セント・ラファエロチャペル東京の結婚式口コミ・評判
ステンドグラスのあるチャペルで素敵な思い出
360度どこを見ても素敵なスタンドグラスがある。真っ白な大理石のバージンロードであり、新郎新婦の姿が反射してとても素敵だった。広すぎず、ゲストの顔が高砂からよく見えた。ゲストの反応がとてもよくわかる。色合いが白とピンクで、可愛い雰囲気。プロジェクションマッピングで素敵な演出ができる。装花も当初より値上げしたが、会場の雰囲気と装花がとてもあっていてよかった。ペーパーアイテムは全て持ち込みした。当初より料理をランクアップしたが、ゲストから美味しいと好評であった。前菜が自分たちで3種類選べた。新郎新婦も披露宴後にゆっくり食べる時間があり、スタッフさんも込みで式を振り返れて嬉しかった。銀座という立地であり、式場までのアクセスがとてもよい。結婚式ではゲストとお話をしたり写真を撮る時間がたくさん欲しい、アットホームな式にしたいという希望がありました。成約から当日まで短期間のため不安もありましたが、オンラインでの打ち合わせも含めてスムーズな打ち合わせができ、素敵な時間が迎えられる様に支えていただきました。最後の最後までスタッフの方々の心温まる対応で、私達の希望が叶えられた、素敵な式になりました。本当にありがとうございました。どのスタッフさんも暖かかった。預けた携帯でたくさん写真を撮ってくれていて嬉しかった。大きなステンドグラスのチャペルが素敵で、前撮りからとても楽しい。詳細を見る (587文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/26
大満足
完全屋内だが、挙式会場全面にステンドグラスがあり、光の調節もしてくれとても綺麗でした。使用する花によって変化するが、新郎新婦の好みにできる。キッチンも併設のような形になっておりパフォーマンスもしてもらえる。様々なコースがあり、どれも素晴らしいものだったので、選ぶのに苦労はした。試食会等もあるので参加して決めることを推奨します。銀座線、丸ノ内線、浅草線の3路線から行くことができ、最寄りは浅草線の東銀座。銀座線、丸ノ内線の出口からでも徒歩10~15分で着くので行きやすい。銀座線、丸ノ内線を利用する場合は地下の移動もあるので出口の確認とその移動時間も考えておく必要がある。打ち合わせの段階から素晴らしいサポートをしてもらいました。自分たちの意見を取り入れてくれたり、迷ったりした部分ではしっかりとした提案をしてくれました。また毎回の打ち合わせが堅苦しくなく、雑談があったりととても楽しい雰囲気で行うことができ、毎回の打ち合わせが楽しみでした。当日も忙しく動いてくれている中でも細かい部分で気遣ってくれたりと感謝しかありません。スタッフの方の対応がとても良かった。この挙式会場のスタッフの方と式を作り上げることができて本当に良かったです。式場を決めた翌月から打ち合わせを始めることができ、とてもゆとりを持って準備することができた。打ち合わせの度に考えてきて欲しいこと等を教えていただいたので1から考える必要が無かったので助かりました。詳細を見る (616文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/31
スタッフの優しさと王道の結婚式
セントラファエロチャペル東京さんの魅力のひとつが挙式会場の360度ステンドグラスです。式見学から魅力を感じていましたが、当日も何処で誰が写真を撮っても必ずステンドグラスがあり、とても綺麗です。また床も鏡のように反射していて、そこからの写真もまた綺麗です。挙式会場を見たゲストの驚いた顔が印象的でした。教会のような、ステンドグラスに憧れている方にはお勧めです。会場内に5〜6段程の階段があるのですが、そこを降りながらの入場にしました。ゲストからはよく見えるし、写真で後から見ましたがとても綺麗です。会場内は広々していてシャンデリアの照明です。正方形の作りになっているので、どの席でも見やすいようになっています。ドレスは持ち込みができないので提携しているドレスショップで借りたのですが、そこが思ったより値段が上がりました。ですがドレスは自分の好きな物を選んだ方が良いと思うので全く後悔していません。成約特典やサマー特典など特典はできる限り付けて頂きました。席次表等のペーパー類は持ち込みました。また新婦のアクセサリーも持ち込めます、貸し出しもありますが、私はつけたいアクセサリーがありましたので持ち込みにしました。メニューは資料はもちろん、フードフェスタと試食会がありました。フードフェスタは無料参加でコースごとの料理を見せて頂いたり前菜やドリンクの試食ができます。私達はフードフェスタでコースを決めましたが今思えば色んなコースの味を知るためにも試食会に参加すれば良かったなと少し後悔しています。全てのメニューが美味しかったです。私は元々お肉好きですがとろけるようなお肉でした。またウエディングケーキですが、こちらが写真やイラストで考えたデザインを持っていくと、それ通りのケーキが当日出てきます。あまりのクオリティの高さに当日とても驚きました。私達は野球が好きなのでグラウンドのケーキにして貰いました、そのような要望も可能です。ケーキも当日の楽しみですし、結婚式をする方達の個性溢れるケーキになるのでお勧めです。銀座駅からも東銀座駅からも近く、式当日ゲストが迷う事なく全員到着できていました。銀座一丁目駅・有楽町駅からは10分程歩きますが、決して遠くはないので多方面から来やすい場所だと思います。セントラファエロ東京さんには色々な魅力がありますが最大の魅力がスタッフさんです。式見学をしてくださったコーディネーターさんもですし、約1年間当日を迎えるまで一緒に丁寧に考えてくださったプランナーさんには感謝しかありません。こちらの想いや要求にも丁寧に対応してくださいました。結婚式当日には他のスタッフさん・メイクさん・カメラマンさん・司会者さん・装飾さん等数多くの方が携わって下さいましたが、皆さんとても優しい素敵な方達ばかりでした。結婚式は経験した事のない事なので、準備においての不安や分からない事が沢山あります。セントラファエロチャペル東京さんは式3ヶ月前からではなく、成約してから式に向けての相談ができます。私達も1ヶ月に1回程のペースで式に向けての話をしました。プランナーが「今日はここの話しを進めます」と的確に教えてくださるので迷ったり悩んだりする心配はありません。当日までもバタバタする事なく穏やかな気持ちで式に参加できました。他の結婚式場ではなかなか無い魅力だと感じています。スタッフさんの優しさセントラファエロチャペル東京では他の会場と違い成約したその時から式当日に向けての打ち合わせができます。私達も月1でお願いしていました。結婚式に向け何をしたらいいか不安も多い中、安心して結婚式準備・当日を迎えられます。詳細を見る (1509文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/30
ステンドグラスのきれいな会場!
