Enchante/ ARCHE(アンシャンテ/アルシェ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年5月
幻想的に輝く祭壇
黄緑色に、幻想的に光り輝く祭壇のところのガラスみたいデザインの飾り付けは、挙式会場を神秘のグリーン色で輝かせていまして、ドレスは光沢していて、その黄緑色の輝きと非常に相性がよかったです。見栄えとしてとっても神秘的に見えました。とってもカジュアルで明るいレストラン的な雰囲気のパーティスペースでした。椅子は木造の、しっかりしたナチュラルデザインで、空間の優しさとか柔らかさにぴったりとあっていました。ナチュラル系の、ブラウンが壁を概ね構成していまして、自然系な見栄えのおかげで心が安らぎました。佐貫駅からタクシーを使いまして10分から15分くらいでした。とってもカジュアルで、雰囲気の明るいレストラン的なパーティスペースは、自然に料理もおいしく感じられて、格別のおいしさでいただけました。雰囲気って大事ですね。詳細を見る (354文字)
- 参列 2017年3月
カジュアルでとても気楽でした
すぐ側に木々がせまる、独立タイプの教会がありまして外観としては白い色。まわりの緑の木々との相性は非常に良くて、ナチュラルな光景として目の前に広がってくれました。また、内部はすごくモダンに整っていて、特に前方のエメラルドグリーン色したガラスによる壁面の美しさは神秘的だなあと感じさせるほど。式後の屋外演出もすごくドラマティック絵になる場面でしたし、充実した挙式でした。とってもカジュアルにおこなわれたパーティは気楽に過ごせる空間で、リラックスした2時間となりました。あまり仰々しさはなくて、巨大なシャンデリアなどもないルームは、床面も天井もホワイト系でさっぱりとした印象。窓はしっかりと、大きく備わっていて庭園の魅力によるそのグリーンシャワーがダイレクトに伝わってきて、寛げました。佐貫駅からタクシーに乗りまして、10分ちょっとくらいのところでした。カジュアルで気楽に過ごせるパーティ、そして、非常に洗練した独立チャペルでのキュートな挙式、というその一連の流れがすごく自然で、あまり肩肘はらずに過ごせたのが良かった点です。詳細を見る (460文字)
- 参列 2016年4月
爽やかで壮大なガーデンがありました
祭壇の、黄緑のようなエメラルド色のようなとっても綺麗なガラス面の輝きが、ホワイトを基調としたルームにおいては特別に目だっていまして、幻想感をしっかりと演出。横には、窓のようなデザインでくりぬかれた部分があって、優しい光も差し込んできていました。ガーデンがすごく広くて綺麗で、そこでの団欒の時間は贅沢そのものでした。フローリングは光沢系の石に近い素材の感じでスタイリッシュ。木目部分とのバランスがよくて、ぬくもりあるカジュアルな場になってましたよ。エビの殻をダイナミックに盛り付けたお魚料理は、それだけでなくカラフルな野菜食材の利用もあって、アート作品みたいに綺麗に仕上がっていて印象的でした。佐貫駅よりタクシーを使っていって、10分くらいだったと記憶しています。エメラルド色に光祭壇のガラスのオブジェの飾りつけによる、神秘の美しさ表現は儀式の質を高めていて、重要な役割となっていました。詳細を見る (393文字)

- 参列 2015年7月
ガーデンが素晴らしい
内装はオフホワイトにダークブラウンのゲスト席、大理石のバージンロードで落ち着いた雰囲気のチャペルです。チャペル前のガーデンも非常に綺麗でフラワーシャワーの演出が華やかなで素敵でした。白色中心のカジュアルな感じの会場です。テーブルコーディネートもベージュ系で落ち着いた雰囲気がありました。ゲスト全員が参加するクイズなどの余興もあって非常に楽しい披露宴でした。和洋折衷のコース料理を頂きました。メインのお肉料理やウナギのお茶漬けが美味しかったです。デザートのケーキも女性に好評でした。佐貫駅から車で10分くらいです。ドリンクが無くなると声をかけて下さったり、細かい気配りが出来ていて接客対応が素晴らしかったです。アットホームな雰囲気で緑いっぱいのガーデンが素晴らしかったです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2014年12月
お二人の好きを詰め込んだガーデン挙式ができる式場
