最高の景色と最高のお料理と最高のスタッフ

• 投稿 2024/02/22

費用明細 3,626,243円(91名)詳細

しょうゆさけみりん
  • しょうゆさけみりんさん

チャペルは真っ白、透明感があって素敵だと思います。クリアな椅子は席数が80席程度で、あとの分は別会場から借りる…みたいな感じだったので100名規模の結婚式を計画している方はもっと広い会場がいいかもしれませんが、80名程度でしたらアットホームな雰囲気になり、いいと思います!

• 誓約台前
  • チャペル
  • チャペル天井
  • チャペル
YOKOHAMA MONOLITH ~横浜モノリス~公式HP

• しょうゆさけみりんさん

披露宴会場も景色がよく見えて素敵です。ゲストの皆様からも「景色がよかった」と大好評でした。
私はナイトウェディングの時間帯に行いましたが、景色が昼から夜に変わっていくのがとても素敵だったと言っていただけてとても嬉しかったです。好みによると思いますが、私は、この会場でやるならナイトがイチオシです!
人数は100名だとぎっちぎちなので個人的には90名マックスくらいだと思います…!

• 高砂フォトイメージ
  • 窓際フォトイメージ
  • ピアノ。ヤマハでした。
  • ピアノ
  • 高砂
  • 高砂(夕方)
  • 夜景

• しょうゆさけみりんさん

単純に人数が二十名ほど増えたのは値上がりにつながりました。
ちなみに初期見積は一番低い金額のお料理のコースになっていたので(見積時点で気づかず)、お料理を高いものにしようと考えていらっしゃる方は一番高いコースでとりあえず見積もっていただいたほうがいいと思います。
(ちなみに最終見積金額から、ピアニストへの曲の指定とかもしたので更に値段がちょっとあがって実際にはもう少しかかりました。)
また、引き出物は宅配の持ち込み(持ち込みにすると費用がかかるので宅配)にしたので式場見積もりには引き出物代は入っていません。引き出物は本当はバーコードの印刷されたカード型タイプのものにしたかったのですが、持ち込み料がかかるとのことでそれだけは残念でした…。
引き出物も含めれば結果400万は越えましたが(越えないようにする予定でした)演出面など、妥協できないポイントが多いとしょうがないかなと思いますし、逆にこの人数、このロケーションで400万程度で収まったのはよかったなと感じています。
見学時点で「これは含まれていますか?」「この金額は含まれていますか?」と確認しましたが、どれも含まれているとのことで、実際その通りだったのでよかったです。(持ち込み代はちゃんとかかるので契約前に確認おすすめします!)

チャペルなどお花をカットしたところ。お花担当の方との打ち合わせでは「え!?チャペルにお花飾らないんですか!?」などここもいらないの!?ここも!?という反応をいただきましたが…笑
鉄の意志で決めて、結果よかったと思います。もちろんお花にお金をかけたい方もいらっしゃると思いますので、自分的節約していいポイントを明確にしておくことが大切と思います。

フレンチか和洋折衷から選べました。
私達の式は親族をはじめ、年代が上の方もいらっしゃったので和洋折衷にすることに決定しました。
試食会では一番上のコースとその次のコースを食べ比べました。料理には妥協したくない、と思っていたので一番高いコースにする気満々で試食していましたが、2番目のコースも普通に美味しく…。笑
(私達の舌がバカなのかもしれませんが、お椀物や魚料理に至っては2番目のコースのものの方が美味しいと感じました)
お肉だけは絶対に一番上のコースのものが美味しいと感じたので一人あたり+1500円だったかでグレードアップして、基本は二番目のコースで組むようにいたしました。(この時点で一番上のコースとの差額は500円で、一番上のコースにするとデザートビュッフェや、デザート全部のせ、ローストビーフへの変更なとができるので一番上のコースにするのは全然ありだと思います。私達は演出の関係上デザートビュッフェする時間はないと判断し、このままとしました。)
ゲストの皆様からはやはり特にお肉が大好評だったので、グレードアップしてよかったと思います。
前菜の品も、一番上のコースで美味しいと感じた一品をこれだけ欲しいんですけど…と伝えると、それを取り入れた前菜にしてくださって、すごく柔軟性が高いと感じました。
ゲストの皆様の好き嫌いにも細かく対応してくださって、品を代えて出してくださったり、どこまでもおもてなしの心が素晴らしかったです。(ゲストからも感謝の声が相次ぎました。)
またレストラン営業の際に伺いたいと思うくらい、素敵なお料理でした。