ステンドグラスと大理石が印象的な会場。大理石がとってもきれいな白のためステンドグラスが反射していてきれいでした。当日は光の演出もあり神秘的な雰囲気であった。高座の近くには螺旋階段があり、登場するときにザ結婚式の雰囲気となってよかった。壁一面に動画を流すこともできるためどこに座っていても比較的見やすく感じてもらえたと思う。高座のお花などの飾り。値上がりはしましたが、お花のプランナーの方とお話ししてお花だけでなく光の演出ができるようなものもおいていただいたため、会場が暗くなる時などとてもきれいだったため、お金をかけてよかったと思った。当日契約の特典でエンドロールなどを一定程度値引きをしていただいた。様々なプランから選ぶことができて、いろいろな人のニーズに沿ったものを提供されていると感じた。銀座駅と東銀座駅から徒歩5分程度でありアクセスが良かった。短い準備期間にもかかわらず丁寧に親身にプランナーさんに対応いただいて、安心して楽しく準備期間を過ごすことが出きた。オープンカーでの入場。晴れの日だからできた演出ではありますが、参列してくださった方が驚いて、喜んでくれたため印象がよかったと思う。ステンドグラスと大理石のとてもきれいな挙式会場はいろいろな写真を撮りたくなると思うので、限られた時間で撮りたい写真を決めておくと、より素敵な式前の時間を過ごせると思う。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2023/07/04
ステンドグラスとオープンカー入場が素敵!
挙式会場は360°のステンドグラスがとても素敵で、会場決定の決め手の一つでした。当日は曇りでしたが全天候型なので気にならずよかったです。パイプオルガンの生演奏があり母からとても好評でした。披露宴会場はシャンデリアがキラキラと輝き、人数規模にちょうどよい大きさでした。小さめですが階段入場できる階段があり、当日に会場全体を見下ろしたときは感無量でした。お色直しではオープンカーでの入場をしましたが、ゲストから大絶賛だったのでやってよかったと思いました。衣装、料理、装花で値上がりしました。特に衣装と料理は妥協しなかったため見積よりもかなり値上がりしました。装花は値上がりしましたが、途中金額を記録し都度見直しを行ったため、最終的には予算内に収めることができました。席次表や席札などのペーパーアイテムは持ち込み無料だったため外注しました。引き出物も外注で宅配とし、ゲストの荷物を減らしつつ持ち込み料もかからないようにして節約しました。フェアで契約したため、会場使用料やカラードレスで値引きしてもらいました。料理は真ん中より少し上のコースにしました。予定金額より高かったですが、その分量も多く男性ゲストにも満足してもらえたと思います。シェフお手製のトリュフバターが大変美味しく印象に残っています。また、デザートがアフタヌーンティー形式で出てきて華やかでした。料理とのバランスを取りドリンクは一番下のコースにしましたが、十分だったと思います。ウェディングケーキはオリジナルデザインでのオーダーです。事前にイメージ写真を送りましたが、当日はイメージそのままのケーキで感動しました。駅からほど近く、打合せも通いやすかったです。飛行機や新幹線を利用する遠方のゲストが多かったため、東京駅からも空港からもアクセスが良い点もよかったです。周辺にはチェーンのカフェも多く、早めに会場に到着したゲストも時間を潰せたようでした。全体で7,8回程度プランナーの方と打ち合わせを行いました。打ち合わせ回数の制限がない点、プランナーの方とのライングループを作成しそこでいつでも質問等できる点がとてもよかったです。いつも丁寧にかつ素早く対応いただきました。当日に急なお願いをしてしまったのですが、快くご対応いただきとても感謝しています。司会者の方、装花担当の方、ヘアメイク担当の方とも事前に打ち合わせやリハーサルの機会があります。丁寧に対応いただき、打ち合わせ後の変更にも快く対応くださりありがたかったです。カメラマンの方は当日が初対面でしたが、温かい人柄の方で緊張していた私たちを気遣いリラックスさせてくださいました。やはり挙式会場のステンドグラスが印象深いです。バージンロードは真っ白でステンドグラスやドレスの映り込みが素敵でした。バージンロードの長さも長めのため、当日は緊張しながらも父との時間を噛みしめながら歩きました。また、オープンカーで再入場を行う演出ができ、ゲストの驚いた顔を見ることができて満足でした。「見たことない演出!」と大絶賛してもらいました。見積より値上がりするため、見積時には実際に結婚式を挙げた方の平均値で出していただけるようお願いするとギャップが少ないかと思います。また衣装、カメラマン、ヘアメイク、花の持ち込みは不可なのでお気を付けください。詳細を見る (1371文字)

- 投稿 2023/07/01
アクセスが良くステンドグラスが素敵な挙式会場
全方向にステンドグラスが配置されており、ライティング演出を含め、非常に神聖な雰囲気の式を執り行うことができた。銀座の通りに面しており、明るい雰囲気の披露宴会場。カーテンを閉めて、全方位に映像を映すことが可能であるため、登場やプロフィールムービーの投影時はゲストに好評でした。料理のコースを高いものにしたことと、衣装の金額と、装花の金額が見積もり時からの主な値上がりポイントでした。銀座駅・東銀座駅より徒歩5分以内と非常にアクセスのよい立地でした。打合せ回数に制限がなく、ライン等でいつでも質問できる環境にあったため、不安等なく当日を安心して迎えることができました。お色直し後の再登場の際にオープンカーに乗れる演出を提案していただけました。ゲストからの評判も良く、やれてよかったです。挙式会場が素敵でした。持ち込めるものもいくつかあるため、プランナーさんに確認しつつ、持ち込みを検討すればコストを抑えることも可能かと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2023/06/26
会場・サービス・すべてよかったです
