- 銀座・新橋 挙式会場の雰囲気1位
- 銀座・新橋 宴会場の天井が高い5位
- 銀座・新橋 お気に入り数6位
- 東京都 コストパフォーマンス評価7位
- 銀座・新橋 窓がある宴会場7位
THE SUITE TOKYO by st.raphaelchapel(ザ スイート 東京)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
ゲストから大好評!温かいスタッフさんと圧巻のチャペルに感動
ステンドグラスがとても美しく、実際に見ると想像以上に感動しました。写真映えも抜群で、ゲストがスマホで撮った写真でもとても綺麗に写っていたのが印象的でした。また、照明によってガラッと雰囲気が変わるところも素敵なポイントでした。披露宴会場は白を基調としているため、装花やコーディネート次第で自分たちらしい雰囲気を作ることができます。式場見学の時点では具体的なイメージが固まっていなくても、準備を進めていく中でテーマや雰囲気を決めていけば十分間に合うと思います。披露宴会場全体を使ったプロジェクションマッピングやムービングピクチャーの演出がとても素敵で、ゲストから大変好評でした。階段から入場することができるのも個人的に大きいポイントでした。主に値上がりしたのは料理と装花です。特になし料理は当初の予定から2段階グレードアップしましたが、その分ゲストからは大好評でした。特にお肉料理とスープがとても美味しかったという声を多くいただき、こだわってよかったと思っています。関東圏だけでなく日本各地から遠方ゲストが来る予定だったため、新幹線や空港からアクセスの良い立地は大きな決め手でした。【見学時の対応】見学の段階からスタッフの方々の心遣いがとても印象的でした。どのスタッフさんも温かく接してくださり、「この方たちが自分たちの結婚式をサポートしてくれるなら安心できそう」と感じたことも、この式場に決めた理由の一つです。そしてその印象は当日まで変わらず、スタッフの皆さまがチームで支えてくださっていることを実感しました。【打ち合わせについて】打ち合わせは式場決定後からスタートします。私たちは比較的早い段階で式場を決めたため、月1回程度の打ち合わせで、余裕を持って準備を進めることができました。早めに式場を決定すれば、ゆっくりと相談しながら準備を進めていくことも可能だと思います。【実際に式を挙げてみて】当日は式場スタッフの皆さま、そして担当プランナーさんのおかげで、終始安心して過ごすことができました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの方々は料理やドリンクを運ぶだけではなく、ゲスト一人ひとりに細やかな気配りをしてくださっていたようで、ゲストからも「スタッフさんの対応がとても良かった」と多くの声をいただきました。普段は辛口な親戚からもお褒めの言葉をもらえたほどで、とても嬉しかったです。私たちは「来てくださった皆さんに楽しんでもらい、感謝を伝える結婚式」をコンセプトに準備を進めていました。担当プランナーさんは、その想いを大切にしながら、自分たちの予算の中でできることを一緒に親身になって考えてくださいました。私はこだわりが強い方だと思うのですが、どんな相談にも丁寧に向き合ってくださり、返信も早く、不安になることが一度もありませんでした。式場の雰囲気、スタッフの方々のホスピタリティ、プランナーさんのサポートなど、どれをとっても素晴らしかったです。ゲストからも大絶賛していただき、本当にここで結婚式を挙げてよかったと思っています。大切なゲストに感謝を伝える結婚式をしたい方には、ぜひおすすめしたい式場です。ウェルカムスペース、席札、ペーパーアイテム等はこだわりがあったため、自作して持ち込みました。・チャペル、披露宴会場の雰囲気・遠方からのゲストがアクセスしやすい立地・美しいステンドグラスのチャペル・全天候型で天気を気にせず過ごせること・式場内の移動がコンパクトで動線が良いことなどが魅力でした。高齢のゲストも多かったため、移動の負担が少ない点はとても安心材料でした詳細を見る (1486文字)
- 本番 2026年2月
スタッフさんのホスピタリティが素晴らしかった
ステンドグラスが美しいバージンロードで、ゆりの花の香りもとても良く、写真も映えるような光の演出で、本当にここのバージンロードを歩けて良かったです!ちなみに都内で1番長いそうです!シャンデリアも大きく、全体的に白いです!やや経年劣化している部分もみえますが、それ以上に素敵です!また、スクリーンも大きくみやすいです!ドレスはこだわりもあり1番値上がりしました!また、料理が初期見積もりのものであるとかなり物足りなく、60万円以上の値上がりになりました。ペーパーアイテムを全てつくったため、値下がりしました。引き出物も、友人はスマヒキにして持ち込み料なしで、値段も安く抑えられました。内容的に25000円くらいのコースでないと満足しないなという内容でした。デザートビュッフェまでついているものにしましたが、おいしかったです!地方から来るゲストも多かったため、東京駅からタクシーでもこれるところで最寄駅から歩いても近いところで検討しました。銀座の駅からも近く、東銀座駅や有楽町駅からも歩いていけるので良かったです。プランナーさんはいつでもlineですぐに対応してくださり、本当に助かりました。打ち合わせも土日対応してくださり、大助かりでした。いろいろな要望もすぐに叶えてくれて、対応してくれて、本当にプランナーさんには恵まれました!また、ゲストや親族からも当日のスタッフさんのホスピタリティが素晴らしいとの声を受けていて、見学時に感じた式場のホスピタリティの良さは間違いではなかったなあと思いました!スタッフさんのホスピタリティはやはりすごかったです!また、オープンカー演出も他になく満足でした!事前にsnsで調べるとやりたいテーマや披露宴でやりたいことも浮かんでくるかなと思います!とにかく後悔ないように調べたり、卒花さんに聞いたりするとよいです!・自分たちが好きな雰囲気の挙式会場や披露宴会場であるかどうか・費用面が予算内であるかどうか費用とスタッフさんのホスピタリティと式場の雰囲気詳細を見る (841文字)
- 本番 2026年2月
こだわり強めの新郎新婦にもおすすめ
ステンドグラスに一目惚れしました!車の貸し出しをしていただきま息子にリングボーイをやってもらいました白を基調としているのでどんなドレスや花でも映えると思います銀座のど真ん中なので特段広いわけではないです全体通してお金を気にしていなかったため、装花の値段がすごいことになっていました。しかし、きちんとここを変更すればこれくらい値段が上がります。とただお話はしてくださったので気づいたら値上がりしていると言うことはないと思います。なしコースをだいぶアップグレードしたのでもちろん美味しかったです。母や祖母も満足しておりました。またデザートビュッフェ技だとやりたかったので夢を叶えられて良かったです。ウェディングケーキも自分たちのデザインを1から反映させられるのは大きなポイントだと思います!何駅も近くにありアクセスは良好ですプランナーさんはとても優しく親身になってくれます。私たちのわがままも全部叶えようと一生懸命動いてくださいました!ラインでのやり取りだったので困った時にはすぐに連絡できたのも嬉しいポイントですウェディングケーキ1からデザインできるのはどんな花嫁さんにも嬉しいポイントだと思います。持ち込み料がかからないものが多い!引き出物にはかかってしまったので残念。式場全体的に狭めですが、ゲストの方の移動の負担もないかなと思います。車椅子のゲストもいましたが、負担にならなかったです。結婚式準備はなにごとも早く進めるのが良いと思います。特にドレスは試着したいものを取り寄せるのから時間がかかります。式場の雰囲気、アクセスの良さ、バリアフリー、子連れ婚にも対応しているか、雰囲気がよかったこと、お色直しでヘアカットができたこと、詳細を見る (716文字)

費用明細72名/5,623,484円
- 他会場見学あり
チャペルのステンドグラスは圧巻!一生の思い出になります!
