- 佐世保周辺 総合ポイント1位
- 長崎県 ゲストハウス3位
- 長崎県 窓がある宴会場3位
ハーバーテラスSASEBO迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年3月
全てにおいて五つ星★佐世保の結婚式場でno1!
披露宴会場前の廊下から扉を開けた瞬間、前面ガラス張りで自然光が入り、白を基調にしていることで、より明るさを感じることができます。天井の高さ、入って左上は鏡になっていて広く感じ、圧迫感はありません。白を基調にしているからこそ、テーブルコーディネートなど、どのような色味やデザインでも合わせることが出来そうです。なんといっても佐世保駅からすぐ!遠方の方でも近くにお住まいの方でもアクセスは抜群。海と山に囲まれた佐世保、そして港町を感じることができます!アクセス、披露宴会場の清潔感、料理、スタッフのサービス、ホテル併設では無く挙式・披露宴会場としての施設であり、特別な空間となること、佐世保市内ではこれらが全て揃った会場はありません。プロのスタッフの方々にお任せしながらもしっかり自分たちの意思を持ってゲストをお迎えしたい方にお勧めです。演出など自由が効く分、どうしたいかと考えてこだわりを叶えられる可能性が高いと思います!詳細を見る (410文字)
アットホーム最高
海を一望できる式場は見た事がなかった!内装も白を基調としたシンプルなデザインでとても清潔感があり、ウエディングドレスが間違いなく映える空間だと感じた。そして日中と夕方の雰囲気がガラッと変わるため、好みで式の時間を選べるのも醍醐味だと感じた!披露宴会場の南側後方には大きな窓ガラスがあり、海を一望できるため、とても映える会場だと感じた!そして、会場の造りは、横長に広いため、参列者の顔がはっきりと見えるようになっており、後方の身内もそんなに遠く感じる事はなかった!ブライダルフェアにて試食させてもらったが、好き嫌いが多い私でも全て完食するほど美味しかった。お子様メニューもあって子供も満足できると思った。佐世保駅がすぐ近くに位置しているため、遠方の方も呼びやすい!そして、式場の周りには公園があったり、ショッピングできる施設があったりと退屈しない環境だと思う!とても愛想がよく、積極的に声をかけて頂けるため緊張感がすぐに解けて、打ち合わせ時間がとても早く感じた!また説明もゆっくりわかりやすい言葉遣いで理解が容易にできた!・佐世保の海が一望できるところ・大きな窓ガラスでロケーション最高・スタッフの対応が神対応すぎる・佐世保で挙式するかたに是非お勧めしたいブライダルフェア終始「すごーい!」としか言葉がでないくらい感動した式場だった。サンプル動画で泣いてしまった。詳細を見る (581文字)
海景色が最高な雰囲気
一番は、海が見えて景色がいいこと。天井も高く座る席も多く広いので窮屈に感じず清潔感溢れる雰囲気。サウンドセレモニーがあると最初は何の事か分からず説明を聞いてすごいなあ!と思い絶対やりたいと思わされました。大きなドアを開けた瞬間のあの雰囲気は最高でした!!また、クリスマスシーズンはイルミネーションもきれいに見えて夕方からの挙式は最高だろうなあと思いました。バージンロードも長く一歩一歩お父さんと小さい時の思い出が蘇ってくるような雰囲気を想像しながら見学しました。また、入場する前にお世話になった方にも感謝の気持ちを伝える事が出来るなあとおもいました。本番がどのようになるのか今からドキドキワクワクです。披露宴会場はとても雰囲気がよく、ここも一面大きな窓ガラスで海も見えて景色も最高でした。また私たちの人数に合わせた席、テーブルクロスの色も可愛く雰囲気も最高でした。何よりゲストの方々に目の前で楽しんでもらえるようなフランベの演出。会場内に美味しい臭いも漂うので五感で楽しめるしお皿が温かいので冷めずにおいしく召し上がることができるかなと思います。お色直し後、階段からの登場もできてふたりの姿を会場全体のゲストの方々にもその瞬間をお見せできるなとおもいました。また、横長なので高砂からゲストの方々との距離感もちょうどいいなあと思います。ゲストの方々とも写真も撮りやすいかなとおもいます。披露宴会場からもイルミネーションも見えるかなとおもいます。駅やバス停も近くですし、遠方からこられるかたに説明する場合でも佐世保5番街横と簡単に伝えれるてすぐに理解してもらえるかなと思います。 車を運転されなくても公共交通機関が充実しているので心配ないと思います。佐世保の街から徒歩で行ける距離なので披露宴後の二次会にも行きやすいと思います。ビジネスホテルも周りにたくさんあるので遠方からのゲストの方々も安心です。ハーバーテラス佐世保迎賓館は佐世保ならではの、『海景色』が見えるとこだと思います。また佐世保5番街の隣なので披露宴後買い物もすぐに行けますし周りを海を眺めながらゆっくり散歩もできます。佐世保の有名なバーガー屋さんも近くにあるので観光したついでに食べることもできます。まずは、交通の便がいいところ。二次会で佐世保の街にいくのにすごく近かいところ。遠方から公共交通機関を利用してくる方も佐世保駅を降りて徒歩ですぐなところ。