- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年3月
景色がよく、心温まる会場でした!
緑に囲まれてナチュラルな雰囲気でした。大きなガラスで囲まれていたため、光も差して、とても開放感がありました。景色が最高でした。海も見れて、光もあたる、明るく、心から温まる会場でした。いろんな式場、披露宴会場を見て悩みましたがここを選んでよかった!と思える、一番素敵なお気に入りの場所です。数ヶ月前に料理を試食し、コースを選択しました。ゲストの方々にも来てよかった!と喜んでいただけるよう選びました。そのため、1番最初の見積もり時より、大幅に値上がりしてしまいましたが、私たちもゲストの方々も満足できたと思います。また、アルバムやdvd代も見積もりにはなく、想定していなかった出費でしたが、一生の思い出として大切にとっておきたいと思います。ドレスが見積もりよりも結構高く、種類も少なかったため「高いドレスを着るなら自分の気に入ったものを着たい!」と思い、他社で探しました。大きな値引きがなくなるため、結局プラスになってしまいましたが、自分の着たいものを低価で探すことができたのが、とてもよかったと思っています。ペーパーアイテムなどは自作して、節約できました。ゲストの方々からは、「美味しかった!!」「とっても満足だった」と沢山の声を聞きました。当日は、写真撮影等でなかなか口にすることはできませんでしたが、終わった後にデザートとウェディングケーキを個室に運んで下さり、とてもありがたかったです。駅から近くはありませんが、地元ということもあり、来てくれる人が見慣れた足を運びやすい場所でした。担当のスタッフの方は、会った時にいつも名前を呼びながら笑顔で走って来てくださり、とても信頼できる優しい方でした。式当日も安心して、臨むことができました。・窓から見える景色・スタッフさんの接客・満足できる料理・フラワーシャワー・エンドロールゲストの方々によかったと思ってもらえるよう、料理や飲み放題メニューの選択は大切だと感じました。金額は想定より多くかかりましたが、あとでこうすればよかった、、と後悔するより、掛かったけどやってよかったね!と思えた方がいいと思います。ドレスは気に入ったものがあれば、会場で借りるのが全体の費用も引かれてよいですが、私は他で探して気に入ったものを着ることができてよかったと思っています。前日から控え室に、花やドレスを保管できればもっとよかったです。詳細を見る (984文字)

- 下見 2025年3月
みなとみらいで探すなら視野に入れても良い
広さは一般的ですけど、緑に囲まれた雰囲気のある挙式会場でした。また生演奏が行われているので挙式中の音楽に拘りたい方などには良いのではないかと思います。広い窓から見える海のロケーション、オープンキッチンでの料理披露は斬新で良いと思いました。また、狭すぎず広すぎずといった会場の雰囲気も良いポイントです。徒歩15分ぐらいと近くはないですが、歩く途中に見えるみなとみらいの街景色の雰囲気がよく、あまり遠さは気にならないです。海の見える会場と料理の演出、味が良い点でこだわりと一致しました。また各会場自体がプライベート空間になってるので知り合い同士の輪も広がると思います。みなとみらいで良い意味で派手さと地味さのバランスの取れた会場をお探しの若いカップルにはおすすめです。詳細を見る (332文字)
- 下見 2025年3月
海•自然•都会の全ての雰囲気味わえる
挙式会場は自然光が燦々と降り注がれ、外の緑がとても映えておりました。また、ハープとバイオリンの生演奏で、とても癒されました。あと特筆すべきは天井の光で、昼間はもちろんのこと、夜も星空のように光るみたいです。式場も現代風なモダンな雰囲気で、外側も帆をイメージされた素敵な外観でした。前のステージから後ろの席までの距離も割と近く、前で何をしてるか分からないということはなさそうです。とにかく3面ガラスで一望できる海とみなとみらいの景色!これは実際行ってみて、びっくりしました。1階はガーデンスタイルで、こちらも緑と自然光で素敵な雰囲気でした。4.5.6階と海が一望できて、特に最上階のハーバーエリアは一番上ということもあって絶景でした。また、4.5.6階はカーテンを閉めることができて、閉めた会場の雰囲気も素敵でした。シャンデリアとランタンの暖かい光で、大人なパーティー会場でした。そしてどこもオープンキッチンで、料理の匂いも楽しむことができそうです。もちろんベースは高いですが、覚悟していった額よりは低かったです。これだけの規模とサービスで、この金額だったら良いんじゃないかなと思います。衣装•装飾花など基本のものを持込みすると、持込料と割引がつかず高くつきそうなので、そのままお願いするのがいいかもです。メニューは6品を好きなように組み合わせることができるコースとなっていて、選択肢があるのがいいなと思いました。自分で前菜〜デザートを選べるので、料理の幅は広いです。式場までは、桜木町駅から徒歩12分、みなとみらい駅から8分だそうです。当日は式場からの送迎バスも出るため、そこまではアクセスは悪くないと思います。また、来るまでもの景色もザ•みなとみらいの景色で道中も楽しめそうです。少し離れた場所にあるので、そこまで混雑を心配する必要もないかと思います。スタッフもフランクに話してくださり、色々な提案をしてくださって素敵でした。行きたいところは全て回っていただき、質問にも全て対応していただけました。式場の雰囲気は想像以上に良くて、びびっときました。特に外の景色と屋上テラス(写真撮影)のロケーションは最高です。また、式場の控え室はホテルのロビーのようで、ゆったりお酒でも飲みながら過ごせそうです。あとは式場に行くまでの廊下も、みなとみらいを意識したデザインでした。そしてどこのフロアも、匂いが良いです!!!車椅子の方や身体に障害がある方は、動線が縦移動になるのでどういう動きになるか確認した方がいいと思います。みなとみらいの景色、海、自然などが好きな方にはオススメです。あとは規模感が大きくて、4つの会場も比較できるのでイメージの合ったものを選べます。詳細を見る (1127文字)

