アールベルアンジェ富山の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年10月
他にはない演出の挙式会場
全体的に白を基調としています。ブルーのライトの演出が他にはない特別感があって、幻想的な雰囲気でした。披露宴前には中庭で、フラワーシャワーやブーケトスができます。天井が高く、会場も明るく綺麗でした。お色直しは階段からのサプライズ登場で盛り上がりました。お料理の品数が多く満足できました。駐車場スペースも充分な台数ありました。中庭で集合写真を撮影しましたが、前列からゲスト1人1人の立ち位置を細かく指定され、時間がかかりました。秋の晴れた日でしたが、女性ゲストはドレスなので寒かったです。ウェルカムスペースが広く、待ち時間もゆっくりできました。自由に飾り付けできる部分も多く、自分たちらしくこだわることができると思います。時間に追われる様子はなく、挙式・中庭での演出・披露宴と全体的にゆったりとしていて、新郎新婦と長い時間楽しく過ごせました。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 参列 2024年5月
晴れていると綺麗な緑が見える披露宴会場
全体的に白色の印象の挙式会場。光を上手く使って挙式をしていた。天候にも恵まれガーデンで写真撮影をしたりブーケトスに参加できたのも思い出に残っています。全体的に天井が高く開放感の溢れる会場だった。プロジェクションマッピングがとても良かった。デザートブュッフェが盛り上がり、とても楽しくて思い出に残る時間を過ごせましたがあっという間に時間が過ぎていってしまったのでいい意味でまだまだ時間があったら良かったなと思いました。駅から数分だったので迷うことなく行くことができた。スタッフの方々も丁寧だけど堅苦しすぎない接客でリラックスして参列ができた。大きな荷物を預かってくれた。スタッフの方々のスムーズな案内のおかげで不安なことが無く参列することができました。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
チャペルが素敵!
挙式会場は天井が高くて開放感があります。中央天井の円形の飾りがとても素敵です。また、ブルーノライトも素敵です!ゴスペラーズの歌い手さんが、ディズニーの名曲を生歌で歌ってくれたのが本当にすごかったです!広々していて開放感があります!プロジェクションマッピングが最大の売りではないでしょうか!また、ゲストが撮影した写真を投稿するとスクリーンに映し出されるという演出があり、楽しかったです!富山駅のすぐ横なので、遠方のゲストもアクセスしやすいです!車通りも多いですが、会場に入ってしまえば全く気になりませんでした。ガーデンの緑や、2人で鐘を鳴らせるところが素敵です!親族控室へ行くにはエレベーターもあり、妊婦でも安心して過ごせました。詳細を見る (314文字)

もっと見る-

- 参列 2023年7月
駅が近くて、行きやすい式場!
挙式会場は2箇所ありとても綺麗。白を基調としていた。自然光は無いチャペルを出たあと外にはガーデンがあって、そこで鐘を鳴らす演出をことができるそこで、ブーケトスやフラワーシャワーもできるので明るい環境でできるのがいい。雨の場合は難しい。会場は広めだが、新郎新婦とも近く感じた。階段からも新郎新婦が見やすかった料理はとても美味しかった!!!スープがとても美味しい会場は駅からとても近いので電車で来る人には便利駐車場も大きい車で来る人は駅が近いので渋滞する可能性はあるドリンクなどもすぐ持ってきてくれた演出の説明もしてくれたので説明は分かりやすかったトイレが綺麗!ウェルカムドリンクも良い演出がとても素敵だった詳細を見る (302文字)
- 参列 2022年9月
オススメです!
