TOP10

6. みなとみらい周辺 ロケーション評価1位
  7. みなとみらい周辺 スタッフ評価1位
  8. 神奈川県 ゲストハウス1位
  9. みなとみらい周辺 ゲストハウス1位
  10. みなとみらい周辺 緑が見えるチャペル1位
  11. 神奈川県 総合ポイント2位
  12. 神奈川県 挙式会場の雰囲気2位
  13. みなとみらい周辺 チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい周辺 リゾート2位
  15. みなとみらい周辺 料理評価3位
  16. 神奈川県 スタッフ評価3位
  17. みなとみらい周辺 クチコミ件数3位
  18. みなとみらい周辺 お気に入り数4位
  19. みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価5位
  20. 神奈川県 クチコミ件数5位
  21. みなとみらい周辺 ナチュラル5位
  22. 神奈川県 料理評価6位
  23. 神奈川県 チャペルに自然光が入る6位
  24. 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
  25. みなとみらい周辺 窓がある宴会場6位
  26. みなとみらい周辺 緑が見える宴会場6位
  27. みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場6位
  28. みなとみらい周辺 海が見える宴会場7位
  29. 神奈川県 お気に入り数8位
  30. 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
  31. 神奈川県 緑が見える宴会場9位
  32. 神奈川県 コストパフォーマンス評価10位
  33. 神奈川県 ナチュラル10位
  34. 神奈川県 リゾート10位

横浜でリゾート感を味わうなら♪

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/09/13
m__27
  • m__27さん
  • 石川県

サウンドホールという会場名だけあって、音がとても綺麗に響きます。生演奏もとても感動的でした。
元々真っ赤なバージンロード、ステンドグラス等の王道なイメージがよくて会場見学に行きましたが、一歩足を踏み入れ、ここがいい!とイメージがガラッと変わりました。
すごく広い、天井が高い、というわけではありませんが充分広く、開放感があります。80名を超すゲストの方々も全員着席してもらえました。ガラス張りなので光も良い感じに差し込み、ゲストの方にも居心地が良く気持ちの良い時間を過ごしてもらえると思います。私はお昼頃~の時間帯でしたが、朝や、ナイトウエディングでも綺麗だと思います。下見の際に雨の日もありましたが、暗いイメージにはなりませんでした。

披露宴会場について(会場名:マグノリアルーム)

披露宴会場は4種類あり、すべて階ごとに分かれています。グランドオリエンタルに決めた大きな理由の一つに、他の組のゲストと交わらない、プライベートな空間を作られることがありました。階ごとにコンセプトがまるで違い、どの会場もエレベーターを降りると別世界で本当に素敵でした。ガーデン等はありませんが、3方向ガラス張りの会場からは正面に海、左右に横浜の街が見え、みなとみらいを満喫できました。地方のゲストが多かったのでとても喜んでもらえました。夜になるにつれ、夕焼け、夜景と景色が変わるのも魅力的で、間近に観覧車がそびえたつ景色はすごく印象に残っています。
お手洗い、喫煙所などもそれぞれの階にあるので1フロア貸切でゆったり使用できたと思います。

全体的に高いイメージですが、コストパフォーマンスは良いと思います。私たちはゲストに関わる部分にはお金を掛け、節約できるところは節約をしました。料理や引き出物にはこだわり、準備も大変でしたが喜んでもらえてよかったです。逆に自分たちの衣装や、会場飾花など節約できるところは節約しました。基本的に、プラン内のものから選択すれば、見積もり内で収まります。会場飾花等は種類は少ないですが充分なボリュームで綺麗にセッティングして頂けました。リブラブラフで行ったお花の担当の方もとても親切で、たくさん相談に乗って頂けました。持ち込み料がかかるものもあるので、全体的にうまく利用しながら準備を進めるとコストも抑え、見栄えもよくなると思います。

ホテルウエディングやレストランウエディングと比べて、専門式場はどうしても料理は劣るイメージでしたがとても美味しく、見た目も美しくて大満足でした。コースは一つ一つメニューを選択できるので予算の調節もできます。低い値段のメニューを選んでも、貧相な感じにはなりません。当日は食べられませんでしたがゲストにもとても好評でした。特にフォワグラが下見のときから忘れられず、コースに入れてもらいましたが本当に美味しかったです。味だけでなく、目の前でソースをかけてくれたり、シャーベットの演出で目でも楽しんでもらうことができました。
平日はレストランも営業しているのでそちらのランチにも伺いましたが、雰囲気や接客、味もとてもよかったです。また記念日等に利用したいと思っています。

ロケーションはこれ以上ない、素晴らしいロケーションだと思います。海、街、観覧車が目の前に見え、みなとみらいを充分に満喫できます。地方の方が多く、会場でも横浜を感じてもらいたかったのでとてもよかったです。細かい所の植物や飾りなどもリゾート感たっぷりで、日本とは思えない程でした。
駅からは、みなとみらい、馬車道等から徒歩10分程ですが歩けない距離ではありません。あえて歩いて来る方も多かったです。シャトルバスは15分おきに出ていて5分くらいで到着するので安心でした。ただもう少しバス乗り場が分かりやすいとよかったなと思いました。駐車場もありますが、当日は4台しか停められないとのことで少し不便に感じました。打ち合わせ等ではいつも停められました。

