- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数9位
- 東京都 宴会場の天井が高い9位
- 東京都 ゴージャス9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント10位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価10位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価10位
東京マリオットホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年2月
はずさない王道ホテルウェディング
挙式会場は一部ガラス張り。右手(今回は新郎側席)に庭園がみえて白×クリスタルのようなキラキラしたチャペルとお庭の緑が綺麗でした。チャペルまでの行き帰りは外を歩く時間が長く冬はかなり寒いです。クロークで上着の持参を呼びかけて下さったので女性ははおりものを持っての参列が多かったです。落ち着いた雰囲気の会場でした。横長の部屋にテーブル4列×2で高砂との距離も近くて良かったです。ものすごく広い部屋ではなかったのですが、鏡や天井の高さ、また装花がテーブルによって高さが違い、豪華なホテルウェディングの印象が強かったです。トイレも会場でてすぐにあり、数も多いです。量はそんなに多くありませんが、見た目が可愛いものが多かったです。北品川駅から徒歩8分、品川駅から徒歩12分くらいです。シャトルバスありですが電車の時間があわず行きは利用しませんでした。品川は新幹線がとまるので立地はいいように感じます。マリオットホテルの入り口がわかりずらく、待ち合いの地下への道もわかりずらいのでゲストへは事前の案内があった方がいいように感じました。司会者の方の子供のあやし方が手慣れていて、小さな子達が大事な場面で騒いでも上手にフォローされており、和やかな式になっていました。詳細を見る (525文字)

- 下見 2019年2月
和モダンで庭園の素敵なホテル
2つの会場がある。高層階にある、天空をイメージしたチャペルは椅子も雲のようなデザインで色は白で統一。可愛らしい印象。庭の中にあるチャペルは窓から光が差し込み庭園の緑が眺められる。新緑の時期にはとても綺麗だと思う。規模により何会場かあるが、ホテルの披露宴会場のオーソドックスな形。ただし、披露宴専用の入り口がありタクシーをそこにつけるとクローク、披露宴会場と一直線で移動できるのは良い。思ったよりは高くなかった。系列のウエスティンよりは安い。試食で頂いたが美味しかった。品川駅から専用のシャトルバスが運行している。駅から徒歩は正直遠く不便。品川駅に近いといってもあまり利便性はないかもしれない。新人さんで、不慣れなところが多いが一生懸命になっていただいた。庭園のある和モダンでインターナショナルなホテルホテル挙式だが庭園が欲しい方下見の時期に、チャペル景色と挙式時期を考えた方が良い詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
自然光のチャペルが素敵です
1面がすべてガラス窓で、お庭の見える白いチャペルがとても綺麗です!自然光が入り、とても雰囲気がいいです。天井は少し低いですが、窓の開放感で気になりません。ガーデンの見える小さめの部屋は、狭いですがチャペルと統一感があり素敵です。真ん中の広さの部屋は天井の低さが少し気になります。広い部屋はとても天井が高く、ゴージャスな雰囲気です。ホテル挙式にしてはコストパフォーマンスはとてもいいと思います。試食しかしていませんが、独創的なスープや盛り付けなど、目でも楽しめます。美味しいですが、少し味が濃い目です。当日でも、アレルギーや好みに応じてできる限り対応をしてくださるそうです。品川駅からバスが出ています。歩いてもいけるし、タクシーでもすぐの距離です。プランナーさんは話がしやすく、いろいろなアドバイスをしてくれてとても感じがいいです。自然光が入るチャペルに憧れがあり、真っ白で夢のイメージそのものでした。小さな子ども連れでも、チャペルの後方にある小部屋から窓越しに挙式を見られるという心遣いもとてもよかったです。自然光のはいるチャペルを探しているなら、すごくおススメです。チャペルまで庭を歩くので、季節は選ぶかもしれないです。詳細を見る (511文字)
- 下見 2019年1月
豪華なお庭の横での式!会場ライティングも素敵です!
