- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る3位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場5位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- 神奈川県 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
泣いて笑って最高の1日でした
ブラウンとホワイトを基調とした内装で、綺麗に入る自然光と程よいグリーンがとても印象的な挙式会場でした。どこか心落ち着くような雰囲気もあり、生演奏で感動的なシーンを演出できました。詳細を見る (670文字)

- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/18
わくわくする景色と緑が印象的
船を基調とした外が見える式場。緑を基調とした自然な雰囲気。窓が大きく明るい。見た会場は木目を基調とした柔らかい雰囲気。持ち込み料金があまりなさそうなイメージ。自分の予算感にあっていた。試食したお料理が美味しかった。オープンキッチンがあるのが魅力的でした。魅力的な料理パフォーマンスがあるのも好印象でした。みなとみらいの最高のロケーション。ルーフトップから見る観覧車の迫力が凄かったです。丁寧な説明があった。気分を盛り上げてくれる対応でした。ゲストに景色や食事を楽しんでもらえると感じた点。自由度が高そうで、いろんな持ち込みの企画ができそうだと感じた点。緑がある会場を探している方。海やロケーションを楽しみたい方。ゲストに楽しんでもらいたいという気持ちが強い方におすすめ。詳細を見る (335文字)
海が見える綺麗な会場
オシャレな街並みが見える屋上での写真撮影ができる風船飛ばしきれいだった自然色で落ち着いた雰囲気結婚証明書が参列者参加型で新鮮だったハープとバイオリンの生演奏があったテラスがついてたデザートビュッフェがテラスにあった新郎がソルベを作る演出が可愛かった披露宴中のピアノ生演奏食事が美味しかったお色直しの入場がテラスからでサプライズでびっくりした無料のシャトルバスが使えた屋上からの街並みが綺麗だった紅葉が綺麗だった日本人の牧師さんが新鮮だったベビーカーがあっても参列できるパンのおかわりが嬉しくて美味しかった!料理は全部美味しかったけど特にデザートビュッフェが嬉しかったトイレがとても綺麗で使いやすかった詳細を見る (300文字)
スタッフがとても親切
明るくなったら暗くなったりとカーテンの演出がとてもこだわっていてすばらしかったです。コスモワールドが見える今回出席させていただいて、すごく景色もよく、料理も美味しかったので将来自分もここで結婚式をあげたいと思えるような会場でした。桜木町駅からシャトルバスロケーションがすばらしく、横濱以外の人たちも大変喜ぶと思います。屋上がベイブリッジが見えて、コスモワールドも見えて、観覧車も見えて、オーシャンビューもあり、ぎりぎりではありますが赤レンガ倉庫も見えて結婚式をあげてとてもいいです。、景色がとても綺麗液体窒素を使った演出やカーテンの演出がとてもよく自分もここで結婚式をあげたいなと思えるような結婚式場でした。詳細を見る (304文字)
おしゃれ
木の温もりが感じられ、サウンドホールと題されているだけあり、会場が音楽ホールのようで素敵でした。ハープやバイオリンの生演奏だったので素晴らしい時間が過ごせましたオープンキッチンがあり、料理の良い匂いが会場内に広がって始まる前から期待感が高まりました全体がナチュラルな雰囲気でよかったです周辺は観光地のため、早く着いても待機する場所が多くあり助かりました。テラスがあり、風景もよく良かった対応が素晴らしい、会場がとても綺麗で良かった。マニュアル通りではないコミュニケーションを沢山取ってくれて笑顔で対応してくれました綺麗で清潔感があったみなとみらい駅からあるいて向かいましたが広いとおりぞいで迷わず向かう事ができました詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/11/17
みなとみらいを感じれ素敵な結婚式場
