- 佐世保周辺 総合ポイント1位
- 長崎県 ゲストハウス3位
- 長崎県 窓がある宴会場3位
ハーバーテラスSASEBO迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年11月
憧れの階段からの登場演出!
佐世保の海が一望でき、自然光が差し込むのでかなり室内が明るい。また、式の演出で、最後に白い羽が降ってきて、神秘的です。かなり大きな会場で、なんといっても階段から登場する演出がすごい。階段からの登場を憧れている方も多いと思うので、すごくおすすめポイントです。若干高く感じるが、階段演出やライブキッチン、料理のクオリティを考えるとコスパはかなり良いと思う。ミシュランを獲得しているようで、かなりビジュアル、味どれもクオリティが高い。佐世保駅から徒歩1-2分で、公共交通機関で来る人も安心です。スタッフ様のお心遣いが素晴らしい。また、今回の見学で試食をさせていただいたが、レストランのスタッフも気配りが素晴らしく、数種類のジュースのサービスやお寿司メニューの試食の追加など、本当に楽しめた。ずばり階段からの登場演出!大人数での指揮を予定されている場合は、披露宴会場がかなり開放的でとても有意義に過ごせると思う。お料理がすごく美味しかったです。出身地ということもあり、交通の利便性を考えるとこの会場の優先度が高かったから詳細を見る (456文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
最高の式場とスタッフで大満足!
会場は真っ白で本当に神秘的な素敵な空間です。バリアフリーで足元も安全です。扉ひとつひとつに意味があり、どうしてこの動作をするのかなど意味を持たせながら先が進んでいくところに惹かれました。挙式をあげることの大切さ、家族へ感謝が伝わるなと思いました。チャペル同様、会場が真っ白で、自分がしたい装飾の邪魔にならないデザインが素敵です。大きな階段があり、登場がすごく華やかです。窓が一面にあり、自然光が入り、開放感があって、人生でなかなか味わえない特別な空間だと思いました。素敵な式場ですし料理も美味しかったので高額だと心構えしていたのですが、想像よりも安く、え!いいの?と思いました。ミシュラン1星を獲得しているため、どれも美味しかったです。普段は食べたことないようなものばかりでほっぺたが落ちました。駅から徒歩5分くらい、佐世保港から徒歩3分くらいなのがとても魅力的です。港が目の前であるため、海の山が広がっており、式場からの眺めが最高です。とにかく丁寧で優しくて親身になってくださいます。この方達と結婚式を作り上げていくのが楽しみだと思いました。立地が最高というだけでも決め手になりそうだったのに、それ以外でも、式場の雰囲気や料理やスタッフの方の温かさに感銘を受けました。下見の時に予算の話をするのであれば、ゲストの人数を決めていた方がいいです。どんなカップルにもおすすめです!駅と港から近い式場だったため気になっていました。式を挙げた方の感想も良かったです。詳細を見る (588文字)

- 下見 2025年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
まずはここに行けば安心!
天井高が高く、扉が開いた瞬間にたくさんの自然光が入ってきます。バージンロードが長く、100名も着席できるほどの大きなチャペルでした。新郎新婦の入場前に、ゲストに向けたサプライズムービーを流せるようで、挙式がより特別な時間に感じられそうだと思いました。私たちは披露宴だけで実施検討しているため、チャペルを利用することはないのですが、このチャペルならば挙式を挙げてもよいなと感じるほど圧巻で、あたたかみの溢れるチャペルでした。佐世保らしさが詰まったロケーションを見渡せる、広々とした綺麗な会場です。チャペル同様に天井高が高く、真っ白な会場だったので、海や空のロケーションとお花やドレスなども映えるような洗練された造りでした。ガーデンもついており、自由に出入りができるのはゲストにとってもありがたいおもてなしになるなと感じました。見学時のタイミングがよく、通常よりも特別にあくさん特典もつけてくださいました。もともと金額は高い印象だったのですが、どの項目も最低価格ではなく、今後の打ち合わせで私たちがこだわった時のことも見越して、現実的な高めのお見積りで提案してくださったので、とても誠実で安心できるなと思いました。質問にも丁寧に答えてくださり、節約できる内容なども親身に相談に乗ってくださったので安心しました。見学だけだったのに、ハーフコースの美味しい試食を私たちのためだけに準備してくださいました。披露宴会場の中にオープンキッチンがあり、出来立てをゲストに提供できるのは何よりのおもてなしになるな、と感じています。実際に私たちの試食のためだけに、出来立てのお料理を準備してくださり、ゲスト目線でおもてなしの体験ができました。アレルギーなども細かく対応してくださり、美味しいと評判になる理由が分かりました。佐世保駅のすぐ目の前にあります。佐世保駅に到着すれば、誰でもすぐに分かるような好立地にあるので、県内県外問わずにゲストがどこから参列しても迷うことはないなと思い、非常に安心しました。私たちは県外ゲストが多いため、当日にゲストが式場までやって来る際には、この好立地は1番のおもてなしになるなと感じています。どのスタッフさんも、明るく気持ちの良い対応をしてくださいます。まずは見学だけ、という気持ちで伺いましたが、すれ違うスタッフさん全員が足を止めて、「おめでとうございます」と笑顔で声を掛けてくださり、結婚の実感が湧くとともに、幸せな気持ちが増す時間でした。こちらのスタッフさんにお任せしたら、きっと素敵な1日を一緒に作ってくださるんだろうなと思いました。時間帯で貸切の結婚式ができるので、自分たちらしい結婚式を創れそうです。結婚式をするかどうか迷っている方、結婚式に憧れがある方、ゲストへのおもてなしを大事にしたい方、とりあえず相談してみたい方、どんな方でもしっかり相談に乗ってくださいます。周りの友人や知人からの口コミがよく、見学に行きました。特にスタッフさんの対応、お料理の評判、アクセス面が好印象と聞くので気になっていました。どれも当日のゲストに欠かせないおもてなしの部分になるので。詳細を見る (1197文字)
