- 神奈川県 総合ポイント1位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数1位
- 神奈川県 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 リゾート1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価2位
- 神奈川県 スタッフ評価2位
- 神奈川県 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル5位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場9位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場9位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る10位
- 神奈川県 窓がある宴会場10位
- 神奈川県 リゾート10位
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年2月
スタッフの方が親切で会場の雰囲気が良い
自然光が美しく入り、植物の緑が綺麗な会場でした。バージンロードが大理石で、ドレスが反射して映えそうでした。おしゃれで、海とみなとみらいの景色が美しい会場でした。オープンキッチンもおしゃれでした。美味しかったです!コースの料理6品を自分で選んでオリジナルコースにできるのがいいなと思いましたザ横浜のみなとみらいの風景と海が見えて綺麗でした。駅からもそれほど遠くなかったですとてもよかったです!わかりやすく不安のないように案内していただきました。会場の雰囲気わかりやすい金額設定スタッフの方がとても良い方でしたスタッフの方の説明が丁寧で初めての見学の方におすすめですロケーションが気になる人におすすめです詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
みなとみらいの景色を独り占め
独立型のチャペルが魅力的みなとみらいの景色を一望できる披露宴会場で階層ごとに雰囲気が異なる。様々なイメージを膨らますことができた。フェアに参加しました。美味しいお料理を試食できました。コースを自らで選ぶことが魅力の一つだと思います。駅から平坦でアクセスがしやすいところ丁寧に説明をしていただき、明るく笑顔で対応していただけたことで安心しました。この場所で式を挙げたいという気持ちがより一層強くなりました。みなとみらいを一望できるルーフトップや独立型のチャペルは非日常の体験ができると思います。疑問に思っていることはしっかりと聞けると良いと思います。丁寧に回答いただけます。プロポーズをした場所で式を挙げることができたら、素敵だなと思いました。詳細を見る (321文字)
- 参列 2026年3月
素敵なロケーションでした
お掃除が行き届いていて、雰囲気も横浜に合った感じでとても良い思い出となりました。また生演奏も雰囲気を盛り上げてくださり素敵な演出でした。高級ホテルのラウンジでゆったり過ごしているようなアットホームさと緊張感も程よくあり素敵なロケーションでした。また、お料理も温かいパンの提供も嬉しかったです。桜木町駅からシャトルバスもあり、アクセスしやすいのもよかった。ただバスの停留所を探すのに少し戸惑った屋上から見る風景は絶景で、写真撮影が素敵でした。お料理の温かさがよかった。トイレ等近くにあり、とてもリラックスして過ごせ、圧迫感のないテラス繋がりなので、落ち着いた気分で披露宴を楽しめました。楽しかったので、また機会がありましたら、訪れたいです。詳細を見る (319文字)
- 本番 2026年3月
自然光と温もりに包まれた、落ち着きのある上質な結婚式場
明るいガラス張りのチャペルで、自然光がたっぷり入るとても開放的な空間でした。緑も多く取り入れられていて、リゾート感がありつつもあたたかみがあり、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。緊張しがちな挙式の時間も、リラックスして過ごすことができました。親族中心の少人数婚にぴったりの、ちょうど良い規模感の披露宴会場でした。オープンキッチンが備わっていて、出来立てのお料理を楽しめるのも魅力的でした。会場は温かみのあるオレンジ系のカラーで統一されており、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごすことができました。料理とドレス。親族婚だったので料理にはこだわりたくほぼ全てのランクを上げました。またドレスは見積もりではかなり安価なものが記載されていたため、数十万円は値上がりすることになると思います。ペーパーアイテムは持込みをしました。最低注文数に満たなかったため、自作した方が安くなりました。また、見学当日に成約をしたので10万円の特典をつけてもらえました。お料理は盛り付けがとても美しく、目でも楽しめる内容でした。