自然光が入り、生演奏もしてくれます。とっても素敵な挙式でした!!広すぎない披露宴会場で少人数での披露宴にはぴったりでした!!目の前にオープンキッチンがあるので料理のライブ感も感じれました!ドレスはどれも高かったのでだいぶ出費でした平日開催だったのでいろいろ割引してもらいました!料理もどれも美味しくて感動しました!駅からは少し離れてますが歩ける距離です!土日は無料シャトルバスもあると聞きました。屋上があるのでみなとみらいを一望しながら写真を撮れたのが一番嬉しかったです!ゲストの方々もとても喜んでいました!プランナーさんはじめ、全てのスタッフの方が丁寧に接してくださいました!急な追加ゲスト参加も快く受け入れてくださり対応してくれました。屋上で昼間も夜景も写真を撮れたところ!2人で協力しながら早めに色々準備した方がいいです!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/11/16
海が見えるおしゃれな結婚式
自然光が入ってて楽しかった。素晴らしい!屋上が海が見えて綺麗かった。ウェルカムドリンクも多くて歓迎ムードが凄かった。少し大きめのカーテンが開いていい感じだった。人前式の司会者が堂々としていて清々しかった。歌歌う人がきれいだった。洒落てて過去の披露宴会場とは一線を画して独特の雰囲気があった。楽しかったです。庭で写真撮影がお洒落でよかった。景色がきれいだった。全体的に美味しかった。みなとみらい駅からアクセスしやすかった。屋上からの景色がすごくよかった。披露宴から二次会までオールインクルーシブに楽しめて移動がなくてよかった。かわいい人が多かった。フレンドリーに接してくれてこちらも楽しかったです。一緒に働きたい。詳細を見る (306文字)
最高
ガラス張りで外からの自然光が入ってきてとても良い雰囲気だった。ハープやヴァイオリン、歌の生音声でとても良い雰囲気で式が進んでいました。友人の挙式・披露宴に参加するため、初めて訪問したが、内装が温かく落ち着く雰囲気の色合い、デザインで心地よかった。また、ちょうど良い広さでゆったりかつ気持ちよく過ごせました。海沿いかつ遊園地の近くで、非常にとても良い景色・環境でした。また、大きな駅の近くでもあり(当たり前だが)、アクセスが良い他にも、時間を有効活用できるのがとても良かった。披露宴の席に置いてあった、蝋燭がとても綺麗だった。カーテンを閉めた際には、夜の雰囲気、開けた時に自然光で昼間の雰囲気にたちまち変わるのがとても印象的でした。詳細を見る (315文字)
チャペルや披露宴会場、屋上の開放感とオーシャンビュー
ナチュラル系大人数入っても座れる大きなチャペルでしたナチュラル系オーシャンビューで開放感があり、すごく綺麗だった飲み物の種類は多く、季節のカクテルなどもあったコース料理は前菜のテリーヌから始まり、スープやポワレ、お肉も全て美味しく、またデザートが煌びやかでどれも非常においしかった。またパンはおかわり自由でした。みなとみらい駅から徒歩圏内で行きやすい。式場はチャペルはガラス張りで開放感があり、披露宴会場は一面オーシャンビューで開放感があった。飲み物のサービスやパンのおかわりなどすぐに対応してくれる点などよかった。また丁寧に料理をサーブしてくれた。喫煙所がどのフロアにもあった。トイレなども綺麗だった。詳細を見る (302文字)
the cheerz
挙式会場から見える景色に感動エレベーターがとてもスピーディーまるで日本ではないような空間にとても翻弄されました。ライトアップの居心地の良さ全面ガラス張りから見えるみなとみらいの景色には心擽られた。メインディッシュの肉料理とても美味しかった。お口直しも良かったです。駅から近い。シャトルバスも運行していて良かった。駅から式場までの道のりも景色がよく徒歩でも行きたくなるような場所に式場がありとても良かった。とても丁寧で笑顔溢れる対応をしていただいた。式場どこも遠征管理がされていて居心地がとても良かったです。緑が沢山あって自然光も入り凄くいい。お花やドレスが新婦の雰囲気にぴったり。おふたりらしい。とっても相応しい会場でした。詳細を見る (312文字)

- オンライン活用
明るくて、景色がよくて、綺麗な会場!
