- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- 神奈川県 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場9位
- 神奈川県 リゾート9位
- 神奈川県 独立型チャペル10位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2017年12月
ザ・みなとみらい!の景色が楽しめます
窓が大きく開放的で、重厚感もあり、とても素敵でした。披露宴会場は2箇所みましたが、グリーングリーンという会場を選びました。大きな窓があり、窓からは海と緑が見えてます。大きなソファもあり、子どもが参加しても、リラックスして楽しんでくれそうだと感じました。オープンキッチンで料理が提供され、テラスも利用できるので、とても楽しみです。みなとみらい駅からは徒歩圏内で、桜木町駅からは、シャトルバスが出ているそうです。分からないことにもいろいろ相談に乗っていただけます。屋上からは、ザ・みなとみらい!という景色が楽しめます。屋上だけでなく、どこで写真を撮っても絵になりそうです。二人のイメージを膨らませておくと、相談にのっていただきやすいと思います。詳細を見る (320文字)

- 本番 2017年12月
スタッフさんのレベルが高い式場
外観からおしゃれで内装もとても素敵です。ロケーションは最高でゲストの方々にも喜んでいただけました。ハーバールームからの景色は最高でした。落ち着いた雰囲気でおしゃれなところが気に入りました。当日も素敵に装飾してくださいました。ドレスやヘアメイクを持ち込みにしたため、割引プランがなくなりかなり上がりました。また、お料理は最初の見積もりは一番安いものになっており、かなり上がりました。特になかったです。ゲストからも美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。駅からは少し遠いですが、送迎バスがあるのでゲストの方はそちらを利用したようでした。海沿いになるのでロケーションを考えれば駅からの距離は気になりませんでした。最初に見学したときからスタッフさんの対応が素晴らしく、安心してお任せすることができました。当日まで関わってくださったスタッフの方々全員いつも笑顔で素晴らしい対応をしてくださいました。当日出席してくださったゲストからは今まで出席した結婚式で一番良かったとお褒めの言葉を頂き、こちらも嬉しくなりました。ゲストの方々に感謝を伝えたい、喜んでもらいたいと考えている方は、スタッフさんの対応をはじめ景色や設備は最高なのでぴったりだと思います。プランナーさんには迷惑だったかもしれませんが、やりたいこと、イメージをはっきり伝え納得のいくまでとことん相談させて頂くと良いと思います。スタッフの方々のおかげでイメージ通りの高砂やゲストテーブルになっており大変感動しました。詳細を見る (631文字)

- 申込 2017年12月
スタッフの方の対応がステキでした。
ガラス張りで緑も見え全体的な雰囲気もとても良く、1番の決め手がチャペルでした。各階コンセプトが違い、各階ともステキでした。景色などは階によって変わってくるので、披露宴の時間などによって階は検討した方が良いと思います。マタニティプランで想像よりはるかに下がり、そこも魅力の1つです。駐車場がしっかりあるのも決め手の1つでした。またみなとみらいという場所柄、お互い地方出身なので親戚にも喜んでもらえるのではと思いました。初めに担当してくださった男性スタッフの方がとても感じも良く、信頼できるなと感じ当日に決めました。スタッフの方の対応がとても丁寧です。1番の決め手はチャペルです。開放感がとてもステキでした。こだわりなどがある方はプラスでお金がかかるのではないかと思います。私たちの場合はマタニティであること、また日にちが決まっており時間がなく、そこまでこだわりが強くないのでそこまで変動することはないかと思ってます。詳細を見る (407文字)

- 本番 2017年11月
スタッフの対応が良かった
ハープ、歌の生演奏があり、落ち着いた雰囲気の中で挙式を行えた。披露宴会場の屋上からみなとみらいの景色が一望できた。披露宴会場でもリクエストに応じたピアノの生演奏を行ってくれた。お色直しのドレス代・スーツ代 料理代 引き出物代 フォトプラン代試食会に参加して、自分たちで納得して料理を決めることができた。桜木町駅からシャトルバスが出ており、また、みなとみらい駅から歩ける距離にあるためアクセスは非常に良かった。プランナーの方はいつも笑顔で対応してくれた。また、こちらの多少無理そうなお願いもかなえてくれた。披露宴会場の屋上はみなとみらいの景色が一望できるためロケーションが非常に良かった。挙式後にその屋上で集合写真が撮れるのだが、参列者も景色に驚いていた。初期見積もりは最低限以下のオプションしか記載されていないため、平均価格や、自分たちの行いたい挙式、披露宴のイメージを伝えて見積もりをとったほうがいいと思う。スタッフ等の対応は非常に良かったため、挙式当日は非常に満足できた。詳細を見る (438文字)
- 他会場見学あり
景色も料理も最高!
