- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年9月
雰囲気も料理もすごく魅力的な会場です。
高い窓と緑が映えてナチュラルな雰囲気。会場もあまり広すぎず、固くならないのが印象的です。ただ、収容人数が多く、大規模に式を上げたい方も安心できる。披露宴会場と独立されており、独特の雰囲気も出せて非常にいいです。みなとみらいの景色が堪能できて自然をテーマにした会場にとてもマッチします。外に出ることも可能です。自分が選んだ40〜50人くらい用の会場では、広すぎず、固くならないような、すごくカジュアルな雰囲気です。また、子供たちの参加も多く、周りに目が届くのも魅力です。設備面で言うと、キッチンが目の前にあり、新鮮な料理を楽しめるところも楽しみです。定価きら、非常に値下げしてくれます。シャボン玉の演出をしたノンアルコールドリンクが印象的でしたシャトルバスが出ており非常に便利です。ドリンクなどの配慮がかなり行き届いています。みなとみらいと自然をテーマにした式場選びにすごくマッチしています。あまり、伝統的な雰囲気よりもナチュラルやカジュアルをテーマにしたカップルには非常にマッチした会場です。あとは、スタッフの対応にこだわりある人にもマッチすると思います食事もかなり楽しみです。詳細を見る (489文字)

もっと見る- 参列 2024年9月
自然豊かな結婚式場
全体的にガラスで覆われていて周りの木々から自然感じられ美しかった。生の演奏があり、歌もあったのでとても良かったです。周りのみなとみらいの景色を一望でき、夕方時でライトアップもあり美しく照らされきれいだった。桜木町からシャトルバスが出ており、駅から直接1本で行けたので手軽で楽でした。屋上からはみなとみらいの景色がよく見え、遠くに見える橋のライトアップや目の前に見える観覧車もコロコロ色々な色に代わり美しかったです。調理のパフォーマンスが2つ程あり、どちらも直接見るのが初めてでびっくりきました。屋上から集合写真を撮ったのですが大人数で撮っても広かったので収まりきったり、周りの景色も映るのでとてもおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2024年9月
海が近い式場
開放的な作りでとても明るく横浜ならではの演出がありとても良かったです生歌などの演奏もあり式を盛り上げる大きな要因になったところもとても良かったですみなとみらいの景色や赤レンガ倉庫などの観光スポットを一望することができとても良かったですまた屋上では撮影スポットもありたくさん思い出に残せるポイントがありました桜木町駅からタクシーや直通のバスを利用すれば10分以内にあるので便利でした。観光スポットがいくつも近くにあるので横浜の雰囲気を楽しむことができる良い場所だと思います。海が近いので景色が良いのとパエリア等の海鮮料理を食べることができてとても満足しました。料理をただ出すだけでなくパフォーマンスをしてくださったのもとても良いと思いました。詳細を見る (320文字)
- 参列 2024年9月
スタッフの笑顔がすごく素敵でリゾート感溢れる
みなとみらいを一望できる素晴らしい空間でした!また、装飾もとても華やかで、招かれた身としても、幸せな気持ちになれました。緑豊かでリゾート感がすごいありました!デザートヴュッフェがとてもよかったです。とくにティラミスがとても美味しくて、初めてデザートヴュッフェで、チーズが提供されていてびっくりしました!特に、フォアグラのお料理がとても美味しかったです。デザートブッフェがいろんな種類があってチーズも美味しかったですシャトルバスがあり、夏場でも歩かず行けました。遊園地や商業施設もあり料理の説明など、すごい丁寧に接客いただき、素晴らしい接客対応だなと思いました!料理の質がとてもよかったです。見た目も、味も逸品物でした。詳細を見る (309文字)
- 本番 2024年9月
屋上の景色が最高です!