- 本番 2025年10月
理想以上を叶えてくれる式場
挙式会場は白を基調とした明るい空間で、窓から自然光がたっぷり入りとても清らかな雰囲気でした。天井も高く開放感があり、バージンロードが綺麗に映えるのが印象的でした。シンプルで上品な色合いなので、どんな衣装や装飾にも合わせやすく、写真映えも抜群の会場です。披露宴会場は真っ白で洗練されており、どんな世界観でも再現できる“自由度の高い空間”でした。大きな窓からの光がとても綺麗で、会場全体が優しい雰囲気になります。私たちのこだわりをお伝えし、細部まで可愛く仕上げていただき大満足でした。階段入場ができるのもゲストに喜ばれるポイントです。料理はどれも美味しく、特に魚料理とメインのお肉はゲストから大好評でした。見た目も華やかで、お祝いの席にふさわしい特別感があります。ドリンクの種類も豊富で、幅広い年代のゲストが楽しめていました。式場は佐世保駅の目の前にある商業施設内にあり、アクセスがとても良いです。遠方のゲストも迷うことなく来られたと言っていました。周辺の景色も綺麗で、海が近いので写真スポットも多く便利です。担当プランナーさんをはじめ、どのスタッフさんも温かく丁寧で、毎回安心して打ち合わせができました。こちらのこだわりをしっかり受け止め、より良い提案をしてくれるプロフェッショナルな方ばかりです。当日もスタッフ同士の連携が完璧で、私たちもゲストもずっと心地よく過ごせました。・真っ白でどんな世界観にも合う披露宴会場・階段入場ができる特別感・自然光の入る明るい空間・スタッフのおもてなし力の高さ・子ども連れにも優しいサービス・写真映えがとにかくすごい全てにおいてバランスの良い式場です。・世界観を決めて早めに装飾を詰めるとスムーズ・衣装は写真映えも考えて選ぶと満足度が上がる・打ち合わせでは「なんとなく」でも伝えると、スタッフさんが必ず形にしてくれます・当日はあっという間なので、写真や動画は多めがおすすめ・ゲスト目線の導線も意識するとさらに良い式になる明るい空間であること、写真映えする会場であること、そして“自分たちらしい世界観”が作れる自由度を大切にしていました。白を基調とした披露宴会場が理想にぴったりで、装飾が映えると確信できたこと。そして何よりプランナーさんの人柄と安心感が決め手でした。「ここなら絶対に大丈夫」と心から思えたからです。詳細を見る (826文字)
- 本番 2025年10月
料理と立地が最高です!!
佐世保の港が一望できます!!開放感が素晴らしいですし、ハープの演奏も雰囲気が出てて素敵でした❣️人前式で参列者のことをしっかり見ることができたこと、キャパが大きいので、友人含めて全ての方が会場に入れたことも良かったです。なんといっても料理が美味しいです。メニューが何種類もあって、メニューのコースによっては地元の食材をふんだんに使われており、遠方ゲストから喜ばれました。会場が白く、どのドレス、花にも合うのも良かったです✨️ドレス、装花、料理コースです。ムービーとペーパーアイテムは手作りし、プチギフトも持ち込みしました。地元の食材をたくさん使っていただき、こちらの希望の魚種も加えていただきました!遠方ゲストにとっても、旅行気分で楽しんでいただけました!!デザートビュッフェも好評でした。駅や商店街、ホテルが近く、アクセスが良いです。場所もわかりやすいので、遠方ゲストに優しかったです。とても親切で、こちらの希望を丁寧に聞いてくださいました!!料理と立地の良さです!!大満足の式になりました。初めてでわからないことだらけだと思いますが、あっという間に当日になってしまうので、コツコツ準備を進めるのがいいなと思います。料理の食材を指定できること、ピアノがあるところ、披露宴会場の色、会場から見える景色料理の美味しさと立地の良さ、ピアノがあるところ、食材を指定できるところです!詳細を見る (588文字)
- 申込 2025年10月
立地が良くスタッフさんの雰囲気がフレンドリー
佐世保駅のすぐ側で海に面している為、便利かつ景色がとても良い。式場も天井がとても高く窓も広い為閉塞感はなく開放感があり自然光が良く入り明るい雰囲気。披露宴会場も空間がとても広く開放感がある。一面が窓になっており、佐世保の海が一望できる。試食したが見た目、味共にとても良い佐世保駅すぐなので遠方からの人も迷わず来やすい立地。周囲に商業施設や駐車場も多い為車でも来やすい。何より佐世保港と海を一望できる景観が最高。とても丁寧な接客かつフレンドリーに接してくれる為、相談などもしやすい。参列者の事を考えた時に最高の立地であり、景観がとても良い。式場内もとても広く綺麗。海が好きなカップル。料理が美味しいので、試食を是非してほしい。詳細を見る (312文字)
- 本番 2025年10月
とにかく最高!!!!