ついた瞬間からとてもいい匂いがしました。ネットで写真で見ていたより全体的に明るく、綺麗な式場でした。チャペルはとても明るく、緑もあり、チャペルに入るまでの道もきれいでした。席にも実際に座らせてもらえて、よかったです。披露宴会場は、階によって雰囲気もがらっと変わるので、自分の好きな雰囲気を選べてよかったです。とても明るく、景色がとてもよかったです。広くて自然光がたっぷり入る印象でした。割引きがたくさんあり、よかったです。ローストビーフと、飲み物、スープなどワンプレートでとても美味しかったです。桜木町駅から10分〜ほど歩きますが、みなとみらいの街並みを見ながら歩けます。バスなどもあるそうです。みなさんとても雰囲気がよく、親切で丁寧に対応して下さりました。安心して、お任せしたいと思えました。景色と、明るさ、雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場が四つ、どれも違ってとても素敵なので、よく比べて検討するといいかもしれません。階数によって、見える景色も変わります。とてもよかったです。詳細を見る (442文字)

- 投稿 2025/11/19
スタッフが丁寧で、みなとみらいを感じられる式場
緑が感じられる・海が見える・明るい・窓が大きい・衣装代が大幅に変わった・自分たちで料理を選べたのが良かった・フォアグラが1番美味しかった・デザートが4種類自分で選べ、ボックスに入って提供される。そのときにゲストへメッセージカードを付けて配られるのがよかった。・駅から少し遠いけど歩ける距離・シャトルバスが出ている・みなとみらいを感じられる場所1つずつ丁寧に対応してくれた。親身になって悩みや不安なことを全て聞いてくれ、一緒に考えてくれた。挙式、披露宴、屋上すべての景色がよかった当日の流れをイメージすると、何が必要で準備しなきゃいけないのかが分かりやすくなる詳細を見る (279文字)
- 投稿 2025/11/11
最高の結婚式になりました!!
新郎新婦正面に大きなガラスがあり、植物や自然光が入るのが特徴的。80〜90人程度収容可。階層ごとにイメージが分かれていて自分達のイメージや人数に応じて好みの会場を選べる。基本的には海や海外の雰囲気を再現している。写真や映像を残したかったので追加。前撮りも同じ会社で和装洋装をどちらも撮ったのでそれも料金に追加しているので値上がり。ドレスもウェディング、カラーで2着、新郎タキシードも2着だったので多少の値上がり衣装関係やウェルカムドリンクなど、色々値下げがあった。ペーパーアイテム関係も持ち込んだため、値下がり。コース料理が決まっておらず、一品一品自分達で決める事ができる。料理にこだわりたい人にはおすすめだと思う。フォアグラの味噌ソースは本当に絶品。横浜のコスモワールドの目の前。屋上に挙式後に出る事ができ、みなとみらい、海を一望。記念写真を撮る事ができる。挙式会場周辺は植物が多く植えられていて、みなとみらいの都会感が良い意味で無くなっている。基本的には良い人が多い。プランナーさんも親身になって相談事にも応じてくれたので、不安なこともすぐに解消する事ができた。料理は他の式場と違い、どの料理も箸で食べられるという工夫があった。和フレンチのイメージ。新郎新婦用の料理は食べやすいように小さく切られたりしていて工夫、心遣いが感じられた。プランナーさんとサイトでやり取りができるので、分からない事があればすぐに相談できるので、電話ができない時にはすぐに相談して解消できた。当日はアテンドさんがいるので、式中はやる事を覚えられなくても安心詳細を見る (668文字)
素敵空間
洗練された雰囲気が素敵でした。二面ガラス張りのチャペルなので、外の緑が見えてナチュラルな空間でした。窓の外の景色がとても素敵でした!明るく開放感があり、2人のドレスが更に素敵に映えました!2人の幸せそうな笑顔が引き立っていて素晴らしかったです。歩いても行けて、シャトルバスも出ていて行きやすかったです。屋上の写真は開放感があって素敵でした。色んな広告で見てた憧れの空間に大好きな新郎新婦が幸せそうにしている姿が見れて私まで幸せになりました!窓からの景色が最高でした。スタッフの方が優しく誘導してくださり、初めての参列でしたが安心して参加できました。お料理がとても美味しくて、見た目も華やかで感動しました。また、最後のスイーツは宝石箱のようで幸せな気持ちになりました。詳細を見る (333文字)