チャペルは外からの光がたくさん入り、空も見えます。天気が良ければ本当に美しい風景をバックに写真がとれます。生演奏がすてきだったとほめられました。控室、会場までの廊下、会場すべてきれいです。ウェルカムスペースはあまりものを飾らなくても、会場のそのままの雰囲気でも十分なくらいです。ウェルカムスペースの装飾にかける時間があまりなかったので、大変助かりました。披露宴会場からは海が見えて本当に素敵です。見学時に景色の良さに感動してここに決めましたが、ゲストの方々にも景色が最高だったとたくさんほめていただけて大満足です。ドレス・料理・映像など引き出物・ペーパーアイテムは自分で作成したため半額以下にすることができました。桜木町からシャトルバスが出ています。みなとみらい駅からは少し遠いですが、デート気分で式場まで向かえます。毎回みなとみらいから歩いていました。空き時間に食事をとるところもたくさんありますし、ホテルも多いので当日の宿泊先の手配も楽です。見学時に披露宴会場からの景色に夫婦二人でひとめぼれしました。写真映えもしますし、自然と笑顔になる本当に素敵な会場です。ルーフトップ(屋上)で過ごす時間がありますが、とても風が強いです。見学もできますが、ウエディングドレスで風にあおられて結構大変でした・・・。でも景色がすごくきれいなので、ヘアメイクを崩れにくいものにしていただくとよいと思います。また、挙式当日は港にクレーン車があり、チャペルでの写真・屋上での写真にクレーン車が映り込んでいました。見学の時にはなかったので、そこだけが本当に残念です・・・。これから挙式予定のかたは、景色の中に工事中の箇所がないか・挙式日までに工事が終わっているのかなど、確認することをおすすめします。詳細を見る (740文字)
- 申込 2017年11月
横浜を存分に感じられるロケーションが最高
ガラス張りで外には緑やリゾート感のある風景が広がり、開放的な空間です。私が選んだシャングリラルームは海沿いにあり、全面ガラス張りなので開放感抜群です!遠方から来る人にも横浜を楽しんでもらえる風景が広がります^^サービスや会場も豪華なのに、3周年キャンペーンや日にちが限られたサマーキャンペーンを併用して頂き、思っていたよりも見積もりは安かったです!通常より90万円も下げてもらえてお得な感じはしました。でも料理や飲み物は1番安いものが入ってるので、これから上がると思います。決まったコースではなく1品ごとに好きな料理を選んでいくタイプなので、自分の好きなコースが作れていいと思います。また、全会場オープンキッチンなので出来立てを食べられるのも素敵です!試食会の料理はどれも美味しかったです^^桜木町駅から歩くと15分ぐらいかかりますが、15分間隔で常にシャトルバスが走っているのでアクセスも良いと思います。過去挙げた先輩たちの写真を見せながら説明してくれるので、とても親切で分かりやすかったです^^自分が挙げたときの想像がとてもつきました。リゾート、海、夏、横浜が好きな方にはとてもいい会場だと思います^^いくつか会場を見ましたが、イメージにぴったりだったので最初からここかなと思いました。直感が大事だと思います!詳細を見る (561文字)
- 申込 2017年11月
想像以上で最高!
会場が広く、また自然光が入る会場で、すごく気に入りました!嫁の理想通りの挙式会場らしく、大変気に入ってます。大満足!一足足を踏み入れた途端、思わず「わっ!」っと声を上げてしまいました。ゲストを大切にする式にしたいと思っているのですが、高砂席とゲストの席が近いので、本当に大満足です。ケーキビュッフェも出来るなど、面白さ満載!当日が楽しみです!みなとみらい地区であるので、多少他より高いのは致し方ないとは思いますが、、、これから貯蓄生活頑張ります!大変美味しかったです。嫁のお母さんと三人で式場見学に行ったのですが、、、試食して、三人とも大喜び!やはり、食事は大切だと、心から感じました。桜木町駅や馬車道駅から定期的にシャトルバスが出てるので、あいにくの天候でも、ゲストに負担をかけずにすみます!スタッフのサービスは最高でした。しっかりと要望を叶えてくれ、真摯に対応して頂いたと思っております。この式場に決めたのは、スタッフのサービスによることも一因です!おすすめポイントは、挙式会場、披露宴会場、そしてスタッフです!スタッフやプランナーの方々には、自分達の理想の結婚式を挙げれるよう、今後も色々相談に乗ってもらいたいと思ってます。堅苦しい感じではなく、広くて自然光の入る挙式会場を望まれる方には、最高だと思います!値段は多少高いかもしれませんが、満足のいく結婚式をあげられるのではないか、と思っています。これから式の準備等で忙しくなると思いますが、同時にワクワクです!興味ある方は、是非一度は足を運んで頂きたい式場だと思います。後悔はしないと思いますよ!詳細を見る (677文字)

総じて満足度は高いです
挙式会場の雰囲気は、落ち着いていて、肩肘張りすぎない感じが良かったです。また、生演奏も素晴らしかったです。大変満足しています。赤れんが調の室内で、ロケーションもバッチリでした。ドレス代(インポートにしたため。デザインには満足しているので、ここはそんなに気にしてません)食事代(満足いただこうと思うと、どうしてもグレードが高くなり、費用も比例します)ペーパーアイテム(持ち込みにしたので、安くおさえられました)大変美味しかったです。私たちが食べれなかったことが悔やまれます…‼︎みなとみらいが臨めるとともに、海にも面しており、素晴らしかったです。また、挙式後に屋上にあがることもでき、列席者も喜ばれていました。アテンドの方が細部まで気を回してくださり、私たちは挙式および披露宴に集中できました。式場の雰囲気、ロケーション、スタッフ(特にアテンド・司会者)のサービスは良かったです。実際に挙式された方の平均費用を聞いておくと良いでしょう。詳細を見る (417文字)
- 本番 2017年11月
みんなにお勧めしたい場所☆