ゲスト60名でぴったりなサイズでした。披露宴会場の壁一面がガラスになっていて、日中・天気がいいとそこから光が入ってくるので、暖かい・明るい雰囲気になるのがとても気に入っています。加えて、披露宴会場や控室に必要以上の装飾がなく、新郎新婦みずから装飾をしたり、披露宴を行うにあたっての自由度が高いこともうれしかったです。チャペルも360度本物のステンドグラス、歴史があるエピソードに弱いのでとっても気に入りました。フォーマルすぎず、ゲストのみなさんが緊張せずに参加できるような雰囲気の会場を探していたところ、休日に足を運びやすい銀座で、太陽の光がたくさん入る明るい披露宴会場にピンときて予約しました。見学時から挙式の打ち合わせの段階まで、スタッフの方からもとても丁寧にご対応いただきました。ふだんの連絡はlineを使用して行っていたので、プロデューサーさんとの連絡も取りやすく、我々からの問い合わせに早くかつ的確にご回答いただけたので、進行もスムーズでした。ご担当いただいているプロデューサーの方以外のスタッフの方とお話をするときも明るく丁寧な社員さんばかりで、とても気持ちよく準備を進められました。・前撮り撮影をこちらで合わせて行いましたのでその費用23万円・記録映像を追加した45万円・想定の引き出物の数よりご家庭での参加ではなく個人だったため・残りは衣装をグレードアップしたので。どれも二人で納得してお支払いしています最初の見積もりからは上がりましたが、一点一点ちゃんと納得して採用できたこと、また迷っているポイントもプロデューサーさんに正直にお伝え出来たことでとても満足しています。また、関わってくださったスタッフのかたすべていい方で、私たちをどの場面でもずっと気遣ってくれました。そういった費用にならない部分に本当にありがたさを感じています。・受付のお部屋の装飾、お配りするプロフィールブックや案内を手作りしたのでその分は節約しました・見学当日の決定の割引がありました。当日にふるまった、会場バーテンダーの方に作っていただいたオリジナルカクテルの評判が良くて嬉しかったです。オリジナルカクテルは、準備が忙しく新郎新婦の手がまわらず、要望だけを伝えてスタッフの方に完全にお任せしてしまったのですが、新郎新婦のイメージにもばっちりで、かつ見た目もかわいらしいものを作っていただけました。式に参加したゲストは遠方から来る方も多く、空港やターミナル駅からのアクセスの良さも喜ばれたようです。プロデューサーさんはもちろん、当日のスタッフの方一人ひとりまで、明るい方・気持ちの良い方ばかりで、感謝の言葉が絶えない挙式〜披露宴になりました。当日に緊張する新郎の体調を気遣っていただいたり、新婦の当日のコンディションにあわせてメイクや着付けの調整をしてくださったり、自分たちにあわせた準備・調整をしていただけるのが嬉しかったです。4面がすべてスクリーンになるムービングピクチャーの演出を採用したのですが、それがとてもよかったです。別で発注するのではなく写真さえ送れば対応いただける手軽さも、準備が沢山あったなかでとてもありがたかったです。ムービーをご覧ください、の案内が当日司会者の方からあって、きょろきょろとスクリーンを探していたゲストが、会場全面のプロジェクションマッピングに驚いた瞬間のリアクションがとってもよかったです。・チャペルも360度本物のステンドグラス、歴史があるエピソードに弱いのでとっても気に入りました。・料理のコースを細かく決めたい(例えば思い出の料理をすべて盛り込んでデザインしたい)、会場の装飾をゼロベースで自分で考えたいなどがあるようであれば、持ち込み料がかかってきます。自分たちはある程度お任せできる形が本当にありがたかったですが、細かいこだわりがある場合は契約前にご相談しないとイメージと異なってくるかもしれません詳細を見る (1618文字)

- 投稿 2023/07/02
たくさんの"笑顔"と"感謝"でいっぱいの日!
チャペルは、ゲストとの距離も近く、表情もよく見えました。360°ステンドグラスがきれいで、天候に左右されることなくきれいに見えるのも決め手の1つでした。披露宴会場は、シャンデリアがきれいな会場です。演出の際の移動のしやすさなどを考えると、今回のゲストの数でちょうどよかった気がします。値上がり理由は、写真、映像、衣装、装花、飲み物をランクアップした為です。試食会に参加して、実際にいくつかのコースを食べ比べてから決めました。お肉のソース2種類から当日ゲストに選んでもらうなど、ゲストも楽しめる内容だと思いました。私たちは、デザートビュッフェをサプライズでおこないました。6種類希望を伝えて、用意していただきゲストからも好評でした!東銀座駅、銀座駅から徒歩で行ける好立地です。近くに宿泊できるところも多いので、遠方から来るゲストがいる場合も安心して招待することができます。プランナーさんとの打ち合わせの回数制限がなく、私たちは準備期間が約1年あったので、毎月1回と決めて計画的に準備を進めることができました。いつもあっという間に感じるほど楽しくて、やりたいことをできる限り実現できるように進めていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ヘアメイク、司会、装花など、それぞれの担当者と直接お会いして打ち合わせし、1つずつ確認していくので安心です。360°ステンドグラスのチャペルファーストレンタルの衣装があり、持ち帰ることもできる挙式、披露宴でやりたいことをいくつか考えておいて、フェアのときに伝えたり、最初から見積もりに入れてもらったり、どんな内容でできるかを詳しく聞いておくと、式場比較しやすいと思います!詳細を見る (700文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/02
スタッフの方がとても親切で式場が素敵