景色が綺麗
チャペルが綺麗でした。集合写真を撮るとき屋上からの景色もとても綺麗に見えました。自然を中心とした景色で、いい意味で都会感がなくてよかった。色合いの統一感があって、緑色、茶色、白色でコンセプトが明確にわかった。会場に大きな窓があり、夜の式だったので夜景が綺麗に見えました。観覧車などみなとみらいの景色も見えてとても綺麗でした。桜木町から徒歩でも行ける距離でした。夜景が綺麗でした。シャトルバスの運行もあり便利でした。桜木町駅の周りではいろんな施設があるので待機する場所には困らなかったです。料理がとても美味しい。祝い寿司、フォアグラが特に美味しく、普段食べれない料理を食べることができる特別感がありました。詳細を見る (302文字)
クラシカルで料理が美味しい式場
クラシカルで落ち着いた雰囲気でした。中規模から小規模向けのサイズ感かと思いますが、自然光が入り、緑が見えるので広々としていました。挙式会場と同様にクラシカルな雰囲気でした。ピアノの生演奏もあり、ゆったりと食事を楽しめました。テラスからの演出も楽しめました。スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。特に印象に残ったのは、飲み物の提供がとても早かったことです。グラスが空く前に声をかけてくださり、細やかな気配りを感じました。また、式の進行や移動のご案内がとてもわかりやすく、初めて訪れる会場でも安心して行動できました。最寄駅から無料のシャトルバスが出ていたので、遠方でしたがアクセスしやすかったです。1時間に3本ほど出ていたのも時間が選べてよかったです。・料理が美味しかった・サービスがよかった詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/11/09
スタッフの方々がとても親切で、景色が最高。
挙式会場は太陽光が入ってきて綺麗です。ガラス張りなのもいいです。披露宴会場はおしゃれな雰囲気で、大きさとしてはお客さんとの距離が近く、アットホームな雰囲気でした。式場から海が見えてとても綺麗でした。近くに観覧車があり、360度いい景色に囲まれて、とてもいいところでした。屋上からの景色、披露宴会場からの景色が良かったです。披露宴の会場の雰囲気も非常にアットホームでお客さんと触れ合うことができ、緊張感がほぐれました。スタッフの方々の優しい誘導にのればなんとかなります。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2025/11/09
みなとみらいの綺麗な景色を一望できます
自然光が入り緑も綺麗で素敵な挙式会場でした。生演奏が素敵でした。ゲストとの距離が近くて良かったです。窓からの景色がとても綺麗でした。駅から徒歩圏内なのでアクセスしやすいです。近くにホテルがたくさんあるので遠方からのゲストも宿泊先を探しやすいと思います。私たちの要望をしっかり聞いてくださり、叶えてくださり、最高のサービスでした。屋上でのゲストとの写真撮影早めに準備を進めて気持ちと時間の余裕を持って当日を迎えることをおすすめします。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2025/11/09
絶対に後悔しない一生に一度の結婚式を挙げれる場所
雰囲気も何もかもが最高でした!開放感があり、自然光が差し込む素敵な挙式会場でした!ゲストとの距離も近かったです!!ガーデンルームという会場を使用させて頂きましたが、ガーデン挙式を考えているカップルにはドンピシャかつゲストとの距離も近いので、とても楽しい披露宴ができました!全て美味しい!少し駅からは遠いですが、送迎バスもあるためオススメです。横浜の良いところを全面的に引き出していると思いました!関わって頂いたスタッフ全ての方が親身になって頂き、自分たちの要望も快く受け入れて頂いたので、心の底からここでやって良かったと思いました。屋上の雰囲気や、スタッフの方の配慮が素晴らしい。前もって準備はしておくべきです!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/11/13