- 参列 2025年3月
お二人のやりたいことが叶えられる
挙式のハープやヴァイオリンの生演奏だけでなく、素晴らしい生歌に感動しました。また、新郎新婦のお二人がやりたいことを叶えてくれている会場だなと思いました。披露宴会場はゴージャスすぎないリラックスながらもラグジュアリーな雰囲気で、いたるところにシップの要素があって素敵でした。お魚料理が中心で、お肉が食べやすい量だったのも嬉しかったです。ひとつひとつ手が込んでいるなと感じました。横浜の観光名所を巡りながら歩いてきました。駅からはシャトルバスが出ていたとのことですが、散歩がてら全然歩ける距離でした。屋上からみなとみらいのいいところを一望できるのもロケーションとして最高の見晴らしでした。スタッフさんはとても丁寧で皆さん笑顔が素敵でした。堅苦しくない雰囲気も過ごしやすかったです。挙式会場から空が見えて、時々通り過ぎる鳥が背景としてきれいでした。全体的に広々とした感じではないですが、天井が高く、開放感があり落ち着いた、素敵な空間でした。詳細を見る (417文字)

海辺で開放感のある特別感のあるウェディングチャペル
天気が良く窓が大きいので広々と開放感のある雰囲気でした。鳥が飛んでいて優雅で美しかったです。後ろの席からでも誰でも新郎新婦が見やすくて良かったです。屋上は横浜のランドマークが全て見えるような開放的な空間でした。バルーンを飛ばして空に飛んでいく時間はうっとりするような時間でした。また写真撮影も広々とした場所で楽しく撮影できたのでとても良い思い出がたくさんです。落ち着いたテイストの内装でドルスが映えて新婦の方がとても綺麗でした。会場も天井が高くゆったりした雰囲気でとてもくつろぐことができました。色んな駅から歩いてこれるので多方面からのアクセスが良くとても立地がいいと思いました。お料理や音楽の生演奏などとても素敵で心地よかったです。詳細を見る (317文字)

- 参列 2025年3月
スタッフの皆さま親切で温かい空気感が◎
木の温もりもあり開放的で素敵な会場でした。また音楽もお祝いのムードが高まり、印象的でした。大きさもほどよく、素晴らしいチャペルだったと思います。大きな窓が印象的で開放的で素敵でした。外にはプールもあり、非日常な雰囲気も味わえる空間でした。また、披露宴会場もたくさんの木の温もりが感じられて温かみのある場所でした。みなとみらいを感じられるロケーションで気持ちが良かったです。特に屋上からの記念撮影は360°海と風を感じられ、特別な一時を味わえる場所でした。施設全ての場所が清潔感があり隅々まで行き届いている、素敵な会場でした。また照明も適切で何不自由なく過ごすことができました。ありがとうございました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2025年3月
おしゃれで素敵な式場でした
生の演奏が素敵だった自然光も入り雰囲気が良い司会進行してくださった方が明るく参加していて楽しかった程よい高級感があり良いテラスからの入場が自然と調和されていて良かった隣の卓との席の間隔がちょうど良く、狭すぎなくて良かったポタージュが美味しい寿司に注ぐ出汁が美味しかった食後のコーヒーが美味しかった屋上からの景色が良かったみなとみらい駅からの徒歩で来たが、遠すぎる事なく良かった丁寧な対応が良かった色々な気遣いが助かったみなさん笑顔が素敵だったバルーンセレモニーが良い子どもも安心して参加している様子だった新婦の化粧がドレスの色味と合っていて良かったトイレが綺麗だった化粧直し用に鏡の前に台があると尚良いと感じた詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年3月
2人の色がでた素敵な式でした
窓が大きくて開放感があり、青空がとても生えていて明るい雰囲気の挙式会場でした窓が大きく外と一体となったような会場で外のプールが見えたり、緑が見えたり、トーンも落ち着いていて、アットホームながらもリゾート感のある居心地の良い雰囲気でした。3月だったので窓を開放した時が少し寒かったですどのお料理もとても美味しかったです。特に箱に入ったデザートと、そこにメッセージがついていたのが印象的で嬉しかったです駅からの道のりが単純でわかりやすかったですどのスタッフの方も的確にアテンドしてくださって、写真を撮りに行くタイミングもわかりやすかったですし、好印象でした屋上で行われたバルーンセレモニー。みなとみらいの景色と青空に風船が溶け込んでいく絵がとても綺麗でした詳細を見る (326文字)

