、要望に沿ったカットも撮ってくださったカメラマンさん、緊張をほどきつつ完璧なメイクとヘアアレンジをしてくださったアテンドさん、もとにかく全ての方が素敵でした。言うことありません。みなとみらいの海や赤レンガ、観覧車を一望できる披露宴会場と屋上の景色スタッフの人柄、提案力、サービス力料理の味みなとみらいの海や赤レンガ、観覧車を一望できる披露宴会場と屋上の景色スタッフの人柄、提案力、サービス力料理の味詳細を見る (901文字)
スタッフの方が親切で、緑が多いナチュラルな式場
自然光が入る挙式会場は緑もあって、落ち着いた雰囲気。会場ごとに特徴が違い、どの会場もそれぞれの良さを感じる作りでした。様々なニーズに答えられると思いました。想定していた金額よりは低くて驚きました。ここからまた変わると思いますが、想定内です。試食で頂いた料理はどれもおいしく、妊婦にも優しいお気遣いをいただきました。周りの景色は、海側は高い建物がなく、屋上からはベイブリッジが一望できる素晴らしい眺めでした。駅からも近く便利です。皆さん明るくて、こちらの要望をうまく引き出してくれました。質問もしやすく話しやすい雰囲気を作ってくれます。緑が多いので、堅苦しい感じは感じませんでしたが、ラフすぎずいい頃合いでした。来客の方も楽しめるような挙式の提案があり、自分たちだけ目立つ感じがなく良かった。詳細を見る (345文字)
- 本番 2023年12月
ここのスタッフならぜっっったい安心&最高!!
独立チャペルでとっても素敵です!中は、船の客船をイメージされておりガラス張りとウッド調でとっても素敵な空間です!4階だからしっかりと光も差し込みゲストからは海も見えて明るさが特徴な会場です!お食事と衣装にこだわったため、見積もりからは大幅に値上がりしたと思います。映像関連は、やはり金額が高額設定なのでどこまでこだわるか悩みましたが、終わってから考えてみると、意外と自分たちの目では全てを見きれないので映像スタッフは入れた方が絶対いいと思います。その分、プロフィール動画やペーパー関連など自分たちなりに節約をして手作りもある温かいパーティーにすることができたと思います。ペーパーアイテムオープニングムービープロフィールムービーゲストからわざわざ食事がすんごく美味しいね!!とコメントをいただけるほど全てが美味しいです。もともと初めての見学でいただいた時から食事はどれも美味しいはずと確信できるクオリティでした。ドリンクも、2人オリジナルドリンクを作り、提供することができるのでより、自分たちらしいパーティになります!駅までのアクセスはとても良いわけではないがシャトルバスも頻繁に出ており便利。また周辺には赤レンガ倉庫、マリン&ウォーク、ハンマーヘッド、コスモワールドなど有名施設もあり、披露宴から2次会の空き時間も心配なし。昼間の景色も最高ですが、夜はさらにみなとみらいのキラキラを感じることができる最高の立地だと思っています。とにかく全スタッフが最高すぎます!!新郎新婦にはもちろんのこと、ゲストのことまでしっかりと気を配っていただけて何不自由なく最高の1日を過ごせます。前日の荷物搬入から、当日全てが結びとなり退館するまで手厚いフォローがあって、出来すぎるスタッフさんのホスピタリティ精神には涙が出ます。退館の際、乗り込んだタクシーが出発したあとスタッフみなさんで大きな声で送り出していただきました。あの景色が最高の締めとなりました。プランナー、当日のヘアメイクアテンド、ラウンジスタッフ、会場責任者、2次会スタッフどこのシーンを切り取っても好印象なスタッフしかおらず非の打ち所がありません。。ロケーション(式場のコンセプト)お料理それらを上回る、スタッフの対応力海や横浜・みなとみらいというこのロケーションにときめく人にはもってこいの式場です!当日は思いのほか飲み食いできないもの。こだわったお料理だったので、笑われてでも頑張ってバクバク食して欲しいです!詳細を見る (1031文字)
- 本番 2023年12月
とにかくスタッフ全員が素晴らしく、完璧な対応。
