モン・サン・ミシェルから

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/05/06
あむちゃん
  • あむちゃんさん
  • ゲスト数:71~80名(予定)

建物内のチャペルですが、目の前に滝が流れていてキレイでした。
神殿も新しくてキレイ。神殿前のちょっとした庭園もキレイです。
新山口駅の横なので、看板とかが見えてちょっと萎えますが、、。
フラワーシャワーも建物内なのであまり雰囲気はないかも。天候に左右されないのは良いです!本当に、窓からも外はみえなかったと思います。

広い方は、横に屋外の吹き抜けがありますが、ガーデンではなく、建物の中!て感じです。
でも、白を基調として、ピアノもあってザ披露宴会場て感じでキレイです。
狭い方は床がちょっと安っぽい板張りだったかな?でも、外にはプールもあって、ウッドデッキになっていて、リゾートっぽくてかわいかったです。天井が少し低かったです。ピアノではなく、クラビノーバがあったと思います。

ハラダヤさん系列なので、少しお高め。

味が全部一緒。なんか甘ったるく、濃い味。お酒に合わせてるとのこと。

新山口駅から直結でいいです。
二次会会場も併設されているので、楽だと思います。
ホテルも横にあります。

至って普通。
駐車場のおじさまがてきぱきしてて気持ち良かったです。

挙式から二次会まで全部建物内で済むし、ホテルも横にあるし、新幹線から降りてすぐだし、いろいろ考えなくていいから、楽だと思います。
建物内ですが、窓からお庭に出れたりするので、ちゃんと開放的です。

モン・サン・ミシェルと提携してるらしくて、特別な結婚証明書?みたいなものがもらえるとのこと!素敵な思い出の品になりますね。

あむちゃんさん

2015年4月にご来館いただきありがとうございます。
またこの度はご投稿感謝いたします。

山口市内の某会場様にて、ご結婚おめでとうございます。
私どもにもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。

当館は フランスのモン・サン・ミシェルと提携をしており、
特別な結婚証明書もご準備しております。

またご友人の結婚式でエミリアにご参列されることもあろうかと思いますので
その際はどうぞお楽しみいただければ幸いです。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

そしてご結婚おめでとうございます。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

会場名ウェディングコート エミリア(Wedding Court EMILIA)(ウェディングコート エミリア)
会場住所〒754-0014山口県山口市小郡高砂町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ウェディングコート エミリア(Wedding Court EMILIA)の気になるポイント

JR新山口駅前