- 参列 2025年3月
新郎新婦と素敵に過ごせる式場です
入った瞬間から視界がひらけていてとても開放感のある挙式会場でした。ハーブの演奏も歌もとてもよく、初めて友人の結婚式で泣きそうになりました。温かみのある素敵な披露宴会場でした。シーンによってカーテンを開けたり閉めたり、違った雰囲気を楽しめました。それぞれの料理全て美味しかったです。景色の良いみなとみらいに位置しており、駅からシャトルバスも出ているため大変便利でした。屋上からはみなとみらいの海を一望でき、風船も飛ばして楽しい思い出となりました。窓のそばに座っていたため、スタッフの方がブランケットを用意しましょうか?と声をかけていただきありがたかったです。新郎新婦との写真撮影などの機会が多く、とても満足です詳細を見る (304文字)

- 下見 2025年3月
スタッフの方がとても親切で、理想を汲み取ってくれます
大きなガラス張りの壁が特徴的で、雰囲気のよい会場でした。床は大理石らしく、反射が綺麗でよかったです。ハープとバイオリンの生演奏もよく響いて素敵でした。3会場見学しましたが、海の見える会場が魅力的で、虜になりました。日程によっては花火が見えるらしく、その演出にも感激してしまいました。会場だけでなく、フロアの雰囲気もシックで素敵でした。みなとみらいなので、景色などは最高です。少し駅から歩きますが、シャトルバスが出ているので安心しました。最初は3.40人規模の予定でしたが、プランナーの方が私たちの反応を見て、60人規模の海の見える会場を案内してくれました。一目惚れし、50人までで対応してくれたり、価格面でも無理を聞いていただき大変感謝です。短い会話から確実に私達のやりたいことや理想を汲み取ってくださり、プロの力を感じました。なにより、ロケーションが最高です。夏場は花火が見れる場所もあり、花火を見ながら披露宴ができるなんて夢のようです。海と花火と、ゲストを喜ばせる事が好きなカップルにおすすめです詳細を見る (450文字)
素敵なロケーション
挙式会場が、外が見えて素敵でした。良いロケーションだと思います。開放感があり、素敵でした。端っこの席でしたが、スクリーンも見やすかったです。フォアグラが美味しかったです。また、ケーキバイキングが魅力的でした。最後、少し物足りないと感じた人も、ケーキバイキングがあれば、お腹いっぱいになれると思います。みなとみらい駅から、歩いて10分くらいでした。スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。荷物がたくさんあったのですが、相談したら、全部預けられて安心しました。また、外に出るとのことでしたので、コートを持って行こうか迷っていたところ、スタッフの方が、「寒いので持って行った方が良いですよ。あとでまた3階に来る機会があるので、その時に預けられますよ」と優しく教えてくださいました。お忙しいのに、どのゲストの方にも心身に対応しており、とても信用できる式場だなと感じました。屋上 景色が良かったです。詳細を見る (397文字)
- 参列 2025年3月
みなとみらいの景色もありながらアットホームな式
新郎新婦に合わせた式になっているところがよかったです。自然光がありきれいでした。施設全体も清潔で、外に出てガーデン演出ができるのもよかったです。雰囲気はナチュラル系ですが、横浜らしくスタイリッシュさもありました。新郎新婦のオリジナリティーが出るものになっていて素敵でした。プロジェクターも大きく、見やすくて、キャンドルの雰囲気などもとてもよかったです。広さもちょうどよく、ケーキバイキングも素敵でした。屋上での撮影があり、晴れていればとてもよいと思いました。夜景が見れる時間帯ならより素敵だと思いました。アクセスは寒い日だと遠く感じ、少し大変でした。周りの施設はいろいろあって時間が潰せそうです。施設の雰囲気詳細を見る (304文字)
ザ•みなとみらい
挙式会場の雰囲気が良い、オシャレ挙式会場は自然光が入りナチュラルな雰囲気挙げることができる。設備に関しても問題なく、概ね100名入ることが可能かな。みなとみらいが一望できて素晴らしい。雰囲気はリゾート感がある。みなとみらいを一望できることから、海が好きな人やみなとみらいに思い入れがある人はオススメかな。みなとみらいの雰囲気が伝わるかな。ローケーションがバリ島に近いかな。スタッフの対応が素晴らしい。プランナーの方は皆さん真摯に対応してくれるので安心かな。ルーフトップをはじめ、オシャレなポイントが多いかな。リゾート感が好きな人に向いているかな。横浜、みなとみらいを全力で感じたいなら雰囲気等含めてここがいいのかな。詳細を見る (308文字)