茶色い木と緑色の葉の色合いが良く、2面全体がガラスになっているため、自然光が差し込み、幻想的な雰囲気である。3面ガラスから海が見渡せ、自然光が差し込む。白を基調とした明るい雰囲気で、内装が茶色と緑色の植物に統一されている。料理、衣装にこだわったため、費用も高くなった。動画、ペーパーアイテム、装飾を自作した。メニューも豊富で全ての食事が美味しかった。お酒に合う出汁が一番良かった。横浜みなとみらいの観光名所に近く、最寄りの駅から式場まで徒歩でアクセス可能。海が近く景色が良い。周りには商業施設や遊園地等が近くに多くある。担当いただいたスタッフの方全員が好印象で、丁寧に寄り添ってサポートしてくれる。打ち合わせでは色んな提案をしてもらえたり、細かい要望を実現してもらえる。当日は全てが円滑に進み、不安も全く無く、全力で楽しむことができた。式場全体の雰囲気が船をイメージしていることから、みなとみらいの海のロケーションと一致している。プランナーが準備の進捗を丁寧に確認し、親身に話を聞いてくれるため、会話を多くした方が良い。当日の式場スタッフ全員が心強いサポートをしてくれるため、不安要素はない。詳細を見る (496文字)
費用明細78名/5,444,495円
- 下見 2023年12月
スタッフの方が親切で緑あふれる会場
挙式会場は緑が見えてとても素敵に音楽が広がる温かい雰囲気の会場でした。バイオリンとハープの生演奏に惹かれました。開放感がありとてもよいです。フロア貸切で3会場選べます。それぞれに雰囲気が違い希望に合わせて会場を選べるのでよかったです。全会場ガラス張りで海が見えて眺めが良かったです。屋上からの眺めが最高で写真を撮るには最高のロケーションでした!駅からの無料シャトルバスもありゲストも通いやすいとおもいました。みなとみらいのど真ん中なので景色はもちろん最高です。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、妊婦でしたが気遣ってくださり安心しました。式場見学1件目でしたが素敵なスタッフさんで契約しました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!かたくるしくないナチュラルで緑あふれる挙式会場を探していて、自分のイメージにぴったりでした。写真にこだわりたかったのでホームページやinstagramなどの写真をみて素敵だったのも決め手です。ネットでたくさん下調べをしてある程度みたい挙式会場を決めておきました。何会場も時間をかけていくこともいいかと思いますが、1度の見学に3-4時間かかってしまうので自分たちがもとめるものをしっかり分析しておくことが大切だと感じました。緑があるナチュラルな会場が好きな方にはおすすめです!詳細を見る (560文字)

- 参列 2023年12月
参列した神奈川の式場でno1の式場!
挙式会場からは緑が見えたり曇りの天気でしたが自然光がしっかり差し込んで柔らかい印象でした。6fの会場で3面窓ガラスで天井高もあるのでかなり抜け感をかんじる場所でした。みなとみらいの景色も全面見えて開放的です。とても美味しかったです。前菜のジュレ?が非常に印象的でした!ロケーション抜群です。披露宴会場はいわずもがな屋上にも行きましたがどこを見ても綺麗なみなとみらいの景色が広がり正直圧巻です。わかりやすく案内してもらえて非常にスムーズに移動できました。・圧倒的なみなとみらいの景色が見えるロケーション・それでいて挙式会場は落ち着いた緑の雰囲気非常に楽しませてもらいました。新郎新婦とスタッフのやり取りも楽しそうにしており連携もスムーズなんだろうなと感じた詳細を見る (327文字)

- 本番 2023年12月
子どもに対するサポートが手厚い
天井が高く、演奏してくださるハープの音が響きます。窓が大きく開放感がありました。目の前で料理を仕上げてくれ、食事が目でも楽しめました。お食事とドリンクを楽しんでいただきたかったので見積もりからランクアップしたものに変更しました。招待状、席札、メニュー表などのペーパーアイテムを持ち込み節約したました。休日は桜木町駅からシャトルバスが出ており、アクセスは良いです。みなとみらいなので景色がキレイで結婚式を挙げるには最高の環境だと思います。参列してくれた子どもが多かったのですが、こどもコンシェルジュがいらっしゃって、子どもたちと遊んでくださっており、とても助かりました。料理が美味しかったこと、挙式会場にハープがあって当日演奏いただけること、屋上の景色が良くて当日天気が良ければ屋上にて写真撮影をしてもらえる点が決め手となりました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2023年12月
綺麗でおしゃれで最高のロケーション式場