チャペル、披露宴共におしゃれで写真映えする式場
板張りのような天井でとてもおしゃれでした。たくさんの参列者が座れる広々としたチャペルだなと感じました。生演奏も生歌唱もとても素敵でした。カーテンの開閉によって雰囲気がガラッと変わるスタイルで、新郎新婦の入退場における空間の演出ができていてとても素敵でした。クラシックな雰囲気もあり、横浜みなとみらいらしい空間でした。背後にビュッフェコーナーもありとてもワクワクする演出がありました。挙式と披露宴の間にある写真撮影では、みなとみらいの海をバックに新郎新婦が写真を撮れるロケーションで素敵でした。アクセスも桜木町からシャトルバスで行きやすかったです。控室も比較的広々としていてよかったです。ウェルカムドリンクやピンチョスが美味しかったです。詳細を見る (318文字)
横浜が一望できるロケーション
生歌かあり、とても華やかな式場で素敵でした。横浜の景色が一望できる大きな窓があり、開放感ある明るい雰囲気の会場でした。オープンキッチンもあり、最後にデザートビュッフェがあったのが楽しかったです。ナチュラルな雰囲気で、開放感がありました。横浜の景色が一望でき、写真映えも良かったです。横浜の景色が一望できる屋上での写真撮影が素敵でした。普段履き慣れない靴だったので、馬車道駅から15分程度かかりましたが、フラットな道だったので、歩きやすかったです。入館からご丁寧にご案内いただき、気持ちよく過ごすことができました。横浜の景色が一望できるロケーションが素敵で、写真としても良い思い出が残せると思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/11/04
世の花嫁の全ての願望を実現できるであろう会場
おしゃれな屋根やガラス張りの独立チャペルに最高に惹かれました!チャペル内も洗礼された空間で、チャペルから出た中庭では緑に囲まれながらフラワーシャワーができます。仮に雨天の場合でも、3面ガラスなので、それなりの光は入ってきて明るいと思いますし、周りも緑があり、あまり雨が降っている感じも分からないと思います!とにかく、素敵な場所です!大会場が3つあり、他にも少人数用の会場がありました。大会場は、それぞれコンセプトがあり、見ていてすごく楽しかったです!オープンキッチンや大きめのモニターがとても気に入りました。あとは会場の広さも満足できると思います。80〜90人入っても余裕のあるキャパです。ロケーションや設備が良い分、最初の見積は多少高めですが、色々と削減できる部分をスタッフが一緒に考えてくれる&ゼクシィなどの色々なサイトにある特典を使えばかなり落とすことができます!他の式場に比べて、個人的には料理が1番美味しく感じました!みなとみらい駅から徒歩10-15分ほどですが、コスモワールドとかもあり、それを見ながら歩いていると全然苦じゃない距離です。担当してくださったIさんが、会場内のこと細かい説明を丁寧にしてくださって、本当にありがたかったです!空間が何より最高です!エントランスから、参列者は「こんな会場であげるんだ〜!」とワクワクすると思います。そして、屋上や披露宴会場を見て、さらにテンションが上がると思います。どのシーンでも違った感動があり、新郎新婦も参列者も記憶に残る式を挙げられそうです!・特典を使っての下見がおすすめ・色々な演出をしたい方向け・ロケーションにこだわりがある方向け・料理にこだわりがある方向け詳細を見る (712文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/15
theみなとみらい!で最高の結婚式
おしゃれでよかったです式場は新しく綺麗で、いい雰囲気ですおしゃれです提携のリブラブラフのドレスにこだわってお金をかけましたまた、屋上でのドリンクサービスをオプションで入れました全部美味しくて、見た目も華やかです。桜木町駅から徒歩20分みなとみらい線から徒歩10分当日は無料シャトルバスが挙式2時間前から20分ごと海、コスモクロック、赤煉瓦倉庫など、みなとみらい代表する風景が一望できます出会うスタッフの方全て良い方です式場の雰囲気が特におすすめてわす準備はできるだけ早く進めること当日はすぐに時間が過ぎてしまうので、一つ一つの瞬間を意識して脳裏に焼き付けること詳細を見る (280文字)