天井が高くバージンロードも長くて、明るくキレイなチャペルでした。階段の上にチャペルがあるので、式の後階段の下で新郎新婦を迎える状態になり、とても良い景色でした。こちらも広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。種類が大変多く、少しずついろいろな種類のものをいただけて美味しかったです。すぐ前が交通量の多い道路でしたが、式場やロビーからはほとんど見えなくなっていたため、特に気になりませんでした。静かで良かったです。こまごまと良く動いていただけてよかったです。チャペルが広くてキレイ。【こんなカップルにオススメ!】チャペル重視の方にはお勧めだと思います。料理も美味しく、失敗が無い会場ではないかなと思いました。詳細を見る (326文字)
- 参列 2022年7月
ガーデンが素敵
白を基調とした空間にシャンデリアが映えてとても綺麗でした。内装はシンプルでしたが、豊富なグリーンで飾り付けがしてあり、ナチュラルで洗練された雰囲気でした。チャペルでの挙式後にガーデンでフラワーシャワーをしたり、鐘を鳴らす演出がありました。天井が高く、大きな窓もあって開放感な空間でした。高砂の背景の壁は白っぽいレンガ風になっていて写真映えしました。お刺身が美味しかったです駅から徒歩5分も掛からないのでアクセスはかなり良いです。駅前にも関わらず無料の広い駐車場も完備されているので車でも問題ありません。参列者の受付をしましたが、受付の流れや参列者への声掛けなどを丁寧に教えてくださいました。ガーデンでフラワーシャワーをしたり、幸せの鐘を鳴らしたりできるのが素敵だと思いました。詳細を見る (338文字)
- 参列 2021年11月
チャペルが素敵!
チャペルの開放感と素敵なライトが良かったです。青く光るライトはとても幻想的で、挙式をより素敵なものにしてくれた気がします。披露宴会場も開放感があり、素敵でした。お色直し入場も、ガーデンからというサプライズで楽しかったです。様々な色のライトで照らされるカラードレスもとても素敵でした!駅の真横なので、遠方からのゲストもアクセスしやすいというのが利点だと思います。また、帰りのタクシーなども拾いやすいと思います。フラワーシャワーはガーデンで行いました。人工芝が綺麗に敷かれていて、緑や水が溢れる素敵なガーデンでした。ガーデンでは、素敵なベルを鳴らしたりお菓子巻きをしたりと、ほかの会場ではできないようなオリジナルの演出ができて良いなと感じました。詳細を見る (321文字)

- 参列 2021年3月
近代的でモダンな結婚式場
外国人牧師による親切な対応で雰囲気はある。また、黒人に生歌により場を盛り上げていた。前面壁に映像が映されていたが、高く鮮明では無い。会場は、明かり取りが少なく暗く感じる。会場は広くプロジェクションマッピングで近代的な演出があり若者にほ支援されるであろう。但し、安作りの感は歪めない。料理は、普通、食器、コップの数は少なく、対応に疑問を残す。スタッフが若いせいか、何をして良いか分からない感じする。ビールを注文してもビールのグラスがないので、シャンパングラスで飲むしまつ。仕切るマスターかいない。スープは冷えている、刺身は新鮮さが無い。スプーン、ホークは使い回しで使用するのでびっくりです。食器は引き下げますが、汚れたスプーンをテーブルクロスを上に置いたままにしている。富山駅から5分くらい。駐車場は広く、アクセスは良い。挙式のスタッフはテキパキしていて良いが、披露宴会場は、スタッフが多い割にサービスが行き届いていない。シャンパンを注ぐときに手が震えているのはどうかと思います。控え室は狭くアコーデオンカーテンて仕切られいる。化粧室はとても綺麗です。披露宴会場てカメラマン(女性)さんが、いろんな場面の写真を撮って頂き感謝しています。また、こころ良く個人のスマホ、カメラのまで使い写して頂き、ありがとうございました。詳細を見る (558文字)

- 参列 2018年11月
最新の光の演出が充実している会場!