首都圏で1番長いバージンロードまた、バージンロードが大理石になっている為写真を撮る際反射してとても綺麗に写ります挙式会場は360度ステンドガラスになっているのが私は1番の決め手でした披露宴の入場を階段上から行うのに憧れを持っていた私には魅力的な階段入場ができます大きなシャンデリアがあり華やかに見えます式場まで徒歩2分の好立地銀座ということもあり挙式終了後の二次会会場等も迷わず素敵な会場が多くあるのも便利かと思いますとても話しやすく相談のしやすいプランナーさんでした打ち合わせの時私たちの意見がまとまらなく、優柔不断になったこともありましたが、嫌な顔せず沢山提案をして下さり何度も手助けして頂けましたまた、打ち合わせ以外にもlineにてやり取りをさせて頂く事も多かったのですが、迅速に返答していただき、不安にならず準備を進めることが出来ました多くの式場では打ち合わせの回数に上限がある様ですが、セントラファエロさんは上限回数が無い為、成約後7ヶ月の間毎月打ち合わせをすることが出来ましたセントラファエロさんに決めた1番の理由は第1印象になりますが、挙式会場の360度のステンドガラスです詳細を見る (494文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/21

ステンドグラスがおしゃれなチャペル
ステンドグラスが張り巡らされたチャペルは感動でした!銀座という土地を忘れ、本当にヨーロッパの教会にいるかのような錯覚に陥ります。ステンドグラスも200年前のイギリスから仕入れた本物のステンドグラスで素敵すぎました。チャペルの側面にもステンドグラスがあるので、どこから写真を撮っても映えるチャペルだと思います。披露宴会場は天井がとても高くて広くて洗練されている印象です。オープンキッチンが魅力的でフランベも披露してくださいました。また、プロジェクターがいくつもあり、どの席に座っていても映像が見やすい工夫がなされています。素敵なチャペルや美味しい料理を考慮するとコスパ最強です。銀座の中心にある最高のロケーションで、駅から徒歩5分以内にあります。とてもいい方で、営業感も全く感じませんでした。銀座という立地にありながら、ヨーロッパのような素晴らしいチャペルと天井が高くて開放感のある披露宴会場がおすすめです。披露宴会場が広いので、少人数やアットホームさを求める方は少し広すぎてしまいますが、ある程度人数がいるならおすすめです。詳細を見る (462文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/04
人生で最高の一日!
ステンドグラスが挙式会場全体にありとてもロマンチックな印象です。バージンロードも長く父と2人でたっぷりと歩けて大満足です。大きいシャンデリアが豪華です。パステルなピンクとゴールドが好きで、その色合いでお願いをしたら装花やテーブルクロスなど当日理想通りの可愛い披露宴会場で大満足です。ウェディングドレスが見積もりより11万円上がりましたが、どうしても着たかった可愛らしいドレスだったため主人にお願いをしてそれにしました。招待状、席次表、席札、衣装小物(ティアラ、ピアス、ネックレス)を持ち込みにしました。これらは持ち込み料金かかりませんでした。前菜が約30種類から自分たちで3種類選ぶ形で、試食会にも参加したため自分たちの納得のいくものを提供することができました。オリジナルカクテルもノンアルコールにて1種類用意し、お色直しと同じ色合いのドリンクを用意していただきました。銀座、東銀座駅からそれぞれ徒歩2.3分とアクセスも良いです。プランナーはyさんに担当していただきました。式当日まで私たちの意見に寄り添ってくださり、質問があれば打ち合わせの日だけでなくlineでも回答したくださったため大変助かりました。料理を細かくこだわることができたところです。予算の都合もあり、全ての料理をランクアップはできませんでしたが、せめてお肉だけでも良いものを、、、!と思いそれだけランクアップささていただきました。披露宴会場の階段がとにかく素敵です!詳細を見る (617文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/14
ステンドグラスが素敵なチャペルがおすすめ!
・ステンドグラスが綺麗・白が基調・調光が可能で登場シーンなど演出ができる・大きいシャンデリアがある・常設の小物が多い・白が基調のためコンセプトに合わせ色合いや雰囲気を変えることかできる・衣裳は見積もり時点でほぼ最低価格だったので大幅に値上がりした・引き出物はヒキタクを利用し費用を抑えた・オリジナルカクテルを出すことができゲストから好評だった・最寄り駅から近い・東京駅からとアクセスがいい・とても話しやすいプランナーさんで毎回の打ち合わせが楽しみだった・分からないことはすぐに対応してもらえる・オープンカーでの入場が好評だった・東京駅からのアクセスがよかったこと・衣裳、お花、記録映像などは持込不可のため初期見積もりの時点で金額は高めに設定してもらうといい詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/05/05
最高に幸せな式を一緒に作ってくれる式場です
挙式会場は360度ステンドグラスで、雰囲気がクラシカルで素敵でした。ステンドグラスは自然光ではないので、光を調整して白く明るい雰囲気や夕暮れのような温かみの強い雰囲気、真っ暗な中でのシックな雰囲気などガラリと変わり、ゲストも飽きなかったのではないかと思います。2人で出かけると雨が降ることが多いので、ガーデンや海がバックに見えるような会場だと天気が心配だなと思ったいましたが、こちらだと天候にも左右されないので、安心して当日を迎えられました。ゲスト63人が入ってもちょうど良いくらいの広さもあり、前に出た際にみんなの顔を見ることができました。フラワーシャワーやブーケトスも行いましたが、ちょうど良い規模感で、ゲストとの距離が遠すぎずよかったです。披露宴会場はもともと煌びやかで可愛らしい雰囲気が気に入っていました。自分たちで選んだテーブルクロスや装飾とのバランスがどうなるか当日まで分からずドキドキでしたが、とても素敵な春らしい雰囲気にしていただきました。広さ的にも、ゲスト63人、テーブル10台でちょうど良いくらいでした。フランベの時親族からは見えづらかったようなので、人数は60くらいが良いのかなと思います。会場が広すぎず高砂からもゲストの顔が見えました。フリータイムには、ゲストの方から気軽に写真を撮りに来てもらうことができ、とてもよかったです。再入場の際は外からオープンカーで登場したのち、最初とは違う入り口から入ることができたので、いろんな角度からゲストに楽しんでもらえたのではないかと思います。