ステンドグラスは圧巻で、写真がとても映えました。どの角度で写真を撮ってもいい感じに写りました!階段から入場をする際、上からゲストを見渡すことができ、自分たちが主役であることを感じられたと同時に、ゲストが手を振ってくれたため、すごく楽しかった。装花やコース料理の料金が見積から値上がりしましたが、受付担当と担当プロデューサーが丁寧に説明してくれていたので、特別驚くことはなく、想定内だった。◯◯人以上特典など、様々な割引があり、とても助かりました。乾杯酒を注ぐと色が変わるベリーが印象的でゲストからも好評だった。前菜を自分たちが選ぶことができるので楽しかった。駅からも近く、隣接パーキングもあるため、車での来場もしやすかった。一緒に理想の式を作り上げようとしてくれている気持ちが伝わってきた。子供も一緒に打ち合わせに行きましたが、ご丁寧に配慮をしてくれたので安心できた。チャペルの圧巻のステンドグラス、披露宴会場での階段からの入場は、他の式場と比べてとても良かった。頭の中で思い描いているスケジュールよりも1ヶ月余裕を持って準備すると、慌てなくて済むと感じた。重要視するポイントを2.3個明確にしてから見学をすることで、比較しやすかった。スタッフが一緒に理想の式を作り上げてくれそうな、意気込みと熱意が伝わったため式場を決定しました。スタッフさんの誠意が伝わる会場を選ぶのは重要だと感じた。詳細を見る (594文字)
- 他会場見学あり
スタッフさんの温かさと圧巻のチャペル
一面に広がるステンドグラスが神秘的であり、圧巻でした。ライトによる演出で場面ごとの雰囲気がガラっと変わります。階段入場が可能です。会場全体は白基調で装花やテーブルクロスによって雰囲気を大きく変えることができると思います。料理とドリンク、ドレスをランクアップしたことで50万円ほどの値上がりとなりました。アフタヌーン形式のデザートを選択し、当日ゲスト卓れ運ばれた際はあちこちで歓声が聞こえました。使いたい食材のヒアリングもあり、とても満足度が高かったです。打ち合わせの交通手段は車でしたが、毎回駐車場を用意していただきました。子連れでの挙式でしたが、打ち合わせから本番まで柔軟に対応していただき、大変助かりました。チャペルのステンドグラスと披露宴会場の階段に惹かれました。ゲストの人数が確定してからは一気にタスクが増えるため、確定した後のタスクスケジュールを組んでおいた方が良いと思います。チャペルと披露宴会場がどちらも好みである式場を探していました。また当日まで何度も式場へ足を運ぶため、自宅からのアクセスの良さも考慮しました。式場見学の際、担当していただいたスタッフの方の対応が決め手となりました。最終的な金額と大きな差額が出ないよう、なるべく細かく希望の演出を組み込んだ見積書を作成していただきました。詳細を見る (553文字)
- 本番 2026年1月
打ち合わせが多く不安なく本番に臨む!
挙式は美しいステンドグラスが自慢の会場で、照明のコントロールも素敵でした。人の動きに合わせて照明が変化する点も良かったです。披露宴では360℃プロジェクションマッピングやオープンキッチンでのフランベ等、会場のポテンシャルの高さがその日の盛り上がりを1段2段上げてくれます。・料理のグレードを上げたので値上がりしました。・ドレス、タキシードは好きな物を選んで値上がり。・アクセサリー等は持ち込み出来なかった。・ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みで節約。・特典は多く、値引きも約150万ぐらいしてくれた。披露宴後の感想を参列者から聞くと料理も美味しく、デザートビュッフェも好評でした。予算の関係で料理のグレードを下げようかと迷ったが下げなくて良かったと思いました。銀座駅から徒歩2分という立地もよく、アクセスはとても良かったです。東京駅や周辺には駅や通ってる沿線の数も多く、どこからでもアクセスの利便性が高いと思います。また、式場に併設された有料駐車場もあり、車での来場にも便利でした。スタッフはどの方もとても柔らかいお人柄でお話しやすく、本番は常に声をかけてくださり、不安なくやり遂げる事が出来ました。・打ち合わせを多くセッティングして下さり、不安を解消しながら進める事が出来た。・音楽の用意はリスト化するだけで式場が手配してくれる。・スタッフ全員がホスピタリティが高く、亡くなった親族の写真があるとそこにスタッフの判断で料理を手配してくれた。見学前に良く調べておく。また見学時の見積もりをミニマムで出してもらうのではなくmaxで出してもらうとよい!参列者を考慮してアクセスを考慮。どこまでこちらの要望を叶えれるか、自由度の高さを見極める事が重要。・こちらの希望の形、イメージを伝え、それにどれだけ寄り添ってくれるか、この式場は何としても形にすると気持ちが伝わってきた。詳細を見る (786文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
白基調×ステンドグラスで映えるチャペル◇最高でした!
チャペルは白を基調とした上品で清楚な空間で、ステンドグラスが印象的でした。バージンロードは長く、幅もゆったりしているため、ドレス姿が映える設計です。音響や照明など設備も整っており、写真や映像も美しく残せました。披露宴会場は広々としており、落ち着いた色合いで上品な雰囲気です。音響やシャンデリアが整っており、プロジェクションマッピングや演出にも対応可能でした。ゲストがゆったり過ごせる快適な空間で、華やかな披露宴を楽しめました。初期見積りは200万円前後でしたが、最終的には350万円ほどになりました。料理や装花は最低限の設定からスタートするため、こだわる場合はある程度の金額アップを想定しておくと安心だと思います。その分、内容にはとても満足しており、結果的には良い選択だったと感じています。ペーパーアイテムやオープニングムービーを自作し、衣装小物やインナー、ウェルカムスペースのグッズも持ち込みました。節約ができた分、他の項目に予算をかけられました。ゲストからも好評で、「美味しかった」という声を多くいただきました。見た目も華やかで、メニューのラインナップも豊富なため、幅広い年齢層の方に楽しんでもらえたと思います。銀座駅から徒歩2分という好立地で、アクセスはとても良かったです。東京駅からもタクシーで5分ほどの距離なので、新幹線を利用するゲストにも来てもらいやすく安心でした。また、式場に併設された有料駐車場もあり、車での来場にも便利でした。プランナーさんをはじめ、すべてのスタッフの方が本当に親切で安心感がありました。準備期間中もこちらの不安や悩みに丁寧に寄り添ってくださり、当日も細やかな気配りのおかげで何の心配もなく楽しむことができました。・チャペルのステンドグラスと白を基調とした空間がとても美しく、挙式の雰囲気を特別なものにしてくれました。・披露宴会場の設備が充実しており、プロジェクションマッピングやフランベ、オープンカー入場も取り入れられる点がおすすめです。・プランナーや介添人、メイク・撮影スタッフの対応がとても丁寧で安心感がありました。結婚式準備では、自作や持込みで工夫できるアイテムを上手に取り入れると、費用を抑えつつオリジナリティも出せます。また、式場からイーゼルやカードスタンドなど無料でレンタルできるグッズもあるので、事前に確認して活用すると便利です。式場探しでは、ゲストが快適に過ごせる会場と、私たちらしい演出ができる空間を重視して式場を探しました。また、スタッフの対応や設備の充実度も条件に含め、安心して任せられる式場を選びました。最終的にこの式場を選んだ決め手は、チャペルや披露宴会場の上品で華やかな雰囲気と、スタッフの丁寧な対応でした。また、ブライダルフェアに参加した4式場のうち、初期見積りが最も安価だったことも理由です。詳細を見る (1180文字)