とても天気の良い暑くも寒くもない日でしたので屋上でのブーケトスなども綺麗な海の景色に包まれてとても素敵でしたカーテンの開閉でも演出が出来て、音楽に合わせて自然光でも演出が出来るところがとても素敵で魅力的に感じました。グリーンピースのポタージュが出たのですが近くの席の方の多くが残されていて、あまり好む方が多くないように思う食材は自分の挙式の時は避けたいと思いましたみなとみらいから来ましたが駅からも近く、海の景色を見ながらこられるのも良いなと思いました。みなさん笑顔が素敵で親切で分かりやすいご対応が素敵でした。一度披露宴中、焦げ臭い匂いに気づき前をみると新郎新婦の席の花にろうそくが付き火がついていた場面がありました。そういったことが無いことが良いのはもちろんですが、そんなアクシデントも静かに素早くご対応されていてスマートで素敵だと思いました。建物全てが綺麗で清潔感があり素敵でした詳細を見る (393文字)
- 参列 2023年12月
緑が多くて横浜の景色が一望できる綺麗!
光が綺麗に入ってきて緑がたくさんあるイメージでした。生歌もとてもよくて式場の中でもリゾート感を感じられる式場でした。窓ガラスが広くて自然光が入ってきて綺麗だった。チャペルはもちろん、屋上がとてもすてきでした。生ものが食べられないオーダーにも応えてくれたデザートのアイスクリームが特に美味しかった!赤レンガ倉庫など観覧車などがあった。とても明るく開放感があり、青空と海がきれいに見えました。窓からは大さん橋やなどがみえてみなとみらいらしい景色が広がっていました。親切丁寧でマスク越しでも笑顔の印象があって何か探そうとするとすぐに声をかけてくれて、案内もわかりやすくとても良かったです。屋上からの景色が綺麗だった詳細を見る (304文字)
景色の綺麗な結婚式場
チャペルの外からの光の差し込みがきれいでした。ザ横浜という感じの景色の近くで挙式できるのは良いと思いました。会場までの道も楽しく歩けました。少し駅から遠いかなとは思いました。シャトルバスがあるので利用するのも良いかなと思いました。カーテンを開けると明るく開放的で良かったと思います。閉じた状態だと少し薄暗かったかなと思いました。美味しかったです!新郎新婦のオリジナルのカクテルがあったのもよかったと思いました。横浜っぽい道を歩けて良かったかと思いました。少し駅から遠いので、歩きの場合はバスを利用すると良いと思います。クロークが少し混んでいて、なかなか声を掛けるタイミングがつかめませんでした。チャペルの雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (316文字)
- 本番 2023年12月
綺麗で親切。寄り添ってくれる式場
全面が窓になっているため、光が入りやすくとても綺麗でした。生演奏もとても素敵でした。綺麗で落ち着いており、年齢問わず楽しめる。ソファがあるので、写真撮影に使用できたり、高齢者や子供の参加者の休憩場所としても使用できました。非常に良かった。年齢問わず、みんなに良い評価をしてもらえた。また、高齢の人や妊婦にも対応をしっかりしてくれる。みなとみらいの風景を屋上から一望できる。写真を撮れる場所もおおい親切で提案も的確にしてもらえた。問い合わせフォームも対応が早く、こちらのトラブルにも対応してくれた親族のみなど少人数で行うのにピッタリな部屋がある。対応するスタッフが優しいこちらの悩みにも的確に回答をもらえて、更に提案もくれるところ。親身になってくれる式場が良い詳細を見る (329文字)
抜群のロケーションとサービス
チャペルは独立型でとても雰囲気が良かった。自然光が入ってくるあたたかみのある空間でした。見学の時にバイオリンとハープの生演奏があり、とても感動しました。当日も演奏していただけるということでとても楽しみです!コンセプトのしっかりした披露宴会場がたくさんありました。どれも素敵でしたが、やはり3面窓で横浜の海や観覧車、赤レンガ倉庫等を見渡せる上の階の披露宴会場は他の式場にはない魅力だと思います。ロケーションを加味すると妥当な金額かなと思いました!メニューは6品で、ジャンルごとに一つ一つ選べるスタイルだったのがよかったです!ロケーションはここに勝る場所はないんじゃないかと思います!本当に素晴らしかったです!アクセスも良いです。とても詳しく丁寧に対応してくださって、ありがたかったです。担当していただいた方を始め、担当でない方も、全員が丁寧な対応をしてくださいました。みなとみらいエリアを一望できる屋上ロケーションを重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (423文字)