• お肉料理
  • 前菜
  • お魚料理
  • お椀もの
  • お食事
  • デザート

• しょうゆさけみりんさん

桜木町駅のすぐ近くです。みなとみらい駅からも改札から10分ほどかかりますが、ずっと屋根があるところを通ってくることができるので雨の日も安心です。入口はオフィスビルで、ここでいいの…?と不安になると思うので笑
ゲストの皆様には一言伝えといた方がいいかもしれません。

大満足、大感謝です。
私達はケーキ入刀や花嫁の手紙をやらなかったり、少し一般的な流れとは違う披露宴を行いましたが、プランナーさんが最後の最後まで(なんなら前日まで)提案を続けてくださって、当日もスムーズに進行できましたし、とてもいいものにできたと感じています。結婚式の枠からは外したくないけれど、自分達のやりたいことをやりたいという思いで企画を持ち込みましたが、それを実現させてくださったと思います。
挙式の際の誓いの言葉に関しても、プランナーさんからご提案をいただき、ゲストの皆様からもあれがよかった!!とたくさんお声をいただきました。本当に感謝しています。
ヘアメイクの方もずっと細かくチェックしてくださっていて、私の前髪は暴れやすいのですが、ちょこちょこ直しに来てくださってとても感謝です。ただ、ヘアメイクの方はおそらく別会社で少し連携が取れてないところも見受けられたので、しっかり最終見積のときなどに自分のお願いしたメニューが含まれているかは確認した方がいいと思います!(自分で確認していれば全く問題なかったです。)
司会の方には、私は演出へのこだわりが強かったため、細かく司会アナウンスにも要望を伝えさせていただきましたが、嫌な顔せず、むしろ私からの要望を膨らませてもっといいものを作ろう!としてくださってとても嬉しかったです。
カメラマンの方は指名させていただきましたが、こだわりを強く持っていらっしゃって、自分の世界観で撮影してくださってとてもありがたかったです。(私は写真については素敵なものが残ればいいな…くらいでこだわりがなかったのでお任せしていましたが、こだわりがある方はしっかりこのショットが欲しい!!とお伝えすることをオススメします。)
式場スタッフの方は皆様がテキパキ動いてくださって、とても助かりました。自分がやりたいこと、気になることはしっかり伝えるようにすれば、スタッフの皆様は信頼できる方ばかりでしたので安心してお任せできると思います。

やはりプランナーさんが親身になってくださったことが一番の思い出です。もちろん、新郎新婦との相性もあると思うので皆さんが同じ感想を抱くとは限りませんが、一回急遽代理の方と打ち合わせした際に対応してくださった方も丁寧に対応してくださって、全体的にとても素敵なスタッフさん達ばかりだと感じています。また、お料理の項目でも記載していますが、ゲストの皆様の好き嫌いに細かく対応してくださるので、満足度が高い披露宴を行うことができると思います。

