- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- 神奈川県 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場9位
- 神奈川県 リゾート9位
- 神奈川県 独立型チャペル10位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年4月
スタッフの人が親切
挙式会場は大きな窓があってとても開放感があり良かったです。船出をイメージされているかのように内装もよくスタートは汽笛がなっていました。雰囲気も相まってこれから2人の出航だなというワクワク感がありました会場に大きな窓がついていてとても明るく開放感が良かった。式場の中でもリゾート感が感じられてコース料理も美味しく組み立ても申し分ありませんでした。コスモワールドや赤レンガ倉庫が近くにあり二次会などの時間や結婚式のあとも楽しめる施設がおおくありました。丁寧に料理の説明をしてくださったり飲み物を持ってきてくださったりと安心して1日を楽しむことができました全体的に綺麗で過ごしやすかった。観光地も近くにあり親戚も呼びやすい。詳細を見る (309文字)
- 他会場見学あり
リゾート感を感じられる素敵な式場
ガラス一面から自然光が入りとても素敵な空間です。会場も大きすぎず私たちの規模感にぴったりでした。式場見学した際、チャペルに感動してここで結婚式したい!と思いました。ナチュラルな雰囲気が気に入り1階のガーデンルームで披露宴をしました。アットホームな雰囲気にしたかった為、高砂はソファにしましたがゲストとの距離感も近くて最高でした!ゲストの皆様に喜んでいただきたかったので料理、飲み物はこだわりました。値上がりましたが皆様に喜んでいただけたのでよかったです!桜木町駅から無料シャトルバスが出ている為利便性も良いと思います。屋上からはみなとみらいの景色を一望でき、地方から来てくれた親戚や友人も喜んでくれました!素敵なプランナーさんに担当していただき、バブルシャワー、バルーンリリース、ペンライト演出などやりたいこと全て出来ました!リゾート感を感じられる式場で、ロケーションも最高です!ナチュラルな雰囲気が好きな方は絶対気に入る式場だと思います。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気にしたかったので余興は詰め込みすぎず、話したり写真を撮ったりする時間を多く作りました。再入場の際にアーティスト当てクイズを実施しペンライト演出をしましたが、想像以上に盛り上がってくれてとても楽しかったです!景品も喜んでくれたのでやってよかったです。ロケーション、アットホームな雰囲気の式ができるかどうか重視しました。リゾート感を感じられる式場で、私たちが理想としていたアットホームな結婚式ができそうと思った為、決定しました。詳細を見る (652文字)

- 下見 2026年3月
みなとみらいの絶景が楽しめます
大きな2面窓から自然光が取り込まれて、とてもきれいです。木目や緑があることで、落ち着いた居心地の良い空間だと感じました。チャペルや椅子が、他の会場で見ないような特徴的な形で、面白いと思います。窓からの絶景が、みなとみらいならではの良さを感じさせてくれます。会場はどれも全く違う雰囲気で、それぞれ素敵でした。ルーフトップテラスからは、みなとみらいがぐるっと見渡せて最高でした。キャンペーンや特典でかなり割引がついたので、ありがたかったです。桜木町駅から歩くと距離を感じますが、シャトルバスも運行しているため、特に問題はないと思います。スタッフの皆さんは、とても丁寧で親切でした。質問にもきちんと答えてくれて、疑問を解消することができました。みなとみらいの景色が好きなので、大満足でした。結婚式が終わった後も、季節のイベントやアニバーサリーディナーの案内を頂けるとのことで、楽しみがずっと続いていくところもいいなと思いました。リゾートの非日常感と、みなとみらいの景色が好きな方にはおすすめです。素敵なチャペルと、会場からの景色を実際に見たいと思い、見学に行きました。詳細を見る (481文字)

- 下見 2026年3月
みなとみらいを独り占めできる式場!