リゾート感溢れる感じで、晴れたこともあり、光の差し込みが素敵でした。また周りに緑の植物もたくさんあり、事前に囲まれている感じがしてよかったです。落ち着いた色合いで夜の披露宴が素敵です。40人いて、最初は狭く感じるかなと思ったのですが、そんなことはまったくなく、ゲストと近い距離で楽しめて良かったです。式場まではシャトルバスが出ているので楽に来館することができます!そして式場の周りもリゾートぽく緑がたくさんあり、音楽も流れているので非日常を味わうことができます、ヘアメイク。写真を見せただけだったのですが、わたしの雰囲気や髪質をその場で理解して、私が綺麗になりようにやってくださいました。良い意味でこだわりすぎず、式場のプロにお任せする詳細を見る (318文字)
- 下見 2024年9月
みなとみらいのロケーションが魅力的な会場
招待人数に対しての規模感が私たちに合っていると思いました。雰囲気も大人っぽくキレイめで落ち着いていながらも、自然も感じられてナチュラルな雰囲気もとても良かったです。屋上や会場からの景色は横浜らしさを感じられます。駅から徒歩だと15〜20分程かかりますが、シャトルバスも運行しているので安心です。屋上からのみなとみらいのロケーションは絶景です!私たちの結婚式を良いものにしようとしっかりヒアリングした上で、会場の魅力をたっぷりと教えてくださいました。みなとみらいの雰囲気を感じられるのが、ゲストも喜んでもらえそうです。チャペルが独立型なのもおすすめポイントです。みなとみらい、横浜で挙げたい方はロケーションが魅力的なのでおすすめです!詳細を見る (316文字)

- 申込 2024年9月
スタッフの対応が細やかで信頼できます
チャペルは緑が多く日も差し込むため明るく暖かな印象です。チャペルに入る前に2段階ほど扉で区切られているため、当日も一息いれて式に臨むことができると感じました。窓から海が見えるのと、広過ぎず狭過ぎない絶妙な広さが気に入りました。食事スペースとソファスペースで空間が区切られているのも使い勝手が良さそうだと思います。駅から少し歩きますがシャトルバスが出ているのでアクセスには困りませんでした。対応いただくスタッフの方がどなたもサービスがよく安心してお任せできるところに惹かれました。開場の雰囲気も良く、お料理も美味しいです。少人数婚にも対応可なので10名以下の参列を検討している方にもおすすめです。緑が多くリゾート感もあるため、リゾート婚に憧れがある方にもおすすめだと思います。詳細を見る (337文字)

人生最高の結婚式♡
大きな窓で開放感があり、自然光が入る。緑があるチャペルを探していて、理想通りの広々とした綺麗なチャペルでした。夕方からの披露宴だったのですが、昼間の景色と、夜景のどちらも楽しむことができ、最上階のハーバールームということもあり、みなとみらいを一望でき、素晴らしい景色でした。85名のゲストでしたが、広々と皆さん楽しんでいただけました。ゲストの皆さまに楽しんでいただきたいという所から、食事は妥協しませんでした。また、一生に一回なので、ドレスも自分が着たいものを選びましたが、思い出はお金には変えられないので、本当に全て大満足です!最終総額で、額があがりましたが、どこを抑えられるか一緒に考えてくださり、ケーキを一段のものに変更しました。一段ケーキもおしゃれなものが種類豊富にあり、当日皆さん喜んでいただけたので、問題ありませんでした。値段を下げる為にどうしたら良いかまで考えてくださり、親切に対応してくださりました。メニューを自分たちで選ぶことができ、充実していた。ゲストの皆から「ご飯がおいしかった!」という声をたくさんいただき、とても嬉しく、シェフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。パフォーマンスもあり、シェフの方のパエリアや、新郎が参加できるソルベパフォーマンスで会場全体が盛り上がり、やって良かったです!みなとみらいということで、周りの施設も充実していて、駅からも近く打ち合わせの際も近くのカフェで時間潰しをすることもでき、便利でした。スタッフの方は、皆さん明るく親身になって話を聞いてくださり、一緒に結婚式を作り上げてくださりました。また、些細なことで質問した際にも、ご丁寧に毎度返事をくださり、不安なくスムーズに準備を進めることができました。自分たちのやりたかったことをモリモリに入れ込んだ式でしたが、ゲストの皆さまとの歓談の時間もたくさん組み込んでくださり、楽しくゆったりと過ごすことができました。また、二次会も同じ式場で行うことができ、ゲストも移動せずにすぐ二次会に参加することができ良かったと感じました。スタッフの方々、式場の雰囲気、式の流れ、全てにおいて、グランドオリエンタルで挙げられて本当に良かったと心から思っております。私たちは1年前から式場を探し始めました。色々準備をすることがあるので、早め早めに準備を進めると当日安心して迎えることができると思います。また、ドレスを何着か試着させていただきましたが、色々なものを着て、自分に似合うものを選んでください^^詳細を見る (1045文字)

きれい!
とても綺麗で異空間に来たようでした。お手洗いやロビーも綺麗でした。屋上からの景色がとてもよく、絶景でした。会場からから海と観覧車が見えて特別感があり感動しました!天井が高く、広々と感じました。徒歩でも伺うことができ、また無料シャトルバスも出ていて行きやすいと思います。スタッフの皆様の笑顔が素敵で、とても丁寧に対応していただきました!テーブルクロスを汚してしまい一生懸命に拭いていたところ、「大丈夫ですよ!」と声をかけていただいて、よく周りを見られているなと思いました。素敵な結婚式に参列することができ、良かったです!とても良い思い出になりました!受付を担当させていただきましたが、綺麗な結婚式場でこのような貴重な体験をすることができ、嬉しかったです!詳細を見る (326文字)

- 参列 2024年8月
緑が多く、歓談ができる素敵な会場
バージンロードが長く、ウッド調の雰囲気がとても素敵でした。司会者の方の案内も想像がしやすく素敵でした。生演奏や生歌も素敵でした。観覧車や海が見える光景がとても印象に残っております。お花の並びや照明が会場にあっておりました。また、料理のところが直接見えるのはよかったです。どの料理も印象に残る料理でした。箸が用意されてるのがとてもよかったです。入り口がわかりづらかったのが正直なところです。屋上いったり、1階に行ったり5階に行ったりと結構階段の降りる回数が多かったのが足が痛くなったのはあります。緑が多く、屋上での歓談ができるのは良い時間でした。写真をたくさんとっていただき、とても感謝です。ピアノの生演奏が忘れられないです。また、司会者の方の話し方が聞きやすかったです。詳細を見る (335文字)
景色が良い!