挙式会場は海に面した明るい空間で、自然光がたっぷり入る爽やかな雰囲気でした。白を基調としたシンプルで上品なデザインに、木の温かみが加わっていて、落ち着きつつも特別感のある空間だと思います。バージンロードから見える海が印象的で、写真映えも抜群でした。音響や設備も整っていて、ゲストからも「雰囲気が良かった」と好評でした。披露宴会場は広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離が近く感じられるちょうどいいサイズ感でした。大きな窓から海が見えるので、昼間は自然光が入り明るく、夕方は景色が変わってロマンチックな雰囲気になります。内装はスタイリッシュで、どんな装飾にも合わせやすいシンプルさ。映像設備や音響も問題なく、入場シーンもきれいに演出できました。佐世保の中心部から近く、アクセスしやすい立地でした。駐車場も十分にあり、車で来るゲストにも安心だと思います。周囲は海が近く開放感のあるエリアで、式場全体がリゾート感に包まれています。建物の外観もきれいで、遠方から来たゲストにも「佐世保らしいロケーションで良かった」と言ってもらえました。スタッフの方々は最初の打ち合わせから当日まで、終始丁寧で親切な対応でした。こちらの希望をしっかり聞いてくれて、不安な点もすぐに相談しやすかったです。当日も新郎新婦だけでなくゲストへの気配りが細かく、安心して任せられました。プランナーさんのおかげでスムーズに進行でき、満足のいく式になりました。海が見えるロケーション開放感のあるチャペルスタッフさんの丁寧な対応料理のクオリティ・当日は思っている以上に時間があっという間に過ぎるので、やりたい事や撮りたい写真のイメージは事前にスタッフに伝えておくこと・スタッフさんは相談しやすい雰囲気なので細かい希望でも遠慮せず伝えること・遠方からでもアクセスしやすい場所であることブライダルフェアの満足感詳細を見る (745文字)
- 下見 2025年10月
料理でのおもてなしはここが最高!!
窓から海や青空、山などの自然が見え、太陽光も入ってきて、とても神聖な場所のように感じた。白を基調とした、シンプルな式場になっており、天井が高く、広々と感じた。さらにプロジェクターも設置してあり、家族へのメッセージを送る時に流せるようになっており、よかった。白を基調とした、シンプルな雰囲気。階段があり、お色直しの際の入場などの演出として使用可能。収容人数は80~150名が目安になるとのこと。ドリンクカウンターが2箇所あるのはグッド!とても美味しい。また、こちらの要望に対し、柔軟に対応して頂けるとの回答があり、今後の打ち合わせが楽しみ。佐世保5番街と港と隣接しており、人通りの多さや、自家用車の駐車が他のアミューズメントと共用のため、停めれない可能性あり。料理の美味しさ。料理に重きをおく、カップルには最適だと思う。詳細を見る (359文字)
- 本番 2025年9月
海の見える素敵なチャペル
空と海が綺麗で写真映えしました。羽が降ってくるのもロマンチックで良かったです。私たちは少人数だったので一階のレストランでしたがちょうど良い広さでした。美味しそうだった料理のランクを上げました。ヘアスタイルやドレスも納得のいくものを選びました。コース料理が美味しかったです。デザートブュッフェもいろんな種類があって楽しかったです。商業施設と近いので、打ち合わせのついでに買い物等ができて良かった。駅も近いので参列者も来やすいと思う。とても親切で雰囲気が良かったです。料理が美味しい。チャペルが綺麗。泣いてしまうと顔がむくむので花嫁の手紙は前日ギリギリに書かないほうが良いです。何事も早めの準備が大事です。お互いの実家からの距離。親切なスタッフ。詳細を見る (321文字)

- 本番 2025年9月
オーシャンビュー
海が見えて明るくて綺麗で清潔感あって私たちもゲストさんも楽しんで行けるなと思いました!天井も高く日も入りなにより階段入場が魅力的でした!どれを食べても美味しいですし見ても美しいのでゲストさんにも喜んでいただけました!駅も近くてバスも出るので遠方から来られる方への配慮もできるし周りの景色も素敵なのでおもてなしもできました!担当の方はもちろん一人一人が親切で丁寧でまた挙げたいと思うほど大満足です!海が見えるところスタッフの方が丁寧でしたリングドックができるところ準備は大変ですが満足いくようにやりたいことたくさんやった方がいいです!ゲストの方が喜んでくれるかスタッフさん対応会場の見た目やおもてなし海が見えて綺麗だから。アクセスのよさ詳細を見る (317文字)
- 本番 2025年8月
スタッフが親切、アクセスがよい!
海が見えるチャペルでした。天気がいいと自然光がきれいに入り、開放的な式場です。白を基調とした素敵なところです。海が見え、自然光がきれいに入ります。天井も高く、開放的です。スクリーンも2つあります。階段もあるため、階段からの入場も可能です。ライブキッチンもあり、ゲストも楽しめます。ウエディングブック、席札、座席表などのペーパーアイテムを持ち込みました。見た目も味もとても美味しいです。アレルギーや妊婦への対応もしっかりしてくださいます。佐世保駅の目の前にあるため、アクセスはとてもいいです。県外からのゲストは参列しやすいと思います。打ち合わせから当日、式終わりまでとても丁寧に対応していただきました。アクセスがいい!楽しんで準備ができるといいと思います。アクセスの良さ。スタッフ、式場の雰囲気。スタッフや会場の雰囲気が良かったため。詳細を見る (366文字)
- 本番 2025年8月
明るい雰囲気で素敵な式場です
海が見える式場でとても綺麗でした。和装で挙式をしたのですが、和装でも洋装でも素敵だと思います。自然光が入り、明るい披露宴会場でした。昼でも夜でも楽しめると思います。ペーパーアイテムを持ち込んだり、動画を手作りすることで予算を抑えることができました。どの料理も大変おいしかったです。特にお肉料理、お魚料理がおいしかったです。佐世保駅から徒歩5分ほどです。県外からの参加者が多かったので、大変喜ばれました。近くに宿もたくさんあるので便利です。毎回の打ち合わせが非常に丁寧で、スムーズに打ち合わせを進めることができました。 web打合せも対応してるので時間も調整ききます。予算や雰囲気はある程度イメージしておくとスムーズに打ち合わせが進むと思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2025年8月
真っ白な空間に海が映える素敵なロケーション!