2人の思い出が横浜の人にオススメ
・ガラス張りで自然な感じが良い・参列したことないチャペルの雰囲気だった・披露宴会場ごとに雰囲気が全く違う・上の階に上がるごとに見える景色が違う・持ち込み料金がかからないのが良い・メニューを自分たちで選べるのが良い・試食した前菜がとても美味しかった・披露宴会場や屋上から海が見える・夜の挙式披露宴では夜景が一望出来る・最初に案内して下さったプランナーさんがとても好印象(何に対しても答えてくれるや、常にニコニコしていてとても話しやすい、2人に寄り添って考えてくれる)・屋上に上がれる・フロア貸切・自由度高く上げたいと思っている人・海が見える披露宴会場が良い人・フロアごとに匂いが違うなどの雰囲気も良いと思った詳細を見る (303文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
屋上からの景色が最高で料理が美味しい
2面ガラス張りで開放感があり、緑豊かな景色が良かったです。アットホームな雰囲気でナチュラルな色合いが良くて選びました。海が見えてみなとみらいならではの景色が楽しめます。テーブルプランが選べてサイドテーブル型にしたことでゲストとの距離が近く感じました。食事と飲み物にお金をかけました。ペーパーアイテムは節約しました。プロフィールムービーも自分たちで手配しました。フォアグラがとにかく美味しいです。飲み物も種類が豊富です。お酒が苦手な人には季節のジンジャーエールがおすすめです。みなとみらい駅から徒歩10分圏内です。複数駅からシャトルバスも出ているのでアクセスしやすいです。海が綺麗なのはもちろんですが、夜景も綺麗です。ホスピタリティあるスタッフばかりでした。挙式や披露宴の段取り説明も丁寧でわかりやすかったです。屋上からの景色は素晴らしいです。式から逆算した余裕を持った準備が必要。詳細を見る (390文字)
- 本番 2025年3月
景色やスタッフさんの対応が素晴らしい式場
施設内がグリーンのナチュラルな雰囲気で、リゾート地のような素敵な場所です。チャペルは木の温かみがあり、自然光いっぱいの素敵なチャペルです。シャングリラルームはアットホームな雰囲気にピッタリな会場です!ソファ席で、みんなでソファに座るなど楽しく写真が撮れました。ゲストとの距離感が近く会話を楽しめました!衣装代とお食事・飲み物代、アルバムなどの料金は最初の見積もりより上がりました。迷いながら決めましたが、後で後悔しないようにという思いで決めていきました。ペーパーアイテムは持ち込みにしました。テーブルアイテムや装花はオプションなどつけませんでした。ウェルカムボードは会場の物をお借りしました。美味しい食事・飲み物はゲストの皆さん喜んでくれました♪フレイムパエリアの演出は盛り上がり、デザートビュッフェも好評でした!遠方のゲストも多く、羽田空港からのアクセスが良いのが嬉しいポイントです。空港から近くのカップヌードルミュージアムまで、リムジンバスが出ています。電車利用の方でも、式場までが観光スポットたくさんで歩くだけで楽しいかと思います。スタッフの皆様とても対応が素晴らしく、特に当日は自分達のためにたくさんのスタッフさんが関わってくれているのだと、驚きとともに感謝の気持ちでいっぱいになりました。午前中のメイクから夜のゲストのお見送りまで、介添さんが休憩する間もなくずっと一緒にいてくれて、心強く感謝の気持ちでいっぱいでした。プランナーさんには、私たちの結婚式のイメージに合った演出をたくさん提案してもらい、ゲストの方にも喜んでもらえて本当に嬉しい気持ちになりました。とにかく景色が綺麗で、屋上に上がった際は皆さん声を上げて楽しんでくれていました♪準備する事はたくさんありますが、打ち合わせに合わせてプランナーから教えてもらったことを順番にこなせば、気持ちの余裕をもって式に臨めます。何でも分からない事は、遠慮なくプランナーさんに聞けば的確に教えてもらえます!詳細を見る (831文字)
- 参列 2025年3月
眺めが良い式場です!
緑に囲まれた空間で素敵でした。屋上からは海も見えて眺めも最高でした。披露宴会場は広くて清潔感のある装いでした。新郎新婦、映像を見る際に見えにくくなる事が無かったので良かったです。日が沈むと夜景もキレイです。お料理はどれも美味しく食べ応えもありました!ノンアルコールメニューの飲み物が豊富だったのが嬉しかったです。桜木町からシャトルバスが出ているのでスムーズに行くことができそうです。バスが混んでいたので桜木町からタクシーで行きましたがタクシーもたくさん来ているのですんなり乗れました。スタッフの方がたくさんいるので何かあった時にはすぐに声を掛けることができました。明るく笑顔が素敵な方が多かったです。授乳室やトイレにおむつ替えの台があるなどお子様連れでも安心して行ける式場だったと思います。詳細を見る (345文字)
- 参列 2025年3月
海外のウエディングみたいでゴージャスな雰囲気で良かったです!
素晴らしいロケーションでテンション上がりました!空調の設定も絶妙で暑くもなく、寒くもなくちょうど良い快適なひと時を過ごさせていただきました。カーテンしている時は閉ざされた雰囲気でしたが360度パノラマビューなったときは痺れました!思わず映える写真が撮れると夢中になってしまいました。美味しすぎました!今日は3月にしては暖かすぎたので、みなとみらい駅からアクセスも良く助かりました^^ここはきっと天候が悪い時もストレスになりませんね。まめに気遣っていただきドリンクや食べ物は不自由しませんでした!スタッフの方のソフトな対応に大変癒されました。ありがとうございます。オシャレな湾岸エリアのオーシャンビューの式場でセレブ気分が味わえる素敵な空間でした。詳細を見る (324文字)
素敵な場所です
景色綺麗で会場もとても素敵でした。屋上はとくに景色が良かったです。窓が大きくて景色が綺麗でした。キッチンが見えたり、イベントが盛りだくさんでよかったです。お料理がとてもおいしかったです。とくにフォアグラがおっきくてびっくりしました。途中で新郎手作りのシャーベットや、シェフのパエリアの仕上げも見ることができました。最後はデザートビュッフェでたくさんデザートを食べられました。みなとみらいから徒歩ですぐでした。横浜で周りの景観よく、式場からの景色もとても綺麗でした。トイレや会場がとても綺麗でした。おすすめポイントは屋上です。昼でも夜でも横浜の夜景が見れて最高です。あとは料理がとても美味しかったです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2025年3月
自然光のチャペルが素敵!
自然光が入り、明るくてよかったです。大きさもちょうど良く、新郎新婦の幸せそうな顔がよく見えて、私も嬉しくなりました!ふたりとの距離が近く、よかったです。色合いも落ち着いていて、2人の雰囲気にぴったりでした!温かいお料理を食べられて幸せでした。フォアグラが美味しかったです!おふたりオリジナルのドリンクも美味しかったです。屋上からの景色が素敵でした。エンドロールにもふたりの撮影の様子がうつっていて、青空の下幸せそうなふたりの映像がとても綺麗でした!みなさん暖かかったです。子供たちの相手も率先してやってくださり、安心して過ごせました。チャペルが素敵でした!スタッフの皆様が温かくて、素敵な式場でした!子供連れのゲストにも優しく、安心できそうです!詳細を見る (323文字)