費用明細50名/3,472,238円
- 本番 2025年12月
スタッフのホスピタリティレベル高い
360℃のステンドグラスが素敵挙式会場での撮影はばえるライブキッチンがあっていい40人弱でも広すぎなくてよかった料理をグレードアップ衣装代はかなり上がった特になしゲストの方にとても好評少し高めのコースにして正解銀座駅から徒歩圏内でアクセスがとてもいいプランナーの人がとても良い。ホスピタリティが高く、親切丁寧!安心して式まで迎えることができた担当の方で本当によかった!!夜遅くに連絡してしまい申し訳ありませんでした、、、ステンドグラス故人の方へのケーキ挙式前の撮影は撮りたい写真を具体的にしておいた方がいいウェルカムスペース等頑張りすぎない頑張りすぎなかったから2人仲良く準備を進められた教会の雰囲気料理のクオリティ教会の雰囲気料理のクオリティ詳細を見る (322文字)

費用明細37名/3,494,105円
- 他会場見学あり
プランナーさんがとても素敵な方でした
360度ステンドグラスに囲まれたチャペル内でファーストミート、ファミリーミートができるところが決め手の一つでした。シャンデリアが素敵でした。会場は白を基調とした空間なのでどんなカラードレスや装花でも映えます。父が足を悪くしているため、駅から近いところで考えておりました。東京駅からもタクシーで5分程度で遠方の親族も来やすいところだと思います。オープンカー入場は当初やらないつもりでしたが、模擬披露宴に参加させていただき、見ている側の目線でとっても楽しめたのでやることにしました。参列者の方々が階段の扉へカメラを向けて登場待ちをしているので、まさか外から?!とみなさんびっくりしていて盛り上がっていました。意表を突く演出だったのでやって良かったなと思います。ドレスは人気ブランドや入荷が新しいものだと当日予約・仮予約で埋まってしまうので早めに目星をつけておいた方がいいです。私はインスタで卒花さんの投稿を参考に着たいドレスの雰囲気を絞っていました。着たい色や形をあらかじめ考えておくのがいいかなと思います。都内駅近で開放感のある会場を探していました。見学の際、模擬挙式を見れて大変感動したのと、チャペル内ででファーストミート・ファミリーミートできることに惹かれたことが決め手です。詳細を見る (539文字)

もっと見る費用明細79名/5,658,341円

- 他会場見学あり
優しさ溢れる素敵な式場です
チャペルのステンドグラスはライティングによって雰囲気がとても変わるので、一つの会場でいろんな雰囲気を楽しめてよかったです。親族の控室はチャペルのすぐ目の前なので、足の悪い祖母もあまり移動しなくて済むのが助かりました。披露宴会場は、見学の際はあまり感じませんでしたが当日ドレスを着て歩く際に若干動線の狭さを感じました(大人50名程度)50名程度、9テーブルでそんな印象だったため、もっとゲストの人数が多いと少し手狭に感じるかもしれません。披露宴会場はシャンデリアがとても綺麗です。見積もり金額は50名で260万円程度、最終金額は310万円程度になりました。100万円ぐらいはupを覚悟していたので、案外許容範囲内で済みました。やはりドレス費用が最も差額が大きかったです。一番こだわりや嗜好が出る部分なので選択したものに後悔はないですが、衣装に関しては新郎タキシードも含めて持ち込みが一切できないため少し割高な印象は残りました。お食事はどれも美味しいです。試食の際はグレードアップしたコースだったため、ボリュームがありましたが、実際は予算の関係でスタンダードなコースにしたところ想定していたよりも品目が少ない印象を持ちました。試食の時点で、気になるコースを選択できるといいと思いました。披露宴後もお食事をとって置いてもらって、食事できました。東銀座駅からすぐ近く、打ち合わせの際もとても楽でした。遠方からのゲストも多かったですが東京駅からもタクシーで5分程度、空港からも京急・浅草線にて利用できるので大変便利な立地だと思います。見学時から、全体的にスタッフ皆さんのホスピタリティが高く、お気遣いや優しさにいつも感銘を受けていました。プランナーさんもずっと親身になってサポートしてくださったので本当に感謝しています。そのため全体的に満足度は高い前提ではありますが、式当日にいくつか不備が重なった部分もあり少し残念なポイントもあったため、評価としては4.5としました。・お色直し後の登場直前にゲストと鉢合わせしてしまった(情報伝達ミス?)・お色直し後の登場時、一人のスタッフが扉を開けるタイミングを間違えてしまって登場の前に一瞬見えてしまった式当日のスタッフの中にはおそらくアルバイトの方もいらっしゃってリハーサルも流れの確認のみなので細かいbgm合わせなどはやっていないため仕方がないところは十分理解しつつも、もう少し一人一人の意識高く持ってご対応いただけたらもっとよかったなと思います。チャペルのステンドグラスは照明によって雰囲気が変わり、とても印象的でした。披露宴会場はシャンデリアが美しく、華やかさのある空間です。演出ではオープンカー登場が特に好評で盛り上がりました。スタッフ皆さんのホスピタリティやお心遣いがとてもありがたいです。時間があると思っていてもあっという間なのでできる範囲でどんどん進めていく方がいいと思います。・遠方ゲストが多かったため、アクセスしやすい場所にあること・クラシカルな雰囲気もありつつ、堅苦しくない印象で式を行えること・スタッフの方々のお心遣い(当日ゲストと接するのは、スタッフの皆さんのため)・食事の内容、おいしさ、華やかさ詳細を見る (1212文字)
費用明細53名/4,166,689円
- 他会場見学あり
結婚式は人生で最高の時間!!
挙式会場のステンドグラスが圧倒されるくらいとても綺麗でした。白を基調とした会場で階段があったため、再入場の際に違う場所から入場できたりしたのでよかったです!装花が思ったよりもかなり値段が上がりました。ペーパーアイテムは自分達で作成しました。また、オープンカーの特典があったので当日にやらせていただきました!デザートビュッフェがあり、種類も多く、ゲストの方々に楽しんでもらえました!最寄駅からはとても近かったです!どのスタッフの方も笑顔で溢れており、とても気持ち良かったです!オープンカーの演出があること!準備は早めに計画的に!!!アクセスの良さ他にはなかった特典があり、会場が綺麗だったので選びました!詳細を見る (265文字)
- 他会場見学あり
素敵な式場と素晴らしいお人柄のスタッフの皆さん!