チャペルは光が差して明るい雰囲気でした。広さも大きすぎず、私たちの規模感似合っていると感じました!新しいのできれいで清潔感がありました。披露宴会場は窓が大きく解放感がありとてもよかったです!ネットで見た写真より素晴らしかったです。おしゃれな雰囲気で当日もリラックスして式を行えそうだと思いました。前菜とお肉を試食しました!前菜の海老のメニューがおいしかったです!ゲストも満足してくれるお味だと思います。また、見学時に出していただいた紅茶がとってもおいしかったです。送迎バスがあるので安心です。屋上の景色が圧巻です!みなとみらいの景色がどーーんっと一望できます!笑迫力を感じるくらい景色がすごいのでゲストも喜んでくれると思います。チャペルも披露宴会場もおしゃれで素敵でした。南国風で唯一無二な雰囲気なのでおしゃれな式ができると思います!ネットで見た写真が好みだったので見学に伺いました。堅苦しくなるリラックスできそうな雰囲気が魅力でした。詳細を見る (418文字)

- 参列 2026年3月
森田さんの接客が最高でした。
光が入って見えやすく、綺麗に新郎新婦が見やすくてよかった。ありがとうございます。綺麗で広く、ゆとりを持って楽しむことができました。ありがとうございます。食べやすくとても美味しく食べることができました。少しわかりにくい道のりではありましたが、なんとか到着することができました。到着する前から明らかに結婚式場のような建物を見つけることができたので近場まで行けば分かることができます。接客が素晴らしくて丁寧でわかりやすく大変助かりました。コスモワールドと海を見渡せてすごく綺麗な景色を楽しめたので楽しく式を終えることができました。ありがとうございます。すごく良くて結婚式をするならここを選びたいと思いました。詳細を見る (301文字)
- 参列 2026年3月
Mさんが良かったです!!!
海が見えてよかったです。天井が高く、ご飯(特に魚)が美味しかった。スタッフさんの対応も素晴らしかった。特にMさんが愛想が良く、良かったです。ありがとうございました。最上階なので、景色が良かったです。オープンキッチンで、そこもよかったです。披露宴会場も開放感があって、過ごしやすかった。ありがとうございました。真鯛のポワレ ワインのニュアーズとカラスミノのラペぎ美味しかったです。桜木町からシャトルバスがでていて、迷いませんでした。周りには海やコスモワールドの観覧車が見えて、景色が良かったです。ありがとうございました。Mさんが対応が良くて、楽しかったです。ありがとうございました。6階の会場が船をイメージしてた会場で雰囲気がよかった。ありがとうございました。詳細を見る (329文字)
船旅
開放感があり、空気が清潔でハープとバイオリンの生演奏が素敵でした。自然光がたくさん入りつつも逆光にならない配慮が最大限にされていて、写真映えもする配慮がされていて良かったです。地上6階に部屋があるので、みなとみらいと海が一望出来、素晴らしい景色でした。ヨーロピアン風の色合いで、広さも広く開放感がありました。即決で決める特典がかなり良く、コストパフォーマンスが非常に良かった。式場までのアクセスはみなとみらい駅か馬車道駅から徒歩10分程度なので、すごく良い訳ではありませんが、挙式当日はシャトルバスが運行するので問題ないかと思います。スタッフさんの案内は分かりやすく優しく説明してくれました。説明が終わる度に質問があるか聞いてくれたので、聞きやすかったです。各フロアに化粧室や控え室、喫煙室があり、そのフロアで完結する所が良かったです。式場全体で観葉植物等、緑が多く使われていて居心地が良かったです。横浜や神奈川に愛着があるカップルにオススメです。下見時は参列者の人数をある程度決めておくと良いと思います。船旅というコンセプトがしっかりしてそれ通り式場も作り込まれていて、とても良かった。hpを見て、雰囲気が良さそうだったので実際に見学したいと思いました。チャペルが開放的な点に魅力を感じました。詳細を見る (548文字)
- 下見 2026年3月
みなとみらいの景色を独り占め