- 下見 2025年2月
開放感溢れる空間に圧倒されました。
独立型の挙式会場で広々としており、窓が大きいので外からの光が会場に入り込んでより綺麗に見えます。また、みなとみらいという都会感が強いイメージのある場所でありながら、会場の窓の外には緑が見え、都会の中にいるという感覚を忘れるほど自然豊かな雰囲気の中で挙式をあげることが出来ると思うととても素敵だと思いました。1階の披露宴会場を見学したのですが広々としており、テラス席もあるのがとても印象的で緑があることで自然の開放感があり、堅苦しい披露宴にしたくない自分達にとっては前述したものが式場を選ぶ条件でもあったのでマッチしていてよかった。みなとみらい駅、桜木町駅、この2箇所の最寄りから歩きましたがやはり歩きだと少し遠いですが、周りの景色はとても良いので疲れると言った感じはないですし、遠いと言っても多少なので個人的には無視出来る範疇かと。当日はシャトルバスも出るので安心できます。カジュアルで開放感のある雰囲気があるので、堅苦しい披露宴にしたくない、アットホームな雰囲気で披露宴をしたいという方にオススメ出来ると思います。お互いよくよく話し合うこと。どちらかが納得しないまま式を進めるのは後悔の原因になるので何よりも一番大事。詳細を見る (510文字)

