やりたいことがすべてかなえられる素敵な式場です。

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/03/01
雪咲花火
  • 雪咲花火さん
  • 長野県

新郎の希望:受付にガンプラ作品を飾りたい!
新婦の希望:オリエンタル和装がしたい!おいしい料理が食べたい!
二人の希望:アニメを随所に絡めたい!
という希望をかなえつつ、両家のアイディアやしてほしいことも盛り込んで楽しい一日でした。
コロナ対策をしっかりとしながら、最大限自分たちらしい結婚式ができたのはこの会場だけだと今も思います。
コロナ対策として挙式会場は親族だけでしたが、披露宴会場に挙式の様子を中継してくださり、挙式→フラワーシャワー→ブーケトスがわりのぬいぐるみプルズ→披露宴までの流れもすべてのゲストに見守られて行うことが出来ました。

披露宴会場について(会場名:スタイリッシュウエディング ヴィーナスコート佐久平)

広い会場で中庭側は全面ガラス張りで暖かい光が入る会場です。
2階から登場ができ、旦那様の手を取ってドレスで階段を降りるということできます。
このシチュエーションは特別感があってとてもテンションが上がります。

残るものですのでプロフィールムービーを依頼しました。
ドレスなども納得のいくものが着たかったのでちょっと値上がりしました。

持ち込み料がほとんどないので好きなもの、思い出のものをいっぱい持ち込みました。

ウェディングケーキはシェフと二人三脚でデザインしていくので、二人らしいケーキが作れるのはとてもよかった。
両親から結婚祝いにもらったクリスタルの二羽の白鳥を使いたいという希望に沿ってデザインされたケーキは本当にかわいらしくて、ファーストバイトで崩すのがちょっともったいなく思うくらいでした。
そして、私はここのお料理が本当に好きでゲストの食べてほしかったので、どのゲストからも後日に「料理がおいしかった!」と言われるたびに「よしっ!」と内心ガッツポーズでした。
スープとスイーツが特に絶品だし、スイーツに関しては「長野県産にこだわりたいかな」というふわっとした希望でも叶えてくださいました。
披露宴後に料理が食べられて本当によかった!

新幹線最寄り駅から歩こうと思えば歩ける距離ですが、タクシーを使うと楽です。

事前準備からあれこれと持ち込みましたが、にこやかにokをいただきやりたいようにさせてくださいました。
フラワーシャワーに折り鶴を混ぜたり、受付を個展のようにしたり、ぬいぐるみプルズがやりたいとリボンを巻いていただいたり…本当にいろいろ対応していただけてとても嬉しかったです。
当日も私自身がちょっとした障害がありうまく対応できないことも予めお仕えしていたので、当日の介添えの時も難しいことはすぐに対応していただけました。
お着付けの先生やメイクさんも準備が整ったら「楽しんできてね!」と言って下さったので緊張しましたが、楽しもうと思えるようになりました。
カメラマンはまさかのサプライズ!びっくりしましたが、カメラを向けられても変な緊張もせず笑えたかな?と思います。

オンライン活用はしなかったのですが、挙式の様子を披露宴会場へ中継していただけました。
コロナ対策で挙式は親族だけでしたが、友人たちにも見てほしいというリクエストもできます。

決め手
・明瞭な初回見積もり
・オリエンタル和装ができる
・やりたいことが全部できる

本当にやりたいことが出来るので非常に満足度の高い結婚式ができました。
ちょっとだけ公開しているのが2点
1.披露宴後に婚礼料理が食べられるようにしてただ来ましたが、最初の前菜だけは会場です。
  いろいろあって食べられなかったのが悔しい!
2.ちゃんとコンセプトを作っていたわけではないので自由度が高いぶんちゃんとコンセプトシートを作ればよかった。

自由度が高いのでどんな結婚式がしたいかコンセプトが作れるくらいいろんな式場の演出を見てください。
そして、やりたいことを全部スタッフさんに伝えてください。
伝えることさえできれば、自分では思いつかないような演出も提案してくださり、脳内妄想よりもっともっと素敵な結婚式ができます。

会場名スタイリッシュウエディング ヴィーナスコート佐久平(スタイリッシュウエディングヴィーナスコートサクダイラ)
会場住所〒385-0021長野県佐久市長土呂1169-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。