味もどれも美味しく、参列者の方々からも「美味しい!」という声をいただけたのが嬉しかったです。また、シェフが調理している様子を間近で見ることができるのも魅力的なポイントでした。式場は馬車道駅から徒歩15分ほどの場所にあり、シャトルバスも利用できるためアクセス面でも安心でした。周囲には海や観覧車が見えるロケーションで、特別感のあるとても素敵な場所にあります。当日は不安に感じることも一切なく、スタッフの皆さまにしっかりとフォローしていただきました。どの方もとても丁寧で安心感があり、不安に思う場面が一度もなかったのが印象的です。終始プロフェッショナルな対応で、安心して一日をお任せすることができました。挙式後、披露宴までの間に貸切の屋上に上がって写真を撮ることができる点は他の会場にはなかなか無い演出かと思います。眺めも良く、みんな楽しんでくれていました。来てくれる一人一人が楽しかった、来てよかった、と思ってもらえるように何ができるか?を最後まで考えて、ペーパーアイテムや披露宴でのゲームなど色々なところにこだわったこと。ゲストを思って準備をすれば自然と気持ちも伝わる素晴らしい結婚式になると思います。親族たちの仲を自然と深められるように、落ち着いて過ごせるような雰囲気のある式場をと考えていました。光が入る明るいチャペル、緑豊かな空間というのも大切にしていた要素です。式場探しの軸にぴったりとハマる、素敵な披露宴会場が決め手でした。加えて、入り口から感じられるリゾート感も非日常感を味わってもらえて良いなと思った点です。詳細を見る (1113文字)
- 参列 2026年3月
スタッフの方が親切でなにからなにまで楽しめる
雰囲気や食事、なにからなにまでとてもよかったです。食事を食べる時間がきちんととられていたため、披露宴や挙式の他にお食事も楽しむことができました。緑や海など自然豊かな場所で披露宴会場も人数に対してちょうどよい大きさでした。雰囲気としては都会ですが和やかな感じでどんな人でも楽しめる空間だと思います。料理はとても美味しかったうえに料理を食べる時間もきちんと用意してくれるため、食事を楽しみながら結婚式に参加することができました。周りの景色がとてもよく式場までとても早く感じました。みなとみらいというとてもよい場所で都会ながらも自然を感じることができます。スタッフさんが丁寧で親切だった料理がとてもおいしかった詳細を見る (302文字)
- 参列 2026年3月
ご飯が美味しく、全て整った場所
ヨーロッパとアジアンリゾートの合わせの様な見た目でした庭が見える大きい窓があり、そこから新郎新婦が入場するような演出が素敵でした。手前角にライブキッチンや親族への記念品を渡す様のスペースがある他、中心付近の新郎新婦の机でも催しがあり、とても楽しめました。魚、肉どちらのメインもとても美味しかったです。また、スイーツビュッフェも種類がとても豊富だった上、チーズなど塩っぽいものもありました。駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあり助かりました。また、屋上からの景色が最高で、そこで写真を撮れたのも良かったです。みなさん丁寧でした。ただ、写真をまとめているためだったのか、途中でスタッフさんがほぼいないタイミングご出来てしまっていたのは少し困りました。食事がとても美味しいこと。詳細を見る (338文字)
料理が美味しい
あいにくの曇りでしたが、窓が大きく明るい感じでした。チャペルも広く座れるスペースも多かったです。写真撮影は屋上で行い景色が綺麗でした。披露宴会場も大きい窓があり、光が差し込んでいてきれいでした。隣のテーブルの声も聞こえないくらいの間隔が空いていて、過ごしやすかったです。料理のボリュームもおなかいっぱいになるくらい十分でとても美味しかったです。温かいうちに食べることができ、よかったです。メインが2個あったことと、スイーツビュッフェが最高でした。駅からバスが出ているのでヒールで歩かないで良かったです。バスだと降りたらすぐにスタッフさんに案内していただけるので、悩むことはなかったです。荷物もあづかっていただけて快適に過ごせました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2026年3月
スタッフの方が親切で料理が美味しい
光がさしており厳かな雰囲気だった。まさかコーラスが生とは思えないほど上手で豪華だと思った。窓の向こうに水?が流れていて綺麗だと思った。広々としていて、カーテンが開いている時と閉まっているときで雰囲気が一変して綺麗だった。どの席からでも新郎新婦が見やすかった。フォアグラがおいしかった。じゃがいものポタージュが冷製のところもあるけど、あったかいほうがすきなのでうれしかった。ケーキビュッフェがあるとは思わずテンションが上がった。レアチーズケーキ美味しかった。屋上からみなとみらいが一望出来て良かった。式場まで無料のシャトルバスがあって安心した。着いた瞬間音楽がかかっていてテンションが上がった。皆様優しく直ぐに要望に応えてくださって嬉しかった。声掛けしてくださってありがたかった。料理が美味しい詳細を見る (346文字)