素敵なスタッフの方々と最高のロケーション
船をモチーフにしたチャペルは、ガラス張りになっていて緑と水が見えるナチュラルなイメージです。ハープの演奏と歌声ととてもマッチします。70名程でゲストの方々はゆったり座れていました。マグノリアルームは赤レンガをイメージした会場で横浜らしさをとても感じることができました。またチャペルのナチュラルなイメージから少しゴージャスな雰囲気にガラッと変わるのも魅力的でした。カーテンが開くと一面ガラス張りで横浜の景色が見れるのが素敵です。それぞれの階ごとに1会場になっている為、お化粧室や喫煙所など自分たちのゲストの方のみが使用できるのも良かったです。お花や余興など大きなこだわりがなかった為、そこまでお金をかけた!というものはありません。ただドレスがどうしても提携のショップで着たいものが見つからず、提携外のショップでレンタルさせていただきました。その為、ビューティープランという割引が無くなってしまったので全体的に費用は上がりました。•屋上なし(2月で気候が心配だった事と、年配の方もいたので移動や待ち時間の負担を減らしたかった為)ペーパーアイテムは席札のみ依頼してそれ以外は自分達で用意しました•フェアで担当してくださったスタッフの方が細かい特典をつけてくださいました•映像はエンドロールのみなので費用は抑えられました。(ただ式が終わってから、やはりゲストの方の表情など見たいのでプラスで1日の動画もお願いすれば良かったなぁと思いました)メニューは前菜からデザートまでそれぞれ組み合わせて自分達だけのコースを作れます。私は温菜のフォアグラがとっても気に入りました!試食会の時には料理長の方も挨拶に来てくださり色々とご相談にのっていただけました。みなとみらいから徒歩ですと式場まで少しかかります。(10分程度)ですが、みなとみらいを感じながらの道のりなのでそれも良いかなと思います。式場に駐車場もありました。(有料)スタッフは若い女性の方が多いイメージでした。プランナーさん含め、フェアで担当してくださった方や、当日のアシスタント担当の方、受付、サービスの方々、皆様笑顔が素敵で親身になってくださる方々ばかりでした。おすすめポイントはたくさんありますが、とにかく担当してくださった方々が本当に素敵な方ばかりでした。フェア担当の方、プランナーさん、司会の方、アシスタントの方、受付の方など皆様感じが良く本当に素敵な時間を過ごすことができました。特に担当プランナーの方にはイレギュラーなお願いや、心配事など本当に親身になってくださり感謝しています。割引を必ず適用させたい方で、ドレスもこだわりたいという方は提携のドレスショップに自分の好みのものがあるか事前に確認した方がおすすめです。詳細を見る (1136文字)

もっと見る- 本番 2025年2月
海と緑に囲まれたとても雰囲気のいい結婚式場
サウンドホールがガラス張りになっていて、他の挙式会場にはない作りになっている。当日は天気がよく、自然光がよく入り、雰囲気がとてもよかったです。挙式会場の周りには植物がたくさんあり、リゾート感も感じられました。高砂の周りにたくさんお花を飾っていただき、気分がとてもあがりました。ガーデンウェディングの雰囲気があってとても良かった。乾杯のときに、カーテンを開けてみなとみらいの景色が一望できる演出をしていただき、参列者も満足していただきました。自分が着たいものを着たかったので、値段は妥協せずに選んだ結果値上がりしました。ペーパーアイテムはほぼ自作しました。ブーケは挙式とお色直しは同じものを使いました。コース料理は一品一品選べるので、自分達の好みに合ったものを選ぶことができ、良かったです。どれも料理がとてもおいしかったです。ルーフトップでは、みなとみらいの景色を360°一望でき、みんなと記念撮影できたことはとてもいい思い出になりました。駅近ではないが、シャトルバスを用意していただいたので参列者も助かっていました。プランナーさん、アテンドの方はみなさん優しく、いつも笑顔で接していただいたのでとても楽しく打ち合わせが出来ました。当日もスムーズに進行もしてもらい、言う事ないくらい最高でした。スタッフの進行司会者の進行挙式の雰囲気ルーフトップの雰囲気ペーパーアイテムやプロフィール動画やオープニング動画はなるべく自作でする事。入退場で歩く際はゆっくり歩き、参列者の顔をしっかり見る事。歩く時は下を見ない事。ドレスを選ぶ時は自分の着たいドレスを着た方が後々後悔しないので妥協しない事。詳細を見る (691文字)