- 下見 2023年12月
値段が同じだったので、僕はこの眺望をとりました。
挙式会場の木目調がガーデンウエディングっぽくてよかった。また、挙式が2面窓なので採光量がすごく、綺麗だった。屋上の270度のみなとみらいパノラマと披露宴会場からのみなとみらいの夜景が素晴らしかった‼︎オープンキッチンもとてもいい!みなとみらい価格かと思いきや、意外に良心的な値段だった。持ち込みも殆ど掛からず、さまざまな特典とありとても助かった。色々な選択肢があり、いい意味で悩むことの出来た。値段で全てが決まっているようなことはない。まわりがみなとみらいの海側なのでとても綺麗な風景で且つ交通の便も悪くない。10分歩かないで駅につけるのでとても笑顔で気さくに話してくれた。遠方からの参列者にザみなとみらいを、感じてもらうことができる眺望は魅力的。記憶に残る式を挙げられると思ったたくさん質問してください。どんな些細なことも詳しく教えてくれます。料金に関しても最低ラインではなく、ある程度の値段でシュミレーションしてくれるので、相談しやすかった。詳細を見る (423文字)

- 参列 2023年12月
海と空と撮影できる、チャペルの綺麗な式場
光が入るシンプルでウッディが綺麗なところでした。都心なので縦長の式場でしたが、エレベーターもあり、不便はありませんでした。・大きく綺麗でよかった。・スクリーンも大きくよく見えた。・料理がどれも美味しく満足だった。・ガーデンビュッフェでのケーキが美味しかった!・ケーキ皿を新郎新婦が配ってくれるので全員と対面できた。・屋上でのウェルカムパーティーにて海と空と共に撮影できるのが良かった。・駅からは徒歩でも歩けるが、シャトルバスが走っているので利用した。時間帯的に渋滞しており時間通りにはこなかったので注意が必要。横浜なので各所から向かいやすい。・屋上のパーティースペースにて空や海と共に写真撮影していて良かった。・ロビーも広く早めに行っても待つのに困らなかった。・聖歌隊や音楽が良かった。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
海と緑がたくさんのナチュラルリゾートな会場
自然光が差し込む開放感のある空間がよかった。天井も高く広々としていた。グリーングリーンを使用させていただいたが、会場内にソファやテラスなどもあり、アットホームな親族婚に相応しい会場だった。オープンキッチンでその場で料理をしてもらえた。料理や衣装はこだわった点でもあり値上がりした。司会者もつけるかどうか迷ったが、結果的には会を盛り上げて頂く観点でお願いしてよかった。見積もりから値下りしたところはなし。コースのランクから選ぶのではなく、1品ずつ選んでいくスタイル。フォアグラの前菜が印象的だった。屋上でみなとみらいや海を背景に写真撮影できるのがよかった。皆さんとても親切な方々でした。広々とした親族控室と屋上での記念撮影海と緑が共存するナチュラルな雰囲気の会場でリゾート感があり、みなとみらいに立地していて非日常を味わえる。当日準備まで丁寧にサポートしてもらえます。詳細を見る (383文字)
費用明細17名/1,964,391円
ロケーションが最高
南国にいるような雰囲気を感じることができます。みなとみらいにあるgpグループの式場を全て観に行きましたが、ダントツで雰囲気が1番好きでした。また、船をモチーフにした作りになっていて挙式会場もとてと拘った作りになっています。披露宴会場の雰囲気は90名を超える会場が2つありました。私たちは1番最上階にあるハーバールームで披露宴を行いますが、景色が最高です。夕方になればサンセットそして夜になれば夜景もみながら披露宴を行うことができますみなとみらい駅から徒歩10分ぐらいで着きますし、参列される方が歩いてくるには来るまでも楽しめる会場だと思います。スタッフさんもとても親切で温かいです。サービスも他の会場に比べてとてもよかったので、安心感があります。説明もとても丁寧にしてくれます・外観の雰囲気・披露宴会場で匂いが違うところ私は合計で4会場観に行きました。めんどくさいかもしれないですが、一度しかないので拘って決めた方がいいと思います。ロケーションに拘りたい方はおすすめです。詳細を見る (436文字)
- 本番 2023年12月
チャペルや景色にロマンが溢れる式場でした!