プランをみていると旦那の職業が自衛隊なので自衛隊プランがあったところ。自衛隊さんにはオススメです。今まで参列者がとして今まで行った式場の中で一番良かったとこ。スタッフの方々の対応がどうか気になりましが神対応過ぎて即決でした。あとは5番街ですぐに買い物ができるところ。自宅から近いのでそこもポイントでした。挙式会場、披露宴会場から海が見えて景色も最高なので義両親にみせたかったとこもポイント。挙式会場が広々しているので圧迫感がなく参列者もゆっくり過ごせるとこ。ドレスの種類も豊富なところ。自分たちらしいどのような挙式、披露宴にしたいかがポイントだと思います。見積り料金にもよりますが一生に一度の事なので。どのような演出ができるのか、前撮りがどのような感じでできるのか、前撮りの場所、料金。アルバムの形や撮影風景など。赤ちゃんや幼児の席位置や喫煙者が利用する場所。どんな料理プランがあるのか、お子さまプレートはどんな内容か。アレルギー対応についてどこまで対応してくれるのか。挙式会場の広さ何人まで入れるのか。なかなか海の見れない方々を招待する方に是非オススメです。挙式会場からの海の景色、夜景、また披露宴会場からも海の景色が見えるのでオススメです。また自衛隊さんにもプランがすごく割り引きとなるので一番のオススメポイントです。詳細を見る (1568文字)
- 下見 2024年2月
スタッフの対応、挙式、披露宴、その他設備等良く選んでよかった
まず、一つ目の扉を開けたら実は二つ扉があったのにびっくりでした。さらに二つ目の扉を開ける前のスペースで暗闇の中でムービーを確認できるのには、かなり心にグッときました。二つ目の扉を開けたとき、まず目に入ったのが、広さと色でした。広さは文句なしの広々とした空間で、さらには天井の高さが非常に長く吸い込まれるような感じでした。色については、真っ白な色だけで清潔感や透明感など目に刺さりました。バージンロードをゆっくり歩き少し小さい階段を上がって後ろをみるとでかいスクリーンが出てて挙式に参列してくれた方々に見やすい大きさだなと思いました。油断してたら上から天使の羽が舞い降りてきて、喜びと同時に緊張感が溢れました。扉を開けた時、一番に目に入ったのが横の広さと海の景色でした。幅より横の広さがあり、高砂からの見え方もよくサイドまで見えて、全体を見渡せたのでいいスペースでした!海については、全体的に見え、夜になればイルミネーションも確認できるほどの広さと高い窓で一望できるところに感動しました。また、テーブルや椅子などが並べられており、テーブルの数、椅子の数等で人数の基準が知ることができ、イメージがしやすかった!料理作り場では、みなさんに温かい食事を食べていただけるよう特徴的に作られた皿やライト等説明あり心配なく料理を任せられるなと感じました!一切れの肉をいただきましたが、文句なしの美味しさでした。最高でした。交通手段については、交通機関は目の前に佐世保駅があり、電車等通っており非常によいです。またバスセンターについては、徒歩五分ほどで着くので新幹線等利用されない方でもバスを利用することができて助かります。新幹線やバスを利用せず車での出席の方には、西九州道が目の前を通っているため問題ないです。また駐車場も迎賓館に多数あり、近くで止めれて嬉しいです。宿泊については、近辺に多数のビジネスホテルがあり、県外から来られる方達にもゆっくりとしてほしいため、ホテルがあることは非常に助かります。また宿泊されることにより、佐世保市内を巡り満喫していただけたりできるので、迎賓館を建てられた場所や交通機関は文句なしです。式場選びについては、これまで5回ほど迎賓館に出席し全般的に自分もここで式を上げたいと思う条件などが一致したため選びました。その条件は挙式、披露宴、料理、景色、盛り上がり、進行度、建物、気遣いなどなど多数あり、非常に思い出深い式場だなと感じました。また、初めて見た控え室(着替え場所)について、すごい数のドレスやタキシード等あり、選ぶのに時間かかるぐらい沢山ありました!その場所について非常に興奮しましたし、いい場所だなと思いました。また目の前が海と周りに芝生等あり、子供達の出席などいたら遊び場や海を見たりできて、子供達や赤ちゃんにはいい場所になると思います。目の前には5番街もあり買い物などできるから安心です!確認しておるべきポイントは、まず担当などの接客態度です。いくらいいとは言え担当も一緒の気持ちになって考えてくれなかったり、態度等悪かったら、やっぱりやめようかなとなったりしてしまいますので、下見の前は以前式を上げられた方たちに接客態度はどうだったかなど確認はします。しかし、今回の下見ではまだプロデューサーだでしたが、非常にいい対応していただきスムーズに話ができて安心してます。次に、挙式場所、披露宴場、料理、金額、見積もり、交通機関等を確認すべきと考えました。一生に一度の舞台ですので、ミスなどないよう事細かくの調整は大事にやっていかなければいけないかなと感じてます。他にまだ下見する場所はあるが、一般的にはこの項目でみていきたい。詳細を見る (1528文字)
- 下見 2024年2月
海が見えて景色が最高です!