初めて訪問した際に素敵なチャペルに一目惚れしました。緑があって自然光が差し込む雰囲気、天井も座席もシンプルだけれどこだわった造りになっていて、当日はハープの音色が会場の雰囲気にぴったりでした。道路に面していますが、正面の壁は水が流れていてあまりきになりません。人前結婚式で行いましたが、教会式では十字架を付けることもでき、会場周辺には竹も植えられているので神前式の雰囲気にも合うと思います。人気の日取りでシャングリラルームという会場しか空いていませんでしたが、最大138名呼ぶことができる広い会場で天井が高く、座席には肘掛けがついていてゆったり座っていただける点も良かったです。窓が大きく夜景も広く見渡せます。4階で観覧車は見えなくて少し残念でしたが、窓から見える隣りのaudiのロゴマークも夜景の一つのようでかっこいいと新郎や男性ゲストは喜んでいました。ドレス、料理、写真など。新婦のヘアメイクリハーサルやお手塗り、新郎のヘア・メイクなどの美容関係は最初の見積もりには入っていなくて、迷いましたが節約しました。当日自分で出来ることはして、スタッフの方もイメージ通りにしてくださったので満足しています。ペーパーアイテム、映像、リングピロー、リボンワンズ、ブーケは手作りして持ち込みました。カメラマンはプロにお願いしましたが、ビデオ撮影は親戚に頼んで節約しました。お正月の申し込みで、スタンダードのウェディングケーキ、乾杯酒、音響使用料のプレゼント、ドレスやタキシードの2着目割引などの特典がありました。値が張るだけの事はあり、どれも本当に美味しいです。オープンキッチンなので出来立てをすぐにお届けできるのと、会場中がいい香りに包まれていました。デザートのコフレ・ド・マリアージュはゲストの方がみんな驚いていました。見た目のインパクトもあり、また後半余興をいろいろ行う予定だったのでデザートビュッフェのように席を立たずに4種類のケーキを少しずつ楽しめたことも良かったです。観光地なので車は混みますが、会場は海側にあるので知らない人も多く、みなとみらいの隠れ家のような立地も気に入りました。屋上からの景色が最高です!夕方からの挙式だったので、屋上でファーストミートの時は快晴、挙式後に全員で記念写真の時は夕焼け、披露宴後は2人で夜景をバックに撮影をして、どの景色もとても綺麗でした。季節や天気が良ければ屋上での挙式も可能です。ロケーションや設備が良い分コストもかかりますが、意外に持ち込みなどは寛容な印象を受けました。打ち合わせ後などに作業ができるスペースがあり、パソコンや手芸用品を持ち込んでdiyをしていました。結婚式関係の本もたくさん備えてあり、参考になります。スタッフの方々がとても温かく、アットホームな雰囲気です。打ち合わせが始まる前の期間中に「lifetimehappinessworkshop」というプログラムに参加し、ふたりの人生を考える良い機会になりました。結婚式だけでなく、これまでを振り返り、未来のふたりを想像して、そこにかかわってくださるたくさんの人への感謝の気持ちを伝えたいという思いが強くなりました。また、結婚式後もサンクスパーティーやクリスマスパーティーなどが行われる予定で、想い出の場所にまた足を運べることが楽しみです。挙式当日は港にクレーン車があり、チャペルや屋上での写真にクレーン車が映り込んでいました。これから挙式予定の方は、挙式日までに工事が終わっているのかなど確認することをおすすめします。詳細を見る (1466文字)
挙式&披露宴
緑に囲まれ、自然光も入る素敵な式場で、私達はやりませんでしたが、テーマを決めて独自の式を行うことも可能です。ガーデンやプールがあり、ガーデンを使ったデザートビュッフェはとても好評でした。屋上からはみなとみらいの風景が一望でき、おすすめです。色々な式場を食べ比べしましたが、料理もどこよりも美味しかったです!みなとみらいの景色が一望でき、桜木町駅からのシャトルバスもあるので、とても便利です!やはりガーデンルームや屋上のロケーションを生かした写真やビュッフェがおすすめです!ワークショップなども開いてくれるので、あまりイメージができていなくても、ワークショップである程度式のイメージができます!式の準備もネットですごろく感覚でできるので、そんなに忙しく感じなかったです♪詳細を見る (334文字)
- 申込 2017年11月
みなとみらいで理想の結婚式
周囲が緑に囲まれて、都会ながらリゾートを味わえる式場だった。少人数会場でも、狭すぎず広すぎず、ベランダ付きで横浜の海も見え自分の理想の会場だった。最終金額がまだ出てないので分からないが、立地を考えたら今の所妥当だと思う。お料理を試食させて頂いた際、シェフの方自らひと組ずつ挨拶を頂きました。お料理も誰にでも好まれそうな味付けでとても美味しかった。行くまでには、コスモワールドやカップヌードルミュージアムなど、横浜の観光地がたくさんあり、横浜を充分に味わえるロケーション。プランナーの方に一目惚れして、見学がまだ2ヶ所目でしたが、即決しました。まだ新しい式場なので、全てがとても綺麗で、インテリアも横浜らしいオシャレなもので溢れていて行くだけでもとてもワクワクする場所です。自分たちらしい結婚式をやりたい、横浜を舞台にしたいカップルが気にいりそうな式場です詳細を見る (377文字)
とっておきの場所
大きな窓があり、光が多く差し込む空間です。グリーンが沢山あるところも気に入りました!横浜の景色を一望できる景色がとっても素敵です。またカウンターキッチンで美味しいアツアツのお料理を楽しめる部分もポイントでした!1つ目の会場で決めたので、他社と比較をしていない為、分かりかねます。副料理長がお料理を振舞って下さいましたが、彩りが綺麗で女性が好むオシャレなお料理でした。また何と言っても美味しくて自然と笑顔になりました。2人の地元が神奈川と東京のため、どちらからも近くて便利なロケーションが気に入りました。常に笑顔でお話をしてくださるので、楽しみながらワクワクしながら検討することが出来ました。横浜の景色を一望できる、屋上です!!詳細を見る (313文字)
即決しました
自然光が入り、ナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。雨の日の見学でしたが、そこまで気になりませんでした。ただ当日雨の時の移動は気になります。ハーバールームに一目惚れしました。みなとみらいの景色が一望てきます。オープンキッチンがあり、華やかな印象がありました。これからの上がり幅が心配です。料理長の方も挨拶にきてくださって、柔軟に打ち合わせして頂けそうと安心しました。バスがでているので安心です。利用しましたが10分かからずつきました!担当して頂いた方が本当に素敵な方で、決め手になりました。長くなってしまったのに嫌な顔せず、最後まで笑顔で対応してくださいました。スタッフ見積もりはしっかり見た方がいいです詳細を見る (302文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