綺麗で緑の多い会場
結婚式場の雰囲気がとても素敵で、特に大きな窓から差し込む自然光が印象的でした。外には緑が広がっていて、都会にいることを忘れるような開放感があり、ナチュラルで落ち着いた空間の中で特別な時間を過ごすことができました。季節によって見える景色も変わりそうで、どのタイミングでも魅力を感じられる会場だと思います。また、スタッフの方々の接客もとても丁寧で、終始安心して過ごすことができました。細やかな気配りや声かけが自然で、ゲスト一人ひとりを大切にしているのが伝わってきました。困ったことや不明点にもすぐに対応してくださり、サービスの質の高さを感じました。会場の美しさと温かい接客の両方が揃っていて、大切な一日を任せるのにふさわしい素敵な結婚式場だと思います。緑が多くて素敵だったご飯おいしかった屋上もあってよかった親切に対応してくれた施設が綺麗詳細を見る (367文字)
一生の思い出になる式場
グランドオリエンタルみなとみらいのチャペルは、ガラス張りの開放的な空間が印象的で、自然光がやわらかく差し込み、温かみのある雰囲気に包まれています。船をイメージしたデザインや高い天井が非日常感を演出し、特別な一日をよりドラマチックに引き立ててくれます。窓越しには緑や水辺の景色が広がり、都会にいながらもリゾートのような心地よさを感じられるのも魅力のひとつ。光・空間・ロケーションが調和した、記憶に残る美しいチャペルです。とても素敵なチャペルでした。景色もよく、素敵でした。美味しかったです。おしゃれで写真映えしました。海が見えて素敵でした親切でとてもよかったです。笑顔も素敵でした。とても、綺麗で清潔な環境でした。詳細を見る (308文字)

スタッフが親切
チャペルの雰囲気が良かったです。演奏もあって2人の結婚式の雰囲気がより良くなって感動しました。景色も綺麗で結婚式の雰囲気がとても良かったです。スクリーンに流れてくる映像や音楽も感動的でした。どの料理もとても美味しかったです。中でも美味しかったのはお肉の料理が1番でした。2人の料理の選ぶセンスが良かったなと思います。桜木町からアクセスは特に迷うことなく分かりやすかったです。式場の屋上の景色も綺麗だったし、気温も暖かったので良かったです。とても親切で説明も丁寧だったので、とても分かりやすく困り感なく過ごすことができました。チャペルが雰囲気もよく、とても感動的で1日の中で1番印象に残りました。料理も美味しかったり、景色も綺麗で良かったです。詳細を見る (321文字)
- 参列 2026年3月
とってもおしゃれで良い式場でした
海が一望最上階のロケーションもすごい良くて写真撮影の人が落ちないか心配でしたおだやかでしたレンガバリで雰囲気もあってポスターも異国情緒が溢れていて良かったです。ご飯も美味しかったです!魚のフリットとフォアグラおすすめピアノもずっと生演奏で驚きました。赤レンガも見える景色良かった、カーテンが開くとパッと明るくなり景色もひらけて良かったですドリンクもすぐ持ってきてもらってカウンターに用意もされているので自分でも取りに行けるのが良かったです。喫煙所が各階にあって良かったです。リゾート感も感じれて良かったです。とても良い式になったと思いました。全体的にご飯も美味しくて駅から道がわかりやすくて良かったです詳細を見る (301文字)
- 参列 2026年3月
とても素晴らしい式場です
生演奏がとてもよかったです!お料理がとても美味しかったです!演出など全てが素晴らしかったです!照明の明るさや演出などがとても印象的でした!トイレなどもとても綺麗で使いやすかったです。どの料理もとても美味しかったです!特にお肉などがとても美味しかったです!スープもとてもおいしかったです。今まで食べた事のないものもありましたがとても美味しかったです!窓から海も一望できて良かったです!対応がとても丁寧で分かりやすかったです!みなさんお綺麗でした!リゾート感があり景色がとても綺麗でした。子供などお年寄りにも優しい式場だと感じました。結婚式がまだなので自分もやりたいと思いました。設備などもとても綺麗で良かったです。詳細を見る (306文字)
ひたすらオシャレ
窓が多く開放的な場所が多かった。ウッド感がすごくていい場所だった!!!歌声も綺麗で、ハープの音色もすごい綺麗な音でした!景色がすごくてとてもよかったです。まだが多くて景色がめちゃすごかったです。席の間も広々としていてリラックスできました!お肉料理がすごい美味しかったです。デザートも新郎新婦が選べる仕組みですごい楽しみがいがある場所でした。バスも出ており便利でした。コスモワールドの近くでとてもよかったです。行くまでに楽しめるコースでした!お酒をすぐ持ってきてくれたり、気づいてくれるので非常に楽しみやすかったです!!!どこをとっても景色が良くてよかったですお酒の種類も多く、メニューも美味しかったので100点満点でした!!!自分の式場を探すときに候補に入れたいなと感じた詳細を見る (336文字)
- 下見 2026年3月
迷ってるなら絶対グランドオリエンタル!!