チャペルが明るくて晴れた日は海が見えてとても綺麗でした。全体的に白がベースで、綺麗でした。披露宴会場に隣接したガーデンもあり、利用者にも便利だと思いました。予算の見積もり額も細かく何パターンか用意してくださいました。それから私達が納得するような案を提案してくださりとても親切でした。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。見た目もオシャレで、最高でした!!大きな窓から海が見えてとても綺麗でした。駅が近くて、五番街とも隣接していてとても良かったです。とても感じが良く、私たちに寄り添ってくれる素敵な方たちでした。貸切が出来るので、自分達が結婚式を挙げる時は完全に貸切とのことで安心しました。少人数でもアットホームな雰囲気で結婚式が出来ます。詳細を見る (320文字)
- 申込 2024年2月
思った通り素敵なところ
チャペルがとても広くて綺麗で素敵でした。この会場を歩きたいと思いました。披露宴会場は広すぎず、綺麗でピッタリだと思いました。他の佐世保の結婚式場と比べると、少しお高めかもしれませんが、それを踏まえても、契約してしまう利点がたくさんでした。自分が参列した経験があり、お料理がとても美味しかったです。試食のお肉もとても美味しくて、デザートもオシャレでした!デザートビュッフェをどうしてもつけたいと思いました。駅から近くてアクセスも良く、海も見えて綺麗です。昼も綺麗でしたが、夜も素敵だと思います。スタッフの方はみなさん丁寧に対応してくださり、いつも笑顔でした。スタッフの方の対応と、地元の方の評判。予算を決めておく。詳細を見る (306文字)

- 参列 2024年1月
長崎のオーシャンビュー
とても綺麗だった。両脇にも広がるその海の景色によって、そのチャペルにいる心地を船上にいるかのようなものにしてくれて、ぼんやりとうっとりと式を見ることができました。披露宴会場はとても広く、大人数でも披露宴を挙げることが出来ると思います。高砂後ろはガラス張りで、外の景色を楽しむことができ、天井も高いので開放感がありました。またガラス張りの窓から佐世保湾をみわたすことができるのもよかったです。佐世保湾の景色も感動的でした。会場全体は白を基調とし、大階段から入場の演出がとても印象的でした。とても美味しかった。見た目も良かった。駅からも近いのと、五番街の中にありますので、アクセスは非常に良好でした。式の前、五番街でゆっくり過ごすことができ、時間を持て余しません。式場周りの佐世保湾の景色がとにかく最高です!言うことなし。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
スタッフの方が親身になってくれるとても綺麗な会場
会場の全面と両側がガラス張りとなっており、海が見えてとてもキレイです。会場は白を基調としていて、落ち着いた雰囲気がありました。参列者が座るベンチは、ガラス張りになっていました。天井にはフラワーシャワーがついており、感嘆の声があがること間違いなしです。これから始まる新しい船出を意味しているそうで、チャペルの形が船の先端になっていました。会場後方にはスクリーンがついているそうで、そちらで映像を見ることができるそうです。海をバックに新郎新婦が座るようになっていて、招待客が座るところは横長に広がるイメージです。実際に見た会場はピンクを基調としていましたが、白を基調としたりと変えれるそうです。会場横には階段がついています。会場後方には、オープンキッチンが設備されており、温かい料理を提供できるとのことでした。披露宴会場ではありませんが、ロビーのところでウェルカムパーティができるということで、飲んで食べて、披露宴会場へ入るのを待つことができます。たまたまではありましたが、特典がたくさんついていました。会場使用料、チャペル挙式料、招待状、ウェブ招待状、送迎バス2台無料等が特典としてありました。ホタテと海老とアワビの茶碗蒸し、和牛のフォアグラトリュフ添え、を試食しました。とろけます。式場までは佐世保駅から徒歩5分もかからずにつきます。式場は佐世保五番街の近くにあるため、時間をつぶすことも可能かと思います。対応してくれたスタッフの方がとてもよくて、ここで挙げたい!と思うような対応でした。料理が美味しいところ。何を大事にしたいかがあるといいかもです。詳細を見る (675文字)
- 下見 2024年1月
スタッフがとても親切!
・海が見えて景色が綺麗・開放的で大人数入れる・大階段が魅力的・カーテンを上手く使った演出・特典がいろいろある・特典前の料金提示と特典適用後の料金提示があり分かりやすい・お肉料理がとても美味しい・お皿も温度管理されている・ドリンクメニューも豊富でノンアルコール対応も充実している・駅から徒歩1分以内・佐世保ならでわの景色・おもてなしが素晴らしい・スタッフさんが連携している・説明が丁寧で分かりやすく伝えてくれる・スタッフさんの対応がとても良い・料理へのこだわりが強い・新郎新婦の好きなものを察知してくれる・予約状況の確認は早めにすることがオススメ・見積もり提示してもらうときに全てプランに入れておくと予算取りがしやすい詳細を見る (308文字)

- 申込 2023年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が優しくて、会場からのオーシャンビューが最高。
披露宴会場はとても見晴らしがよく、とくにオーシャンビューが最高です。また、ガラス張りで天井ご高く、開放感あふれる会場となってます。キッチンが会場内にあり、料理が温かいまま出せるのもとても良い。ゲストに温かいまま料理を提供できる。また、シェフ厳選の美味しいりんごジュースが飲める。佐世保駅から徒歩5分でつくことができ、遠方からの招待客も来やすい。スタッフはみなさんとても優しい方で、色々と相談しやすいです。また、こちらの要望にもすぐに確認、対応してくださり素晴らしいと思います。・佐世保駅のすぐ近くにあり、立地が良い。・式場や披露宴会場から見えるオーシャンビューある程度結婚式のイメージをもっておくといいと思います。また、いろいろな式場を自分で見て、聞いて自分がしっくりくる式場を選んだがいいと思います。詳細を見る (351文字)
- 下見 2023年12月
アクセス、ロケーションをとるならココ!
駅の目の前なのでアクセスがよく、宿泊施設、二次会会場へも徒歩圏内海に面した式場なので、ロケーション抜群室内から見える景色は最高でした昼は海、夜は夜景が見える会場お料理やアクセス等考慮する場合は、ほかの会場より多少高くても申し分ないと思える金額海鮮の入った茶碗蒸しが身も大きくとてもおいしかったドリンクメニューに当会場オリジナルのドリンクがあり、とても美味しかった駅目の前の会場でアクセスもよく、隣には商業施設もありとても気さくで、説明も丁寧アクセス、ロケーション抜群な会場はここしかないと思いますロケーションにこだわる方はおすすめだと思います費用に関して、diyして持ち込む際の持ち込み料、支払い方法など事前に確認しておくといいと思います詳細を見る (319文字)
- 下見 2023年11月
スタッフが親切で駅近!