下見や打ち合わせではどのスタッフの方もとても親切で、嫌な思いをすることはありませんでした。ただプランナーの方は営業色が強く、残念な思いもしました。映像関係や音楽関係等あまり持ち込みや融通の効く会場ではないので、オリジナルなウエディングがしたい方にはおすすめできないと思います。準備期間にはモヤモヤすることもありましたが、当日はそんなことは吹き飛ぶくらい気持ちよく、幸せな気分で過ごすことができました。ヘアメイクさんも打ち合わせと同じ方でお願いできるので安心です。介添えさんとして一日付いて下さったのでとても心強く感じました。挙式会場や、披露宴会場、屋上、二次会と場所によって担当の方が違いましたが皆さんとても頼りになる素敵な方でした。

やはりなんと言ってもロケーションはピカイチです。こんなにみなとみらいを満喫できる会場は他にないと思います。またリゾート感があるので、どこか異国の地へ旅行に来たような気分でゲストにも過ごしてもらえると思います。地方の方に横浜まで来てもらうのは大変かな・・・と思っていましたが、次の日に観光したり、テレビで特集があったりすると思い出になったととても喜んでもらえました。
会場自体もドラマやコマーシャルでよく使われているので改めて素敵なところで結婚式を挙げられたなと嬉しく思っています。
また、料理やサービス、独立型の披露宴会場等どれをとっても満足でした。ゲストにも、今までで一番すごかった!と嬉しい感想をいただいています。

• テーマパークの近く
  • TV・映画に登場する式場

ロケーションや会場の雰囲気等は本当に素敵で私自身は満足しておりますが、やはりオリジナルなウエディングが希望の方には向かないのかなと思います。できないことが割と多く、どちらかと言えば型にはめていくタイプの会場と言えます。ただその中でできる限りのことはしていただきました。どうしてもやりたいことがある方は見学のときに相談してみるといいと思います。逆に、ある程度お任せすれば絶対に素敵な式になりますし、ゲストの方にも喜んでもらえることは間違いなしです!納得の行くまで試着や打ち合わせをして最高の一日にして下さい♪
挙式前にも、レストランやクリスマスパーティ等で会場へ何度か行きましたが、それがまたとても良い思い出になっています。

会場からの返信

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー樋口 丈児

m__27様

この度は誠におめでとうございました。
また、こうして口コミでのご投稿も頂けたこと心より嬉しく思います。

m__27様は、もともと大聖堂のような王道なチャペルへ希望があったのですね!
当館のチャペルは、真逆とも言っていい雰囲気ですので、
その雰囲気を見学段階でお気に召して頂けたこと、とても嬉しいです。

また、会場のガラス張りやロケーションもお楽しみ頂けたようで何よりです。

みなとみらいの景色はどなたも魅了する景色なので、
きっと素敵な思い出になったことと思います。

景色の移り変わりも楽しめる時間を選ぶなんて、とてもおしゃれですね!

スタッフに関しては、プランナーの対応の部分で、残念な想いをさせてしまい申し訳ございません。

私たちも日々、”結婚式の打ち合わせをする”という意識を大切にお手伝いしております。
どうしてもアイテムを選んだり、金額の幅がある商品を選ぶときに、営業色が出てしまうと、その特別感が崩れてしまいますよね。

今後は、そのようなことがありませんよう、スタッフへ共有して参ります。

お料理は大変満足頂けたこと、本当にありがとうございます。
笠シェフも喜ぶと思います。

レストランで召し上がっているかのような、クォリティとお味をご堪能頂けたことはとても光栄ですし、レストランへもお越し頂けるとのこと、
スタッフ一同お待ち申し上げておりますね。

最後に、グランドオリエンタルのロケーションを心に残して頂けたこと、大変嬉しく思います。

この立地に式場を作る、となった時から私たちも楽しみにしていたロケーションで、その期待は裏切られませんでした。

みなとみらいの全てを見渡せる空間でのウェディングタイムは、きっと一生続く大切な思い出になったことともいます。

これからもその気持ちを思い出して頂けるような、
イベントを各種ご用意しておりますので、是非お越しになってくださいね。

またm__27様にお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-227-1221

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得

【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得

公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください*

適用期間:2024/04/01 〜 2024/07/31

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
最寄り駅

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
営業日時平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場無料  45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大90名)
神前式:提携神社紹介
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
おすすめ
ポイント
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
会場数・収容人数6会場
着席
6名 ~ 138名
立席
20名 ~ 150名
会場によって異なる
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
おすすめ
ポイント
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。

車いすの方を優先的にご案内いたします。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
  • フィッティングボード
どなたでもご使用いただけます。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
更衣室はどなたでもご使用いただけます。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
その他お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどご用意しております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブライダルローンをご使用で後払いも可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。