チャペルの屋根の高さと、天井のデザインがとても素敵でした!横浜出身の自分から見ても、あの景色は感動的でした!桜木町を代表する建物や景色かまとめて見られるのが最高すぎです!桜木町という立地でこんな素敵な条件でやってもらえるのが最高です!全部美味しかったのですが、お肉がとっても美味しかったです!景色を見ながら来れるのと、駅からも遠くないのでとても良いと思います。スタッフさんの雰囲気がとても良く、安心してお願いすることができました!今の担当スタッフさんで本当に良かったと思います!!他のスタッフさんも声かけてくれたりして、緊張がほどけたので本当に良かったです!桜木町を代表する景色が見渡せる料理が美味しいスタッフさんの感じが良い室内の香りが良いスタッフさんにお任せすれば間違いなしです!!!!式場という、なかなか行けない所で緊張したのですが、スタッフさんがとても柔らかく受け入れてくださったので安心して迎えることができました!詳細を見る (412文字)
- 下見 2026年3月
スタッフが親切でみなとみらいの景色も完璧
都会の真ん中にあるにもかかわらず自然を感じられ、落ち着く雰囲気だった。みなとみらいの景色が一望できる会場だった初回来場の特典での値引きがかなり大きい。思っていた金額より、安くお願いしやすかった。コース毎のグレードではなく、各料理のグレードを調整できるので予算も合わせやすく、メインの料理のみ盛大にするなどの工夫ができるのがオススメ。駅からの距離は少しあるがシャトルバスが出ていて便利。説明が的確で対応も明るく丁寧ですごく好印象であった。料理やケーキのランクを好きに組み換えられる。予約を早めにした方がよい各披露宴会場にオープンキッチンがあり、料理のパフォーマンスもお願いできるのはオススメ。一部の会場では、テラス席があり、新郎新婦のお色直し中に外へリフレッシュしに行けるのは安心。雑誌等に載っていた写真が本当に撮れるのかどうか確認したかった。詳細を見る (371文字)
- 下見 2026年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフが一緒に楽しんでくれる結婚式場
船出をイメージしているチャペルであり、椅子の形や天井など細部にまでこだわりや想いを持っているところがとても気に入りました。また、楽器の生演奏を聴くことができて、当日のイメージがより具体的に湧きました。オープンキッチン、ピアノなど結婚式ならではのモノがあり、当日をイメージすることが出来ました!また、景色は、とてもよく、みなとみらいならではの景色をゲストのみんなと楽しむことができると思いました。お肉と冷製のオードブルが試食できて、当日も楽しみです。また、自分たちで試食会も予約できるので、それも楽しみです。式場まではシャトルバスが出ていることもあり、ゲストも安心して来館できると思いました。個人的に、タクシーがたくさんいる場所でもあるので、交通で困ることはなさそう。とても笑顔が素敵で、一緒に結婚式をつくっていってくれるのが、とても嬉しいです。スタッフの雰囲気が明るくて、一緒につくっていける会場みなとみらいが大好きな人におすすめです!ワンフロア貸切なのが魅力的でした!詳細を見る (435文字)
- 本番 2026年3月
緑と木の温もりに囲まれたとても素敵な式場です!
正面がガラス張りになっており、自然光が入るようになっていてとても良かったです。緑や木の温もりを感じられ、ナチュラルなイメージにぴったりのチャペルでした。チャペルと同様に緑や木の温もりが感じられる会場でした。お天気が良かったので、デザートブッフェの際にはテラスに出ることができ、ゲストにもとても楽しんでもらえました。特にメインのお料理が美味しかったとゲストからも好評でした!デザートブッフェも楽しんでもらえたので本当に良かったです。最寄駅からは歩いて10分弱でしたが、2つの駅からシャトルバスも出ているので安心でした。屋上からはみなとみらいらしい景色を楽しむことができ、ゲストからも好評でした。準備段階から当日までスタッフの皆様には大変良くしていただきました。入場などの動き方についてもわかりやすくご説明いただき、安心して本番を迎えることができました。直前の変更などにもご対応いただき、本当に感謝しております!あまり堅苦しい雰囲気ではなく、ナチュラルでアットホームな雰囲気にしたい、少しリゾートっぽさも加えたい、という方にとてもおすすめの式場です。また、屋上からの景色がとても良いので、横浜らしい景色と共に記念写真を残したい方にも大変おすすめです!理想のイメージを持っておくといろいろと準備がしやすいと思いました。私は、当日なるべくゲストとの距離を近くしたかったため、クイズ大会をやったり、プランナーさんからご提案いただいたテラスでのデザートブッフェを追加しました。お天気が良かったこともあり、ゲストと会話できる機会が増えてとても良かったです!ナチュラル・アットホームな雰囲気に合うかどうかということを最優先事項として探しました。1件目の見学でしたが、全て理想のイメージにぴったりと当てはまる式場だったのと、試食させていただいたお料理もとても美味しかったので、見学当日こちらに決定しました。詳細を見る (794文字)
- 下見 2026年3月
スタッフの方が親切で任せたくなる式場です!
