1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県総合ポイント10位
  31. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位

ベイビューでアクセス抜群!参列者にも大好評の式になりました

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/28

とまと
  • とまとさん(2件

挙式会場はスタイリッシュで窓が広く、明るい印象の内装です。窓が広いので曇りや雨の日でももちろん明るい印象になるので万が一お天気が悪くても開放的な雰囲気になるとプランナーさんもおっしゃっていました。式当日は快晴だったのでさらにとても明るい雰囲気となり、その中で式を挙げられて本当によかったです。

披露宴会場は5階のマグノリアルームで行いました。船のイメージでダークブラウンな内装が落ち着く雰囲気です。上層階なので景色もさらによく、式中にカーテンが開くとわあっと歓声が上がっていて、とても気に入りました。

一番値上がりした点は料理です。
一番初めの見積もりでは料理が一番安いメニューを選んだ場合の料金で見積もられていたのでそちらから1人4000円ずつくらいは上がりました。
引き出物、カメラマン、お花、ケーキ、プチギフトにいたるまでほぼ全てに持ち込み料がかかるように設定されていたので、こだわりたい部分もありましたが諦め、持ち込み料がかかるものに関しては全て式場発注しました。引き出物に関しては縁起物のみ式場発注し、それ以外は外部の引き直便を利用。席次表や席札は持ち込み料かかりませんでしたのでそちらは外部サイトで自分で作成し、持ち込むことでかかる費用を節約するようにしました。

桜木町駅、馬車道駅、みなとみらい駅からアクセスでき、式場までのシャトルバスも運行しているため、それを利用して会場まで着てくれた友人が多かったです。また、地方から来てくださった方々も羽田空港からのアクセスも比較的便利で迷わず来れたとのことで安心しました。

とても天気が良かったのでルーフトップでの撮影とフラワーシャワーの写真がとても素敵な雰囲気となりました。

こちらの式場はとても素敵な雰囲気で海が好きで開放的な雰囲気な方にオススメです。担当いただいたプランナーさんも非常に丁寧な対応をしてくださり、やることが多く大変でしたが無事式を迎えることができました。
ただ持ち込み料がかかるため、こだわって持ち込みたいものが多くあるかたがこちらの式場でそのこだわりを捨てずに上げようとするとある程度料金が上がると思います。

• Bch83aYRAf1GRA4EpzMpoMbxCjd8tGp5.jpg
  • RrsYgNb7lH3tNUUxv0UwhlZuxwktKaIU.jpg
  • EwXwX9yT20KPxIsIsRxLGbCmubmGaZxm.jpg

• 上に乗っているのはいちごですが横はお花で可愛かったです。
  • こちらでの二次会。二次会のケーキもハートで可愛かったです
  • カラードレスは黄色に。ヘアはおろしてもらいました。
  • カラードレスに着替えたあと少しだけ時間あって撮影。
  • 外光が入って明るいチャペルでした
  • 屋上のルーフトップでのバルーンリリース。綺麗でした。
  • 海の幸と琥珀色のジュレヴィシソワーズエスプーマのアンサンブル
  • オニオンのキッシュ シャンピニオンの器仕立てグリーンピースソ
  • アスパラガスのポタージュ
  • 真鯛のポワレ 貴腐ワインのニュアージュとカラスミのラペ
  • 特選牛フィレ肉のロティー エシャロットのピュレとおろしポン酢
  • ホワイトチョコレートムース
  • カーテンが開く前の披露宴会場。
  • カーテンがひらいた後の披露宴会場。
会場のイメージスタイリッシュ
披露宴会場名マグノリアルーム

とまと様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただき、ありがとうございました。

たくさんのお写真付きのご投稿、
またルーフトップでのバルーンリリースやフラワーシャワーの撮影にご満足いただけたとのコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
海を間近に望む会場や、緑溢れるウォーターガーデンなど、
全館すべてがフォトスポットになるようにとの想いで造られた空間になりますので、
とまと様にもお喜びいただけておりましたら幸いです。

なお、お持込に関してまして、
ご披露宴会場のテーブルに飾るお花やケーキなど、
衛生上の兼ね合いでお断りをさせていただいているアイテムもあり、
すべてのご希望に沿うことができかねてしまった部分があったものと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

とまと様よりいただきましたお声はしっかりとスタッフ間で共有し、
今後より皆さまにご満足いただけるよう、検討してまいります。

これからは何度でも足を運んでいただける場所として、
末永いお付き合いをさせていただきたいと考えております。
お近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご多用の中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 横田龍徳

2019/06/16

◆初めてのご見学がおすすめ◆ 初見学特典はもちろんのこと、衣装やウェディングアイテムがお得になるスペシャルプランをご用意!お見逃しなく♪

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。