白を基調とした挙式会場で、大きなシャンデリアがあります。照明が充実していて、白だけでなくブルーもあります。ブルーの照明はどうなのか。と思っていましたが、意外とマッチングしていて綺麗でした!挙式後は屋外でブーケトスをしたのですが、少し狭かったのと、ひな壇等がなく新郎新婦と同じ目線だったので後ろのほうにいた私は全く見えませんでした。プロジェクトマッピングが特徴で、携帯を使って誰もがリアルタイムで投稿し、写真を映し出す事ができるので楽しかったです。富山駅の真横で交通は便利だと思います。駐車場も広いので、車で来ても安心して停めれます。ただ、電車の音が少し気になりました。駅からすぐそばなので、県外から来られる方が多い場合はとても便利だと思います。詳細を見る (322文字)
- 参列 2018年9月
モダンな十字架が印象的てした
白さの中にいくつか、スタイリッシュで近未来的に洗練した要素が散りばめられていました。それはまずは、前方の大きな面に広がった縦長のシルバー面のところの十字架が美しくて特徴的です。単なる十字架ではなくて、十文字のデザインをちょっと多重に重ねたような表現は非常にかっこよくもありました。となりにそびえるパイプオルガンのその銀色の艶めきともすごくマッチしていました。ホワイトなパーティルームに、茶色の太いラインが横向きにしっかりと入ったルームはその色彩からくるカジュアルさがとっても良い感じ。その下部には、ガーデンに対して大きく窓が広がっていて、自然なデザインの中に癒しが取り入れられてました。富山駅がかなり近くて徒歩にて2、3分くらいだったのが素晴らしかったですよ。十字架を大きく2つの十文字で、いかもそれをかっこいいモダンデザインで表現していたのがすごく印象に残っていますが式そのものをもスマートに魅せるポイントになってました。詳細を見る (412文字)
- 参列 2018年2月
階段演出が王道でしたがすごく派手ですばらしかった
白亜の負の美しいデザインの建物や柱に囲われたその中庭的な空間で、さわやかな挙式がおこなわれました。そこには結構大きく鐘もありまして、その鳴り響く音は心にダイレクトに訴えてくるもおがあって、しみじみと感動しました。披露宴ルームは一面の白に、ほんわりした黄色系のライトアップが天井などを灯して、場内は心地よい明るさに包まれてました。また、階段設備もしっかりと大きく構えていて、どんという迫力の登場後、ゆっくりと降りてくる場面はドレスの披露の時間にもなって、見応えのあるシーンとなりました。富山駅から徒歩にて1、2分くらいでした。白いパーティスペースは、とっても開放的で、広々と体感されたので長時間に及ぶ滞在もすごく快適にくつろげましたよ。詳細を見る (317文字)
- 参列 2018年2月
クリーム色の優しいパーティルームはくつろげました
シルバー色に輝くプレートみたいな、素地がとってもスタイリッシュに透明感ある輝きを放っていたのでよく覚えているのですが、その祭壇奥のところのきらめきは圧倒的。十字架をモチーフにしたデザインのライトも光っていて、すごくスマートに洗練されていましたよ。ほんわりした暖色系クリーム色のパーティルームは、優しい雰囲気があって、さらにそんな中スマートな階段もあり。階段は、段の部分がとっても光り輝いていまして、華麗なる登場の舞台として、とってもうまく機能していました。富山駅からは、歩いて1、2分くらいと、駅のすぐ目の前でしたのでアクセスは文句なしです。クリーム色のパーティルームの優しさと、階段のその一段ごとの輝きを華やかさとが見事な調和をなしていたというところです。詳細を見る (329文字)
- 参列 2017年7月
しっかりした階段があって演出で使われました
美しい芸術品という印象の、正面の大きなシルバープレートみたいな壁面には、十字架が大きく2つ浮き上がって見えて、そのシルバーの上の明るい輝きはなんとも神秘的に美しく見えました。それが、何段かの段差の上にあったので、見上げるような形でその壮大さをマジマジと感じることができました。白いルームにブラックのアンティークデザインの鉄の手すりの階段がどっしりと降りてきており、メリハリもラグジュアリー感も出ていて、とっても過ごしやすかったです。場面によって、部屋を明るくしたり暗くしたりしていて、明るい場面では窓越しですがお庭の草木も見えて癒しの空間に、暗い場面ではカーテンを閉じて迫力の映画みたいなムービー上映の場に、うまく変化していて素敵でした。富山駅から歩きにて1、2分くらいの距離にあって便利ではありました。シルバー系のとってもかっこいい十字架が、挙式をぐっとひきたてていて、スマートな光景として記憶に刻まれています。詳細を見る (407文字)
- 参列 2017年4月
お庭が綺麗でロマンティックを助長