太陽の光とグリーンをテーマとした全体的に白色を基調とした綺麗なチャペルでした。ガーデンウェディングに憧れがある方にも気に入っていただける挙式会場かと思いました。サイズ感としては90名程度であれば皆さん座って参列いただけるかと思います。それ以上の人数だと脇で立って見ることになりそうです。別料金にはなりますが、こちらで指定した曲を生演奏にしていただくことも可能なので、ぜひこの曲を流したい!って要望をお持ちの方にももってこいの場所です。また、僕らが雨夫婦なので雨の心配もしてましたが、雨が降ってもまた違った意味で良い雰囲気のまま式を執り行うことができそうな挙式会場でもありました。私たちが今回選んだ披露宴会場は、マグノリアという赤レンガ倉庫をテーマとした赤基調の会場でした。広さは、60〜90人ほどの収容人数のお部屋です。私たちのゲストは70人強でしたので、比較的ゆとりをもって席次を作成することができました。また、地上5階に位置しているので、ランドマークタワーやコスモクロックの夜景を見ることができる会場でした。乾杯のコールでカーテンをオープンしたのですが、その際に夜景を見たゲストは皆さん盛り上がっておりました。少しクラシックな雰囲気もあるので、あまりカジュアルな会場が苦手という方にもオススメだと思いました。駅からだと徒歩15分くらいかかります。一応シャトルバスが20分おきに循環しているので、そらに乗ることができれば難なく会場に到着できるかと思います。立地は申し分なく、みなとみらいのど真ん中に位置してます!屋上からは街や海の景色、その両方を楽しめる最高の場所でした。屋上からの景色が一番のオススメです!妻の思い出の場所だったため。詳細を見る (719文字)
- 下見 2023年12月
最高の眺望とアットホームな演出の融合による想い出をあなたに
解放感のある自然光を採り入れる作りで、二面窓から緑も見え、地面は大理石で豪華な雰囲気を感じることができた。ワンフロア貸切りで、近代日本の横浜の特徴を捉えた内装であり、カーテンを閉めた状態ではモダンな、カーテンを開けた状態では海を一望できる、シェフのライブクッキングも楽しむことができる、大変ラグジュアリーな空間であると感じることができた。サマープランにより一定の値引きが存在したことから、プランの内容を考慮すると、高額ではない印象を受けた。ウニとキャビアの入ったオードブルは非常に美味であると感じることができた。式場までは、jr桜木町駅から徒歩20分程度であり、タクシーを利用したところ、一定程度の交通混雑に遭遇したものの、当日は無料シャトルバスがついているということなので、問題はないように感じることができた。とても丁寧であり、当方の疑問点にも真摯な回答を行う態度だった。屋上の写真撮影用スペースは、非常に開放的であるとともに、絶大なsns映え要素を含んだ眺望であり、是非ともこの設備で多くの写真を撮影したいと感じることができた。見積額にはどのようなサービスが含まれており、通常どのようなサービスが追加されるケースが多いかを入念に確認しておくことで、予算とのギャップを最小限に抑えることができるようになると感じる。詳細を見る (558文字)
- 下見 2023年12月
サプライズ感の式をしたい方におすすめ!!