自然光がとても入る、真っ白のチャペルでとても洗練された雰囲気です!珍しい横長の会場で、ゲストの方との距離が近くとてもアットホームな雰囲気です。一面に海が見え、式場までのアクセスも駅から徒歩5分以内と、遠方からのゲストの方も参列しやすい素敵なロケーションです!試食で出していただいたお料理がとても美味しく、なんとミシュラン1つ星とのことでした。さらに、チャペルは入った瞬間、真っ白な空間に海が一面に見え、天井は高く、あまりの美しさに思わず鳥肌が立ってしまうほどでした。スタッフさんも皆様とても親身になってくださる素敵な式場です♪披露宴会場のゲストの方との距離感が近いため、アットホームな結婚式をしたい方は必ず気に入られると思います♪お料理にもこだわりがすごく、おもてなし婚をされたい方は絶対にここがおすすめです!詳細を見る (355文字)

- 申込 2025年7月
料理が美味
挙式会場から海が見えてさらに太陽光が入り幻想的でした。また上から羽根が落ちてくる演出も可能とこのことで珍しいとかんじました。100名以上入る挙式会場で白を基調としており明るい雰囲気でした。また料理を温かいまま提供できるようオープンキッチンを備えており美味しい料理をいただけると感じました。他の式場よりも5割引しても50万程度高い見積もりで基本的に持ち込み料金もとられますコース料理をいただきましたが肉料理とデザートが特に美味しかったです。ゲストにも食べてほしいと思えました。駅から徒歩一分程度とかなり立地がいい場所です。ゲストも電車でこれるためバスの台数も少なくてよさそうです。スタッフのかたは分からないことがあればいつでも聞けるような雰囲気であったので助かりました。料理がミシュランもとっておりやはりおすすめかと思います別の式場と同じ条件にして見積もりをしておくのがいいと思います詳細を見る (391文字)
- 下見 2025年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ここで挙げるべき!
挙式会場の第一印象はとても綺麗で広く、ガラス越しの港のロケーションが最高でした。また、独自のこだわりがあり、他の挙式場とは差別化してあるところも好印象。ブライダルフェアにも関わらず、実際の登場や、歩く感覚を実体験することができより一層、結婚式への想いが増した!披露宴会場はとても広く高級感があった。1番の魅力に感じたのはオープンキッチンが備わっていること。ご来場いただく方には、料理を楽しんで頂きたい想いがあったため、適した設備だと感じた。演出など様々なパターンが備わっているため、要望が多くなる方にはおすすめしたい!料理本当に美味しすぎる。ぜひ皆さんにも食べて頂きたい!とにかく駅から近い点が最大の魅力。また、博多駅付近までシャトルバスを出すことができ、近くに駐車場も備わってるため、アクセスは全く問題ない。お会いした全員の第一印象が良かった。自分たちの結婚式を手伝いたいという想いもすごく伝わったし、ぜひお任せしたいという想いに必ずなる!人数が100人以上収容可能な点、またアクセスが充実している点をこだわっていた。また、料理が本当に美味しく、来場頂ける方にも存分に楽しんでいただけるところも良かった。100人以上の収容を希望の方、料理を重視する方、アクセスを気にされる方におすすめ詳細を見る (543文字)
- 本番 2025年7月
スタッフの方の対応がとても良く自分色に変えられる式場
白を基調とし、目の前に海が広がる会場で、とても広いので、たくさんの方にお祝いしてもらえます。天井も高いのでとても開放感のある造りです。バージンロードも長いので、出席者の顔もゆっくり見ながら歩くことができます。白を基調とした会場で、自分たち次第で好きなイメージに変えることができます。どんな雰囲気にも合うシンプルな造りです。招待人数が100名以内だとちょうどよさそうな広さです。新郎新婦と招待客の距離も程よいイメージでした。ダーズンローズセレモニーをしたいと思い、少し値段は上がりましたが、実際とても満足できるもので、演出で取り入れてよかったです。人数アップの特典で、アルバム、着付け料、タキシードなどを値引きしてもらいました。長崎和牛と輝黄卵のすき焼き御飯が、珍しいメニューだと思いました。また、海鮮が苦手な招待客が多く、実際に喜んでもらえたのでよかったです。駅から近いことや、わかりやすい場所にあることからアクセスはとても良いと思います。式場の周りには、ショッピングモールがあったり、目の前に海が広がっていたりなど景色も綺麗で、どの時間帯の披露宴も素敵だと思います。打ち合わせから式当日まで、とても丁寧に対応してくださって感謝しています。不安なことや、準備がうまく進まずに困っていた時も、素敵な提案やアドバイスをくださったおかげで、式に対するイメージを具体的に持つことができ、自分たちらしい式にできたのではないかと思います。披露宴会場は、オープンキッチンスタイルで、キッチンスタッフの料理する姿を見ることができる、出来立ての状態で食事を提供してもらえることです。また、式場の近くに海があるため、景色がとても良いです。あらかじめ、予算や、何にこだわりたいかを明確にすること、式に対するイメージを持つために調べたり、わからないことがあったらプランナーさんにその都度尋ねるとが大切だと思います。遠方からの招待客がわかりやすく、アクセスが良いことを重要視しました。また、アットホームな雰囲気の結婚式にしたいと思ったので、披露宴会場の広さも考慮しました。何度か結婚式に招待してもらった会場で、食事がおいしかったこと、遠方の招待客にもわかりやすい場所であること、ロケーションが良いこと、チャペルや披露宴会場の雰囲気が良かったことから会場を決めました。詳細を見る (970文字)

費用明細59名/5,101,937円
- 申込 2025年7月
思ったよりも見た目以上
白を基調としていて清潔感があってとても良い。天井が高くて開放感がある。オープンキッチンでフランベなどの演出が楽しめる。バルコニーがあり、大人から子どもまで会場の雰囲気を楽しめる。きちんとした式場故の金額。少しお高めだが、割引なども多数用意されているため、比較的利用しやすい。ミシュラン1つ星シェフのコースがあり、メニューにとても力を入れている。デザートビュッフェがある。挙式前のウェルカムドリンクのサービスがある。駅から近いので、遠方からのゲストも参加しやすい。式場、披露宴会場から海が一望できる。様々な演出を提案してくれる。こちらの質問にスムーズに対応してくれる。駅からかなり近い。打ち合わせがオンラインが多く、負担が少ない。披露宴会場が思ったより広いので、少人数の場合、カフェスペースの利用も可能なので、事前に確認しておくと良い。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 本番 2025年6月
人も空間も立地も最高の式場です!