私達は音楽が好きだったので音楽をテーマにした披露宴を行いました。
元々、結婚式(&披露宴)をするか?というところから悩んでいましたが、せっかくなら一生に一度しか着ることのできないウェディングドレスを着て
、人生最良の日に歌いたいと思い、その想いを夫に伝え、結婚式をすることに決めました。
しかし、それはレストランでも叶えられることなのであえて式場でやって、ゲストの皆様にも私達も高いお金を払う必要はないのではないか、というのはずっと葛藤していました。
最初はイメージに合うレストランを見つけられなかったのでしぶしぶ結婚式場にお願いしましたが、
終えた今となっては結婚式場でたくさんのスタッフの皆様にご協力いただいたからこそできた演出がたくさんあり、結婚式場でやってよかった、それが横浜モノリスでよかった、ととても感謝しています。
上記の通り、私は歌でゲストをもてなしたかったので、ケーキ入刀や新婦からの手紙など、自分達がやりたい!と思わなかった演出については全てカットすることに決めました。
・演奏の時間を多くとること
・ゲストの皆様との写真撮影の時間をとること
この2点に重きを置いて、特に披露宴はこだわりました。
当日はとてもカチッとしたタイムスケジュールで、正直ゲストの皆様とゆっくり話す時間はありませんでしたが、私達の演奏でとても楽しそうにしてくださっていてホッとしたとともに、本当に忘れられない結婚式、披露宴になったと思います。お話はその後、二次会や遊ぶ時に話せばいいんだ!と思って振り切ったのは個人的には成功ポイントだったと思います。
私達は音楽でしたが、これを読んでいる方はまた別のこだわりポイントがあると思います。自分のこだわりポイントを考え、自分らしい式や披露宴を行えれば、きっとその想いはゲストの皆様に伝わると思います。そして、そのお手伝いを横浜モノリスのスタッフの皆様は真摯に行ってくださると思います!
私としては、心からおすすめできる会場です。
やると決めたら、大変とは思いますが、楽しめることを祈っています。

• キャンドルサービス
  • キッチン前。新婦からの手紙の際ここに両親が立つことが多いそう
  • フランベショー
  • ドレスショップにてウェディングドレス
  • ドレスショップにてカラードレス
  • ウェルカムスペース横

しょうゆさけみりん様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
しょうゆさけみりん様の特別な一日を私たち横浜モノリスにお任せいただき、
当日までご一緒させていただけましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご結婚式当日は沢山のゲストのみなさまに囲まれ、 楽しそうに笑うおふたりのお姿がとても印象的でした。 お打ち合わせでもゲストのみなさまの事を楽しそうに話すおふたりを 一番近くで見てきたからこそ、おふたりの笑顔を見てとても嬉しい気持ちになりました。

プランナーへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新郎新婦様に寄り添い、おふたりだけの特別な一日をサポートできるよう
日々心がけながらお手伝いをさせていただいております。

未来の新郎新婦様にも同様に感じていただけるよう
引き続き誠心誠意お手伝いに努めてまいります。

"いただきましたお言葉を励みに、これからもゲストのみなさまが過ごしやすい環境を常に提供し、
おふたりの特別な一日を誠心誠意お手伝いさせていただきたいと思います。

横浜モノリスはいつでもおふたりがお帰りいただける場所です。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
あらためましてこのたびは、素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

横浜モノリス スタッフ一同

費用明細

91名3,626,243税込

(1名あたり39,849円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-9348

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

• 天神モノリス
    福岡県福岡市中央区長浜1

成約特典

【お料理特別割引】2,500円×人数分OFF

おふたりの大切な門出となるハレの日。かけがえのない家族、友人、大切なゲストの皆様へ感謝の気持ちを込めてコース料理でゲストをおもてなしいたします。※40名様以上の結婚式をご成約の方

適用期間:2024/03/01 〜

会場名YOKOHAMA MONOLITH ~横浜モノリス~(ヨコハマモノリス) [公式HP
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・横浜市営地下鉄桜木町駅/JR・横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩1分、みなとみらい線みなとみらい駅5番出口より徒歩7分
最寄り駅

桜木町駅・みなとみらい駅

会場電話番号0078-60097-9348
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日)
駐車場無料(新規フェアでの利用の際は無料/その他は有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
立席可能 その場合収容120名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
みなとみらいのオーシャンビューを眼下に、いつまでも記憶に残る美しセレモニーが叶う白亜のチャペル
会場数・収容人数1会場
着席
5名 ~ 120名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 美容室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
※ノバレーゼ横浜
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
××
パーティドレスは提携衣裳レンタルご紹介あり
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にご予約ください。

おすすめ特典
成約特典

【お料理特別割引】2,500円×人数分OFF

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る