銀色に輝くプレートみたいな面が、前の壁のところに設備されていて、十字架がスタイリッシュにかっこよくデザインされて煌めいてました。天井が十分な高さであり、上方向への広がりがそのまま開放感をつくってくれていました。演出面では、室内を青く灯すものがすごく魅力的で、特別に妖艶な場がつくられてました。パーティスペースはナチュラルなホワイト系をメインとした色使いのルームで、窓も十分な大きさ、そして、壁沿いには階段もはっきり設備されていてガラスの手すりのおかげで、ドレスとか衣装の魅力をフルに見届けることができました。富山駅からは会場まで歩きでいけて、1、2分程度でした。チャペルの青いライトアップによる演出がロマンティックで妖艶で、とっても素敵でした。詳細を見る (322文字)
- 参列 2017年3月
十字架モチーフの装飾が美しい
シルバーに美しく輝く前方の、十字架をモチーフにした壁の装飾は、スタイリッシュであり、洗練された神秘の場を前方から演出してました。バージンロードは光沢感のあるタイルみたいな質感で、鏡のように光っていて純粋に綺麗だなあと思いました。2階建ての高さで1つのフロアとして吹き抜けていたので天井がとっても高くて、その2階に該当する高さのところの入場ゲートからは、華やかに階段が設備されていて、しかも最後の数段は部屋側をむいていて、その段それぞれが照明で光っていて、神々しい舞台となっていました。富山駅から歩いていって1、2分くらいのところにありまして、便利でした。チャペルの十字架をモチーフにしたオブジェみたいな壁際装飾が芸術的な美しさでした。詳細を見る (317文字)
- 参列 2017年1月
大きく十字架きデザインされてスタイリッシュ
正面の一枚板のような面は、水色とシルバーとの中間のようなとっても神秘的で新鮮な色をしていて、そこには十字架をモチーフにしたデザインがなされていまして、とってもスマートに魅せていました。あと、隅の方にどっしりとパイプオルガンもあって、ロマンティックな生演奏の響きは、良い具合に共鳴してほんとうに綺麗な音でした。色彩の感じは一言でいってラグジュアリートーン。白と茶色の具合がちょうど良くて、大人びたムードも感じられました。そして一枚ガラスではないですが、窓もあって茶色の枠フレームと交互の窓面が並ぶ面は、お洒落な内装インテリアとしての魅力もありました。富山駅からかなり近くて、歩いて2、3分以内でした。階段を活用した演出とか、ムービーの演出とか、音楽のメリハリとか、演出系がすごく洗練されて凝っていたという印象です。詳細を見る (356文字)
- 参列 2016年12月
ホワイトと茶色がセンス良いパーティルーム
白い挙式ルームの正面の祭壇のところの壁に大きく広がるシルバープレートな面の美しさが今でも忘れられませんが、さらにそこには十字架がかっこよくデザインされていて見応えのある芸術的造形物として、会場を神秘の雰囲気で包んでいました!披露宴の間はかなりスタイリッシュにまとまってましたが、具体的にいうと、ホワイトと茶色が具合よく表現されて、壁に大きくライトアップを活用した壁の面があって、別の面には窓がお洒落にデザインされていて、色がシンプルだったので、黄色いドレスが映える映える。主役のお2人がどこにいてもすぐにわかるくらい目立っていました!!富山駅の、駅からは歩いてすぐ2、3分という近さだったのでアクセス面では全く問題ありませんでした。シルバー色に、そして水色にきらめく祭壇奥の十字架のところは、とっても美しくて神々しくて、誓いを立てるにあたっての舞台にふさわしい神秘性が備わっていたと思います。詳細を見る (397文字)
- 参列 2016年10月
青白きライトアップが素敵
清楚な白い空間のその白いロードを進んでいったところに、3、4段くらいあがったところに広いステージというか祭壇があって、そこには新郎新婦の背丈ほどの大きな十字架が輝いており、透明感のある輝きで場内の視線を集めてました。そして、演出として、少し暗くしながら全体的に、特に祭壇を青白く輝かせるライトアップがおこなわれましたが、神秘のロマンティックな光景につい見とれてしまいましたね。カジュアルの中に品格を感じたのですが、それは窓ガラスがおおきくて屋外風景が見えたこと、そして一方で、グランドピアノなどの豪華な内装が徹底されていたこと、が代表していると思います。つまりは、結婚パーティーという華やかでおめでたい舞台に相応しい感じで、すごく素敵な空間でした。富山駅まですぐ近くという好立地の式場だったのはナイスでした。チャペルでおこなわれた青白いライトアップが代表するような、演出力のすごさですね。詳細を見る (394文字)
- 参列 2016年8月
はっきりとした段差の上の祭壇が雰囲気よし