アクセスは抜群です。銀座駅から徒歩2分とありましたが、実際駅からすぐに辿り着けました。式場の周りには建物が多く、式場の外観もチャペルというよりは一見ビルに見えるため迷う方もいるかもしれませんが、駅からの距離的には短いですし、スタッフさんも外で待っていてくれたようです。今回私たちがお招きした中には、沖縄や静岡など遠方からお越しいただいた方々もいらっしゃいました。ゲストに感謝を伝えたいと思っていたので、普段は避けたいなと思っておりましたが、東京駅からも近いので、遠方ゲストにもあまり負担をかけずに済んだのではないかと思います。アクセスを重視したい新郎新婦さんにはとてもおすすめです。ゲストからも道に迷った連絡はありませんでした。プランナーさんは終始丁寧に対応してくださって、夜遅い時間でも質問に答えていただき、信頼できる方でした。ヘアメイクや介添えの方など、どなたも感じが良く、安心してお任せできるスタッフさんが揃っていたと思います。カメラマンの指名もなしで不安でしたが、撮影指示書で撮りたいと希望した全てに応えてくれました。私たちが今いる地域の産物を取り入れて、美味しいコースを考えて提供いただきました。お肉が柔らかかったとゲストからも好評で、量もちょうどよかったそうです。デザートビュッフェはなかったので量が足りるか不安でしたが、皆に満足いただけたようで安心しました。ファミリーミート、ドレス色当て、スプーンを落としてからの特大スプーンでのファーストバイトなどいろいろ楽しくやりましたが、オープンカーでの再入場が最高でした。笑人生でなかなか乗るタイミングがないですし、ゲストも再入場どこ?とざわついている中、外から登場して歓声が上がっていたようです。サプライズ成功で、大満足でした。ステンドグラスが最高で、アクセスやスタッフさんの対応もよく、料理も美味しかったので決めました。とはいえ大きなお金のかかるものなので、最初に高めで見積もりを出してもらうことや持ち込めるものを確認して節約できるところはすることが大切だと思います!詳細を見る (1517文字)

- 投稿 2023/05/05
ここで結婚式をして良かった!と思える式場
挙式会場は360度ステンドグラスで囲まれており、バージンロードも長く圧巻です。会場は白が基調となっており、天井も高く開放感があります。料理はシェフと直接お話ししながら決めていきました。魚料理、肉料理を想い出のメニューにするご提案をいただき、想いの詰まった料理をゲストに提供することができました。また、女性のゲストが多かった為、デザートをアフタヌーンティースタイルにしたのですが、大変好評でした。複数の路線が近くを通っており、地方から来るゲストも招待しやすいと思います。プランナーさんとはlineでやり取りできる為、気になったことがあればすぐに解決できる環境が助かりました。今回は生後半年の子供も一緒の結婚式だったのですが、皆さん慣れていて、たくさんアイデアをいただけて良かったです。ヘアメイク、カメラマンも良い方々で大満足でした。挙式でオリジナルの誓約ができるのは自分たちも楽しめました。また、披露宴ではオープンカーの演出も好評でした。地方から招待するゲストがいた為、やはり立地は重要視しました。立地以外にも自分たちの中で絶対に譲れない点をいくつか持っておくと会場選びで迷った場合もそこまで迷わないと思います。そして最後はプランナーさんやスタッフの方々との相性だと思います。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2023/04/30
素敵なステンドグラスとプランナーさんがいる式場
素敵なステンドグラスが四方にあり幻想的広すぎずゲストの方が近くに感じられるオリジナルの誓いの言葉を決められるラグジュアリーで明るいプロジェクターが四方にありどの席に座っていてもオープニングムービー、プロフィールムービーを見ることができるドレス、装花、食事のランクを上げた印刷物を式場での手配ではなく自分たちの手配で行ったこと式場のプレゼントによりだいぶ値下げしてもらえたことムービー関連を自分たちで作成したこも新郎新婦の出身地の食材を使用することや思い出の品をシェフのアレンジで作っていただけるシェフとの打ち合わせ自体はそこまで長くないので、事前にプランナーと話しておくといいのかも梅酒が何種類もあること、オリジナルカクテルをソムリエの方が作ってくれる銀座ということで遠方からのゲストも参加しやすい打ち合わせから当日まで丁寧に対応していただき心配ごとがなく式を挙げることができる念入りに打ち合わせしてくれることで自分たちでは考えつかない、自分たちらしい式を挙げられる式場のステンドグラスは絶景スタッフの方全員素敵で優しく、丁寧な対応やっぱりステンドグラスが素敵下見に行った時に会ったスタッフが全員素敵詳細を見る (500文字)

- 投稿 2023/05/08
とっても素敵な1日に
・360°のステンドグラスに長くて広いバージンロード・白を基調とした挙式会場・披露宴会場は白を基調としているのでとても華やかで明るい・360°のプロジェクションマッピング・オープンキッチン・ドレス・装花・ペーパーアイテム・会場使用料・ムービー関係・前菜は50品目の中から好きな組み合わせで3つ選ぶことができる・ベースのプランに、プラス何千でお肉のランクを上げたりと自分たちの好きなように組み合わせができる・最寄り駅から式場までは歩いて1〜2分ととてもアクセスが良い・銀座の街中にある式場・当日のスタッフさんは対応がとても丁寧で良かった・プランナーさんとの打ち合わせの中で、質問や演出等でわからないことはどんな事でもわかりやすく丁寧に答えてくださりやりたい事にも積極的に案を出していただきました。突然の変更にも丁寧に対応してくださり本当に感謝しかないです・ゲストの方に好評だったのはオープンカーでの登場でした・天候に左右されない・結婚式の準備は少しずつでもいいので進めておくと最後慌てることなく当日を迎えられる詳細を見る (454文字)

- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/01
とても素敵な一日をすごせました!