窓が大きくあるため明るく素敵な雰囲気でした。夜景がとても綺麗に見えるため、写真映えもするしとても綺麗でした。中に厨房があったりとシックながらも雰囲気もよいとおもいます。箸で食べれる料理も多く、味も美味しく満足です。横浜駅からタクシーに乗ると雨にも濡れずに来れるのでとても良いと思いました。明るいスタッフの方が多いと思いました。ただ、移動が多いのでどこに向かえばいいのかなどの誘導がもう少しスムーズにわかりやすくしていただけるといいなぁと思います。屋上の景色もよくて、晴れてたらなお綺麗で素敵だと思います。全体的に階を上がったり下がったりが多く、景色がいいのは嬉しいけどヒールで参列してると結構大変だなぁと思いました。詳細を見る (308文字)
- 参列 2024年8月
とても素敵な式場でした。
シンプルですがとても華やかで、外の景色も素晴らしく、素敵な挙式会場でした。ガラス張りなので、自然も感じられて、シックな雰囲気でとてもよかったです。こちらの会場での披露宴に参列するのが今回で3度目ですが、広々していて、新郎新婦によって雰囲気が変わり、今回も素敵な雰囲気での披露宴でした。屋上での写真撮影時、お天気は曇っていましたがそんなことは気にならないくらいのとても綺麗な景色でした。みなとみらいを象徴する建物や観覧車が全て見渡せて、とても素敵な写真を見れるのが楽しみです。時間ぎりぎりでの到着になってしまったんですが、入口でスタッフさんが挙式会場まで案内してくださって、受付のことも丁寧に説明してくださってとても助かりました。会場はもちろん、外観もとても綺麗で、お手洗いや喫煙所もとっても綺麗でした。詳細を見る (351文字)
- 参列 2024年8月
スタッフの方が親切で思い出に残る式場
落ち着いた雰囲気でちょうどいいサイズ感。どこの位置からでも新郎新婦が見えやすい。出入りがしやすい。エレベーターもすぐ来るので、困らなかった。落ち着いた雰囲気でちょうどいいサイズ感。明かりを落とした際の雰囲気がとても綺麗でした。カーテンを開けると緑が見えるので良かった。温かい状態でとどくお料理が美味しかった。アレルギーにも細かく対応しており、安心していただくことができた。駅近。様々な駅を選べるのでアクセスが良い。無料のシャトルバスもあるので楽にたどり着くことができる。とても分かりやすく声掛けしていただき、皆さん丁寧な対応が良かった。笑顔も多く、こちらも自然と笑顔になった。スタッフの方が皆さんとても丁寧で良かった。とても笑顔が多く声がけもたくさんあったので、結婚式に不慣れでも問題なく過ごせた。詳細を見る (349文字)
- 参列 2024年8月
すばらしいく落ちるいていて良き場所でした
船の上のような内装や色彩が落ち着く雰囲気を作り上げていると思います。新郎新婦がバエル空間が最高です落ち着いた雰囲気が最高でした、まるで船の上のような内装がワクワクしました照明のコントロールも素晴らしく、良い演出でした。駅から近く、アクセスのしやすい立地であると感じました。水辺も近く涼しげな空気が素晴らしかったです特に屋上は空が広く、横浜という立地をフルに生かした場所であると感じましたスタッフ一人一人の対応が素晴らしかったです特に飲み物の案内のタイミングが良かったです一つひとつの卓を周り細かな気遣いと積極的なアプローチが相談や提案をしやすい空気を作り上げていました空間に余裕があり新郎新婦に話しかけやすい雰囲気が作られていた詳細を見る (314文字)
さあ出発だ!
全体的にものすごく綺麗。自然光が入り、緑も良く見えて扉が開いた瞬間綺麗と感じた。ここで挙げたいと妻と一致した。雰囲気の違う宴会場も多数あって自分たちにあった会場を選べる。メインのお肉料理は圧巻。美味しすぎた。他の料理も高級感があり食べていて楽しい。景色は物凄く良い。横浜みなとみらいを感じることができる。観光地の近くのため、迷わずこれるのもポイント高い。終始笑顔で和やかな雰囲気。気遣いが素晴らしく、相談にも乗ってくれる。式を挙げるまでしっかりとサポートしてくれそうと感じる。景色。特に屋上からの景色が良すぎた。昼にやっても夜にやっても両方とも違った雰囲気で楽しめるはず。横浜みなとみらいを感じれる。圧巻のロケーションは素晴らしかった。迷ったら一度足を運ぶべき。詳細を見る (331文字)
- 参列 2024年8月
スタッフの方も優しく、会場がおしゃれでした!