スタッフがいい人、景色が最高
挙式会場が独立していて、入場の直前に最後家族と過ごせる仕様になっている。自然光が入るチャペルであり緑が見えて雰囲気も出る。カーテンが開くとみなとみらいの海が一望できる。おそらく付近で1番眺めがいいのではと感じた。会場の大きさは90人ほどの利用ではちょうど良いサイズであり100人を超えても狭くはならないと思われる。オープンキッチン併設も魅力的であった。料理、ドレス,和装 一通りで100万円ちかく上がりました。そう言うものだと思ってきたので驚きはなかったです。引き出物を外注、ソーシャル引き出物を利用して持ち込み量も節約しました。ペーパーアイテムは自作で持ち込みました。プランナーさんから逆に費用を抑えるための工夫をアドバイスいただけたりしたのが親切だと感じた。お肉料理のポン酢のロースト魚のタイ料理本番もっと食べたかったです。式場の周囲もみなとみらいの街並みなので綺麗。桜木町から歩くと20分くらい歩くが天気が良ければ楽しみながら歩いて来れる距離だと思う。シャトルバスもあるため負担は少ないと感じた。丁寧に対応いただける。ベテランでこの式場が長い方が当日アテンドだったためか不安は一切なく楽しみながら当日を過ごせた。自然光が入るチャペル 屋上での全体写真はかわいいモニュメントが置いてある披露宴会場、映像もこだわったのでモニターが大きい点が個人的には嬉しかった。緊張して臨む人が多いかと思いますが,いつも通り楽しんでほしい。大概のことは会場の人が助けてくれます。体調管理が1番大事だと感じました。詳細を見る (649文字)
- 投稿 2025/11/08
みなとみらいの海と光に包まれるあたたかいチャペル
人前式を希望しており、宗教色がなくナチュラルな雰囲気の会場を探していました。グランドオリエンタルみなとみらいの挙式会場は、緑と自然光に包まれた温かみのある空間で、堅苦しすぎず自分たちらしい誓いができそうだと感じました。当日は屋外のルーフトップも使えるとのことで、横浜の景色を背景にしたセレモニーも魅力的でした。マグノリアルームは木の温もりを感じるインテリアで、ナチュラルでありながら上品さもあります。広すぎずゲストとの距離が近いところが気に入りました。ナイトウエディングの場合は夜景がとてもきれいで、昼と夜どちらも違った雰囲気が楽しめます。試食でいただいたお料理がとてもおいしく、見た目も華やかでした。ゲストの目の前で仕上げるライブキッチン演出もあり、できたての料理を楽しめるのが魅力です。また、追加オプションで「お寿司バー」を取り入れられるのも気に入りました。みなとみらい駅からのアクセスも良く、遠方ゲストにも案内しやすいです。海や観覧車を一望できる立地で、写真映えも抜群でした。昼間の青空も素敵ですが、夕方から夜にかけての景色が本当にロマンチックです。横浜らしい雰囲気を感じられる会場だと思います。こちらの「やってみたい」という気持ちに対していつも前向きに応えてくださり、「それならこういう形はどうですか?」と柔軟に提案してくれました。特典面も丁寧に説明してくださり、安心して決定できました。これからの準備も楽しみながら進められそうです。「自由度が高く、自分たちらしい結婚式を叶えたい方」にぴったりの会場です。ナチュラルで開放感のある空間や、横浜らしい景色を楽しめるロケーションはもちろん、スタッフさんの温かいサポートが印象的でした。何度訪れても心地よく迎えてくださる雰囲気があり、ここなら当日も安心してお任せできると感じました。これからの準備も楽しみながら進めていきたいです。自由度が高い式場なので、「自分たちらしい結婚式にしたい人」に特におすすめです。やりたいことや演出のイメージがあれば、まずはプランナーさんに相談してみるのが良いと思います。ダメかなと思うことでも、できるだけ叶えられるように提案してくださるので、遠慮せずに話してみるのがポイントです。また、提携ドレスショップ「リブラブラフ」はおしゃれなデザインが多いですが、人気の衣装は早めに予約が埋まると聞きました。衣装にこだわりたい場合は、早めに試着予約を入れておくと安心です。見積もりの時期によって特典内容が変わることもあるので、気になるプランがあれば早めに確認しておくのがおすすめです。詳細を見る (1078文字)
- 投稿 2025/11/04
プランナーさんが素敵な方でした!