挙式会場には前室があり、ゲストの方も挙式に向けての心の準備ができる空間があっていいと思いました。披露宴会場には、オープンキッチンがあったり、みなとみらいの夜景、海が見えて圧巻の景色で、ゲストにも見て欲しいとなった!若干、費用は高く感じたが、出してもいいと思えたどれも全て美味しかった!自分でメニューを選べるのがよかった!駅からも近く、周囲にもたくさんの商業施設があり利便性がよかった。入り口に入ったところから、スタッフの表情、佇まいがとても良く任せたいとなった。海が見えて、みなとみらいを感じられる空間であった。また、バリ島のようなリゾート感も感じつつ、結婚式らしいゴージャス感も味わえる空間でとても気に入りました。披露宴会場によって人数制限があるので、確認した方がいいです!非日常感を味わえつつ、海、自然という自分たちらしさを表現できる式場だと思いました。挙式場は緑が多く披露宴会場は海が見えるので、景色が変わることでゲストにも飽きさせないロケーションだと思いました!詳細を見る (435文字)
- 下見 2026年3月
最高な式場です。
自然光が入りプロの演奏があるブラウンとグリーンの配色がよく、外側にある壁から水が流れているので自然が感じられる大きな窓からみなとみらいの景色が一望できる夕方は夕日が綺麗みたいルーフトップが広いので大人数でも安心だいぶサービスして頂けた和風フレンチで美味しい、オプションでお寿司が選べるアクセス良好、みなとみらいならではの観光地があるとても丁寧かつ親しみやすい好きな雰囲気式場と披露宴会場がそれぞれ雰囲気が違うので飽きない、ルーフトップがありみなとみらいでありながら旅行気分になれる、特別感がある家族式や少人数はおすすめしないチャペルと披露宴会場が自分たちが好みな雰囲気だったので行きたいと思った!!!!!詳細を見る (302文字)
- 下見 2026年3月
リゾート感があって素敵です
光の差し込み具合が素敵で、かつナチュラルな雰囲気で幸せな雰囲気を醸し出しやすいと感じた。オーシャンビューが他の式場には無いほどの景色だったので、非常に素敵だと感じた当日特典があったし、自己負担額に関しても真摯にプランナーさんが提案してくださったので助かりました。お肉料理が柔らかくて美味しかった。また、飲み物もオリジナルのカクテルとかも提供していただけるので、そこも当日楽しみに感じている。みなとみらいの景色が一望できる環境で駅からのシャトルバスも出ているので、友人の来館時も快適にお越しいただけると感じました。明るく元気で良き提案をしていただけた披露宴会場の広さと景色の良さ天気の良い日の景色をみると感動するルーフトップ会場の綺麗さが素敵だった。詳細を見る (324文字)
- 下見 2026年3月
スタッフの対応と開放感のある会場が魅力!
挙式会場は、たっぷりの緑に囲まれていて、一歩足を踏み入れた瞬間に癒やされるような空間でした。大きな窓からは自然光が優しく差し込み、ドレス姿をより綺麗に見せてくれそうです。全体的に落ち着いた色味でまとめられているので、派手すぎず、大人っぽく洗練された雰囲気の中で式を挙げたい方にぴったりだと感じました。披露宴会場の最大の魅力は、窓から広がる海が見える最高のロケーションです。とにかく景色が良く、ゲストの方々にも非日常感を味わってもらえると思います。会場自体も非常に広く、開放感があるため、大人数でもゆったりと過ごせそうです。また、雰囲気の異なる会場が4つほど用意されているので、自分たちの理想のスタイルに合わせて選べるのがとても嬉しいポイントでした。内容に対して非常に良心的だと思います。自分たちの予算に合わせて調整してくださったおかげで、費用もしっかり抑えることができました。お料理がとにかく美味しかったです!披露宴会場内にライブキッチンが併設されており、目の前で調理される様子が見られるのは大きな魅力だと感じました。桜木町駅やみなとみらい駅からは歩いて10分ちょっとかかる距離ですが、桜木町駅からは無料の送迎バスが出ているので、ゲストの方も迷わず来られると思います。みなとみらいエリアの雰囲気を感じながら移動できるので、場所自体はとても良いです。スタッフの方々の対応が非常に良く、安心感がありました。スタッフさんの対応、会場の雰囲気、そしてそこから見える景色のすべてが素晴らしいです。見学の際は、ぜひ屋上に案内してもらってください!屋上からの景色が本当に最高なので、実際に見ることを強くおすすめします。ゼクシィの無料相談カウンターで、自分たちの希望に合う会場としてお勧めしていただいたのがきっかけで見学に行きました。詳細を見る (759文字)
- 下見 2026年3月
少人数での結婚を考えている方にオススメです!