豪華なステンドグラスのある本当に素敵な式場です。ステンドグラスのある式場で式を挙げるのが夢で、見学の際に様々な式場を見学しましたが、一目惚れしたのがセント・ラファエロチャペル東京でした。白基調で可愛らしい雰囲気がありつつも、豪華なステンドグラス、装飾のユリの花やろうそくによって上品でロマンチックな演出が可能な会場です。扉にもステンドグラスがあるため、新婦入場ではステンドグラスが背景になります。ゲストから貰った動画に「え!すごい!素敵!」という声も入っており、写真映えもする設計になっております。また、シーンごとに照明を変えてくださるのでより感動的になり、友人に「シーンごとの照明変化が印象的で素敵だった!」と言われました。完全屋内で、ステンドグラスもライトで照らす形式ですので、天候の影響もありません。71名のゲストがいましたが、挙式会場はゆったりと座れていた印象です。白基調ですが、大きいシャンデリアや階段があり可愛らしい、プリンセスのような空間です。階段は程よい長さのため、ボリュームのあるドレスでも比較的安心して下りることができました。ゲストもゆったりと座れているようでしたが、ボリュームのあるドレスだとテーブルラウンドなどで間を通る時は少し狭く、通りやすいようにゲストが椅子を引いてくれたのが少し申し訳なかったです。ゲスト人数が60名以下であれば、余裕をもって間を通ることはできると思います。・料理とドリンク、会場装花、エンドロールムービー、アルバムはランクアップしたため値上がりしました(昨今の物価高騰の影響もあり、仕方ない部分もあります)。・前撮り料金も含まれているため値上がりしています。・オプションでマカロンをつけたり、挙式の音楽を変更したりしましたが、そこはあまり大きな値上がりにはなりませんでした。・ブライダルフェアの特典でアルバムやエンドロールムービー、カラードレスなど、割引してもらいました。・初期見積もり時点では、席札・席次表・招待状などのペーパーアイテムを式場に依頼する予定で組み込んでもらっていましたが、無料のウェブ招待状にしたり、安価でペーパーアイテムを作成できる会社を探して自作したりして費用を抑えました。・プロフィールムービーは全て自作したので費用はかかりませんでした。・ウェルカムスペースに飾る装飾は会場でもお借りすることができたので、装飾をたくさん買い足す必要もなかったため費用を抑えられました。1番下のランクは鴨肉でしたので、1つランクを上げて牛のパルマンティエにしました。コース料理のお肉は牛フィレのイメージがあったので寂しい感じになってしまうかなと心配もありましたが、おしゃれなお料理に仕上げて頂き、ゲストからも「食べやすくて美味しかった!」と言ってもらえました。前菜は3種類自分で選び形式で、旦那と一緒に考えるのが楽しかったです。お魚料理も温かく美味しかったですが、個人的にはスイーツが特に美味しく、オプションでダッフィーのマカロンを追加いたしました。とっても可愛くて、スイーツがより華やかになったので追加して良かったです。ゲストからも大変好評でした。当日は披露宴終了後に別室でゆっくり食事をさせてくださいました。そのため披露宴中はゲストへの対応に集中できましたし、ドレスなどに食べこぼす心配などもありませんでした。私は理想通りの仕上がりで大満足だったので大丈夫だったのですが、ウェディングケーキのデザイン確認が前日だったので、もし気になる点がある場合には修正できるのかが気になりました。銀座駅a5出口から3分程度で式場に到着します。道順も簡単で、方向音痴の私でも簡単にたどり着きました。車で来るゲストには式場すぐ隣の駐車場を確保しておきました(事前にプランナーさんにお願いし、予約して頂きました)。・プランナーさん冗談を言い合うくらい仲が良く、打ち合わせも毎回とても楽しかったです。新郎謝辞でプランナーさんへサプライズでお礼を述べましたが、私も旦那もそこで涙を流し、お別れの時は寂しくなるくらい相性は良かったと思います。打ち合わせは早めの段階から6回程度やりました。普段のやり取りは基本lineで、朝も夜もすぐ返信がくるので安心でした(きちんと休めているのかが心配なくらいです…)。・ブライダルコーディネーターさん式場の見学時の対応やヒアリングがとても丁寧で、大好きなディズニー曲を模擬演出で流してくださったり、サプライズでメッセージカードを用意してくださったりとおもてなしが素晴らしかったです。式当日にもメッセージカードをくださり、見学の1回限りでなく、最後まで見守ってくださって嬉しかったです。・介添え人さん当日初めてお会いしましたが、指示が的確で動きやすく、安心でした。ご指示頂く際や説明して頂く際、必ずしゃがんで目線を合わせてくださったのが印象的でした。・司会者さん依頼した方はヒアリングが丁寧で、余興の方と事前に打ち合わせもして頂いていたので安心してお願いすることができました。式当日、控室に来てくださったので緊張が和らぎました。・ヘア、メイクさん担当の方々はヒアリングが丁寧で、参考画像を基に更に私に似合うよう提案もしてくれました。挙式当日にリハーサルと少し変更してもらう点もありましたが、すぐに対応して頂きました。また、式当日は緊張を和らげるために色々面白いお話をしてくださり、披露宴中も常に側にいて定期的にお直しをしてくださり、安心して楽しむことができました。・カメラマンさん本当にプロの中のプロという感じで、式が始まる前や披露宴が終わった後の撮影は盛り上げて撮ってくださった一方、挙式・披露宴中の撮影は良い意味でカメラマンさんの存在が気にならないくらい馴染んで撮影してくださいました。親族も「カメラの腕だけでなく、お人柄も良かった」と話しておりました。・ムービーさんエンドロールムービーをお願いしましたが「こんな場面撮っていたんだ!」と思うくらい、良い意味でムービーさんも挙式・披露宴中は存在を消して馴染んで撮影してくださいました。短時間で素晴らしいエンドロールムービーを撮って頂き、特に、式中に私が気付いていなかった母の涙のシーンが入っていたのは感動的でした。・音響さん曲にこだわりがあったので上のプラン(好きな曲をたくさん流せる、好きなタイミングで流せる)にしました。打ち合わせは電話で行いましたが、丁寧にヒアリングや確認してくださるだけでなく、おすすめのタイミングも提案してくださいました。当日は音量の調整も細かく行って頂き、ありがたかったです。見学した式場の中で1番スタッフの皆さまのお心遣いが素晴らしかったです!また、チャペルが想像以上に素敵で一目惚れしました!見学前に卒花さんの費用明細や体験談をよく調べて、自分がやりたいことをしっかり盛り込み、本番に近い金額で初期見積もりは出してもらった方がギャップが少ないと思います。また、結婚式準備は早め早めが大切です。私はせっかちなので早めに取り組んでいましたが、不安で泣いてしまう日もあったくらい精神が不安定な時もあるので…早めの準備は心の余裕にもつながります!あと絶対に前日に準備はせず、早めに寝てください!・憧れのステンドグラスのあるチャペル・やりたい演出が可能か・スタッフのお人柄・立地や交通の便・お日柄の良い日・式場探しの軸、全てが叶うのがセントラファエロチャペル東京さんだった・見学した式場の中で1番スタッフの皆さまのおもてなし、お人柄が良かった詳細を見る (3092文字)

費用明細73名/5,677,486円
- 参列 2025年11月
都会でのステンドグラスウエディング!