窓が大きく自然光が入る挙式100人入れる白を基調とされている海が見えるゲストの方との距離が近いカーテンを閉めれば真っ暗になるスクリーンが二つある暖かい量を提供できるところミシュラン獲得しているところお肉が柔らかい駅近くのため、遠方から来やすい近くにショッピングモールがあるため、、来やすい飲屋街にも近い担当スタッフがとても手厚く案内してくれたその他のスタッフもそれぞれ食事など、提供してくれて優しく、丁寧な接客だったスタッフが若く、同年代のため相談しやすかった貸切可能であり挙式までに集まれるスペース、0次会ができ挙式前から飲食ができる座るところもあるため、みんなが話したりできるゲストとたくさん話したい方貸切をしたい方詳細を見る (310文字)
- 本番 2023年11月
神プランナーのおかげで実現した夢空間
白を基調としていて、広い窓からは海や空が見えて素敵花嫁入場の前に両親へのメッセージムービーをスクリーンで流せるのは感動しました天井が高くて会場が広く感じる会場の中に階段があり降りる時テンションが上がる新婦の衣装(ウェディングドレス、カラードレス)は自分が気に入ったのを着たので値上りでした余興のお礼、お車代など席次表、席札、プチギフトなどは持ち込み駅から5分以内の距離にあり便利スタッフの方はみなさん笑顔で気軽に話しかけやすい雰囲気でした担当してくださったプランナーさん、スタイリストの方には親身に対応していただき、望んでいる通りの式にすることが出来ましたバリアフリーでエレベーターもあり車椅子の方でも参列可能自分で作成するものがある時は計画的に始めたほうがいい当日はほんとに秒で終わってしまうので全力で楽しんでください開放感があり、アットホームな式場を探しました身内に足が悪い人がいたので、挙式から披露宴の時の移動のしやすさ街中からの行きやすさ自分がイメージしているような式が出来ると思ったプランナーさんがとてもいい人で、この人に私たちの結婚式をお願いしたいと心から思ったから詳細を見る (360文字)
- 申込 2023年11月
笑顔に溢れて不安のない、幸せになれる場所
二重扉で新婦と父が2人きりになる空間があります。本番ではないのに当日を想像しただけで気持ちの溢れる想いになりました。扉の意味からバージンロードの意味まで丁寧に説明して下さり、とても素敵な気持ちになりました。2つ目の扉が開くと、一面に広がる海と、真っ白で清楚な会場がとても綺麗で鳥肌が止まりませんでした。天井が高く開放感があり、ゲストの座る椅子がとても広くて圧迫感のない作りでいいな、と思いました。音楽と歌は生演奏だと聞いています。ハープの素敵な音色が会場に響きそうでとても楽しみです。式自体は昼に行うことになりましたが、夜の夜景でもとても綺麗だと思います。私たちだけではなく、ゲスト側もとても感動すると思います。披露宴会場も全体的に窓があり海が一望して見えて自然がとても綺麗です。会場は狭すぎず、広すぎず、新郎新婦とゲストとの距離感がとても良いと思いました。当日は久しぶりに会う親族や友人に会うと思うので、話せる時間が多く取れればいいと思っています。そんな要望も叶えられる、話しやすい空間だと思います。会場にはキッチンがあり、目の前で温かい料理を作っていただけ、また、お皿もあったかくしてあるので冷めるまでの時間が長く、お話してゆっくり食事をしていても美味しくいただけるところもとてもいいと思いました。隣のガラス越しには庭もあり、なにかスポットも作れるかな、と勝手に想像してしまいました。お色直しでは階段から登場でき、その演出が憧れで、是非取り入れたいと思っています。夢を叶えられる料金です。幸せに思えるほど美味しい料理を試食させていただきました。佐世保で挙げる友人が少なく、また県外からの友人も多く呼ぶ予定なので、アクセスの多そうな市内がいいのかな、と見学に行く前は考えていました。実際お話して相談してみると、県外からだと逆に来やすい場所だと教えてくださいました。シャトルバスもあり、また、会場の真裏には中心部の駅があります。駐車場もあり、またシャトルバスは目の前に止まり、会場までの道のりが迷うことなくいけると思いました。実際参列した会場で、どこに行けば良いかわからずうろうろとしている時、新郎新婦に会ってしまった経験があり、その心配はないな、と安心しました。ロケーションは海の近くで山も見えて、自然の好きな私にはとても最高な場所です。建物も綺麗でマイナスな面がなにひとつみつかりませんでした。笑顔に包まれた場所でした。ゲストも親族も最高に楽しめること間違いなしです。私たちに合った式を提案して下さるので、誰でも素敵な式が挙げれると思います。詳細を見る (1073文字)
- 申込 2023年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方もとても親切で結婚式を挙げるのが楽しみです!