とにかく可愛い結婚式がしたくて白い壁の披露宴会場を探していたところこの式場に出会いました。スタッフの方もとてもよくしていただき当日念願のフェミニンで可愛い結婚式を開催することができました!料理も絶品で、招待した方々にたくさん褒めてもらえました♡会場はコンパクトですが天井が高く開放感があります。階段の入場もお姫様になった気分で幸せでした!ライブキッチンが会場に設置してあるので出来立てをすぐに提供してもらえました。新郎新婦の食事はパーティの後なのでゆっくりと招待客との時間を過ごせました。佐世保駅直結なので遠方からの招待客が多かった私達にはとてもありがたかったです。披露宴会場から見える佐世保の海はキラキラしてて明るい会場を演出してくれました。スタッフさんの対応がとにかくよかったです。一度延期してからの結婚式でしたが、しっかりサポートしてくださり無事に終えることができました。当日も妊娠中や授乳中の招待客にスムーズに対応していただきました。可愛い結婚式を挙げたい方には是非一度見学して欲しいです!結婚式準備はいろんなところを見学をして、じっくりと自分にあう場所を見つけたらいいと思います!自分のやりたい雰囲気に合う式場を探しました。会場の雰囲気。スタッフの対応。料理が美味しい。詳細を見る (540文字)
- 下見 2025年6月
海の見えるアットホームな会場
大きな窓から光が差し込み、海が見えます。白を基調とし、格式を重んじつつ温かみのある素敵な雰囲気の会場でした。100名ほど呼ぶ予定なのですが、十分な広さでした。ガーデンもあり、夜風に当たりながら談笑することもできそうです。また、披露宴会場の一角で料理を作ってくださるため、温かいご飯を食べることができます。特典が多く、驚きました。また、特典同士が重複する際は別のところで重複版を補っていただいたりと、真摯に対応いただきました。マグロを炙ったお寿司が、シンプルながらとても美味しかったです。また、デザートのクオリティも高くびっくりしました。駅から徒歩5分ほどで、アクセスはかなり良いです。佐世保市街の中心にあるため、ゲストも観光して帰ることができると思います。スタッフの皆様が明るく優しく、寄り添ってお話をしてくださいます。疑問を残さず、全て解消しようとしてくださる姿勢にも心打たれました。披露宴会場が横に長く、新郎新婦とゲストが満遍なく近い距離にいることができるのが良いポイントだと思いました。持ち込みをしたいものがある場合、事前に確認させることをお勧めします。アットホームな雰囲気を大切にさせるカップルや、ゲストとの交流を大切にされるカップルにお勧めです。詳細を見る (528文字)

- 本番 2025年6月
- 他会場見学あり
大満足な式場です
式当日、外は生憎の空模様でしたが、白を基調とした会場がそれを忘れるくらいの明るさでとても綺麗でした。披露宴会場も白を基調としていて、装花などで自分達がやりたかったアットホームな雰囲気にできました。会場が横長の構造になっていたのでゲストの方々とも距離が近く、たくさん触れ合うことができました。ここでしか食べられないクロワッサンが格別でした。その他の料理もどれも美味しくて大満足でした。佐世保駅から徒歩5分以内というアクセス面が魅力的でした。ナイトウエディングだったので夜景が綺麗でした。担当してくださったプランナーさんには式場見学の時から本当にお世話になりました。私達のわがままにも嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。そのほかのスタッフの方々も親身になって対応してくださいました。チャペルで入場前に両親に向けて、今までの感謝の気持ちを動画で流すことができるところがとても良かったです。式当日はとても緊張しますが、本当にあっという間に終わってしまうので、後悔しないようにぜひ楽しんで欲しいです。アットホームな式にしたくて、会場の雰囲気やゲストの方々との距離を重要視しながら探しました。プランナーさんとの相性やアクセス面、式場の雰囲気で決めました。詳細を見る (447文字)
- 申込 2025年6月
人気な理由に納得!