天気に左右されます
正面がガラス張りになっているため、天気がいいと自然光でとってもきれいです。見学の際、とても天気がよく、ハープと生歌もあって挙式の雰囲気がとてもよかったのですが、結婚式当日は雨だったので、自然光はもちろんなく、期待していた雰囲気とは少し異なってしまったのが残念でした。こればかりは、仕方のないことですが、天気の影響は大きいです。こちらも、1階、外のガーデンな雰囲気も含めて披露宴会場の雰囲気が完成するので、雨天時はカーテンで締め切るのかな??といった感じです。わたしの時は、衣装替え後の再登場なは雨がやんだので、外から入場することができ、自然光の中からの再登場というとっても憧れていたシチュエーションを演出することができました。ドレス。いくらまでは1着無料、とありましたが、実際その値段のドレスは数着しか種類はないし、デザインもイマイチ。正直、これ、誰が着るのるの?と思いました。気に入ったドレスはもちろん無料料金よりオーバーします。てか、せざるおえません。ここらへんは、契約前にはどんなドレスがどのくらいの値段であるのかを把握できないので、やられたなと思いました。料理。一番始めに出される見積書は、料理がすべて一番低いランクです。が、一番低いランクの料理は、ランクが低いのバレバレなものばかりなので、ランクを上げるしかありませんでした。一番始めの見積書に入っていないもの。これ、初めて結婚式をするのだから、知らなくて当然なのをうまく利用されたなと思いました。見積書を見ても、何が不足してて、何が足りているのかなんて、初めは全くわかりません。一番初めの見積書にはなかったペーパーアイテムが途中から加わり、追加せざる終えませんでした。プチギフトの持込料免除。相談したら、値引いてくれました。フラワーシャワーの変更。フラワーシャワーより、手作りのリボンワンズにしたほうが安かったので、フラワーシャワーはなしにしました。おいしいです。が、もちろんその分値段は高いです。参列者からはおいしかったとのお言葉を戴けたのでよかったです。好き嫌いや妊婦さんへの対応など、やってくれたのは嬉しかったです。新郎新婦は、式当日なかなか料理を食べることができませんが、式終了後は料理を控え室等で食べることができないので、披露宴中に食べきる努力が必要です。立地は最高だと思います。横浜といえばといった風景が一望できます。屋上で集合写真を撮れるのですが、これまた雨であればできません。運ですね。とても丁寧かつ親しみがありました。行く度にドリンクを提供してくださったり、遅い時間からの打ち合わせでは、ついお腹すいた、とポロっと口にしたら、お菓子を出してくれることもありました。打ち合わせは毎回楽しくて、行くのは嫌に思いませんでした。スタッフ間の連携といったところでは、値引きをしてくれる約束をしたけれど、他のスタッフには伝わっておらず、見積書には値引かれていないといったことは、3回ほどありました。これに関しては、丁寧にお詫びいただいていましたし、全く不信に思うこともありませんでしたが、どの式場でも絶対あることだと思った方がいいと思いました。見積書は入念に確認したほうがいいと思います。当日、新婦の近くでドレス直しやらメイク直しをしてくださる方介添人??の方には、当日とても丁寧に細かくドレス修正をしていただき、参列者からも、ここの介添人は丁寧だね、といったお言葉をいただきました。天気さえよければ、最高のロケーションだと思います。また、かかわって下さったスタッフさんたちは皆いい人で話しやすかったです。立地がよいので、遠方から来た人にはみなとみらいの観光も兼ねることができて楽しまれていました。一番始めの見積のプラス100万円以上が実際の見積だと思った方がいいと思います。手作りが嫌いでなければ、手作りを活用して費用を押されるのをおすすめします。が、その際は持ち込み料がかかるかどうか、契約前に確認しておかないと、持込料が発生します。詳細を見る (1655文字)
- 参列 2017年11月
会場が落ち着きもあってステキだけど…
生のハープ演奏の中での式でした。ガラス張りの式場で、緑も見えて落ち着きがあります。大きすぎない会場で、新郎新婦との距離が近くに感じました。式場に入るまでの雰囲気も、緑が多く気持ちが良かったです。生のピアノ演奏があったり、会場からは海が見えたり横浜らしい印象でした。ボリュームがあり、どれもおいしかったです。出欠のハガキに書いてありましたが、アレルギー以外の対応がないのが残念です。シャトルバスが15分ごとに出ていて便利でした。駅から、さほど遠くないので立地も良いのではないでしょうか。☆の通りです。最上階からの、眺めは最高です!ランドマークや観覧車が見えて、横浜らしい感じの眺めです。夕方からの式を想像してしまいました。詳細を見る (310文字)
全体のバランスが完璧
入口もリゾート風で洗練されている。ディズニーに来たような異世界の雰囲気を味わえる。今回選んだハーバールームはオーシャンビューがとにかく綺麗。エレベーターからの導線も海を想起させるデザインになっていて気に入ったポイント。会場前のバーカウンターがおしゃれで、お酒好きな友人にはもってこいだと思う。他の式場と比べると料金自体は高め。設備が新しく、全体の雰囲気が良いので妥当かな?と思う。ハーフコースの試食あり。見た目がおしゃれで、お箸で食べられるのが良いと思った。またデザートが箱に入っていてとてもおしゃれ。メッセージカードもつけられるのがも他にはないポイント。駅からは少し遠いが、最寄駅から送迎バスので便利。入り口の案内からプランナーの方まで丁寧に対応して頂いた。ハーバールームからのオーシャンビューデザート基本料からはかなり料金が上がるので、事前にどんなオプションをつけたいかは話しておいた方がスムーズ。詳細を見る (401文字)
- 本番 2017年11月
みんなにおすすめしたい式場!