はっきりとした大きめの段差が3、4段ほどある祭壇は、結構高く感じられて、ちょうどドレスの裾が広がる光景が美しくなってました。前の方には十字架が2つ重なるようにかっこよくデザインされており、まわりがちょっと水色系、シルバー系で明るく輝くのと合わさって、神々しさのようなものが表現してありました。くっきりとしたメリハリが強めのパーティスペースという印象で、白い壁に木のフレーム、大きな大きなガラス窓からは庭園が見えて、森の中にいるかのようなさわやかな居心地がしました。特に木々のそのグリーンの鮮やかで明るい色合いは、元気になれるような自然のエネルギーを感じることができてリラックスした状態でパーティの進行を楽しむことができました。富山駅から、徒歩にて1、2分以内といった近さだったのは助かりました。チャペルの祭壇の段差による、そのステージ感、特別で神聖な舞台感が素敵でロマンティックでした。詳細を見る (393文字)
- 参列 2016年8月
素敵なチャペルでした。
白を基調とした天井が高く明るいチャペルです。イスも透明で、空間の邪魔にならず良かったです。また、空が見える窓もありお天気が良かったので素敵でした。また、外国人の方のゴスペルがあったのですが、式の雰囲気を盛り上げる、とても素敵な歌声で感激しました。富山駅の真横にあり、県内で一番いい立地だと思います。また、駅前にもかかわらず駐車場が広いのもとても良かったです。プランナーさんだけじゃなく、会ったスタッフさん全員が笑顔だったのがとても良かったです。まだ新しいからかもしれませんが、トイレも広くとても綺麗です。富山駅横という抜群の立地なので、遠方のゲストでも迷わずすぐに来てもらえるところがいいと思います。とても良い印象だったので今度フェアに行こうと思います。詳細を見る (327文字)
- 参列 2016年7月
ヨーロピアンリゾートでした!
シルバーの板のように見えるスタイリッシュな壁面の上には十字架がさらに真っ白に綺麗に光っていて、かっこよさを演出。室内は全体を通して、白やら銀色やらの清らかなトーンによる内装が徹底的になされていたので、明るくてスマートな場という感じでした。そのものが光り輝く階段が備わったパーティ会場でした。それは壁に沿ったところを降りてきて、踊り場を経て部屋側を向いてきていたので、ちょうど一段ずつのライトアップ輝きが鮮明に、また、美しく見えました。黒くてとってもおおきなお皿は、お食事をとっても高級に見せていて、そういったメリハリの使い分けは見事なものでした。富山駅からものすごく近かったです!歩いて数分!光り輝く階段がとっても美しくて、派手でしたので黄色いドレスの姿の新婦さんを後ろからテラスような効果でとっても美しく演出していました。詳細を見る (362文字)
- 参列 2016年6月
駅からのアクセス◎
挙式会場の特徴としては、照明演出技術が非常に高い。演出としてプロジェクションマッピングがあり、他の結婚式場とは違う迫力のある演出を見ることができ非常に満足した。照明演出が他の結婚式場と比べると非常にレベルが高い。場面で場面で全体を包み込む照明のカラーを変化させたりして、まるで別会場に移動したかのような感覚になった。最寄りは富山駅。新幹線停車駅であり、関東方面等の遠方地のアクセスも◎。また、敷地内に駐車場もあるため県内からの参列者も駐車スペースに悩むことなく利用できた。照明演出技術が高いので、演出にこだわりたい方にはおすすめの会場。また、駅からのアクセスが非常に便利なので遠方からのゲストが多い方にもオススメ。詳細を見る (307文字)
もっと見る- 参列 2016年5月
階段演出がとてもインパクトあって良かったです
水色というかシルバーというか、白系の色彩のその光沢ある質感寄りの光景が目の前に広がって、そのスタイリッシュさにうっとりした記憶があります。それはかっこよくもあり、純白による清らかさもあり、で、正統派の清楚な儀式にぴったりなムード。特に十字架は前に大きくデザインされていてスマートに表現されてました。そして天井からは丸い照明が、キラキラのインテリアを兼ねて設備されていて空間を華麗にしてました。2階のところに扉があってそこから降りてくる階段のところは、手すりとその囲いがガラス面でできていて、つまりはそこを降りてくるドレスの全体がしっかり見える構造。ドレスの美しい姿を披露するステージとしてしっかりと働いていましたよ。あとはナチュラルトーンの木の扉とか、白い内観、など明るく爽やか系での徹底っぷりが記憶に新しいです。富山駅から歩いてすぐで2、3分くらいでした。チャペルのシルバーのような、ホワイトのような、水色のようなとっても爽快なきらめきによる、洗練された質感と雰囲気が素晴らしくて印象に残ってます。詳細を見る (450文字)
- 参列 2016年3月
披露宴の演出がすごいです!