庭園横の会場と、ホテル高層階に位置する、ザ・スカイ2会場見させてもらいました。庭園横は、池と緑がガラス張りの窓から望め、自然あふれる中での挙式が可能です。チャペルに行くまでも、ホテルの庭を通って移動するので素敵な雰囲気を味わえます。高層部の会場は、少し小ぶりで参加できる人数も少なめでしたが白を基調にしたかわいらしい空間でした。高天井にシャンデリア絨毯と、重厚感あるホテルの会場です。テーブルも10人前後かけれる大きい円卓です。ライティングは色々オーダーできるようで、ライティングで雰囲気を変えたり演出が可能でした。北品川駅から歩きましたが、品川駅からも送迎バスが出ています。都心にあるにもかかわらず。これだけの庭園があるのは素敵です。品川から近く、ホテルなので、地方からの招待客、宿泊希望者が多い方もおすすめです。会場も広く大人数にも対応しています!ガーデンのチャペルとお庭は都内にあるのに素晴らしいです!ライティングによって思いのままにイメージを変えられるので、自分たちだけの雰囲気や演出も作れると思います。お料理はホテルということもあっておいしく安心です!専門式場ではないので、庭に出るための導線や、ザ・スカイに行くまでの導線が気になりました。庭には坂があったり、移動時に客室前を通ることもあるので、実際当日の招待客や親族の導線で歩いて確認していくのがいいと思います。ライティングも使うライトの数で値段も変わってくるので、どういう演出がしたいかあらかじめ考えて値段を出してもらうといいかと思います。会場や円卓も大きいので、それに合わせての装花の見積もりも大事です!詳細を見る (685文字)

もっと見る- 参列 2018年11月
ライトアップ表現が素晴らしく華やか
今でもはっきりと覚えているのは、天井はキラキラときらめく装飾、横の面は窓越しに大きく庭園のグリーンが広がるという構造になっていたことです。特に屋外の庭園美は、たくさんの植物が太陽を気持ちよく浴びることによって、絵のように鮮やかな情景になっていて、芸術的でした。壁が、青とかグリーン系のライトップによって、とっても華やかに美しく輝いていまして、妖艶でもあるような照明系の表現がすごく効いていた印象です。また、上には無数の線が吊り下がって構造された金の輝きとしなやかな曲線美のシャンデリアとがあって、ゴージャスな光景に見えましあ。品川駅から、専用のバスに乗って5、6分くらいというところでしたよ。青とかグリーン色をしたライトアップ表現がとっても上手な華やかパーティルームは、特にその照明を駆使した場面で本領発揮!!最高の盛り上がりと、写真映えする光景でした。詳細を見る (377文字)
- 下見 2018年9月
上質さとナチュラルさがあるホテル
庭園の中にある独立型のチャペルです。チャペル内は、白基調で清潔感があります。ガラス張りで、外の緑がたくさん見え、ナチュラルな雰囲気の中、式をあげれます。外資系のホテルらしくシックでラグジュアリーな会場でした。スクリーンが大きくて見やすそうです。シャンデリアがとても豪華で写真ばえします。最寄駅は新幹線停車駅でもある品川で、かつ、無料のシャトルバスも出ているので、アクセスに関して文句ありません。遠方のゲストにもアクセスしやすい立地です。都内とは思えないほどの、綺麗な御殿山の庭園があるホテルです。一般の方も訪れていました。緑が多く静かで、癒されました。庭園の雰囲気は、季節ごとに表情を変えるので、紅葉の時期は特にきれいだと思います。詳細を見る (316文字)
もっと見る- 下見 2018年7月
庭園が素敵でした。
片面がガラス張りの明るいチャペルです。緑や池が見えて、ナチュラルテイストなチャペルで素敵でした。天井がとても高く、シャンデリアも立派でした。ゴージャスなホテル婚ができる会場です。モニターも大きく、迫力ある映像を流すことができます。新幹線が止まる品川が最寄り駅なのでアクセスに関しても何も問題ありません。シャトルバスも出ていてなおさら便利だと思いました。都会でここまですごい庭園があることにも驚きました。さすがマリオットホテルでした。ホスピタリティもしっかりとしていて、大事なゲストを安心して招待できます。これほどの都会の真ん中で、緑がたくさんあることにも、驚きました。料理の試食もいただきましたが、お肉がとても柔らかく、上品なお味でした。料理に関しても一流だと感じました。詳細を見る (336文字)
もっと見る- 下見 2018年6月
春と秋にはゲストも喜ぶ絶景の中で挙式が行える素敵なチャペル