天井が高くて海が見えて最高です誓のキスの時に上から羽?が落ちてくるみたいでそれも素敵披露宴会場はとっても広くて人数がたくさん入ります。たくさん呼ぶ予定なのでそこが決め手です!それと披露宴会場には大きな長い階段がありお姫様の様なシチュエーションを望む人は最高だと思います!みなさんとっても優しくて話しやすいです!ドレス決めを私はすぐ決まるタイプだったんですがちゃんとアドバイスをくださりたすかりましたおすすめポイントは披露宴会場が広いとこチャペルの天井が高くて高級感があるとこスタッフさんの対応が素晴らしいとこまず確認しておく事は人数です。人数が多ければ大きな結婚式場を選ぶことです料理もだいじだとおもいます詳細を見る (303文字)
何をとっても星3つ
海が見えてロケーションが最高です。狭すぎず広すぎずで丁度いいと思いました。色合いなどもどんな色でも合わせやすそうな感じでした。義兄弟がこちらの式場で結婚式をしていることもあり、兄弟プランをつけてくれて、とてもリーズナブルになりました。想像をはるかに超えるレベルの美味しさでした。ミシュラン一つ星なだけあってとても美味しいです。駅からすぐの場所なのでアクセスは抜群に良いと思います。海が目の前なので景色もいいし、時間潰しもできる場所があります。とても丁寧でわかりやすく説明してくれました。料理がとても美味しいのと、チャペルや披露宴会場からの景観がとても良いところが良いと思います。和というよりも洋なイメージな人にはとてもオススメできる式場だと思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2023年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ロケーションと演出が最高です。
天井が高く、海が見えて景色も良いため開放感がありました。とても式場が広いため、多くの人たちに参列してもらえることもすごく良いと思います。会場が広く、景色が良いのが素晴らしいです。ライブキッチンが常備されており、温かい料理が提供できるのもゲストに喜ばれるポイントだと思います。少し高いと感じますが、サービスの内容を考えると妥当だと思います。ウェルカムメニューや前菜や和牛のステーキ、デザートのケーキを頂きました。今まで食べた式場の食事で1番美味しかったです。佐世保駅から歩いていける立地であり、五番街に隣接しているためロケーションは最高です。海が近く、山も見えるため佐世保の全てを楽しめると思います。とても丁寧で、私たちのこと結婚式を本気で成功させたい気持ちが伝わってきました。式場での演出が最高です。演出、ロケーションにこだわる人にはピッタリです。詳細を見る (374文字)
ロケーション最高
チャペルから海が見えロケーションが最高でした・シェフズキッチンといって披露宴会場内で調理し、熱々の料理が出てくる特徴があり、ゲストのみなさんにちょっとしたサプライズになる・本音を言うと料金は高い。・予算外となったが、設備やサービス内容が豊富であり、私たちの理想の式が出来ると思い契約した・ミシュランをとったレストランであり、見た目や味にこだわりがありゲストの皆さんも満足してくれると思う・品数は変わらず中身が違うメニューが3種類あった。選びやすい。駅から式場まで徒歩3分程であり非常にアクセスが近い・スタッフの対応が良く、質問に対して事細かに説明してくれる・チャペルで天使の羽が舞い降りる演出・チャペルで親へのムービーを流せる演出・披露宴会場に階段があってお姫様気分が味わえる・移動ルートが少なく3回建てで完結している・スロープやエレベーターがあり車椅子でも楽々移動できる・ウェルカムパーティーができ、ゲストが退屈しない・こだわりの詰まった式にしたい新郎新婦におすすめ詳細を見る (434文字)
- 申込 2023年10月
海が望める料理が美味しい爽やかな式場
白を基調とした式場とガラス張りの窓から見える青空や佐世保港の海のロケーションの組み合わせは、とても爽やかで神聖な印象を抱かせてくれました。バージンロードも、ある程度長く、式場に入る前には、家族に向けてムービーを流すオプションサービスもあり、手が込んであるなぁと感じました。こちらも、会場の白と外の青空と海の青のコントラストがとてもよく合う所でした。この日の午後から披露宴をされるところに実際に入らせて頂きましたが、98名規模でも席と席の間隔はそこまできつい印象は受けませんでした。天井が高いことも開放感を感じさせてくれる理由の一つになっていたと思います。1番の売りは、オープンキッチンがあること。会場内でシェフが参列者に見える位置におり、料理をしてくれます。出来立ての料理を口にすることができるのも、参列者の満足度につながってくると感じました。また、過去にミシュランの1つ星を獲得するだけあり、試食の料理も見た目、食材、味、来た人をガッカリさせることがない、納得のものでした。予算限度額内の見積もりだったので、よかったです。特典を使わせて頂きました。3品でしたが、どれもクオリティが高い料理でした。佐世保五番街の一部になっています。佐世保港が目の前に広がり、賑わいもある中で、中の式場では非日常的な空間が広がっており、そのギャップも感じられるところも、1つのよさかなと思います。駅からも近いと思います。若い男性のスタッフさんでしたが、会場支配人を来ている方で非常に丁寧に親しげな感じで対応していただきました。他の式場との比較も名前こそ出しはしませんでしたが、しっかり説明の中でしていました。コンセプトやスタッフの想いも話の中に入れつつ、今から一緒に頑張っていきましょうという思いが伝わってきてこちらもとても快く契約できました。料理のクオリティの高さ、佐世保港を望む景観バッチリの式場、披露宴会場、オープンキッチン早め早めに計画を立てたほうが、式をあげたい日時にあげることごできます。詳細を見る (841文字)