大きい窓から明かりや(夜景)景色(観覧車)が綺麗でした。会場の雰囲気もよかったです!21時になった瞬間の明かりと、新郎新婦の催しがタイミングよくて素晴らしかったです。司会の方もよかったです美味しかったです。お肉料理が特に美味しかったです。デザートも甘さがちょうどよく美味しかったです。みなとみらい駅から比較的すぐで良かったです。歩いて10分くらいでつけたのでタクシーの必要もなく歩けました。丁寧にあんないしていただきました。1人の参列でも楽しめました。観覧車からの光がとても綺麗でした。最初の撮影の最上階からの眺めも素晴らしかったです。天気がよくてよかったです!みんなで天井で撮影したのも楽しかったです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年8月
緑豊かで、みなとみらいらしいウエディング!
入り口サイドと正面が全面ガラスになっており、光が差し込むのがとても魅力的です。船をイメージしており、左上にかけてカーブを描きながら天井が高くなっているのも特徴的で素敵でした。また、ハープとバイオリンの生演奏が可能です。1階の会場は、横長で2面がガラスになっていました。緑が見られ、みなとみらいとういう都会にいながらもリゾートを感じられます。また、ガラスの窓を開くとそのままテラスにも出られ、テラスでのデザートビュッフェも可能です。3階の会場も3面に窓があり、カーテンを開けるとみなとみらいの眺望がとても綺麗に見えます。さらに、挙式と披露宴の間に、最上階のデッキに出られます。みなとみらいを貸切で一望でき、ドリンクを飲んだり、集合写真を撮ったりできます。jr桜木町駅、メトロのみなとみらい駅から歩けますが、どちらからも10-20分ほど歩くため、少し遠いイメージです。ただ、みなとみらいの景色を楽しめるので、良い気候であれば楽しく歩けると思います。入り口から緑が多く、都会なのにリゾートを感じられる暖かい雰囲気が好みでした。また、チャペルも披露宴会場も窓が多く、式と披露宴の間に出られる最上階のデッキの開放感と景色は唯一無二です。下見では、どのような式をあげたいか?なぜか?を詳しく聞かれて掘り下げられました。見学の最初に座ってお話しを聞く・話す時間が長かったので、事前に考えて行くと良いかもしれません。また、披露宴会場により、特徴も異なるので、好みや譲れないこと、やりたいことを考えおくと、良いと思いました。詳細を見る (653文字)
もっと見る- 申込 2024年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ロケーション最高!
シンプルで落ち着いた雰囲気と2面ガラスで光が多く入るところかよかったです。外には水も流れていて、自然の中でしているかのようです。旅をイメージしているため、船のような設計で、見てきたところとは形が違って面白かったです。生演奏もあるようなので、ゲストの人にも楽しんでもらえるかなと思いました。会場の大きさも広い方だと思います。立ち見をするとしてもスペースが十分にあるので、良さそうだと思いました。色はナチュラルなイメージで、ブラウンと白、そして緑という感じです。設備としては2階はなかったです。座ったときにテーブルのようなものもなく、椅子のみが並んでいます。収容人数が多いので、大人数招く予定の人にはおすすめです。フロア貸切になっているので、エレベーターから降りたらすぐに会場を味わってもらえます。横浜の海が一望できる屋上がよかったです。みなとみらい駅からも10分以内で着くのも良き。決め手はロケーションです。近くに遊べるところもあるので遠方から来た人にも前後の時間で楽しんでもらえたら嬉しいです。また、2次会をする予定ではなかったので、ファミリーパーティーや、挙式後の屋上テラスでのパーティー、披露宴も通常より30分ほど長いというところがゲストの人たちともより長く過ごせて魅力に感じました。いろんなサイトから確認したいことや自分たちが重要視したいポイントはメモしておくといいと思います〜!詳細を見る (593文字)
- 本番 2024年8月
みなとみらいを感じることができる式場
前面がガラスになっており天井も高いため開放感がある。挙式開始時に汽笛が鳴ったり司会者さんの言葉に海を想像させる話があったりしたのでみなとみらいらしさをがあった。会場はシックな雰囲気だが、ガーデンを眺めることができるのでリラックスした雰囲気で過ごすことができた。最大収容人数ギリギリになってしまったため少し狭かった。1番前の卓が高砂のほぼ真横だったのが少し残念だった。最初の見積もりは下のランクのもので作成されているため、ほぼ全部の項目で値上がりした。料理はランクを下げたものを混ぜることで費用を抑えられた。前菜、肉料理などがそれぞれ4種類ほど用意されており、1つずつ選んでオリジナルのコース料理を作ることができた。味や予算に合わせて作ることができたのが良かった。上のランクの飲み物プランにするとオリジナルカクテルを作ってくれた。駅からは遠いがシャトルバスが出ている。駐車場もあり挙式当日は3台まで無料だった。言葉遣いがやや気になる時があったが親切なスタッフさんが多かった。当日はバタバタしていたが的確に誘導していただいたので不安なく過ごせた。挙式後に屋上に上がりゲストと写真を撮ることができた。オリジナルメニューにも対応してくれた。シェフの方がわざわざ来てくださりレシピの相談に乗ってくれた。屋上からの景色はとても良かったが日陰がほぼなかったので気温が高い日は大変。やりたい演出など事前にしっかり考えておき、準備は早めに行う。詳細を見る (613文字)