・スタンドグラスが綺麗だった・照明の暗転もあり見栄えがあった・コンパクトだった・白を基調としていた・大きな窓があって外でオープンカーに乗ってた・どれもタイミングよく運ばれた・子どもも参列したがメニューが、むね肉(ステーキの形)2枚、ゴルフボールほどのケチャップごはん(団子のようにカッチカチ)、温野菜(ほぼ生)でほぼ食べられるものがなかった。パンは2種類出て1つ分完食。なんかお子様ランチには思えなかった。これだったら持参すればよかった・駅から近かった・一瞬ビルのようであってるか不安だった・勢揃いして歓迎していた・とても話しかけやすい雰囲気だった・ちょっとレストラン感強かった・それぞれの施設がコンパクトだったから、多少の移動はあるが迷うことなかった詳細を見る (326文字)

- 下見 2025年10月
特別感のある美しい式場
ザ結婚式!というような素敵な式場です。ステンドグラスのチャペルがとても特別感があり美しく、花の香りもしました。光の演出も可能です。シャンデリアがキラキラで綺麗でした。白基調でどんなドレスでも合いそうです。こんなに素敵なところなのでちょっとお高めですが、いろいろとご相談頂けましたので、皆様の規模感と人数、予算が合えば○選ぶ内容も本番では多く出来そうで、かつ、シェフの方も素敵でした。演出含め美味しく楽しめました。複数駅利用可能かつ、銀座にあるにしてはとても出入り口も綺麗です。丁寧で、本当に結婚式を素敵にしようという想いが皆さん一致団結で感じられる方でした。チャペルがとにかく素敵でした。演出もいろいろできそうです。何をしたいか、基本持ち込みできないのでこだわりあれば要確認です。雰囲気とアクセスに興味を持ちました。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 本番 2025年10月
幻想的なチャペル、みんなにとって特別な結婚式
•きっと誰もがうっとりしてしまうような360°ステンドグラスに囲まれ、シーンに合わせて照明を暗くすることもできます。暗くするとまた幻想的で他のチャペルではなかなかない演出だと思います。•貸切会場なのでチャペルでゆっくり写真撮影ができるのも嬉しいポイントです。チャペルで写真が撮れたの初めて!とゲストも喜んでくれました。貸切だからこそ親族にも控室でゆっくりしてもらえて、なかなか一同に集まることのできない親族同士で会話ができて楽しそうでした。•天井には大きなシャンデリアがあり高級感があります。•ドレスで階段を降りてみたい!と思っていましたが、階段があるので階段入場も可能です。ドレスで降りるのに丁度いい長さでした。•一階だからこそできるオープンカー入場は大好評でした。•導線が少し短いかな?と思っていましたが、逆にそれが良かったとゲストから好評でした。確かに祖父祖母などお年寄りにも負担なく移動してもらえると思います。•音楽が好きなので、全シーン音楽を選べるオリジナルプランにしました。•お料理はやっぱり塊肉で美味しいものを出したい!と思ったので、思い切ってグレードを上げました。•成約特典など、お得な特典がたくさんありました。•ペーパーアイテムは持込自由なので、自作アイテムで節約しました。•50種類の前菜の中から自分たちでセレクトできるコースにしました。試食で食べた美味しいメニューを選べて満足です。•ゲストからもお料理美味しかったと好評でした。•グラスはバカラグラス、パンにつけるバターはトリュフバターに出来て特別感が出せます。•関西から来るゲストが多かったので、アクセス重視でしたが、東京駅からも近く、最寄駅からも徒歩5分以内の好立地でストレスのないアクセスです。•常に親身になって聞いてくれるし、レスポンスも早いです。•当日も常にこちらに配慮してくださいました。•早くから打合せを開始してくれたので、時間に余裕を持って準備することができました。たくさん参列経験があるゲストからも色々初めての体験だったと言ってもらえました。みんなにとって特別で思い出になる1日になると思います。•プロジェクションマッピングでの思い出写真の投影(ムーピングピクチャー)•チャペルで写真が撮れる•フランベ演出•オープンカー入場当日はハイになってしまって、あれお願いすればよかった。。。(写真のポーズなど)と終わった後に思い出すこともあるので、事前に整理して臨むといいと思いました。•アクセスの良さ•写真映えするチャペル•天気に左右されない会場•階段入場ができる•貸切会場であること•アクセスの良さ•実際にみて本当に素敵だったチャペル•貸切で本人だけでなく、ゲスト、親族もゆっくり過ごせること詳細を見る (1034文字)

- 本番 2025年10月
素晴らしい会場
360度ステンドグラスでどこから写真を撮られても映えます。キスシーンやバージンロードを歩く時など照明を落としてライトアップされる演出がとても綺麗です。真っ白な会場なのでテーブルクロスやナフキンの色で自分のやりたい会場コーディネートがしやすいです。天井にシャンデリアが飾ってあったり階段にスワロフスキーが散りばめてあったりゴージャスです。銀座なので空港からのアクセスも良いです。遠方から飛行機で来る友達にも喜ばれました。都内なので周囲に自然はないので、ウッディーやナチュラルな感じが好きな人には向かないかもです。車でサプライズ登場するのは王族みたいですごく評判が良かったです。プロジェクトマッピングで会場を飾ってくれたのも素敵でした。前撮りの写真を招待状に使いたいなら半年前以上前に撮影したほうがいいです。遠方からゲストが来る場合は午後に挙式披露宴した方がみんな時間に余裕を持ってこれます。アクセスの良さゴージャスな式にしたいというテーマで探した挙式、披露宴会場が素敵すぎて一目惚れしたから詳細を見る (394文字)
- 参列 2025年10月
スタッフの方が親切!
とにかくステンドグラスが圧巻でした。あんなに綺麗なステンドグラス初めて見ました。真っ白な空間で特別感がありましたシャンデリアがキラキラしてました。おいしかったです!料理提供前にフランベ?の演出がありそれも圧巻でした目でも匂いでも味でも楽しめて最高でした!銀座から徒歩3分アクセス最高!テーブル担当してくださった方の接客が好印象すぎて最後まで楽しめました!左利きだった事に気づいてくれ全てのセットを変えてくれました、左利きなので気持ちわかるんですよ!とおっしゃってくれてましたがグラス持ってきてくれた時とか全て右手で持ってきており右利きなのに気をつかっていってくれてるんだなと思い感動しました、他の結婚式場にもいくつか参列させていただいておりますが気づいて取り替えてくれたことが初体験でとにかく感動でしたありがとうございました!左利きな事に気づいてくれ全て交換してくれた事詳細を見る (385文字)
- 本番 2025年9月
スタッフの心遣いが本当に最高!!!