スタッフの応対が丁寧で皆がストレス無く過ごせる式場
・正面は床から高い天井までガラス張りであり、海を一望できるパノラマとなっているため、日中は非常に明るい雰囲気となる。・バージンロードは長過ぎず短すぎずちょうどよい長さであり、全体の広さもコンパクトなアットホームな雰囲気である。・海といっても、港が展望できるので、夜景も楽しめる。・挙式会場と同じく、海側(港側)が全面ガラス張りであり、自然光を取り入れた明るい雰囲気である。・長方形の長辺に新郎新婦が座る配置であり、親族席との距離が近く、リラックスできると思われる。・全体予算としては平均的だと感じたが、内訳が他と比べて細かく記載されており、見積からの増減がどの程度になるか分かりやすかった。・引出物の持ち込み手数料が無料であり、この点は他と異なり明確な利点と思われる。※メーカー関係者のみといった条件はあります。・事前に試食することができ、量・質ともに十分に満足できる。・料理の質が高いのは言わずもがなだが、食器類が特徴的であり、他の式場とは違う特別感が味わえた。具体的には、スープの皿がすり鉢状になっていたり、箸置きがバルブのような形で可愛らしかった(港をイメージしてる?)。・主要駅の目の前であり、駐車場や宿泊施設も充実していることから、ロケーションに関しては全く問題ない。・決められたパッケージ商品(サービス)を当て込むのではなく、新郎新婦の要望を細かく聞き取っていただき、柔軟な対応をしていただける。・こちらの質問したこと以外にも様々なサービスを提案してもらい、一緒に式・披露宴を作り上げていく意思を感じられた。・メインとなるコーディネーター、プランナー以外のスタッフの応対も良く、式場全体がストレス無く過ごせる。・挙式会場、披露宴会場全体が一つの建物で完結しており、かつ当日は関係者のみの入館となることから、新郎新婦、ゲストともにアットホームな雰囲気で過ごせる。・ウェルカムパーティーなど、新郎新婦のみならずゲストに焦点を当てたサービスが充実している。・駅の目の前であり、遠方からのゲストもアクセスしやすい。・初めのうちは何から考えていけばいいのか分からないと思われるが、スタッフが非常に丁寧にヒアリングしてくれるので、気軽に参加してよいと思います。・厳かというよりかは華やかな雰囲気の式場であり、アットホームな雰囲気の式を挙げたいカップルにおすすめです。・立地、進行等全体を通して分かりやすい式場だと感じました。ただし、スタンダードで味気ないということはなく、完成度の高さからくる洗練された雰囲気を感じました。詳細を見る (1061文字)
- 申込 2023年9月
スタッフの方々が温かくお洒落な式場
白を基調としており天井が高いので開放感がありなんと言っても羽が落ちてくるのもポイントだと思います!こちらも白を基調としておりテイスト次第でどんな雰囲気にも作りあげられると思います!なんと言ってもオープンキッチンが見所です!!新郎新婦どちらも兄弟が同じ会場で挙げていたのとキャンペーンのタイミングがあってか見積額が想像よりも安くて決め手の1つでした!ブライダルフェアでオープンキッチンでのステーキを提供してくだりシェフの方も休館日にかかわらず対応してくだりなんと言ってもとても美味しくて大満足でした!!佐世保駅から徒歩2分バスセンターも徒歩5分圏内駐車場もあり立地の面は何も問題ないかと思います!!来館はじめから優しさの伝わる支配人の方でとても話しやすく親身になって寄り添ってくれるなぁと安心いたしました!何よりもスタッフの方々の笑顔と対応がとても良く本当にここで挙げたいなと思う決め手の1つでした!地元であることが1番の決め手であると思いました!参加して良いなと思わなければ自分自身も挙げたいと思わないと思います!迎賓館の、結婚式は間違いないと思ってます!遠方であることや日程の調整がつきづらい事を配慮してくださり問い合わせからすぐにブライダルフェアを案内していただきました。以前何度か出席したことのある式場なので自分たちがここで挙げられることをとても嬉しく思います!!!またブライダルフェアでも親切で丁寧な対応に本当に感謝しております。もうここで挙げるべきだなと。すぐに確信しました!!詳細を見る (644文字)
- 申込 2023年9月
一生に一度の結婚式を挙げるにはもってこいの式場
チャペルは入った瞬間開放感があり海が見渡せる為仮に天候が悪くても映えるかと思います。色は白を基調としており広さは100名程は収容される為、参列者はほとんど入れると思います。中にはスクリーンがあり映像を流すことも出来るため感動的な挙式になることは間違いないです。扉を開けた瞬間解放感があります。白を貴重としておりガラス張りで海が見渡せるので会場は全体的に明るいです。披露宴会場の隣にはフリースペースの様な空間もあるのでそちらでゲストがくつろいだり子どもが遊んだりもできます。新郎新婦が入場する際には階段から降りてこれるので演出もワンランク上がりそうです。見積もりは日柄や時期、人数によって変動しますが安くはありません。それだけのサービス、会場、料理ですのでそこは仕方ないかと思います。特典は申し込みする時期や人数によって変わると思います。試食会では5品程頂きましたが本番では7品+ウェディングケーキだそうです。料理は全国的にも有名なだけあって1品1品作り手のこだわりがみられます。素材を生かした調理と盛り付けをされている為、メインはもちろん周りに添えてあるお野菜等も凄く美味しいです。またウェルカムドリンクはストレートジュースを使用してたりとゲストの満足度を高める為の工夫が細部から伝わってきました。なんと言っても駅から徒歩1分と立地の良さはピカイチです!周辺には時間潰しができるショッピングセンターが数々あり天候のいい日には海を見渡す事もできます。担当者はもちろんお会いする全スタッフの感じが良くきちんと教育が行き届いてるのが分かる。案内や説明も丁寧で分かりやすくできる限りこちらの要望を組みとって下さってるのが伝わってきます。この式場の決めては目に焼き付くような会場です。会場だけでもゲストの満足度は上がると思いますがそこにスタッフの接客力の高さや料理のクオリティの高さも加わるので申し分がないです。とにかくゲストの満足度を高めたい。一生に一度の結婚式を感動的で華やかに迎えたい。という方におすすめです。両親も喜ばれると思います。ただ節約のために持込みや手作りを考えてる方は出来るものが限られている為、事前に確認しておくのがおすすめです。詳細を見る (920文字)