もっと見る費用明細59名/4,281,464円
- 本番 2024年8月
最高な式場です。
挙式会場が広く、外の光も入ってよかった。緑が多くて良かった。色合いも落ち着いているのでアットホームな感じでできた。会場も広く、ガーデンにも出れるので良かった。緑も多くて自然を感じた。陽の光も入ってきて、披露宴会場も明るくて良かった。料理と写真引き出物や引き菓子など全部美味しかったです。フォアグラも食べれるし、飲み物も種類が多く、とても良かったです。屋上にも上がれて、海が見えて、みなとみらいをバックに写真が撮れる。駅からもそこまで遠くなく来れるので良かった。親切に対応してくれて良かったです。緊張していたが、たくさん話しかけてくれて、緊張をほぐしてくれた。屋上に行けるので、みなとみらいをバックに写真を撮れる。事前に準備色々と進めた方がいいです。詳細を見る (324文字)
- 本番 2024年8月
とっても素敵な式になりました
窓が大きい分挙式中自然光が入ってとっても写真映ふる披露宴会場も調度良い大きさでテラスにも出ることが出来て緑も感じれる所が良かった!緑と木の雰囲気がまっちしててとっても雰囲気が良い披露宴会場でした!衣装や料理にはこだわりました。披露宴会場のお花を少し変えました。料理はどれも美味しくて最高でした!!屋上からのみなとみらいを一望できるのでロケーションは最高に良かったです!みんなで写真とることができるでオススメです。とても気配りが良くて沢山支えてもらいました。プランナーさんは沢山相談のってくれてアドバイスをしてくれました。屋上がオススメです。晴れた日の屋上での写真はとってもいい雰囲気になるので絶対写真を撮ってください!準備は時間を決めて進めていくと慌てなくていいと思うので早めに取り組みましょう。当日は忘れ物をしないようにしてください!!詳細を見る (369文字)
- 本番 2024年8月
スタッフの方の温かいおもてなしの心に感謝です
自然な光が差し込むとても素敵な雰囲気です。最初はこちらのチャペルに惹かれて見学に行きましたが、初めてチャペルに入った瞬間想像以上に感動したのを覚えています。木材とガラスを中心に設計されており、正面には緑と岩、水が優しく流れています。ナチュラルな雰囲気の中にも神聖な雰囲気を感じ、ここで式を挙げたいなと思いました。式当日はチャペルでファーストミートをさせていただきましたが、一生の思い出に残る本当に素敵な時間でした。本番では、ハープとバイオリンの生演奏に加えて、ソロで賛美歌等を歌ってくださり、柔らかい空気の中で緊張もほぐれ、自然と笑顔になることができました。とても素敵な空間でした。グランドオリエンタルさんの中でもいくつか会場を見学しましたが、それぞれ特徴がありその人の希望に添った会場を選べると思います。私たちは、ナチュラルな雰囲気で、参列者の方がゆったりした気持ちで参加できるような披露宴を行いたかったため、会場から木や緑を感じられ、椅子も肘掛けが付いている「シャングリラルーム」を選びました。新郎新婦が座る椅子はソファが設置されており、かたすぎない印象で色々な方と近い目線でお話ができたと思います。またソファのため前のテーブルも低めで、写真を撮るときもドレスの全体が綺麗にうつり、あとから見返しても素敵な写真ばかりだなと嬉しかったです。そして何よりもみなとみらいの景色が一望できる会場は本当に素敵でした。遠方から来られるゲストも多かったため、披露宴の内容以外でも景色を見て楽しんでいただけたかなと思います。また、個人的にはソファの後ろは窓でないことも有り難かったです。目で見る分には新郎新婦の後ろも窓で景色が見えた方が綺麗かもしれませんが、写真で撮ると時間によっては逆光になってしまうため、ずっと席の後ろは窓でない会場を探していました。全てにおいて、本当に素敵な会場でした。こだわったのは、やはりお料理とドレスです。一生に一度の結婚式、妥協するところ、こだわるところは明確にわけました。その中で参列いただいた方が少しでも楽しんでいただけるようメニュー数と内容にこだわったため、想定よりお金はかかりました。また、ドレスもせっかく高いお金を出すならば、気に入ったものを着用したく、お金には目をつぶりました笑ペーパーアイテムとムービー類(オープニングムービー、プロフィールムービー)、ウェルカムボードやウェルカムスペースのアイテムは、自分たちで準備したため、少し節約はできたかなと思います。お料理も参列してくれたゲストからとても評判が良かったです!見た目も華やかで、思わず写真を撮りたくなるようなお料理。また味についても、私たちも事前に試食しましたが、どのお料理もとても美味しかったです。