天井が高く、窓ガラスが大きいため開放感がある。全面白のため天候が良くなくても明るい。二重扉の意味やチャペルムービー、バージンロードもとても良い。ゲストが100名以上入っても圧迫感がない広さ。横長のためみんなの顔が見える。隣に芝のテラスがあるため子どもや男性ゲストにいい。オープンキッチンの演出がとても良い。見積もりは少し高いイメージ。だがチャペルや披露宴会場の雰囲気、演出を考えると納得できる金額ではある。ミシュランを取ってるお肉料理は絶品だった。他の料理も美味しくて見た目もとても綺麗だった。クロワッサンとリンゴジュースもとても美味しかった。駅が直近なので遠方からのゲストも分かりやすく来やすい。目の前が港のため、天気が良いと日差しが水面に当たって綺麗だと思う。案内してくださったプランナーさんはとても丁寧で話しやすい印象だった。支配人やプランナーさん、シェフが私たちのしたいコンセプトに合うような提案をしてくださり、スタッフみんなで寄り添ってくれてる印象があった。チャペルの雰囲気や演出がとても良く、自分が本番立った時を想像するととても感動したのが式場の決め手になった。授乳室や喫煙スペースがきちんと設置されており、中も清潔感があり綺麗だった。人気のある式場のため、早めに日程をおさえといた方がよい。駅の目の前のため、遠方からのゲストが多いカップルにはとてもお勧めだと思う。詳細を見る (589文字)
- 申込 2025年6月
海が見える白い結婚式場
天井が高く、白を基調とした雰囲気です。海がよくみえて、ウエディングドレスが良く映えそうです。扉が2個ある造りが雰囲気を演出してくれます。ゲストとの距離が近いのが素晴らしい。階段があるのもいい!分かりませんが、特典とかいっぱいつけてもらって、お得になったと思います!うまい!オードブルからデザートまで、ミシュランの星を感じる、丁寧な味付けで大満足でした。博多駅からのシャトルバスもあり、とても便利。遠くから来る親戚にも利用してもらいやすそう。気さくに話せる好い人でした。式場、披露宴会場からの展望の良さが一番の決め手です。他にも、交通の便のよさが決め手になりました。式場の雰囲気も気に入りましたシンプルにかわいいスタイルの結婚式場を探している方にぴったりと思います。詳細を見る (332文字)
- 申込 2025年5月
明るい
天井が高く、窓ガラスが大きいため開放感がある。全面白のため天候が良くなくても明るい。二重扉の意味やチャペルムービー、バージンロードもとても良い。ゲストが100名以上入っても圧迫感がない広さ。横長のためみんなの顔が見える。隣に芝のテラスがあるため子どもや男性ゲストにいい。オープンキッチンの演出がとても良い。見積もりは少し高いイメージ。だがチャペルや披露宴会場の雰囲気、演出を考えると納得できる金額ではある。うまい!オードブルからデザートまで、ミシュランの星を感じる、丁寧な味付けで大満足でした。駅が直近なので遠方からのゲストも分かりやすく来やすい。目の前が港のため、天気が良いと日差しが水面に当たって綺麗だと思う。案内してくださったプランナーさんはとても丁寧で話しやすい印象だった。支配人やプランナーさん、シェフが私たちのしたいコンセプトに合うような提案をしてくださり、スタッフみんなで寄り添ってくれてる印象があった。式場、披露宴会場からの展望の良さが一番の決め手です。他にも、交通の便のよさが決め手になりました。式場の雰囲気も気に入りました。シンプルにかわいいスタイルの結婚式場を探している方にぴったりと思います。詳細を見る (508文字)
- 本番 2025年5月
スタッフの方の対応が素晴らしい
会場は明るく広くて素敵でしたドレスウェルカムドリンクメニュー内容は5段階くらいありましたが美味しくて内容も満足できるものでしたとてもおいしかったです!式場から海が一面見渡せて、ロケーションはよかった駅からもすぐ近くでアクセスもよかったスタッフの方の動きや気遣いが素晴らしくておかげでとてもいい披露宴になりました!こちらの要望を叶えてくれて信頼できました料理の美味しさとロケーション、スタッフさんの対応準備に関しては、どちらかに任せきりではなく2人での協力がとても大切と思いました2人の大切な一生の思い出になるので一緒に考え頑張って準備をすることが大事です前日はゆっくりねて当日に備えるのが第一だとおもいますごはん、雰囲気、スタッフさんの対応ごはん、雰囲気、スタッフさんの対応詳細を見る (337文字)
- 本番 2025年5月
スタッフがとにかく最高!!
昼間に挙式をしたのですが自然光がしっかり入るので明るく暖かい雰囲気ですごく良かった招待した人数で意外とぎゅうぎゅうにはなったが私たちとゲストの距離も近すぎず遠すぎず、ゲストの表情を私たちが見て楽しめた衣装はどうしてもコストを抑えることが出来ずプラマイゼロになってしまったが、衣装だけは自分の着たいものを選んで大正解でした!!オープニング・プロフィールムービーや席次表・席札・テーブルナンバー等のペーパーアイテム、お見送りのプチギフトはコストを抑えるため全て手作りしました!少しでも抑えられたのでやって正解でした!!季節によって使う食材が変わるので四季を楽しめる料理でとても美味しかったです佐世保駅の目の前なので遠方からのゲストもアクセスしやすい場所ですごくいい!どのスタッフの方も丁寧な対応をしてくださるので打ち合わせから式当日まで安心して迎えることが出来ました!!担当の方、衣装の方、カメラマンの方、当日のメイク、ヘアセットの方みんなみんな最高でした!!自分たちの要望にできる限り近いものを提供してくれるのでまずはどんなに小さな要望も伝えるべき!手作りのものも多く準備が大変だったので早め早めの行動をおすすめします(笑)式2~3日前は徹夜で準備しました(笑)自分たちの理想を叶えられる場所を重視しました。家族と過ごす時間を取れる場所となるとやっぱり場所も大事だし式当日の動きも大切なのでハーバーで大正解でした!衣装の数、担当プランナーの対応の良さで即決でした!!詳細を見る (530文字)

費用明細127名/4,950,590円
- 本番 2025年5月
スタッフの方がとても親切で会場ががとても綺麗!
洗礼された白を基調としたチャペル大きい窓の外には海が見える洗礼された白を基調とした披露宴会場大きい階段がある天井も高くて広い料理皆様に渡すギフトプチギフトペーパーアイテムミシュランで星がつくシェフがいることもあり全ての料理が美味しかったですゲストからの満足度も高かったです佐世保駅から徒歩5分駐車場も周りに沢山あります最初の打ち合わせから結婚式が終わるまで素晴らしい対応をして頂きました打ち合わせ・衣装を選ぶ時間も楽しく過ごせました!スタッフの対応料理ペーパーアイテムは自分で調べれば使いたいデザインなどが沢山あり安いので事前に調べておくこと料理・会場の雰囲気スタッフの対応会場がすごく綺麗だったこと詳細を見る (300文字)
- 申込 2025年4月
スタッフの方がとても親切で安心して話を進めることが出来た。
チャペルから見える佐世保港が昼も夜もとても絶景。披露宴会場も新郎新婦の席から後ろの方までの距離も近く、見渡せる設計になっているが、狭さは感じない。ブライダルフェアによる割引もあり、思っていたよりも高額になることは無かった。特典には、式場代の割引なども含まれていた。前菜のお魚のカルパッチョがとても新鮮で美味しかった。お肉料理も長崎和牛が使われていて、とても美味しかった。佐世保駅から徒歩数分。式場の目の前に、佐世保港がある。スタッフの方も、親身になって丁寧に、且つ気さくに説明していただけた。スタッフの接客にとても安心することが出来たこと。遠方から招待する方がいる人も、佐世保駅から徒歩数分なのでオススメ。詳細を見る (303文字)

- 本番 2025年2月
プランナーさんが素敵
会場がとても明るく、挙式後の記念撮影の際の背景の青空が忘れられません。参列者同士が適度に会話ができるとても素敵な挙式会場でした。ボリュームがあり、参列されたからも満足の声をたくさんいただきました。佐世保駅からアクセスがとても良かったです。また、長崎市内からも送迎バスをお願いできて、長崎市内から参列くださった方からも高評価でした。プランナーさんが私たちのプランを最優先してくださり、とても満足のいく結婚式を挙げることができました。また、その他のスタッフを明るく、おもてなしが行き届いていて、とても満足しました。プランナーさんがすごく良かったと思います。また、晴れた日の海と日差しのコラボーレーションは絶好の景色です。自分たちがどんな結婚式にしたいか、2人でしっかり話し合って、それをプランナーさんと一緒に実現して行くことが大切だと思います。連れ合いの祖母がご存命なので、2人が参加しやすい場所。プランナーさんの私たちへ寄り添う姿勢。詳細を見る (416文字)
- 本番 2025年2月
あたたかいスタッフさんばかりで素敵な式場です!
バージンロードが長く要望で青のバージンロードを敷いていただきました!階段があり、お色直しの後の入場を階段で行いました!天井も高く、シャンデリアもオシャレです!来ていただいた方に満足して頂きたく料理と飲み物はある程度のランクアップしたものにしました!ペーパーアイテムや動画など手作りできるものはできるだけ自分たちで作りしたことで節約になりました!駅から近く、ホテルも周辺に多く遠方のゲストが多かったので助かりました!海が見えるロケーション天井が高く広いチャペルが印象的でした!ペーパーアイテムや手作りするものは早めに準備チャペルの大きさや雰囲気、ロケーションなど担当の方がすごく良い方で会場もすごく良かった詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年1月
シンプルで開放感のある式場
チャペルは白を基調としたシンプルな感じでした。天井は7mだそうで、とても高く憧れの式場のイメージとピッタリ合いました!前方のガラス張りからは海が見え、開放的な空間でした。着席で120名は入るとのことで、参列して頂くゲストの方にも広々ゆったりと座っていただけるところがいいと思いました。なんといっても、昔から憧れていたリングドックが可能というところにとても惹かれました。天井が高く、白く綺麗なチャペルを愛しの犬たちがリングを持ってきてくれることを想像すると、本番がとても待ち遠しく感じました。また、新婦入場の前にスクリーンで両親へのメッセージを伝えることができる点においても、挙式が始まる直前に感謝を伝えることができること、とてもいいなと思いました。披露宴会場には、階段があり階段を下って入場し、当日の雰囲気を味わわせて頂きました。披露宴会場も天井が高く13m程だということで、凄く大きく広く感じました。また、会場は横に広く作ってあるとの事で、父母との距離も遠くなく表情が見えるのはとてもいいと思いました。披露宴会場も前方がガラス張りになっており、空、海の景色を楽しむことが出来きます。横の方にはガーデンがあり、会場内と隣接しており喫煙なさる方も過ごしやすいと思いました。後方には、オープンキッチンがあり出来たてアツアツの料理を提供して頂けるというのも凄くいいと思いました。調理場と直結で披露宴の進行状況に合わせながら、料理の提供を行っているとの事で、ゲストの方に満足していただけるのは嬉しいと思いました。創作料理が特徴的でとても美味しかったです。式場までは、駅から徒歩数分で到着できる場所にあり、遠方から来ていただくゲストの方々にとってもアクセスしやすいところがいいと思いました。また、地元の方々にも式場を言えば絶対伝わる位置にあり分かりやすいと思います。周りの景色は、海が近くにあるため昼は水面に反射した光がキラキラとみえ、夜は静かな海の周りにある街灯の雰囲気がよく、お昼でも夜でも景色を楽しめると思いました。近くの商業施設との距離がほんの少しだけ離れているため、騒音もなく式場の雰囲気を楽しめると思います。同じ敷地内にスーパーや雑貨店、飲食店などもあり、式の前後などに用事を済ませることが出来る点もいいと思いました。駐車場も沢山あり、車でこられる方々にもいいと思いました。最初に対応していただいたスタッフ方の話し方がとても聞き取りやすく、表情も明るかったため楽しく話をすることが出来ました。案内時にも、質問を沢山しましたが一つ一つ丁寧に答えて頂きました。式場や披露宴会場の見学時も、ドアのオープンや曲など当日の雰囲気を再現して頂き、とてもワクワクしました。コースの試食をした際も、配膳してくださるスタップの方が料理に対してしっかり説明して頂き、気になることがすぐに聞ける雰囲気がとてもよかったです。挙式や式場に対する本来の意味なども詳しくお話いただきました。館内を歩いている時、すれ違うスタッフの方々がおめでとうございますと気持ちのいいお言葉をかけて頂き、とても嬉しかったです。なんといっても、式場と披露宴会場の天井の高さです!幼い頃から憧れていた、天井が高く綺麗なチャペルで、好きな人と結婚式をするんだ!という思いにピッタリの式場でした。また、父が料理の美味しいところで挙げて欲しいと言うことで、見学時コースの試食をさせて頂きましたが、見た目はもちろん味はとっても美味しくコースの最初から最後まで美味しく楽しくいただくことが出来ました。スタッフの方々の笑顔が素敵で、全体的に雰囲気がとても良かったと終始思いました!1つの建物内で、式場も披露宴会場もラウンジもあるとのことで、小さい子からお年寄りまでどなたにも優しい会場だと思いました。どこのフロアも広々としていて、来ていただくゲストの方々が過ごしやすいところもおすすめポイントです!ザ、結婚式!に憧れているカップルにオススメです。私が1番に感じた天井の高さの開放感にとても魅力を感じたので、ザ、結婚式!にしたい!と思う方にはとてもとてもオススメです!式場はこうあって欲しい、披露宴会場はこれだけは外せない!など、それぞれに1つはこだわり?憧れみたいなものがあると、見学時にイメージとピッタリだ!とか、自分が思い描く式場じゃないかなと判断するきっかけになると思います何においても事前に聞きたいこと、気になることをリストアップしておくことは大事だと思います!スタッフの方々は専門の方なので、素人の質問にも優しく、わかりやすく、丁寧に答えていただけると思うので、安心して当日を想像しながら楽しく見学などに行ってみたらいいと思います!詳細を見る (1941文字)
ハーバーテラスSASEBO迎賓館の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ハーバーテラスSASEBO迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【年末限定SP】最大160万円特典&来館1万ギフト&絶景チャペル!
【年末限定SPフェア!!】全組ギフト1万円分or挙式料22万円プレゼント♪海×空×緑を独占の絶景チャペル体験×季節食材を使った豪華3万コース料理も♪なにも決まってなくてもOK!

現地開催直前予約◎年末限定SP*最大160万特典&来館1万ギフト&絶景チャペル

現地開催【お年玉160万特典+ギフト1万】絶景チャペル体験☆3万試食会
【2日間限定新年お年玉フェア開催!】全組ギフト1万円分or挙式料22万円プレゼント♪海×空×緑を独占の絶景チャペル体験×季節食材を使った豪華3万コース料理も♪なにも決まってなくてもOK!
0120-322-933無料
| 会場名 | ハーバーテラスSASEBO迎賓館(ハーバーテラスサセボゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒857-0855長崎県佐世保市新港町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【式場までのアクセス】 JR佐世保線佐世保駅港口出口より徒歩1分 佐世保みなとインターから車で3分 |
| 最寄り駅 | JR佐世保駅 |
| 会場電話番号 | 0120-322-933無料 |
| 営業日時 | (平日)11:00~19:00 (土日祝)9:00~20:00(火曜・水曜定休※祝日・休日除く)火曜・水曜ご予約の際は月曜日21時までの予約で見学可 |
| 駐車場 | 無料 600台五番街駐車場、新みなと駐車場 |
| 送迎 | ありマイクロバス送迎有り(1時間半圏内は無料、20名乗り【※博多駅、福岡空港、長崎空港可】) |
| おすすめ ポイント | 目の前に広がる空と海は圧巻!開放感あふれる佐世保最大級のチャペルで忘れられない時間を! |
| ガーデン演出 | 有り≪2018年春!≫緑に包まれたスカイテラスが誕生 |
| 二次会利用 | 利用不可※紹介可能(徒歩1分圏内に提携会場有り) |
| おすすめ ポイント | おふたりのバックには絶景オーシャンビュー!昼間はまばゆい光が降り注ぎ、夜にはイルミネーションが輝く…!プリンセス階段に、アツアツのお料理をお届けできるオープンキッチンも!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いさせて頂き、7大アレルギーはすべて対応をさせて頂きます |
| 事前試食 | 有り無料でスペシャルコースをご用意しております。事前にご予約ください!! |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフ、ミシュラン1つ星獲得、有名シェフとのコラボレーションでお届ける至福の料理!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場・佐世保駅周辺の7つのホテルと提携しております。 | ||||||||||||||||||