- 申込 2023年9月
スタッフの方の対応、料理、式場からの眺めに感動しまし。
真っ白な挙式会場がとても綺麗でした。入場前の両親へのムービーの演出もサプライズ感があり、両親はもちろん、小さい頃から可愛がってくれた親族には喜んでもらえる演出だと思います。挙式会場にしては珍しく90人まで参列可能との事だったので、日頃からお世話になっている友達や職場の方まで見届けてもらえるのは嬉しいです。披露宴会場は開放感があり、長い階段がとても魅力的でした。お料理もゲストの方に温かい料理を食べてもらいたいという気持ちから、オープンキッチンがあることでゲストを見渡せるように考えられていることなど、ゲストの方への配慮も嬉しいです。駅からすぐ近くに立地していて、アクセスが良いです。また同じ敷地内に五番街があるので、買い物のついでにフェアに参加できるのもいいなと思います。チャペル、披露宴会場どちらも眺めが最高です。特に披露宴会場は1面ガラス張りになっていて、昼間は海、夜は夜景が見えて、ロケーションが最高で決め手になりました。スタッフの方の対応がとても良かったです。2人に対して話をよく聞いて下さり、自分たちらしい結婚式を叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (478文字)
- 申込 2023年9月
一言で表せない良さがある。
天井が高く、窓が大きいので、チャペルから海が見えて、景色が綺麗でした。白を基調としていて、幻想的でした。佐世保で唯一のオープンキッチンと階段があり、迫力があります。カーテンを開け閉めでき、雰囲気を変えることが出来ます。料金は少し高めでしたが、サービスが充実していてそれを払うだけの価値があると感じました。前菜からデザートまでとても美味しかったです。披露宴の時は、料理を暖かい状態で提供して下さるとお聞きしました。とても魅力的だと思います。佐世保駅の目の前にあり、遠方からでも足を運びやすいと思います。説明が分かりやすく丁寧でとても親切でした。また、自分達でまだ決めきれていない事があった際は、こちらに寄り添った提案をして下さり大変助かりました。決めては披露宴会場にあるオープンキッチンです。ゲストの方に暖かくて美味しい料理を提供してくださるというところが1番オススメです。気になる式場へ見学に行きましょう。詳細を見る (403文字)
- 本番 2023年9月
アットホーム
光がいっぱい差し込み眩しいくらい明るかったです。バージンロードは長く参列者が座る席も沢山あったので、100人入ることができました。とても広く100人以上入っても余裕があり、トレーンが長いドレスでも堂々と歩くことができました。窓が大きく海も見え天気が良いと自然光だけですごく明るいです。全体的に白で統一されていますがお花とドレスがすごく映えます。ドレス買取のため思っていたより高くなりました。式代とは別にウェルカムスペースやプチギフトにお金がかかりました。ペーパーアイテムとビデオは手作りで節約しました。食事の試食はせずに本番で、終了後に食べましたが盛り付けから高級感が出ており、食事が1番好評でした!駅が近く遠くから来る方でも便利性は良いと思います。二次会の会場は近くに飲み屋が沢山あるのでヒールを履いていても歩いて行けます。五番街が隣にあるので打ち合わせの間に買い物もでき便利でした。仕事終わりに打ち合わせに行っても最後まで真剣に付き合ってくださりました。スタッフの方は全体的にお若いので、友達みたいに話しやすく楽しかったです。私の要望通りに式の雰囲気を作ってくださったところ高校生の時からここだ!と決めていたのですか、その決め手は海が見える、二次会にすぐに参加できるです。詳細を見る (538文字)

もっと見る費用明細99名/4,344,160円
駅近で海が見える式場
白を基調としていて、海が見える素敵な式場で天井から羽を降らせることもできる。天井が高い。式場は二重扉で珍しい。最初の扉を開けると、両親の出会い〜花嫁がお腹にいる状態で、もう一つの扉を開けると、花嫁が誕生。バージンロードが花嫁の誕生〜これまでの歩みで花婿の位置が現在となっているそう。最初の扉を入った後に感動的なムービーを流すこともできる。実際には座っていないが、ソファーがふわふわしていそうだった。食事しながら、海を眺められる。薄いカーテンをすると、中からは外が見えるが、外からは見えないらしく、人目を気にせず楽しめそう。予算を言うと予算より少し高いくらいで見積出してくれるが、その後に割引した額を見せてくれる。ノンアルコールメニューも豊富で、ジュースが果汁100%で、アルコールを飲まないひとでも満足できそう。駅から徒歩5分程。海が見える。丁寧で優しい。アクセス、バリアフリー、料理。授乳室があり、おむつ替えの台やポット、洗面台があり、赤ちゃん連れのゲストがいても安心。自分達のイメージに合っているか。予算内におさまりそうか。綺麗。ゲストハウスって珍しい。詳細を見る (479文字)

もっと見る- 申込 2023年9月
景色も料理もスタッフも最高!