お庭が見えるチャペルとシンプルな感じが気に入って見学させていただきました。チャペルはお庭の中にあり、緑が沢山見えて素敵です。春や秋は桜や紅葉がきれいなので、都内では体験できないような絶景の中でお式を挙げられると思います。ホテルウェディングでここまで季節感を感じられる式場は珍しく、貴重だと思いました。雨の日には緑の見えるチャペルでの挙式はゲストも大変なので室内に作られたチャペルで挙式することが多いようです。こちらのチャペルも白を基調としており清潔感があって素敵でした。披露宴会場はホテルウェディングらしく天井が高いので豪華さはあります。装飾などもシンプルなので、自分たちの色を出しやすいと思います。担当の方には、やりたいことやお料理のランクアップなど、上がった状態のお見積りを出していただいたので、見積もりの金額からの大きなブレはなさそうです。ホテルウェディングにしてはリーズナブルだと感じました。伺った時に、前菜の盛り合わせを頂きました。見た目が華やかで可愛かったですが、味は正直パッとしませんでした。見学を終えた後にお料理も試食させていただきましたが、あまりピンとこず、普通といった感じです。オプションで寿司バーなども付けられるので、ゲストが楽しめるようなおもてなしはできると思います。品川駅からシャトルバスが出ていますが、駅から一本道なので、歩いても10分くらいで着きます。ただ、入り口がわかりにくいので詳しい方じゃないと通り過ぎてしまうかもしれません。関西方面のゲストの場合、新幹線で品川駅が利用できるのでアクセスは便利だと思います。担当していただいた方はとても熱心で、私たちの好きなことや日常をヒアリングして結婚式のイメージを提案してくれました。色んな式場に行きましたが、ここまで熱意のあるプランナーさんは初めてで、とても信頼できる方だなと思いました。熱心だけど営業感も強くなくて、本当に私たちの結婚に歩み寄ってくれる方なのだと大変好印象でした。ホワイエではフィンガーフードも出せるので、披露宴が始まる前からゲストも楽しめると思います。寿司バーなどのお料理のパフォーマンスも充実しているので、ホテルですが、ゲストと一緒に楽しめるアットホームな結婚式が出来そうだなと感じました。ホテルの上質さと安心感、自分たちのこだわりを詰め込みたい方にはおすすめです。外資系ホテルの中ではロビーなどもかなりシンプルです。お庭が見えるチャペルとシンプルな感じが気に入って見学させていただきました。スタッフの方も協力的なので、サプライズやオリジナルの演出はかなり自由度が高いと思います。詳細を見る (1089文字)

もっと見る- 参列 2018年5月
都心の豊かな自然に囲まれた唯一無二の挙式!
都心の一等地の真ん中にあることを忘れるような森林の中に佇んでいて非常に雰囲気の良かった。なお、会場自体の天井の低さやバージンロードの照明演出に少し安っぽさを感じた。披露宴会場は、メイン会場ではないやや狭めの会場であったが、木目調のプライベート感溢れた空間であった。ホテルらしい豪華な披露宴をしたいのであればメイン会場で披露宴をすべきと感じた。前菜からデザートまですべてが美味しかった。さすがは一流ホテルのクオリティだと感じた。品川駅からシャトルバスが出ているものの、本数もあまりないのでやや面倒。あまり意思疎通が取れない外国人スタッフがいてやや残念。都心の静かな庭園での挙式をしたいのであればこのホテルだと思う!詳細を見る (306文字)

もっと見る-

- 下見 2018年3月
ゲストが多い方にはお勧め!ホテルならではの質の高いサービス
挙式会場は二箇所あり、高層階にある白を基調とした「thesky」と、庭園に続いている「theforest」。個人的には「theforest」の方が、大きな窓からの自然光と庭園の木々や滝が見えて気持ちがいいと思いました。またバージンロードもガラス張りで綺麗でした。バンケットはざっくり大規模(メイン会場)・中規模・小規模の3会場。雰囲気はメイン会場が一番豪華で天井も高くホテル披露宴ならではと思います!ただ個人的には招待人数が少ないので、その場合にはお部屋を区切っていただく事も出来ましたが、折角の広々とした開放感が失われてしまうかなーと思いました。庭園が見える会場(小規模)はl字に近い作りですが、柱があってゲスト全員の顔が見にくいかなと思いました。見積り金額はお高めでしたが、ホテルならではの質の高さと雰囲気が存分に味わえるので悪くはないと思います。宿泊サービスもあり、当日夫婦で宿泊することも可能ですので1日を最後まで気持ちよく過ごせると思います。試食会ではきのこのスープとお肉料理。美味しかったです。フィンガーフードも拘りが感じられました。品川からシャトルバスが出ています。遠方からのゲストにも優しい場所だと思います。また、勿論ホテルなので宿泊可能ですし田舎のご両親等を呼ばれる際はぷち旅行気分を味わってもらえると思います。初めての見学でトータル3件見ましたが、スタッフ・プランナーの方のサービスはマリオットさんが一番でさすが一流ホテルだなぁと思いました。プランナーの方がipadを常に持っていて、お部屋の見学の際お花のレイアウト等で雰囲気が変わる様子をしっかり説明していただけたのが好印象でした。★少人数婚では持て余してしまう気がしますので、ゲストを沢山呼ばれる方にはおすすめ。★ロビーも宿泊者とは別の入り口があり、ロビーから良い香りがします笑。★マリオットホテルのイメージカラー「マリオットピンク」がめちゃめちゃ可愛い。★少人数婚では持て余してしまう気がしますので、ゲストを沢山呼ばれる方にはおすすめ。★サービスは最高だと思いますので、会場の雰囲気が合うか。また庭園が素敵なので新緑や秋など綺麗に咲いている時期を選ぶ必要があると思います。詳細を見る (927文字)