費用明細74名/4,883,727円
- 申込 2025年2月
みなとみらいを詰め込んだ式場
チャペルは独立型で、天井が高く空間が広々と感じられます。バージンロードは布が敷かれておらず、白の大理石なのも魅力的でした。また、ガラス張りなので自然光がたっぷり入り明るい雰囲気です。チャペルの周囲には水が貼ってあり、滝のように水が流れます。その水が揺れると天井にうつり、きらきらとしてとても綺麗です。外には本物の木々があるので、自然の中でリラックスすることができます。またなんといってもハープとバイオリンの音色がとても感動的でした。チャペルは船をイメージした形をしていて、ふたりの船出をイメージしているところも気に入りました。仰々しい雰囲気や、堅苦しい雰囲気が苦手な方らは必ず気にいると思いますのでぜひ見学していただきたいです。披露宴は60名程度を予定しているので、ガーデンルームとマグノリアルームを案内していただぎした。ガーデンルームは1階、チャペルのすぐそばにあります。ガラス張りで外の光が入り緑が見えますし、外に出てソファ席で歓談をしたり、デザートビュッフェをもうけることもできるそうです。温かい時期の挙式には特にいいのではないかと思います。マグノリアルームは最上階の一つ下の部屋だったかと思います。ガラス張りからみなとみらいの景色を一望できるので、みなとみらいらしいパーティー会場をお望みの場合はこちらがいいと思います。オープンキッチンもガーデンルームより大きく、会場後ろの真ん中にあるのでどの席からも見て、香りを楽しむことができそうです。会場までは横浜駅からタクシー10分(1500円ほど)で行けます。馬車道駅、桜木町駅からはシャトルバスが出ていて、どちらも5分ほどです。シャトルバスは毎週土日祝と、挙式開始2時間前から20分間隔で出ているそうなので、とても便利だと思います。遠方からお越しの方は、羽田空港からリムジンバスが出ていて、カップヌードルミュージアム(式場の隣)まで約30分で行くことができます。空港から1本で行ける式場は珍しいのではないかと思います。式場の周りには赤レンガ倉庫やショッピングモール、カフェがありますし、海を眺めることもできます。ゲストには式場へ来るまでもみなとみらいの雰囲気を楽しんでいただけますし、遠方の方は旅行気分も味わえると思います。・チャペルの雰囲気、ハープの演奏・お花が一律料金・料理のコースが選べる・段差がない値段が上がりやすい料理、お花、ドレスの部分詳細を見る (1001文字)

- 本番 2025年2月
式場がおしゃれでスタッフの方々も親切でした!
挙式会場の雰囲気がすごく良かったです!光当たりも良く、明るい雰囲気で行うことが出来ました!みなとみらいの眺望が素晴らしく、乾杯の挨拶の後のカーテンが開かれた瞬間の景色がとても良かったです!会場の大きさもゲストから遠すぎず、近すぎず、ちょうど良い距離感でした!料理とドレスが種類によって値上がって行くのでその点は見積もりより高くなってしまったと思ってます。写真のカット数や動画の撮影を入れたりすると更に値上がりする印象はありますが、どの式場も同じだと思うので仕方無いと思います!ペーパーアイテムは持ち込みできたので持ち込みしました。ゼクシィ紹介センターから契約したことで、ウエディングケーキやドリンク代等を少しサービスしてもらいました!どの料理も美味しかったです!プラムカクテルが美味しかったのと、カリフラワーのポタージュが美味しかったです!桜木町駅から10分少々かかるが、当日は送迎バスも出てるのでゲストは困らないと思います。私達はたまたま県外からのゲストが多かった為、むしろ「横浜の景色を楽しめた」と言う方もいました。ロープウェイに乗りたい方もいたのでちょうど良かったと思っています!プランナーさんには要望をよく聞いて頂き、叶えてくれたことを感謝しています。また、当日挙式の際にいたスタッフの方は随時声をかけて頂き、屋上の撮影の際に妻へ上着を持ってきてくれたり、優しい言葉をかけてくださったのは心強かったですし、プロ意識の高さを感じました。どのスタッフの方々も素晴らしかったと感じております!マグノリアルームの景色は本当に最高でした!披露宴の後半、姪っ子はずっと外を見て楽しんでいました!プランナーさんにどんな風なイメージで式を挙げたいか相談すればたくさんの提案をしてくれると思います!特にこだわるところがある方はそういったところを相談してみてください!詳細を見る (778文字)