大きな窓があり開放的で生演奏もありとても良い雰囲気の会場です。披露宴会場も大きな窓がたくさんあり各方向からみなとみらいの景色を眺望することができます。挙式会場と同じくとても開放的な雰囲気です。ドレス、カメラ、ビデオ撮影のランクアップ、引き出物特になし自分たちでメニューを決めることができ、食事においてもオリジナリティが出せて楽しかったです。低温ローストのお肉は絶品でした!ゲストからも今まで参加した結婚式の中で1番おいしかったと言われることが多かったです。みなとみらいを一望でき、横浜らしい挙式をすることができました。駅から会場まで専用バスが出ており、遠方のゲストも交通の便にも困ることはなかったようです。プランナーさんをはじめ、会場のスタッフの皆さんが私たちの理想の式に近づけようとしてくださる姿勢に感激しました。景色、料理、スタッフさんのホスピタリティ提携先のドレスサロンは、インポートドレスだと一点もののため早めに確保した方が良いと思います。新郎新婦、親族、ゲストにも本当に満足度の高い結婚式場だと思います。一生忘れられない、素敵な想い出を作ることができました。ありがとうございました。詳細を見る (500文字)
- 本番 2017年11月
思い出に残る式になりました!
挙式会場はガラス張りで自然光が入り、緑も見えてとってもナチュラルで開放的な雰囲気!式当日は晴れだったのでバージンロードの先に見える空が青く綺麗でした!あまり厳かな雰囲気のチャペルは好みではなかったのでとても良かったです!少人数の式でしたので小さめのグリーングリーンという会場でした!ガラス張りで明るい会場です。当初の予定より人数が増えたので丸テーブル6個が最大のところソファをずらして7テーブルにして頂けました。狭いかな、、と不安でしたがアットホームな雰囲気の式にしたかったので逆に良かったように思います!一番前の友人テーブルとは座りながらも喋れる距離で中々大きな会場ではできないことだったかもしれません!ゲストが前に来て頂いての写真タイムもじっくり時間が取れました!入退場な際並んで通れないところもあり少し狭かったですが(^^;仕方ない!また、小さい子がいたのでソファが設置してあるのが好評でした。マイナスポイントは窓近くで写真を撮ると下の駐車場が写ってしまうことくらいでしょうか。そんなに気になりませんが!ゲストからも本当に美味しかったと好評でした!試食もしましたがとっても美味しかった!真鯛のポワレが好きでしたみなとみらいという立地で駅からも歩いて近く、遠方ゲストも観光していっていただけました!送迎バスも出ていますし、駐車場も予約すれば車での来館もokです!晴れていたので屋上での写真撮影バッチリでした!いつ来館しても皆さんに親切にしていただけました!会場の雰囲気はもちろん、最初の営業担当の方も料金や持ち込みのことなど丁寧に説明いただき安心感があったのがこの式場にする決め手にもなりました!また、プランナーさんは些細な疑問にもすぐ応えてくれて本当にお世話になりました!式直前の急な要望にも応えて頂き感謝しかありません!いくつか式場見て回りましたがスタッフのサービスはピカイチです!!その分コストは高めかもしれませんが、、、一生に一度のことなので気持ちよく式を挙げたかったので、グランドオリエンタルさんにお任せして正解でした!共働きのご夫婦はムービー作成・選曲などされるようでしたらお早目のご準備を(笑式直前はバタバタします!詳細を見る (918文字)
- 下見 2017年11月
会場検討の下見に行きました
2面ガラス張りの会場で自然光も入り、非常にステキな会場でした。恥ずかしがり屋の父にとって、バージンロードの距離感も丁度良いと感じました。海が見え、こちらも3面ガラス張りで港が一望できました。外の景色も楽しみながら会が出来そうです。試食もさせて頂きましたが、彩りもよく、味も美味しかったです。シャトルバス運行が便利です。周辺も商業施設が多いので打ち合わせがてら、お買い物も楽しめそうです。非常に良かったです。こちらの心配事や不安を取り除きながら、打ち合わせをリードして頂いて、とっても信頼できました。結婚式の打ち合わせは大変、、、と聞きますが、こちらの会場のスタッフの方とであれば、楽しみながら打ち合わせに来られそうだと感じ、大きな決め手になりました。もともとリゾート婚を考えていたのですが、家族の事情で国内になりました。リゾート感を捨てきれず探していたのですが、会場に着いた時の非日常感を感じ、屋上からの景色を見てここだ!と思いました!スタッフの方の対応・説明内容も非常に丁寧で良かったです。披露宴会場も部屋によって特長があるので、2人とゲストの配置・雰囲気等を考えておけると良いと思います。詳細を見る (496文字)
- 下見 2017年11月
みなとみらいを満喫できる結婚式場