お子様メニューもとても豪華で、参列した子どもたちが喜んでる写真をみて、嬉しかったです。個人的には、前菜の海の幸と琥珀色のジュレとコフレドマリアージュが華やかで見た目もワクワクしながら食べていただけるメニューで、特に気に入っています。式場までのアクセスは、歩きだと少し距離があります。ただ、シャトルバスが定期的に走っているため、参列者の方はそちらを使って来られると式場までの距離はそこまで気にならないかなと思います。またたとえ式場まで歩いてもみなとみらいの景色が素敵なので、その雰囲気を感じながら式場まで来ていただけるかと思います。私たち自身も、何度も打ち合わせで式場へ伺いましたが、だいたいは駅から歩いて行き、景色を楽しんでいました。また、近くに遊園地もあるため、お子さまがいるゲストは時間があればそちらで楽しむこともできるかと思います。こちらの式場で1番素敵だったのはスタッフの皆様です。主人と何度もこの会話をしたくらい、感謝の気持で一杯です。結婚式では、当日のスタッフの方だけでなく裏で沢山の方々が関わってくださっていますが、どの方とお会いしてもいつも心からのおもてなしの心を感じました。【営業の方】はじめに式場を案内してくださった営業の方は、とても熱心で丁寧に説明してくださり、またこちらの結婚式への希望もヒアリングいただきながら当日はこんな感じにできたら素敵ですね!と私たちに寄り添った案内をしてくださいました。沢山の見学者がいる中で、一組一組に心から思いをのせて接してくださる姿に惹かれ、こちらの式場へ決めました。【プランナーの方】またその後担当いただいたプランナーの方もいつお会いしても明るく私たちを迎えてくださり、式場で打ち合わせする時間がとても楽しかったです。私たち夫婦はとても慎重で、細かいことまで確認しながらお打ち合わせさせていただいたため、時間が長くなってしまうこともあったのですが、どんなときも真摯に、笑顔で、丁寧に向き合ってくださり本当に有り難かったです。結婚式は準備するべきことが沢山あり、それを楽しく行えるかどうかはとても大切で、私たちはプランナーの方に支えられながら当日を迎えることができました。心から感謝しています。【全体を通じて】結婚式当日も沢山のスタッフの方がサポートしてくださいましたが、本当に温かい方ばかりで、一緒に結婚式を成功させよう!と全力を注いでくださる方ばかりでした。きっとおじちゃんとおばあちゃんになっても、結婚式を思い出すときは関わってくださったスタッフの方も思い浮かべながら話すんだろうなと想像できるくらい、当日の方々に感謝の気持ちで一杯です。また沢山の新郎新婦がいる中、その中の一組として接するのではなく、私たち夫婦として、向き合ってくださった営業の方、プランナーの方がいらっしゃるのは、本当にすごいと思います。結婚式選びは難しいですが、私は信頼できるスタッフの方がいる式場が選べて本当に良かったです。待合会場もベランダがあり、とても素敵な空間でした!また、ウェルカムスペースも持ち込んだ際に会場スタッフの方へ設営の希望を伝えましたが、私たちの希望以上に素敵に飾ってくださいました。余裕がある段階で早め早めに準備することをおすすめします。時間に余裕があれば、その時間を楽しみながらできます(^^)また時間の余裕があるからこそ、納得いくまで丁寧に準備ができます。書類等も多かったため、私たちは専用のファイルを作りまとめることで確認したいときにすぐ出せるようにしました。エクセル等でかかる費用をまとめておくのもおすすめします。当日は楽しむだけです!!(^^)詳細を見る (2656文字)
- 本番 2024年8月
海が見え、夜景も絶景ですがスタッフのサービスも最高です。
・ナチュラルな雰囲気の教会です。・ハープ、バイオリンの演奏、聖歌も良かったです。・ファーストミートに挙式会場を利用し、妻がサプライズで手紙を読んでくれましたが、一生の思い出です。・シャングリラルームは、晴れた日の海の景色が最高です。またナチュラルかつ、バンケットの雰囲気が夫婦ともに気に入りました。私達は昼の結婚式でしたが、ルーフトップからの夜景も最高です。・そして、みなとみらいを一望できる景色が最大のウリだと思います。・披露宴会場が何部屋かあるので、出席人数規模にあった部屋を選べます。値上がりした点・自分達で納得して選びはしたものの、当初の想定以上に新婦衣装や料理が高くなりました。節約した点・ペーパー類は外部で発注した事・新郎の衣装変更をなしにした事・どの料理も凄く美味しかったですが、個人的に「フォアグラのポワレ」と「真鯛のポワレ」がお勧めです。・かなり、お腹一杯になりますが、コフレドマリアージュも豪華でお勧めです。・プランによりますが、ソフトドリンクの種類は少なく感じました。・式の前後でみなとみらいで観光もできる為、遠方から来る友人にとってもロケーションは最高だと思います。・最寄駅から式場まで歩くと少し距離はありますが、バスも出ており周辺には宿泊ホテルも多いので、そこまでネックにはならないかと思います。基本的にどのスタッフさんも凄く丁寧に真摯に対応して下さりましたが、特に営業さんとプランナーさんには感謝しかありません。