- 下見 2018年2月
チャペルがおしゃれ。
こちらでは挙式会場を2つの中から選ぶことが出来るようになっています。一つはフォレストという名前の会場で、庭園に建つこちらのチャペルは内部にガラス張りになっている部分があり、そこから外の庭園の景色が見えるようになっているので開放感は抜群です。もう一つはスカイという名前のチャペルで、真っ白な内装に特徴的な形をした椅子や祭壇など、スタイリッシュさを感じさせるものになっています。どちらも普通のチャペルとは違ってモダンでおしゃれな物になっているのでチャペルにオリジナリティーを求める方にはおすすめだと思います。披露宴会場は複数あり、中でもメインバンケットが素敵でした。メインバンケットはとても天井の高い、ホテルらしい豪華で開放感のある空間になっていて、天井に設置されたシャンデリアがとてもおしゃれでゴージャス。こちらは音響などの設備も整ってるので演出面でも不自由することがありませんし、どなたも満足の行く結婚披露宴が行えると思います。品川にあるので新幹線で来る人にもとても便利です。チャペルがどちらも素敵でした。チャペルの広さがどちらもそれ程広くはないので予定している参列人数と折り合うかを考える必要はあるかと思いました。詳細を見る (508文字)
- 参列 2018年2月
安心感のあるホテルウェディング
チャペルはホテルから外のお庭を歩いたところにありました。広くはありませんがとても明るく、窓からお庭が臨めて開放感があります。いわゆるホテルウェディングらしい会場でした。天井が高く広々だったので、人数が多かったのにゆったり過ごすことができました。最寄りから歩くには少し離れていますがバスが利用できるようです。私は品川からタクシーを使いましたが1メーターくらいですぐでした。途中、なぜかお料理も演出もbgmも何もない時間が数十分あり少し不思議でした。その分主役の2人とたくさん話せたので良かったですが…スタッフさんは呼びかけには応じてくださるものの真顔の方が多くこちらも少し萎縮してしまいました。挙式と披露宴の間に控え室でのウェルカムドリンクと食べ物を用意していただいていたのですが、とても華やかで豪華でした。パーティーフードが可愛く盛り付けられていて、皆さんたくさん写真をとっていました。詳細を見る (393文字)
- 下見 2018年2月
緑溢れるチャペルと豪華な披露宴会場
挙式会場は2つあり、1つは緑溢れる中庭が一望できる会場で、もう1つは高層階にある白が基調の天空をイメージした会場でした。どちらも子供が泣いた時に利用できる小部屋が付いており、そこの窓からも挙式の様子が見えるという配慮が魅力的でした。中庭の会場は控え室から一旦外に出て、中庭を下るので少し距離がありました。天空の会場は、バージンロードが階段から降りてくるタイプでした。披露宴会場は1階にあり、クローク、控え室全てワンフロアにあるのが魅力的でした。見学した2つの会場は、どちらも窓が無いのが残念でした。1つはこじんまりとした少数向けの会場で、レストランの個室のような圧迫感がありました。もう1つは天井がとても高く、豪華な印象でした。挙式会場がすべて一箇所に集まっている為、他の花嫁さんと鉢合わせる可能性があるのが少し気になりました。品川駅からホテルのシャトルバスでした。坂を登っていくので徒歩は厳しいと思います。送迎バスも料金を払えば出してもらえるとのことでしたが、招待人数によっては複数出したり、待ち合わせ時間の設定が難しいとのことで、シャトルバスの利用を勧められました。中庭が見える挙式会場はとても魅力的でした。見学したのは2月だった為、草木は枯れていて殺風景でしたが、新緑や紅葉の季節を選べばとても良いと思います。ホテルウェディングを考えられている方は、立地も良く良いと思います。3ヶ月前に見学したこともありますが、空きがほとんどなかった為、早めにお申し込みされることをおすすめします。詳細を見る (644文字)
- 本番 2018年1月
- 他会場見学あり
綺麗な式場と安定した品質
2会場から選べます。1つはホテル敷地内の庭園の中にある教会(ホテルとは別の建物)と、もう1つはホテルの高層階にある教会です。同じ時間帯で1組しか挙式はしないようスケジューリングしているらしく、どちらでやるかはギリギリまで悩んでも良いと言われました。私達は庭の雰囲気や教会の内装などを考慮し1つ目の教会にしました。いくつかありますが、ノースと言われる会場にしました。一目見て夫婦ともに一目惚れしたため、他の会場は一切覚えておりません。この式場にしたのも、この披露宴会場と出会ったためです。多分そこそこの人数で挙式する方はほとんどの方がこの会場を選ぶのだと思います。写真と映像です。最初の見積り時は一番安いプランにしていたと後から言われました。写真の枚数やムービー時間延長によりプラスで数10万でした…。