独立型のチャペルが魅力的みなとみらいの景色を一望できる披露宴会場で階層ごとに雰囲気が異なる。様々なイメージを膨らますことができた。フェアに参加しました。美味しいお料理を試食できました。コースを自らで選ぶことが魅力の一つだと思います。駅から平坦でアクセスがしやすいところ丁寧に説明をしていただき、明るく笑顔で対応していただけたことで安心しました。この場所で式を挙げたいという気持ちがより一層強くなりました。みなとみらいを一望できるルーフトップや独立型のチャペルは非日常の体験ができると思います。疑問に思っていることはしっかりと聞けると良いと思います。丁寧に回答いただけます。プロポーズをした場所で式を挙げることができたら、素敵だなと思いました。詳細を見る (321文字)
- 参列 2026年3月
素敵なロケーションでした
お掃除が行き届いていて、雰囲気も横浜に合った感じでとても良い思い出となりました。また生演奏も雰囲気を盛り上げてくださり素敵な演出でした。高級ホテルのラウンジでゆったり過ごしているようなアットホームさと緊張感も程よくあり素敵なロケーションでした。また、お料理も温かいパンの提供も嬉しかったです。桜木町駅からシャトルバスもあり、アクセスしやすいのもよかった。ただバスの停留所を探すのに少し戸惑った屋上から見る風景は絶景で、写真撮影が素敵でした。お料理の温かさがよかった。トイレ等近くにあり、とてもリラックスして過ごせ、圧迫感のないテラス繋がりなので、落ち着いた気分で披露宴を楽しめました。楽しかったので、また機会がありましたら、訪れたいです。詳細を見る (319文字)
スタッフが親切でロケーション抜群の式場
挙式会場は自然光が入って神秘的な空間でした!オリジナル曲も雰囲気にぴったりでゲストからも好評でした!一階のガーデンルームを利用させていただきましたが、中座からの再入場を庭から入場する演出がサプライズ感があって良かったです!少し、横長で端の人がプロジェクター見えたかが気になりましたが全体的には満足してます!デザートブッフェやお祝い寿司はお金をかけてよかったです!引き出物は最低限のものでいいかと!料理もゲストから好評で、特にフォアグラはイチオシです!桜木町駅からシャトルバスが20分間隔ででており、徒歩でも10分〜15分程度で着きます!ルーフトップからの眺めは最高でした!!スタッフさんの対応がめちゃくちゃよかったです!見積もりから当日の案内まで、スムーズにこなしてもらいました!スタッフさんの対応がめちゃくちゃいいのと、設備で言うとルーフトップからの景色は一回見てみてください!式前日に親への手紙を書くみなとみらいで海が近い!ロケーション詳細を見る (420文字)

もっと見る費用明細46名/4,411,976円
- 本番 2026年3月
自然光と温もりに包まれた、落ち着きのある上質な結婚式場
明るいガラス張りのチャペルで、自然光がたっぷり入るとても開放的な空間でした。緑も多く取り入れられていて、リゾート感がありつつもあたたかみがあり、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。緊張しがちな挙式の時間も、リラックスして過ごすことができました。親族中心の少人数婚にぴったりの、ちょうど良い規模感の披露宴会場でした。オープンキッチンが備わっていて、出来立てのお料理を楽しめるのも魅力的でした。会場は温かみのあるオレンジ系のカラーで統一されており、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごすことができました。料理とドレス。親族婚だったので料理にはこだわりたくほぼ全てのランクを上げました。またドレスは見積もりではかなり安価なものが記載されていたため、数十万円は値上がりすることになると思います。ペーパーアイテムは持込みをしました。最低注文数に満たなかったため、自作した方が安くなりました。また、見学当日に成約をしたので10万円の特典をつけてもらえました。お料理は盛り付けがとても美しく、目でも楽しめる内容でした。味もどれも美味しく、参列者の方々からも「美味しい!」という声をいただけたのが嬉しかったです。