会場内の椅子が透明のもので、会場が広く感じられたので良かったです。当日は残念ながら雨だったので挙式会場で写真撮影でしたが、充分なスペースがありました。全体的に白い会場で花嫁さんのドレスとあっていて、とても素敵でした。テーブルだけでなく入り口の近くにも花が飾られていて、綺麗でした。大きな窓からの再入場はとても素敵でいいと思います。また演出でプロジェクションマッピングが用意されていて、とても驚き感動しました。まさか結婚式で見られるとは思いませんでした。他の式場にはない演出でとても良かったです。前菜からデザートまで、オリジナルの料理がほとんどで、すべて美味しかったので残さず頂きました。駅のすぐ横に会場があるので、遠方からくる人たちに便利だと思います。駐車場も充分な広さだったのでいいと思います。式が始まるまでのロビーでは、壁で隠れるような場所があったので小さなお子さんがいても大丈夫だと思います。化粧室の鏡も大きくて、女性には嬉しいと思います。詳細を見る (423文字)
- 参列 2016年2月
立地がとてもよく広く会場がオススメです
白を基調とした広めの会場で親族の方や私たちを含め大人数入れました。可愛らしい感じのイメージでお姫様のような気分を味わえると思います。大人数が入れる広い会場で、二階からのセレモニーが行えましたし、余興で使えるスペースも多くありました。可愛らしいキュートなイメージがぴったりの会場です。白を基調としており、プロジェクトマッピングも行えて感動しました。お肉料理がおいしかったきがします。季節の物をあしらっており高級感がありました。ボリュームもあり、満足いく料理でした。駅のすぐそばにあるのでアクセスは最高です。新幹線も開通したので遠方ゲストにもいいのでは。駐車場も用意されていますしとてもよいです。デザート用のスプーンがセッティングされてなかった事が少し残念でした。カトラリーが一緒に下げられてしまった事によって次の料理が食べにくかったのも残念でしたが、すぐに対応してくださりよかったです。化粧室がシックな感じの雰囲気で、綺麗でした。ロビーも広いですし、オリジナルの演出もできそうで待っている時間も楽しめました。詳細を見る (453文字)
- 参列 2016年1月
大きな十字架が印象的
白い挙式ルームに、前にはスタイリッシュな煌めきの面の壁とそこに大きく十字架がありまして、シルバーにかっこよく輝いていました。また、がらりと表情を変えることもできていて、薄っすらと暗くした中を青白いライトの効果で照らしていて、神秘的な質感が漂っていてうっとり。リング状の大きな飾り付けもあって、センスのある近代的空間にまとまっていました。会場についての記憶としては、ラグジュアリーというのが印象的でしたが、その理由を思い出してみるとベースが白地のルームに対して、ブラウンの濃い色の部分が程よく取り入れてあったからだと思いますね。真っ白一色ではなくてそれが空間表現のメリハリになっていました。富山駅のすぐのところ、歩きで1、2分というところでしたので、アクセスは満足できる便利さでした。パーティー会場の、窓から広がる憩いのグリーンの景色の癒しです。総じてバランスがとれていたと思いますね。詳細を見る (392文字)
- 参列 2015年11月
富山駅の横で便利
白を基調としたシンプルモダンなチャペルでした。天井が高く椅子もクリア素材で会場が広く見えました。オルガンの生演奏に加えて特徴的だったのが、クリス・ハートのような男性外国人シンガーの生歌です。声量もあり心もこもっていてとても良かったです。天井が高く、階段がありり2階から新郎・新婦の入場ができるようになっていました。白を基調としており、プロジェクトマッピングの演出にも対応できるようになっていました。ベビーベットの貸し出しもあり、赤ちゃん連れにもやさしい会場だと思いました。とてもおいしかったです。和洋折衷料理で箸も用意されており、どの年代のゲストにも食べやすい工夫がされていたと思います。リゾットのはいったごぼうのポタージュが特に美味しかったです。フォアグラなどの普段なかなか食べられない食材もたべられ嬉しかったです。見た目も美しく、ボリュームもあり満足できました。