挙式会場はガーデンの中にある、独立型のチャペルになっています。緑に囲まれ、自然光が差し込む会場は、とても開放的でリゾート地に居るような感覚になります。挙式後はガーデン内で、フラワーシャワーや、ブーケトスを行いました。周りの緑と白いチャペルのコントラストが美しく、写真映えする景観だと思いました。披露宴会場は白を基調とした内装に、大きな窓が連なり、チャペル同様、緑と光が溢れる温かい雰囲気になっていました。新郎新婦が行なった演出も、一風変わったものが多く、とても印象的でした。お二人のオリジナリティを活かした披露宴が行える設備だと思いました。どのお料理も大変美味しかったです。又、一口サイズのオードブルが多く、女性陣には嬉しい内容でした。jr常磐線佐貫駅から、式場までの送迎バスが出ており、約20分程で会場に到着します。アクセスは便利とは言いがたいですが、会場が独立している分、アットホームな雰囲気の結婚式ができる立地だと思いました。式場自体が一軒家のようになっている為、敷地全体を使った演出が出来ます。友人は車が好きだったので、中庭に装飾を施した自家用車を置き、フォトスポットにしていました。お二人のアイディアを形にできる、魅力的な会場だと思いました。詳細を見る (527文字)
- 参列 2014年11月
緑に囲まれたガーデンウエディング
荘厳な雰囲気の美しいチャペルでした。白のバージンロードと高い天井がとても素敵で、自分もここで挙式を挙げたいと思える会場です。大きなドアを開けると緑が一杯に広がっていて、天気のいい日は最高に気持ちのいい式になると思います。ガーデンパーティーもできる会場です。私が参列した時には、お庭でパターゴルフを行い、参列者全員で楽しめる披露宴でした。広く、緑に囲まれておりとてものびのびとした場所にあります。それゆえに駅からは遠く、交通アクセスは少し不便です。何よりもスタッフさんがみなさん素敵な方ばかりでした。姉の結婚式だったため何度か一緒に足を運びましたが、どんな相談にも親身になって乗ってくださっていたのを覚えています。詳細を見る (306文字)
- 参列 2014年4月
明るく笑顔いっぱいの結婚式
白を基調としたバージンロードがとてもキレイで、花嫁の美しさがより際立っているように思いました。独立型のチャペルで天井も高く、全体的に厳かな雰囲気でした。ガーデンも素敵で、そこで行ったフラワーシャワーがとても印象に残っています。披露宴会場も白を基調としていて、窓からは外からの光が差し込みとても明るい雰囲気でした。また清潔感があり、披露宴中も心地よく過ごすことができました。どれも美味しかったのですが、特にメインのお肉がよかったです。お腹もいっぱいになりました。成田駅から送迎のバスに乗って、30、40分くらいで会場に着きました。声をかけたらすぐに動いてくれたり、飲み物を気にかけてくれたり、さりげない気遣いがよかったです。みなさん笑顔も素敵でした。全体的に清潔感のある明るい式場でした。披露宴が始まるまで待機している場所も広々としていたので、ゆったりと過ごすことができました。スタッフの気遣いや、クロークなのどの受付の流れもスムーズでよかったと思います。詳細を見る (428文字)
- 参列 2014年3月
これから式を挙げる方へ
とても広々として窮屈さを感じさせません。素敵な装飾と明るい天井とが非常にマッチしていて、今日が特別な日なんだなと感じさせてくれます。使われている装飾品もモダンチックなものが多いのが特徴です。階段なんかにもさりげなく心遣いがあり、バリアフリーとなっています。少しばかり狭いです。しかし椅子をひくなどしてやればさほど窮屈さは消えます丸テーブルは清潔にされており、少しの汚れもありません私は最寄の駅から式場までのバスで向かいました。時間にして20分といったところでしょうか。渋滞にもあうことなくいけましたので、もし渋滞があるとするなら30分くらいになると思います妊婦さんにも優しいつくりです。実際、妊婦さんがその時におられたのですが、スタッフの方が気を利かせてくれていました。気になる方もいるでしょうが、料理はあまり期待しないほうがいいかもです。。。詳細を見る (372文字)
- 参列 2013年12月
食事がとても良かったです。式場もとても綺麗でした、
とても雰囲気が良かったです。緑が豊かで、癒される空間でした。そのガーデンもとってもよく管理されてるのが伝わってくる綺麗さでした。上品な印象を受けました。とても綺麗でゴージャスながらリラックスできる空間でした。すばらしかったです。フレンチのコースでしたが、豪華でしたし味付けも見た目も最高でした。JR常磐線佐貫駅より車で約10分常磐自動車道経由圏央道阿見東I.Cより10分(8km)です。私は車で行きましたがとても分かりやすい立地でした。私は参列しただけですが、私が観察した中では、皆さんスタッフの方がてきぱきと動かれていて良い印象でした。笑顔も作り物でなく好感が持てました。私は料理がお勧めだと思いました。他の結婚式に出席した事はありましたが会場の豪華さも大切ですが私達のような参列者にはこのアルシェのように美味しい食事が食べれるとポイントが高いです。詳細を見る (376文字)
- 参列 2012年6月
初めまして。
