チャペルがオススメです!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/12/12
makoto
  • makotoさん
  • 京都府

私たちがこちらの式場に見学に来たのは二人とも挙式会場に惹かれてでした。
木目調に全体がガラス張り、高い天井で写真でもとってもウェディングドレスが映えて見えて
実際に見学して想像以上に素晴らしく決めてになりました!
当日も牧師さんに生楽器演奏と聖歌隊で本当に素敵な空間を作っていただけました。
登場の仕方もスクリーンにベールダウンのシルエットを映してもらえて一つの演出となりました。
当日はあいにくの雨でしたが、それでも昼間なので明るい日差しがさしてよかったです。
晴れていれば外でのフラワーシャワーと幸せの鐘も鳴らせますよー。

披露宴会場は二種類あったんですが白い階段のあるお部屋にしました。
階段、扉、お庭の3種類の登場パターンが選べます。その際ライトで壁に絵を映し出す演出をする事も出来ます。
白をベースにしたお部屋なのでお花やテーブルクロスなどですごくアレンジしやすいと思います。
写真では凄くかわいくなっていましたが、私は和っぽくお花なども選んで和モダンな形にできました。
映像も2つ映し出してくれていたのでどこからでも見れるようになっていたと思います。

ゲストの料理飲み物は一つランクをあげました。出来るだけではあったんですが気にかけました。
後はアルバムをデータ付きで頼みました。結構高価でしたが一生の思い出なので。
やはりプロのカメラマンですね、頼んでよかったです。

節約したのはペーパーアイテムです。
予算内のもので宛名も自分で書きました。

京都駅から3駅、最寄り駅からはゆっくり歩いて10分かかるかかからないか位です。
京都駅から無料でバス送迎もしてくれたので利用させていただきました。

スタッフの方は皆さん本当に丁寧で親切でとってもよかったです。
プランナーさんは不安なことやわからないこと何でも相談に乗ってくれて本当に頼りになりました。
変更なんかも迅速に対応してくれて感謝しています。
美容スタッフさん、お花の担当者さん、ドレスの担当者さん皆さんも本当にしっかりしていて
最後まで何の不安もなく任せられました。

やはりガラス張りのチャペルです!
写真で見ても素敵です。是非実物も見てもらいたいと思います。

• 階段演出OK

時間にはある程度余裕があったほうが良いと思います。
スタッフさんも凄く親切なので一度見学や模擬挙式を見て気になるところを色々聞いてみると良いと思います。

makoto様

この度は、お二人の大切な一日をお過ごしになる場所として
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸をお選びいただきまして

また、口コミをご投稿頂きお褒めのお言葉、貴重なご意見を
頂戴いたしましたこと大変嬉しく思います。

当邸のチャペルは『家族の絆』をテーマとしております。
makoto様やゲストの方にも体感して頂けたのではないでしょうか。
ご新婦様のご入場のシーンではスクリーンを使い、
お母様とのベールダウンセレモニーをゲスト皆様にご覧いただきます。

そして、京都 円町にございます、オリエンタル京都朱雀邸は
京都駅から電車で約10分、ご結婚式当日は無料送迎バスも
ご用意しておりますので、
ご遠方の方でも安心して頂けるかと思います。

makoto様の貴重なご意見を受け止め、これからも
皆様に喜んでいただける結婚式場を目指し励んでまいります。

また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お会いできることを心より楽しみにいたしております。
makoto様、末永くお幸せに♡

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸スタッフ一同

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。