富山駅の真横なのでわかりやすいですし、新幹線、在来線、バスなど複数路線利用できるのでとにかく便利です。遠方のゲストも宿泊なしで参加できるロケーションだと思います。また駐車場も完備されており、県内のゲストにも利用しやすい施設だと思いました。全体的に良かったですが、寒い日であったにもかかわらず、受付のクロークにスタッフがおらず、コートの預け場所に困るゲストがたくさんいました。また、人出があまりないのか、帰りもクロークに1人しかおらず荷物やコートを受取るゲストの列ができていました。会場自体が新しいのでとてもきれいでした。ラウンジでのドリンクサービス、天候にもよりますが外の中庭での写真撮影もでき、雰囲気がいい会場だと思いました。詳細を見る (697文字)

- 参列 2015年10月
新郎新婦の希望を叶えてくれる場所
真っ白で、とってもきれいな挙式会場です。天井が高くてとても開放感がありました。いるだけで非日常が味わえます。ガーデンで新郎新婦とで写真撮影ができ、アットホームで和やかな雰囲気ですガーデンからそのまま会場に入れるのもよかったです。フラワーシャワーをしたあと、鐘をならす新郎新婦がともて微笑ましかったです。披露宴会場は広くておしゃれでした。お色直しで二人が階段から降りてくるシーンは素敵でした。会場内全体を使ったプロジェクションマッピングもあり本当にゲストも楽しめます。その演出にはみな驚かされると思います。手の込んだお料理でゲストのアレルギーや子供食など、細かい対応が可能。どのお料理も凄く美味して適度なボリュームもあり大満足でした。豪華なスイーツビュッフェが出てきました。とても美味しかったです。駅から近いので遠方からのゲストの方でも便利です。宿泊施設もあるのでいいと思います。丁寧に場所案内をしていただきました。どのスタッフさんを見てもにこやかで安心感があります。ぱっと見では結婚式場に見えない、シンプルな建物でしたが、アットホームな式場です。ゴージャスなのにキラキラしすぎてない点がいいです。新郎新婦の希望を叶えてくれるスタッフさんが揃っているんだと思います。演出に感動します。詳細を見る (541文字)
- 参列 2015年5月
駅から徒歩一分という立地です!
白を基調としたオシャレな挙式会場です。外国の牧師さんが、新郎新婦が分からなくなったとき優しく教えてくれて伊いて和やかな雰囲気でした。披露宴会場は一般的な広さで階段があるため、新婦はお色直し後に二階から登場していました。この会場のイメージの蝶をモチーフにした光のおもてなしがありとても綺麗でした。前菜のアボカドとマグロのマリネのようなものがとても美味しかったです。デザートも洋風どら焼きと凝っていて美味しかったです。職人の腕を感じました。駅から徒歩一分というとてもいい立地なのでみんな来やすいと思います。交通の便ではダントツでいいと感じます。スタッフはおそらくバイトの人も入っていたのか少し冷たい感じで笑顔がない人もいたのが残念でしたが、他のしっかりしたスタッフは笑顔も素敵でした。控え室は少し狭いと感じました。詳細を見る (355文字)
- 参列 2015年5月
富山駅のすぐ隣で県外からの参列者には好評、県内の送迎も充実
黒でシックな披露宴会場で参列者の服装もとても引き立ちました。お肉のパイ・デザートのグラスの底・手毬寿司のゼリーと色々なところに♥があり、式場が祝福してくれる気持ちが伝わりました。お肉料理は2つのソースでしたので、バリエーションが変わり私達を飽きさせませんでした。デザートの色彩がカラフルで、量も丁度よく全部頂きました。富山駅のすぐ隣で北陸新幹線利用にとても便利。送迎バス利用もあり。若い子達が多いのですが、こまめに気遣ってくれて、老若男女を平等に応対してくれました。新郎花嫁からもしっかり見えていたようで喜んでいました。会場がたくさんある式場だと、式をこなしていう感じで、他の花嫁さんとバッタリという事が多いそうですが、ここはそんな事はないので1組1組を大事にしてくれるのがいいと思います。詳細を見る (345文字)

0429水
現地開催【初見学に】“したい”が見つかる!緑あふれる駅近邸宅見学会