値下げは無かったと思いますが、衣装の小物などをサービスしてもらえたのは有り難かったです。美味しいと思いました。何コースか試食し選びましたが、一部料理を別のコースから選ぶという融通は利くため、助かりました。当日の評判も良かったです。品川駅近くというのは新幹線と飛行機含め好立地ですが、若干駅から遠いのでバス移動しなくてはならないのが面倒でした。バスの乗り場がわかりづらいのもマイナスでした。ホテルスタッフのサービスレベルに差がありました。ベテランの方はすごく安心して身を預けられましたが、少し不安な方もいました。スタッフ教育はしっかりとしてほしいです。披露宴会場がとても素晴らしいです。天井が高く、広々とした空間で、夫婦ともに一目惚れでした。ただ会場が地下のため窓が一つもないので、薄暗い印象は受けます。ここの判断は人それぞれだと思います。おすすめポイントに記載の通りです。まずは会場を見てから判断しても遅くはないと思います。ただホテルウェディングは高額です。私たちはそれを承知していましたが、それでも高いと思いました。最初の段階から見積りの内容を確認し、ホテルにお願いするもの、自分たちで準備するものの棲み分けをしておくとより良かったかなと思いました。詳細を見る (876文字)

もっと見る- 参列 2017年12月
お料理が美味しかった!
挙式会場は少し離れていて12月だったので移動中が寒かったです。でも大きな窓があり、紅葉がとても綺麗でした。四季を楽しめる挙式会場だな、と感じました。とにかく天井が高くて素敵でした。お花がピンクで統一されていて可愛らしい雰囲気でした。お料理は本当に素晴らしく、とても美味しかったです。特にお肉は柔らかくて美味しかったです。見た目も素晴らしいし1番感動したのはデザートです。ショコラドームで席のみんなで盛り上がりました!無料バスが出ていたのですが、行きは時間が合わず歩きました。徒歩10分ぐらいでした。帰りは無料バスを利用しました。まず最初にお酒を飲めない人を確認して欲しかったです。1人にしか聞かず私は授乳中なので飲めないのに何も聞かれず。そういった配慮が少し欠けてるかなと感じました。やはり1番はお料理が素晴らしかったです。披露宴前の軽食も見た目から凄くてみんなで「カワイイ」と話題になりました。託児があればもっと良かったです。詳細を見る (414文字)
- 参列 2017年11月
会場の大きさ!ゴージャス!
紅葉がひろがるお庭がしっかり見えるガラス張りの会場でした。季節によって、周りの風景を楽しみながら会場へ足を運べるので、ゲストとして楽しめるポイントでした!会場は真っ白のガラス張り、純白のドレスが映えます!天井もたかく、プロジェクターも大きい!ホテルのわりに高砂もそんなに高くないので敷居が高いようには感じませんでした!140名招待の大規模な披露宴でした柄箱の小ささなど心配無用で、すごく広々としたゴージャスな会場でした当日は、新幹線で上京。品川高輪口から、バスで5分、タクシーはワンメータなのですごくアクセスしやすかった!!、ゴージャスさ、大人数を呼ぶにはピッタリ!アクセスも良く、ホテルなのに他の組とのバッティングをあまり気にすることがありませんでした!すごくよかったです!!!披露宴までの待合室に用意してもらった、スイーツブッフェがレトロで海外チック!可愛くて楽しい空間でした詳細を見る (390文字)

妊婦に優しい
小さい子ども連れにも優しく、子どもが泣いても大丈夫な別室が、会場の一番後ろに用意されていた。挙式会場と披露宴会場が離れていたので、歩くのは大変だったけれど、綺麗なお庭を見ながらだったので、気持ちがよかった。紅葉が綺麗だった。会場内はシンプル。前方中央に大きなスクリーンがあって、前方左右それぞれの壁にも映像が写し出されていた。お野菜をたっぷり使った、色とりどりの料理だった。品川と会場をむすぶシャトルバスがあり、便利だった。バス乗り場も駅からすぐだった。妊婦には、着席時に食事や飲み物の説明をしてくださった。なまものを使わない別メニューを出してくださり助かった。挙式の後の待ち時間で、軽食のバイキングとドリンクサービスがあって嬉しかった。控え室にもあればなおよかった。詳細を見る (334文字)
ゴージャスなホテルウェディング
高級感のある雰囲気の披露宴会場でした。フラワーなど装飾は季節感を出していてよかったと思います。披露宴の待ち時間の間も軽食や飲み物が用意されていてよかったです。とても美味しかったです。私がマナーに乏しいのかもしれませんが、どのカトラリーを使えばよいかわからないものもありました。品川駅からすぐで送迎バスも出ていたので行きやすかったです。帰りは歩きましたが、近かったです。新幹線もあるので遠方からでもアクセスしやすいと思います。細やかな気配りがあり、またみなさん親切でした。スタッフの方の数も多いように感じました。高級感のある会場で、キャパも多いので大人数の披露宴ができると思います。音響や機材も揃っているかと思います。詳細を見る (308文字)