少人数におすすめなゲストと近い距離での式が可能。ナチュラルであたたかい雰囲気が素敵です!船旅をイメージした館内がとても素敵です。ペーパー類はアクセなど持ち込みが可能なのが嬉しいです。メニューが選べるのが嬉しいです。試食を頂きましたが、とても美味しかったです。昼も夜もみなとみらいのローケーションが最高です。横浜の景色が堪能できます。駅からも近く、商業施設も多いので、式前後時間を潰す場所に困りません。親身に対応してくださって感じがとても良かったです。遠方の親戚などに観光も兼ねて式に参加できるのが嬉しいポイントです!海や緑に囲まれて式を行いたい方におすすめ!提携ホテルが多いので遠方からくるゲストかいても安心。詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの方が距離が近くとても話しやすい
緑が多く、太陽の光が綺麗に入るカジュアルな会場がある駅近、駐車場もある案内頂いた方がとても親身に考えてくれる硬くない結婚式を行いたい方3ヶ所目の見学で、考え方や上がる可能性のある部分等しっかり説明してくれたのでとても安心しました。割引も付けて頂いて安くなった部分もあり、自分の選択の幅がとても広がりました。また、みなとみらいということもあり安くはありませんが、お見積もりが上がりにくいような仕組みがあり安心しました。会場の雰囲気が横浜らしさがあるだけではなく窓の外に見える景色も横浜らしさを感じられます。会場から赤レンガ倉庫や大さん橋、観覧車やインターコンチネンタルホテルなど見える立地にあり素晴らしいです。詳細を見る (304文字)

- 参列 2023年12月
横浜でリゾート感の味わえる式場
・リゾート感があって良い・クリスマスツリーが素敵・チャペルが自然光が入って良い夜景が綺麗・料理が出てくるのが早くて良かった・デザートビュッフェの種類が多くてよかった。特にバスクチーズケーキ、ラズベリーのムース、ガトーショコラgood・送迎バスがあって良い・みなとみらいから歩くと、観光している気分になっていい・屋上から赤レンガ、ハンマーヘッド、インターコンチネンタルホテル、コスモワールド、ベイブリッジが見える・丁寧でよかった・テキパキしていて時間が押すことなかった・披露宴会場から見える夜景が綺麗だった・リゾート感のある外観が素敵・夕方と夜の印象が違っていい・屋上から360℃みなとみらいの景色を楽しめる詳細を見る (303文字)
開放感抜群
100人以上収容できて、開放感が凄いです。船を意識した作りでとてもおしゃれです。100人以上収容できて、海も非常に綺麗に見えます。また、みなとみらいの景観も特別な瞬間を演出していただけます。アクセスはみなとみらい駅から徒歩5分です。景観は非常に綺麗です。みなとみらいの景観も特別な瞬間を演出していただけます。とても親身に相談等に乗っていただけました。式当日まで合計4回くらい打ち合わせを行いました。当日も含め本当に感謝しかございません。料理が非常においしいです。景観も素晴らしく、乾杯の際にカーテンが開き横浜湾が一望できます。お金を貯めておきましょう。前もって準備しておき、1ヶ月前までには座席等などを完成させておくと非常にスムーズです。詳細を見る (319文字)
- 申込 2023年12月
スタッフの方たちが皆さん親切で、ロケーション抜群の結婚式場で
挙式会場は船の中をイメージしていて、自然光が入り緑が会場から綺麗に見えます。生演奏がヴァイオリンとハープで響き渡ります。少人数用の披露宴会場あり、少人数で結婚式を挙げる人にとってはとてもいい会場だお思いました。立地やロケーションの面から見ても良心的なお値段だと感じました。色々と増やそうと思えば費用もそれなりに上がると思います。お料理はどれも美味しく、見栄えも良かったです。当日のお料理は種類の中から2人でカスタマイズできるそうです。屋上から見えるみなとみらいのロケーションが最高です。結婚式に呼ぶ人たちからも大変喜ばれると思いました。物腰柔らかく、押し付ける感じもなく、疑問や気になることなど真摯に聞いていただけました。費用も明瞭に説明してもらえます。厳かすぎず、海外挙式のような雰囲気ですので、自由な結婚式をしたいカップルにはうってつけだと思いました。予算の上限は確認しておくのが良いと思います。海外挙式やロケーションの良い式場で結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。とてもオシャレな雰囲気の結婚式場です。ロケーション抜群です。詳細を見る (467文字)