大学の友人の結婚式へ招待させていただきました。人生初めての結婚式の参列でしたがとても楽しめました。【挙式会場】庭があり、色んな風景があるので見ていて飽きなかった。【披露宴会場】ハウスウエディングという、貸し切りで、落ち着きのあるアットホームな雰囲気が良かった。【演出】【スタッフ(サービス)】懇切丁寧で、食事を零してしまった時の対応がまるでドラマのワンシーンのようだった。【料理】デザートがビュッフェ形式で、特に美味しかった。【ロケーション】最寄りの駅から、車で約20分くらいなので、遠くから電車などで来る人は大変だと思った。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・庭があること。・アットホーム感。・デザートが美味しい。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな感じが好きな方におすすめだと思います。詳細を見る (355文字)
- 参列 2012年5月
品格を大事にした結婚式会場
【挙式会場】天井は比較的高めで、バージンロードは白の大理石でした。清楚なイメージに仕上げてある会場で好感が持てます。教会の前ではフラワーシャワーなどができます。【披露宴会場】明るい感じ。窓からの景色が良かったです。外に見えるのはとても広い開放的なガーデンでなんとも心地の良いスペースでした。【スタッフ(サービス)】特に不満はありませんでした。【料理】品のある感じの盛りつけがとても良かったです。味付けに関しても文句なし、とてもおいしかったです。詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年10月
回りも閑静で、1日1組で自分たちだけの結婚式ができる
【挙式会場について】静かな住宅街の中にあり1日1組しか挙式を行わないので他の結婚式とバッティングしないので二人だけの結婚式場になり、とてもよいと思います。【披露宴会場について】明るく広い会場で外に見える庭もきれい。【演出について】今回は身内が多かったので演出等はなかったが、1日1組のため、ほかの結婚式が行われないので自由な演出ができるのではないかと思う。【スタッフ(サービス)について】特にない【料理について】味もよく、おなかがいっぱいになった【ロケーションについて】住宅街の閑静な一角で、駐車場も広い。【マタニティOR子連れサービスについて】1日1組なので小さな子供がほかのお客さんに迷惑をかけることがないので気楽につれていけそう。【式場のオススメポイント】やはり、1日1組の挙式が印象的【こんなカップルにオススメ!】友達をいっぱい呼びたいカップルにおおすすめ詳細を見る (382文字)
- 参列 2011年8月
素敵でした。
会社の同僚の挙式に行きました。とても綺麗で私もこちらで挙げたいと思いました。託児所も完備しており、子供連れでも安心して楽しむことができます。サービスもとてもよくいい印象を受けました。早く式を挙げたいです(笑)詳細を見る (104文字)
- 参列 2010年12月
上品さのある結婚式場
【挙式会場】知人の結婚式で参列しに行ったことがあります。貸し切り形式なので、一日変な気を遣わずに落ちついて参加することが出来ました。【披露宴会場】開放的な窓、他テーブルとの十分な広さ。レストランみたいに食事をする場所という意識を持ってつくられていることがわかります。【スタッフ(サービス)】少し話しましたが、しっかり教育されているようです。動きが機敏でささっとしていて良かった。【料理】結婚式に合ったご馳走をたくさん頂き、美味しかったです。詳細を見る (220文字)
- 参列 2010年2月
アットホームな式場
親戚の結婚式で訪問しました。式場は住宅街にあり、駅から少し離れたところ。私は車だったため気にならなかったですが、電車などを使う方にはちょっと不便かな?式は1日1組限定で貸し切り!派手というより、アットホームな感じでしたのでとても落ち着きました。料理もおいしく、特にデザートは最高でした。詳細を見る (143文字)
- 参列 2008年10月
とても素晴らしい教会
素敵なチャペルで式を挙げた後ドアを開けるとガーデンがあり写真撮影ができるし、ブーケトスもできる。完全貸切。料理はとってもおいしかった。披露宴会場は窓が沢山あり明るい感じでした。爽やかな結婚式でした。場所は離れているけど、おすすめします。詳細を見る (118文字)

現地開催【不安解消!費用解説付き】自己負担金¥0で叶える結婚式相談会
少人数での結婚式での最大の魅力は、何といっても「一人一人のゲストとの距離が近い」こと。ゲストの皆さまと目を合わせて、より深いお時間をお一人お一人と過ごしていただけます。この機会に心配なことはどんどん会場スタッフに相談してみましょう!