挙式会場は360度ステンドガラスで囲まれ、感動的でした。バージンロードが長い為、家族との思い出なども振り返りながらゆっくりと歩くことができます。披露宴会場はプロジェクションマッピングなどもあり、再入場などの際に会場を盛り上げることができました。私自身披露宴会場はカラフルなお花で華やかな装飾にした為、挙式と披露宴で大きなギャップを再現することができました。プランがたくさんある為、予算やコース内容を検討して選ぶ事ができます。前菜は新郎新婦が選んだものを提供することができる為、私たちだけの唯一の前菜を作り上げるようでとても楽しかったです。ゲストからはオマール海老のロティや牛フィレ肉のポワレ、季節のフルーツパフェがとても好評で、品数も多くとても喜んでくれました。私達は当日食べる時間がほとんどありませんでしたが、披露宴後に食事の機会も作っていただき、ゲストと同じコースをゆっくりと堪能することができました。銀座駅から徒歩5分程度で到着する為、利便性がとても良いです。道順もシンプルなので、迷わずに向かうことができます。私がこの式場で結婚式を挙げて良かったと思えたのは、スタッフの皆様です。担当のプランナーさんには、打ち合わせ及びline等でたくさんのご相談をさせて頂きましたが、全てに一生懸命対応してくれました。こんなに心強いプランナーさんがそばにいてくれる事は、準備等で焦ったり困ったりすることもある新郎新婦にとって本当にありがたいことだと思います。また、フェアに新婦1人で参加する時もありましたが、スタッフがとても気を遣ってくださり笑顔で対応してくれたりたくさん声をかけてくれました。お花やメイク、料理、音響なども多くのスタッフと相談させていただく事ができました、たくさんの式場があり、それぞれ雰囲気や料理など魅力的な部分はたくさんありますが、セントラファエロチャペルの1番の魅力は「スタッフの心遣い」だと思います。プランナーだけではなく、スタッフ全員の心遣いが最高です。式当日だけではなく、フェアや準備期間中にフラワーやメイク、料理等全ての場面で自分のことのように相談にのってくれました。どのような式を挙げるかまずはイメージし、スタッフの皆様と共有する事で、どんどんイメージが形になっていきます。当日は緊張もあるかと思いますが、一瞬一瞬を大切にして欲しいです。詳細を見る (983文字)
- 参列 2025年9月
プロジェクションマッピングがすごい
巨大スクリーンを使った映像演出が圧巻でした。壁一面に映像が映し出されるので、どの席から見ても楽しめます。入場シーンなどの映像が大迫力で、会場全体が盛り上がりました。内装は白を基調としていて非常に明るく、天井のシャンデリアもキラキラしていて豪華な空間です。東銀座駅から歩いてすぐの場所にあり、アクセスは抜群でした。大通りから少し入った場所にありますが、松屋銀座などのランドマークが近くにあるため、迷うことなくたどり着けました。銀座という一等地なので、招待される側としても少し特別な気分になれる立地だと思います。派手な演出を入れたいカップルにぴったりです。特にプロジェクションマッピングのクオリティが高いので、インパクトのあるパーティにしたい人には最適だと感じました。料理もオープンキッチンから運ばれてくるスタイルで、出来立てを美味しくいただけました。詳細を見る (374文字)
- 本番 2025年9月
自分たちもゲストも楽しむことが出来ました
ステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードも長く素敵な会場です。ライトアップで雰囲気もガラリと変わるので、ゲストからも感動したと言ってもらえました。白を基調とした会場なので、装花やテーブルクロスで好みの雰囲気に変えることが出来ます。シャンデリアもとても綺麗です!ドレスにこだわったので初期見積もりからは上がりましたが、元々上がる予定で考えていた為想定内でした。初期見積もりのコース内容にしましたが、どのお料理もとても美味しかったです。スープが付いていないコースだったため、スープを追加したり、ドリンクも基本のプランにソフトドリンクを追加したり等アレンジも可能でした。銀座駅徒歩5分、東京駅からもタクシーですぐなので遠方のゲストにも好評でした。見学で対応してくださった方とプランナーさんは別の方ですが、どちらもとっても良い方でした!(恐らく?)年齢も近い方だったので、話しやすく打ち合わせが楽しかったです。lineでのやり取りだった為、メールと違い見逃すこともなくありがたかったです。挙式会場の雰囲気が特におすすめです。ゲストにも今まで見たことない!と好評でした!式のテーマやコンセプト聞かれるので、こんな式にしたい!という想いがある方にはとてもおすすめです。私たちは特にイメージがありませんでしたが、プランナーさんやスタッフさんのお陰で素敵な式にすることが出来ました!詳細を見る (585文字)

もっと見る- 下見 2025年8月
スタンドグラスが素敵なお姫様風な会場
ヨーロッパの大聖堂を思わせるような本格的チャペルで、とにかく圧倒されました。白とベージュを基調とした神聖な空間に、ステンドグラスから差し込む光がとても幻想的で、非日常の世界に引き込まれます。シャンデリアが煌めくお姫様のような雰囲気と、白を基調とした清楚で明るい雰囲気で魅力的でした。費用はやや高めかもしれません。ただ、内容を考えれば納得できる部分が多く、特にチャペルの雰囲気や料理のクオリティを重視するカップルにとっては価値があると思います。プランもシーズンや曜日によって変わるので、工夫すればコストを抑えることも可能です。前菜からデザートまで彩り豊かで、味も上品かつ食べやすい印象でした。お皿やカトラリーもトキメクものばかりでした!見学時にいただいた試食からも、ゲストに喜ばれるクオリティが伝わり、料理を重視するカップルには特におすすめだと感じました。銀座という好立地にあり、駅からのアクセスも非常に便利でした。遠方から来るゲストにとっても分かりやすい場所にあるので安心です。チャペルや披露宴会場の案内も具体的な演出例を交えながら説明してくださったので、当日のイメージがとても湧きやすかったです。口コミ通り、スタッフ全体のホスピタリティも高く、初めてでも安心して相談できる雰囲気がありました。一番のおすすめはやはりチャペルのステンドグラスと本場さながらの本格的な雰囲気と美味しいお料理ですシーズンや曜日によっての金額を確認すると、よりお得なプランでできそうです!詳細を見る (632文字)

もっと見る- 参列 2025年8月
ナチュラルな雰囲気でした。
チャペルに圧巻されました。私自身参列経験が多く、色々なタイプのチャペルを見てきましたが、360度スタンドグラスに囲まれているチャペルを見るのは初めてで、入った瞬間あまりの美しさに鳥肌が立ちました。披露宴会場は広く、天井も高かったです。全体的に白を基調としているゲストハウスさんでした。最寄りの銀座駅からとても近く、分かりやすかったです。遠方からの友人は新幹線を利用して来ていましたが、東京駅からのアクセスも非常に良かったと言っていました。専用の駐車場もあるようなので、車で向かう方にも優しいゲストハウスだと思いました。オープンカーの演出がありサプライズでした。階段での入場もあり主役感がありました。小さな式場なのにオープンキッチンや大きな窓があるのが印象的でした。詳細を見る (332文字)
- 本番 2025年7月
自分達もゲストも楽しめた
周囲はビルに囲まれていますが、挙式会場はステンドグラスで囲まれていたので気になりませんでした。ステンドグラス裏は自然光ではなく照明なので、雨の日でも問題ないとのこと。入場時暗転から、入場に合わせて扉側から順にライトアップしてもらったのがとても迫力がありました。暑い日だったので挙式から披露宴まで屋内で完結できたのが良かったです。披露宴会場のテーブルは最大8人と10人の大きさのテーブルがありましたが、10人の大きさの方に8人座るのでも少し狭そうに感じたので、場合によっては分けるのを検討したほうが良いかも?ほぼ全部の項目(衣装、食事、引き出物、装花)をグレードアップしました。その他では親の衣装代は初期見積で想定していなかった出費でした。ゲスト用のヘアメイク代5万円程度はこちらで持つことにしたので、それも初期見積から足されてます。初期見積時から持込等の範囲や特典による値下げの額は変わっていないです。ケーキ代だけシンプルなものにしていたからか、最終見積で少し値引きしてもらっていました。エンドロールムービーのブルーレイは、ブライダルフェア参加特典で1枚から3枚に増やしてもらえました。一番最初の見学で食べたものより少しグレードアップしたコースにしました。オリーブ牛とオマール海老の料理がメインでした。アルコールドリンクは種類が少なめで、若い人・お酒弱い人でも好きそうなものは基本のプランには無かったかも。料金追加で段階的にカクテルは増やせました。アレルギー持ちのゲストへの対応は、特に追加料金なく、別のものを用意してくれました。また、子ども用のコースも3種用意されていました。量は多めでしたが、ゲストにも好評でほとんどの人が完食していました。当日は前菜だけ自分たちの席に出してもらい、残りは式後に控室でゆっくり食べさせてもらいました。パフェが特に美味しかったです。式場まで駅から徒歩5分以内程度。荷物の持ち込みで一度車で行きましたが、都心なので車では行きづらいです。駐車場は提携ではないですが、式場すぐ横にありました。当日までの打ち合わせは対面の日は式場すぐ近くのサロンで行いましたが、こちらも駅から徒歩5分もかからない位の位置でした。最初の見学で対応してくれた方とプランナーの方は別でした(どちらも良い方々でした)。プランナーの方含め、返信がとても早く、確認したいことをすぐに確認できたのが心強かったです。(いつラインしても返ってきて逆に心配になりましたが)当日、お色直し後の再入場で暗転したいということを伝えたのですが、急なお願いにも関わらず快く引き受けていただきました。当日はすべて甲斐甲斐しくサポートしてもらったので、困るようなことは特にありませんでした。費用は高くなりましたが、全体的に自分達もゲストも満足のいく結婚式・披露宴になったと思います。特に料理はゲストにも喜んでもらえました。当日のサポートがけっこう手厚いので、楽しむのに集中できたのも良かったです。やり取りが基本的にラインなので送ってもらったファイルの保存を怠ると再送をお願いする羽目になります。準備について、締切が挙式日近くまで待ってくれるものが多く、余裕だと思っていると一気に締切に追われます。当日は特に大変なことはなく(緊張はしましたが)、存分に楽しめました。詳細を見る (1370文字)
- 本番 2025年6月
とても大満足の式場!