バージンロードがとても長くステンドグラスが綺麗です!会場自体白を基調としているのでそこにステンドグラスはかなりの写真映えします!会場はとても広く移動の際もスムーズにできました!中座の時やフォトラウンドの際です!高砂と1番前の方もそこまで近くないので圧迫感などはまったくなかったです!アルバムや映像にはお金を掛けました!あとは司会者の方も少しお金は値上がりしましたが素敵な方でした!ペーパー系は全ててづくりをしました!!ベールなども持ち込み節約をしました!料理もとてもおいしかったです!!駅からは近く見た目は普通のビルかとも思ってしまいますが入口はとても可愛らしいです!プランナーさんは我々が色々と問題が起きた際にすぐに対応して下さりました!メイクさんもとても親身で体調を気遣ってくださり嬉しかったです!挙式会場がやはりインパクトが大きいです!節約できるところは節約し思い出に残る部分にはやはりお金をかけた方が良いな。と思います!詳細を見る (414文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/19
圧巻のステンドグラスチャペルに素敵なプランナーさん!
360度ステンドグラスのチャペル長いヴァージンロードで、席も広々していました披露宴会場も広々としておりコロナ禍の結婚式でしたが安心できましたフェミニンな雰囲気で小物もとてもお洒落でしたドレス・タキシード、料理(メインのお肉をフィレに変更)、装花はこだわり値上げしましたペーパーアイテムや小物、プチギフトは持込したので節約できました50のキセキという選択式のオードブルはメニュー選びから楽しめゲストにも好評でした駅から近く好立地でとても良かった会場スタッフ含めプランナーさんの対応が素晴らしく良かったですオープンカーでの入場はとても好評でした!数多く結婚式に参列しているゲストからも初めてみた!!とのお声をいただきました。午前・午後と1日2組限定なので貸切にできる。リハーサルが入念にあるので安心。スタッフの方の対応が素晴らしい。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/05
ステンドグラスが魅力的な会場
ステンドグラスが一面にあり、とても目がひかれます。バージンロードにはキャンドルが置かれており、昼でも夜でも変わらない式ができるのかなと感じました。また、ブライダルフェアの時にモデルさんが挙式をしてくださり、実際に参加するゲストの立場になれたことも、よかったです。オープンキッチンがありますが、オープンキッチンを隠しているのがカーテンでした。また、カーテンやクロスの色が、少し地味だなと感じてしまいましたが、そこの色は変更できるそうです。素材や出し方一つ一つこだわっており、とても美味しかったです銀座駅、有楽町駅から割と歩いてすぐで、東京駅からもタクシーで来れる距離です。遠方の方も来やすい場所だと思います。ステンドグラスキリスト教式をしたい方ステンドグラスがある挙式会場をしたい方はピッタリかと思います。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/02/18
おもてなし精神満載のイマドキ結婚式
360°全てステンドグラスに囲まれた雰囲気の良いチャペル。ステンドグラスからは自然光は入りませんが、明るいライトで照らされているため雨の日や夜でも明るいと思います。バージンロードは長く、照明を用いたさまざまな演出が出来そうでした。ステンドグラスが開く仕掛けは知らなかったので驚きました。これまでみた会場の中で1番雰囲気があるなと思いました。天井が高く全体的に綺麗な造りでした。オープンキッチンが魅力的でフランベ演出は圧巻でした。プロジェクションマッピングを用いた演出も拝見しましたが、今風でとても良かったです。全て美味しかったです。メインを2,3種類から選べる楽しさもあり、いただいたお酒も美味しかったです。オプションで付けられるトリュフバターがとても美味しかったです。駅から遠くはなかったのですが、遠方から来る方や地方の方からは少し分かりづらいかもしれません。式場の周りは銀座の街並みなので参列者は観光も兼ねて雰囲気を楽しめると思います。積極的にアイデアを出してくれる方で、色々イメージしながら話を聞くことが出来ました。チャペルの雰囲気が素敵でした。sns等でも人気なチャペルでやはりとても素敵だったので、チャペルの雰囲気重視なカップルにはおすすめです。詳細を見る (528文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/26
ステンドグラスが素晴らしくスタッフが最高
ステンドグラスがとても綺麗で音楽や照明の演出も素晴らしかったです。シャンデリアが、とても豪華で、ゴージャスな感じが好きな方はとてもオススメです。階段から降りてくる演出もできるので、とても素敵な写真をおさめることができます!料理装花ブーケ持ち込みブーケサーモンのカルパッチョホタテのポワレカボチャのポタージュポワソンルージェのロースト焦がしバターソース牛フィレ肉のポワレトリュフソースアイスクリームと季節のシャーベットプチプランス、ミルクパンとんでもなく近いです!!とても明るく、なんでも相談にのっていただけて、返信も早いので、本当に最高でした!こんなに素敵な方はいないと思うくらい、素晴らしいプランナーさんでした!!ステンドグラス音楽と照明、プロジェクターの演出が素晴らしいプランナーさん、司会者が最高!360度ステンドグラスがひろがるチャペルは本当におすすめです!!プランナーさん初め、司会者さんスタッフと人が本当に素晴らしいので、ぜひ見学だけでも行ってみて欲しいです!詳細を見る (438文字)

- 投稿 2022/10/26
圧巻のチャペルとゴージャスな披露宴会場
チャペルのステンドグラスが素敵でこちらの式場に決めました。挙式では照明も調整でき入場や指輪の交換、退場などで雰囲気を変えることができました。パイプオルガンの演奏と聖歌隊の歌により雰囲気がより出て良かったです。披露宴会場はとても大きいというわけではなくアットホームな大きさに感じました。私たちは60名程のゲストだったのでちょうどいい広さでした。天井にはシャンデリアがいくつもありゴージャスな会場です!装花の初期見積もりが低いランクであったため、大幅に増えました。料理やドリンクもこだわったので大幅に上がりました。ペーパーアイテムは外注し、安く抑えました。フランベやデザートビュッフェの無料特典など、特典や割引も多く助かりました!試食会で実際にコースをいただけたので当日も安心してゲストの方へ提供できました。前菜では50種類程の中から好きなものを選ぶことができるのも魅力です。アレルギー以外にもゲストの苦手な食べ物を他のものに変えてくださり、ゲストの方が喜んでいました。最寄り駅から近くアクセスが良かったです。ビルの中なので、外観が式場と分かりずらく当日他の式場に行ってしまったというゲストの方がいた。プランナーさんはとても丁寧に打ち合わせも進めてくださり、質問があれば早めに答えてくださり信頼できるプランナーさんでした。プランナーさんとはlineで連絡ができたので、気になったことなどを気軽に聞くことができました。当日も新郎新婦の近くにいてくださるので緊張が少し和らぎました!ヘアメイクさんも私の希望に応えてくださり当日完璧に仕上げていただけました!お色直し入場では扉が開くタイミングが遅れてしまったのが残念でした。落ち着いた曲調で分かりずらかったかもしれませんが、私が扉を開けるよう伝えていなければ違和感がある時間が増えてしまいそうでした。チャペルはステンドグラスに囲まれてウェディングドレスとの相性もバッチリです!白基調のチャペルに惹かれたのはもちろんのこと、対応してくださったスタッフさんやシェフの方が丁寧で、気さくに話しかけてくださったのも安心感がありました。別の式場見学に行った際はこんなに気さくに話してくださる感じではなかったので、何件も式場を見て比較して自分に合う式場を見つけるのが良いと思います!詳細を見る (955文字)