挙式会場は自然光か入り込んで神秘的な雰囲気を作り上げている。会場の入口を入ってすぐ挙式会場ではなく、一つ部屋を挟んでいるのがとても良かった。少人数での披露宴を検討していたところ、広さや雰囲気がとても要望に沿っており、値段としてもそれほど高くなかった。予算から大きく外れることなく、それでいて満足できる挙式ができそうです。目の前でシェフに美味しく見栄えが良い料理を作っていただきました。年配の参列者がいるが、それほど負担にならずに参列できると思った。とても分かりやすく丁寧に説明していただきました。そのため心配していた点も早めに対応していただいて、安心かできました。式場選びの条件やこだわりと一致していた点少人数で挙式をあげたい方はオススメです。少人数での式場を探していた時に条件にあったため詳細を見る (345文字)
- 下見 2026年3月
スタッフさんがとても素晴らしい
他にはないリゾート感があり、緑が多く、船をイメージしたとてもいい挙式会場だったのが印象的でした。都会にいながらも自然を感じられる空間で、会場に入った瞬間から特別感があり、まるでリゾート地に来たような開放的な雰囲気がありました。木や緑が多く取り入れられていて温かみがあり、落ち着いた空間の中で挙式ができそうだと感じました。船をイメージしたデザインも個性的で、他の式場にはあまりない雰囲気があり、とても魅力的でした。自然光もよく入り、明るくて写真映えもしそうだと思いました。ゲストにもリラックスして過ごしてもらえそうな空間で、特別な一日を過ごすのにふさわしい会場だと感じました。スタッフの方の説明も丁寧で、安心して見学することができました。全体的にとても印象の良い会場でした。三ヶ所披露宴会場があり、それぞれ違った特徴があってとても素晴らしいと感じました。一つは景色がとてもよく、窓からの眺めが開放的で明るい雰囲気が印象的でした。もう一つの会場は水が見えるロケーションで、自然を感じられる開放的な空間になっており、リゾートのような特別感がありました。そしてもう一つは落ち着いた雰囲気の会場で、シックで上品な空間が広がっていて、大人っぽい披露宴ができそうだと感じました。それぞれ雰囲気が異なるため、人数やイメージに合わせて選べる点も魅力的だと思いました。どの会場も綺麗で居心地がよく、ゲストにもゆったりと過ごしてもらえそうだと感じました。会場ごとに個性があり、どれも魅力的だったのがとても印象に残っています。最初に見せていただいた見積額は、正直なところ想像していたよりも低くてとても驚きました。結婚式はどうしても費用が高くなるイメージがあったため、もう少し高額になるのではないかと思っていたのですが、内容を考えるととても良心的な金額だと感じました。もちろん、ここから装花や衣装、演出などのオプションを追加していくことで金額は少しずつ上がっていくとは思いますが、それを踏まえても会場の雰囲気や設備、スタッフの方々の対応、料理のクオリティなどを考えると、全体的にコストパフォーマンスはとても良いのではないかと感じました。これだけの内容とクオリティであれば、納得感のある価格だと思いますし、大切な一日を任せる場所としてとても魅力的だと感じました。実際に見学して説明を聞いたことで、費用面についても安心感を持つことができました。もともと海鮮があまり得意ではなく、正直なところ試食する前は少し不安もありました。しかし実際にいただいてみると、その美味しさに本当に驚きました。魚介特有のクセがほとんど感じられず、素材の旨味や上品な味付けがとても印象的で、「海鮮が苦手な自分でもこんなに美味しく感じるんだ」と自分でもびっくりするほどでした。調理の仕方や新鮮な食材を使っているからこそ出せる味なのだろうと感じましたし、普段あまり食べないジャンルの料理でも楽しめるのがとても嬉しかったです。結婚式のお料理はゲストの方にとっても楽しみの一つだと思うので、このクオリティであればきっと多くの方に満足していただけるのではないかと感じました。料理のレベルの高さを実感でき、とても印象に残る試食体験でした。式場までは桜木町から歩くと約17分ほどかかりますが、みなとみらいの景色を眺めながら歩けるので、道のりもとても気持ちよく感じました。海や街並みを見ながら向かえるため、特別な場所へ向かうようなワクワク感もあり、とても魅力的だと思いました。また、バスやタクシーでの送迎にも対応しているため、歩くのが大変なゲストや遠方から来る方にも安心だと感じました。さらに駐車場もしっかり用意されており、車で来るゲストにとっても利用しやすい環境が整っていると思います。周囲にはザ・みなとみらいといった美しい景色が広がっており、到着した瞬間から感動するようなロケーションでした。写真映えも良さそうで、特別な一日を過ごすのにふさわしい場所だと感じました。スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしく、館内ですれ違うたびに笑顔で挨拶をしてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。最初に案内していただいた際から丁寧で温かい雰囲気があり、安心して見学することができました。また、会場の説明も非常に分かりやすく、一つ一つのポイントを詳しく教えていただけたので、結婚式当日のイメージがとても湧きやすかったです。こちらの希望や不安にも親身になって耳を傾けてくださり、私たちの気持ちに寄り添いながら提案していただけたのが印象的でした。スタッフの皆さまの心配りや丁寧な対応から、この式場で結婚式を挙げたらきっと素敵な一日になるだろうと感じました。見学の時間も終始気持ちよく過ごすことができ、とても良い印象が残りました。スタッフさんも対応が良く安心して結婚式を迎えられそう。一つ一つ披露宴会場が違う雰囲気なので自分に合った会場をしっかり見ることです。紹介で初日に決めるつもりは全くなかったがスタッフさんの対応、会場の雰囲気全部が良くて決めた。詳細を見る (2087文字)
- 下見 2026年3月
みなとみらいナンバーワン式場!