挙式会場のステンドガラスがきれいで、ゲストの方からもとても好評でした。白基調で清潔感のある素敵な会場です。バージンロードもしっかりと長さがあり、バージンロードに反射するドレスがすごく綺麗でお気に入りです。披露宴会場は天井が高く、広く感じました。シャンデリアでゴージャス感もあり、装飾でさらに華やかに理想通りの会場となりました。料理の演出やオープンカーの演出もあり、とても盛り上がりました。・料理・衣装・装飾・特典・ペーパーアイテムの持ち込みお肉はかなりお値段をはらないと国産牛にならず、国産牛ではなかったのですが気にならないくらい美味しかったです。試食をしてメニューを選択できたのはよかった点ですが、試食できるメニューを選択できればすごくよかったなと思います。全体的にとても美味しく、ゲストからも好評でした。駅から近く、徒歩で移動できる距離でアクセスがとてもよかったです。スタッフみなさん丁寧な対応をしていただきました。担当プランナーさんは親しみやすく、なんでも相談することができました。遅くまで打ち合わせに付き合っていただき、思い出に残る素敵な一日を過ごすことができました。挙式のステントガラスは本当に綺麗で、決め手となりました。ペーパーアイテムは持ち込みすることでお値段が抑えられます。抑えた分料理や衣装などのランクアップに費用を回すことができました。ムービーも手作りで節約しましたが、修正もあったため早めに作成をおすすめします。詳細を見る (617文字)
- 本番 2025年6月
ステンドグラスが特徴的なかわいげのある結婚式
それほど招待人数が多くなく、50名程度のこぢんまりとした式場を探していたこと、遠方に親戚がいるため交通の便が良い会場を探しており、こちらに決定。ステンドグラスが特徴的な挙式会場が魅力的。白が基調で明るい雰囲気。大きなシャンデリアを配備した披露宴会場は美しかった。ドレスや装花は来たひとの注目を浴びる場所なので納得いくまで費用を積み増した。基本持ち込みが不可の会場だったが、プチギフトやペーパーアイテム等自作できるものはなるべく持ち込みコストダウンさせた。1会場目の見学でそのまま式場を決定した際に特典がついた。プロジェクションマッピングやオープンカーなど一部演出がプラン内に組み込まれたのは良かった。かもなく不可もなくだか、見積もりからは大幅オーバーした。東京駅、銀座駅からのアクセスもよく、遠方の親戚も来やすい環境全5回の打ち合わせを経て当日挙式を迎えることとなった。そつなくプラン通りにこなしてくれる。やりたかったことは基本的には叶えてくれ、ゲストへの配慮もなされていたと思う。プランナーとは打ち合わせのほかにラインでやり取りすることができ、また式場を決定したタイミングが1年前であったこともあり、約半年前から打ち合わせを入れてくれたことは安心材料となった。総合的に見て満足のいく結婚式になった。お勧めできる。ステンドグラスの挙式会場、オープンカーでの入場演出、プロジェクションマッピング当日までの全体構成は打ち合わせ内で調整できるが、個人的にこだわりたいペーパーアイテムやメイク、当日の写真の構図などもしとってほしいものがあれば事前に共有しておくこと。当日は緊張と自分自身は忙しいのであまり細かい指示は出せない。詳細を見る (709文字)

もっと見る- 参列 2025年5月
ステンドグラスの挙式が叶う会場
ステンドグラスがとても素敵でしたライトアップされる演出もロマンチックでした!シャンデリアが何個もありました天井が高く開放感がありました階段がありましたがお色直しの登場がその階段からで素敵でした!ラプンツェルを思わせるようなプロジェクションマッピングの演出もできるようです!素敵でした!美味しかったです飲み物はカウンターに自分で取りに行く式で、ヒールで参列していることと、カウンターから遠い席だとわざわざそちらまで立たなくてはいけないことが不便でした駅からすぐでした!迷わずたどり着けましたスタッフが提供した料理を手で直すところを見てしまいました、、、テーブルに置いてから料理がこてんと倒れてしまったようなのですが、手で直すのはちょっとないかなと思います。。。私の料理ではなく別の卓の料理です。トイレがないかで席を立たれていたようで料理を食べるご本人はいらっしゃらなかったです。見てはいけないものを見た気持ちでした。また、会場に着いた際にスタッフの方から案内がなく、そのまま受付に行ったのですが、まだ親族の方の受付時間だったようで受付の方も私もあれ??となってしまいました披露宴会場のシャンデリアと挙式会場のステンドグラスが素敵でした!詳細を見る (517文字)

- 本番 2025年5月
満足のいく結婚式ができる
360度のステンドグラスが幻想的で、パイプオルガンの生演奏と合わさって厳かな雰囲気を出してくれます。どこから写真を撮っても背景にステンドグラスが写り、写真映えする会場でした。披露宴会場は広すぎず狭すぎずで、見えない人がいないような丁度良い広さでした。明るくて華やかな雰囲気の会場です。会場内は白を基調とした色合いで、テーブルクロスやナフキンの色、装花をカスタマイズすることで自分たちらしく雰囲気を変えることができます。映像記録や装花にはこだわってお金をかけました。初期の見積りから100万円近く上がってしまいましたが、理想の結婚式を挙げることができたこと、ゲストの方からも素敵な式だったと声をいただいたのでとても満足しています。自分達で試食をしていたので、当日は安心してゲストの方に安心して召し上がっていただくことができました。料理やケーキが美味しかったと評判も良かったです。アクセスはとても良いです。分かりやすい場所に立地しており、ゲストの方への詳しい説明は必要ないと思います。プランナーさん、衣装、装花やヘアメイクなど他にも多くのスタッフさんと関わりましたが、どの方も親身に相談に乗ってくれる印象です。こちらからの質問などの対応も迅速で、打ち合わせ中は自分たちの希望を伝えながらアドバイスもしてもらうことができました。挙式会場が特に雰囲気が良く、おすすめです。360度のステンドグラスとパイプオルガンの演奏は圧巻です。値段でやりたいことを我慢したくなかったため、色々オプションをつけて見積りからかなり値上がりしてしまいましたが、節約したい方はもう少し抑えられると思います。スタッフさんには親身に相談に乗ってもらえますし、どこを撮っても写真映えする会場で素敵な思い出を残すことができるのでオススメです。詳細を見る (752文字)
- 本番 2025年5月
全体的に良かったです
ステンドグラスが綺麗照明の明暗も変えられて、感動的な雰囲気を作れます白を基調としていたのでどんなコーディネートでも合わせやすいかと思います。広かったです。初回から差額が大きくならないようにしたかったのではじめにある程度要望を伝えていたつもりでしたが、全体的に上がりました。初回見積では、アルバムや映像は最低限の内容でした。衣装や料理も納得がいく内容ではなかったので最終的に上がりました。大きく上がったのは料理、装花、衣装が上がりました。アクセサリーや装花は持込できなかったので、費用を抑えるのが大変でした。初回見積の値引きやサービスは大きかったです。ペーパー類や当日流す映像は持込しました。どれも美味しくてゲストからも好評でした。試食会もあるので実際に味やボリュームも確認できました。私たちは最終的に選びませんでしたが、オリジナルカクテルを作れるプランがあり、面白いとおもいました。駅から近いです。ただ、見た目が式場ぽく無いのと、銀座駅で迷子になりやすいです。どんな相談にも乗ってくれました。できること、できないこと含めて寄り添って対応してくださいました。当日のサポートもしっかりしてました。チャペルが綺麗でした。スタッフの方も良い対応でした。当日はとにかく一瞬一瞬を噛み締めることをおすすめします。詳細を見る (550文字)