また、シェフが調理している様子を間近で見ることができるのも魅力的なポイントでした。式場は馬車道駅から徒歩15分ほどの場所にあり、シャトルバスも利用できるためアクセス面でも安心でした。周囲には海や観覧車が見えるロケーションで、特別感のあるとても素敵な場所にあります。当日は不安に感じることも一切なく、スタッフの皆さまにしっかりとフォローしていただきました。どの方もとても丁寧で安心感があり、不安に思う場面が一度もなかったのが印象的です。終始プロフェッショナルな対応で、安心して一日をお任せすることができました。挙式後、披露宴までの間に貸切の屋上に上がって写真を撮ることができる点は他の会場にはなかなか無い演出かと思います。眺めも良く、みんな楽しんでくれていました。来てくれる一人一人が楽しかった、来てよかった、と思ってもらえるように何ができるか?を最後まで考えて、ペーパーアイテムや披露宴でのゲームなど色々なところにこだわったこと。ゲストを思って準備をすれば自然と気持ちも伝わる素晴らしい結婚式になると思います。親族たちの仲を自然と深められるように、落ち着いて過ごせるような雰囲気のある式場をと考えていました。光が入る明るいチャペル、緑豊かな空間というのも大切にしていた要素です。式場探しの軸にぴったりとハマる、素敵な披露宴会場が決め手でした。加えて、入り口から感じられるリゾート感も非日常感を味わってもらえて良いなと思った点です。詳細を見る (1113文字)

もっと見る費用明細13名/2,100,517円
- 参列 2026年3月
スタッフの方が親切でなにからなにまで楽しめる
雰囲気や食事、なにからなにまでとてもよかったです。食事を食べる時間がきちんととられていたため、披露宴や挙式の他にお食事も楽しむことができました。緑や海など自然豊かな場所で披露宴会場も人数に対してちょうどよい大きさでした。雰囲気としては都会ですが和やかな感じでどんな人でも楽しめる空間だと思います。料理はとても美味しかったうえに料理を食べる時間もきちんと用意してくれるため、食事を楽しみながら結婚式に参加することができました。周りの景色がとてもよく式場までとても早く感じました。みなとみらいというとてもよい場所で都会ながらも自然を感じることができます。スタッフさんが丁寧で親切だった料理がとてもおいしかった詳細を見る (302文字)
- 参列 2026年3月
ご飯が美味しく、全て整った場所
ヨーロッパとアジアンリゾートの合わせの様な見た目でした庭が見える大きい窓があり、そこから新郎新婦が入場するような演出が素敵でした。手前角にライブキッチンや親族への記念品を渡す様のスペースがある他、中心付近の新郎新婦の机でも催しがあり、とても楽しめました。魚、肉どちらのメインもとても美味しかったです。また、スイーツビュッフェも種類がとても豊富だった上、チーズなど塩っぽいものもありました。駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあり助かりました。また、屋上からの景色が最高で、そこで写真を撮れたのも良かったです。みなさん丁寧でした。ただ、写真をまとめているためだったのか、途中でスタッフさんがほぼいないタイミングご出来てしまっていたのは少し困りました。食事がとても美味しいこと。詳細を見る (338文字)
料理が美味しい
あいにくの曇りでしたが、窓が大きく明るい感じでした。チャペルも広く座れるスペースも多かったです。写真撮影は屋上で行い景色が綺麗でした。披露宴会場も大きい窓があり、光が差し込んでいてきれいでした。隣のテーブルの声も聞こえないくらいの間隔が空いていて、過ごしやすかったです。料理のボリュームもおなかいっぱいになるくらい十分でとても美味しかったです。温かいうちに食べることができ、よかったです。メインが2個あったことと、スイーツビュッフェが最高でした。駅からバスが出ているのでヒールで歩かないで良かったです。バスだと降りたらすぐにスタッフさんに案内していただけるので、悩むことはなかったです。荷物もあづかっていただけて快適に過ごせました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2026年3月