チャペルがガラス張りで開放感がある。匂いを選べて、自分たちの思い出を演出できる。赤レンガの作りが魅力的だった。会場外にバーカウンターがあり、お酒好きの我々にとってはとても魅力的であった。挙式後にルーフトップでクラフトビールで乾杯ができるところ。みなとみらいの中心でよかった。みなとみらいとは思えないリゾート感がとてもいい。親切で要望も言いやすい匂いを大切にしている。全ての施設がとても清潔で居心地がよい。全フロアバリアフリー完備で安心して過ごすことができる。みなとみらいのシンボルである大さん橋、インターコンチネンタルホテルのちょうど間にあり、みなとみらいに縁のある方にはとてもおすすめできる。プールがあり、みなとみらいを一望できるルーフトップがとても魅力的であった。みなとみらいナンバーワンの景色であると思う。詳細を見る (356文字)
素敵な結婚式に
雰囲気が非常に良かった演奏や、歌のパフォーマンスに感動した屋上も観覧車が目の前、海と空のコントラストが演出を盛り上げてくれたオーシャンビューとお料理が雰囲気にあって良かった会場に大きな窓があり解放的な雰囲気だぬた見た目も味も良かったシェフのパエリアの演出が良く、海鮮が口の中に広がり美味しいかった季節限定の料理や飲み物も多く見てても美味しさを感じられる料理が多くて楽しかったです。近くて良い周辺は観光地の為、早く着いても待機する場所が多くあり助かったおもてなしが非常に良かったみなさん笑顔があり安心感があった細かいところまで気配りが届いており、大変過ごしやすかったです。サービスが行き届いてて良かったおすすめできる会場だと思った詳細を見る (314文字)
- 参列 2026年3月
教会や会場がとてもおしゃれで料理が美味しい
モダンでゴージャスな印象でした。チャペルも大きく素敵でした。生演奏や歌唱もあり、皆で盛り上げて式を演じてくれます。窓から景色が一望出来るほど眺めが良かったです。青空や緑も見えてナチュラルな空間かつリゾート感も感じられる印象でした。見た目からも豪華な料理が多く食べて美味しい物が多かったです。飲み物も種類豊富で特にウェルカムドリンクは季節感ある飲み物で大変美味しかったです。アクセスは駅から近く歩いても行きやすい。細かい所まで気配りが届いており対応はとても良かった。場所の案内などもすぐにやっていただきとても満足でした。ちょっと豪華に結婚式を上げたい時に条件を細かく指定できたり出来るのでおすすめです。大変綺麗でとても良い式場でした。詳細を見る (316文字)
抜群のロケーションとスタッフの神対応
チャペルが明るい、また自然が周りにある。生演奏があるロケーションがよい・景色がとてもよい・窓が大きくて開放感がある・ソファ席もあってゆったりした雰囲気・オープンキッチンがあるため調理過程が間近で見れる・衣装・特にフォアグラのポワレが美味しかった・ソルベの新郎演出みなとみらいの景色が一望できる素晴らしい場所•細やかなサービスで何不自由なく安心して式ができた。・状況に応じたご対応もいただいた。・スタッフの対応・サービス細やかなサービスで何不自由なく安心して式ができた。・状況に応じたご対応もいただいた。やりたいな、できるかなと思ったことはとにかく式場に相談・ロケーション・サービスの安心感自分が友人の式でグランドオリエンタルの式に何度も参列しており、安心感があった詳細を見る (332文字)
- 他会場見学あり
温かなスタッフさんで溢れている
真っ白でスタンドガラスがあってというチャペルより自然を感じられるチャペルを希望していました。ガラス張りで自然光を感じ、緑も見られ、入場前の波の音やハープの音楽含め希望通りでした。リゾート感を感じられる雰囲気でガラス張りの壁で明るさがあります。結婚式のテーマとして沖縄の雰囲気を感じられるようにを掲げており、メインテーブルの緑やソファ、エメラルドブルーのテーブルクロス、かすみ草と青い花で海をイメージといったように沖縄を表現することができました。椅子は肘掛けがあり子供から高齢者までゆったりと座れていました。フォアグラのポワレは特製の味噌ソースが絶品です。料理にも沖縄らしさを出したくて、前菜に海ぶどうを付け足し、ビールをオリオンビールに変更し、ウエディングケーキのクリームを紅芋クリームにしシーサーやハイビスカスのクッキーも付けてくださいました。シェフの方やプランナーさんが懸命に動いてくださったおかげでオリジナリティを出せました。どこの最寄駅からも徒歩圏内で、シャトルバスも運行しておりアクセスがいいです。駐車場も隣接しており、搬入時も全く不便がありませんでした。屋上からのみなとみらいを眺められる景色はここならではです。フェアに参加した際のスタッフさん、その後プランナーを務めてくださったスタッフさんには大変お世話になりお二人の人柄に惹かれ、安心してお任せすることができました。来館する度にお忙しい中顔を出してくださり、式当日も披露宴前のドアオープンをするために駆けつけてくださりとても思い出に残りました。そのような温かなスタッフさんのおかげで幸せな1日を過ごせました。その他のスタッフさんも最大限サポートしてくださいました。関わるスタッフさん全ての方々が温かく丁寧で最大限のサポートをしてくださいました。沖縄感を出すために、料理やケーキ、装飾、音楽まですべての希望を叶えさせてくださいました。結婚式当日だけでなく、その後も参加できるイベントがあり、夫婦そして家族が繋がる機会を作ってくださるのも魅力です。打ち合わせが少ないようにも感じますが、打ち合わせ以外の時間やその他イベント(アイテムフェアやヘアメイクリハーサルなど)でもプランナーさんが伺ったくださったり、メールや電話での連絡もできたので密にやり取りができ不安なく迎えられました。プランナーさんとのすり合わせはしっかり行った方がよく、ちょっとでも気になることは聞いてみた方がいいと感じました。沖縄の雰囲気を感じられるような自然が多い式場料理が美味しいところ入り口のリゾート感や屋上からの眺め、パーティールームの雰囲気から沖縄を表せると感じたところ詳細を見る (1104文字)

もっと見る費用明細74名/5,962,693円
- 他会場見学あり
景色最高!