- 投稿 2022/10/26
ステンドグラスの素敵なチャペル
ステンドグラスが圧巻。広さもあり素敵であった。とにかく綺麗。披露宴会場も広く白を基調とした雰囲気。惜しかったのが、チャペルから披露宴会場への移動の際に、外に一度出なければいけない点が気になってしまった。動線を式場内で済むようになってもらえたらなお良いと思った。場所として高めな相場だが、6ヶ月以内の挙式日の成約であれば、割引があるとのこと。非常に美味しかった。フランベする炎の演出も綺麗でよかった。東銀座駅直ぐ。アクセスは非常によい。エリアも銀座の為、雰囲気もよい。担当の方は非常によく気配りできる方であった。この方に頼めるならここを選んでもよいと思える対応であった。ステンドグラスの素敵なチャペル割引について詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/08/28
ステンドグラスのチャペルは理想的
チャペルの中は綺麗で、ステンドグラスに魅了されて下見をした。とても綺麗。披露宴会場は広くて綺麗。ただ、ゲストは披露宴終了後、建物の構造上、そのまま外に出なければならないが、その後また入口から入って荷物を取りにいかなければならないので、動線がやや不便だと感じた。雨の場合などは特に。銀座という立地上、やや高め。それなりの金額ではある。お肉料理は他の式場と比べてもとてもおいしかった。シェフが直接挨拶と説明をしてくれた。駅から徒歩5分以内で便利。銀座なので、ゲストもアクセスしやすいと思う。子連れだったが、休憩中の子の離乳食やオムツ替えなど、大変配慮いただき、スタッフの方が素晴らしかった。ステンドグラスのチャペルは広くて圧巻。ややお高めなので、予算が許すなら下見に行く。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/08/10
ステンドグラスがとにかく綺麗!
ステンドグラスがとにかく素敵360度ステンドグラスに囲まれている会場で厳かな雰囲気だった。バージンロードも長く、フェア当日は模擬挙式をやっていたが見応えがあった。真っ白い会場で、お花屋、クロスの色などでだいぶ雰囲気が変わりそうな感じがした。大人数だとちょっと狭く感じそうな気がしたので40~70人ぐらいがちょうどいいと思う披露宴会場には、オープンキッチンあり料理にこだわりを持っているのがわかる。銀座駅から徒歩2分で立地は最高。ただビルの中に会場がはいっているので少し分かりにくい。式当日と見学時は入口にスタッフさんが何人かいらっしゃるので迷ったりはしない。都内、駅近、チャペルが白い!料理にこだわりがある!ステンドグラスに憧れがある方は是非行くべきだと思います。下見の時は自分が絶対に譲れない(私なら料理の評判がいい。チャペルが白い)ところをクリアしているかを確認すべきです。詳細を見る (389文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/16
映画のような式ができますよ
360度のステンドグラスのチャペルは幻想的でした。披露宴会場のシャンデリアはゴージャスでした。銀座、東銀座からすぐ!会場の入場、食事、映像などのサプライズ演出がとにかく素晴らしかったです。まだ見学段階にも関わらず、演出を全部体験させて頂き、まさにリハーサルをさせてもらった気分になりました。費用は高いと思ったけど想像よりも安く、現実的なお値段でした。ウェディングドレスのブランドもたくさんあったので好きなドレスを選べると思いますよ。他の結婚式とは一味違うサプライズ多めな結婚式をしたいカップルにとってもオススメです!何よりプランナーさんの気遣いと説明の分かりやすさ、サプライズ演出に感動して決めました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/10/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式会場の360度ステンドグラスが素敵です
挙式会場は、360度ステンドグラスに囲まれており、バージンロードの大理石ににステンドグラスが反射して幻想的な雰囲気でした。披露宴会場は全体がしろでまとめられています。大理石のフロアと豪華なシャンデリアがあり螺旋階段から入場できるようになっています。オープンキッチンもあり出来立ての料理を食べることができます。料理はシェフと直接打ち合わせしてメニューを決められるようです。デザートがアフタヌーンティースタンドで出てきて可愛かったです。駅から近いので電車でのアクセスはとてもいいです。挙式会場のステンドグラスがとても良かったです。控室もとても充実していていいと思いました。挙式会場はあまり天井が高くないです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/11/13
最高の1日を過ごすことができました
真っ白な大理石、360度のステンドグラスが圧巻です。大理石の床にステンドグラスが反射して映るのもとても素敵でした。ゲストがどこから写真を撮ってもステンドグラスが写ります。式の進行に合わせて明かりを暗くしたりしてくれるので、キャンドルがとてもいい雰囲気を演出してくれます。白を基調としており、大きなシャンデリアがあったりと、かなり煌びやかで華やかな印象です。オープンキッチンでフランベ演出をしてくれます。やはりお料理はゲストも楽しみにしている点だと思うので、妥協しませんでした。ドリンク飲み放題込みで1人25,000円ほどになりました。衣装代が想定よりかなり値上がりしました。相場がわかっていなかった点と、あらかじめ予算を伝えていなかった点が反省点です。新郎新婦の衣装で100万ほどかかりました。ありません。前菜を3種類選ぶことができます。たくさん種類があるので迷いましたが、試食会などに伺い、満足のいく組み合わせができました。魚と肉料理をグレードアップしたので、少し予算よりお高くなりましたが、とても美味しかったので満足しています。駅から徒歩5分以内で着くので、アクセスはかなりいいです。雨の日でもさほど心配ありません。プランナーさんはもちろんのこと、シェフや配膳スタッフさんも気さくにお話ししてくださいました。プランナーさんは歳が近かったこともあり、打ち合わせでは毎回和気あいあいと、楽しい時間を過ごしました!完全に室内なので、天候に左右されることなく結婚式をあげることができます。私たちは当日台風が接近しており雨が降っていたのですが、特に予定と変更点なく進行することができました。チャペルが本当に素敵で、一目惚れしました。銀座という立地もあるのでお値段は予定よりかかってしまいましたが、プランナーさんやスタッフさんのお心遣いが嬉しかったです。ホスピタリティに何度も感動しました。ここで式を挙げてよかったと思っています。詳細を見る (811文字)

- 投稿 2022/10/16
式場の雰囲気が最高です!!!