- 参列 2017年11月
側面の窓から見える緑は最高の眺めでした
水色のバージンロードは透明度があって、その反対にガラス張りの側面の窓からは緑がたくさん見えて、柔らかな気持ちになれるような自然の美しさがあって、上には小粒のシャンデリアが無数に配置されていて、きらめきは圧倒的なものとなっていました。すごく派手なシーンだったので今でも覚えてますのが、室内を、ブルーや緑の輝きを使ったオーロラみたいな照明演出があったことです。とっても美しかったですし、臨場感がありましたし、そこにゴージャス系のシャンデリアも加わってとっても華やかでした。光系の演出がとっても優れてました。品川駅からシャトルバスにていきまして10分はかからずでいけました。オーロラのような光り輝きの美しさを堪能できたのでパーティルームのその光系の演出力の素晴らしさです。詳細を見る (333文字)
とても良かったです
オシャレで洗練された空間が参列する側の心も踊らせてくれました。天井が高くスクリーンもとても大きかったです。広々とした会場で、人数が比較的多かったにも関わらず全く窮屈に感じることがなかった。また、装花が大変素晴らしく、生木の装花?は初めて見た。とてもインパクトがあるだけでなく、今時の流行をおさえたデザインとなっていた。品川駅からすぐなのでとても助かりました。シャトルバスがあるのも便利です。新郎新婦を誘導するスタッフの方が、悪気がはないのかもしれませんが、大変目立っており、写真を撮る際など、すこし邪魔に感じることがありました。新郎新婦の姿に重なってしまうことがあり、友人も写真撮影に困っていました。雰囲気◎料理◎詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
都会の真ん中でありながら緑溢れる会場
チャペルの天井の装飾がとてもおしゃれで美しく、印象的でした。また、チャペルの窓より光が差し込む構造になっており、太陽の暖かい光が新郎新婦の美しさをさらに引き立ていたように感じました。ムービーなどを見る際のモニターがとても大きく、見やすかったです。見やすいのみでなく、様々な工夫が凝らされており、ムービーを見ている時間もワクワクしました。送迎バスがあったためアクセスは良かったです。また、送迎バスのバス停の場所が非常にわかりやすく、迷うことがなかったです。何よりもチャペルが美しく、印象的でした。都会の真ん中にありながら、緑も多く都会であることを忘れることができました。披露宴会場や待合室も広く、ゆったりと過ごすことができました。詳細を見る (314文字)
11/11
木の装飾が多く自然を多く感じる雰囲気でした。賛美歌隊も4名と雰囲気を盛り上げておられ、両家の良き思い出となったはずです。高砂が一段高い場所に設けられていてどの席からも新郎新婦を見やすい工夫がなされていました。スイーツが多めに用意されていて良かったと思います。もう少し配膳の時間配分を長くとってもらってもいいかなとは感じました。品川駅高輪口からシャトルバス送迎で五分程度とアクセスはかなりいいと思います。投影された映像をスマホで撮影していても平気で目の前を通過されるのは少し気になりました。なぜかビールよりもワインを中心に勧められたのは何か理由があったのでしょうか。一流ホテルで挙式披露宴ができ、期待通りのサービスを提供してもらえるというところでしょうか。詳細を見る (327文字)
都会ウェディング
ガラス越しにホテル内のお庭の緑や小池が見えて、光も差してキラキラ明るい感じ。モダンで若い子向けという印象。スタイリッシュな雰囲気で、さっぱりしていた。天井が高く、解放感があり、お部屋の広さも丁度良かった。盛り付けや装飾がスタイリッシュだった。お料理もお洒落であった。無料のシャトルバスが出ており、品川駅からあっという間に着いて、立地は便利。頼んだ飲み物を忘れられたが、他のスタッフの方がフォローしてくださった。披露宴開始までの待ち時間の、フィンガーフードがとても素敵だった。マリオットチョコが並んでいて、女子のテンションが上がっていた。どの種類も美味しく、とてもお洒落だった。ニューヨークを彷彿させるような、スタイリッシュな空間で、非日常的な感じが味わえて、とても良かった。詳細を見る (337文字)
- 参列 2017年11月
すばらしい料理と上品な雰囲気のホテル
ガラス張りとなっていて外の緑が見える、白を基調としたすてきなチャペルでした。100人以上が入る、大きな会場でした。テーブルクロスはネイビーを基調とした大人なモダンな雰囲気に、各テーブルの中央には高さのある草木が華やかにコーディネートされていました。どの料理も彩り豊かで見た目が美しく、とても美味しかったです。特に1皿目の「フォアグラとベリーのマカロン」のインパクトが強く、前菜でマカロン!?そしてピンクのマカロンがガラスの容器に入られているのを見たときには、センスの良さに脱帽しました。また、ポタージュがカップに入り、カプチーノ仕立てとなっていたり、とにかく乙女心をくすぐるお洒落さでした。メインの牛モモ肉、デザートまで大変満足しました。品川駅からは歩いて10分でしたが、少し迷いました。披露宴までの待ち時間ではドリンクサービースの他にフードが充実している点が良かったです。かわいらしいお菓子や軽食まであり、時間を持て余すことなく楽しめました。参列したのは11月でしたが、クリスマスツリーがもう飾ってありました。詳細を見る (456文字)