スタッフの方が親切で料理が美味しい
光がさしており厳かな雰囲気だった。まさかコーラスが生とは思えないほど上手で豪華だと思った。窓の向こうに水?が流れていて綺麗だと思った。広々としていて、カーテンが開いている時と閉まっているときで雰囲気が一変して綺麗だった。どの席からでも新郎新婦が見やすかった。フォアグラがおいしかった。じゃがいものポタージュが冷製のところもあるけど、あったかいほうがすきなのでうれしかった。ケーキビュッフェがあるとは思わずテンションが上がった。レアチーズケーキ美味しかった。屋上からみなとみらいが一望出来て良かった。式場まで無料のシャトルバスがあって安心した。着いた瞬間音楽がかかっていてテンションが上がった。皆様優しく直ぐに要望に応えてくださって嬉しかった。声掛けしてくださってありがたかった。料理が美味しい詳細を見る (346文字)
綺麗で緑の多い会場
結婚式場の雰囲気がとても素敵で、特に大きな窓から差し込む自然光が印象的でした。外には緑が広がっていて、都会にいることを忘れるような開放感があり、ナチュラルで落ち着いた空間の中で特別な時間を過ごすことができました。季節によって見える景色も変わりそうで、どのタイミングでも魅力を感じられる会場だと思います。また、スタッフの方々の接客もとても丁寧で、終始安心して過ごすことができました。細やかな気配りや声かけが自然で、ゲスト一人ひとりを大切にしているのが伝わってきました。困ったことや不明点にもすぐに対応してくださり、サービスの質の高さを感じました。会場の美しさと温かい接客の両方が揃っていて、大切な一日を任せるのにふさわしい素敵な結婚式場だと思います。緑が多くて素敵だったご飯おいしかった屋上もあってよかった親切に対応してくれた施設が綺麗詳細を見る (367文字)
一生の思い出になる式場
グランドオリエンタルみなとみらいのチャペルは、ガラス張りの開放的な空間が印象的で、自然光がやわらかく差し込み、温かみのある雰囲気に包まれています。船をイメージしたデザインや高い天井が非日常感を演出し、特別な一日をよりドラマチックに引き立ててくれます。窓越しには緑や水辺の景色が広がり、都会にいながらもリゾートのような心地よさを感じられるのも魅力のひとつ。光・空間・ロケーションが調和した、記憶に残る美しいチャペルです。とても素敵なチャペルでした。景色もよく、素敵でした。美味しかったです。おしゃれで写真映えしました。海が見えて素敵でした親切でとてもよかったです。笑顔も素敵でした。とても、綺麗で清潔な環境でした。詳細を見る (308文字)
スタッフが親切
チャペルの雰囲気が良かったです。演奏もあって2人の結婚式の雰囲気がより良くなって感動しました。景色も綺麗で結婚式の雰囲気がとても良かったです。スクリーンに流れてくる映像や音楽も感動的でした。どの料理もとても美味しかったです。中でも美味しかったのはお肉の料理が1番でした。2人の料理の選ぶセンスが良かったなと思います。桜木町からアクセスは特に迷うことなく分かりやすかったです。式場の屋上の景色も綺麗だったし、気温も暖かったので良かったです。とても親切で説明も丁寧だったので、とても分かりやすく困り感なく過ごすことができました。チャペルが雰囲気もよく、とても感動的で1日の中で1番印象に残りました。料理も美味しかったり、景色も綺麗で良かったです。詳細を見る (321文字)
- 参列 2026年3月
とってもおしゃれで良い式場でした
海が一望最上階のロケーションもすごい良くて写真撮影の人が落ちないか心配でしたおだやかでしたレンガバリで雰囲気もあってポスターも異国情緒が溢れていて良かったです。ご飯も美味しかったです!魚のフリットとフォアグラおすすめピアノもずっと生演奏で驚きました。赤レンガも見える景色良かった、カーテンが開くとパッと明るくなり景色もひらけて良かったですドリンクもすぐ持ってきてもらってカウンターに用意もされているので自分でも取りに行けるのが良かったです。喫煙所が各階にあって良かったです。リゾート感も感じれて良かったです。とても良い式になったと思いました。全体的にご飯も美味しくて駅から道がわかりやすくて良かったです詳細を見る (301文字)