1件目のご見学のカップルがお得に!【最大120万円】の特典が付くフェア★カタログギフトや有名カフェギフから好きな来館プレゼントが選べるのも人気♪イメージのある方もない方もイメージが膨らむ体験がいっぱい♪

0429水
現地開催【豪華3万特典】霜降黒毛和牛試食&12大特典×駅チカ貸切邸宅
【限定豪華4万円特典】黒毛和牛試食+挙式料や衣裳を含む【12大特典総額120万OFF】料理長おススメ牛フィレ肉試食&パティシエデザート!会場見学×白亜のチャペル挙式体験♪

現地開催年に一度のGWキャンペーン★限定特典×貸切邸宅×純白チャペル
<GW期間限定フェア開催!>クチコミ好評のサービス満足度高評価を実感\特に午前中のご予約はお早めに/「結婚式で何がしたいか決まっていない」というお二人も大歓迎!まずは気軽に会場見学と挙式体験を★
076-433-1100
\見積り特典/ ≪ 4・5月限定≫ 【最大120万円特典】
【最大120万円特典】(1)スナップ10万円(2)挙式料10万円(3)1着目衣装10万円(4)2着目衣装15万円(5)会場費15万円(6)演出10万円(7)ブーケその他特典有り
適用期間:2026/04/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | アールベルアンジェ富山(アールベルアンジェトヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒930-0001富山県富山市明輪町1-238結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 富山駅南口徒歩5分圏内(改札を出て頂いて右手に見えます) |
| 最寄り駅 | JR富山駅南口より徒歩5分圏内
| 会場電話番号 | 076-433-1100 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(定休日水曜除く) ※時間外のご見学希望・お打ち合わせも可能!スタッフまでお問い合わせください |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり無料送迎シャトルバス1台プレゼント!(片道2時間迄無料送迎!自宅前のお迎えも!) |
| おすすめ ポイント | オススメは窓から自然光が降り注ぐ白亜のチャペル!96名迄着席可能の大空間一杯に満たされる眩い光が花嫁の美しさを際立たせ神聖な雰囲気を演出。祭壇上部のクリスタルオブジェの輝きは二人の門出を包み込みます。 |
| ガーデン演出 | 有りカリオンベル演出・サプライズお色直し入場・プライベートスナップ撮影・デザートビュッフェ・トスブーケ・フラワーシャワー・集合写真撮影・花火・バルーンリリース・巨大クラッカー・キャンドル演出・その他多数有 |
| 二次会利用 | 利用可能アンジェで披露宴を行って頂いたお二人のみ案内可能!!照明・音響・映像・ケーキカット・キャンドルサービス・装花・・・披露宴と変わらないクオリティでワンランク上の二次会PARTYを演出!!二次会プラン有り |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の異なる両会場共に大階段からの入場が可能。またサプライズにガーデン入場も演出可能!!特注の「150インチ超特大スクリーン」はゲストも圧巻!ムービングプロジェクターとの併用で夢の非日常空間を演出!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は基本中の基本!!もっともっとこだわり対応。苦手な食材・肉の焼き加減・味の濃さ・一口カット・お子様用コース・和風味付け・・・数多くの柔軟な対応が大好評!!! |
| 事前試食 | 有り前菜、スープ、魚料理、お肉料理、パン、デザートとフルコース試食をご用意♪ |
| おすすめポイント | ケーキはパティシエ!コース料理はシェフ!それぞれ一組一組と打ち合わせを行うこだわり様!世界に一つだけのオリジナルメニューへの対応も大好評!「味」・「盛り付け」・「価格」の3大要素が!!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |