アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)の結婚式口コミ・評判
ホンモノの空間、京都らしさと結婚式らしさどちらも叶います!
とてもきれい。人気な観光地近くですが、喧騒を感じさせない空間、本物の和空間、庭園、グリーンが素敵で、京都らしさと和すぎないモダンな雰囲気が気に入りこちらにしました。来場者もとても素敵な会場だと口々に言ってくれました。挙式会場と同様の印象。窓からグリーンが見えて写真も映える。雨でも問題なしです。70人でピッタリギリギリかなという印象でした。試食会で美味しかった料理一品追加と、ボディメイク追加。ドレスの費用、アフターブーケ費用、くらいかなと思います。最初からペーパーアイテムや体重米など持ち込み予定だったので、変わらず。装花のレベル感も2ランクベースから上げましたが、それくらいで想定していました。参列者全員とても美味しかったと言っていました。当日私たちは全く食べられなかったので、またいつかレストランに行けたらいいなと思います。京都駅からシャトルバスを出してくれるので、遠方の方も迷わず来られます。帰りに観光もできるので喜んでもらえそう。似たタイプの会場に惹かれて先に下見したものの、そちらはスタッフさんに不安があり。諦めて似たタイプで探した結果こちらを見つけ、見学に来た時にスタッフさんが信頼できる誠実な方々だったので安心して決めました。当日のヘアメイクさんからリーダーさんまで皆さんとてもしっかり連携をとっていただき、安心してやるべきことに集中できました。会場がとにかくきれいなので、下手に装飾に力を入れなくて良いのがありがたかったです。時間はあまり融通は効かないかもしれません。遠方ゲストなので早すぎるのと遅すぎるのは避けたかったですが、10時半挙式もしくは16時半だったかの挙式しかなく、早い方にしたので遠方ゲスト全員前乗り、私たちも7時15分集合でかなり早かったです。それでもここを選ぶ価値は十分あると思いますが、その辺りの制約は知っていた方が事前の家族との調整がスムーズかと思います。詳細を見る (799文字)

- 投稿 2025/09/04
和の雰囲気と洗練された料理
会場雰囲気はとてもよく和風の雰囲気で川も流れており、洗練された雰囲気でした。窓が大きく、自然な光が流れ込み川の音も聞こえる素晴らしい雰囲気でしたしかし、そこまで広いわけではなくバージンロードは結構狭い印象です披露宴会場は2つあり一つは挙式会場の近くにあり、そこそこ広く窓が大きく、自然な光が流れ込む雰囲気でしたもう一つは全体に銅が使われておりと銅が合わさって会場独自の和の雰囲気を感じられましたそこまでよくはないかと思います。京都の人気観光地のど真ん中にあるため駅からは少し遠く、車でも少し行きにくいところですが、近くの駐車場まで送迎バスがあるとのことで、それは良いポイントです料理と雰囲気がとても良いです雰囲気を重視、料理を重視しているカップルにはおすすめです詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/08/31
大自然が見える窓でおしゃれな式場
壮大な自然が見える大きな窓が印象的で、銅のシックな披露宴会場もおすすめポイントです。すべてがおしゃれでした。門を入ったときから、異世界で私の山口から来た親戚も「すごい!」と声を揃えて言っていました。装花と食事にはお金をかけました。高砂ですごくおしゃれでした。装花の打ち合わせも丁寧で自分のイメージ通りに仕上げてもらえました。プロフィールムービーは自分でつくりました。親族のみでの披露宴だったので、ケーキ入刀はやめました。食事が有名なため、グレードをあげてゲストに食事を楽しんでもらいました。駅からも近く、また有名な観光地も近く景観から京都らしさが味わえました。ゲストにはタクシーチケットを使用してもらいました。広島に住んでいることもあり、リモート打ち合わせを行いました。遅い時間だったにもかかわらず快く打ち合わせを納得がいくまでやっていただき大満足です。料金についてもしっかり説明があったので安心できました。とにかく景観がおしゃれでした。大自然と日本庭園が美しかったです。披露宴会場は、絨毯でした。ドレスで歩く練習ができなかったので、フィッティングのときに練習をしといたほうがいいです。詳細を見る (493文字)
京都らしい和モダン披露宴
景色がよく、京都らしい伝統を感じる雰囲気に魅力を感じ、選びました。8月の緑の綺麗な季節でとても自然を感じられ、見ているだけで癒される庭園でした。披露宴会場に用いられた銅がところどころにあり、金や銀と違い、派手すぎず、明るすぎず、より雰囲気を出してくれました。出席してくれた方々もみんな本当に喜んでくれました!!!!お肉はグレード上げてよかったです。参列者からも美味しかったと言って頂き、良かったです。タクシーありきのアクセスです。タクシーチケットの手配をおすすめします。皆さん笑顔が良く、心配りも嬉しかったです。披露宴会場からの庭園の景色は本当に圧巻です!契約時に提携先のドレスのグレードはしっかり確認されるのをおすすめします。詳細を見る (314文字)
アットホームで京都らしい会場
緑が綺麗に映える挙式会場で、雨が降っても緑が輝いて綺麗なところはとても印象的です。披露宴会場は少人数でも可能な場所もあり、こじんまりアットホームに、でもおしゃれに大人らしくという面も兼ね備えていて、イメージにぴったりの場所でした。前菜がとても美味しく、コース内容もオリジナリティを持って決められるのはいいと思います。祇園四条駅から徒歩15分ほどと駅近ではないですが、行くまでに八坂神社等京都の観光名所も多数あり観光気分で向かうことができると思います。フレンドリーでとても話しやすかったです。厳かなな雰囲気もありながら、アットホームな雰囲気がイメージ通りだったのが1番の決め手です。大人らしくでもおしゃれに式を挙げたいと思っているカップルにおすすめの会場かと思います!詳細を見る (333文字)
特別感がすごくある会場
少人数利用でも寂しさを感じることなく式を挙げられそうだと思いました。景色に緑がたくさんあるため厳かで落ち着いた雰囲気に感じました。自然の光も差し込んでいて明るい会場でした。オプションなどで花をたくさん飾るとより華やかで綺麗になりそうだなと感じました。自分たちが考えていた予算通りで行えそうで安心しました。特典や割引もしっかり提案いただき嬉しかったです。お肉料理がとても美味しかったです。メニューを自分たちで組み合わせることができるのがとても良いと感じました。駅から歩くのは少し遠いなと感じましたが、タクシー利用であれば全く問題ないなと感じました。スタッフの方は明るく丁寧に提案していただきました。あまり規模の大きくない式を希望しましたが、様々な提案、説明をしていただいてイメージも持ちやすかったです。式場の落ち着いた雰囲気と特別感のあるところが1番の決め手になりました。京都らしさ、落ち着いた雰囲気があるところを希望される方にぴったりではないかと思いました。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2025/09/04
カジュアルにゲストに感謝を伝えられる式
70名ほどの招待客がギリギリ座れる大きさでした。距離が近いため表情や目が合うことが多く、ゲストと近い距離でカジュアルに式を上げることができました。誓いの言葉は自分たちオリジナルで作ることもでき、自分たちらしい誓いの言葉を伝えることができました。また、曲に関して選ぶことができなかったことが残念ですが、生演奏でヴァイオリンの方までいるので素敵な雰囲気にすることができました。当日雨は降ってしまいましたが、窓から見える緑がより映えていたので、海や空をメインにした式場ではなく、緑が見える式場にして改めて良かったと思いました。旦那の方もジャケットセレモニーなどをさせていただき、花嫁だけではなく2人のための挙式にできたことが良かったです。70名の招待客で結構いっぱいくらいの会場でした。テーブルは基本7名以内でセッティングする必要があり、8人グループのところは4人ずつでふたつのテーブルに分けて席配置を行いました。入場する際は曲の何分何秒のところで開けてもらうなど設定することができ、当日はピッタリそのタイミングで対応いただき大満足でした。追加料金を払いましたが、曲選びも比較的自由にでき、cd原盤などを集める必要もなく大変助かりました。披露宴会場から見える緑も綺麗でしたし、夜暗くなって鏡に映る部屋の反射もとても綺麗に見えました。夕方から開始の式でも問題なく綺麗で良かったです。テーブルのお花もランクアップせずとも綺麗に置いていただ方ので助かりました。料理が基本最低ランクから上にあげないと牛肉にできなかったりするのでほとんどの方が値上がりすると思いました。ペーパーギフトなど美味しかったとご好評いただきました。式場に駐車場がないため、足が悪い方などがいたら基本はタクシーで来ていただく形になります。その他の方は京都駅からバスが出ていたため、そのバスに乗って会場まで来ていただけました。式場の周りは京都の観光ど真ん中のところなので、観光した後に来る方や、その次の日に観光して帰られる方など、遠方から来た方もホテル婚とまた違っていいね、と好評の言葉をおっしゃっていただき嬉しかったです。京都は観光地なので、祇園祭などの期間は少し避けた方がゲストなども来やすいのではないかなと思いました。私は大文字の日だったのですがそこまで混み合うこともなく、問題なく来ていただけました。気が聞くご提案をいただか本当に良かったです。当日のヘアスタイルなども柔軟に対応いただけました。暖簾が飾れるようになっている場所があるところ当日はスタッフの方が丁寧に誘導してくださるので身を任せていただけたらと思います詳細を見る (1090文字)
- 投稿 2025/08/25
最高のロケーション
落ち着いた雰囲気です。和風を希望していた私たちにはぴったりのロケーションで、貸切で行えたので特別な日に相応しい会場でした。同じく和をメインコンセプトとしていますが、洋装の衣装でも全然違和感はありません。和モダンといった感じで会場のロケーションとしても魅力も詰まりつつ、結婚披露宴をしたい夫婦の希望コンセプトを邪魔しない雰囲気だとおもいます。実際に私たちはお色直し含めて全て洋装で進めましたが素敵な式になりました。京都駅や河原町駅からは少しばかり歩きます。真夏日に挙式したので当日来てくれたゲストのみなさまはかなり汗をかいている様子でした。ですので、前日に近くの宿は前泊するか駅からの移動は送迎バス、タクシーがおすすめです。おそらく外国人も多くタクシーが捕まりにくいため、送迎バスが1番快適で安心かと思います。事前の打ち合わせから当日の対応まで全て丁寧にしていただきました。ロケーション料理はこだわって正解でした詳細を見る (405文字)
- 投稿 2025/08/25
- オンライン活用
京都らしさ
挙式会場はこじんまりとしていて、とてもアットホームな雰囲気です。挙式会場から披露宴会場までの動線がスムーズです。参列者は80名までと聞いています。距離が近くみんなの顔をしっかり見ながらバージンロードを歩くことができます。ただブーケトスなどをするスペースがないようです。オレンジのあたたかい雰囲気の照明に緑が見える大窓が挙式会場にも披露宴会場にもあり統一感もあります。会場後ろではスイーツビュッフェなどもできるとのことでした。ぜひスペースを活用したいです。ひまわりをモチーフにしたかわいい前菜が出ました。季節によって色を変えて提供することもあるそうですね。写真映えする料理が多いのが特徴だと言えますどこを見ても日本庭園があり心安らぐ空間です。・料理のクオリティ高め・待合室にもこだわり•アットホームでゲストを大事にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (371文字)

- オンライン活用
美味しい料理と最高の京都らしき雰囲気!
挙式会場は80名が入るコンパクトでゲストとの距離が近いです。その良さもありますが、一方で少しバージンロードは短い気もします。バックの緑とオレンジ色のライトが本当に綺麗で暖かい雰囲気があります。京都を感じられる場所です。披露宴会場は西陣織りを生かした壁と、大きな緑が広がる窓が特徴的です。この緑に好きな花をイス周りに飾って写真を撮ると、絶対写真映えすること間違いなし。夜の雰囲気も小さくライトアップされるようで、好きでした。最初の特典がやはり大きく、決めました。引き出物などは持ち込みを控えて欲しいとのことでした。少しそこで高くつきそうで心配です。とても美味しかったです。結婚式招待状以外にレストランもあるとのことで、アフタヌーンティーや夕食を食べに帰ってきたいと思うほど美味しかったです!シャトルバスが出ているとは聞きましたが、道が片側1車線で、観光バスや観光客で混雑が予想されます。また、坂道が多く、石畳の道もあります。ただ、清水寺は近く、歩くだけでも京都を満喫いただけます!ゲストには時間に余裕を持って来ていただくこと、行き帰りは歩きやすい靴で来てもらうこと、結婚式前後に観光もできることを伝えたいです。下見の際お料理を運んでいただく時に名前を間違えられたり、荷物を置いていた待合室ではない他のお客さんの待合室へ案内され戻ってきたりと、心配な点はありました。式本番でこういったことがないよう、注意していただきたいです。・庭が綺麗!どこを切り取っても日本庭園・料理のクオリティが高い少し狭いと感じるかもしれないので、できることやできないことをしっかり聞くこと。それと、足の不自由な方もゲストに呼ぶなら、前もってアナウンスしてあげるべき。石畳の道があります!詳細を見る (729文字)

- 投稿 2025/08/28
自然と調和した上品な会場
挙式会場は、大正時代の趣を感じる建物の中に、自然光が優しく差し込む温かな空間が広がっています。祭壇の向こうには緑豊かな庭園が望め、四季折々の景色が誓いの瞬間をより特別に演出してくれます。木の温もりと上品な装飾が調和し、厳かな中にも温かみのあるセレモニーが叶います。披露宴会場は、大きな窓から自然光が降り注ぎ、庭園の緑や季節の彩りが背景となる開放的な空間です。大正モダンの雰囲気と現代的な洗練さが融合しており、上品でありながらゲストとの距離感も近く、心地よい時間を共有できます。料理も京都らしさを感じる華やかな盛り付けで、五感で楽しめます。ロケーションは、京都・東山の歴史ある街並みに包まれ、非日常感と京都らしさを同時に感じられます。観光名所にも近く、遠方から訪れるゲストにとってもアクセスしやすい立地です。周辺の風情ある街並みや自然を背景にした写真撮影も魅力的で、思い出に残る一日を過ごせます。雰囲気雨天時の対応詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/08/13
和洋折衷のこじんまりとしてとても雰囲気の良い会場
一度会場の中に入ってしまうと外の景色がほとんど見えず、緑に囲まれた雰囲気の良い会場でした。またこじんまりとした会食を望んでいたので会場の規模も丁度良かったです。「安さ」だけを取ると、他にも安いところはありそう。ただ様々な特典プランがありそうで、条件に合ってしまえばコストパフォーマンスがすごく良くなる。基本のコースに対し、それぞれ料理を選択する事ができ招待客の好き嫌いにも柔軟に対応できそうでした。フランス料理+京都といったコンセプトで、他ではあまりお目にかかれない素敵な料理でした。四条通の近くなので、地元に人にはわかりやすいと思います。ただ場所がやや解りづらく、また公共交通機関、自家用車では少し行きにくいと思います。こちらの要望に対しても一つ一つ丁寧に話を聞いて頂き、対応していただけました。静かな雰囲気で緑に囲まれておりとてもおしゃれな雰囲気です。落ち着いた大人のカップル、こじんまりとした挙式などにおすすめです、詳細を見る (411文字)
おしゃれ
挙式会場は広すぎず、ウェディングロードも長くなく、間延びしない感じがあり、とても良さそうでした。雰囲気は京都らしさを感じる和のテイストがあり、大きな窓からは庭園が見えるので、自然も感じられて良いところです。駅からは遠いですが、当日京都駅からの送迎があるので,便利かと思います。式場の周りは京都の街並みがあります。式場が京都らしさを感じられるところアットホームなところ盛大にやらなくてもよいカップル初めてお伺いしました。最初は結婚式をすることも決めておらず、ブライダルフェアでのスタッフの方にお勧めいただいたこちらの結婚式場を見学予約しました。一度も訪れたことのなかった結婚式場でしたが、とても京都の雰囲気を感じられる庭や、会場がとても気に入りました。ブライダルフェアで大体のかかる費用を事前にお伝えいただいていたこともあり、実際のお見積もり金額もそれに近く、イメージできていた分すぐに決めることができました。またスタッフの方のご対応も非常に気持ち良いもので、派遣スタッフなどを雇わずに結婚式をされているとのことで、一人一人の方のお気遣いや、サービスも決め手になりました。細かいことはまだまだわからないことが多いですが、これからもサポートいただけるとのことで安心してお任せすることができました。詳細を見る (546文字)

- 投稿 2025/08/14
京都らしさと緑を感じられる素敵な式場
バージンロードは長くありませんが、イスの横幅が長く80名入れるようです。窓ガラスが大きく、緑豊かなお庭が見え景色は最高です。披露宴会場は大きい方のお部屋でもそこまで広くないですが、ゲストとの距離が近い会場が理想だったためちょうどいい広さでした。また、披露宴会場の窓もとても大きく、緑豊かで眺めがよく決め手の一つでした。料金は初めの見積もりの時点で、理想を全て伝えて高めに見積もっていただきました。試食会では実際のコースに沿ってシェフが選んだものを前菜からデザートまで一品ずつ試食させていただきました。ランクは5つに分かれており、料理ごとにそれぞれランクを選べるため、予算に合わせて選びやすいと思います。最寄駅はなく、京都駅からシャトルバスが出ています。式場から一歩出れば五重塔があり、石畳で京都らしさを感じれる立地です。スタッフの方はどなたも笑顔で、説明もわかりやすく、他の会場の情報も教えて下さりましたが下げる発言はなく、とても好印象でした控え室からの景観も緑豊かで他の式場とは一線を画しています。予算見積もりの際に参列者の人数を聞かれ、人数の変更があると割引率が変わってくるため、おおよその人数は事前に決めていくべきだと思います。事前にこの説明があればより親切だったと思います。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2025/08/12
趣ある会場での、自分達らしい式
最大収容人数は約80名くらいまでだそうだが、少人数でも、そこまでさみしくならない大きさだった。ガラス張りになっている祭壇中央を背に、新郎新婦が立つと、とても映える。和装・洋装問わず、人前式におすすめかも。歴史ある建物なので、趣が、ものすごくある。窓から見える緑の景色は最高の借景。天井の感じや椅子などの調度品もバランスが取れていて良い雰囲気を醸し出していた。衣装オプション(白無垢の重ね衿・レンタル不可の足袋×新郎新婦分・新郎の袴紋指定・新郎のヘアメイク)で、約4万プラス。料理は口直しのシャーベットで約4000円プラス。引き出物は見積もり時より約3万弱アップグレードさせた。計7〜8万くらいのプラス。当時のメニューで、1番グレードの高い前菜が、とても美味しかった。口直しのシャーベット(グラニテ)も、暑い季節にピッタリで、500円×人数分の金額なので、夏にはオススメ。最も近い最寄り駅の阪急河原町駅前から、タクシーで10分程。jr京都駅から無料でタクシーチケットを手配していただけた。ただ、jr京都からでしか使えないので、注意は必要。プランナーさんは、無理に有料オプションをおすすめするわけでなく、私たちのやりたいことを最大限に寄り添ってプランニングしていただいた。(誓いのキスやムービーはなしにして、装飾も最低限にする一方で、婚姻届へのサインを取り入れたり、両親への感謝を伝える手紙を読む時間をしっかりとるなど)今から建てても同じ趣は出せないであろう、歴史ある建物で、細かな気遣いをされるスタッフさん達が素晴らしかった。和装が大変映える。大人っぽい式を挙げたい方には大変オススメ。ぜひ「結婚式はこういうものだから」という観点で進めずに、自分達が本当にしたいことは何なのか?を考えて、それをプランナーさんに伝えて作っていって欲しい。私達はそうして進めていったので、式後「やって良かった!」ととても満足しました。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2025/08/15
緑と温かさに囲まれた式場
挙式会場は緑に囲まれた趣のある場所でした。披露宴会場も緑に囲まれた趣のある場所でした。披露宴会場は最大30名以上収容できるとのことでしたが、当日は7名の挙式のため貸し切りで広々と使わせていただきました。列席者の衣装追加レンタル代(4.5万円)、引出物セット(2.5万円)および新郎のヘアメイク代(1.5万円)です。式場見学の際に契約締結を行ったことにより、直前特別会食ウエディングプラン(605,000円(税込)/10名)を適用させてもらうことができました。衣装は白無垢と紋付き袴を選びましたが、適用プラン内の料金にて追加費用なく満足いく衣装が選べました。式場見学の際に試食を提供していただきました。食事のグレードアップは惜しみなく行った結果、新郎新婦・列席者いずれからも好評でした。小規模の披露宴だったため、新郎新婦も完食できてよかったです。阪急河原町駅から20分程度歩きます。土日はjr京都駅からシャトルバスが出ているようですが、挙式が平日であったため、同区間利用可能のタクシーチケットを片道×人数分まで手配いただくことができました。新郎新婦が希望する式をコーディネートしてくださいました。担当プランナー・メイクスタッフ、キャプテン、司婚者、カメラマンほか全てのスタッフが素晴らしい方々でした。スタッフの皆様のご対応が最も素晴らしいと感じました。こちらの会場では、新郎新婦の意向を汲み取って式を作り上げてくださるので、自分たちの挙式のイメージをもって色々と相談すると良いと思います。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2025/08/15
洗練された和の雰囲気と、緑豊かな庭園が魅力的
高砂後ろの窓が大きく開けていて、外にある緑が全面に映し出されます。夜は幻想的なライトアップもされるとのことで、日中も夕方以降も素敵な雰囲気を楽しめそうでした。式場までは京都駅からの送迎バスがあるとのことで、アクセスは悪くないと思います。何より所在地が京都の東山と、京都らしい街並みを感じられる場所にあるため、ゲストの方も街の雰囲気を楽しみながら来てくださると思います。瑞々しい緑がたくさんあることと、和の雰囲気。そしてスタッフのホスピタリティの高さ。ガーデン挙式を行う場合は、月真院というお寺で実施することになります。アカガネリゾートさんは待合室も素敵なのですが、この場合のゲストは待合室を中継せず、月真院に直接向かってもらうことになるそうです。また、ガーデン挙式はアカガネリゾートと提携しているドレスブランドとは異なる衣装屋さんでドレスを選ぶ必要があるとことでした。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2025/08/03
とてもアットホームな雰囲気
挙式会場は、和と洋どちらでも似合う雰囲気でチャペルでも和装での挙式が可能でした。広さは74名でかなりぎゅうぎゅうではありましたが逆にアットホームで楽しく挙式をとり行うことができました。披露宴会場は、昔銅を作っていた方の邸宅だったとのことで色んな所に銅があしらわれておりとても素敵な場所でした。天井も高く開放感がありました。料理や衣装で値段が上がりました。お花代やフォトやビデオが想定より高額だったと感じました。ペーパーアイテムは全て手作りにしました。メニューは、1品ずつ好きな物を選べるスタイルでした。印象的なものは、鯛の塩釜開きをしてその鯛をお茶漬けとして皆にふるまえることです。京都駅からのシャトルバスが出ております。式場の周りは観光地で、京都らしさを存分に味わえます。スタッフは皆さん本当に優しく接しやすい雰囲気です。二次会までの時間がかなりかつかつで急いでいたのですが、全面的に協力してくれました。会場の雰囲気です、とても緑が多くかなり日本らしさ、京都らしさが出ます。結婚式直前よりもグッズの配送日直前の方がかなりハードです。仕事を休むならそのあたりでも1日お休みを取ることをお勧めします。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2025/07/30
緑あふれる素敵なロケーションでアットホームな心温まる式
とても趣のある会場です。景色も緑が素敵で中庭には小川が流れています。式後もアフタヌーンティーなどで訪れたい、大好きな場所になりました。階段が多いので、高齢のゲストは不便だとは思います。新郎新婦の支度部屋は問題ありませんでしたが、家族が着替えなどの支度をした場所は少し距離があったようで、観光客の方に見られて恥ずかしかったと意見がありました。大きい窓があり緑がとても綺麗です。ブーケは持ち込み不可です。安くても4万円弱です。新郎新婦の机のお花も端っこに少し増やすだけで+6万円しました。ムービーは自作しました。メニュー表や席次表を持ち込みにしたことで費用を抑えられました。スタンダードメニュー(追加料金なし)だとお魚やお肉料理がいまひとつ、というラインナップでした。もちろん味は美味しいと思います!が、コース料理のお肉で豚かぁ…と思ったので牛肉にグレードアップしました。全部美味しく頂きました!中でも、魚の鱗焼き(こちらもグレードアップ)はとくに絶品でゲストからも大好評でした。デザートもとても美味しかったです。高台寺の近く、と京都らしく観光地でありながら建物内に入ると静かさがあり緑や中庭がとても綺麗です。駅からはタクシーかバスの移動となります。タクシーチケットを手配してくださったのでゲストにはタクシーでお越しいただきました。事前打ち合わせは3、4回でした。もっと細かくプランナーさんと擦り合わせていくという勝手なイメージがあったので、最後まで結婚式をしている姿が想像できにくく、あまり実感が湧かないまま準備をしていた感覚でした。とは言っても、こちらの質問や要望には丁寧に応えて下さいましたし、共に良い時間にしていきたいというお気持ちが伝わってきていました。プランナーさんは当日も式を見守ってくださって、とても嬉しかったですし誠実な方で安心感がありました。会場スタッフさんと式の流れについて、何点か残念な点がありました。お辞儀のタイミングや挙式時の儀式のようなものの練習を式の1時間ほど前に慌ただしく行ったので、もっと落ち着いた状態でしたかったです。本番では、これで良いのか?と不安が残ったまま、ぎこちない動きをしてしまっていました。式後にゲストから撮ってもらった写真を見返すと、ヴェールダウンがきちんとできていなかったようで、バージンロードをお団子ヘアが見えた状態で歩いていました。ショックでしたし恥ずかしい思いをしました。一生に一度の経験なので、スタッフさんに気付いて直していただきたかったです。とても残念でした。ドリンクは、お料理に合わせたものを提案してくださったり、「次はドリンクどうなさいますか?」などと常に気配りしてくださったようで、ゲストは大満足の時間になったようです。お料理がとても美味しいです!ドリンクが、なくなりそうになるとゲストの方に声をかけてくださったことが本当に嬉しかったです。プランナーさんとの結婚式準備やすり合わせは数回しかないので、事前にどういう式をしたいのかお金をかけたいポイントや節約したいポイントを2人で定めておくとスムーズだと思います。詳細を見る (1289文字)
- 投稿 2025/08/08
京都らしい雰囲気で緑が綺麗
京都らしい雰囲気、尚且つ緑で自然豊かな会場で結婚式を挙げたいという2人の願いをピッタリ叶えられる会場だったため選びました。その中でも中庭・挙式会場がお気に入りです。中庭はアカガネさんで結婚式を挙げる人、そのゲストしか見れない贅沢な空間で初めて見た瞬間から心奪われました。自分たちももちろんゲストにも結婚式が始まる前から楽しんでもらえると思いました。また挙式会場も他の会場とは違い、ゲストとの距離も近くとても良いと思いました。ガーデンウエディング予定ですがら雨が降ってもガッカリしない素敵な挙式会場だと思います。披露宴会場も扇形でゲストとの距離が近く満足。また後ろの緑が綺麗でお気に入り。少し高めですが満足しています。とても美味しかったです!駅から徒歩だと少し遠いですが、シャトルバスがあるので安心。式場近くには五重の塔もあり京都らしい満載!とても丁寧で安心できました!洗練された京都らしい雰囲気見積もりはmaxでとったほうがいい!詳細を見る (415文字)
- 投稿 2025/08/02
京都らしい唯一無二の結婚式場
後ろが窓で緑一面の挙式会場に惹かれました。そこまで多くなくゲストとの距離が近いのもオススメですが、72名でも結構満員くらいでした。和モダンな感じの会場でこちらも同じく後ろが窓で緑一面の挙式会場に惹かれました。こちらも72名でちょうどいい感じの広さでした。京都河原町駅からは徒歩25分くらい歩くので、京都駅から出ている式場のシャトルバスを案内しました。ロケーション的には東山で良いのですが、アクセスが少し悪いかなと思います。遠方から来てくださる方が多かったため、京都に来ていただくからには京都らしい式場にしたいと思っていました。邸宅の広いお庭、また1日組数限定のため、この広い会場を貸切できる点も決め手となりました。基本的に会場の良いところをメインに説明していただけますが、他に比較されている会場があるのであれば、劣っている点をあえて聞いておいて、検討する際の判断材料とするのが良いと思いました。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/22
歴史ある邸宅で心温まる結婚式
挙式会場は大きな窓から庭の緑が見え、自然光も入ってとても明るく、落ち着いた雰囲気でした。会場は祇園という立地で、京都らしい落ち着いた雰囲気が魅力的でした。1925年に建てられた歴史ある邸宅で、7月には青々とした緑が広がる庭も美しく、季節感を感じられる素敵な空間でした。駅からはやや離れており場所も分かりづらい点は懸念でしたが、京都駅からのバス案内を事前に共有したり、招待状にもアクセス情報を丁寧に記載するなどして、ゲストに配慮しました。打ち合わせはオンラインでも対応していただけたため、忙しい中でもスムーズに準備を進められました。担当プランナーさんは最後まで丁寧に寄り添ってくださり、安心して当日を迎えることができました。また、当日のカメラマンさんやメイクスタッフさんをはじめ、スタッフの皆さんが和やかな雰囲気をつくってくださり、自然体の写真をたくさん残せたのも印象的でした。挙式会場の大きな窓からは緑豊かな庭が見え、自然光がたっぷり入る開放的な空間で、落ち着いた京都らしい雰囲気を楽しめました。また、料理もとても美味しく、ゲストから「これまでで一番美味しかった」と言ってもらえたのが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さん温かく、特にプランナーさんが丁寧に寄り添ってくださったおかげで、安心して当日を迎えることができました。打ち合わせはオンラインも活用できたので、仕事が忙しい方にもおすすめです。また、料理の試食は2回参加させていただけたので、納得のいくメニューに仕上げることができました。準備段階で「どんな時間をゲストに過ごしてほしいか」を夫婦でじっくり話し合っておくと、式全体にブレが出ず、満足度の高い1日になります。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2025/07/22
洗練された和の雰囲気
中央に自然が見える設計や会場の温かみのある雰囲気がすごく好きでした。会場の和の雰囲気がありつつ銅製のデザインや自然が見える設計がとても素敵でした。初期見積はマスト項目入っていないので質問することが大事です。もう十数万安ければ、と正直思いました。見た目と味の両方が素晴らしかったです。自分たちでコースの各メニューを5つのランクから選べるのでオリジナリティのあるコースをできそうです。京都の東山なので周りを歩くだけで楽しいです。京都駅からもシャトルバスがあるので遠方のゲストにも案内しやすいです。とても親身になって対応いただきました。見学を過去複数していたので分かっているところはかいつまんで会話頂き助かりました。おもてなしの心がすごかったです。披露宴のリハーサル演出でスタッフの方に迎え入れてもらったのが豪華でした。予算内にできるか把握するためにどんな項目が必要なのかあらかじめ話し合っておくことが必要だと思います。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/07/27
自然いっぱいの和の雰囲気が最高です。
挙式会場から庭が見えるのがとても気に入りました。また想像以上に大人数が入ることができるところもよいと思います。自然があちこちに散りばめられており、リラックスして式を進められそうです。試食させてもらったが、すべて美味しかった。コースですが、一品ごとにグレードを選べるというのも良い点だと思います。京都の東山に立地している。清水寺も近く観光の中心地というイメージである。周辺の雰囲気は石畳調でいかにも日本の伝統的な風景です。会場は庭が広く観光地とは思えない静けさが広がっており落ち着いて結婚式をすることができると思います。こちらの要望に真摯に対応していただいた。また当日の動線、スケジュールなど細かい情報についても説明いただいた。自然が多く、和の雰囲気も取り入れられていてとても良かった。京都の伝統的な日本の風景が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/07/27
京都ならではの和の式場
緑が多く、京都ならではの和の雰囲気が満載。大正モダンで落ち着いた雰囲気。衣装、料理のグレードアップと引き出物が社会で入っていなかったこと、両親のヘアセットなどで見積もりがアップしました。コースの料理を一品ごとに5種類の中から選べて、自分ならではのコースを作成できるのもポイント。一つ一つ目でも楽しめる料理で非常に満足です。式場から最寄りの駅は遠いため京都駅からのタクシーが15分程度なのでおすすめ。つねにえがおで、お辞儀のタイミングなどさりげない仕草で教えてもらえてのびのびと行わせてくれるのはすごく親切で助かりました。挙式会場から披露宴会場の移動など中庭が庭園風なため、京都ならではの和の雰囲気が満載な式場でした。披露宴で使用する音楽は念入りに選んだ方が良いです。すごく印象が変わります。詳細を見る (345文字)
上品な雰囲気の大人の式場
京都らしく、大人でしっとりした雰囲気の素敵な会場です。雨が降っても美しいのが安心できるポイントだと思います。会場も周りの景観も京都らしさが味わえるため、遠方のゲストにも喜んでもらえました。会場は2つあり、少人数なので小さい方を選びました。結婚式が小規模化しているので、寂しい雰囲気にならないように小さな会場があるのは良いポイントだと思います。おかげでアットホームに過ごせました。料理、ドレス提携のアンテリーべ様のドレスはどれもとても素敵だったので大満足ですが、できるだけ安く済ませたい方には向かないかと思います。試食の際、牛フィレ肉のメインがとても美味しかったので選びました。ひまわりのデザインの前菜やデザートのほうじ茶ブリュレなど、とても美味しかったです。料理にこだわりたい方には心からお勧めしたいです。周りも京都らしい雰囲気を楽しめる素敵な景観です。タクシーが一番便利ですが、季節が良ければ最寄りから歩くのも楽しいと思います。皆様親切な方で準備も滞りなく進みました。当日も常に流れをリードしていただいたので心強かったです。ゲストへの対応も安心できました。・美味しい食事・京都らしく素敵な雰囲気結婚式準備は先延ばしにせず、仕事のようにサクサクとこなしていくと大変な思いをせずに済むと思います。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2025/07/23
ゲストとの想いを結ぶ邸宅
挙式会場のバージンロードは比較的短い方だとは思いますが、緑豊かで元々洗練された綺麗さがあるため、装花もそこまで派手なものは必要にならないです。披露宴会場はhisuiでしたが、50名程度であれば十分テーブル間の余裕も確保されており、ゲストの皆様も快適にお過ごしいただけました。最寄駅からは少し遠いですが、jr京都駅と結婚式会場間はシャトルバス(無料)が運行しています。自家用車で来られる場合は、会場から近隣駐車場案内をいただきましたので、そちらを招待状と同封しお送りしました。事前準備におきましては、担当プランナー様が適宜どのような準備を次回打ち合わせまでに進める必要があるかを具体的に教えてくださり、挙式日の2週間前には概ね準備を完了することが出来ました。当日のメイク担当者様や撮影スタッフの皆様も常に緊張をほぐそうと努めてくれ、楽しく挙式や披露宴を執り行うことが出来ました。パーソナリティボードという独自の演出を取り入れることができました。私たちのこれまでの人生における大事なものをゲストの皆様に共有できたことが大変嬉しく、またゲストからの評判も良かったです。結婚式準備については、担当プランナー様から沢山のご支援をいただけますので、それに従い着々と進められると思います。詳細を見る (537文字)

- 投稿 2025/07/23
緑がいっぱいの非日常空間
緑がたくさんあってリゾート風の雰囲気でした。綺麗で広々として開放感がありました。モダンでおしゃれでした。一面にある窓から緑が見えて気持ちがいいです。大人数でも少人数でも対応されているということで、安心しました。10名で54万円ほどの早割申し込みプランを使いました。様々なサービスを加えると80万円から100万円ほどになるということでしたが、それでも低予算で助かりました。どの料理もとても美味しかったです。シェフが挨拶に来られて、料理の説明もしてくださっていました。にこやかで素敵な方でした。京都駅からバスが出ています。また、阪急河原町駅からタクシーで5分です。会場からゲスト用にタクシーチケットを準備してもらうことができます。フレンドリーでとても話しやすいスタッフさんでした。笑顔が多く、説明も分かりやすかったです。言葉選びが上手で感じの言い方でした。緑が沢山あってリゾート風なので、自然が好きな方にはぴったりだと思います。家族だけで挙式をしたい方、自然が多い会場を探している方にはぴったりだと思います。詳細を見る (452文字)

- 投稿 2025/07/19
最高。
挙式会場についてチャペルはガラス張りで緑に囲まれている。小さくて平坦なので迫力がないし、チャペル感があまりない。披露宴会場についてアカガネという小さめの方の披露宴会場がとても良かった。ガラス張りで緑に囲まれていて、天井が高くて吹き抜けから光が入ってくるので空間が明るくて感動した。銅板がかっこいい。予算内。美味しかった。ロケーション(立地、交通アクセス)について清水寺などが近くて、ザ・京都というロケーション。少し話しが長い。この式場のおすすめポイント京都らしい式場を探していたので、立地や木造建築、緑がたくさんの庭、石の階段、歴史を感じるけど綺麗に保たれた空間がとても京都を感じてよかった。1番のおすすめは披露宴会場。頑張って下さい。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/07/19
最高の1日に
挙式会場自体はバージンロードも短めでコンパクトですが、天井は高く正面ガラスの先にお庭が続いているので開放感があります。80人ほどゲストがいましたが、距離感が近くアットホームな挙式になりとても素敵でした。披露宴会場のhisuiは横長の扇形でゲストと距離が近く、灯籠のような照明と壁に入った柄が素敵でした。一番のお気に入りは正面に広がるお庭で、夏の青々とした緑だけでなく石段があるのがポイントです!初期見積もりでは80名450万程でしたが、最終的には84名で580万程になりました。料理とお花にはこだわろうと決めていましたが、やはりお花の部分が初期見積もりから大きく値上がりしました。ただ当日の出来上がりはとても素敵で納得のものでしたし、衣装類は提携ショップに取り揃えられているドレスがとてもおしゃれで、かつ金額も他店よりお得に感じました!料理はかなりこだわったので総額は高くなりましたが、もっとランクを下げても十分満足できると思います!料理の美味しさと会場の雰囲気を軸に式場選びをしており、色々な式場の試食会に参加しましたが、ここの料理がとても美味しく即決しました。