営業さんどの他社プランナーさんよりも気持ちのこもった熱い熱い提案で、私達夫婦の式場決定の決め手となりました。他社と比べて金額は高い方でしたが、提案内容と熱い想いに共感して決定し本当に良かったです。自然体な人柄と気持ちのこもった熱い提案、今でもたまに夫婦で思い出します。笑プランナーさん妻が体調不良で結婚式2ヶ月前に入院した際も、私達に寄り添って下さった事は感謝しかありません。先が見えない中で準備もstopし、不安ばかり募る状況でしたが、この方がプランナーさんとして伴走いただいたからこそ、結婚式を迎える事ができました。感謝してもしきれません。また、いつ打合せや電話をしても笑顔で細かく長時間に及ぶ私達の打合せに嫌な顔せず対応いただいた点も本当に有り難たかったです。披露宴進行管理担当・バンケットでの友人との写真撮影も1グループ辺り長くなってしまいがちでしたが、嫌な顔せず臨機応変に進行管理して下さりました。色々自由にさせてくださった点・新郎友人代表による、自由なスピーチ・ウェディングケーキバイト目隠しクイズ・ジャンボリーミッキー余興・進路新婦に関するクイズ大会など、自由にさせていただき、有り難たかったです。・結婚式の申込みをして以降、気付いたら見積以上に費用が増えてしまうのが、あるあるだと思います。見積書に記載の料金は基本的に基本プランなので、各種(ドレス、料理、お花、ペーパー類など)項目で招待予定人数の相場平均でどれくらい費用が掛かるかを事前にインプットしておくこと。・どこに費用を掛けて贅沢し、切り詰めるかを明確にしておく事が大事だと思います。詳細を見る (1299文字)
海と緑とみなとみらい
ブラウンを基調とした木の天井と、窓から見える緑の木々がとてもマッチしています。ガラスが2面なので、自然光がよく入っていました。雰囲気の違う4つの披露宴会場がありました。中でも一階はテラスが使用できるので魅力的でした。高砂のバックの壁もおしゃれでした。駅からは近くはないですが、無料のシャトルバスがあります。会場のルーフトップからは真正面に観覧車が見えます。みなとみらいの夜景が綺麗に見えることや、海が見えること、会場に緑がたくさんあることに惹かれました。プランナーさんも親切に対応してくれました。みなとみらいの夜景が好きなカップルや海や緑など自然が好きなカップルにおすすめです。見積もりを出してもらった際に、見積もりに含まれているものが何なのか、プラスで費用がかかりそうなものは何なのかを確認しておくと安心して準備に取り掛かれると思います。詳細を見る (370文字)
- 下見 2024年8月
都会で非日常を味わえる空間
今年リニューアルされたチャペルは天井が高く、自然を感じられるようなデザインだった。天井に使用されている木材もおしゃれだったし、2面ガラスが開放感を感じられた。テラス付きの披露宴会場で広々空間だった。グリーンとホワイトとブラウンでリゾートにいるような感覚になれた。コースではなく、1品1品自分たちで選べるから微調整がしやすいのが良かった。桜木町駅から無料のシャトルバスで行き帰り送迎してもらえた。プランナーさんが5時間近くにわたって親身に対応してくれた。受付を1fではなく、3fにすることで1fでごちゃごちゃしないようにしてあると仰っていて、人が溢れてる印象はなかった。4つのタイプの披露宴会場があり、それぞれ匂いまでこだわってあって非日常を演出したいカップルにはオススメ。詳細を見る (336文字)
- 下見 2024年8月
ここ以外の選択肢は無いと思わせてくれる式場です
船頭をイメージした空間で自然光がたくさん入り、外には緑が広がり、リゾート感あふれる素敵な会場です。マグノリアルームを選びました。披露宴会場フロア全体的に赤レンガ倉庫を彷彿とさせるレンガ調になっており、また和モダンな雰囲気がチャペルやガーデンのリゾート間とはメリハリのついた演出となっており、とても素敵です。前菜、メインなどカテゴリごとにメニューを選んでいくスタイルが素敵だなと思いました。決まりきったコースでもなく、一方でフルオーダーは難しい面もあるので、安心してオリジナリティを入れられる点が素敵です。試食会でいただいたものは全て美味しかったです。屋上や披露宴会場からは、海とみなとみらいが一望でき、横浜を独り占めしている気分になります。本当に贅沢です。アクセスについても、みなとみらい駅から徒歩圏内ですし、桜木町駅からシャトルバスもあり、申し分ないと思います。挙式会場、披露宴会場、控え室、その他設備について、全て分かりやすくご丁寧に説明いただきました。終始、親切にご対応いただき、信頼できるスタッフさんと思いました。・リゾートを感じられる景観、雰囲気・みなとみらい、海を一望できる屋上、披露宴会場・メリハリのある披露宴会場含む内装の雰囲気・親切、親身に対応してくれるスタッフのみなさま・リゾート、海・ゲストと楽しみたい上記2点をテーマとするカップルにおすすめできます。海外や沖縄を会場にした場合、ゲストと楽しむのは難しいですが、両立ができる素敵な会場です。詳細を見る (631文字)
- 下見 2024年8月
理想を詰め込んだ式場です!