もっと見る- 参列 2017年11月
王道の結婚式
都会とは思えない緑に囲まれた挙式会場で独立型の雰囲気がよい。ただ、縦長の会場のため、後方席からはほとんど見えなかったのは残念。天井が高く、王道の趣のある会場だった。スクリーンがとても大きく見やすかった。ただ、テーブル装花として、非常に背の高い木が置いてあり、会場後列の真正面の席であった私の席からは、木が邪魔で新郎新婦がとても見難かったのが残念。お肉が柔らかくて美味しかった。デザートは少し甘すぎたのか、量が多いのか、お腹にくる感じ。品川駅からシャトルバスが出ておりとても便利。やはりマリオットホテルということで、サービス内容、質ともに非常に満足。開式前の軽食も、非常に美味しく、披露宴の食事も楽しみになる内容だった。詳細を見る (309文字)
シンプルで好き
イスにカバーがしてあってそれがすごく良かった!今回私は子連れではなかったけど子供たちを連れて来る人が多く、みなさんすごく暖かく見守りトイレや授乳室も綺麗で充実しており感動しました。披露宴会場が地下だから最初ホテルに行って分からなかったのでもっと案内を分かりやすく出してくれてもいいのかな?と思います。招待状にも書いておらず分かりませんでした。一つ一つ手が込んでいて素敵でした。少しずつ出てくるから最後まで食べ切れて私は良かったです。キノコのスープがすごく美味しくておしゃれでした。また食べたいな〜と思う一品。アイスは新婦のウェディングドレスを形にしてて切ってしまうのがもったいないくらいでした。美味しくいただきましたが!品川駅からシャトルバスはあるけれど全然歩ける距離だから私は歩きました。駅を背にして最初に左に曲がったら一直線だから道も難しくなく助かりました。2次会に渋谷にタクシーで相乗りで行きました。¥3000ちょっとで4人で割り勘したらそんなに高くないし良かったです。披露宴会場に案内されるまで待っていた部屋にはウェルカムドリンク以外におやつやちょっとしたつまみやすごーくかわいいお菓子たち!いろいろな結婚式に参加しましたが初めてのことで感動が大きかったです。本当に楽しませてもらいました。詳細を見る (549文字)

- 参列 2017年11月
新婦の友人として列席しました
自然光が差し込むステキなチャペルでしたが、幅が狭くて、なんだか圧迫感を感じました。天井が高くてステキな雰囲気でした。美味しかったです。デザートのチョコレートチーズケーキが食べにくかったのと、配られたウエディングがパサパサしていたところは、うーん。。という感じでした。品川駅から少し遠いので、無料シャトルバスに乗りました。休日なのに、20分に一本しか出ていないのは少ないなと感じました。帰りはタイミングが悪く、15分くらい待ちました。料理のサーブが雑なおばさんがいましたが、その方以外は丁寧でした。都心で自然豊かなチャペルで挙式したいなら、こちらはステキだと思いました。披露宴までの待ち時間に、控え室にマカロンなどの豪華なお菓子がたくさん用意されていた点は、今まで参列した式場の中で一番素晴らしく感じました。詳細を見る (353文字)
洗練された式
白で統一されたシンプルで洗練された会場でした。バイオリンの生演奏や生歌がより一層雰囲気を柔らかくしていました。神父も終始柔らかく穏やかな表情で慎まやかな式になったと思います。天井が高くシャンデリアが綺麗でゴージャスというよりはシックでした。広すぎず狭すぎず新郎新婦との距離感もちょうどよく照明も良かったと思います。どの料理も見た目が綺麗でした。美味しくいただきました。品川から徒歩十分と遠方からの方々も新幹線できやすいのではないでしょうか、送迎バスも通っています。ドリンクサービスのタイミングが絶妙でした。こちらがお願いするより先に提供してくれたと思います。ただ外国人のスタッフの日本語が少し聞き取りづらかったように感じます。受付の部屋でのフィンガーフードは可愛くカクテルもおしゃれで美味しかったです。披露宴中のお子様に対する配慮もとてもよかったと思います。詳細を見る (379文字)

素敵なチャペル
ホテルの外に出て独立したチャペル。窓が大きく自然光がたくさん入り綺麗でした。ただ、悪天候だとチャペルへの移動含め大変そうだと思いました。天井が高く、とても広く感じました。新郎新婦の背景が鏡になっていたのでより広く感じました。全般的に美味しかったです。シャトルバスが出ているので便利です。スタッフの方に飲み物を頼んでもなかなか来なかったので、何度か頼む必要がありました。都内にあるホテルで内で自然を感じられるチャペルがあるのがとても魅力的です。披露宴会場も横に長いタイプなので、新郎新婦との距離が近く感じられました。プロジェクターが新郎新婦の後ろに出て来て、サイズも大きかったので見やすくてよかったです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2017年10月