thegrandorientalminatomiraiの挙式会場は、海辺に佇む独立型チャペル「soundhall」が特徴です。船の帆をモチーフにしたデザインで、二面ガラス張りの開放的な空間から自然光が差し込みます。水辺や緑に囲まれたリゾート感ある雰囲気の中、大理石のバージンロードやハープ・ヴァイオリンの生演奏が、幻想的で上質なセレモニーを演出します。挙式は自然光が入りとても暖かい印象です。披露宴は親族のみで小さな会場でしたがアットホームな雰囲気で幸せな空間でした。ロケーションとしては、海が見える素晴らしい景色です!屋上からの景色は格別です!特に印象が良かったところはやはり屋上からの景色です。幸せなひとときでした。子育て感謝状を最後に両親に渡しましたがとっても喜んでもらえたのでオススメです。雰囲気を重要視しました。グランドオリエンタルはディズニーランドのような雰囲気でとても幸せな空間でした。ロケーション。屋上からの景色に惹かれました!詳細を見る (426文字)
落ち着いた空間
落ち着いた雰囲気で2人に合った世界観だと感じました。ピアノ演奏も素晴らしかったです。一つ一つが凝った料理で美味しかったです。駅から近く交通の便が良かったです。屋上からは海や横浜が一望でき素晴らしかったです。笑顔とテキパキとした動きをしていて素晴らしかったです。ピアノの生演奏が素晴らしかったです。披露宴会場もシックで落ち着いた空間でした。式場とスタッフの方も素晴らしかったです。風が強かったですが、屋上での記念撮影はとても綺麗な風景で今回の素晴らしい日に最適だと感じました。ガーデンからの登場も驚きましたが、このような晴れの日に参列することができて良かったです。私は桜木町駅から徒歩で向かいましたが、アクセスがよく徒歩でも向かいやすい立地でした。詳細を見る (323文字)
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*年1BIG\150万優待/超絶景*憧れ挙式&ドレス&特選牛試食
桜咲く3月*1年の中でこの日限定\人気ドレス展示&150万優待/緑*光*水溢れる独立型の新チャペル体験(AM限定ハープ生演奏)/海*空*観覧車一望の屋上テラス体験/国産牛含む豪華食材で本番さながらのコース料理試食

現地開催残2*月末BIG\新チャペル/感動*挙式体験×美景×試食×36大特典
\1件目来館なら豪華36大特典/【リニューアル完成】緑*光*水辺の独立型チャペル&海*空*観覧車一望の屋上テラス完成♪国産牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会/みなとみらいをALL体験する特等席WD

現地開催月初SP\150万優待/みなとみらい360°絶景*感動挙式*特選牛試食
口コミ満足度1位記念【1件目来館で最大150万優待】遂に完成!緑*光*水の独立型チャペル(AMフェア限定*挙式ハープ生演奏)&海*空*大観覧車一望の屋上テラス♪特選牛を含む豪華食材で本番さながらのコース料理の試食会
045-227-1221
【全組対象】豪華2万円分!国産牛×雲丹×キャビアを含むコース無料試食
料理コンセプト【The World Cuisine】を体感できる厳選素材の試食会。グランシェフによる結婚式同様のパフォーマンスで、おもてなしも確認できる♪※フェア時間により試食内容異なります。
適用期間:2026/03/13 〜 2026/04/30
| 会場名 | THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(グランドオリエンタルミナトミライ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分 ○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-227-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 45台※ウエディングのお打合せは無料/結婚式当日はご両家様で計3台まで無料(予約制)。その他、近隣駐車場も有。 詳細はスタッフまで |
| 送迎 | あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり最大45台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。 | ||||||||||||||||||