- 参列 2026年3月
とても素晴らしい式場です
生演奏がとてもよかったです!お料理がとても美味しかったです!演出など全てが素晴らしかったです!照明の明るさや演出などがとても印象的でした!トイレなどもとても綺麗で使いやすかったです。どの料理もとても美味しかったです!特にお肉などがとても美味しかったです!スープもとてもおいしかったです。今まで食べた事のないものもありましたがとても美味しかったです!窓から海も一望できて良かったです!対応がとても丁寧で分かりやすかったです!みなさんお綺麗でした!リゾート感があり景色がとても綺麗でした。子供などお年寄りにも優しい式場だと感じました。結婚式がまだなので自分もやりたいと思いました。設備などもとても綺麗で良かったです。詳細を見る (306文字)
ひたすらオシャレ
窓が多く開放的な場所が多かった。ウッド感がすごくていい場所だった!!!歌声も綺麗で、ハープの音色もすごい綺麗な音でした!景色がすごくてとてもよかったです。まだが多くて景色がめちゃすごかったです。席の間も広々としていてリラックスできました!お肉料理がすごい美味しかったです。デザートも新郎新婦が選べる仕組みですごい楽しみがいがある場所でした。バスも出ており便利でした。コスモワールドの近くでとてもよかったです。行くまでに楽しめるコースでした!お酒をすぐ持ってきてくれたり、気づいてくれるので非常に楽しみやすかったです!!!どこをとっても景色が良くてよかったですお酒の種類も多く、メニューも美味しかったので100点満点でした!!!自分の式場を探すときに候補に入れたいなと感じた詳細を見る (336文字)
- 下見 2026年3月
チャペルとスタッフさんの対応がとても素敵
独立型で、入る前に一つ部屋があり、匂いも音楽も素敵だった。チャペルは自然光がとても入り、素敵だった。作りにそれぞれ意味があり、みなとみらいならではのこだわりを感じた。2つの披露宴会場をみた。1つはガーデン付きの会場、もう一つは少人数婚用のグリーングリーンという会場だった。どちらも自然光が入り、素敵だった。また、オープンキッチンがありシェフが料理する姿をみれるのが良いと思った。初回訪問の割引を使用するととてもお得になった。コース料理の一部がワンプレートになったものとスパークリングワインをいただいた。お肉がとても柔らかく、おいしかった。式場までは駅からだと徒歩10分程度かかる場所だが、無料のシャトルバスが出ておりアクセスは良いと思った。スタッフさんはとても気さくで話しやすかった。みなさん明るく丁寧だった。チャペルの雰囲気がとても素敵だったところ。どのぐらいの規模で行うか決めてから行くといいかもしれない。式場の雰囲気を大切にするカップルにおすすめです。屋上からはみなとみらいの景色を一望でき、景色が素敵だと思ったから。詳細を見る (462文字)
- 下見 2026年3月
雰囲気が素敵です。
船をイメージした開放的な空間で、ハープの生演奏が魅力的でした。天候に左右されないのがいいと思います。各階層ごとに雰囲気が異なるのが特徴だと思います。雰囲気だけでなく、香りも違いました。全披露宴会場にオープンキッチンがあり、暖かい料理を楽しめるのは良いと思いました。最低限の装飾で当初見積もりを出されるのではなく、実際の披露宴と同等の装飾で見積もりをいただけるので、安心でした。温かい料理をそのまま提供可能なオープンキッチンが備え付けられており、ゲストに満足してもらえるのではないかと思いました。また、味もとても美味しく、料理を組み合わせることができるのも大きな魅力だと思います。馬車道から約10分程度で、周りにハンマーヘッドなど、横浜らしいロケーションです。送迎バスもあり、アクセスはとても良いです。とても設備が綺麗です。遠方からのゲストが多い方でも、アクセスが良いのでおすすめです。横浜で行いたく、また料理が美味しかったため。詳細を見る (414文字)
- 下見 2026年3月
迷ってるなら絶対グランドオリエンタル!!