ガラス張りで船をイメージしたというチャペル。外からの自然の光と緑がとても魅力的でした!外からの雰囲気も素敵でした。そこまで大きくないので、アットホームな雰囲気も良かったです。入った瞬間「おぉー!!」と思わず口にするほど、とても素敵な会場でした!大きな窓から見えるみなとみらいの景色はとても最高でした!昼と夜とで雰囲気も変わるところも魅力的です。また、赤レンガをモチーフとした披露宴会場は、みなとみらいを感じられる会場として良かったです。各会場にオープンキッチンがあり、あたたかい料理が食べられるのも決めての1つでした。見た目も楽しみながら食べられる料理で、とても美味しかったです!目の前のオープンキッチンで、出来たての料理を食べることができ、結婚式をイメージしながら食べることが出来ました。可愛い箱に入っているデザートは、何が入っているんだろうとワクワク楽しみながら頂きました。屋上からの景色は、とても最高でした!思わず写真を撮ってしまうほどキレイです。駅から少し歩きますが、みなとみらいの観光場所を見ながら来れるのでそれも楽しかったです!とても丁寧に案内をしてくれました。どのスタッフさんも笑顔で声をかけてくれるので、分からないことも気軽に質問でき、楽しく会場見学が出来ました!また、担当してくださったプランナーさんもこちらの要望に色々と応えてくれて、自分のやりたい結婚式のイメージもできました。試食会では、各テーブルにシェフがあいさつに来てくださり、料理の説明もしてくれました。1番は、屋上からの景色です!!みなとみらいを独り占めできる空間はとても魅力的です。そんな場所で、お世話になったたくさんの人と記念撮影ができたら幸せだろうなって思います!その他にも、チャペルのナチュラルな雰囲気、見た目も楽しめる美味しい料理、ここもここもと写真を取りたくなる場所がたくさんあるところもおすすめです!また、スタッフさんが笑顔で丁寧に案内してくださるので、楽しく見学ができると思います!私は、初めて見学するのがこちらでしたが、会場もスタッフさんも素晴らしかったです!!!アットホームな雰囲気を希望される方にはおすすめな結婚式場です!チャペルや披露宴会場では、新郎新婦とゲストの距離も近くアットホームな雰囲気で結婚式ができると思いました!心配な見積もりの件も、丁寧に説明してくださるので、分からないことはたくさん聞いた方がいいと思います。とても素敵な会場でした!そして、何よりスタッフさんやプランナーさんの対応がとても素晴らしかったです!結婚式だけではなく、それまでの準備期間も楽しい時間になるようにしたいと思います♪♪詳細を見る (1105文字)
- 本番 2017年11月
みなとみらいの夜景を楽しめるナイトウェディング
挙式会場のサウンドホールはガラス張りで、開放感があって素敵です!なぜか男性人気も高い!当日は生演奏で、ゲストからも好評でした(^^)披露宴会場のハーバールームは、最上階で眺めが抜群!私は夕方から披露宴だったので、夜景がとにかく綺麗でした!乾杯と同時にカーテンオープンすると、みなとみらいの夜景サプライズで盛り上がります。ドレスが予定より高額になった。料理やドリンクは見積もりより高くなった。映像系、引き出物も見積もり作成時より高額になった。ペーパーアイテム持込無料なのでほとんど持ち込みにした。お料理がとにかく美味しい!ゲストからも大好評でした。駅から距離はありますが、ピストンバスが出ているので気になりませんでした。プランナーさんスタッフさんの対応も素晴らしかったです。天気に左右されてしまうけど、屋上はやっぱり素晴らしいです!天気に左右されてしまうのが懸念点で、当日は一部雨が降ってしまいましたが、午後式にしたこともあり夜景は天気が気になりませんでした!天気が気になる方は時間帯を工夫するといいかもしれません。詳細を見る (457文字)
- 申込 2017年11月
理想そのものでした!
自然光が入る、開放感のあるチャペルでした。ハープの生演奏もあるとの事で楽しみです。バージンロードは少し短めでした。会場に入った瞬間、目に入ってくる横浜の景色に感動しました。会場毎に階が違うので景色が(目線が)だいぶ違います。それぞれテーマがあり雰囲気も違うのですべて見学させてもらうと良いと思います!オープンキッチンもありしっかりおもてなしができそうだと感じました。駅からは少々歩きそうですがバスも出ているようなので問題なさそうです。歩く場合も観光気分で歩けば楽しい場所です!とにかく景色が良い!横浜の景色と海が好きな方にはとてもお勧めです^^きっと予算オーバーだろうと思い見学の予定もなかったのですが、他の式場はなかなかピンと来ず、決まる気がしなかったところフェアに参加してみたら即決でした!少しでも気になったらぜひフェアに参加してみてください。まだ申込みをしたばかりなので分かりません。。詳細を見る (396文字)
- 申込 2017年11月
海が見える!みなとみらいのリゾートウェディング!