自然光が入り、緑に包まれた温かい空間で挙式ができるのが素晴らしいと思います。オープンキッチンがあり、窓に囲まれた披露宴会場です。新郎新婦も参列者も穏やかな気持ちでいられます。特典が多く、当初の予定より大幅に値段が下がりました。ありがたかったです。コース料理を試食しながら一つ一つ選べるのが素晴らしいです。シェフの方が目の前で調理してくださるオープンキッチンにも感動しました。屋上からの景色が圧巻です。透き通ったプールとみなとみらいの絶景を楽しめます。どのスタッフさんも温かく対応してくださいます。プランの無理強いもなく、新郎新婦の気持ちを最優先で考えてくださいます。空、海、自然、全てを楽しめる式場自分たちがやりたいことを式場でできるのかどうか、プランナーさん達と細かく確認することが大切だと思います。みなとみらいの絶景を贅沢に堪能できる式場です。スタッフの皆さんの対応も大変丁寧で、満足です。詳細を見る (397文字)
- 参列 2024年8月
海が見える景色も最高の式場
緑を感じつつ開放感がありました。木のぬくもりも感じられ、あたたかな雰囲気でした。生演奏も落ち着く感じの優しい音色で良かったです。生の歌唱も感動しました。キャンドルのあたたかい明かりでほっとする感じでした。途中カーテンが空いて海などのロケーションも楽しむことができました。ナチュラルな雰囲気で緊張感もほぐれました。ワールドポーターズの駐車場からすぐ近くに式場まで行けました。屋上の写真撮影の時は海が一望できて、ロケーション最高でした。晴れだったのでより一層良かったです。更衣室が意外と広くて鏡が何個もあったので使いやすかったです。清掃も行き届いていて清潔感がありました。広く開放感もあって、良かったです。詳細を見る (301文字)
綺麗で落ち着いた雰囲気
白で統一されていて、新郎新婦に合うような雰囲気だった。また、透き通るような雰囲気が生演奏や歌にあっていると感じた。披露宴会場は広く落ち着いた雰囲気だった。7階ということもあり全面ガラス張りで窓からの景色はとても良かった。会場が目立つのではなく主役が目立つような作りになっており、色味が被らないようになっていたかなと思った!!!桜木町駅から無料のシャトルバスがあり、個人的にはとてもありがたいと感じた。式場についたときはとてもきれいに感じた!!!全体的に綺麗で待ち時間の待機場所が待機しやすい作りになっているなと思った。また、荷物を預けることができたり更衣室がきれいだったので清潔感があり印象が良かった。詳細を見る (301文字)
- 参列 2024年8月
スタッフ皆さんとてもいい笑顔でした!
挙式会場は、大きな窓がありとても開放感があります!船出をイメージされてるので、内装も客船のようになっていて挙式のスタートは船の汽笛がなりました。雰囲気も相まってこれから出航だなというワクワク感がとてもありました!披露宴会場は大きな窓があり、海を一望できて素敵だなと思いました。駅近で、コスモワールドも近くにあり夜景も綺麗で夜までの昼の明るい景色と夜の綺麗な景色どちらも楽しめます!会場に大きな窓がついていてとても明るく開放感があり、青空と海が綺麗に見えました!夏に参列しましたが、会場内は快適で暑がりの私でも快適に過ごせました。カメラマンや司会を担当した方もとても丁寧で、参加しているこちらも気持ちのいい時間を過ごせました。詳細を見る (312文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見

- 第1部00:00 -

現地開催新春【36大特典*140万優待】360°絶景*限定SP試食*洗練挙式
新春BIG限定開催!みなとみらいエリア【唯一無二の独立型チャペル】完成記念×初見学限定特典付き♪*挙式/会場見学/試食/日程/見積などALL相談会☆経験豊富なスタッフがご提案◎骨格診断&ドレスカラー診断体験
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||