チャペルの屋根の高さと、天井のデザインがとても素敵でした!横浜出身の自分から見ても、あの景色は感動的でした!桜木町を代表する建物や景色かまとめて見られるのが最高すぎです!桜木町という立地でこんな素敵な条件でやってもらえるのが最高です!全部美味しかったのですが、お肉がとっても美味しかったです!景色を見ながら来れるのと、駅からも遠くないのでとても良いと思います。スタッフさんの雰囲気がとても良く、安心してお願いすることができました!今の担当スタッフさんで本当に良かったと思います!!他のスタッフさんも声かけてくれたりして、緊張がほどけたので本当に良かったです!桜木町を代表する景色が見渡せる料理が美味しいスタッフさんの感じが良い室内の香りが良いスタッフさんにお任せすれば間違いなしです!!!!式場という、なかなか行けない所で緊張したのですが、スタッフさんがとても柔らかく受け入れてくださったので安心して迎えることができました!詳細を見る (412文字)
- 下見 2026年3月
スタッフが親切でみなとみらいの景色も完璧
都会の真ん中にあるにもかかわらず自然を感じられ、落ち着く雰囲気だった。みなとみらいの景色が一望できる会場だった初回来場の特典での値引きがかなり大きい。思っていた金額より、安くお願いしやすかった。コース毎のグレードではなく、各料理のグレードを調整できるので予算も合わせやすく、メインの料理のみ盛大にするなどの工夫ができるのがオススメ。駅からの距離は少しあるがシャトルバスが出ていて便利。説明が的確で対応も明るく丁寧ですごく好印象であった。料理やケーキのランクを好きに組み換えられる。予約を早めにした方がよい各披露宴会場にオープンキッチンがあり、料理のパフォーマンスもお願いできるのはオススメ。一部の会場では、テラス席があり、新郎新婦のお色直し中に外へリフレッシュしに行けるのは安心。雑誌等に載っていた写真が本当に撮れるのかどうか確認したかった。詳細を見る (371文字)
- 下見 2026年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが一緒に楽しんでくれる結婚式場
船出をイメージしているチャペルであり、椅子の形や天井など細部にまでこだわりや想いを持っているところがとても気に入りました。また、楽器の生演奏を聴くことができて、当日のイメージがより具体的に湧きました。オープンキッチン、ピアノなど結婚式ならではのモノがあり、当日をイメージすることが出来ました!また、景色は、とてもよく、みなとみらいならではの景色をゲストのみんなと楽しむことができると思いました。お肉と冷製のオードブルが試食できて、当日も楽しみです。また、自分たちで試食会も予約できるので、それも楽しみです。式場まではシャトルバスが出ていることもあり、ゲストも安心して来館できると思いました。個人的に、タクシーがたくさんいる場所でもあるので、交通で困ることはなさそう。とても笑顔が素敵で、一緒に結婚式をつくっていってくれるのが、とても嬉しいです。スタッフの雰囲気が明るくて、一緒につくっていける会場みなとみらいが大好きな人におすすめです!ワンフロア貸切なのが魅力的でした!詳細を見る (435文字)
- 本番 2026年3月
緑と木の温もりに囲まれたとても素敵な式場です!
正面がガラス張りになっており、自然光が入るようになっていてとても良かったです。緑や木の温もりを感じられ、ナチュラルなイメージにぴったりのチャペルでした。チャペルと同様に緑や木の温もりが感じられる会場でした。お天気が良かったので、デザートブッフェの際にはテラスに出ることができ、ゲストにもとても楽しんでもらえました。特にメインのお料理が美味しかったとゲストからも好評でした!デザートブッフェも楽しんでもらえたので本当に良かったです。最寄駅からは歩いて10分弱でしたが、2つの駅からシャトルバスも出ているので安心でした。屋上からはみなとみらいらしい景色を楽しむことができ、ゲストからも好評でした。準備段階から当日までスタッフの皆様には大変良くしていただきました。入場などの動き方についてもわかりやすくご説明いただき、安心して本番を迎えることができました。直前の変更などにもご対応いただき、本当に感謝しております!あまり堅苦しい雰囲気ではなく、ナチュラルでアットホームな雰囲気にしたい、少しリゾートっぽさも加えたい、という方にとてもおすすめの式場です。また、屋上からの景色がとても良いので、横浜らしい景色と共に記念写真を残したい方にも大変おすすめです!理想のイメージを持っておくといろいろと準備がしやすいと思いました。私は、当日なるべくゲストとの距離を近くしたかったため、クイズ大会をやったり、プランナーさんからご提案いただいたテラスでのデザートブッフェを追加しました。お天気が良かったこともあり、ゲストと会話できる機会が増えてとても良かったです!ナチュラル・アットホームな雰囲気に合うかどうかということを最優先事項として探しました。1件目の見学でしたが、全て理想のイメージにぴったりと当てはまる式場だったのと、試食させていただいたお料理もとても美味しかったので、見学当日こちらに決定しました。詳細を見る (794文字)
- 下見 2026年3月
スタッフの方が親切で任せたくなる式場です!