- 下見 2023年12月
横浜一の景観とおもてなしの心を持った式場
開放感のある会場で、気持ちよく挙式ができそうだと感じた。海には面していないが、その分天候に左右される心配もない。ガラス張りで外の緑が綺麗に見えて、光と水の癒し空間があった。複数あり、1fはテラス付きだったので、お子様も披露宴に飽きた時に外でシャボン玉で遊ぶ等の提案をいただき、親御さんもガラス越しに披露宴の様子を見れる珍しい会場だと思った。一般的。試食ができ、味が確かめられ、わかりやすかった。自分では作れないタイプの非常に工夫された料理だった。メニューも一つずつ選ぶことができ、オリジナル感がすごい。みなとみらいという観光地で、周辺に観光スポットが多いので、地方参加者も楽しみやすいのではないかと思えた。やや駅から遠いが、シャトルバスが出ていて安心。大変良かった。ヒアリングの時点で、小さい子供がいることを伝えると都度その子達や親御さんが楽しめる方法を提案してくださった。スタッフは洗練されていて、新人さんもとても素敵な対応だった。チャペルの美しさ、料理の味、スタッフのサービスどれをとってもよく感じた。ゲストへのおもてなしを重視する人。詳細を見る (470文字)

- 下見 2023年12月
海!空!青!そして自然感じる緑あり!
入った瞬間に自然光の明るさと生演奏に圧巻されました。挙式会場は緑に包まれているような感じで、あたたかさをとても感じました。見学で見させてもらった際には、生演奏と雰囲気に自然と涙が出てきました。何種類か会場があり、その中でも1番惹かれたのは「ハーバールーム」でした。目の前の海や青い空、そして開放的な会場は明るさや爽やかさを感じさせ、とても魅力的でした。見学に行った際は桜木町駅から歩いて行きました。観覧車やホテルなどを見ながら歩いてたらあっという間に着きました。少し距離があるように感じますが、駅からはシャトルバスも出ているので安心してゲストの方には来てもらえるなと思います。私たちを担当してくれた方は、とても落ち着いていて、ぐいぐい聞いてくるわけでもないが、話を聞くのが上手でとても話しやすい方でした。また、式にしたゲストの方とすれ違う度に「おめでとうございます」と声をかけていたり、当たり前なのかもしれないですが、一つひとつに心がこもっているのが伝わってきました。私たちはお互いに別々にみなとみらい地区の式場をみて、見学どこにしようかと決めようとしたところ、お互い一致でこの式場を1番にあげました。いろんなサイトに載っている写真などを見たうえで、ここの式場に行ってみたいと思いました。ルーフトップからの景色は写真で見る以上に本当にステキで、海と青が大好きな私はテンション上がりました。旦那さんはみなとみらいの景色、特に目の前に見える観覧車に惹かれていました。そこまでたくさんのことを考えて行ったわけではないですが、その都度浮かび上がる疑問は一つひとつ聞いて、つぶしていくことが大切かなと思いました。初めてあげる結婚式だからわからないことがあって当然だと思うのでどんどん聞きましょう。また、意外と直感で良い悪いって思う瞬間はたくさんあると思うので直感は大切にした方がいいかなと思いました。あとは、ここの景色を一緒にゲストの方と見たいなとか見せてあげたいって思ったら、それも決め手になるかなと思いました。詳細を見る (852文字)

- 申込 2023年12月
日本にいてリゾートを感じられる式場
自然光が入って、とても明るくライトな雰囲気で良いと思います。少人数に適した広さでテラスから綺麗な景色が見れます。オープンキッチンの料理も楽しみです。平均的な相場価格の範囲内だと思います。一つ一つのメニューにこだわりがあり、試食でとても美味しくて、式場の決め手の一つになりました。桜木町駅からシャトルバスも出ているのでアクセスは良いです。みなとみらいの綺麗な景色を堪能できます。とても人ありが良く丁寧に説明してもらえました。少人数での式を考えていて、考えていたプランと合致できて良かったです。フィーリングと見積もりと両方見ながら決めていくのが良いのかなと思います。自然体でいられる式場で、自分にはとても合っているなと感じてます。詳細を見る (313文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||