自然光が入る式場で素敵でした!水と緑が綺麗でした!三面鏡で明るい雰囲気でした!オープンキッチンが素敵でした!予算に対して不安もありましたが、プランナーさんが丁寧に接してくださり、色々な不安が少しずつ少なくなり、安心しました!ブライダルフェアにも関わらず、目の前でクリアティの高い料理をご用意してくださり、とても好感が持てました!みなとみらいの景色がとてもよく見えました!ループトップが最高!プランナーさんが親身になって対応してくださいました!ロケーション!料理!挙式会場!披露宴会場!駐車場!アクセス雨天時の対応二次会について料理詳細を見る (265文字)
- 投稿 2025/11/03
スタッフの方がとても親切で会場すべてが想像以上のクオリティ
他の式場にはない開放感のあるチャペル緑の多い雰囲気チャペルとは雰囲気がガラッと変わり、海が見えて開放感のある会場。カーテンを閉めている時の落ち着いたオシャレな感じからカーテンを開けた時の一気に変わる雰囲気もとても魅力的でした思っていたより安く、持ち込み料金もかからないのに驚きました。コースを自分たちで選べる点がとても印象的です。シャトルバスもでていてアクセスが良い緑が多く、オシャレでもあり落ち着いた雰囲気。屋上は横浜が一望できる初めての式場見学で少し緊張していましたが、とても細かく丁寧に説明していただき、とても親切にご案内頂きました。写真で見ていた以上のクオリティでした。チャペル、パーティー会場、屋上、食事、すべてが想像以上でここで式を挙げたいと思える会場です。海が見える会場、開放感がある会場をお探しの方は絶対に良いと言い切れるほどの魅力溢れる会場です。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/02
とても落ち着く
入り口からとても緑を感じられるとてもいい雰囲気でした。中へ進んでも緑が多く綺麗で生演奏があったりしとても素敵な会場でした。会場はとても広く天井が高かったので圧迫感なく過ごすことができました!!先日、友人の結婚式でこちらの会場にお招きいただきました。まず入った瞬間に天井が高く、自然光がたっぷり入る明るい雰囲気に感動しました。スタッフの方々もとても丁寧で、食事中もグラスが空く前に声をかけてくださるなど、細やかな気配りが印象的でした。お料理も一皿一皿が美しく、味も本当においしかったです。特にメインのお肉料理が絶品でした!新郎新婦の幸せそうな笑顔がより引き立つような、温かい披露宴でした。素敵な時間をありがとうございました。屋上のロケーションがとても素敵でした!緑が多く横浜ならではの雰囲気を感じられる屋上からの景色がとても綺麗詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/11/06
みなとみらいを一望できる場所でリラックスした結婚式を
チャペルが自然光が非常に入ってくる造りで、見学に伺った当日は悪天候だったものの、それを感じさせないくらい明るく、雨でも雰囲気良かったです。デザインは船をイメージしており、色合いは白と木目調が基調で落ち着いた雰囲気でした。十字架などもないので、来席いただく親族や友人と近い距離で挙式ができそうだと感じました。親族や友人が座る席も広く、開放感があり、来席する側としてもリラックスして過ごせるのではないかと思います。4会場見学させていただきましたが、どこもそれぞれの良さがありました。ガーデンを前面に出した披露宴会場では緑の豊かさ、天候に左右されにくく、ガーデンから入場できるという点が非常に魅力に感じました。ハーバーを意識した披露宴会場は高級感があり、圧倒的な景観でした。カーテンをオープンする演出も光が一気に入ってきたのが素敵でした!南国リゾートを意識した披露宴会場は白を基調としており、とっても明るい印象を受けました。新郎新婦の着座する高砂が天蓋っぽくなっていたのも印象的です。赤レンガを意識した披露宴会場は、写真で見た印象では「赤を基調とした会場は威圧感がありそう」と思っておりましたが、いざ見学してみたところ、落ち着いた雰囲気で良い意味で予想と違った印象を受けました。予算は500万円前後で検討しており、直前に見学に行っていた会場の予算よりも金額跳ね上がると担当スタッフさんから伺ったので少し怖かったですが、予算内でできそうなことがわかり安心しました。決して安い見積額ではなかったですが、大手だからこその価格帯なのかなと思いました。前菜やメイン料理など3品、デザートをいただきました。前菜はエビやウニが嫌な匂いが全くせず、海鮮が苦手な方でも食べられる味だと思いました。ビーフシチューは自分で作っても出せない奥行きのある味わいです。