もっと見る費用明細50名/3,668,687円
- 参列 2025年2月
ロケーションが綺麗
みなとみらいの中心に式場があり、ロケーションが綺麗だった。天井の照明が夜空を思わせる配置の電球で綺麗だった。挙式会場も宴会場も窓が大きく、自然な光が取り込まれて暖かい雰囲気だった。窓が大きく、みなとみらいを一望できてよかった。プロジェクターを映す壁がもう一つあると見やすかった。どれも美味しかった。アレルギーの配慮も徹底されていた。無料シャトルバスがあった。道中が混み合っていたこともあり、バスの到着が遅れていたため、歩いて向かったほうが早かった。雰囲気が優しく、過ごしやすかった。食事の提供、下膳もスマートで式に集中できた。ロケーションが綺麗。屋上から見えるみなとみらいの景色が一望できて写真映えする。詳細を見る (302文字)
- 本番 2025年2月
みなとみらいの景色を存分に楽しめるリゾートチャペル
高い天井、屋根の形が特徴的なチャペルです。チャペルの形は船出をイメージしており、2人の門出を祝福してくれているらしいです。式の際には門出を祝う笛?のようなものも鳴ります。華やかで厳かなチャペルの雰囲気が苦手だったのですが、こちらのチャペルは自然光が入り、緑が特徴的な素敵なチャペルで、一目見てここで式を挙げたいと思い、こちらの式場に決めました。みなとみらいの街の中にあるものの緑が多く、良い意味で異空間のようになっています。参列者が97名と多かったため立ち見が出てしまいましたが、90名程度であれば全員着席して式に参加してもらうことが可能かと思います。式後はフラワーシャワーやブーケトスも出来るので、一般的なイベントは対応してもらえます。みなとみらいの景色が一望出来る、素晴らしい会場でした。私はマグノリアルームにて17時から披露宴開始で、夕焼けから始まり夜景を楽しむことが出来ました。90名オーバーの場合はマグノリアルームだと窮屈に感じるので、ワンフロア上のハーバールームの方が良いと思います。桜木町駅からシャトルバスが出ていたので助かりました。披露宴会場から見える景色は圧巻です。お金をかけるところとそうでないところはメリハリつけた方が良いです。全てこだわっているとお金がかかります。詳細を見る (544文字)
- 本番 2025年2月
みらとみらいでやるならここ!
2面が窓になっていて自然光が入り、外のお庭が綺麗です。内装は木を基調とした落ち着いたデザインでどんなドレスでも合いやすい雰囲気になっています。参列者は特に段差や階段もなくバリアフリーでお年寄りでも安心です。夜景が最高運がいいと花火が上がる夜だったら仮に雨でも景色は綺麗に見えそうです。ドレス代と料理ペーパーアイテム料理は一品ずつグレードが選べるのでカスタマイズ感があるウエディングケーキがすごく美味しい赤煉瓦やベイブリッチ、ランドマークなどみなとみらいを一望できる笑顔で明るく結婚式にふさわしい対応をしていただける景色が最高でゲストにも満足してもらえる当日はあっという間と言われるけど想像してる10倍あっという間準備は大変でも終わったみるといい思い出詳細を見る (325文字)
- 参列 2025年2月
ロマンチックな雰囲気が素敵!
風景が見えてとても素敵でした。生演奏、歌がとても感動しました。会場も広くて良かった。立ち見の方がいたのでもう少し広いところがあっても良かったのかとも思った。カーテンを開けた時の感動がすごかった。花火等の演出もできるところがとても良かった。おしゃれな創作料理でとても良かった。新郎がシェフになり、料理の手伝いをするという演出がよく、味も美味しかった。シャトルバスがあったところが良かった。笑顔が素敵で良かった。司会の方がとても明るく、雰囲気が良かった。夜景が見えるところが本当に素敵でした。スタッフの方が多く、どこに行っても迷うことなく良かったです。全体的におしゃれでロマンチックな雰囲気が良かった。夜景は特に綺麗だった。最後のムービーはスタッフの方の努力がすごいなと思いました、とても感動しました。詳細を見る (349文字)
- 本番 2025年2月
おしゃれな会場と素敵なスタッフの方々が魅力です
ガラス張りのため、自然光が入り暖かい雰囲気で挙式ができました。90名のゲストでも全員座れるほどの大きさです。6階の会場を使用しましたが、とにかく景色がよかったです。昼間の披露宴でしたが、夜景の時間も綺麗だと思います。大きさは90名でも多少のゆとりがありました。こだわってお金をかけた点は料理と飲み物です。想定していなかった出費は動画やアルバムのクオリティを上げたことです。挙式の1ヶ月ほど前にあったアイテムフェアで動画やアルバムなどの具体的な説明がありました。ペーパーアイテムや自作できる動画はこちらで用意したため、節約できました。料理と飲み物をこだわった分、当初の見積もりより料金は高くなりましたが、ゲストからの評判はとてもよかったです。こだわってよかったと思っています。最寄りの駅からは歩いて10分弱ほどです。無料で駅からのシャトルバスがあります。海が目の前にあるため周りの景色はとてもよく、観光地でもあるため環境も申し分ないです。担当していただきたプランナーさんはもちろんのこと、関わってくださった方々がみなさんがとても親切で、親身になって対応してくださいました。屋上でのバルーンリリースはゲストからの評判がよかったです。とにかく綺麗でおしゃれな式場です。やれることを早め早めに準備することをおすすめします!詳細を見る (557文字)

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年内最終週末フェア*みなとみらいALL体験×豪華試食×150万優待
年内の週末最後のフェア開催です!憧れドレス優待など\1件目来館・最大150万優待/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場/特選牛試食

現地開催年内最終の週末フェア!【緑*水*光*新チャペル】試食×豪華特典
年内最後の週末フェア!憧れドレス優待など\最大140万優待/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場/特選牛試食/みなとみらい360°

- 第1部00:00 -
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約は公式HPがお得
【12/24~冬季休館日】水~金/週末は試食付きフェアを開催中!チャペル~会場見学、お見積りのご相談まで◎フェア予約はネットから24時間承っております。(ご返信は年明け以降になります)公式HPからのご予約限定の特典も必見
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||