soundhallと呼ばれるこの場所はガラス張りの窓とアシンメトリーの造りが特徴です。中は90名まで着席可能で、とてもきれいなホールなのでゲストとして出席しても自分で式を挙げても心に残る式になると思います。各階はエレベーターを降りた瞬間から貸し切りとなっており自由に装飾可能です。トイレや喫煙所も各階に備わっておりゲストの皆様には便利です。式場はみなとみらいの絶景が望め、とんでもない開放感があります。3方向がガラス張りで海に面している絶景は実際に横浜近辺に住んでいて何度も見てきた私でも感動する景色でした。天井も高くまるで異世界にいる雰囲気に浸れます。この会場及びブライダルプロデュース社が経営する式場は料理を数種類あるものから一品単位で変更ができるので自分の好きなものだけをゲストに提供できます。立地はワールドポーターズから海側へ渡ったところ。カップヌードルミュージアムのすぐ近くです。最寄り駅の桜木町からみなとみらい散歩をしながらでも15分おきにくるシャトルバスで行くことができます。スタッフさんはとても丁寧な言葉づかいや対応をしてくださります。スタッフさんらの連携も取れているようで安心できます。当たり前の事に聞こえますがこれが安心感につながります。私達の式の準備はまだ始まってませんが必ず素敵なプランナーさんが担当してくださると信じてます。披露宴会場からの抜群の景色チャペル(ホール)の造りスタッフさんの対応が丁寧各フロアの施設の充実度リゾート婚や海が見える会場を求めている方には最高の会場だと思います。また、新しい施設なので設備が充実しています。駅からの所要時間などはシャトルバスも含めて事前に確認しておくといいと思います。詳細を見る (719文字)
- 申込 2017年11月
リゾート感と横浜の景色が楽しめる
2面がガラスで外に緑や水が見え、自然を感じられます。床がカーペットではないので、祭壇に立った新郎新婦の姿が床に映ります。写真を見せて頂きましたがとても素敵でした。4つの披露宴会場のうち3会場を見学しました。それぞれ雰囲気が違いますが、どの会場も調度品などこだわりがあるのを感じられました。マグノリアルームでは一気にカーテンを開ける演出をして頂き、あの瞬間の窓から見える景色は感動的でした。ガーデンルームは海は見えませんが、式場のリゾート感を感じられる雰囲気です。持ち込み料がかかるものが少ないので、色々と自分たちで準備すれば節約できる面もあるかと思います。前菜、魚料理、肉料理、デザートを頂きました。文句なしに美味しかったです。コースも一様になっているわけではなく、それぞれのカテゴリーから選べるようです。駅からはヒールを履いて歩くとなると少し大変かなと思いますが、15分毎にシャトルバスが運行しており、駐車場もあります。試食会のデザートにお手紙を添えて下さり、とてもうれしかったです。演出に関しても提案してくださるのでイメージが湧いてきました。横浜の景色も楽しめるし、リゾート感も感じられるところが気に入りました。披露宴会場は全てにオープンキッチンもあり、そこで料理の仕上げをするそうです。直感を頼りにして式場を探して見ましたが、成功だったと思います^_^詳細を見る (579文字)

もっと見る- 申込 2017年11月
チャペルがとても素敵でした!
挙式会場は独立型で、自然光が入るとても綺麗なチャペルです。2面窓ガラスなのでとても広く感じました。窓からは外の緑も見え、とても明るい印象がありました。私たちはチャペルがとても気に入りここで結婚式を挙げよう思いました。1階のガーデンルーム以外の会場は3面窓ガラスになっていて、みなとみらいの景色を一望できます。全ての会場がカジュアル過ぎず上質な雰囲気があります。全ての会場にオープンキッチンが付いていて温かいままのお食事をゲストの方に食べていただけるのはとても魅力的だと思いました。会場によってはお寿司も提供できるなど他の結婚式ではなかなかない演出もできるのは魅力的だと思います。みなとみらいという立地ですし、少し値段は高く感じました。ただそれを上回るチャペル、会場、景色でしたので納得でした。ペーパーアイテムなどで節約できるところはして行こうと思いました。お料理は本当に美味しかったです。決まったメニューではなく、自分たちでメニューを組み合わせることができるのはとても良いと思いました。デザートがとても可愛いボックスに入っていて女性ゲストが喜んでくれるんじゃないかなと思いました。ロケーションは素晴らしいと思います!屋上に上がることができ、そこからはみなとみらいらしい景色を一望できます。ゲストの方とみなとみらいの景色を背に集合写真が撮れるのが素敵だなと思いました。また最寄の駅からは送迎のバスも出てるそうなのでゲストの方の移動の負担も少ないと思います。見学に行ってまず最初に総支配人の方からご挨拶をいただき、とても丁寧だなと感じました。担当してくださったプランナーのかたも私たちの要望にとても親身に話を聞いてくださり嬉しかったです。自然光の入るチャペルみなとみらいの景色を一望できる会場と屋上お化粧室もとても綺麗な印象でした。みなとみらいがすきで、ゲストの皆さんにもみなとみらいの景色を楽しんでもらいたいというような思いがある方には本当にオススメだと思います!詳細を見る (831文字)
- 参列 2017年11月
みなとみらい一の絶景!すごく良い結婚式でした!