挙式会場には前室があり、ゲストの方も挙式に向けての心の準備ができる空間があっていいと思いました。披露宴会場には、オープンキッチンがあったり、みなとみらいの夜景、海が見えて圧巻の景色で、ゲストにも見て欲しいとなった!若干、費用は高く感じたが、出してもいいと思えたどれも全て美味しかった!自分でメニューを選べるのがよかった!駅からも近く、周囲にもたくさんの商業施設があり利便性がよかった。入り口に入ったところから、スタッフの表情、佇まいがとても良く任せたいとなった。海が見えて、みなとみらいを感じられる空間であった。また、バリ島のようなリゾート感も感じつつ、結婚式らしいゴージャス感も味わえる空間でとても気に入りました。披露宴会場によって人数制限があるので、確認した方がいいです!非日常感を味わえつつ、海、自然という自分たちらしさを表現できる式場だと思いました。挙式場は緑が多く披露宴会場は海が見えるので、景色が変わることでゲストにも飽きさせないロケーションだと思いました!詳細を見る (435文字)
- 下見 2026年3月
最高な式場です。
自然光が入りプロの演奏があるブラウンとグリーンの配色がよく、外側にある壁から水が流れているので自然が感じられる大きな窓からみなとみらいの景色が一望できる夕方は夕日が綺麗みたいルーフトップが広いので大人数でも安心だいぶサービスして頂けた和風フレンチで美味しい、オプションでお寿司が選べるアクセス良好、みなとみらいならではの観光地があるとても丁寧かつ親しみやすい好きな雰囲気式場と披露宴会場がそれぞれ雰囲気が違うので飽きない、ルーフトップがありみなとみらいでありながら旅行気分になれる、特別感がある家族式や少人数はおすすめしないチャペルと披露宴会場が自分たちが好みな雰囲気だったので行きたいと思った!!!!!詳細を見る (302文字)
- 下見 2026年3月
リゾート感があって素敵です
光の差し込み具合が素敵で、かつナチュラルな雰囲気で幸せな雰囲気を醸し出しやすいと感じた。オーシャンビューが他の式場には無いほどの景色だったので、非常に素敵だと感じた当日特典があったし、自己負担額に関しても真摯にプランナーさんが提案してくださったので助かりました。お肉料理が柔らかくて美味しかった。また、飲み物もオリジナルのカクテルとかも提供していただけるので、そこも当日楽しみに感じている。みなとみらいの景色が一望できる環境で駅からのシャトルバスも出ているので、友人の来館時も快適にお越しいただけると感じました。明るく元気で良き提案をしていただけた披露宴会場の広さと景色の良さ天気の良い日の景色をみると感動するルーフトップ会場の綺麗さが素敵だった。詳細を見る (324文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK*5月BIG\150万優待/360°一望の絶景×挙式×特選試食
口コミ満足度1位記念【1件目来館で最大150万優待】遂に完成!緑*光*水の独立型チャペル(AMフェア限定*挙式ハープ生演奏)&海*空*大観覧車一望の屋上テラス♪特選牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会

0506水
現地開催残席わずか*GW最終\150万優待/360°絶景*挙式*試食*ドレス展
GW最終日【1件目来館で最大150万優待】新作ドレス展示&緑*光*水の独立型チャペル(AMフェア限定*挙式ハープ生演奏)&海*空*大観覧車一望の屋上テラス♪国産牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会

現地開催残3*月イチpremium\新作ドレス展/緑*水*光の挙式×絶景×試食
\1件目来館なら豪華36大特典/【Wリニューアル完成】緑*光*水の独立型チャペル(AMフェア限定*挙式ハープ生演奏)&海*空*大観覧車一望の屋上テラス完成♪国産牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2026/04/10 〜 2026/05/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||