センスある食材の使い方と素材を活かした味付けが素敵で、色々なこだわりもしっかり取り入れてくださったり逆に視点の違うご提案をいただいたりと、妥協せずコースを作り上げることができて大満足です。ゲストからも料理が大好評で、ゲスト一人一人へ丁寧な料理を届けていただいたことに感謝しています!式場としてだけでなく、京都のおすすめレストランとして紹介したくなる、そんな魅力的なお料理です!最寄りの京都河原町、祇園四条からは歩いて15分ほどです。夏は歩くとかなり暑いですが、京都駅からシャトルバスが出ているのでゲストの多くの方はシャトルバスを使用していました!京都駅からタクシーが一番スムーズで早そうだったので、タクシーチケットをゲストへ渡すのもいいかもと思いました。ウェディングフェアから当日まで、関わっていただいたスタッフさん全員が本当にあたたかな人達ばかりで感激しました。プランナーさん、カメラマンさん、司会者さんやメイクスタッフさん、プロとしてクオリティの高い仕事をしていただいただけでも十分感謝していますが、皆さん気さくでアットホームな雰囲気で1日過ごすことができとても楽しかったです!ゲストからもスタッフさんがとても優しくいい人ばっかりだったと好評でした。ウェディングフェアにてご案内いただいたスタッフさんやシェフの方が素敵だったのもありこの式場に決めましたが、本当にこの式場にして良かったと心から思います。式場の雰囲気はもちろん、人だけでもこの式場を選ぶ価値があるのでとてもオススメです。料理がとても美味しく、ゲストにも満足いただけました。やることを丁寧に教えていただけたので計画的に準備を進められると思います。詳細を見る (1188文字)
- 投稿 2025/07/21
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎【1件目見学がお得】組数限定で挙式料プレゼント×本番直前を見学!
直前予約OK【花嫁人気No1】初めての式場見学限定のフェア!組数限定で挙式料金をプレゼント!更に本番直前の結婚式を体感することで、初めてでよくわからない方も、トレンドが知れて、結婚式のイメージが掴める♪

現地開催残1△※先着2組【料理重視】和牛/甘鯛 食べ比べ*VIPシート贅沢試食
★京都料理口コミランキング5年連続1位の味を堪能★話題の「高台寺極-Kiwami-」ご招待!2万円相当の高台寺フレンチ計5品コースを無料試食。ふたりで食べ比べをしながら直接シェフへの相談ができる!

現地開催毎回満席!【20大特典】和牛/甘鯛食べ比べ×人気フローリスト装花見学★
毎回満席!【お料理重視に◎】最大20大特典プレゼント!口コミで話題の「高台寺-極-」で豪華2万円分フレンチコースを無料試食!更に1件目見学なら全組に2万円ディナー券プレゼント!※AM限定で、人気フローリスト装花の見学可能※
075-551-3102
- 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
- 地図を見る
- 03-6280-6457
【BIGフェア限定★100万円豪華特典】前撮り,料理など人気アイテム満載
初めてのご見学+お申込みで、最大100万円相当のプレミアム特典がもらえるチャンス!詳しくは開催中のフェアへ! ※特典額は時期人数によって変動有/併用不可 ※フェア当日のご結婚式お申込で適用
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)(アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0828京都府京都市東山区下河原通高台寺塔之前上る金園町400番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪祇園四条駅より徒歩12分、阪急河原町駅より徒歩15分、JR京都駅よりタクシー13分 |
| 最寄り駅 | 祇園四条駅/京都駅より無料送迎バス有り |
| 会場電話番号 | 075-551-3102 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) 【年末年始休業】2025年12月30日(火)~2026年1月2日(金) |
| 駐車場 | なし近隣に駐車場をご利用いただいております |
| 送迎 | ありJR京都駅~AKAGANE 毎時20分、50分発のシャトルバスをご参列ゲスト様用にご用意しております |
| おすすめ ポイント | 【森に囲まれた挙式空間】幅広いスタイルに合う、モダンで荘厳な独立型チャペル。優しく降り注ぐ木漏れ日をまとって、感動的な挙式を叶えよう。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能諸条件あり。スタッフまでお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 東山の自然の森の中で贅沢に過ごすプライベートウエディング
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。 |
| 事前試食 | 有り【試食会随時開催:参加無料】毎週土日祝・平日ともにブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。 |
| おすすめポイント | 2500通りにもなるプリフィックスメニューをベースに、おふたりならではのお料理メニューを創り上げていきます。
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社と提携。ご希望に合わせ、ご提案いたします。 | ||||||||||||||||||