現地開催アルシェオリジナル診断フェア*迷ったらこれ!ふたりのスタイルが見つかる
相談内容に合わせプランナーがご案内!「結婚式が決まった♪」「準備ってどう進めるの?」「予算ってどれくらい?」何が分からないのか分からない!というおふたりにぴったりのフェアが登場♪

現地開催\卒花人気NO.1/絶品和牛15,000円相当コース無料試食付きフェア
【\卒花人気NO.1/絶品和牛15,000円相当コース無料試食付きフェア】白い大理石で作られたバージンロードに、天まで伸びゆく天井が魅力の独立型チャペル。広大なプライベートガーデンを持つ緑に囲まれた邸宅「アルシェ」を是非ご体感ください。
0297-64-5566
前撮り基本料金50%OFF
挙式当日とは違う衣装やロケーションで、ゆっくり撮影を楽しめる前撮り。 今なら基本料金が半額でご案内! 季節のロケーションや、思い出の場所での撮影など、 おふたりらしい写真をお得に残せます。
適用期間:2026/04/22 〜 2026/05/31
| 会場名 | Enchante/ ARCHE(アンシャンテ/アルシェ)(アンシャンテアルシェ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒301-0853茨城県龍ケ崎市松ケ丘4-3-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車】 〇JR常磐線龍ケ崎市駅より車で約15分 【お車】 常磐自動車道経由圏央道阿見東I.Cより10分(8km) 東京都内から車で1時間、つくばから車で30分。素敵な時間と空間がアルシェにはあります。 |
| 最寄り駅 | 龍ケ崎市駅 |
| 会場電話番号 | 0297-64-5566 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火・水曜定休/祝日は営業します) |
| 駐車場 | 無料 60台敷地内に完備しております。 |
| 送迎 | なし送迎バス・タクシーなどのご手配が可能です |
| おすすめ ポイント | ソリストとオリジナルティあふれる音楽隊から奏でられる音は大理石のチャペルに響きます。神聖なチャペルで、特別な結婚式を。 挙式後は、ゲストからの祝福とともにフラワーシャワーをお楽しみください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ/花火演出/バルーンリリース/ガーデンパーティ 緑に囲まれた邸宅&ガーデンウェディング「アルシェ」は敷地内に入ると緑豊かなガーデンに青空とまるでリゾート地のような贅沢な空間が広がります |
| 二次会利用 | 利用可能挙式後にそのまま二次会用ドレスに着替えて二次会としてのご利用も可能!立食は最大200名まで対応可能なので、たくさんのゲストにお祝いしていただく事が出来ます。 |
| おすすめ ポイント | ガーデンからの一面窓になっている会場はやさしく光が入り込みます。白を基調とした披露宴会場の為、お二人の好きな色やテイストに合わせた装飾が可能。是非お二人が好きなアイテムを飾って下さいっ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は最も重要なおもてなしのひとつ!アレルギー、妊婦さん、事前にお知らせください。食材を変えてご案内させていただきます。遠慮せずスタッフへお伝えください |
| 事前試食 | 有り試食体験付のフェアもご用意!おふたりも安心してお申込み出来るようご利用ください♪ |
| おすすめポイント | 本当に大切な人と過ごせる機会だから、精一杯のおもてなしを!美味しいと驚きのある一皿でみんなが笑顔で会話が溢れる空間を!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご紹介可能です。お問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||