- 本番 2025年4月
ステンドグラスが綺麗で素敵なチャペル
360度ステンドグラスに囲まれていてとても素敵なチャペルです。バージンロードも東京で1番長く大理石で出来ているので逆さに写っていて映えます。バージンロード沿いのお花なども綺麗です。天井も高いのでパイプオルガンの音が響いてとてもよかったです。正方形の披露宴会場でゲストからキッチンが見えます。料理を食べ始める前にもフランベを披露してくれます。入場場所はホワイエか階段か選べます。私は入場をホワイエから、再入場を階段入場にしました。bgm当てクイズをしていたのでゲストの皆さんにペンライトを持ってもらったので再入場時は階段の上からの景色が最高に綺麗でした。銀座駅もしくは東銀座駅から徒歩2分です。アクセスが良くてゲストからも好評でした。チャペルが360度ステンドグラスに囲まれていること分からない事や式場で準備して欲しい事など遠慮なくプランナーさんを信じて伝えた方が良い詳細を見る (383文字)
- 本番 2025年4月
満足度120%の式場!
挙式会場は360℃ステンドグラスで幻想的です。どこから写真を撮ってもステンドグラスが映る、素敵なチャペルです。披露宴会場は豪華なシャンデリアと真っ白な会場です。テーブルクロスや装花で自分の好みの色に染めることができます!料理、飲み物はランクアップし上がりました。衣装、装花は自分の納得出来るものを選び、見積もりより上がりました。当日特典、ウェディングサイトからの申し込みで特典がつきました。試食会(1人5000円)て2コースの食べ比べをしました。コースもドリンクのプランも豊富で、予算やこだわりに合わせて、選ぶことができました。お酒好きなゲストが多かったので、ドリンクのプランのグレードをあげ、「お酒の種類が多くてよかった!」とゲストにも言ってもらえました。銀座、東銀座、有楽町と様々な路線を利用できます。それぞれの駅から徒歩圏内で、アクセスが良いです!また、東京駅からもタクシーで5分と遠方から来るゲストのアクセス面でも文句なしです!打ち合わせの回数制限や期間の制限もなく、契約した後からすぐ打ち合わせを始めることができ、早め早めの準備ができました。プランナーさんとは、lineでやりとりをして、質問があればすぐに聞くことができ、丁寧に対応してくれました。希望を叶えるために一生懸命考えてくれるプランナーさんでした。ヘアメイクのスタッフさんも要望はその通りに、具体的な要望がないところはおまかせしましたが、とても良い仕上がりに満足しています。カメラマンの方は穏やかで、ポーズも細かく指定してくださり、データが届くのが楽しみです!式場見学の際に案内してくださった方、様々なソムリエの資格をもつ副支配人、式場スタッフの方々皆様温かい方ばかりでした!360度ステンドグラスのチャペルに一目惚れしました。幻想的で、素敵な空間での挙式に、ここを選んでよかったと思っています。挙式までの期間に関係なく打ち合わせを始めることができ、打ち合わせの回数制限もありませんでした。準備できるものは早めに準備でき、徹夜したり焦ったりすることなく準備を進めることができ、よかったです。詳細を見る (880文字)

費用明細65名/5,253,358円
THE SUITE TOKYO by st.raphaelchapel(ザ スイート 東京)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE SUITE TOKYO by st.raphaelchapel(ザ スイート 東京)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎MAX140万◇大聖堂&絶品試食◆骨格診断&お似合いドレス提案
【1件目来館ならエンドロール24万】スワロフスキー煌めく会場は螺旋階段からの入場が叶う◆東京駅に一番近いステンドグラス大聖堂◆圧巻の360度映像演出も人気!ゲスト満足度の高い美食をフェアで堪能できる!!

現地開催直前◎花嫁憧れ大聖堂!スワロフスキー煌めく会場×絶品4万試食
【東京駅に一番近いステンドグラス大聖堂】スワロフスキー煌めく会場は螺旋階段からの入場が叶う◆骨格診断&お似合いドレス提案◆圧巻の360度映像演出も人気!1件目来館ならエンドロール24万!駅徒歩1分の好立地!!

0320金
現地開催連休BIG《東京駅5分&美食でもてなす貸切邸宅》1件目140万◆試食
【1件目来館ならエンドロール24万などMAX140万優待】東京駅から車で5分の好立地!オープンキッチンからお届けする美食でゲストをもてなし◆東京駅に一番近いステンドグラス大聖堂◆黒毛和牛試食で美食を堪能!
03-6226-3202
- セント・ラファエロチャペル東京 ブライダルサロン東京都中央区銀座5-12-13 銀座伊藤ビル9F
- 地図を見る
- 03-6226-3202
【公式HP限定】通年適用OK!360度映像演出10万円プレゼント
<時期に関わらずいつでもOK>360度の映像演出10万円をプレゼント*人気の春や秋のご結婚式でも適用できるのはHP限定の嬉しい特典(公式HPからのフェア、見学予約をされた方限定)
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | THE SUITE TOKYO by st.raphaelchapel(ザ スイート 東京)(ザスイートトウキョウセントラファエロチャペル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座5-9-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座線・丸の内線・日比谷線銀座駅からA5出口より徒歩2分、 日比谷線・都営浅草線東銀座駅A1より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 銀座駅 東銀座駅 |
| 会場電話番号 | 03-6226-3202 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~21:00 (火・水定休 ※定休日に見学希望の場合はお問合せ下さい) |
| 駐車場 | 有料 30台最大料金 普通車平日:2100円 普通車土日祝日:2300円 ハイルーフ平日土日祝日:2500円 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 白亜のチャペルに輝く美しいステンドグラス☆都内では希少な22mのロングバージンロード |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 360度会場前面に映し出せる迫力のフルスクリーン!!
| アレルギー対応 | 有りソースから全て作っているのでアレルギー対応可能 |
| 事前試食 | 有り※詳細はお問合せ下さい |
| おすすめポイント | オードブルは30種類の中から複数選んで頂く『30チョイスメニュー』