挙式会場は窓が大きく、自然光が入りとても明るい雰囲気でした。外には竹?のような緑もあって自然な感じがあったのも個人的に好きでした。ロケーションが抜群に良かったです!みなとみらいの景色が一望できてそこで撮った写真は最高の一枚でした。施設もまだ新しく、とても綺麗です。お化粧室や喫煙所も同じフロアにあったので移動も少なく使いやすかったです。すごく美味しかったです!見た目もお洒落で、みんな写真を撮っていました。スタッフさんが「パンをソースに付けて食べてみてください」と教えてくれたんですが、それが最高の組み合わせでした。最後のデザートは、プレゼントboxみたいになっていて見た目がすごく可愛かったです。駅から少し離れいるようですが歩いて向かっても特に問題ありませんでした。横浜の観覧車の前を通るので、そこで写真も撮れて良かったです。バスも出ていて、友人はそれを利用していました。写真を撮ろうとするとスタッフさんが声をかけてくれて「撮りますよ」と写真を撮ってくれました。違う場所でお願いをしても笑顔で引き受けてくれました。また、少しギリギリに到着してしまったんですが入り口ですぐに声をかけてくださったお陰で迷うことなく式に参加することができました。決して人が少なかった訳ではないのにそういうところまで気付いてくれるのは嬉しいなと感じました。屋上に上がったのですが、そこでの写真は最高でした!あそこで撮る写真がみなとみらいの中では1番素敵なロケーションなのではないかと思うほどでした。スタッフさんから、夏は屋上でバーを行ってると聞いたので是非来年行ってみようと思いました。友人から余興を頼まれており、dvdを持ち込んだのですが音割れしているのを教えてくださり、修正版をギリギリでお渡しした際も嫌な顔一つせず受け取ってすぐに確認してくれました。非常にスムーズに対応してくださって大変助かりました。スタッフさんの教育も行き届いているんだなと感じました。あの時対応してくださったスタッフの方、本当にありがとうございました。詳細を見る (854文字)
横浜らしい式場
挙式会場は、ガラス張りで明るく開放感がありました。硬くなりすぎず自然体で挙式をしたい!という私達のイメージが実現できる会場だと感じました。窓から横浜の海が一望できる点・フローリングの暖かい雰囲気・オープンキッチンに惹かれてシャングリラルームを選びました。試食会に参加しました。味はもちろん、見た目も楽しめるお料理でした。食後のデザートは、箱に詰められていて、開ける楽しみやメッセージカードをつけられるといった工夫もできます!みなとみらいエリアの中でも海に近いロケーションで、屋上テラスからは海もみなとみらいの景色の眺めも最高です。ここなら、遠方から来てくれたゲストにも、横浜らしさを感じていただけると思います。プランナーさんの熱意に感激!わからないことや迷っていることも正直に話せたので、見学に来る前は曖昧だったイメージが具体化して、当日が楽しみになりました。屋上から見える横浜の景観横浜らしさ、リゾート、開放感などをイメージしている方にはぴったりの会場だと思います!詳細を見る (434文字)
- 申込 2017年11月
結婚式がより楽しみになりました!
2面ガラス張りのチャペルで、非常に光が多く入り開放感がありました。3面採光で非常に開放的か会場です。また、横浜の海やランドマークタワーが一望できるので遠方からのゲストには横浜感を感じてもらえると思います。最寄り駅からは少し歩きますが、赤レンガの近くなので立地は良いと思います。また、最寄り駅からはシャトルバスもあるので年配の方でも安心です。開放感のある会場を希望していたため、チャペル、披露宴会場共に大きなガラス張りで明るく開放感のある部分に惹かれました。明るい会場を希望の場合は、要望を叶えられるかと思います。フロアごとの会場によっても雰囲気が全く異なるので、好みのイメージにあわせて選べるのもポイントです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2017年11月
すべてにおいて大満足でした。
ハープの生演奏と、聖歌隊の歌で入場でしたが、とても温かく感動的な雰囲気でした。また、祭壇の奥は大きな窓なのですが光がたくさん入って新郎新婦ふたりの立ち姿がとても綺麗でした。最上階、ハーバールームというお部屋でしたが圧巻のロケーションです。入場後、ふたりが席につくタイミングでカーテンオープンだったのですが、みなとみらいの海が目の前に広がり、ゲストからも歓声があがっていました。また、各テーブルにキャンドルの装飾があったのですが、カーテンを閉めて照明が暗くなるとぐっと大人な雰囲気になり、また素敵でした。お世辞なしに今まで参列した結婚式の中で1番でした。とても丁寧に調理されていることを1品づつに感じました。味もさることながら、見た目もおしゃれで鮮やかで、大満足でした。みなとみらいの駅からはゆっくり歩いて10分かからない程度でしたが、会場までの景色が横浜らしい綺麗な街並みなので、あっという間です。友人は桜木町から直通のバスで来ていました。ドリンクのおかわりや、写真撮影など、こまめに声をかけていただき、式中は何も困ることがありませんでした。皆さま気持ちの良い笑顔でした。非日常感、おしゃれでラグジュアリーな空間。男性、女性ともに喜ばれそうな会場です。1フロア貸切なので、装飾も自由度が高そう。美味しいお料理は、絶対にゲストが嬉しいポイント。詳細を見る (571文字)
みなとみらい一望!リゾート風ウェディング
独立型チャペルでハープ生演奏ができるそうです。ステンドグラスからグリーンがみえます。ヤシの木・バンブーなど。リゾート風です。タイトル通り、披露宴会場から夜景やみなとみらいが見えるタイプとリゾート風ガーデンのタイプ。みなとみらいとゆう観光地ならではのロケーションや雰囲気+落ち着いたリゾートのインテリアみなとみらい駅から歩いて15分位。土日はシャトルバスあり。初下見でしたが、わかりやすく丁寧な説明でした。皆さん明るくて元気です!リゾートウェディングなどと比較検討におすすめです。国内で雰囲気が楽しめます。お城のような…というより、大人っぽくありながら型にはまらない結婚式を望まれている方にぴったりです。詳細を見る (301文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0506水
現地開催残席わずか*GW最終\150万優待/360°絶景*挙式*試食*ドレス展
GW最終日【1件目来館で最大150万優待】新作ドレス展示&緑*光*水の独立型チャペル(AMフェア限定*挙式ハープ生演奏)&海*空*大観覧車一望の屋上テラス♪国産牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会

0505火
現地開催直前OK*GW限定\36大特典/緑*水*光のチャペル*絶景*特選牛試食
GW限定\1件目来館なら豪華36大特典/緑*光*水辺の独立型チャペル(AMフェア限定*挙式ハープ生演奏)&海*空*大観覧車一望の屋上テラス完成♪国産牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会

現地開催5月BIG\150万優待/横浜360°海一望の絶景×感動挙式×特選試食
口コミ満足度1位記念【1件目来館で最大150万優待】遂に完成!緑*光*水の独立型チャペル(AMフェア限定*挙式ハープ生演奏)&海*空*大観覧車一望の屋上テラス♪特選牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2026/04/10 〜 2026/05/31
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||