チャペルが魅力的な会場です
チャペルがとても魅力的な会場です。チャペルは2つあるのですが、どちらも全く雰囲気が異なるのですが、甲乙つけられないくらい素敵だと思います。一つは庭園にある、緑が映えるチャペル。もう一つは、ホテル内にある、白く統一されたチャペル。白く統一されたチャペルは、新婦が階段から降りてくる演出ができます。披露宴会場はとても広いです。いわゆるホテルの披露宴会場で、ムービープロジェクションや光の演出などが可能。映像を使って華やかに行いたい方におすすめです。品川から専用バスが20分に1本でていることもあり、とても便利です。バスの乗車時間も5分前後。遠方からの来賓にも対応できると思います。おすすめはなんといっても、チャペルです。好き嫌いは分かれると思いますが、一度見てみて損はないと思います。チャペルは二つとも見学されたほうが良いと思います。当日、どちらを利用するかは天候によって決められるとのことでしたので、どちらも魅力を感じたらこちらのホテルはおすすめです。詳細を見る (425文字)

現地開催公式HP限定ベストレート保証【特別コース試食】世界ブランド×WD相談会
【世界ブランドWDをご案内】チャペルやホテル館内をご案内の個別相談実施。特製ハーフコース試食の料理無料体験など、お二人だけのWDプランをご提案!

現地開催【新春★7大特典】4日間限定!国産牛メイン×人気スープ無料試食付フェア
◆新春特別特典付き◆チャペルやホテル館内をご案内の個別相談実施。特製ハーフコース試食の料理無料体験など、お二人だけのWDプランをご提案!

03-5488-3955
1万円相当のハーフコース試食を無料ご招待!
世界の要人をおもてなししているマリオットだから堪能できる料理をご用意。フェアでは披露宴当日と同じボリュームで試食が可能!口コミ評価も高くゲスト満足度も高い料理をこの機会に是非ご堪能ください!
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | 東京マリオットホテル(トウキョウマリオットホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒140-0001東京都品川区北品川4-7-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東海道新幹線・JR各線・京急線「品川駅」高輪口より徒歩10分、無料大型送迎バス(定員72人)にて約3分 または 京急線「北品川駅」より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-5488-3955 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜18:00/土日:9:00〜18:00(火曜定休日) |
| 駐車場 | 有料 70台ご婚礼・ご宴席利用者/4時間まで無料 |
| 送迎 | あり新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料大型送迎バス(定員72人)にて約3分 |
| おすすめ ポイント | 江戸時代から受け継がれる歴史ある庭園に佇み、その日その瞬間にしか出会えない四季折々の景色を望める、独立型チャペルがおすすめです。 |
| ガーデン演出 | 有りゲストの皆様と写真を撮っていただく事が可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能プロジェクターで映像を流すことが可能です。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの広さと高さの会場から、大きな窓から豊かな庭園がのぞめる少人数向けの会場などが多彩に揃います。おふたりならではの空間をご提案!
| アレルギー対応 | 有りお客様ごとのご対応を承ります |
| 事前試食 | 有り毎週土曜日曜・祝日に開催する「総料理長厳選 国産牛×人気の逸品試食付フェア」にて、メインディッシュとスープをご試食いただけます。 |
| おすすめポイント | 最新の調理法を取り入れた新しいスタイルのフレンチ。おふたりのリクエストをベースに、熟練の技を持つシェフと共に創り上げるオーダーメイドメニューも人気の1つです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳しくはお問い合わせください。挙式会場 詳しくはお問い合わせください。多目的トイレ あり
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設東京マリオットホテル