冷製ローストビーフも箸で切れるほどお肉が柔らかく、彼と二人で感動しました。デザートも4種類ありましたが、どれもちょうど良い甘さで美味しくいただきました。また、見学中に待合室などでドリンクを出していただきましたが、季節のジンジャーエールがとっても風味も味わいも良く、数杯いただいてしまうほどでした。アクセスは最寄のみなとみらいの駅から歩きますが、桜木町駅からシャトルバスも出ているとのことだったので、大きな支障はないと思いました。また、周囲はみなとみらいエリアで景観は随一なので、決め手の一つになったと思います。スタッフの方々は皆様明るく挨拶していただき、たくさんお気遣いいただきました。いただいていた飲み物が飲み終わってしまったタイミングでお声掛けしてくださったり、スタッフの方々の気配りを感じました。説明も分かりやすく、予算のことも正直なところをお話ししていただいたので信頼できると思いました。ゲストの方との距離感の近さ、緊張せずリラックスした雰囲気でできそうな感じが自分たちと合っていると思いました。また、圧倒的な景観の良さ、結婚式後も戻って来られるobイベントがあることもおすすめポイントです。親族や友人と近い距離感で式を挙げたいカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (1301文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27
横浜みなとみらいをさらに思い出の地に
天気の悪い日でしたが、ガラス張りの窓から自然光が差し込み、明るい雰囲気の挙式会場でした。いかにも教会といった雰囲気は苦手で、挙式も挙げることに後ろ向きでしたが、こちらのチャペルはそういった雰囲気ではなくオシャレな感じで、挙式をあげてもいいかなと思っています。横浜らしい赤煉瓦調の部屋がとても素敵でした。カーテンが開く演出を実際に見れたことが決め手の一つです。みなとみらいのランドマークを通ってくる立地で、参列者も当日ワクワク感があるかなと思います。他のひとと被らない結婚式、横浜みなとみらいらしい結婚式をされたい方におすすめです。みなとみらいにこだわりのある方はおすすめです。詳細を見る (288文字)
ロケーションが素敵でスタッフの対応か親切
木のぬくもりが感じられ、サウンドホールと題されているだけあり、会場が音楽ホールのようでとても素敵でした。ハープやバイオリンの生演奏だったので、厳かな雰囲気もありつつ、素敵な時間を過ごせました。会場全体がとてもナチュラルな雰囲気で、開放感がありました。窓からは大さん橋や観覧車などみなとみらいらしい景色が広がっていました。周辺は観光地のため、早くついても待機する場所が多くあり、助かりました。どこに行けばいいのかなと迷うことなく過ごせたことが、1番快適であると感じました。なにかを探そうとするとすぐに声をかけてくださって、わかりやすく案内してくれたので、初めての結婚式でも安心して臨むことが出来ました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/10/27
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*連休*初日150万優待\新ROOF/横浜360°絶景*挙式&試食
3連休BIG\初日だけ会場見学が1件目は最大150万優待/緑*光*水辺の新チャペル&みなとみらいを一望の新テラス♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験する上質WD

現地開催3連休\新チャペル/緑*水*光の感動挙式*憧れ美景*試食*36大特典
3連休\1件目来館なら豪華36大特典/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/憧れみなとみらいをALL体験する特等席WD

1124月
現地開催連休LAST\新ROOF/横浜360°絶景*挙式*試食*140万優待
連休LAST\1件目来館なら最大140万優待/【Wリニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪全オープンキッチン付6会場見学/特選牛試食/みなとみらいをALL体験する特等席WD
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2025/05/30 〜
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||