挙式会場は、広いグラスから見える佐世保市の海がバックに映りとても綺麗で心惹かれました。広さもたくさんの人数収容可能な挙式で大勢の方に見てもらえることがとても楽しみです。披露宴会場は先程の挙式同様広いグラスから見える佐世保市の海と五番街でとても綺麗です。広さもかなり広いですが、テーブルの配置上、新郎新婦からあまり離れない配置で広いながらも遠くないと絶妙に良い印象でした佐世保市の中では高い方だと分かってはいましたが、9月頭に見学に行ったこともあり、特典等でかなりの割引がされていました私たちの予算内で見積もりが出来たのでひとまず安心して進めれています!9月に実際に見学へ出向いた際、コース料理を頂きましたが、大変美味しく、来られる方に美味しかった!と言っていただけるような料理ばかりでした新幹線や松浦鉄道、路線バスが最も集まる佐世保駅からアクセスもよく、参列される方はかなりありがたいと思います。はじめて見学に行った際は緊張しましたが、丁寧で接しやすい方の対応でとても好印象でした料理!まずは予算2人で必ず相談して決めるべきです。詳細を見る (465文字)
- 下見 2023年9月
ロケーションが素晴らしい
チャペルの演出に感動しました。式場が落ち着いた雰囲気がある。天井が高く、窓から海や緑が見える特典内容の説明あり。前菜からどの料理もおいしい。ウェルカムパーティの料理、パン、飲み物もおいしい。佐世保駅から徒歩1分くらい。駐車場あり。直接、会場に行かなくてもリモートでの打ち合わせあり。自分達の式に対する思いをふまえながら説明して下さる。スタッフの方の対応が丁寧。ゲストの方にも喜んでもらえる演出がある。よくわからないまま行っても大丈夫です。丁寧に説明して下さいます。見学の際は、駐車場は5番街に併設されているコインパーキングを利用。割引サービスがある。式の当日に乗り降りするバス駐車場は屋根があり悪天候でも大丈夫。詳細を見る (306文字)

とてもオシャレでスタッフが親切、丁寧
白を基調としていて、海が見える。とても綺麗。天井が高くて、開放的。天井が高くて、窓もおおきいので開放的で海も見れて綺麗。色々な希望を聞いてくださって、色々なパターンの見積もりも出してくださる。わかりやすかった。紹介による割引きやキャンペーンの割引きなどがありお得だと思った。果汁100%のジュースやノンアルコールカクテルなどの種類が豊富でアルコールを飲まない人でも楽しめそう。駅から5分程度。目の前が海で綺麗。笑顔でとても優しい。皆さん声掛けてくださる。皆さん、名前で呼んでくださり嬉しかった。説明も具体的で丁寧で分かりやすい。とにかく綺麗で、スタッフの方も優しく、自分たちはもちろん来てくださった方にも満足していただけそうな予感しかしないです。楽しみです。キャンペーンなどがある時期に行けたらお得色々な希望を聞いてくださるため、どんな方でもおすすめだと思います詳細を見る (381文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの方がとても話しやすくて窓が大きい!
天井が高く、羽が降ってくる演出ができます。また、自然光が入ってきて曇りの日でも自然光でいけるぐらい明るかったです。式場に階段があり階段から降りる演出ができ、自然光がよくはいります。他のところと比較するとお高めですが、それだけ出す価値はあるかなと思います。海や港がみえるし、駅から徒歩圏内というところにも魅力を感じます。雰囲気がよく、話しやすいスタッフさんばかりでした。披露宴会場に階段があり、そこから降りる演出ができるところ、スタッフさんが話しやすかったところ、ドレスの種類が豊富なところに魅力を感じました。理想と高くして見積もりを取っておくとそこから上がることがあまりなく、助かると思います。また、ある程度の人数と日にちを決めておくと話が進めやすいと思います。詳細を見る (331文字)
ハーバーテラスSASEBO迎賓館の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ハーバーテラスSASEBO迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【年末限定SP】最大160万円特典&来館1万ギフト&絶景チャペル!
【年末限定SPフェア!!】全組ギフト1万円分or挙式料22万円プレゼント♪海×空×緑を独占の絶景チャペル体験×季節食材を使った豪華3万コース料理も♪なにも決まってなくてもOK!

現地開催残2*最大2万ギフト*豪華試食*海×山×空Wedding&新作ドレス
【オシャレ花嫁必見】今なら全組ギフト2万分or挙式料全額off&22大160万限定特典*ミシュラン星獲得の豪華3万コース試食/1000着以上の中からぴったりのドレスを見つける新作ドレス見学/絶景チャペル×貸切邸宅♪

0120-322-933無料
| 会場名 | ハーバーテラスSASEBO迎賓館(ハーバーテラスサセボゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒857-0855長崎県佐世保市新港町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【式場までのアクセス】 JR佐世保線佐世保駅港口出口より徒歩1分 佐世保みなとインターから車で3分 |
| 最寄り駅 | JR佐世保駅 |
| 会場電話番号 | 0120-322-933無料 |
| 営業日時 | (平日)11:00~19:00 (土日祝)9:00~20:00(火曜・水曜定休※祝日・休日除く)火曜・水曜ご予約の際は月曜日21時までの予約で見学可 |
| 駐車場 | 無料 600台五番街駐車場、新みなと駐車場 |
| 送迎 | ありマイクロバス送迎有り(1時間半圏内は無料、20名乗り【※博多駅、福岡空港、長崎空港可】) |
| おすすめ ポイント | 目の前に広がる空と海は圧巻!開放感あふれる佐世保最大級のチャペルで忘れられない時間を! |
| ガーデン演出 | 有り≪2018年春!≫緑に包まれたスカイテラスが誕生 |
| 二次会利用 | 利用不可※紹介可能(徒歩1分圏内に提携会場有り) |
| おすすめ ポイント | おふたりのバックには絶景オーシャンビュー!昼間はまばゆい光が降り注ぎ、夜にはイルミネーションが輝く…!プリンセス階段に、アツアツのお料理をお届けできるオープンキッチンも!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いさせて頂き、7大アレルギーはすべて対応をさせて頂きます |
| 事前試食 | 有り無料でスペシャルコースをご用意しております。事前にご予約ください!! |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフ、ミシュラン1つ星獲得、有名シェフとのコラボレーションでお届ける至福の料理!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場・佐世保駅周辺の7つのホテルと提携しております。 | ||||||||||||||||||