式場のステンドグラスがとても綺麗でした。式場が暗くなった際の雰囲気は他の式場では感じられないような雰囲気でした。60名をゲストとして招待しましたが、広過ぎず、狭過ぎずという感じでした。スタッフの方々も親切でとても良かったです。駅から歩いて5分も掛からない場所だったのでとても便利でした。当日雨が降りましたが、ゲストの方にそこまで迷惑を掛けずに挙げる事が出来ました。式場のステンドグラスと披露宴会場の360度プロジェクションマッピングは非常に良かったです。プロジェクションマッピングは他の式場ではあまり見ない物だったので気に入っています。こだわればこだわった程お金が掛かってしまうので、自分たちでできる事はなるべく自分たちでやると、予算がそこまで上がらずに式を上げる事が出来ます。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/10/16
スタッフの方がとても親切でステンドグラスのチャペルが最高です
ステンドグラスがとても綺麗で素敵でした。演出も各ステンドグラスが光るのでとてもおしゃれ。真っ白の大理石のバージンロードもステンドグラスととても合っていて良い。パイプオルガンの生演奏もある。結婚証明書をお互いに書き合い、チャペルに保管してくれる。それに加えて、キャンドルを付け合う演出もあり、かなり盛りだくさん。牧師の方もとても良い方。当日はちゃんとリハーサルもしてくれて、万全の状態で臨めるのでありがたい。披露宴会場は白を基調にしておりとても綺麗な会場でした。オープンキッチンのため、フランベ演出もしてくれます。披露宴の最初に曲に合わせて行うため、ゲストはとても盛り上がります。会場前方には階段もあり、色んな演出もできるため、とても良いです。披露宴会場は1階で道路側は一面窓になっております。オープンカーでの入場演出もできるのはとてもいいです。ドレス、タキシード、生花など基本的に最初のお見積もりから全て高くなりました。ないです。東銀座駅徒歩1分程で立地は抜群に良いです。近くには三井プレミアムガーデンホテルもあり、前泊などで利用すると良いと思います。オープンカーの演出はとても魅力的だと思います。そして担当して下さったプランナーの方がとても親切で一生懸命対応して下さいました。結婚式は担当プランナーの方と一緒に作り上げていくのでとても重要だと思います。私たちの式を担当してくださり本当に感謝しております。この式場を決めた理由は、ステンドグラスのチャペルとオープンカー演出ができるところです。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2022/10/01
セント・ラファエロチャペル東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル東京の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP*Amazon1万&140万《好立地&美食でもてなす貸切邸宅》
【1件目来館ならエンドロール24万などMAX140万優待】東京駅から車で5分の好立地!オープンキッチンからお届けする美食でゲストをもてなし◆東京駅に一番近いステンドグラス大聖堂◆黒毛和牛試食で美食を堪能!!

1103月
現地開催連休限定!AM来館*挙式無料&150万◆自慢のサービス力&4万試食
【午前の来館なら挙式料無料を含むMAX150万円】話題の骨格診断付<1件目来館でエンドロール24万も>東京駅から5分の好立地&全天候型!10年連続東京都人気口コミ1位◇貸切だからできるサービス力を体験!!

現地開催MAX140万◇大聖堂&和牛4万試食◆骨格診断&お似合いドレス提案
【1件目来館ならエンドロール24万】スワロフスキー煌めく会場は螺旋階段からの入場が叶う◆東京駅に一番近いステンドグラス大聖堂◆圧巻の360度映像演出も人気!ゲスト満足度の高い美食をフェアで堪能できる!
03-6226-3202
- セント・ラファエロチャペル東京 ブライダルサロン東京都中央区銀座5-12-13 銀座伊藤ビル9F
- 地図を見る
- 03-6226-3202
【公式HP限定】通年適用OK!360度映像演出10万円プレゼント
<時期に関わらずいつでもOK>360度の映像演出10万円をプレゼント*人気の春や秋のご結婚式でも適用できるのはHP限定の嬉しい特典(公式HPからのフェア、見学予約をされた方限定)
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル東京(セントラファエロチャペルトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座5-9-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・丸の内線・日比谷線銀座駅からA5出口より徒歩2分、 日比谷線・都営浅草線東銀座駅A1より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 銀座駅 東銀座駅 |
| 会場電話番号 | 03-6226-3202 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~21:00 (火・水定休 ※定休日に見学希望の場合はお問合せ下さい) |
| 駐車場 | 有料 30台最大料金 普通車平日:2100円 普通車土日祝日:2300円 ハイルーフ平日土日祝日:2500円 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 白亜のチャペルに輝く美しいステンドグラス☆都内では希少な22mのロングバージンロード |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 360度会場前面に映し出せる迫力のフルスクリーン!!
| アレルギー対応 | 有りソースから全て作っているのでアレルギー対応可能 |
| 事前試食 | 有り※詳細はお問合せ下さい |
| おすすめポイント | オードブルは30種類の中から複数選んで頂く『30チョイスメニュー』